X



【絶体絶命】 韓国、コロナワクチン不足から6月中旬から新規の接種はほぼ進まず [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/07/08(木) 13:16:10.99ID:CAP_USER
韓国で感染急拡大 政府「絶体絶命の山場」


韓国では、新型コロナウイルスの感染が急拡大し、新規感染者数がおよそ半年ぶりに過去最多を更新しました。
韓国政府は「絶体絶命の山場」だとして、感染症対策を最高レベルに引き上げることも検討しています。

韓国の保健当局によりますと、8日午前0時時点の1日の新規感染者数は1275人で、
去年12月下旬に記録した1241人を超え、過去最多を更新しました。

ソウルを含む首都圏に感染者のおよそ8割が集中しているほか、
ワクチン接種が進んでいない20代、30代の若者の感染者が増えています。

金富謙首相は8日、インド由来のデルタ株による感染が急速に広がっていると指摘した上で、
「積み重ねてきた韓国の防疫が今、絶体絶命の山場を迎えている」と危機感をあらわにしました。

韓国では、今月からソウルなどの首都圏で飲食店の営業時間の延長など規制を緩和する予定でしたが、
感染急拡大をうけて、政府は方針を転換。感染症対策を最高レベルに引き上げ、イベントなどを全面的に禁じる措置も検討しています。


また、ワクチンの供給不足から6月中旬から新規の接種はほぼ進まず、足踏み状態に。
1回目の接種を終えた人の割合は全人口の30.1%、接種を完了した人は10.8%にとどまっています。


韓国政府はイスラエルから70万回分のワクチンを一時的に“借りる”形で導入するなど、対応に追われています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2e53433df3680d329166ed068a4d5268a8bc1e7
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:16:49.25ID:zLyXXHV1
先進国なんだからなんとかするんだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:16:51.82ID:i3FaUZ0E
ワクチンハブとか何だったのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:16:54.92ID:u6uzynXg
チョパーリ話があるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:20:42.97ID:khzoh1EC
>>10
審議中
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:21:50.02ID:eLlsif09
ムンちゃんが必死に物乞いしてきても
日本の1日分にすら達しない量しか調達できないし本格的に終わってるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:21:53.53ID:khzoh1EC
>>12
日本はワクチン足りてないことになってますよ
予定外の供与なんか強行しようとしたら殺されます
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:23:12.72ID:Fc0ime8p
トンスルがあるからワクチンなんていらんだろ。(・ω・)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:23:17.13ID:8aSOfiwB
こんな国が隣国とか最悪だわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:24:14.86ID:mQ1QV/e2
貰ったと思ってたら借りてたのか?友人がいない国は哀れだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:24:46.18ID:khzoh1EC
>>17
イヤどす
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:24:49.61ID:UE30DlLD
若い人は死なないから、コロナ移って免疫出来ればワクチン打つ必要が無くなるから良いんじゃないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:25:38.04ID:DoX67qUI
もしかしてイスラエルの廃棄品以外入荷しないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:25:40.80ID:EyqXehU9
日本より進んでるってことになってるから自尊心はまだ保ててるだろ、真実を知るまでは。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:26:31.05ID:G5PBdfmS
2回目の奴らより、初回を優先するニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:26:38.34ID:K9j3zzTV
開き直って年寄り死なせて国の若返り図るとかいうのはどうかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:26:55.62ID:AreECdz6
だからといってすり寄って来るなよ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:27:23.40ID:GS/Atej3
韓国ってワクチン接種者に入国後の行動自粛隔離を止めたんじゃなかったっけ?
0033◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:27:59.89ID:tCNgemoH
>>1
だって韓国は先行投資も嫌がり米ドルキャッシュでの現金は少量で追加購入も拒否
なんだから当然の結果だろ???
阿呆かwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:28:29.08ID:8pQ22g7a
支持者のみに率先してワクチン打ちまくったら文帝国できるじゃんw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:30:07.16ID:MZWJ+Ni2
>>36
ワクチンハブを本気で出来ると思ってたんだろうな〜
0038◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:30:28.68ID:tCNgemoH
>>1
ワクチンは製薬会社が作る商品なんだぞ
バカチョンはそれを知ってるのか???
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:30:57.87ID:P32y0rF1
宗主国様に三跪九叩頭の礼をしてシノバックとシノファームをもらえよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:31:29.57ID:oIeQL9Vd
シノバックかシノファーム導入で一気に日本の摂取数抜けるぞ
さあ今すぐ決断するんだ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:31:40.42ID:BbJIpjMQ
チョンコ(^^)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:32:01.18ID:I5VBMwQH
絶滅しろ
糞食いウンコリア乞食
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:32:45.90ID:GS/Atej3
新しい変異株なんじゃねえの?
デルタプラスよりも拡大スピードが早いんだけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:33:28.81ID:MZWJ+Ni2
>>42
素人どころか小学生レベルでも
不可能なことが解るのにね〜
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:33:36.81ID:lDlzD1BE
日本のAZワクチンをなぜか全量もらえるとか思ってたんだろうな
0051◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:33:39.81ID:tCNgemoH
文在寅「菅首相に話があるニダーーーッ!!!(怒」

死ね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:33:44.83ID:P32y0rF1
コリア株とか感染したらエラが生えてきそうで嫌だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:34:07.53ID:AreECdz6
記事にしなくたって、ここ見りゃモロバレなんだよなぁ

/ourworldindata.org/covid-vaccinations/
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:35:39.85ID:RU9DuWoQ
>>49
その不可能を可能にするのが日本の力なわけよ
だから保守的な韓国人は絶対に日本との関係を断とうとはしないし
革新的な韓国人はそれを苦々しく思っていたんだろうね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:36:55.76ID:DoX67qUI
>>29
プライドのある乞食だよ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:38:07.18ID:PlIeJtjz
中華製ワクチンでいいだろ?チョンなんか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:38:18.10ID:mfb7YU/I
見事にワクチン供給からハブられたな
0066◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:42:17.81ID:tCNgemoH
台湾が購入したアストラゼネカ製ワクチン62万6000回分、桃園空港に到着
7/7(水) 15:59配信
中央社フォーカス台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fe7231672e7c22ca8b9551e61d19252fc4256ac
台湾が英アストラゼネカから購入した新型コロナウイルスワクチン62万6000回分が
7日午後3時17分、タイ・バンコクから桃園国際空港に到着した。
台湾が同社と供給契約を結んだ1000万回分のうちの第2陣。
有効期限は10月30日までとなっている。
アストラゼネカから購入したワクチンの第1陣11万7000回分は3月3日に到着していた。

台湾は下手に防疫が上手くいってたから契約が遅いのもあるんだろうけど、
1000万回分契約で第1弾が3月3日に11万7000回分で
第2弾が7月7日に62万6000回分で
1000万回分契約の74万3000万回分しか入ってきてない
だから日本の124万回分+113万回分で合計237万回分を喜んで貰ってるw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:42:18.16ID:uyIp23dD
いっそのこと全国民に感染させて重症化も死ぬのも放置したらええんちゃうか
生き残った連中は間違い無く集団免疫獲得できたりするやろ
南朝鮮には精神勝利と言う素晴らしいスキルがあるからケンチャナヨー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:43:59.71ID:CNT/VIdJ
吉村知事がイソジン飲めば大丈夫って言ってたぞ、チョン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:45:13.19ID:CNT/VIdJ
>>59
ヤツらは借りても返さないからね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:45:42.27ID:XwFEnOl3
朝鮮ゴキをヒト扱いしてきたのが間違いなんだよ
サクッと駆除しやすいように害虫にでも分類しておけ

汚物朝鮮ヒトモドキ死骸画像

https://ext.fmkorea.com/files/attach/new/20190609/486616/655707401/1886350801/7bfad10799c3dd77f00f4a4ec1e1117c.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/%28Red_Cross_pamphlet_on_March_1st_Movement%29_%28KADA-shyun15-012%7E24%29.jpg
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:46:17.78ID:SETkHGks
>>66
一回目が3月で二回目が7月っていくらなんでも間空き過ぎだろう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:46:29.70ID:66y2zlVk
南朝鮮は毎日ワクチン接種数微増してるっぽいけど
それ何処から調達してるん?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:48:41.69ID:fov8AxRw
>>74
塩と酢ニダ
0077◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:48:51.43ID:tCNgemoH
これ>>66見れば分るけど、今は契約していてもワクチンの大量に即納がどれだけ難しい事か
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:49:31.02ID:9qlA6iZk
>>1
ヤンセン接種して
6月22日から接種が止まったチョン
イスラエルから貰った70万回分も即消えた
 ↓
日本は毎日約135万回〜粛々と増えてる
チョンは中露ワクチン接種してろ
プププ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:50:33.42ID:DIlfVxz4
しかし、韓国の方が接種率では日本より高いんだよな
そして日本もワクチン供給不足が出てる。

で、東京が緊急事態宣言発令
で、オリンピックって・・・この国はどないなっとんねん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:50:38.28ID:Yk9kFKET
キムチ汁でもいいじゃないか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:51:36.59ID:SETkHGks
>>72
よく見ると3月が桃の節句で、7月が七夕かよ。
0088◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:51:59.10ID:tCNgemoH
>>72
インドが3月で輸出を止めてタイが7月にやっと輸出したから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:54:05.88ID:DIlfVxz4
>>90
いや抜いてないぞ
いぜんと韓国の方が率としては打ってる
0093◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 13:55:09.45ID:tCNgemoH
>>85
それもあるね
バイオ原料がないとワクチンは生産出来ない
そしてバイオ原料輸出大手はアメリカと欧州だけど、そこが輸出を絞っているし
日本はバイオ原料から生産出来るけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:56:15.37ID:fov8AxRw
日本はアストラゼネカを55歳以上に使っていった方がいいのにね。

待ってもしばらく来ないだろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:56:44.46ID:iOlUGkIz
>>82
残念だがもう抜き去ってるよ
打つもん無い状態じゃ接種率も上げようが無い
日本は入荷が遅れてる分有るけど日の接種数も軽く100万超えてる
1日数人しか増えない韓国とじゃ縋っていた接種率さえ置き去りにしてる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:57:36.30ID:If21egeM
>>92
抜かれたったのw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:57:49.25ID:DIlfVxz4
>>95
人口は言い訳しない方がいいけどね

>>96
韓国1次接種率 30.1% / 完了率 10.6%

日本1次接種率 26.4% / 完了率 15.1%

五分だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:58:23.80ID:OgTsZcCf
>>98
なぜ合計ださないwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:58:40.36ID:skaGN/gR
>>24
月末には入ってくる予定らしいぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 13:59:59.89ID:khzoh1EC
>>89
余ってません
使用先は決まってます
韓国?はい後ろに並んで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:00:09.91ID:7Qi5kdJX
>>72
タイての生産がたちあがらなったのだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:00:19.88ID:MXlsu8eR
>>98
デルタ株の場合二次接種が大事であってアストラゼネカの一次のみとか意味無いんだけどな

>>100
お前馬鹿だろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:01:14.00ID:xe0LMKcN
他国がワクチン確保に躍起になってる時に、何の手だてもしなかった無能政府を呪うニダよ、
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:01:36.04ID:Q86I0HkC
ご自慢の「K防疫」の成功で問題無いんだろう?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:01:42.33ID:DIlfVxz4
>>109
それは日本も似たようなもんだぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:01:42.61ID:mQ1QV/e2
>>72
1回目が無駄になった人沢山いてもシカトするんだろうな 中国人と同じく韓国人の接種証明書も無効だなこりゃ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:01:45.54ID:skaGN/gR
ちなみに
映画コンティジョンの感染震源地
韓国なんだよなw
0115◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:02:37.45ID:tCNgemoH
欧州 域内で足らないぐらい
インド 国内で足らないぐらい
タイ やっと輸出開始
南アフリカ これから生産

という訳で今世界中を見ても他国に大量に供給出来るのはアメリカと日本だけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:02:51.60ID:DIlfVxz4
>>113
アホ 映画評論家の前で映画の話はしない方がいい

あの映画では香港だよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:03:28.05ID:khzoh1EC
>>111
一緒にすんなよ
開発に金出して購入契約取り付けてたろ
で、韓国は?k防疫の宣伝だっけw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:04:28.09ID:1uWj03o5
>>66
台湾はファイザーと契約できない
ファイザーは中国資本も入っているので、中国政府としか契約できない
台湾政庁は無視される

北京に頭を下げればワクチンは中国製を含めて優先配分されるだろうけど
中国の人道主義はこの程度
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:05:04.05ID:khzoh1EC
>>116
誰が評論家?
君かい?
そう名乗るからには己の評論を世間に公表してるんだろうね
名前出してみ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:05:15.67ID:ChIR05oy
もうさ、みんなで競ってコロナに感染したらいいじゃん
そうすりゃ抗体もできるし、ワクチンいらないじゃん
大丈夫!致命傷で済むって
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:07:00.41ID:DIlfVxz4
>>122
よく空気感染するHIVとか言われてたじゃん
あれは事実かもしれないデータが出てきてる
感染しない方がいい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:08:37.85ID:aSgg1jsk
>>124
K゙-防疫の根拠になってたもんな
流石韓国だわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:09:22.85ID:M2YzPXvD
>>124
日本に負けた感想どうぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:09:38.15ID:sUor03L7
ワクティン無しでもK防疫しゅごい!と日メディが騒ぐまでが既定だろな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:09:39.66ID:iMrGWSJn
>>98 その一次接種に掛けた時間やお金は全て無駄になったわね。クスクス
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:10:17.96ID:9qlA6iZk
>>98
7月6日時点の接種状況
接種回数(100人当たり回数)
日本=52643860回(41.62回)
韓国=19773736回(38.57回)
1回接種(接種率)
日本=33507141人(26.49%)
韓国=15439910人(30.12%)
2回接種(接種率)
日本=19136719人(15.13%)
韓国=5463292人(10.66%)
*韓国はヤンセン1回を2回で計上
算数が合わない
 ↓
チョンは2回分を1回で使って
AZの2回目不能が約900万人
プププ
0134◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:10:50.98ID:tCNgemoH
いくら泣き喚いてもインド株とインド株プラスとペルー株でワクチンの供給は非常にタイトに
なってるからバイオ原料から生産まで確保してないと当分供給を受けるのは苦しいよwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:10:56.58ID:bVC+xZA4
>>109
日本でも、立件政権だったら同じだったな。
検査、検査でワクチンの承認は慎重にだから、まともにワクチンを確保できない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:11:36.97ID:iMrGWSJn
>>129 裁判での偽証罪の少なさとか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:12:14.65ID:q+iXFX9o
韓国は二度と負けない
一次接種はチョッパリに買っているニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん垢版2021/07/08(木) 14:13:56.18ID:DIlfVxz4
>>132
ビンタくらわすぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:14:52.33ID:iMrGWSJn
>>82 いいえ。第一次接種率も2回接種完了率でも既に日本のが上回ってるわ。残念でした。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:15:10.52ID:khzoh1EC
>>137
>一次接種はチョッパリに買っているニダ

いや売った覚えはありませんが
0147◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:16:25.58ID:tCNgemoH
バイオ原料の争奪戦からインド株等々の変異株大暴れ、俺の予測してた事が最近表面化し始めて
個人的には凄く気分が良いです
インドネシアの惨状は見るに見かねる物はありますが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:16:33.98ID:ChIR05oy
>>124
ケンチャナヨ!!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:17:49.28ID:WKIZJvHW
日本とは2回目接種率が約5パー差
しかも日本は全部mRNAワクチンだから
集団免疫の観点だとさらに1.5倍くらい差ある
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:20:33.07ID:9qlA6iZk
>>142
正解
>>132の数字は
職域接種データ
自治体(大阪、兵庫等)接種データ
の報告(入力)が遅れていて
実際は6月23日に2回接種率も
チョンは日本に負けている
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:20:40.42ID:cwnpUUuP
>>17
お金(US$)で買えよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:21:09.09ID:6xqZLANB
>>132
アメリカから恵んでもらったヤンセンがなかったらさらに差が開いてたんだよね…

てかこのうちCOVAX分ってどれだけなんだろ?
自力調達分のワクチンはさらに少ないんだから酷い話。



>>141
日本は確保済のファイザー&モデルナで1億数千万回はあるから7月中は高齢者+確定職域+予約済の分で今の1日150万件を越えるペースは維持可能で差はどんどん開くから安心しろ。

8月になるとワクチンの在庫も減るし予約取り消しなんかの影響が出てるかもしれないどそれでも1日80万回ペースを維持するだけのワクチン供給は続く。
0156◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:21:20.64ID:tCNgemoH
日本と喧嘩したくないEUからはそれなりにmRNAワクチンが入荷してくるけど
韓国に何の義理もない世界中から韓国へのワクチン供給は蔑ろにされてる
この差ですねwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:21:25.14ID:zlKClXQQ
K"接種は始めてないんか? はよ抗体持ったゲイとバイ育てろよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:23:24.71ID:3yfueO/5
むしろ感染を広げて免疫を作らせろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:24:55.98ID:XIW4WMSf
オリンピックも来なくていい
お大事に
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:27:26.43ID:9qlA6iZk
>>152
訂正
>実際は6月23日に2回接種率も
>チョンは日本に負けている
 ↓
職域接種データ
自治体接種データの
報告(入力)が遅れていて
1回接種率もチョンは日本に負けてる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:29:44.19ID:trLqVMt4
政府が無能!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:30:47.31ID:EQ5QuGyd
日本がワクチン支援をするとしても
アストラゼネカだろうからボロクソ文句言われて恨まれるだけ。アホくさ。
0166◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:31:31.76ID:tCNgemoH
チャーチルが後に回顧しているけど「日本が我慢はするけど、我慢の限界を越えると
突然キレる。ならキレる前に言ってくれよ。それが欧州では常識なんだ」と
流石に今のEUもこれが分ってるから日本とは揉めたがらない
欧州ルールでやると何時日本が突然キレるか分らないからなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:32:39.18ID:j261dH1Y
ホントはとんでもなく広がってると思うなぁ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:34:30.44ID:GS/Atej3
は?30.1%???
先月から変わってねえwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:35:08.62ID:5EdyFBnh
韓国の新規コロナ感染者数が指数関数的な伸びになって来た
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:35:18.19ID:9qlA6iZk
>>165
チョンのAZ接種=約1100万人
2回接種不能=約900万人
 ↓
日本の無償提供ワクチンは
日本製AZ3千万回分(追加有り)
すでに提供先は決まってる
チョンへは無い
GJ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:36:18.31ID:ZTaAPKJd
日本はファイザーモデルナが減ってきたらゼネカ使うだけだし秋にはシオノギ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:36:41.16ID:pekmxgHC
   。     ホルホルホル〜
+ ∧_∧ +
 <0゜`∀´> K防疫誇らしいニダ!!
 (0゜∪ ∪  +
 と__)__) +

 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〇
   。  
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:  K防疫でホルホルしていたあの頃が懐かしいニダ!!
:ム__)__)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:37:16.77ID:at0e67UH
ちょうどいい。

日本の医療機関に3500万人分ほどファイザーのかくれ備蓄があるそうじゃないか。

それを送ってあげれば、よろこぶんじゃないかなあ。

台湾の人が。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:37:51.66ID:GS/Atej3
久しぶりにワクチンチャート見に行ったら
ご自慢の1回目接種回数が2000万回にも届いてねえでやんの草
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:38:03.52ID:5EdyFBnh
韓国ではまた新天地教団のような迷惑な宗教団体が密集儀式や
おかしな事をやって新変異株を広げているのではないか。
元からインド変異株デルタもアジアで一番早く感染拡大していた韓国
妓生慰安売春婦の活躍もあるのだろう
0181◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:38:48.02ID:tCNgemoH
韓国はインド株がまだ10%ぐらいだからインド株が大暴れするのはこれからだよ
それでも俺の想定よりは4日ぐらい早いけどね
そしてインド株プラスやペルー株も控えてるしw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:39:32.38ID:eh4MkU7l
23区内だが65歳以上のジジババは2回めもほぼほぼ終わってんじゃね
若いのにもクーポンは配布済みで10歳刻みで順次若いのにも打ってるわ
重症者、死者はもう増えねえだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:39:41.14ID:GS/Atej3
平気平気
国内には盛りに盛って適当な数字を言っとけば
あいつらちょろいから平気だよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:40:27.78ID:oIeQL9Vd
ホモれよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:42:06.40ID:ZUgxuhhA
>>1
無能の見本



格下恥さらし



アホ猿チョーセン防疫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 14:42:19.51ID:tCNgemoH
韓国政府の性急な「5人集合禁止解除」信号が第4波呼んだ
7/8(木) 9:09配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/9eb0fc63d783ad3d4bef7bfb897c2ac8c4adfc2b
政府はその間、ワクチン接種に集中し、防疫緩和を急いできた。
この過程で誤った信号が相次いだ。
5月26日のワクチン1回接種者の室外ノーマスク宣言が出発点だ。
欧州・米国とは違い韓国人はマスクに対する抵抗感が強くないため実効性のない措置だった。
先月27日には首都圏を対象に7月14日まで6人の集まり、
その後は8人の集まりを認める方針を確定した。
中央事故収拾本部のソン・ヨンレ社会戦略班長は先月24日の会見で
「国内の流行統制状態は安定的」と自信を表した。
一連の措置が20、30代の緊張を緩めた。
若者が飲食店などに集まった。
翰林大医大予防医学科のキム・ドンヒョン教授は
「緩和シグナルを送ればどのような結果が出るか明白だったが、結局、こうなってしまった。
当局が機会さえあればすぐに防疫緩和に手をつける」と指摘した。

ここから韓国の緩みを計算しなければいけなかったんだよね
それが4日の誤差を生んだw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:42:25.12ID:9qlA6iZk
>>1
チョンの
k−防疫自慢
検査数が多いニダ
検査だけで克服するニダ←バカ
 ↓
7月の検査数(1日平均)
日本=約8万
韓国=約2万
どうした?バカチョン
笑える
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:43:36.21ID:FAqPrRYi
文在寅保有国www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:44:25.80ID:GS/Atej3
>>183
距離が取りにくい大都会からワクチン注ぐ方法が有効に向かってるね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:50:05.24ID:+v1LZap3
>>84
5CH脳になるなよ、例えば日韓ワールドカップの借金は規約のため他の名目で借款したけど分割で返してるよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:53:28.76ID:9qlA6iZk
>>183
多くの自治体は
65歳以上の2回接種は
7月中旬に終了(接種希望者)
65歳以下は先週から予約解禁
年齢別に接種券が続々と届いてる
7月下旬から本格的に接種始まる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:56:48.45ID:qxt+R6xm
文が来ても日本政府関係者は相手しないだろ
空港間医者と韓国の大使館が相手するだけですよ
私用で遊びに来る奴の相手なんかしてる暇は無い
そもそもオリンピックの観戦チケット持ってんのか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 14:59:32.51ID:sdDhPhqd
>>17
気持ち悪い
兄だ弟だ 何言ってるのか赤の他人だろ

マジキモい!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:07:35.03ID:V/EAcarA
>>16
政権交代したらいきなり過剰に確保になる不思議
医師会とチョンハゲ企業で絶賛囲い込み中
0200ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:09:48.89ID:yJWuMY8x
>ワクチンの供給不足から6月中旬から新規の接種は
>ほぼ進まず、足踏み状態に。

>韓国政府はイスラエルから70万回分のワクチンを
>一時的に“借りる”形で導入するなど、対応に追われています


日テレ無慈悲だなあw
0202ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:14:09.07ID:yJWuMY8x
>>198
こういうの、病院側に弁償させろよ。
ファイザー1千回分なら200万円相当だぞ。
「ごめんなさい」で済ませるな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:14:55.83ID:SJFY/ICQ
>>200
そのイスラエルから借りたワクチンにしてもねぇ……

イスラエルから韓国に提供されるワクチン、パレスチナが拒否したものと分かり韓国ネット民の不満爆発 ★6 [7/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625697719/
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:15:23.51ID:V/EAcarA
>>89
同じことをバイデンにも言ったよな
0206ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:15:41.32ID:yJWuMY8x
>>203
日本の首都圏と沖縄県のワクチン接種を強力に推進することが肝要ですね。
0207◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 15:17:14.50ID:tCNgemoH
>>200
日本は先行投資をして米ドルキャッシュで現金購入して追加購入出来たけどそれは例外的で
ワクチンの開発も生産も出来ない貧乏国には仕方ない部分はあると思うよ
日本を標準で考えちゃあ駄目w
0208ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:17:26.56ID:yJWuMY8x
>>204
何度読んでも意味分らん・・・なんで怒るんだよ?
期限切れ前のワクチンだったら言う事無いだろ('A`)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:18:23.04ID:MZWJ+Ni2
>>203
在日を送る事かな?
0211ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:19:27.61ID:yJWuMY8x
>>207
デルタ株の登場で、世界のワクチン需要が激増しちゃったからね。
こういうとき技術力・経済力がある日本で良かったとしみじみ思うわ('A`)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:19:36.03ID:MZWJ+Ni2
>>207
自称G8で先進国だから
その位は出来るでしょ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:20:46.67ID:SJFY/ICQ
>>208
「パレスチナが受取拒否した」点が怒りに触れたんだろうなぁ……。
0216◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 15:21:53.88ID:tCNgemoH
>>211
インド株、インド株プラス、ペルー株等々の登場で一気に世界のワクチン需要が逼迫したからね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:22:26.43ID:7nSaMspY
首都圏は規制レベルを最高の4にするようですね
経済活動停止しちゃうよ
株価やドルウォンに影響が出てきちゃうよねえ
雇用も更に更に無くなっていく
国力が益々弱まっていくな
折角先進国グループに入れたのに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:23:39.05ID:7sBPaCxT
声闘というハッタリではコロナウィルスは退いてくれないだろ?
現実を見つめろ、口だけ民族!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:24:27.05ID:ttXaSwdC
>>194
それは返してるとは言わんだろw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:25:25.46ID:tyUrImFI
昨日の接種数でないのは、もうワクチン尽きたのかな?
0221◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 15:29:08.47ID:tCNgemoH
日本のAZや人工呼吸用の酸素にも、もう大行列状態だし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:30:49.80ID:KghmcHfq
一方で日本の増加分はまさかの200万回越え
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:30:54.21ID:S6xQXq5E
>>218
そこを超過死亡っっていうことにすればあら不思議w
たちまちコロナ死が減ったニダwww
0225ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:35:13.22ID:yJWuMY8x
>>214−215
世界のワクチン需要が増加したから、今から
追加でワクチンを入手することがどんなに大変か
分らないのかねえ・・・

>>216
従来(武漢)株やアルファ(イギリス)株なら、集団免疫獲得に
必要なワクチン接種率は60〜68%で済みますけど、
デルタ(インド)株の基本再生産数がイギリスのいうように
5〜8もある感染力の強い株なら、集団免疫獲得のための
ワクチン接種率を80〜87%までアップしないといけなくなりますから。

オマケにデルタ株が人口13億のインドで爆発したから
さらにワクチン供給がガタガタになってしまったし。
0226◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 15:35:35.64ID:tCNgemoH
>>224
文在寅「大韓にはもう追加購入する用の米ドルキャッシュがなかったニダーーーッ!!!(怒」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:36:24.31ID:RKbeYJr3
全部自業自得
こうはなりたくないねえ
0229ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:38:27.71ID:yJWuMY8x
>>227
まあ、韓国はG8にもなったことだしね(棒
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:39:30.71ID:OgTsZcCf
てか1回目打って放置されてる人で、2回目打たなきゃいけない期限過ぎた人いないのか?
この接種差と回数みてるとそろそろでてるはずなんだけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:39:52.34ID:S6xQXq5E
大丈夫大丈夫。
韓国さんにはPCR真理教がある!
P・C・R!P・C・R!のマントラ毎日唱えたらたとえコロナに罹っても
韓国のPCRは見事偽陰性を示して超過死亡で死ねると言う・・・・。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:40:19.78ID:bLp+H9Rx
>>45
>>17
兄が南、弟が北なら問題だっただろう。
だが兄が北、弟が南なのだから統一しても助け合う兄弟になれるぞ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:40:33.38ID:wUdV5ndE
日本は韓国向けのAZワクチンはどこに隠したのか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:40:50.76ID:6xqZLANB
>>222
官邸HP見たらまだ更新してないみたいだけどどっかで数字出てた?

まあ自治体が慌てて過去のデータ入力してる分も込みで200万回越えってことで実際の接種状況はそこまでではないでしょ。

てかこの伸びっぷりを見ると現時点のデータ未入力の接種済回数が数百万回はありそうだっけ話はだったのが実は1000万回以上あるとかいう疑惑も出てきたね…
0237ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:43:06.86ID:yJWuMY8x
>>234
>現時点のデータ未入力の接種済回数が数百万回は
>ありそうだっけ話はだったのが実は1000万回以上あるとか

凄いというか酷いというか・・・('A`)
0239◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 15:46:05.17ID:tCNgemoH
>>66見れば分るけど
1000万回分契約の74万3000万回分しか入ってきてない台湾等々の支援に
日本のAZを送って在庫はないからw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:46:24.34ID:S6xQXq5E
>>235
綿棒が無ければ使いまわせばいいじゃない(ニッコリ)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:46:24.90ID:xe0LMKcN
国や自治体の要請に従って、
3密を避け、不要不急の外出、、、蔓延防止に真面目に取り組んだ都道府県と、
公園で路上で一杯、3密?やってられっかそんなもんという都道府県と、
扱いが同等じゃ、それこそ正直者が馬韓を見る世界だな、国も応対に差をつければいいのに
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:48:31.34ID:qxt+R6xm
政府の目標は一日100万回
上がってくる報告が少なくて目標達成できそうに無いから大規模だの職域だの追加したが
報告をサボってる奴が居ただけで実数は遥かに上だった
お陰でワクチン供給に不安が出始めた
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:48:49.92ID:Y+zkhzYc
>>225
開発中にK防疫あるからワクチン要らないとか
人道的に作り方公開しろとか
製薬会社にサイバー攻撃したり
製薬会社がワクチン裏で売ってるとか
製薬会社にしたらウリたいかね
買い手は沢山居るし感謝されるし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:52:24.68ID:Rwn9ANyS
K注射器でなんとかしろや
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:55:00.19ID:4KCiaCe9
いつもの韓国
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:55:28.79ID:6xqZLANB
>>237
政府の「ワクチン在庫はあと数千万回あるはずだ、 ワクチン不足はおかしい」
地方自治体の「ワクチンが足りない、新規予約を停止せざる得ない」


いくら何でも在庫数千万回あるのに予約停止自治体が続出ってのは不自然だし、両者の言ってることが正しいならデータ未入力分が1000万件オーバーだってことしか考えられない…
0252ワモラー垢版2021/07/08(木) 15:56:35.04ID:yJWuMY8x
>>243
ワクチン需要が爆発した状態だから、韓国が
ヘンに難癖付けている間にすんなり契約した国が
ワクチンを入手していく流れだよなあ・・・

株式取引でいうところの
「損切りは必ず成行注文で!」
なんだよな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:58:23.21ID:MZWJ+Ni2
>>249
日本に来なきゃいいじゃん。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 15:59:41.04ID:sZLXVL/B
死ねばいいんじゃね
ワクチン買わないんだもの
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:01:01.92ID:RkqjrHBK
>>249
今すぐ全員に金メダルをあげれば良いのだが…
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:02:21.66ID:5ZxZNu2x
2021 日本、人道的理由により韓国にワクチン供与
2022 韓国、日本ワクチン被害者団体を設立、贖罪と賠償を求める
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:03:49.56ID:S6xQXq5E
>>257
メダルじゃないが、金だけじゃなく李も朴も鄭も帰国の便につけて差し上げようぜ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:04:24.76ID:WZ49mgIY
今日行ったワクチン接種会場は、粛々と打っていってたぞ
うちの自治体は、もともと予約を厳しめにしてたせいかワクチン足らんこともないねえ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:04:55.43ID:yf5Wv1Or
日本が関係無いんなら韓国がどうなろうが興味は無いよwwwwwwww大阪人
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:05:10.24ID:IJghW1w0
>>234
ダッシュボードの方が更新早いよ
但し医療従事者の数は入っていない

ダッシュボードは官邸HPのグラフの下から入れる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:08:50.65ID:xjLnXbgz
>>259
無いよりはマシだよな。
効くとは限らないがww
このままだとワクチンろうそくデモが始まるよなww
そして更に感染拡大ww
中共皇帝のキンペーちゃんにお願いするヨロシ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:09:53.58ID:tDduGJYT
>>512
早くまたチャンコロどもの植民地になってインチキワクチン恵んでもらえよバカチョンコ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:10:48.92ID:qkJYIx8y
日本、高齢者の70%、1次接種完了... 2次接種完了、40%
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=421&aid=0005466341
チョッパリが気になって仕方ないニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:12:37.26ID:oC0/PvUC
>イスラエルから70万回分のワクチンを一時的に“借りる”形で導入

イスラエルは知らんだろうが、こいつらの「借りる」は返す意思全く無いからなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:12:38.06ID:1p3lc+2Z
>>183
感染者増えても死者が右肩下がりになってるのは効果出てきたか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:14:34.60ID:5GuDu0Dj
>>269
病床使用率が下がってるから効果あったね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:15:01.56ID:bLp+H9Rx
>>147
独立した東ティモールの状況はどうなのだろうか?
東日本大震災の時に支援をしてくれた印象が強いので気になってる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:15:09.90ID:l1FLfGg+
K防疫って、クネ以前の大統領が作ったシステムを命名して自分の手柄にしただけ
ワクチンに関してはポンコツ

これがムンちゃんの正体
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:16:02.50ID:N1rJ/65q
チャイナワクチンでいいではないか
mRNAワクチンは・・・・・
不足で接種できない状況が後々塞翁が馬になるぞ
0274ワモラー垢版2021/07/08(木) 16:20:01.35ID:yJWuMY8x
>>268
イスラエル「え?そんときはファイザー本社から韓国のワクチンをブッコ抜くだけだよw」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:20:11.43ID:wVSPdita
先進国なんだから、ウチラは放置でいいよな?

え?また、すり寄ってくるの?いやだぁ〜w
0277◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 16:22:33.45ID:tCNgemoH
韓国には抗体検査とPCR検査を入念にやらないとな
2次接種から2週間を経てれば抗体は間違いなくあるし
抗体があるからといって感染してない訳ではないし
どっちらかが引っ掛かったら即強制帰国で
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:29:24.50ID:7Qi5kdJX
>>271
いずれにせよ、島嶼部の支援の内数なのでないかい?
今日フィリピン供与で、このあとは追加のインドネシア分と島嶼部が予定だったと記憶。
0280◆1s3KCJMYac 垢版2021/07/08(木) 16:30:24.08ID:tCNgemoH
021年4月26日10:53
韓国、米ファイザー製コロナワクチン4000万回分の追加購入契約
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-vaccine-idJPKBN2CD05B
韓国は24日、米ファイザーから新型コロナウイルスワクチン4000万回分を
追加購入する契約に調印したと明らかにした。
これにより、ファイザー製の累計購入は6600万回分になった。

この分があるからイスラエルに取りっぱぐれない
ファイザーには米ドルキャッシュの先払いで、イスラエルが購入したファイザーでも
勝手に他国への転売は出来ないからこの取り引きにはファイザーが仲立ちをしている
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:30:45.39ID:jEN95kU+
>>279
もう振り出しに戻った人多いやろな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:41:43.81ID:nmFICn0e
「ウリたちは先進国二ダ」   プップププwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:42:37.64ID:ClgP9yQk
>>1
> 【絶体絶命】 韓国、コロナワクチン不足から6月中旬から新規の接種はほぼ進まず

おめえに打たせるワクチンは無え!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:46:10.47ID:n9Rdr7D4
日本人1人がワクチンを辞退すれば韓国人1人にワクチンが届くシステムを作るべきだろうな
なぜ作らないのか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:46:48.34ID:shXEatN7
人の国を笑えない日本
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:53:17.63ID:Vsmj/U70
>>208
ああ、それな。
このニュースを見ないと意味不明なんだよな。
7月と聞いてたけど、現物に書かれてた有効期限が6月だったんだってな。
つまり韓国に対してもイスラエルは嘘を言ってる可能性があるから。

パレスチナ、イスラエルから供給のワクチンを拒否 「期限切れ間近」
https://www.bbc.com/japanese/57536085
>イスラエルから提供されるワクチンは7月か8月で有効期間が切れると言われていたものの、
>到着したワクチンには期限が6月と記載されていたと説明。「これらを使い切るには時間が足り
>ないため、拒否した」と述べた。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:59:07.04ID:wcWHLNxG
【共同通信】ワクチンの供給量に対する都道府県別の接種率、1位は宮崎 政府公表、大阪が最下位★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625725761/

4 ニューノーマルの名無しさん New! 2021/07/08(木) 15:34:16.05 ID:9vVvmXun0
●啓蒙
ワクチンが不足するわけ

不正に大韓航空の韓国人に
職域ワクチン打たせてました
1500人分×2
3000足りなくなるのは確定


公明党赤羽
この不正説明しろやこのばか

韓国企業の分のワクチンなんか買ってませんよ


なんと韓国企業のアシアナと大韓航空が日本人になりすまし
職域接種の認可をだしてました

日本人のワクチンなくなるわけだ
よなああきれた

韓経:大韓航空のおかげで…在京韓国企業の駐在員と家族全員にワクチン接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/0abb5ef973e0341a5f655afd76766c9cacf3d2bc
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 16:59:43.03ID:wcWHLNxG
韓経:大韓航空のおかげで…在京韓国企業の駐在員と家族全員にワクチン接種
7/8(木) 8:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0abb5ef973e0341a5f655afd76766c9cacf3d2bc
https://japanese.joins.com/JArticle/280531

主要国のうち新型コロナウイルスワクチンの接種速度が最も遅い日本で、民間企業の機知のおかげで
韓国企業駐在員の大部分が早期にワクチンを打てることになった。

7日の財界によると、大韓航空は日本政府から職域接種法人として承認を受け、3日から東京都港区の
日本地域本部オフィスを活用して独自に新型コロナウイルスワクチン接種を進めている。日本政府から
提供されたモデルナ製ワクチン1500人分の1回目の接種を来週までに終え、来月中旬までに2回目の
接種も終える計画だ。

日本にある外国企業のうち職域接種の承認を受けたのは大韓航空が唯一だという。このおかげで大韓
航空とアシアナ航空、ジンエアー、エアプサンなど日本にある韓国系航空会社と関連企業の社員と家族、
東京に法人や事務所を置く韓国企業の駐在員の大部分がワクチンを接種できるようになった。

日本はすべての国民が接種できるワクチンを確保しながらも医療陣と接種場所が不足し接種にスピード
を出せずにいる。5日現在の接種率は25.7%で、先進7カ国(G7)で最も低い。こうした状況から日本
に居住する僑民と駐在員はさらに接種に困難を経験している。在日韓国大使館が大使館職員と駐在員
の優先接種を何度も要請したが、日本外務省は韓国大使館職員4人だけ先に接種するようにとの回答
を出した。

職域接種は日本政府が接種率を引き上げるために出した措置だ。従業員数1000人以上で独自に医療
陣と接種会場を確保できる企業が厚生労働省の承認を受ければワクチンを提供する形態だ。先月8日に
募集を始めると3700万回分の申請が集まった。日本政府は一時新規受付を中断するなど速度調整に
入った。

こうした状況で従業員数が150人である大韓航空日本地域本部が承認を得られたのは、同じ航空連合
のスカイチームに加盟するデルタ航空とエールフランスなど外国系航空会社を前面に出したおかげだった。
募集が始まってすぐに申請書を提出し、その後所管である国土交通省を粘り強く説得した。航空産業が
貿易など経済活動正常化の尖兵の役割をしているということと、外資系航空会社従業員の大部分が日本
人である点を強調したことが日本政府を動かしたと評価される。日本政府の承認が出るとすぐに駐日韓国
企業連合会を運営する韓国貿易協会東京支部がネットワークを活用して主要韓国企業を対象に接種者を
募集した。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:01:57.61ID:MZWJ+Ni2
>>297
日本人従業員が多数いたから
対象になっただけで
居なかったら高額納税者でも
無理だぞ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:03:20.99ID:D4EJjQvw
>>12
枝野? 絶対ありえん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:09:49.43ID:jtqSIecs
もう二度と職域接種すんじゃねえてかわざと横流しできるようにしてるだろ
ソフバン10万だぞ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:11:00.53ID:jtqSIecs
>>308
ソフバン30万かよ!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:11:58.75ID:IJghW1w0
>>300
住民票持ってりゃ外国人でも打てるから、騒ぐほどのことじゃない。住民票持ってない奴に打ったら騒ぎになる。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:12:24.89ID:G7jS0hFt
ワクチン打てよ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:17:11.06ID:xxfblc7J
あれ?犬韓ご自慢の

けぇぼぉうえきぃ

はどしたの?
6人用バイアルでいっぱい射てるとかホルホルしてたろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:18:01.11ID:MZWJ+Ni2
>>313
確か、従業員1000人以上で打てる医師が
確保できる前提だったよね〜
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:18:33.00ID:X4JfswvL
もう河野の首相の目はなくなったな
林を推すわ

【河野大臣】“ワクチン供給量6割減”発表も「なぜ2ヶ月黙ってた」と疑問続出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1625716093/
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:31:10.59ID:RKGIWqQz
>>298

日本に在住で接種対象なら全く問題ないが、記事の↓の喧嘩売りっぷりは凄いなw
優しくするのは止めたほうがいいんだなと確信するねw


主要国のうち新型コロナウイルスワクチンの接種速度が最も遅い日本で、民間企業の機知のおかげで
韓国企業駐在員の大部分が早期にワクチンを打てることになった。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:31:46.91ID:IJghW1w0
>>314
ダッシュボードの数字は医療従事者が含まれてないけど4356万回な
医療従事者は昨日時点で1120万回
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:36:45.26ID:Hw93fv44
>>298
この話が広く知られたらガースーの大失点になりそうだけど
パヨマスゴミにとっては都合が悪い話だから伏せられるかな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:42:53.45ID:IJghW1w0
>>319
つまりスカイチーム系の航空会社が共同して職域接種を申し込んだのをKAL一社の手柄にしたってことかw
まあ、連中らしい記事だw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:45:57.41ID:Jy7eZpid
>>321
数年前、無計画登山で遭難した朝鮮人が韓国大使館(領事館?)に電話し
それを警察に連絡しただけなのですが、まるで職員が救出したかの如く
美談にした記事もありましたよ。
場所は阿蘇だったかな?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:48:11.61ID:IJghW1w0
で、JALやANAの韓国駐在員はワクチン打てたのだろうか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:50:01.67ID:KiJjllcE
こいつら買わなさ過ぎだろ
コバックスと援助だけで賄ってんだろw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:53:14.04ID:KiJjllcE
>>73
在庫一応ある
二回目打たないといけない量の10ぶんの1くらいだけど
もう100万切ってるかな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:54:01.37ID:i2o5uRjD
>>328
それ結局救出費用も踏み倒したんじゃなかったっけ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:54:33.52ID:IJghW1w0
>>332
パイロットやCAはともかく、事務所勤務の人とか出入国の手間大変じゃね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:54:45.47ID:6xqZLANB
>>323
昨日比+2,126,643回ってのは凄いね。

未入力分まで含めれば医療従事者も込みで6000万回越えてるのは確実。
現状は1日150万回ぐらいのペースかな?

重症化率を考えるなら高齢者に加えて50歳以上ぐらいに区分して優先接種したいとこだけど…
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:58:57.60ID:OgxjgF97
しょうがねーな
打開策を授けてやる

会場に国民を集める
血液型毎に4グループに分ける
各グループの全員を輸血用チューブで繋ぐ
端の奴に青酸カリワクチンを注射する
これで全員ワクチン接種完了だ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 17:59:22.95ID:IJghW1w0
>>337
接種回数でいえば、今日トルコ、イタリア抜いてフランスに迫るかも、って数字。
イタリア、フランスがコロナでどうなったか考えたらすごい数字だよ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:11:25.38ID:wbp2sP0P
感染したって重症化してして死者がいっぱい出てるわけじゃないなら気にすんなよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:12:19.05ID:IJghW1w0
>>341
この時期、いちいち隔離されんだろ
だからKALの職員が日本で打てた、って記事が上に出てた訳で
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:21:51.58ID:GS/Atej3
>>295
コレってもしかしてアメリカが放出したヤツでないかな?

ワクチン8000万回分を台湾など世界へ バイデン米大統領、中ロへの対抗本格化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108716
>残り600万回分は隣国のメキシコ、カナダや韓国などのほか、イスラエルとの
>衝突で被害を受けたパレスチナ自治区のガザ地区やヨルダン川西岸地区にも提供する。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:28:12.50ID:a2eWg6vY
まさか?オリパラにネダリ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:28:20.26ID:4KiPP6Ya
>>298
G8の韓国は主要国じゃなかったのかよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:33:03.22ID:0OPTHqa5
韓国といい台湾といい防疫が比較的うまくいってるところはワクチンの調達が滞ってるのはどういうこtなんだろ
日本も今より感染抑えてたらワクチン調達で油断してたかもな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:35:45.14ID:0OPTHqa5
>>337
いきなりそんなに接種能力あがったわけじゃなくて
河野につっこまれて役所が接種報告の処理をするようになったからだろうな
接種の報告怠っておいてワクチンよこせじゃ筋通らない。国が在庫の把握できないんだし
役所が世界的に貴重なワクチンをどんぶり勘定で扱えるほど政府がワクチン調達がんばったってことだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:35:59.82ID:GS/Atej3
>>325
多分、外国企業初ではなくて韓国企業初じゃねえかな?
マクドナルドはとっくにやってるし
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:38:46.79ID:IJghW1w0
>>351
詳しい人の話だとデルタ航空系の合同職域接種で、KALはそのメンバーでしかないwwwww
ちょこっと書いてあるけどね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:42:13.71ID:IJghW1w0
>>350
都道府県別に供給した数と接種回数の比率を公開したからね。大阪がビリw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:43:01.53ID:98hhbqZJ
>>347
記念写真が雄弁に物語る  韓国は1列目の真ん中、日本は2列目の端
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:52:41.22ID:It4fAoAL
スタートダッシュから全力疾走

その後バテて一回倒れこむ

その間にある程度体力が戻り目を覚ます

日本が目の前まで迫って来てる事に気がつく

再び全速力でダッシュをかます

また地面に倒れ込んだ挙げ句に今度は担架で運ばれる


韓国のワクチンの進捗ってだいたいこんな感じ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:57:07.48ID:UqcER5Ds
【K防疫】はどこに
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 18:58:41.90ID:IJghW1w0
>>360
いまや綿棒すら不足してる韓国をいじめないでw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:22:49.02ID:CvE0RPoQ
「絶対絶命」で頼みます
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:28:05.31ID:6xqZLANB
>>350
調達当時はmRNAワクチンがここまで優れものだとは医療関係者だって予想してかなった。
そんな中で無駄だと批判されることを恐れずに有望そうなワクチンを開発してる外資に開発段階から金をつぎ込んだのはマジで英断。

糞マスゴミの煽った反ワクチン運動のせいで国内メーカーが遅れを取った中でワクチン確保に関しては日本政府は最高に近い対応をしたでしょ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:32:14.09ID:7G5sJEKb
>>326発表しているのは、見かけの数字だよ﹙本当はこんなものではない﹚
K防疫をバカにするな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:33:12.53ID:T+GE9xK1
台湾やマレーシアはちゃんと購入契約をした分のアストラゼネカがインドやタイの生産・輸出が遅れに遅れている所為だから仕方ない
台湾はさらに中国にビオンテックとの契約の邪魔をされているし
買うのをサボった韓国と一緒にしたらいけない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:34:41.20ID:IJghW1w0
韓国は受験生を優先と発表したら、浪人生が激増したらしいw
どうせ無職だからなwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:35:00.31ID:7G5sJEKb
>>333共に民進党?立憲が自分たちの分を送ってあげれば
人気が出て政権交代も可能だよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:40:58.75ID:7Qi5kdJX
>>352
で、one worldとstar allianceはJAL,ANAが同じことをやっていて、これは面にでないだけか
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:44:01.36ID:7Qi5kdJX
しかし、大使館がなんで日本政府に優先接種を要求するんだ?本国に要求するもんだろ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:50:35.69ID:vXRGIrVh
というか韓国人が職域枠で日本でワクチン打ったとかいろんな意味でまずくないのかな
韓国のワクチン政策にケチつけーの一般韓国人からすれば日本に縋りついてワクチンを打ち同胞を裏切ったわけで
向こうの連中が聞いたら炎上案件になったりしないんだろうか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:51:51.98ID:7+Mlj0BR
国境閉鎖してオリンピックにも来ないようにしたら?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:56:25.04ID:7Qi5kdJX
>>373
そんな気がするんだよな〜

だれか火をつけてこないか?ついでにガソリンまいてきてもいい。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 19:57:35.51ID:U1VYApjg
8日午後6時まで、全国でコロナ19新規感染者が少なくとも
1076人発生した。集計を終えて深夜までの残り時間を考慮
すれば、この日の確定者かもしれない1200人を超えると予想される
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:13:34.73ID:d+niOI+K
>>222
で、ソースは? おまえの妄想?

>>234
データ見ると7月になってから一度も100万回いってないな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:16:59.59ID:d+niOI+K
>>385
あ、すまん
昨日今日のデータが反映してないデータ見てた。
自己レス
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:25:01.05ID:RKGIWqQz
まだ、Twitter界では「日本は韓国に負けてる!(謎の勝利宣言)」の奴らがいるなw
一回目接種だけみたらそうだが、大半アストラゼネカって時点でmRNAだけの日本より実質的には集団免疫からは遠いし、二回目放置でワクチン入荷は見通しないし、何の勝利宣言だよw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:27:16.94ID:RfkVyA3K
奇遇だな
日本でも高槻市では跳びぬけて不足している
予定の半分しかワクチンが行き渡ってないとか
普通の自治体では職域接種で供給不足が発生している中
引き続き高齢者のワクチン接種に難航している

北朝鮮と繋がりが深い国や自治体では
何故かワクチンが極端に不足するんだな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:30:58.03ID:FjRRCUWj
ガチで足りてないのかよw
0392ワモラー垢版2021/07/08(木) 21:31:06.10ID:yJWuMY8x
>>390
日本がほぼ一直線で上昇していくのが恐ろしいわw
0393ワモラー垢版2021/07/08(木) 21:31:55.71ID:yJWuMY8x
>>391
ホントにCOVAX頼りだったんやなあ・・・
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:34:07.31ID:FjRRCUWj
>>393
COVAX枠は使い切ったようですし、イスラエルから使用期限ギリギリのワクチンを分けてもらうしかないのかな?w
0396ワモラー垢版2021/07/08(木) 21:37:20.68ID:yJWuMY8x
>>394
やっぱり接種登録まともにやっていない自治体があるってことやなあ。
0398ワモラー垢版2021/07/08(木) 21:39:58.05ID:yJWuMY8x
>>397
韓国は凸凹が酷いなw
0400ワモラー垢版2021/07/08(木) 21:42:07.80ID:yJWuMY8x
>>399
・・・集団免疫獲得の道は遠いなあ(溜息
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:44:25.18ID:qwZmqTt0

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:44:34.40ID:If21egeM
>>399
桁数間違ってませんよね?
これがニュースになるって相当やばくね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:44:41.60ID:FjRRCUWj
>>399
おーw
今度はモデルナワクチンかw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:44:42.51ID:qwZmqTt0

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 21:45:27.95ID:qwZmqTt0

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:01:13.14ID:ruuwJptH
>>407
転売行為は禁じられてるんじゃないの?

すでに支援対象が台湾、ベトナム、タイ、マレーシア、インドネシア、フィリピン
これらの国々に継続して送るともうパンパンです
これ以上支援対象を増やすのは無理ですね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:05:02.54ID:0YCXkvAE
>>408
明石市みたいに今になって慌てて過去の分も登録している自治体が多いんだろうな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:05:58.43ID:7LNMK6su
>>408
大阪や兵庫などの報告遅れが必死に報告してるから、加速度的に増えていくで。多分G8の1次接種率もう抜かしてる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:08:30.93ID:ruuwJptH
>>397
恣意的に韓国をよく見せるためのグラフですね
100人あたりの回数や2回目終了は見せたくないのかな?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:09:58.90ID:H1lIjWWk
ジャップの今日の接種数はどうした?
まだ更新されてないぞw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:11:12.95ID:FjRRCUWj
>>415
チョン国の接種人数は少ないから、入力も楽だよなw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:11:23.73ID:xG89kz6s
つか、韓国って本当にドル無いんだな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:12:48.76ID:0YCXkvAE
>>417
そりゃ日本にスワップ再開しろと恫喝するくらいだからなw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:15:50.36ID:6xqZLANB
>>386
VRSデータで直近のワクチン接種回数が減ってるように見えるのは実際の接種とデータ入力にかなりのタイムラグがあるから。
直近で見れば1日に100万件を大きく越える接種数なのは確実。

>>415
官邸更新してる。
総接種回数:54,847,156回(令和3年7月7日)
(+2,203,296 )

何か微妙に数字が変わってる気がするけどデータ入力ベースで200万回を大きく越えてるのは間違いない。
実際の接種数も120万回は確実に越えてる。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:16:56.76ID:A+NPTNh/
>>413
木〜日曜の接種数が出る月曜になると思います。
昨日接種分までで、接種回数の差は約246万回です。
246万÷4日=61.5万回/日ですよ?
土日は医療従事者接種は計上されませんが
高齢者と一般の接種数が伸びるので
過去データの反映を含めると、1日あたり
61.5万回を切ることは考えられません。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:19:20.47ID:pM/g997Y
8日、ソウル市と京畿など地方自治体のデータを集計した結果、
この日の0時から午後10時まで、全国の新規感染者は1207人である

最終的な集計される新規感染者は1275人史上最多の記録を一日で更新するものと見られる。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:21:35.65ID:vXRGIrVh
韓国とはだいぶ事情が違うとはいえ日本もこのままがんばったらワクチンのほうが足りなくなるのかな
ファイザーもモデルナも外国からの仕入れしかないからそれが遅れればちょっとまずいのかな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:22:10.34ID:jp+ewSC7
しばし待て!  5時になれば 放棄弁当が半額で買える
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:22:31.34ID:0YCXkvAE
>>420
ただ1回目の接種は今後伸びが落ちるかもね。
うちの自治体だと在庫が減ってきたので
2回目優先で1回目の枠はかなり減らされてる。

どこかの国のように1回目を打ちすぎて
2回目が打てずに放置というわけにはいかないからねw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:24:55.30ID:ruuwJptH
>>421
職域接種も開示始めたけどここまで累計200万弱
自治体、大規模に職域が加わってきた感じですね
自治体が焦って入力してることも大きいと思うけどw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:26:50.01ID:nHqx6Zem
>>425
接種対象人口が全員接種を希望したとしても(それがありえないのはわかってます)
計算上はファイザー・モデルナのみでギリギリ賄えることになってるはず
いざとなったら最終手段のAZもあるし年末にはシオノギとノババックスも供給が始まるだろうから大丈夫でしょ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:27:08.85ID:RKGIWqQz
>>428
まあ、小休止というか少しペースが落ち着くのはありそうですね
それでも100万越えは暫くはするイメージ
少しでもペースが落ちたら
「韓国と同じように日本も遅れてる」とか馬鹿な連中が言い出しそうなのが今なら分かりますw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:27:53.88ID:7LNMK6su
>>425
ワクチン入荷が遅れたらまずいのは当たり前だが、順調なら9月末までに1億回以上分のワクチンがある。

ワクチン不足より、ワクチン打ちたく無い人が多いのが問題やろな。欧米その他の国よりワクチン打たない派は日本は多いと思う。

40%の壁、70%の壁を打ち破れるかどうかやな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:28:04.01ID:Sy7KEOjP
K防疫があるからダイジョーブ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:28:24.80ID:FjRRCUWj
>>432
それなら既にケンモメンがあちこちで騒いでるねw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:29:46.31ID:vjzBFe4O
韓国っていまだに無症状はカウントしないシステムやってたりする?
もしそうなら感染者数とんでもないことになってそうだ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:29:55.92ID:nHqx6Zem
>>433
>欧米その他の国よりワクチン打たない派は日本は多いと思う。

俺は打たない派は欧米よりも少ないと思うけどなぁ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:36:38.46ID:0YCXkvAE
>>432
2回目を優先するだけなので合計の接種数はしばらく現状維持でしょうな。

>>433
登録遅れがあるとはいえ、今でも数千万の在庫が自治体にあるわけだからねえ。
それを消費するだけでも結構な日数がかかる。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:36:38.89ID:Tj8ayiMC
棄民
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:43:06.19ID:LziTlPNl
日本と競ってるつもり、互角のはず、で無茶するから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:49:02.16ID:wkQK17ie
今日やっと接種券届いた……。
けど中の説明書き読む限り打てるのは来月以降になりそう……?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:50:35.90ID:IJghW1w0
累積接種回数は今日イタリアを抜きました。
フランスまでもう少し。

まあ人口比で見ろってこともあるけど
感染者数と接種回数の比で見るとまた面白い
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:53:45.93ID:X9hlpG9x
>>399
記事の最後に「今月中に計1000万回」ってありますけど、
このペースで本当に1000万回入ってきますかね?w
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:54:41.45ID:0YCXkvAE
>>443
うちの自治体だと大規模会場は今月の枠は半日で埋まった。
そこそこデカい病院も6月中に7月分が埋まってたね。
小さめのクリニックだと枠が余ってることもあるみたいだけど、
webで公開とかしてないから電話で確認するしかない。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:56:08.19ID:7LNMK6su
>>438
インフルエンザワクチンでさえ日本より欧米の方が接種率上やで。HPVや日本脳炎ワクチンの例なども、日本人は反ワクチン派が多いんや。
欧米の反ワクチン派はノイジーマイノリティで日本の反ワクチン派はサイレントマジョリティやな。

薬害エイズや薬害肝炎などの影響も大きい。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:57:07.55ID:wkQK17ie
>>446
「予約時期などは後日案内する」らしいんだけど待ってていいものかどうか……
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:57:12.84ID:IJghW1w0
>>446
新しい病院はワクチン接種でまず来院してもらおうとする傾向があるみたい。そう言うとこ探すといい。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:57:33.65ID:A+NPTNh/
>>443
自治体の大規模接種会場なんかだと「接種券が届き次第」なんてのがあるよ。
予約に空きがないなら、こまめに空き(キャンセル)を探してみよう。
あと、病院(個別接種)で独自のキャンセル待ち制度を設けてる場合もあるので
情報収集にハゲもうとしか。
こちらは東京ですが、地元で長年やってる病院より、開業して日の浅い病院の
方が空きが多い様に感じました。
頑張って!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 22:59:25.65ID:7Qi5kdJX
>>443
https://v-sys.mhlw.go.jp/search/

ここで探す
更新日付が古いのはあてにならないかもだが
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:00:33.61ID:X9hlpG9x
>>443
元々政府の予定が「7月末までに高齢者と医療従事者全員」で、
一般はそれが終わり次第、なので8月になるのはある意味予定どおりですよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:01:02.15ID:z4/b1Rvt
>>438
65歳以上の一回目の接種が7割を超えているからね
そこまで進んでいるのに接種が伸び悩んでいるとかの話がないからね
まあでも20代とかはだいぶ低くなるのかなあ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:03:24.73ID:IJghW1w0
>>421
微妙に変わったと感じたのは多分医療従事者の接種回数分じゃないかな。だいたい10万回分。
今日からフォーマット変わって医療従事者の数は表に出なくなったね。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:06:51.61ID:0YCXkvAE
>>448
まずは自治体のHPで確認した方がいいね。どこもワクチンの案内をしてると思う。
申し込める病院の一覧とか申し込み方も掲載されてるかと。

>>449
古い病院はかかりつけの患者優先の所が多いね。
俺は誰でも受け付けてる近所の病院で火曜日に打てたけど、
そこも来週からは2回目の接種しか受け付けないと言ってたわ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:18:24.25ID:IJghW1w0
20代の娘が打った病院は問診は看護師さんが回収しておしまいで、1人1分もかけずに注射をどんどん打ってたとか言ってたな。何もなかったから本人は満足してたけど。それにしても1人4000円だっけ。ずいぶん儲かるよな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:22:20.49ID:ZjZjsdbm
日本から横流しする自治体出てこないだろうな
明石市なんか足りないのは実は…
なんて話になりそうで怖い
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:23:28.97ID:gS9c+MOU
ワクチン日韓戦 20210708

日本 
合計 54,847,156 (+2,203,296)
1回以上接種者 34,681,360 (+1,174,219) 27.3%
2回接種完了者 20,165,796 (+1,029,077) 15.9%

韓国
19,899,669 (+96,366)
1回以上接種者 15,476,019 (+35,064) 30.19%
2回接種完了者  5,553,120 (+61,306)  10.83%
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:44:36.84ID:6xqZLANB
>>454
>>458
さんくす。

日本の場合、一番遅い部類の人は1回目の接種が9月、2回目の接種が10月になりそう。


>>459
韓国は当分はこんな接種ペースっぽいね。
この調子だとデータ入力ベースでも月曜日には1回目の接種率も含めて日本が韓国を完全に上回ることになるけど韓国での反応はどうなるかな?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:47:26.34ID:7LNMK6su
>>459
報告遅れと職域加算で明日300万超えても不思議やないな。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:52:02.32ID:cZMeudYE
明石市長が赤っ恥かいてくれたおかげで記録集計と配送が捗るようになりそうだ
自治体職員動かすにはウチも赤っ恥かいたらまずいと思わせるのが一番
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:59:06.14ID:6xqZLANB
>>461
接種実数に関しては今から数週間がピークになりそう。
残念ながら日本に関してもワクチン供給ボトルネックになって毎週120万回を大きく越えるペースは維持できない。

>>463
真偽は不明だけど次のワクチン配分を決定する参考にする数字の締切が本日(7月8日)だって情報がある。
データ入力数による見かけ上の増加数は明日の発表が今後も含めて最高の数字になるかもしれない。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/08(木) 23:59:36.39ID:6P8kKVM7
>>464
河野さんが「接種の遅れてる所は発送を1回飛ばす」と言ってたけど、
「打っても登録してない所には送らない」って意味もあったんだろうな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:29:23.69ID:DbBBOqmM
マジでパレスチナのために用意されたワクチンを使用しちゃうの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:33:12.31ID:tikQwr/D
>>459
やはり河野のいったとおり摂取記録遅れが相当数あった
パヨクパフォーマーやマスゴミの捏造にも毅然とした態度でいいな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:43:13.54ID:tikQwr/D
>>465
役所もこれからはずっと配送分と摂取記録に乖離のあるような状態は無くすように努力すると思うから
これまでの接種記録が遅れたぶんはしばらく積み上がってくと思うなあ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:46:55.06ID:B2s2eeAx
これも全部クソジャップが本来大韓に寄越すべきワクチンを台湾の島チャンケなんかにくれてやってるせいニダ!!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:48:11.50ID:l2E8BI8W
>>465
真偽不明どころか、厚生労働省の「基本配分計画の改訂について(第 11・第 12 クール分)」という資料の中に明記してある

> 在庫については、第11 クールについては6月25日~7月8日の間に登録されたVRS(ワクチン接 種記録システム。以下同じ)による接種回数を使用し、
>第12クールについ ては7月7日~20日の間に登録されたVRSによる接種回数を使用する予 定である。
https://www.mhlw.go.jp/content/000802259.pdf
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 00:55:57.13ID:l2E8BI8W
>>474
ちなみにこの資料の中に、各自治体に配分予定の箱数(1箱あたり1170回分)も明記してある
これで8月のファイザーの接種回数を想像してくれ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 01:03:28.03ID:VzIBmVlC
>>431
ファイザーだけですでに 9 千万回分出荷済み。
7 月中に後 1000 万回分出荷。
8 月は 2000 万回分出荷。
7 月から出荷数が減るのは、予定通り。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 01:14:44.40ID:g+DxQ8qn
>>474
ここまで明記してあるのに「入力してないだけだ!」と逆切れしてる自治体は発送0でいいわ。
市民は無能な市長を恨むべき。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 01:18:02.40ID:0Jib4YSp
>>474
資料さんくす。

そもそもワクチン接種に関する政府の一番重要な目標は日本国の努力じゃあどうしょうもない「ファイザー、モデルナのワクチン供給」に合わせて「最速で全国民へのワクチン接種を完了させる、特に医療従事者と高齢者を優先する」ってことなんだよね。

ここまでの結果を見れば、自称専門家の皆さんに馬鹿にされて不可能だとされてきた1日に100万回の接種をはるかに越える接種ペースでワクチンの在庫が不足するなんてのは想定外ではあったけど、どっちかと言えばうれしい誤算なんだから叩くようなもんじゃない。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 02:01:32.57ID:H9IFVeIv
これまでの自慢と現実が完全矛盾すると韓国はまず沈黙

我慢の限界がくると突然民族衣装を着たBBAが沢山沸いてきて、街中で泣きながらわめきだす
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 02:13:43.46ID:WGtVcLMW
デルタ株の感染拡大なのに、ワクチンはデルタ株に効かないAZ製が大半
1回接種30%完了10%といっても殆ど意味無い
記事にするならそこをしっかり書かないと駄目だろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 02:16:11.51ID:z2pstanZ
打ちすぎて納入が間に合って来なくなっても
1回目のペースを落として2回目に備えるだろうからあまり心配はしてない
健康な若者がいまさら1-2週余計に待たされたとしても影響はさほどない
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 02:50:50.53ID:piT4jbvB
>>482
でもさ、その間は「新コロ噴霧器」同然なんだぜ?
あなたがそうなのかはさておき、新コロキャリアの金欠女子がパパ活(援交)をしていて
運悪く、気の迷いから濃厚接触してしまったら・・・w
なっ、怖いだろ?w

感染源不明の一部は、こんなのが本当の感染源かもしれないと思っている次第であります。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 02:54:47.94ID:LRdSqkAi
>>477

明石市他の「実名」を曝すべし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 04:38:16.07ID:twHnpddN
>>457
某大企業の職域接種は取引先関係者ということで社員の何倍分も確保して外国籍に打ってるなんて噂も…
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 04:46:02.60ID:Mp9AJrzC
母さん、僕のあのワクチンは何処にいったんでせうね?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 06:08:42.47ID:88f8u0hs
>>481
デルタ株は感染力が強い、即ち罹っても重症にならない率が高い。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 06:18:47.55ID:8joUY89w
今日のことば

K防疫

なるべく多くの国民をコロナに感染させ、免疫を国民の身体の中で形成させる政策
K棒液ともいう、この場合はワクチンは韓国人の精液の中に存在し9センチで肛門を狙うこと
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 06:35:23.39ID:rKR7m/vT
あれアジアのワクチンハブになるとか言ってなかった?
実際はワクチン真空地帯でした
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 07:25:25.05ID:lAMUL/BJ
>>490
根拠のないことは広めないほうがいい
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 07:27:37.95ID:D9GzQ4IM
ああそうか、職域という名を借りて接種券が無い人たちに接種するためだったのか
マスゴミとかいっぱい居そうだしビジネスに名を借りて来日する人にも可能だよな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:07:49.20ID:FQbcSrmg
>>129
議員の前科率
人口比の犯罪者率、特に詐欺件数
ホモ男性の比率
圧倒的ではないか!韓国は!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:36:01.52ID:jRRzA1wM
日本のマスコミ大絶賛の韓国がそんなはずないだろ
韓国にくらべて日本はーって散々日本を貶してたんだから
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:36:46.91ID:gdT+QgPY
>>459
1回目の接種はまだ韓国が勝ってるな、死に物狂いで頑張ってる感じ。
禿バンクとか大韓航空がくすねたワクチン、どっちに数えるの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:46:21.86ID:BLs8xG6S
ワクチン不足につけ込んだ中国の動向がどうなるのかな
とりあえず半導体取り上げて最終的に身ぐるみ剥がすか搾取子にするか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:53:18.15ID:wnI38Ibp
昨日の韓国
一次接種 37215
二次接種 74992
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:55:54.34ID:te1RpkDx
>>459
ワクチン日韓戦なんて日本はやってないので、ワクチン接種数と普通に書いてほしい。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:00:59.09ID:SJJvO6vx
>>499
10万回超えてるやん。さすがK防疫やな。今日は日本負けるかもな。ヤバいで。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:20:43.13ID:wnI38Ibp
13日からソウル市と京畿道で自治体主導の接種を始めるらしい
両自治体は、人との接触が多い教育従事者、運送業従事者、
宅配便配達員、環境美化員などを対象に優先接種を行う予定
だってさ
一回の接種でも効果があるからできるだけいそげとか
いってた
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:33:42.29ID:jPdYt4+F
>>505
そのワクチンは何処から?

しの・・・w
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:11:42.21ID:0Jib4YSp
>>499
日本の今日の更新は240万回以上が確定

データ未入力の接種済数はまだ少なくとも数百万回ある感じ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 16:21:32.22ID:1AWpwQ4Z
昨日はこれまでの職域接種のまとめデータが出てたな
ただ知っての通り日本国籍(接種券)とのマッチングが取れていないんで生データをそのまま反映できないが
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 16:52:43.64ID:SAj4T0GG
>>512
相当数漏れてるとして、倍の400万やったとしても、申し込み数3500万から4000万回終わるまでに相当の期間かかるで。産業医や派遣医などがちまちま打ってるからな。最初から希望数配るのは悪手やわ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:09:01.06ID:/4wKHxFT
>>249
なにいってんだこの立憲共産党
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:12:09.10ID:gdpIrq8b
韓国との比較なんてどうでもいいとか工作しても失敗したからって今度はウリたちは負けてないニダか。本当同級生の在日にいじめられてた在日でもかなり下等の在日無職爺は哀れだなあwwwwとっととしねばいいのにwwwwレス乞食すらまともにできないレス乞食とか
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:30:56.86ID:LRdSqkAi
>>501

10万回超えてるのは1日分だろ。
日本は1日250万回超えてる。

「今日は日本負けるかもな」は何の数字?
ワクチン乞食と日本とでは勝負にならんだろ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:33:22.63ID:gdpIrq8b
ついにソースすら出せなくなったレス乞食すらまともにできない知恵遅れ在日無職爺が必死wwww単発二連投あちこちでしてるけどことごとく撃沈してんのうけるwwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:36:57.12ID:EyOcoQ87
初回に入荷したワクチンは "接種数で日本に勝つ為“ に、2回目を考慮せずに乱打。
海外のワクチンメーカーとまともな購入交渉はやらず、日米に "ワクチン強請り集り外交" をしまくり。

結果、世界から "ワクチン乞食" と嘲笑された挙句、1回目接種の効果も失う事になる韓国さんw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:40:25.55ID:86UNBEnU
日本は5730万回www
今日だけで総接種回数では、イタリア、トルコ、フランスまで抜くかな
昨日の分もまだ反映されてなく、この2日で500万くらい増加してるから
1回接種割合も韓国と並ぶかくらいの所にいくね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:46:42.23ID:JfrzRTp4
大腸菌で戦えばいいよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:39:32.01ID:QEyO/ytr
韓国人ご自慢の1回目接種回数 1990万回
日本の2回目接種完了者    2129万人
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 01:24:53.15ID:OVHrhnZT
ワクチンハブられ賞味期限切れを狙った乞食になりさがる。G8など夢のまた夢だろう。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 02:02:39.04ID:sxRtDaDe
日本もオリンピックもあって今までは潤沢にワクチン接種が来たが
今年後半のファイザーの生産が全世界で一億回分とか
契約があっても、日本にも来るのかな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 02:16:21.45ID:JZ7lwjV7
>>528
むしろ「自分とこの一次二次の管理もできん無能のくせにワクチンハブだのわめいて他者に迷惑かける身の程知らず」ってことで
「発展途上国の真摯な進歩の補助として与えられる『保護』」の剥奪を韓国は見事にくらわされた感じなんだが……
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 09:23:05.11ID:Kf+w6ffF
ワクチンで干上がってるのか
どのみちコロナは生き辛いな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 13:53:57.49ID:hl5VlwXq
>>534
先日、9月まで半月ごと1万箱が確定してると発表(前から言ってたが不足不足とうるさいので改めて)

https://pbs.twimg.com/media/E5TINl4VUAAdBHp?format=jpg&;name=large

一応全国民を目指してはいるが、小学生以下に打てそうにはないし
希望しないもの、必要性としての7割接種を考えたら9月の配分(打つのは10月にかけて)で終わりでしょう
残りのわずか2000箱は医療従事者の2周目か、ブースターショットか、帰国者などの予備か
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 15:15:52.29ID:DPIyJ0Wg
>>494
懸念が当たったね。

【韓国メディア】大韓航空が外国企業で初めて日本での職場接種に成功、1500人分のワクチンを確保 ★2 [7/9] [昆虫図鑑★]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625800700/
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 04:49:11.73ID:IaiMg59X
>>358
いびつなグラフが物語ってるな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 04:51:33.41ID:IaiMg59X
>>365
たしかドイツのメーカーと共同開発の奴があったが
治験で50%を切る効果しか無かったんじゃないかな?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:11:25.76ID:IaiMg59X
>>492
ワクチンハブになるという事に見せかけて
技術を盗む事に失敗したニダ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:15:51.19ID:xbFgvrAa
ワクチン不足に直面する韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:21:17.44ID:IaiMg59X
>>503
AZは、推奨間隔が8週から12週までOKなので問題ないらしい
だがムンムンがファイザー3週から6週推奨の5週で接種した為
ファイザー疑惑があって国民が激おこになってる
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:43:04.54ID:3JAdcZ2X
K-防疫大勝利w
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:48:26.84ID:KBK0mNE2
めざせクロス接種世界一
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:50:31.16ID:X7q9oxp2
あれ? チョッパリが抵抗してるニダ。
何故かわからないニダァ!!って感じ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 11:28:59.38ID:xW7EB+u0
>>553
ムンちゃんが日本に入国する時にはワクチンの接種履歴を提出するのかな
関係部署からしれっと「ムン大統領はファイザーワクチンを接種済のことを確認しました」
とか公表して欲しいw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 14:11:37.45ID:tcasiDLE
摂取の殆どがAZ、デルタ株にほぼ無効
しかも2回目摂取をできない人が国民の20%

恐らく、全てやり直し
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 20:00:16.61ID:g23KdMxd
北朝鮮に横流ししてるんだね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 23:07:35.76ID:ATIA0Af1
世界に誇るK防疫=物乞い国際ワクチン乞食
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:29:44.30ID:CseM8+q3
反ワクチンじゃないが、打たなきゃ即死するわけじゃない
手洗い、マスク、うがいなど清潔にして防疫しろよ
あ、清潔がムリな連中だったなw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 17:50:33.68ID:OpGtixun
>>551
お土産感覚でワクチンを渡すわけがねーだろw
契約があるんだから
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 06:03:49.08ID:hkhcBuzV
買える金あるのに買わない
買わないなら死ぬしかない
死んでもしょうがないね
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 06:11:40.35ID:/Y+mHgzC
ワクチン欲しいならまたアメリカ訪問して今度は寄越せ!じゃなく土下座したらいいのに
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 06:15:47.10ID:lzoUjT7Z
天災以下だ〜ば〜かちょんちょん
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 07:41:48.87ID:IGIOlTsH
>>567
< #`Д´> ワクチンが打てなきゃイルボンに負けて癇癪で死んでしまうニダ!!
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:45:58.36ID:xbdOKbH+
1回接種した人の割合が唯一日本を上回っているが、
それも今日抜かれるだろう

日本は準備にしっかり時間をかけただけあり、
後は粛々と実施し続けるだけ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:48:48.92ID:T0+r6zuL
日本は手を出すな。
数年後に副作用の訴訟出てくっからw
国家間で訴訟しませんみたいな契約結んでも勝手に破棄してくっからwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:50:41.35ID:8gQe4ami
朝鮮マスコミが五輪の水際防疫がめんどくせえ、って文句言ってるぞ
どうすんの、これ立憲共産党
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:51:28.25ID:FdqsKO6y
>>551
アタマ共産党か?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:55:56.64ID:zt+sDy0q
チャイナワクチン打てばいいでしよ。
東南アジアはだいたいらそうなんだから
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 08:59:28.21ID:4o5cvAjX
>>582
調子に乗ったインドネシアやベトナムは爆発してっからな
特にインドネシアは死人がすげえ
一時期の白人レベルだけどシナカス共産党の軍門に下ったアホとして特に注目されてない
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 09:00:03.00ID:5mSICd+K
よかったなバカチョン
日本に一回目の接種率で勝ちたかったから出鱈目なやり方していたんだろ
ドア大統領をよこしてワクチンスワップとかいいだすなよ
乞食なんか死ねよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 10:41:15.20ID:z/8Dt/6a
なんかヤンセンで免疫不全だかになるって話は本当なのか?AZも方式は同じっぽいんだが
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 14:34:15.67ID:+DtL37cl
日本は接種数右肩下りやけど、G8は急に接種数上がってる。日本の負けやな。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 14:56:23.27ID:3tXiMP6l
もしかしたらワクチン買う外貨が無いんじゃないの?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 15:36:51.04ID:wyMEVxZP
ベトナムはコバックスと自国購買でアストラゼネカとファイザー1億一千万を確保した。いつ届くかはしらないが

中国が贈呈したシノファーム50万回は中国国境にくばり

日本が贈呈したアストラゼネカ100万は首都の病院関係者に78万くばると発表。のこり20万は知らん
ワクチンが足りないので、一回目はアストラで2回目はファイザーという計画らしい
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 16:13:04.19ID:ozNJrwwh
小便でもデコに注射しとけよ
チョン
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 16:40:57.73ID:uZd5D+f+
台湾やベトナムなどへワクチン追加供与 外相表明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA133A30T10C21A7000000/
>日本政府は台湾とベトナム、インドネシアに新型コロナウイルスのワクチンを
>100万回分ずつ追加で供与する。15日に英アストラゼネカのワクチンを送る。
>茂木敏充外相が13日の記者会見で表明した。
>今回の分をあわせて台湾への供給量は337万回分、ベトナムは310万回分、
>インドネシアは200万回分になる。

>茂木氏はカンボジアやラオス、イランなどに計1100万回分のワクチンを
>発送する方向で調整しているとも明らかにした。
>ワクチンを供給する国際枠組み「COVAX(コバックス)ファシリティー」を
>通じて届ける。フィジーやキリバス、モルディブなど太平洋やインド洋の島しょ国への
>提供も見込む。

台湾には、ちょっと前(日本時間14:46頃)に桃園空港へ到着。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 18:02:16.12ID:nyl8xoav
無能な大統領は選んだお前らの無能さをお前らに代わって世界に広報している。立派な仕事ぶりだぞ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/17(土) 20:37:22.94ID:oBpRGY1P
ゴキブリにはワクチンなんか不要だ。キムチ汁のトンスル割りでも飲んで火病って脱糞してろ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/17(土) 21:36:48.67ID:8Y5hEet8
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/17(土) 21:52:10.24ID:BZI9VgOZ
中国様に生理食塩水をワクチンとして下賜してもらえ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/17(土) 22:29:01.77ID:ovlAM3pU
ケー不足
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 21:33:25.06ID:n1njFICB
ヤバイって
このままではヤバイ

俺たちはできる限り台湾を援助しないと
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 03:07:21.89ID:FMAfgplt
日本海の向こう側には、未だに全国民分のワクチンを確保していない(契約してもらえない)国があるらしいw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 09:10:20.63ID:e9o/OwkH
ドルが無いので買えません
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 16:49:58.06ID:sLj1AZlU
>>1
チョンはチョンらしくキムチ汁かトンスルでも射っとけよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 16:59:28.99ID:jVa299LO
ネトウヨに告ぐ

助けて欲しいとは思っていない。

ジャップが頭を下げて、過去の残虐行為のお詫びに、ワクチンを受け取ってください。
もちろんお代はいただきません、いやいただけません

それくらいは最低やれ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 17:03:33.69ID:EmjAcsJ+
助けてほしくないならそんなことをする理由もないがねw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 17:07:03.96ID:7dh9MNWK
更にイスラエルから借りてくれば良いんじゃん。
無条件で借用を懇願すれば何とかなるんじゃね。
返済が半端なくなるだろうけど、国民が絶滅するよりもマシだろう。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 17:41:55.16ID:ehrWDtmi
>>17
そうだそうだ!
弟の南朝鮮は、早く兄の北朝鮮を助けよう!
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 19:35:17.46ID:rl/lzSiY
スワップと
傾国乞食
言いにけり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況