X



【キムチ入りの蒸し料理】「料理の中に軍手」真実めぐり攻防…飲食店店長「使ってもいない品物」[6/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/06/30(水) 21:10:18.69ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/qv0iFH4.jpg

 出前された料理に軍手が入っていたと主張する写真がインターネットの各種サイトに出回り、真実をめぐる攻防が繰り広げられている。渦中の飲食店の店長は「気が狂っていない限り、軍手を入れることはあり得ない」と悔しさを訴えた。

 最近、各種のオンラインコミュニティーに、出前されたキムチチム(キムチ入りの蒸し料理)に汁まみれの軍手が入っていたという写真が投稿された。投稿には(出前アプリの口コミ欄への)コメントのスクリーンショットも付けられていた。投稿者は「最初はおいしく食べていたのに、これを見て全部吐いた」「干し豆腐みたいに見えたが、持ち上げたら軍手だった。まったく頭おかしいんじゃないか」と抗議した。

 写真がインターネットで急速に拡散されると、飲食店の店長は「言い訳ではない言い訳をしなければならないようだ」として、長文のコメントを発表した。店長は「店で仕事をしていたら、軍手が入っているという口コミが投稿されていたのでびっくりした」として「本当に頭がおかしいんじゃないかと思うほど、私が見てもあり得ないことだった」と書いた。店長は「店では絶対に軍手を入れていないと断言できる。本当に気が狂っていない限り、あんなふうにわざと入れたりしない」と主張した。

 店長は、ミスでも軍手が料理に入ることはあり得ないと主張した。食べ物を扱う場所で、赤くコーティングされた軍手を使うことはないため、軍手自体を保有していないというわけだ。その上で「全く理解できないのは、仮にそんなことがあったとすれば、店に連絡をして文句を言ってもいいはずなのに、私たちのところには連絡すらなかった」と付け加えた。

 写真を見たネットユーザーらが通報したため、店は何度も衛生検閲を受けたといい「出前アプリ側は、客が投稿した口コミは削除できないと言っており、今でもコメントが残っている」と書いた。先日は、出前アプリを通じて出前されたエビフライをめぐり、料理が気に入らないという客の暴言に悩まされた飲食店のオーナーが死亡するという事件があったため、事件を機に(出前アプリを運営する)会社の方針が変わったかどうか聞いたところ、やはり「悪意は感じられるが、どうしようもない」との回答だったという。

 店長は「本当に私たちのミスなら、お客さまに丁重に謝罪し、あらゆる被害補償を申し出たい心境」とした上で「誰かにとっては笑いのネタになるだろうが、他の誰かにとっては本当に深刻な問題になり得るということを考えてほしい」と訴えた。

 ネットユーザーたちは「食べている途中で軍手を見つけたにしては、豆腐がきれいに並んでいるので疑わしい」と店長に同情する一方で「事実関係が確認されるまで見守ったほうがいい」という慎重な反応も見られた。

 一方、今月8日にはソウル市銅雀区にある飲食店のオーナーが、出前アプリを通じて配達されたエビフライ3個のうち1個の色がおかしいと客からクレームの電話を受け、話している途中に脳出血で倒れて3週間後に死亡した。

イ・ガヨン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/06/30 20:50
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/30/2021063080251.html

関連
【伝統の…】「エビフライ残り1個の払い戻してくれ」暴言要求に事業主脳出血死亡 [6/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624350239/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:14:09.58ID:C5Pr2TKu
無いものをある様にしてるのは、おまエラのいつもの上等手段じゃないか。何をトボケてるんだ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:14:34.25ID:nS4bQB3y
ウンコはセーフ。
軍手はアウト。
ようわからん。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:15:34.22ID:Xsp2PJ/k
>渦中の飲食店の店長は「気が狂っていない限り、軍手を入れることはあり得ない」と悔しさを訴えた。

気が狂ってるんだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:19:06.10ID:nS4bQB3y
でも日本も悪いよな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:19:46.22ID:5TiRPNup
アメリカだったら、出前アプリ側に巨大慰謝料を請求できるんじゃね
知らんけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:22:04.74ID:Le4kIlHc
どうせ全員が犯人なんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:22:13.08ID:g/nqJYLH
裸のおっさんとどこが違うの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:23:13.51ID:XlEWwBdR
でも赤い軍手ってチョーセンジン以外使わんでしょ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:23:22.85ID:CISK982q
末尾はヤンセン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:25:11.67ID:CwfrTE3X
衛生概念が無いんじゃ?恥の概念も無いし
0027もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/06/30(水) 21:26:09.82ID:BbBYDvUy
⎛´・ω・`⎞この軍手を入れたヤツは何がしたかったの。バズりたかったの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:30:45.35ID:yvSjaAh9
ヘル朝鮮
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:35:59.87ID:0Wr0xZa/
韓国の異常さを説明する時
「異常過ぎるから説明出来ない」という事がある
あるって言うかいつもそうだ

それで説明出来ないくて、日本は不利な形になる事もある
事もあるって言うかいつもそうだクソ異常者どもめ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:36:00.62ID:RNwFhFzA
軍手の拍手が聞こえてきた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:36:14.84ID:7xnrLwHI
軍手ならセーフだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:36:25.71ID:HqcVf43j

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:51:31.09ID:JduOfvGy
どちらにせよ悪事の全てが韓国人と言うだけで納得してしまう民族性には同情する
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:51:55.88ID:QK54r7w8
キムチチム悪い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:54:16.58ID:GVRvyMqj
ウンコのトッピングを注文したのに軍手だったニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 21:59:14.61ID:Lf49fD6w
気が狂ってるから入れたんだろ
当たり前じゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 22:17:57.36ID:4mhJQmJ/
半裸のおっさんが漬かってるんだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 22:18:46.50ID:2G7cJ7kU
グックならキムチ味付けの軍手くらい黙って食えよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 22:32:47.51ID:bntafR/H
朝鮮人なら軍手処か1日はいたパンツとか使いそうだけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 22:45:07.45ID:b6Q7Rp9u
グンソクじゃないのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 23:04:21.63ID:i1x2wsdd
人類最下等朝鮮料理をよく食えるなニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/06/30(水) 23:09:54.32ID:TqgTC7YI
話してる最中に脳卒中かぁ・・・
南朝鮮人って血圧高そうだもんなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 00:08:11.83ID:jrFerR21
ウーバーでウンコ配達
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 00:15:52.37ID:rA5XhEvK
>ネットユーザーたちは「食べている途中で軍手を見つけたにしては、豆腐がきれいに並んでいるので疑わしい」と店長に同情する一方で

わさびテロとかあったな
 ・日本のわさび=円錐で出す
 ・朝鮮わさび=ボール状にして出す
 ・わさびテロw=ボール状
犯人が一発でバレるというあれ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 00:42:59.66ID:t7E69GGh
フジテレビ(農心)や日本テレビ(ゴシレ)の社員食堂も似たようなもんだろ。(・ω・)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 04:56:12.97ID:8NVpz6rI
床にブチ撒けてもOKなんだから軍手くらい大した事ないw糞入りが高級食材なんだから気にするな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 05:03:41.29ID:SOlz3/+K
何が狂ってるって捏造クレーマーの作り話を簡単に信じ込むその国民性
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 05:13:20.27ID:85FMH75N
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )うんこはオモニの味ニダ
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/



     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ごちそうニダ
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 05:14:21.89ID:85FMH75N
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。z
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 05:29:52.89ID:UUKifeWV
どうでもいいわ
スレの無駄使い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 05:31:05.00ID:Jt5qNZrI
何年か前に韓国グルメ()で
「客が軍手をして骨付き肉を喰らう料理店」が紹介されてたな
韓国では軍手は食卓に在っても不思議ではないモノなんだろ

料理人が軍手使ってたんじゃねーの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 05:59:57.07ID:E4zZtBRY
登場人物が全部チョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 06:50:03.75ID:5dLblCIV
また素晴らしい死亡かな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 11:04:53.21ID:Iu75n7bK
チョンのキムチ工場は犬小屋の隣。
なんか犬のウンコ入れてそうだから食えない!
人の食い物ではなく、チョン専用のエサだな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 11:06:57.13ID:SOlz3/+K
隠し味
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 11:23:41.89ID:tGpk7o/w
>>1
ゴム手袋ならあり得るが軍手はない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 12:26:21.90ID:8rf/9Ike
次は、栗の花が匂う使用済パンツにしょう。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 15:09:35.97ID:3YYJxKhh
>先日は、出前アプリを通じて出前されたエビフライをめぐり、
>料理が気に入らないという客の暴言に悩まされた飲食店のオーナーが死亡するという事件があったため、
>事件を機に(出前アプリを運営する)会社の方針が変わったかどうか聞いたところ、
>やはり「悪意は感じられるが、どうしようもない」との回答だったという。

ちょっとシステム弄って規約とポリシーを改訂すればいいだけのことだろ
どうしようもないってどんだけ無能やねん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 15:40:08.41ID:cLj9Y55y
韓国人は軍手のキムチ食べるんだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/01(木) 23:24:37.25ID:7qTvDi+8
自称先進国の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況