X



【中央日報】イスラエル「賞味期限が差し迫った」ファイザー製70万回分が韓国に来る ★2 [7/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/07/06(火) 15:10:43.53ID:CAP_USER
イスラエルが賞味期限が差し迫ったワクチンを韓国と対等交換することにして、ファイザー製ワクチン70万回分の配送が数日内に始まる予定だと6日(現地時間)、ハアレツなど現地メディアは伝えた。

これによると、韓国とイスラエルは5日夜「ワクチンスワップ(交換)」の交渉を終えて契約を締結した。イスラエルがワクチンを数日内に伝達し始め、今月末まで配送を完了し、その後韓国は10−12月期に受けることにしたファイザー製ワクチンの同量を9月や10月にイスラエル側に提供するというのが契約の内容だ。

今回の契約に対してイスラエルのナフタリ・ベネット首相は声明を通じて「われわれは市民の生命を引き続き守っていくだろう」としながら「ワクチンは効率的で、生命を助ける。契約は両国に役立つウィン・ウィン(win−win)」と明らかにした。

現地のタイムズ・オブ・イスラエルは「ベネット首相は今回の契約成功のためにファイザー社とも着実に対話をして承認を得た」と説明した。ワクチン余剰分を他の国に提供するためにはファイザーの承認が必要だ。

これに先立って、イスラエルは31日で賞味期限が満了するファイザーワクチン約100万回分に対する処分を苦心中だった。パレスチナ自治政府(PA)が先月、イスラエルの残余ワクチン約100万回分を受けることにして契約を破棄したことに続き、先週英国との議論も合意に至ることができなかったためだ。

4日、イスラエルのヘッジ・レビー保健相は現地のラジオ放送103 FMで「われわれは他の国と交渉中であり、昼夜でこの問題を扱っている」と明らかにしたが、この時までは具体的な交渉対象国と取り引き物量は言及されなかった。

契約物量が70万回分に多少減ったことについて、ハアレツは「イスラエルが12〜15歳接種のための保有分を十分に備蓄しておくことを希望したため、伝達物量が多少減った」と説明した。イスラエルは12〜15歳の子ども・青少年のワクチンに対する1回目の接種を9日までに終える計画だ。

昨年12月から国民のワクチン接種を始めたイスラエルは現在、人口の約60%がワクチン2回目の接種を完了した状況だ。一時、一日新規感染者が一桁まで減って先月15日「室内マスク解放」を宣言したが、インド型「デルタ株」による感染者の増加傾向でマスク着用の義務付けを復元した。

米ワシントンポストは「イスラエルは人口のほとんどがワクチン接種をしており、新たに変異株と戦う最初の国家として再び注目されることになった」と評価した。


https://japanese.joins.com/JArticle/280453?servcode=400&;;sectcode=400


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625544014/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:11:28.44ID:lfkU1yUR
「K防疫は大成功ニダ!(キリ」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:11:59.46ID:OQyjkB0R
無償じゃないのかよwwwwwww
ほんと嫌われてるなw
0004銀行員垢版2021/07/06(火) 15:12:45.74ID:Rwoprenj
ジャップ失せろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:13:17.73ID:2Uh/0jvA
ファイザー「ワクチンは筋肉注射するものですので決して口には入れないでください」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:13:36.55ID:lfkU1yUR
>>3
正直、有償でも受け取れたことが奇跡だと思うわ
0010疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 垢版2021/07/06(火) 15:13:39.80ID:t5UMsw8+
>>4
よっしやwww

1000 疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 sage ザイコは釜山港に還す! 2021/07/06(火) 15:12:15.93 ID:t5UMsw8+
これもまた、続報待ちでねーすか???

>>1000 なら、自称銀行員爆死
(ログここまで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:13:46.28ID:a/WbIZKK
朝鮮語で乞食のことをスワップというニダか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:14:08.41ID:px/y3GaM
チョン「残り物には福があるニダ」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:15:01.78ID:A5tyVDz0
ファイザー
→東アジア人種の生体反応のサンプル情報が手に入る?(韓国政府が裏取引?)
イスラエル
→廃棄在庫一掃、対イランで韓国がイランに代金支払うのを阻止
韓国

とりあえずワクチンゲット、あとのことはそのときまた考える
win-win-win笑
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:15:04.25ID:t558KItn
「ホロコースト」という言葉と「ナチス」「カギ十字」という言葉の日頃の熱心なご愛顧に応えたせめてものプレゼントだな。よかったな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:15:18.85ID:OQyjkB0R
>>8
こんなんで強くなれるのかよwwwwwww
0018銀行員垢版2021/07/06(火) 15:15:21.58ID:Rwoprenj
>>10
10回に1回勝っただけで大騒ぎする無職のクソウヨ

俺はお前ら違って忙しいんだよ部下が100人いるんだよアホ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:15:32.54ID:O+SVg1Q1
ファイザー製、感染予防効果低下 イスラエル保健省分析
イスラエル保健省はデルタ株がイスラエル全土に広がるにつれ、
ワクチンの感染予防効果が大幅に低下し、有効性が94%から64%に
下がったとみているという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB060N40W1A700C2000000/

ゴミ処理に姦国を使ったってことだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:16:07.49ID:vKBANx4X
客の残飯を食べる国なんかだら、賞味期限前なら余裕でセーフだろ
0024疲労にはヒロポン(昔々 ◆HIRO/gHrS6 垢版2021/07/06(火) 15:16:35.60ID:t5UMsw8+
>>18
ふーんwww

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623734734/
43 疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6  ザイコはプサン港に棄ててきたる! sage 2021/06/15(火) 14:50:08.22 ID:VUhju9Lt
>> 40
暇だな、閉店間際だぞエセ銀行員www

http://hissi.org/read.php/news4plus/20210615/dzJkNVp2SzA.html
47 銀行員 sage 2021/06/15(火) 14:50:58.23 ID:w2d5ZvK0
>> 43
もうシャッター閉めるだけだから俺は社会貢献でネトウヨでもしばくかと来ただけだが

52 疲労にはヒロポン〜(故事 ◆HIRO/gHrS6  ザイコはプサン港に棄ててきたる! sage 2021/06/15(火) 14:53:09.52 ID:VUhju9Lt
>> 47
あら?部下が決済待って、列つくる設定だったんじゃないの?
いま、銀行にいるけど客一杯で、どーすんの?案内係ww.w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:16:59.39ID:OQyjkB0R
>>18
たった100人かよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:17:38.00ID:5FuCEzsc
こんな乞食を称えなきゃならんとか在日も大変だなw
0032淫行員垢版2021/07/06(火) 15:17:39.14ID:cPVUhc3A
>>10
10回に1回勝っただけで大騒ぎする現代の劉邦のクソウヨ

俺はお前ら違ってネトゲで忙しいんだよ引きこもり仲間が100人いるんだよアホ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:18:10.20ID:aIsuRcKF
物乞いミンジョク
マジでロシアに韓半島乗っ取られて
シベリアに強制移住されてたらと思うと泣けてくる

どれほどロシア美少女がいたのか、残念です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:18:55.67ID:m/a6T7S5
乞食成功おめでとうございます
さすが自称先進国の半島ですねwww
0038◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/06(火) 15:19:09.69ID:G+8ynfqT
>>1
スレ建て乙

インド株やインド株プラスやペルー株が大暴れし始めているので、2次接種用のワクチンが
ない韓国は賞味期限切れ前の弁当でも正規価格で買うしか仕方ないwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:19:12.33ID:obUUt7b2
さすがK(乞食)防疫www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:19:18.05ID:t558KItn
だから良かったねと祝福してやってんじゃねぇか。もっと素直になれよバカチョン。
0041もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/06(火) 15:19:41.73ID:ziNxEA6K
⎛´・ω・`⎞やっぱりウソでした

【日本政府】メディア(産経)の報道を否定…「文大統領訪日について通報ない」 [7/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625550987/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:19:42.57ID:1ZYPtzPJ
だが、日本は施しはしない
0043銀行員垢版2021/07/06(火) 15:20:02.88ID:Rwoprenj
>>26
実際はもっといるけどな

100人の部下を持つやつらが100人俺の部下になっているということ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:20:42.06ID:Pfb7L+KB
>>43
アムウェイ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:21:36.76ID:xUfG2lz6
これさ、イスラエルの大winだろ
韓国は目先の入手があるだけでさ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:21:45.13ID:OQyjkB0R
>>43
ネズミ講やってんのかよ、通報したるわw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:21:56.19ID:SV+9RkYB
朝鮮乞食、喜べw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:22:19.55ID:P+BEnaJT
後は未接種の韓国人を日本に送って帰化させれば率でも上回るな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:22:41.82ID:3POolGNz
韓国はアストラしか接種できない3流国家
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:22:43.56ID:+6Cm0XG1
また期限ギリギリか完全に在庫処分場として定着したな
0056銀行員垢版2021/07/06(火) 15:22:50.76ID:Rwoprenj
無職無教養のボケウヨどもは部下なんて持ったことないだろうな

俺には秘書もいるけどな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:23:19.18ID:WsA2ha/a
腐りかけが一番美味いらしいね^^
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:23:20.24ID:r1EK7580
スピーには自信があるから
0059化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/06(火) 15:23:35.99ID:W6UjJ+3w
>>43
(=゚ω゚=) 相変わらず暇そうだな銀行員。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:23:53.41ID:WsA2ha/a
>>56
銀行員の秘書?^^
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:24:17.47ID:OQyjkB0R
>>56
5ちゃんに張り付いてる100人将ワロタw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:24:55.90ID:iB7EwFT3
>70万回分

3日分くらいだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:25:00.37ID:8dcUCqtl
アメリカに続いてイスラエルからも期限切れワクチンを恵んで貰うワクチン乞食民族バカチョン
しかし70万回分とか、日本じゃ一日分ですらないのに、必死だなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:25:33.69ID:0NBMkk2P
ユダヤ人を甘く見ると痛い目にはあいそうだな。
杉原千畝のおかげでイスラエルも日本には好意を持っていそうだが、基本的にはハリネズミだからなぁ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:25:42.83ID:xUfG2lz6
消費期限ギリギリに飛びつくとかなんか可哀想ー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:26:07.62ID:8pp8jKnr
>>27
ワクチンならイランに渡しても制裁破りにならないんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:26:11.43ID:3glpcxWp
>>56
ホロン部隊にそんなもんあるん?
怒鳴りつけながらノリだけ海苔弁持ってきてくれるおばちゃんの事?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:26:18.01ID:Lxiy/EhL
>>7
賞味期限だからあと半年くらいは大丈夫!とか
0074◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/06(火) 15:26:18.47ID:G+8ynfqT
2021年4月26日10:53
韓国、米ファイザー製コロナワクチン4000万回分の追加購入契約
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-vaccine-idJPKBN2CD05B

この契約の納入分からファイザーから直接イスラエルに回されると思いますw
0075銀行員垢版2021/07/06(火) 15:26:33.55ID:Rwoprenj
>>59
俺見て暇そうとかほざいてるのが無職の証拠だなニートあぶり出し成功
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:26:37.67ID:OQyjkB0R
スーパーで店員が割引きシール貼るの待ってるバカチョンw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:26:45.76ID:mHqYIDpn
これで韓国に摂取率を抜かれる日本
ネトウヨ涙目ww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:27:51.00ID:m/a6T7S5
>>77
70万ごときでホルホルしてて朝鮮人は悲しいね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:27:59.21ID:Lp6U4GGu
>>4
屑はシネ
0082もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/06(火) 15:28:04.02ID:ziNxEA6K
⎛´・ω・`⎞これが国か!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:28:28.48ID:gh6A4pkc
落ちてるの拾い食いする犬だなワン
0084化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/06(火) 15:28:36.80ID:W6UjJ+3w
>>73
(=゚ω゚=)ノ 冷凍庫に入れたら「時間よ止まれ」が作動するんですよ、きっと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:28:48.80ID:BhPd1MBb
韓国人は消費期限ぎりぎりのワクチンばっか打ってるなw
スーパーの安売り思い出したわ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:28:52.63ID:s6Qm6cbD
イスラエルがワクチンを数日内に伝達し始め、
今月末まで配送を完了し、
その後韓国は10−12月期に受けることにしたファイザー製ワクチンの同量を9月や10月にイスラエル側に提供するというのが契約の内容だ。

国は10−12月期に受けることにしたファイザー製ワクチンの同量を
9月や10月にイスラエル側に提供するというのが契約の内容だ。

韓国が、ちゃんと契約内容を守るかどうかだなwwww 
8月ぐらいから、もめそうだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:28:53.65ID:hZJUn6yv
今月いっぱいだがんばれ

イスラエルと最初のワクチンスワップ締結...ファイザー70万回分は明日の午前到着(総合)
有効期間今月末までのベルギーの生産ワクチン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:28:55.78ID:UqmAh74I
ごめん、消費期限だったわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:29:19.24ID:ugIFBWun
>>67
世の中には痛い目を見ても分からないという困った民族がいる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:29:33.22ID:cyb+MeSg
>>1

さて、たった70万回のはずが、
数日後からどんだけ急激に接種数が増え出すのか、
愉しみだな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:29:35.78ID:8pp8jKnr
>>19
インド株に対する感染防止効果が低いのなら対策は取り得るけど、もし効果が低下し始めてるならやばいな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:30:20.02ID:3glpcxWp
>>77
現実見てないんはいいんだが、それより在日にワクチンハブG8の祖国に帰るように言ってくんない?

・・まさか”自分で言ったこと自分ですら信じてないクズ”なんてありえんしwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:30:20.90ID:DA9TxVqs
複雑なやり方だな
古いのでいいから早くほしいのか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:30:21.09ID:m/a6T7S5
>>82
G8だの国格が上がっただの言ってて実際は格下の戦争区域からワクチン恵んでもらうレベルだぜ?
俺が朝鮮人なら恥ずかしくて自殺するわwww
0096もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/06(火) 15:30:49.98ID:ziNxEA6K
⎛´・ω・`⎞7月末が使用期限のワクチンが7日に到着するなら、北朝鮮にもじゅうぶん流せるじゃん!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 15:31:45.18ID:ugIFBWun
>>95
プライドは高いが羞恥心は無い

恨み言は忘れないが、都合の悪い事は忘れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況