X



【防衛】麻生氏、台湾有事なら「日米一緒に台湾を防衛」=中国ネット「日本をたたく理由ができたぞ」、台湾ネット「ありがとう」[07/06] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2021/07/06(火) 17:46:53.93ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878997-s25-c100-d0052.html

麻生太郎副総理兼財務相が台湾有事の際に集団的自衛権を行使する可能性があるとの認識を示したことが、中国や台湾で注目を集めている。

報道によると、麻生氏は5日、東京都内で行った講演で「(台湾で)大きな問題が起き、日本にとって次はとなれば、存立危機事態に関係してくるといっても全くおかしくない。そうなると、日米で一緒に台湾を防衛しなければいけない」と述べた。また、香港問題に触れ「同じことが台湾で起きない保証はないと考えると、台湾の次は沖縄」との考えを示した。

この発言は中国で注目を集めており、黒龍江省社会科学院東北アジア研究所の笪志剛(ダー・ジーガン)氏は網易新聞への寄稿文で麻生太郎が「台湾が有事となれば、日本は必ずや集団的自衛権を行使しなければならない」と述べたとし、「妄言」「狂言」という言葉を用いて批判した。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)では複数のアカウントが麻生氏の発言を紹介しており、ネットユーザーからは「日本をたたく理由ができたぞ」「言ったからには、実際にそうなった時はきちんと果たしてもらおう」「甲午戦争(日清戦争)以来、日本が中国で犯してきた犯罪行為を徹底的に清算する時だ」など、過激な声が相次いでいる。このほか、「これもまた、『個人の発言で日本政府の立場を代表するわけではない』ってことになるのか?」「明日には『個人の見解です』って発表がありそう」といった声も見られた。

一方、台湾メディアも相次いで報じており、ネット上でも話題になっている。自由時報の記事には「ありがとう」「米国と日本の協力に感謝します」「誰が敵で誰が友かはっきりしている」「日本政府は変わった。以前はこういう話は中国を恐れてできなかった」との声が寄せられる一方、「米国も日本も台湾と国交を結ばないうちはすべてが空論」との指摘や、中国のネットユーザーと同様に「日本は『麻生氏個人の発言で日本を代表するものではありません』的なことを言うだろう」との声も上がっている。(翻訳・編集/北田)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:47:42.39ID:dkoKeiyF
それでいいけど西日本だけでやってくれな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:49:11.60ID:cuwRiKJV
 
 
ヒント

自民党 台湾 統一教会

検索してみ
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:49:46.75ID:a/WbIZKK
ついに蒋介石の夢、大陸反攻か
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:50:06.53ID:E/fGPql0
台湾は中国からの攻撃に備えて
今のうちに日本領になってください
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:52:23.75ID:+6Cm0XG1
>>1
来いよチンク核なんか捨ててかかって来い
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:53:56.73ID:Ra6bB2E7
中国は共産党国家なのに、中身は独裁国家だもんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 17:54:13.60ID:PFzdtpfj
いやいや自衛隊(失笑)なんて
米軍の作戦の邪魔になるだけだから
かかわるなよwww
どうしても関与したければ米軍様の燃料や食料を運ぶ
海上運送屋でもやっとけwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:00:56.47ID:n/rfT/FS
>>17
もちつけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:03:19.07ID:eH+tGIJ5
元々、口が曲がってるからなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:09:21.46ID:vQtShxlh
全世界相手に戦争しろ滅びろ、チャンコロ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:09:58.66ID:UAwviu6r
この麻生ちゃんの発言にアメリカも乗っかってきたら面白いんだけどw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:12:08.58ID:UAwviu6r
麻生ちゃん、尖閣一つで自衛権発動してええんやで
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:13:09.59ID:gIbdwe0T
>>1
いつどこで決まったん?あh−さん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:13:18.68ID:dFxmrqOU
麻生さんのいう通りだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:16:44.19ID:phbMobQr
つーか自民はなぜいつまでアホウに発言権を与えてんだ?
旧民主党ごときに大敗した大元凶のカスだぞ
国民からも明確にいらねぇって審判が下ってんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:17:55.87ID:/4Fqp7X4
>>16
言わばクロスボンバーの真ん中
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:19:11.59ID:ZIyoC2nQ
>>11
共産党独裁が、共産国の国是だよ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:20:44.31ID:ZIyoC2nQ
9条バリアどころの話じゃなくなってきたな。
麻生、マジ大丈夫か?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:22:09.89ID:Ra6bB2E7
北と下はくれてやってもいいが、台湾は許さん!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:22:38.74ID:kHptfgph
さっさと戦争しようぜ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:23:34.17ID:6yj12vba
麻生が言うと生理的に賛同しかねる

しかし、親日の台湾が不当に軍事的驚異にさらされている時に、心情的に見てみぬふりは出来ない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:24:26.09ID:XNZDafvo
麻生さんの話は極めて常識なもの。中国は、台湾に侵攻するには、沖縄の米軍を
叩いておかないとできる話ではない。となると日中は戦闘状態になる。日本は戦争
できないが、相手が攻撃してくれば自衛権が行使できるし、米軍の支援もできる。
中国が台湾進攻を明言しているのだから日本も見ているだけでなくそれなりの準備を
整えておく必要がある。中国の軍隊は民族的に弱く、国家のために戦争する勇気はない。
過去の戦争を見れば分かる。中国は、台湾へ進攻すれば、その機会を狙って内戦が勃発
する可能性がある。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:25:38.84ID:eXKxpKYy
>>44
お前が根本中将になれ
台湾に渡って中国を迎え撃て
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:26:35.33ID:eXKxpKYy
>>47
問答無用でバッサリ、バキューン、ズドーンやればいいだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:28:02.16ID:Uym/CIeG
日米安保は必須だが、米国に依存し過ぎるのは危険だ。

(以下コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:28:46.25ID:Uym/CIeG
(コピペ)
核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:30:17.59ID:07lxqaR2
>台湾の次は沖縄

工作員の浸透については沖縄の方が進んでるよね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:31:35.06ID:gcEbIv/z
相変わらず言わなくてもいい事はベラベラ喋るな
これで台湾防衛に兵を出さなかったらどうなるかは全く考えてないようだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:33:09.18ID:A8o3HLzM
南北バカチョンが、支那に味方するのは確実
米中決戦前に叩き潰しておきたい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:35:47.18ID:q1/WcXhX
台湾が奪われると次は沖縄も一つの中国と言いだすよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:37:39.42ID:5cVrD+xv
麻生が勝手に言ってるだけ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:38:04.62ID:fhmXVXKY
ちなみに『在日』米軍が台湾防衛に行くには日本政府の
「我が国防衛用の部隊で台湾助けてあげてください」
という許可がいる。

アホもなにもこれが全て。
だから許可出さないようパヨが日本人のふりして悲鳴あげてるわけで(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:38:29.33ID:NUONd+Bb
シナが日本に戦勝国の席に座るチャンスをくれるだとよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:40:10.23ID:fhmXVXKY
あ、韓国有事の時は『韓国が嫌がった』関係上、
日米国民脱出以外に部隊派遣しないことが公式に申し伝えられてるんで、
韓国人は助けません。安心してください(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:41:31.53ID:XudGr1hD
日本叩けばアメさん出てくるけどok?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:49:00.45ID:2YiNGj2Y
>>8
日本も纏めてアメリカ領になればいいんだけど
未だに日本優位と思ってる都合の良い国粋主義者が日本を滅ぼす
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:50:40.96ID:/TiHtUTz
#超限戦 はもうはじまっている。#自由で開かれたインド太平洋 #FreeandOpenIndoPacific #日台同盟
#SARScoV2 (#COVID19) は #超限生物兵器 #閻麗夢博士
再生回数4,570,6千超えの武漢人工ウィルスドキュメンタリー 2020.4.8公開
*一年以上の歳月を経て日本語字幕版が大起元エポックタイムズジャパンからようやくリリース!
〈ドキュメンタリー〉中共ウイルスはどこから? 武漢コロナウイルスの根源を探る
://youtu.be/GgCNHFuv6P8
#NHI米国国立衛生研究所#ファウチと#エコアライアンスの#ダザック(WHO武漢調査団リーダー)が共同研究者の石正麗博士の武漢ウイルス研究所に資金提供(オバマ政権時に流出危険があるためアメリカで全研究禁止も中国で資金提供続けさせた#ファウチ#ダザック)ワクチン製薬会社御用の科学者仲間とグルで米国メディアで隠蔽、#イベルメクチン#ヒドロクロロキシなどの治療薬が効き目ないとウソ触れ回り邪魔までした(トランプ政権時)…暴露で今、再評価承認ラッシュ。生命科学研究(軍#超限戦#超限生物兵器、製薬会社)を牛耳る江沢民一族。#レミデシビルの中国代理店は江志成の復星医薬の株主(38:00〜)。
#日中記者交換協定 since 1964 の日本メディア、親中科学者、政治家が恐れる動画…
生命科学研究(軍#超限戦#超限生物兵器、製薬会社)を牛耳る江沢民一族。#レミデシビルの中国代理店は江志成の復星医薬の株主(38:00〜)。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:52:06.28ID:oO70mpkr
シナチクに日本を叩く理由が出来た時点で、全世界がシナチクを消滅させる理由が出来たと気付かないヒトモドキwww
だったらさっさと攻撃しろよ。
日本は消えるかもしれないが、ヒトモドキのほぼ全てが地球上から消滅するのは確実だからな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:55:54.40ID:RNeqRBi/
戦争だ!
習近平を殺し中国人に自由と人権を!
中国に民主主義を!

#卒☆習近平☆卒
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 18:58:58.39ID:7ShLd5AP
麻生の口だけはお腹一杯
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:02:21.21ID:WlCKt2CF
海側(日本、台湾)と大陸側(中国、朝鮮)で分割しようぜ
それこそが皆が望むwin winだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:12:54.53ID:LGL954ZE
どうせ北京裁判じゃ習近平を死刑にするだけで、中国人民は許すとかなるんだろ。ふざけんな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:12:57.04ID:sfmVwKzo
中国は有史以来日本に勝ったことがないから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:19:47.34ID:ow20VH8z
いつもはなんかあると即顔真っ赤にして喚き立てるのに
今回はずいぶん反応遅いな、中共さん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:20:18.90ID:+q8XJbw6
よしシナはチョンコを懐に入れろ!!!

wwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:32:35.73ID:TTS9zc9W
>>89
というか主戦場でしょ
幸い人間も住んでないし
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:35:49.92ID:Y/J/Jne9
第35話 宇宙ソロモンの戦い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:40:38.71ID:wOKQQ6u8
>>78
党内の権力争いには熱心だから核に手をつけることはないって意味ね
他の核保有国に報復核攻撃させる大義名分を与えるほどのアホではないと思う
使うとしたら自分の身が危なくなった時だろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/06(火) 19:41:31.29ID:CL+I/UvN
..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況