X



【国際】韓国車、中国でさらに売り上げ減少 日本車は売り上げ増 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 13:58:44.80ID:QQK+KIJs
日本車みたいな広告するからだよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 13:59:28.90ID:UAwviu6r
チョンこれどーすんの
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 13:59:35.24ID:+CJp2lOP
中国以外世界中では韓国車の圧勝だからなあ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:00:10.35ID:v8TCspaf
>>2
え?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:00:25.43ID:OAU8ShYi
中国で売れても、意味ないだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:00:41.32ID:F62Zoxd6
チョンCARはゴミだと気付いたアル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:01:50.98ID:ImWu992R
>>6
私も異次元に迷い込んだのかと思った
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:02:36.89ID:R4E0qEWV
>>2
>インド
現代と起亜を合わせたら工場が止まったスズキより販売台数が少し上というだけで、
相変わらず販売台数は日本車>>>韓国車

>ベトナム
現代と起亜を合わせたら販売台数がトヨタより少し上というだけで、
相変わらず販売台数は日本車>>>韓国車
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:03:05.36ID:b/24ZJRg
韓国あれだけ中国に日和ってこの仕打ち
日本は韓国との接し方を間違えてたわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:03:33.70ID:EGRJDSbi
日本市場の自動車販売台数はだいたい500万台。中国での
日本車の販売が5ヶ月で187.53万台か。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:03:59.35ID:D1NKO4R9
>>2
インド
2020年度の主要メーカー別乗用車国内販売台数(単位:台、%)(△はマイナス値)
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2021/1ce9bdce5c69be96.html

メーカー 2019年度 2020年度 増減率
マルチ・スズキ 1,414,346 1,293,840 △ 8.5
現代 485,309 471,535 △ 2.8
タタ・モーターズ 138,238 224,109 62.1
マヒンドラ&マヒンドラ 186,942 157,215 △ 15.9
トヨタ・キルロスカ 114,081 93,124 △ 18.4
ホンダ 101,955 82,074 △ 19.5
ルノー 89,534 92,268 3.1
起亜自動車 84,904 155,686 83.4
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:04:50.65ID:VgpVkLK0
車のような総合技術の結晶みたいなのはチョンには無理なんだよ
せいぜいスマホの部品組み立ててるのがお似合いだw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:05:04.89ID:KAIkZHH0
中国はEV覇権のためには何でもすると思われる

ガソリン車はもはや眼中にない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:05:31.31ID:AvbqEesI
金額差は殆どないのだろう
売れる方が不思議だ
低品質でリセールバリューもないゴミ車
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:05:44.07ID:UAwviu6r
いつもストライキやってるようなイメージの現代自動車労組さん、実は一部の
ラインでのみストやってたのが報じられて年がら年中ストイメージがありますが、
何と近いうちに2年半ぶりとなる大規模ストが準備されてるそうです
0023動物園φ ★垢版2021/07/06(火) 14:06:21.26ID:CAP_USER
中国市場でのシェアは大体

中国車 44%
日本車 22%
独逸車 22%
米国車 9%
韓国車 2.7%
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:06:48.90ID:tGzh6TzK
タダで貰っても絶対乗らん
売っても日本じゃ値段付かないだろうな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:07:01.15ID:S2nqG/9N
東南アジアの貧乏人が韓国車を買えるようになってきた
中国人は貧乏人すら韓国車は買わなくなってきた

要点はこの2点ですね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:08:14.17ID:PqQt9epo
さっさと倒産しろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:08:40.00ID:0o3ndnm5
2.7wwwwwクソザコ朝鮮車
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:08:50.83ID:o6eUq1Us
50万円の
中華EVに負けたな、こりゃ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:10:07.23ID:8/VsuKKm
>>23
2.7%もあるんだw

日本だと2台とかなのにw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:10:23.70ID:sk0n6StN
そういや前にヒュンダイが日本進出とかいう記事見たけど
その後さっぱり音沙汰なくなったなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:11:12.20ID:q8foVo6s
>>25
中国でマイカーを持つには結構金掛かるんだよ。
大都市部だと、ナンバーもらうのに日本円で100万以上というのもザラ。
中流層以上で十分な可処分所得がないと買えない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:11:13.89ID:EVYv/7sO
安かろう悪かろう

これが朝鮮車
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:11:47.03ID:60uomZQc
>>31
いつも計画倒れじゃね
ここのテヨンどもは日本への経済侵略が完了したかのようにホルホルしてたけどw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:12:55.21ID:QowrJ7IE
支那に技術で追いつかれたら価格競争できなくなることぐらい前から言われていただろ
ローエンドは支那、ハイエンドは日本で朝鮮車は排除される運命なのさ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:14:46.49ID:+6Cm0XG1
シモ朝鮮車はブレーキ効かないからしゃーない
0039動物園φ ★垢版2021/07/06(火) 14:15:28.40ID:CAP_USER
・中国での韓国車の販売台数(21年は予測値)

2016年 179万台 シェア7.35%
2021年  55万台 シェア2.7%
0040動物園φ ★垢版2021/07/06(火) 14:15:42.20ID:CAP_USER
・中国での日本車の販売台数(21年は予測値)

2016年 379万台 シェア15.5%
2021年 450万台 シェア22.3%
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:16:26.35ID:h6uru9vb
大韓の方が優れている
認めろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:17:48.34ID:GJDriqD3
>>31
冗談抜きで日本じゃ買う人居ないでしょ
見てくればかり今風にデコレーションし、あとは今時のデジタルが組み込まれているだけ
質や味はといった肝心の中身は20年前の日本車で、
組付交差も甘くアメ車やアフリカ生産ドイツ車とどっこいどっこい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:18:19.10ID:tYnK3Umt
27日、韓国・朝鮮ビズによると、「まるで宇宙船のような多目的車」として話題となった現代自動車の「スタリア」に、発売から1カ月で「品質問題」が浮上している。


2021年5月27日、韓国・朝鮮ビズによると、「まるで宇宙船のような多目的車(MPV)」として話題となった現代自動車(ヒュンダイ)の「スタリア(STARIA)」に、発売から1カ月で「品質問題」が浮上している。

記事によると、スタリアは最大限低く設定されたベルトラインと、車体の半分以上を占めるほどの大きさのパノラミックウインドーが特徴的。先月15日に発売され、現在までに約2000台が納車された。ところが最近、スライドドアを閉める際にその衝撃により窓にひびが入ったり割れたりするケースが報告されているという。

これについて現代自動車側は「問題を認識しており積極的に対応中だ」とし、「補償案も計画している」と明らかにしたという。

これに韓国のネットユーザーからは「そんな欠陥、聞いたことがない。斬新だ」「そんな基本的なこともテストせず発売したのか?」「これが韓国を代表する企業だなんて恥ずかしい」「ドアを閉めただけで壊れるのなら、事故が起きたら命の保証はないな」などと驚く声が上がっている。

また「現代自動車は問題が多すぎる」「実際に車を見たけど、事故が起きたらどうなるのかと不安になった。やっぱり欠陥が発生したね」との声や、「現代自動車はもともと、欠陥を覚悟で乗るものだよ」「対応は『静かにドアを閉めなさい』と言って終わりでは?」と皮肉交じりの声も。

その他「いくら日本が嫌いでも車は日本製に限る。日本車は職人精神で造られ、韓国車は労組精神で造られるという言葉があるくらいだ」との声も見られた。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:19:55.09ID:QmLsJkDg
インドで大人気なんだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:19:57.51ID:tYnK3Umt
さすが世界のヒュンダイだぜ・・・

ヒュンダイSUVなんと「雨漏り」、前代未聞の欠陥に韓国人の怒り爆発…世界の自動車メーカーも仰天
アメリカで販売のヒュンダイ車、エアバッグが開くと天井が落ちてくる不具合・・年間販売台数の1.5倍の180万台リコール
【K-POP】「LADIES' CODE」1人死亡、2人重傷の交通事故、ヒュンダイ車のタイヤが突然外れて、エアバックが作動しなかったことが問題に
ヒュンダイのSUV ツーソン「走行中にボンネットが開く恐れ」 米国でリコール
【現代自動車】走行中にエンジンが止まる  「シーター2エンジン」欠陥、米国に続き韓国でもリコール
【国際】ヒュンダイの上級セダン、米国でリコール…電動シートが勝手に動く
ヒュンダイ『ソナタ』 米国でリコール 走行中、サンルーフが吹き飛ぶ
【スプートニク】勝手に加速したヒュンダイ車、韓国家族を殺す
韓国の人気車種で相次ぎ“異常現象”、走行中にギアが勝手に5段に固定=「未完成車じゃないか」「1段ギアの車だね」―韓国ネット
韓国・現代自動車でまた「雨漏り」被害多発=韓国ネット「買う人さえいなければすぐ解決できる」
韓国現代自動車がリコール隠し?エンジンオイル漏れを隠蔽=韓国ネット「現代自動車が米国や日本の会社だったらとっくに滅びている」
ヒュンダイ「トヨタより燃費いいニダ」ここ数年で35%の機種で燃費捏造、購入者に賠償金支払いへ
韓国・ヒュンダイとキア、アメリカとカナダでウソの燃費性能アピールがばれる。13車種107万台で
ヒュンダイ、「マーケティング」で自滅 誇大広告でピンチ 三菱のエンジンを長年使うなど独自技術も無
ヒュンダイのエンジンに欠陥、米で集団訴訟起こされ補償に合意 費用は912億円規模 [無断転載禁止]©2ch.net
【悲報】「車内からニンニクの臭いがする」ヒュンダイに苦情殺到 アメリカ
世界のヒュンダイ自動車さん、EVでまたリコール バッテリ交換済み車両から出火 費用総額9億ドル
ヒュンダイの電気自動車、原因不明の火災相次ぐ
【車】ヒュンダイ、世界で8万1000台超リコール…出火の恐れ
韓国の現代自動車、火災の危険あるエンジン 「米で12万台以上のリコール」
【米国】韓国現代自動車に欠陥、米国で27万台リコール=韓国ネットからは不満が続出
燃える韓国ヒュンダイEV車 原因究明を オーナーたち「致命的な事故なのに、現代自は何も対策を講じようとしない」
韓国のヒュンダイ大ピンチ 部品の代金支払いが滞り、車が作れない事態にww
【ヒュンダイ】運転者が重過ぎて韓国車のシートが故障?メーカーが修理拒否=韓国ネット「トヨタ車は大丈夫だったのに?」
フィリピンで韓国ヒュンダイ製のガスレンジが爆発 しかし、店員は連絡を絶って雲隠れ
韓国ヒュンダイさん、アップルカー交渉打ち切られる 秘密を守れなかったため
【韓国経済】「サムスン・ヒュンダイ自動車・LG系列など161社が発がん性のある猛毒汚水を垂れ流している」[02/22]
【韓国経済】ヒュンダイ(現代)自動車、インドネシア・ベトナムで輸出実績を水増しし現地販売店を脅迫[06/13]
【韓国】ヒュンダイ・サムスンの欧米で大顰蹙CMの中身とは…排ガス自殺ジョーク、ステマのネガキャンペーン[05/15]
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:20:29.17ID:tYnK3Umt
2020年9月10日、韓国・carguyによると、米国で勢いを増している韓国・現代(ヒュンダイ)自動車の大型SUV「パリセード」に「悪臭がする」との苦情が相次いでいる。

記事によると、「パリセード」は今年1〜8月、北米で5万2086台を売り上げた。北米の大型(韓国基準)SUV販売数で13位に入り、昨年の22位から大幅に上昇したという。

ところが最近、米国の購入者から「車内からニンニクや腐った野菜の臭いがする」という不満が相次いで寄せられているという。これを受け現代自動車は先月27日に「悪臭問題について現在調査中」との立場を発表した。悪臭は気温の高い日によりきつくなり、ほとんどがヘッドレストとシートの連結部分から発生している。一部の購入者は「ヘッドレストとシートを交換したが、状況は変わらない」と主張しているという。

原因はまだ明らかになっていないが、記事は悪臭の代表的な2つの原因として「ナッパレザーが熱を受けて変形した際に出る臭い」と「防炎剤の臭い」を挙げている。専門家らは「防炎剤の使用過多」を指摘している。生産過程でシートに防炎剤を必要以上に塗ると高温で物質変化が発生し、腐った臭いが発生することがあるのだという。

現代自動車は過去にも、DM型サンタフェとアクセントのシートから「イカの臭いがする」との苦情が相次ぎ、物議を醸していた。

これに韓国のネットユーザーからは「国内用は防炎剤が少なくて問題、輸出用は入れ過ぎて問題か(笑)」「問題が発生したなら解決すればいい。重要なのは韓国でもリコールしてくれるかどうか」「韓国なら顧客の過失になるのか?」「さすがに韓国と同じようにはいかないんだね」など、「韓国内では無対応で終わらせる案件だが、米国の顧客の苦情のため現代自動車が積極的に対応している」と皮肉る声が数多く寄せられている。

その他にも「ニンニクは新型コロナウイルスに効果的と言われているから、その車に乗っていれば予防になりそうだね。新たな概念の車を作るなんてさすが現代自動車だ」「現代自動車を買うと芳香剤が標準装備で付いてくるのです」「現代自動車は日陰に停めなければならない。これは基本中の基本だよ」などの声が見られた。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:20:44.57ID:xsf1KGDu
>>37
車の加速は車の責任。ブレーキは運転手の責任ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:20:58.46ID:tYnK3Umt
5月29日、大邱市北区の屋外駐車場で、充電中だった現代自動車のコナ(電気自動車〈EV〉)から火災が発生した。車は全焼したものの、幸い車のオーナーは車外にいたことから人命被害には至らなかった。しかし、コナEVのオーナーらは、今回の火災に神経をとがらせている。今回の火災が初めてではないからだ。昨年1年間に国内外で発生したコナEVの火災は、知られているものだけでも5件に上る。

 これまで発生したコナEVによる火災は、事故の経緯がそれぞれ異なっている。昨年7月にはカナダのモントリオールで自宅の車庫に止めてあったコナEVが爆発を起こした。当時車は充電中ではなく、充電器もコンセントにつながれていなかった。ところが、この爆発で車庫のシャッターが吹き飛ばされ、屋根が大破したという。 オーストリアでは走っていたコナEVから火災が発生した。江原道江陵市では充電中だった車両から出火し、世宗市では充電を終えて充電器につないであった状態の車から火災が発生した。

 問題は、これまで発生したコナEVの火災について、現代自が事故の原因を明らかにしていないことだ。これまでの事故から火災の原因となるだけの共通点を見いだすのも容易ではない。充電器をつないであったかどうか、充電が終わっていたかどうかなど、状況がそれぞれ異なっているためだ。このため、コナEVのオーナーたちは不安な日々を送っている。原因が解明されないため対策を講じることができず、自分の車がいつ燃えだすか分からないといった不安で胸がいっぱいなのだ。幸い、これまでの事故による人命被害はなかったものの、もし車の中に人が乗っていたり、隣の車に火が燃え移ったりしていたら、どうなっていただろうか。

 コナEVのオーナーたちの間では「車両火災は致命的な事故なのに、現代自は車を販売したらしっ放しで、何も対策を講じようとしない」といった不満の声が上がっている。特に2018年にはコナEVを生産する蔚山工場でコナEVによる火災が2度も発生し、労組のニュースレターに掲載されるほどだった。こうしたことが明るみに出たことで、「現代自は事故原因を内部的にすでに把握しておきながらも、実は隠しているのではないか」「車両が危険だということを知っていながらも、発売し続けているのではないか」と疑問視する声が上がっている。

 出火の原因が明らかになっていない状態で、同車種の販売は引き続き現在も行われており、火災事故も発生している。事故の原因が車の製造欠陥であれ、バッテリーの欠陥であれ、充電器の問題であれ、あるいはオーナーの過失であれ、明確な理由を明らかにし、消費者の不安を解消しなければならない。事故件数が少ないからといって知らん顔を続けているようでは、韓国国内の電気自動車への不信はもとより、より大きな事故へとつながりかねない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:22:44.59ID:QmLsJkDg
車から出火して家が全焼とかしたら
自動車保険で賄えるんかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:23:32.99ID:tYnK3Umt
 世界の電気自動車(EV)メーカーが相次ぐ火災でリコール(回収・無償修理)を決定し、バッテリー市場を主導している韓国メーカーが対応に苦慮している。火災原因をバッテリーの欠陥と断定することはできないが、
安定性を巡る論争が相次ぎ、打撃が避けられないという分析が示されている。

 ロイター通信など海外メディアは13日、米ゼネラル・モーターズ(GM)が韓国製バッテリーを搭載したEVのリコールを実施すると伝えた。リコール対象は2017年から19年にかけ生産された「シボレー・ボルト
EV」でLG化学製のバッテリーが搭載された6万8000台余りだ。うち米国国内での販売分は5万900台余りだ。ボルトEVに搭載された高電圧バッテリーはLG化学梧倉工場で生産されたものだという。

 LG化学のバッテリーは国内でも論議を呼んでいる。現代自動車はLG化学のバッテリーが搭載された「コナEV」7万台余りに対する自主的なリコールを決定し、国内、欧米、中国でリコールを実施している。コナEV
のリコールは昨年7月から先月までの期間に国内外で13件の火災が発生したことを受けたものだ。

 サムスンSDIのバッテリーも騒ぎとなっている。同社のバッテリーが搭載されたBMW、フォードの一部EVモデルが火災リスクを理由にリコールを実施した。他国のバッテリーメーカーも同様の状況だ。EV世界最大
手の米テスラは昨年、日本のパナソニック製バッテリーを搭載した「モデルS」「モデルX」について、バッテリーモジュールの異常が推定されるとしてリコールを決定した。また、中国の寧徳時代新能源科技(CATL)
製バッテリーが搭載された中国・広州汽車の「アイオンS」でも今年5月、8月に相次いで火災が発生し、調査が進んでいる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:23:58.40ID:v8TCspaf
>>41
>犬韓の方が優れている

どこが?
0056化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/06(火) 14:24:08.51ID:W6UjJ+3w
>>2
(=゚ω゚=) で、韓国では?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:24:39.67ID:29QyZGG7
中国でも売れなくなったか。
最初だけ売れるらしいな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:26:52.92ID:yWJes2E1
中国車に食われることは大方が予想してた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:27:49.41ID:tYnK3Umt
2016年6月14日、韓国・オートタイムズによると、韓国の自動車最大手の現代(ヒュンダイ)自動車と傘下の起亜(キア)自動車が、販売中の車種で「走行中にボンネットが開く可能性が見つかった」として2車種のリコールを決めた。

米運輸省道路交通安全局によると、現代車のSUV「Tucson(ツーソン)」でボンネットフードのラッチ部分に欠陥が見つかった。フードが開かないように押さえる役目の1次ラッチが外れた状態で走行すると、2次ラッチが正常に働かず
、走行中に突然フードが開く可能性がある。リコール対象は昨年5月?今年3月の生産分で、米国で8万1000台、韓国6万2000台に上る。また、同車種は欧州にも輸出されているため、今後リコール台数はさらに増えるとみられる。

ヒュンダイSUVなんと「雨漏り」・・・前代未聞の欠陥に韓国人の怒り爆発 「新車と交換しろ!」
韓国の自動車大手、現代自動車の新型車に雨漏りという前代未聞の欠陥が発覚し、業界関係者をあきれかえらせている。
あまりにもお粗末なクルマに怒りの収まらない一部の購入者がソウル中央地裁に提訴する事態に発展。
自動車メーカーとして製造の基本姿勢が問われるだけに、企業イメージを著しく低下させるのは間違いない。
「欠陥車というよりも“欠陥企業”なのでは…」。業界内からはそんな厳しい声も聞こえてくる。
「オープンカーの布に穴が空いていたんじゃあるまいし…。昭和30〜40年代の日本車でも雨漏りなんて考えられません」
日本の自動車メーカーの広報担当者は、半ばあきれながら皮肉まじりに、韓国・現代自動車の雨漏り問題に対してこう話した。
現代自の新型SUV「サンタフェ」でトランクや後部座席に雨漏りが発覚
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:28:00.94ID:29QyZGG7
>>40
反日デモで日産車にオーナーが襲われたときに減ったけど
その後は増えてるんだよな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:29:29.38ID:tYnK3Umt
現代自動車が、インドネシア・ベトナムで輸出実績を水増しし現地販売店を脅迫現代自動車がイ
ンドネシアに続き、ベトナムでも偽の税金計算書を発行して輸出実績を膨らませたことが分かった。
これによって現代車輸出チームが海外の多数の地域で常習的に虚偽の業績を報告した疑惑が高まっている。
ベトナムで現代車商用車を販売したA社のオ社長は7日、 現代車がベトナム現地パートナーの輸出量を超え
たかのように書類を飾り、虚偽の請求書まで発行した とし、 この過程で現代車は 協力しなければ契約を
解除する と脅迫した と暴露した。
オ社長は、同じことをされたパートナーの代表者と一緒に現代車の特定経済犯罪加重処罰法(トゥクギョンガ法)違反と 脅迫などの疑いで検察に民事・刑事訴訟を提起する方針だと明らかにした。

韓国人の出す数字を鵜呑みにしては行けません。
水増しが当たり前の世界ですから。。。

韓国のヒュンダイとその傘下にある起亜が、燃費水増し問題について正式な謝罪を発表したことをお伝えしたが、
その発表直前に、両社の株について不穏な動きがあったとロイター通信が報じた。
ロイターは大規模なインサイダー取引によるものではないかとの見解を述べている。

ヒュンダイ・起亜の両社が、燃費の数字を下方修正し、
オーナーに走行距離によって補償金を支払う方針を発表したのが11月2日。
言い換えれば、この日以前にその内容を知り得たのは、社内の一部の人間だけ、ということになる。

しかし、前日の11月1日には、韓国証券取引所で両社の株が大量に売却されており、
取引数も合わせて220万株にのぼっている。今年1年を通して、z
両銘柄の1日当たりの出来高が平均60万株ほどであったことを考えれば、これは驚くべき数字だ。

発表後は、予想通り両社の株価は暴落した
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:30:21.76ID:s6Qm6cbD
韓国車は、3年しか持たないんだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:31:47.75ID:5O90ZgiE
>>5
錯乱状態? 物狂い?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:33:30.40ID:8FwsJEvG
>>31
韓国車はメインターゲットが購買力の低い途上国や貧乏人
なので公共交通の発達した日本は最悪の市場
なぜなら日本車すら買えないレベルの貧困層はそもそも車など持たんから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:34:09.07ID:AkHnoaiS
試しに買ってみたけど使い物にならないから廃れていった
韓国製品なんてそんなもんでしょ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:35:42.05ID:+q8XJbw6
>>2
朝鮮人すぐ嘘に逃げ込む
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:37:06.87ID:GkDH/x/M
>>7
世界最大規模の市場じゃね?
日本車がどうであろうと知った事ではないけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:40:34.27ID:BACq9yYU
いいじゃーないの〜〜〜、今が良けりゃ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:42:03.78ID:QmLsJkDg
日本に再進出とか何時なのよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:42:16.01ID:YBgm5liP
リピーターを安定して獲得するくらいのクオリティーには達していないという事なんだろうね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:43:04.39ID:GJDriqD3
>>66
いや流石に韓国車でも普通に丁寧に乗れば10年は持つけど、同じく10年乗った日本車と韓国車を比べれば一目瞭然

>>69
安さにつられて当時ソナタを買い込んだ個タクのおっちゃんたちが可哀想だよね
あまりの故障の多さに30万km走行経たず処分したオーナーも多いと直接ドライバーから話聞いた
エンジン・トランスミッション・補器類と、ありとあらゆるものが故障し交換の雨嵐
普通国産個タクなら40〜45万kmは走り、その後売りに出す
これでも国産ベースなら二束三文ながら引き取り手がまだある世界
ちな個タクで30万km走行とは個人の10万km走行と同意義
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:46:39.20ID:e4ZkIerz
K発酵商品ニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:47:14.44ID:tQmGJ+cp
最近の韓国車はデザインと内装がダサすぎるとウェイボーで言われてんだろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:48:12.01ID:CoP2vU+Z
>>35
ローエンド→チャイナ
ハイエンド→ジャパン
ジ・エンド→コリア
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:51:24.15ID:zXg2zHR0
>>39
何かに気づいてしまったか…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:53:55.47ID:914j79ZL
韓国車って個性がないからなあ、それでないといけない理由がない
かつては日本車もそう言われてたが、レースや性能、品質で個性を身に付けた
その路線をパクってるけど、結果的にうまく行ってないしな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:57:22.24ID:cPVUhc3A
>>85
冗談はエラだけにしとけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:57:29.44ID:yQDs2gIz
>>7
米国に次ぐ巨大市場なのにアホなの?
こういう世界の流れ見ないアホが増えたから日本は衰退貧困が激しいんだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:59:25.12ID:914j79ZL
>>92
その巨大市場とやらにホイホイ進出すると痛い目見るんだよな…
無印とかユニクロはしんどそうだね、どうすんだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 14:59:53.09ID:AkHnoaiS
EV車はまだバッテリーと充電システムが完成していない未完成品なんだよね
中韓は後発でしか製造できないのよ
日米欧が軌道に乗せてからじゃないとまともなEV車は作れないよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:00:59.81ID:914j79ZL
>>93
シンガポールのタクシーはヒュンダイが多いね、ただどれもガタが来たのばかり
だからあまり乗らなくなった、Grab有れば困らないしね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:03:09.28ID:i+lGijIw
>>2
フィリピン行ったら日本車だらけだったぞw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:10:47.49ID:A4rnp2rO
>>18
中国がEVに傾注するのは賛成。
国内に爆発可燃物の蓄積になる
国中いたるところに爆発物が
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:12:56.99ID:BEdhgg8Q
チョッパリがフッ化水素売らないせいで
ぐぬぬ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:14:57.87ID:7mrAMlTe
>>82
ザイニチも買わない韓国車たまには買ってあげろよ
ザイニチ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:16:12.85ID:ow20VH8z
麻生閣下が宣戦布告したから、チョンにもワンチャンあるで、頑張れ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:17:23.90ID:3glpcxWp
>>92
シナで稼いでも国外に持ち出せないんだがどうやって稼ぐのか教えてくれんかね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:18:00.88ID:Rcqk50HZ
東南アジアで勝ったと言っても トヨタVSヒュンダイ限定だから
日本車と韓国車の販売総数を比較すると日本車が勝っている
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:22:27.94ID:DmKsLZtH
韓国車なんてウォーキングデッドでしか見た事ないぞ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:23:38.50ID:Pdb78689
日本で韓国車を見たことは一度もないわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:24:53.08ID:W3w73jvA
惨めニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:32:00.42ID:q8foVo6s
>>107
バスはまだいくらか残ってるけど、乗用車は滅多に見かけない。
意外なところでは、キャンピングカーやその種車としてアメリカから輸入された車。
韓国大使館や領事館に行けば、確実に見ることが出来る。
googleでも見られるのは、建て替えで仮設の大阪領事館と福岡領事館。
東京はゲートに遮られて見えない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:32:06.43ID:GJDriqD3
>>111
ユニバースというヒュンダイの韓国製バスは日本でもかなり走っている
走っている乗用車については5年前でほぼ絶滅した
2005〜2010年あたりまでの当時、とにかく値段が安かったので個タクのおっちゃんが買いまくった
都内であれば誰でも一度は現代タクシーを見た事あるくらいは走っていた
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:37:24.73ID:q8foVo6s
>>114
割と地域が限られたのか、葛西臨海公園駅前の
客待ちタクシーがヒュンダイ車だらけだったのを覚えてる。
室内空間は広かったけど、エンジンが非力すぎてうるさかったw
サスはふにゃふにゃw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:45:09.82ID:P9Rv/6bs
車載半導体でもワクチンと同じ
韓国八分が起きてるんじゃないか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:48:42.97ID:eDHSJgxS
>>1
まあ、そのうち
たいしたアドバンテージのない日本車も
中国では売れなくなる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:50:36.09ID:GJDriqD3
>>116
馬力以外は全部残念、ほんと馬力だけのバスという事が周知され始まったのがそのあたりなのかな?
今のベンツふそう以上に細かいところが壊れる、信頼性が非常に低いという話は聞いている
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:55:44.83ID:ToUkF6sH
米欧で訴訟騒ぎになっているからヒュンダイはもう終わり
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:00:51.11ID:0NBMkk2P
>>120
いや観光バスなどの排ガス規制が厳しくなったのが原因らしい。
元々基本的なエンジン性能が良くないヒュンダイ・ユニバースは後付の排ガス浄化機能が必要となり
価格競争力な無くなったらしい。
燃費も悪く馬力も少なく価格も安くなければ誰も買わない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:03:18.79ID:tQ7Qwwk/
暮らし向きにちょっとでも余裕あったら韓国車なんか乗らんわ。
タイガーウッズの二の舞や
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:21:13.53ID:28HeqYmJ
空母造ったら韓国車売り上げゼロにするアル
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:28:44.34ID:daIKgKGs
>>100
EVだから爆発しないってのは甘い。
発火事故が多発してうまくいってないらしいよ。
夜に駐車場で充電中のEVから発火して駐車場のほかのクルマも
巻き込んじゃって駐車場ごと全焼してるらしい。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:31:22.43ID:px/y3GaM
そもそもあれだけメンツにこだわる中国人が韓国車選ぶなんてあり得ないだろ
メンツにこだわらない日本人ですら韓国車なんてメンツが立たないのに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:38:17.43ID:tTqbvj8a
>>118
米国で売り上げトップということは、世界最高ということだよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:43:49.40ID:AkHnoaiS
や〜いチャンコロでさえ買わないでやがんの韓国車w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:46:27.95ID:o1t/6M42
>>92
たった一人の意見にそこまで飛躍させて結論付けるお前の頭こそヤベーだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:49:15.32ID:3QkfscCs
トヨタのハイブリッドシステムは何処のメーカーも真似できないよwwwwwww

特許で固め捲ってるし パワーユニットのコントロールはブラックボックスだ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:52:26.54ID:cVIu9KAQ
ベトナムで日本車のシェアを上回ったとかホルホルしていたけど
肝心の米中では日本車にボロ負けなんだよなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:55:19.87ID:S2nqG/9N
朝鮮車なら日本車の半値で買う人いるかどうかって感じだろーな
在日すら買わないんだもん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 16:58:09.61ID:NNm3IGMo
>>120
小泉時代の規制緩和で旅客バス事業に参入しやすくしたためバス車両の需要が増えバスは一台一台オーダーメイドで納期が待てない事業者に業者が吊るしの韓国車を輸入した
今韓車バスが町中無いのは一回りして中古市場に日本車が出回ってるから
だから一時期急に高速バス等が増え最近でも増えた小規模観光バス会社が旅行中に事故起こしたりしてる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:08:54.59ID:ubjpkTbm
一方、日本人は軽自動車すら買えず、中国産のママチャリで通勤
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:14:09.14ID:eZoN7IRN
中国は朝鮮族いるからホーム扱いだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:20:52.23ID:vKBANx4X
低ランクの車はもう自作出来るようになっちゃたからな
家電やスマホみたいに駆逐されるでしょ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:32:30.91ID:3QkfscCs
>>142
相変らず頭の悪いレス返してやがる 日本はアメリカとの貿易摩擦に懲りて

産業の上流に逃げたんだよ 韓国は相変わらず最下流で組み立てしてるだけwwwww

日本が上流の流れを止めたら下流の韓国は直ぐに干上がるwwwwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:37:24.33ID:cwb/3qOw
>>1
1回は買うんだろうな
安くてカタログスペックはいいからなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:38:41.47ID:W3iJ11mj
>>2
朝鮮人ってバカが多いよね
0147化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/06(火) 18:00:36.15ID:W6UjJ+3w
>>108
(=゚ω゚=)ノ えっ?
あれはロシア文字のИ(イー)でしょ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:16:28.99ID:ZZmXFMaQ
>>9

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:17:39.84ID:ZZmXFMaQ
>>109
現代は年産700万台の大メーカ
トヨタを射程圏内に収めています

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:18:58.12ID:ZZmXFMaQ
>>110
現代は年産700万台の大メーカ
ホンダよりもうえ
トヨタを射程圏内にとらえています

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:21:23.76ID:0o3ndnm5
>>150
2.7%wwwwwざまぁwwwww
0152化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/06(火) 18:26:13.25ID:W6UjJ+3w
(=゚ω゚=) 知らんのか
三菱自動車は元から三菱グループのお荷物で
80年代は車にスリーダイヤのエンブレムすら
付けさせてもらえなかったんだよ?
今でも三菱の車を買ってるのは三菱グループ社員と
極一部、ランエボやデリカ等のマニアぐらい。

だいたい
売り出した車がことごとくリコールなんてメーカー
日本で売れる訳がない。
0154化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/06(火) 18:31:04.18ID:W6UjJ+3w
(=゚ω゚=) 知らんのか
トヨタは新車で購入してユーザー登録すると
日本全国のカローラ店・トヨペット店・ネッツ店、もちろんレクサス店も
全ての販売店で整備情報が見られる。いざとなれば
トヨタのお店に飛び込みで全ての整備が受けられる。

ヒュンダイ?
どこで売ってる?整備どうする?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:33:25.61ID:17iQcwNR
>>31
インターネットニュースメディアがだいぶヨイショを頑張ってたみたいだが、

ウッズの重大事故や
燃えてリコール(EV車)や
欠陥でリコール(内燃機関車)が
次から次に出てきてこれでもかと自滅してたからなー

あと10年は無理じゃね?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:37:46.12ID:17iQcwNR
>>92
資本移動規制のある市場での儲けって、普通に連結会計していいんかねえ?

他国に資金移動出来なきゃ、当然他国の株主への配当原資にも出来ない。

そのうち、特別な制約のある支那セグメント開示制度ができるかもなwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:46:09.43ID:S6O2/g39
チョンカーなんてお断りだろ
安かろう悪かろうなら国産でいいし大衆車なら日本ドイツ
ボンボン党員は外車
どの層に売れると思ったんだ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:48:03.45ID:eXgVW5X5
シノファームを買わないからだろな、生意気なんだよ属国の分際で
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:50:30.67ID:x/6Rl5US
ヒュンダイとか乗ってたら恥ずかしい。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:00:40.95ID:YLe3Ba8+
>>92
利益の持ち出し禁止の市場が最大の分けねーだろ。
これだけ時間がたってるのに自己のブランド一つも立ち上げ出来ないんだぞ。
単なる土人の市場だ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:02:08.33ID:Gap+Fn/v
>>33
高かろう悪かろうだろw
韓国製のくせにたいして安くないじゃんw
0167アイロビュコリア ◆e082bbGFyY 垢版2021/07/06(火) 19:07:36.22ID:0KxVkYwR
>>152
(=゚ω゚)ノ そして栄光ある、三菱自動車京都ラグビー部は専用グラウンドを取り上げられてしもた!

…島津のほうがマシじゃ。。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 20:11:26.06ID:RLE/DL4s
アメリカでの韓国車は、一部のカテゴリーを除いて、日本車と同等の人気を誇る。
2018年上半期の市場シェアは、2社合わせて約6.4%で、欧州3位のフォードに迫るほどだ。
「欧州市場向けに欧州で企画したモデルを、欧州の技術者やデザイナーが開発し、欧州で生産する」というのを徹底したことだ。
(後にキア自動車社長兼ヒュンダイ自動車グループのデザイン最高責任者となったペーター・シュライヤーが有名)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 20:26:04.05ID:Rcqk50HZ
>>170
欧州で企画、欧州の技術者やデザイナーが開発、欧州で生産
マネージャーも欧州人なんだろ、それだと韓国の要素が無いな
韓国人は何してんの
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 20:47:49.38ID:xUwGRV/2
中国でもヒュンダイ・キアを買うのはガタピシ車をあえて買うモノ好きレベルなんだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 20:53:57.61ID:RLE/DL4s
2020年のWRC世界ラリー選手権のマニュファクチャラーズ選手権では、
ヒュンダイ・シェル・モービスWRTが昨年に続いて優勝し2連勝した。

2021年世界ラリー選手権(WRC)の第2戦“アークティック・ラリー”がフィンランドで
現地2月26〜28日に実施され、ヒュンダイのオット・タナクが優勝を飾った。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 21:30:40.86ID:RLE/DL4s
■2021WRC第6戦終了時点
https://toyotagazooracing.com/jp/wrc/ranking/2021/
【マニュファクチャラーズランキング】
(1)TOYOTA GAZOO Racing ワールドラリーチーム(273ポイント)
(2)ヒュンダイ・シェル・モービス・ワールドラリーチーム(214ポイント)

【ドライバーズランキング】
(1)セバスチャン・オジエ(トヨタ)(133ポイント)
(2)エルフィン・エバンス(トヨタ)(99ポイント)
(3)ティエリー・ヌービル(ヒュンダイ)(77ポイント)
(4)オット・タナックヒュンダイ)(69ポイント)

今年のトヨタは調子が良い・・・
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 21:34:34.84ID:GYHTBpjU
まだマツダさん、cxー4を日本で出しても良いのよ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 23:21:06.58ID:9kMWqnqm
在チョンども祖国の車買ってやれよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 23:26:43.10ID:3bq05lig
>>179
日本ならネタでのってみるもあるかもだが、アメリカだったら勘弁だな。砂漠で死ぬとかいやだぜ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/07(水) 23:36:58.20ID:gsYfsYFC
車のような買い物は最初安くてスペック良ければ買うかもしれないが故障が何度もあると買い替えの時2度と買わなくなる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 00:58:39.55ID:Z5M3nC/X
そういやヒュンダイの日本再上陸ってどうなったんだっけ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 02:38:40.72ID:xSvfQDk+
>>183
どうなったんだろうねー

インターネットメディアでヨイショ記事をたれ流すのと平行して、日本国内の輸入販売してくれる会社と交渉してるんだろうけど。
交渉不調なら自ら現地法人設立かな?大変だねw

あと半年くらいは見守らないと、頓挫したかどうかは分かんない気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況