X



【インドネシア】 中国シノバックの臨床実験責任者、コロナで死亡 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/07/09(金) 08:12:21.44ID:CAP_USER
中国シノバック社が開発した新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンのインドネシア臨床試験を進めてきた責任者が新型コロナで死亡した。

このためシノバックの「水ワクチン」議論は一層強まった。

8日、インドネシアの日刊紙コンパスなどによると、国営製薬会社ビオ・ファルマのNovilia Sjafri Bachtiar博士が、
前日新型コロナで亡くなった。

Novilia博士は昨年から中国シノバックのコロナワクチン「コロナバック(coronaVac)」のインドネシア臨床試験総括責任を担当してきた。
これに対して、エリック・トヒル国営企業部長官は「Novilia博士の死は非常に大きな損失」としながら哀悼した。

Novilia博士の死亡が伝えられ、シノバックワクチンの効能を疑う声が高まった。

インドネシア・バンドンでは、昨年9月から1600人余りを対象にシノバックワクチンの治験第III相試験が行われ、
現地食品医薬品安全庁は今年1月に65.3%の予防効果が確認されたとし緊急使用を承認した。

しかし、シノバックワクチン接種以降に死亡する事例が繰り返し報告されて「水ワクチン」問題が広がっていた。

6月中旬、中部ジャワ州クドゥス県でシノバックワクチン接種完了後、コロナにかかった保健医療関係者数が350人以上にのぼると集計された。

インドネシア市民が作った新型コロナ情報プラットフォーム「LaporCovid−19」によると、
6月から現在まで131人の医療関係者がコロナにかかって死亡したが、その大部分がシノバックワクチン接種を完了していたことが分かった。
https://japanese.joins.com/JArticle/280581?servcode=A00&;sectcode=A00#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:17:37.58ID:4MVc547R
これは余りに酷い
博士のご冥福をお祈りします
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:18:10.96ID:IYSnrBRh
でもこれ、WHOが公認したワクチン
中国よりWHOの責任が大きいのでは?

WHO公認ワクチンだからIOCも東京五輪もワクチンとして扱う
選手の80%がワクチン打って来日、というその数字に入ってる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:19:16.68ID:0Zcmp4+T
3回打てば生けるって理論もあるらしいで果たして?
sinovac2回にSinovacブースターなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:20:05.03ID:4MVc547R
>>7
中々に笑えない不養生よな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:24:07.83ID:rnNHVaZu
あーあパヨちんどーすんのこれ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:24:18.57ID:TV2MCzl3
中国のワクチン外交って意味あるか?
逆に中国はやばいとイメージ悪化させてるだけなような。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:24:38.08ID:OmqbxlD9
中国「アメリカの陰謀で殺されたアル」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:25:40.99ID:PCs/i/Lf
支那選手&報道陣は 入国拒否しろ
或いは 3週間 隔離だわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:26:37.27ID:o2fX7Bq3
>>13
西側のワクチンが出来ないうちにって焦ってばら撒いたのが墓穴掘ったな。
ファイザー、モデルナとこれだけ差がつくとは予想できなかったんだろう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:27:50.96ID:TV2MCzl3
しかし、水ワクチン説がもし事実だとしたら中国人民は悲惨な未来しかない。
お偉いさんはファイザー打てるけど、人民は自国産ワクチンしか打てないんでしょ?
変異ウイルスにやられるよ。

仮にお偉いさんだけが生き残っても医療崩壊起こしたら助からないじゃん。
世界が中国から逃げ出すお偉いさんを受け入れるとは到底思えないし。
コロナウイルス感染した自国民に囲まれて地獄見そうw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:28:45.45ID:FYD5paQe
何本打って何人死んだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:29:54.55ID:EyOcoQ87
漫画みたいな話やなぁw
さすが、メイドインチャイナ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:31:16.39ID:CJj+cyGa
中国は水で大儲けかよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:32:15.64ID:TV2MCzl3
中国はコロナウイルス舐めてたんだろうな。
自分所の水ワクチンでも予防できると思ってた。初期コロナウイルスなら問題なかったかもね。
でも、変異ウイルスまで出てきて水ワクチンじゃ対抗出来なくなりつつある。
本当なら米国に頭下げてワクチン共同開発した方がいいんだろうけど、それも無理。
完全に詰んでる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:33:56.05ID:eUqOLlTZ
ええ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:35:47.25ID:o2fX7Bq3
>>31
もうこうなったらシンバック、シノファーム放り投げてAZの丸パクリのカンシノ量産しかないじゃん。
特許料は」当然たっぷり払ってもらうがww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:36:10.57ID:rjmq3xJJ
オリンピックの中国選手団手って中国ワクチン接種者だろ?

どうすんだよ・・。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:36:25.65ID:D1UrT9pV
>>1
つくづく思う。
安物買いの銭失い。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:36:54.20ID:H22/+m/k
塩水を売って不当に金儲けをした天罰だ。

ところでニュースにはならんが、中国ではコロナが蔓延してるんだよな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:37:16.89ID:UO+p6Au4
副反応も無いが正反応も無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:44:11.62ID:I3nOJCxV
育毛剤の開発会社の社長がハゲ
レイシック手術を勧める医師がメガネをしてる
コロナワクチンの臨床責任者がコロナで死亡
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:45:42.19ID:NXrFoIZA
中共のコロナ塩水ワクチン 信じる者は救われ ないw   武漢研究所の生物兵器のお漏らし?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:45:49.85ID:0j1h/Sa2
粛清?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:48:35.84ID:/cHspgr2
医療関係者とかコロナで年寄り以外が亡くなるって、日本と何か違うんか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:50:56.56ID:0j1h/Sa2
中国に都合が悪い結果が出たから発表前に消されたんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:52:28.64ID:0j1h/Sa2
発表すると面倒な事になるぞと脅したのかね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:53:25.11ID:OQyGKnzP
イギリスとイスラエルも急拡大してるけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:54:06.18ID:xpTARBrw
>>6
中国「より」って事はない。
WHOも同罪。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:54:54.82ID:bKV82RDt
(`ハ´  )インドネシアは冊封国アル

<丶`∀´>ニダ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:55:03.49ID:xpTARBrw
>>52
出入口を溶接して死ぬまで出さないんだよな
こえーよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:55:40.79ID:7yRTgfb6
>>13
独裁国家とはそういうもの。間違いを認めると死ぬからヤバイと分かってても止められない
強権力で初動は速いけど、強権力の為に間違いを修正する事が出来ない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:55:51.40ID:bKV82RDt
(`ハ´  )朝貢外交をする冊封国にはシノバック製ワクチンを供与するアル

<丶`∀´> !?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:57:03.38ID:bKV82RDt
>出入口を溶接して死ぬまで出さないんだよな

銃殺よりソフトな戦略でしょ?生き残れるチャンスも与えてるし😊
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 08:58:57.93ID:9lK0eLw/
中国は初期のコロナ禍の時に不良品のマスクや検査キット売りつけて大儲けして
今は食塩水をワクチンと称して売りつけて大儲けしているからな

笑いが止まらないだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:01:27.27ID:Iezy0b9T
一月までの試験が有効と言うのかホントだったとしても、それ以降の変異に対応できてないんでしょ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:03:02.23ID:XN3fxhGT
不活性化ワクチンに使われてるウイルスが実は不活性化されてないってことか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:03:38.44ID:Iw9NWCmU
ダーウィン賞にノミネートされちゃうゾ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:04:13.54ID:GBYHitvA
どういう環境で実験してんだよw 馬鹿支那w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:04:25.05ID:Umj69Yet
笑い話だな。笑えんけど。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:05:34.13ID:ZEofwjyW
それ生理食塩水の中に新型コロナウイルス誘引剤が入ってるアル
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:05:47.97ID:GuSzoew/
これは、やっぱり中華製はアカンって
世界に宣伝してるようなもんだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:06:42.39ID:ElDyWb2y
まだ生理食塩水のが安心出来る。
実際何が交じってんだろ?武漢肺炎ウィルス誘導体なんじゃねーの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:08:00.17ID:GuSzoew/
>>54
ああ、確かに副作用はないかもな
作用も大したこと無いんだからw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:08:28.10ID:Xjc5qVaz
殉教・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:10:57.55ID:P7kG5xGx
チャイナの大爆笑
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:13:28.29ID:o9jbB4ZG
>>61
>独裁国家

我が国のTOPがガースーで良かった(悪くない)と思える
安倍ちゃんでも可

但し、すっから管とかハトポッポだけはご免被る
けれどキンペーよりは遥かにマシだとはいえる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:13:53.28ID:XN3fxhGT
>>86
感染者は家に閉じ込められて無かったことにされるから増えてない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:16:20.99ID:RzLwhlv+
中国の感染者数はほぼゼロだが正しいのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:18:44.09ID:ebn6KCTH
インドネシアは中華のケツ穴を舐める決意はした。本人的には充分に舐めた。

結果、
中華にそんな舐め方じゃ甘い、きちんとドリルするんだよって言われて無事死亡。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:20:17.82ID:euGWtS7h
WHOテドロスがすべて悪い。こんなワクチンが効くと世界に宣伝した。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:28:28.30ID:dKjM/1cX
>>18
それを言い出したらアストラゼネカも同じ様感じだもんな。
製造方法からして違うんだからね。
従来の方法で作ったらコロナ以外のウイルスのワクチンと効果はそれほど変わらない。
mRNAワクチンがここまで効くなんて最初疑われてたくらいだもんね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:32:39.77ID:7Mfrd71L
世界で、累計400万人が死亡
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:38:03.19ID:0TWeAHPx
そりゃ効果ないなら副反応もなくて
コロナそのものにかかって死ぬのは
ありえることだろうよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:38:35.18ID:u9x6P0CN
>>98
メッセンジャーリボ核酸か
納豆とかキノコとか効くのかな?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:39:54.32ID:rySUiyMR
知らんがな、自業自得だろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:40:01.14ID:xBOhGrkc
中国製とかぜってぇ打ちたくない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:40:48.17ID:bO0KnfbH
なんだインドネシアか
なら仕方ない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:44:14.58ID:aXNQnba8
イグノーベル賞ものだね中華ワクチン。。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 09:48:10.60ID:6+tumLG9
皆の周囲で自分や両親、祖父母に死のバック・死のファームを打たせたいヤツがいるか?いないだろ?(´・ω・`)
台湾人が正常な判断力をもった同じ人間だという事だ。

それに引き換え、犯罪集団アルかニダの工作員たちはどうだろうか。


看守「同志!(トンジ)宗主国からワクチンが届いたニダ。並ぶアル!」

ズブズブ💉

五毛『AZワクチン、ガー。日本の支援ワクチンは不良品!廃棄品!』

今日も朝鮮自治区の強制収容所でシノバック(※死のバック)を接種される五毛党だった。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:11:57.69ID:w6sOwmFE
中華不活性化ワクチンは細胞性免疫をあまり誘導できないので、
デルタ株によって抗体がほぼ無効化されると、普通に感染・発症する

中華不活性化ワクチン デルタ株に効かない
mRNAワクチン 接種から半年間くらいしかデルタ株に効かない

どっちのワクチンもポンコツやね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:12:25.98ID:Qo6Zu7PV
>>1
韓国や中国は騙して儲けたヤツを頭が良いと褒める
こんな国民性の商品を買う馬鹿が悪い
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:19:32.42ID:NbUFIFsU
ワクチン接種の責任者がコロナで死亡か
支那ワクチンは使えないのが証明されちゃいましたねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:20:42.99ID:xBOhGrkc
キンペーとか上層部はちゃんとしたワクチン打ってるんだろうね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:22:47.96ID:t4YtvSvq
五毛はチャンコロワクチンを打って死んで行けよ。
ファイザーやモデルナを打つ裏切りなんて
まともな五毛ならできないよな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:24:39.20ID:ICfmhA1k
茶伊那クォリティ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:24:56.08ID:AyX/tIxp
まあインドネシアは中国に付く宣言しちゃったから一緒に沈んでいきなさい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:33:51.53ID:XN3fxhGT
>>98
無知すぎて草も生えない
五毛ってこんなに頭悪いんだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:39:04.12ID:XN3fxhGT
>>123
まるで初期武漢ウイルスになら効くみたいな言い方だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:39:08.06ID:GGkBdkHt
>>122
mRNA型が賭けだったのは事実だと思う
ゼネカのウィルスベクター型がシノバックとかの不活化ワクチンと同レベルは流石に名誉毀損ものだけど

不活化は変異に弱いんだよね。中華の誤算はこんなに早く変異が広まった事だろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:43:10.13ID:j8rLISZz
シヌバックは武漢コロナにしか効かない
また新しいの作らないと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:44:15.14ID:XN3fxhGT
>>125
mRNAワクチンはワクチンとしての実績がまだなかっただけで最先端の技術として期待されてたぞ
AZやJJ、スプートニクのアデノウイルスベクターはワクチンや遺伝子治療として20年以上の実績があるけど
強い免疫反応を引き起こした死亡事故があったから使い物になるかどうか各社の技術次第

AZとJJは独自に改良したものを使ってるけどスプートニクには問題起こした古い種類が使われてるから
ここは欧米とロシアの技術格差がモロに出てる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:46:15.57ID:W1crphRz
中国は当然中国製ワクチンだよね
中国製ワクチンは効果がないっぽいって報告が諸外国から出てるのに全然中国内のコロナ感染状況のニュースがないのは情報規制されてるからなの?
それとも中国国内で使用する分のワクチンは効果があって外国に回すワクチンは水にしてるとか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:47:11.70ID:RyqA+EtU
死の罰苦w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:48:17.06ID:irzxZloN
mRNAはウイルスを特徴付ける形状の情報(写真のようなもの)を体に覚えこませて
その形状の特徴情報と一致するウイルスを排除する仕組み、だったかな
変異しようとも、基本構造は大体一致するから効く
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 10:54:49.03ID:XN3fxhGT
>>131
ファイザーとモデルナのmRNAワクチンは改変されたコロナウイルスのスパイクタンパク質コードが入ってて
体に入れば細胞が一時的にその改変されたスパイクタンパク質を作り出す
体の免疫がそれを認識するとそれに結合できる中和抗体を作り出して
コロナウイルスが入ってきたら中和抗体がウイルスと結合して細胞に侵入出来なくして分解する

使われてるのはコロナウイルスのスパイクタンパク質ではなく
より広範囲の変異に対応出来て免疫力を高められる改変された物だから
どこまで通用するか各社の技術次第

中国にその技術がないから従来の不活性化ワクチンしか作れない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:02:32.04ID:anJXr5WP
高齢?
もし50代くらいでワクチン打っても死亡となったらそりゃね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:09:26.13ID:mQyRVbLZ
>>19
なるほど、中国はナイトオブリビングデッドの世界になるんだな
映画のショッピングモールのようなちょうど良い巨大建造物もありそうだし、中国始まったな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:09:36.36ID:llzkmaqF
>>6
WHO職員全員、ワクチンはシノバックだけやな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:14:39.67ID:fJMDIPCJ
口封じされたか・・・オソロシナ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:16:17.79ID:QzW3+D+y
赤に魂を売った結果がこれだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:22:35.58ID:/IhKLg8j

さすが死のバック
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:27:23.45ID:3HT5PMG4
怖いのはこのゴミ、支那ワクチンを打った選手団が多数入国してくること。

支那はワクチン外交で南米・東南アジア、アフリカに大量にばら撒いた。
何の効果も無いゴミワクチンを。

これを打った選手や記者を、五輪で大量に入国させていいのか?
記者は街中に出て取材し、市民にインタビューして支那ウィルス変異種をばら撒くだろ。

支那は、支那だけで3000人の記者団を送りつけるとほざいてる。
おそらく多くは記者に偽装した人民軍兵士だろ。
台湾戦争が近いから、糞バカアベの移民政策で、巣で任意本国内には10万人の狂産党員が潜伏してるという。
ともに共同に、日本国内で内乱を起こす気なのかもしれない。
狂産主義者は信用できない。
 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:36:03.77ID:EL3J42Uz
習近平、あㇼや!!!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:37:56.77ID:Ga3q21bJ
支那から賄賂貰っていたんだろう。罰が当たったな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:40:32.06ID:ueCc+8zv
コロナばら撒いた上にニセワクチン売りつけて
それでもなぜ自分たちが嫌われるのか理解できないシナ人
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:40:36.10ID:yI5tXKHM
WHOの責任は重い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:41:28.45ID:NbUFIFsU
>>150
それをやったら、北京五輪は開催権を剥奪されるだろw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:44:16.29ID:o2fX7Bq3
>>156
どっちみち北京はアメリカとIPAC14か国がボイコット表明してるからやっても紅組の運動会だわw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:50:19.44ID:t4YtvSvq
チャンコロワクチンはプラセボ効果を見るための偽薬の役割くらいは果たせたか。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:56:26.96ID:8hMBYoAO
「毒使いなら交渉材料として必ず解毒薬を持っている」説からさらに一服盛られてやられる超展開
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 11:57:14.71ID:JfrzRTp4
ほのぼのニュース
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:10:27.99ID:v+7Qofsh
安倍さんインドネシアに3000億円の無償供与を約束したんだよな。日本企業に還元されず。中国、韓国に流れてる。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:29:29.65ID:z4p68MuC
WHOが承認したんじゃなかったけ❓
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:35:25.78ID:t4YtvSvq
俺は塩水の責任者だったのかあと思いながら死んでいったわけだ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:39:09.90ID:5UtkD0lm
>>19
ロックダウン+殺処分で頑張るんだろう。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:42:04.73ID:5UtkD0lm
>>163
南米は中国ワクチンが主流だったけど、酷い目に遭ってるな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 12:47:26.32ID:myVe7xsI
治験の責任者してたのはわかるが
この人がワクチン打ったのかどうかがインドネシアの報道見ても
どこの記事見てもわからない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:05:13.89ID:a9ULJCa5
>>1
反日親中インドネシアの破滅が確定したと聞いて駆けつけました(;・∀・ )ハァハァ

7月初めに日本が送ったAZワクチンを打たずに中国ワクチンに依存したかー

そうかーAZ打たなかったかー

そうかー

じゃあ知らんなあー

中国人と末永くお幸せにね♪
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:22:20.80ID:4MVc547R
>>165
知ってる限りでは共産党員はファイザー、それ以外はシノバックかシノファーム という驚きの格差社会だよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:22:32.48ID:iKjkdO2w
中国の選手団から多くの陽性反応が出るかもな
そこは中国だからちゃんと隔離(監禁)してるか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:26:16.88ID:4MVc547R
ファイザーとモデルナのワクチンが優秀だったのは確かだけれど、
それはmRNA型ワクチンだからだけではないよ

実際、キュアバックのmRNA型ワクチンは治験の成績が悪くて承認されなかった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:32:10.23ID:xi8mxzMQ
文字通り

死のバック

にチーン合掌

まあレッドチームのケツ舐め反日賄賂国はこうなる運命だったんだろうが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:34:35.24ID:XMqr27l/
日本にアストラゼネカ貰おうとしたら中国に怒られて引っ込めたスリランカなんてガクブルだなw
悪魔に魂売った小国の悲哀ってとこか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:40:05.77ID:xi8mxzMQ
だいたい日本人はワレワレを見下してる?
これな、本人が見下してるからこそ出てくるセリフな
半島人と同じメンタルな

この意訳は、


お人好しのクソジャップを自分の思い通りに騙せなくて悔しい
見下してるジャップが恵まれてて悔しい
ジャップは馬鹿だからワレワレに騙されていいようにされてればいい

だからな
日本人はお人好しをやめただけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:40:51.57ID:28tbW25g
馬鹿じゃねーの
中国共産党の幹部はみんなファイザーだぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:42:45.36ID:XMqr27l/
この違いよ

【インドネシア】 中国シノバックの臨床実験責任者、コロナで死亡 [影のたけし軍団ρ★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625785941/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 13:59:46.23ID:4SkOZIP/
中国のワクチン製造法

収容所のウイグル人をコロナに感染させる

死なずに回復したウイグル人の血を全部抜く
臓器は移植用に転売

血清を薄めてワクチン完成
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:28:13.59ID:Rr0iuOz7
人類の敵シナチクを信じる者は救われない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:32:56.39ID:+X6GmClP
おまえら、「支那畜」をIMEに登録しておけよ、いつでも使えるように
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:32:56.94ID:pdUf4IKy
デルタ株で治験してないんだから効果は落ちるでしょ

インフルも流行株が外れると有効率は40%ぐらいになる

そもそも免疫つかない人もいるんだし 
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:35:32.34ID:O1QrX6JZ
>>40
高速鉄道で懲りてないのね
インドネシアがいつまでも途上国である理由が分かる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:47:27.77ID:xBOhGrkc
>>184
そんなことあったのか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:50:05.78ID:+FRlSNM8
インドネシアは馬鹿ばかり
イスラムだし人口多いだけの貧乏なまま今後も続く
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:52:43.49ID:3lbMfewX
>>174
ワクチンの開発者は他人に打つ前に先ずは自身で人体実験すると聞く
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 14:53:55.72ID:L++HgLvo
自らの命で死のバックは役に立たないと証明して見せたのか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 15:49:52.14ID:JYnKR0Sd
>>19
罹った人民は焼却炉に放り込むか家に閉じ込めて出入り口溶接して餓死させるから無問題アル。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 16:18:01.88ID:/0j4kNVW
結局、インドネシアって鉄道問題をはじめ中共には踏んだり蹴ったりだったな。
もう良い顔はしないだろう。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 16:26:17.75ID:1O5FsEku
>>1
水ワクチン?いや水のほうがまだマシやろ
正に死のVac
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 16:35:56.63ID:1M3oCAoI
いや、ただの水より始末が悪い可能性大やで
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 16:40:08.95ID:q99uyd2K
ダメじゃん
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 17:16:23.19ID:WyAG8Jhs
マジで死のバックやんけ
抗体できてるかどうかとか確かめなかったのけ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:19:00.96ID:x9TUYtFv
よく、反ワクチンが覚えた言葉でADE!!って絶叫してるが抗体依存性免
疫増強は、SARSの時に不活性ワクチンを開発してたら、不活性ワクチンだと
ADEを起こしやすい危険性があったからポシャって
ベクターやmRNAワクチンに方向転換した過去がある

だから、中国製のワクチンはその編がちょっとあやしい

イスラム圏ではAZは豚由来成分あるって禁忌されて、中国製はハラール認証ウケてるが
裏目に出ている
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:19:47.54ID:x9TUYtFv
>>215
インドネシアの感染者、死亡者見てみ
グラフだとインドそっくりで、これからバタバタ死んでいく
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:30:40.10ID:x9TUYtFv
>>222
国民感情は悪くなるだろ、
そもそも、インドネシアは華僑いないんだよ
華僑虐殺した歴史あるから、海では漁業で揉めてるし
これでチャイナウイルスとインチキワクチンで
国民感情は最悪だろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:33:08.67ID:x9TUYtFv
ごめん、インドネシアには華僑300万人いたわwww

アクト・オブ・キリングで映画もあるよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 18:55:11.66ID:pTYvCL4t
だいたい中華製品はサンプルや初期ロットは良品なんだけどその後はヤバいからなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 19:35:18.12ID:UPinTjF3
>>225
初期ロット打ったはずの博士が死んでるって話なんですが
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 19:54:53.22ID:Fg51dl/V
命懸けで笑いを取るのか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 20:25:03.80ID:M55rJIFg
家に閉じ込めて溶接。
ミステリーマニアが渇望する密室殺人事件の新しい形である。

統計的には全て自然死になるのかな。自殺扱いかも知れんが。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 20:26:53.95ID:VrtnQsFQ
中国人には、水ワクチンが効いたのよね 国内にヴィールスがなかなったのよね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 20:39:54.03ID:Wc8x6xeb
>>230
密室殺人には違いないなw
コナン君でなくとも犯人は溶接工だと判るが
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 20:55:36.26ID:Y3uXK8Qi
やっぱり自分では試さないんだな。
何かあったら大変だし。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 21:27:37.65ID:Y52Fs9s0
シノバック⇨死のバック
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 21:31:59.78ID:ebn6KCTH
重症化患者用の酸素吸入機も中国から緊急輸入と、良い感じで呑まれてますなぁ・・・
インドネシアと中国、両国の関係者にたっぷりと裏金も動いてそ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/09(金) 23:30:28.10ID:P72J4bcY
>>206
大統領が中国好き過ぎてヤバイ国だぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 00:08:39.14ID:V7h2i1VC
中華ワクチンを打つくらいなら、神の御加護と自分の免疫を信じて過ごす方がいいんじゃね?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 00:24:36.73ID:nfeMPZee
>>13
毛沢東に次いで国民どんどん殺すのかな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 00:29:35.80ID:oQb/J0ui
感染予防として65%で感染が35%なら、横浜クルーズや大阪クラブと同じ
密室での無防備感染率と同じだよ w
たいていは若いほど細胞や普通の抗体ががんばるけど、医療関係者=働き盛りで死亡は深刻だな。
薄めて弱毒化しただけだろうから、再度のウイルス侵入で抗体が過剰反応を起こして
その障害=発熱高温が長引いて体力気力を失わせてるんじゃないかな?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 02:06:46.60ID:GyZauBQD
下水から食用油を作ったり、プラスチックで米を作ったりする連中だぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 03:06:19.35ID:5RPCQCkE
同じウイルス病状であるエイズが未だにワクチン開発されていないのに
それ以上の変異を繰り返すコロナウイルスにこんなに早く「有効な」ワクチンが開発されることが異常だよね

要するに製薬会社によって人体実験されているようなものだ
彼らはその後に副作用が起こっても保証はすべて当該政府が引き受けるという証文を取っているし
フリーハンドで人体実験できて、金儲けできるのなら最高だろうね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 14:33:13.03ID:DPIyJ0Wg
> 現地食品医薬品安全庁は今年1月に65.3%の予防効果が確認されたとし緊急使用を承認した。

低っ!
その程度の実績で承認した食品医薬品安全庁にも責任があるんじゃないのかこれは。
背に腹は代えられなかったのかもしれないけどさ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 15:14:56.31ID:wwK2Tp9B
>>1
(  `ハ´)<ワレのワクチンは戸別のロックダウンと併用すれば良く効くアル
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 16:25:38.28ID:3i+SQ3dw
やっぱり生理食塩水で気持ちだけってのは無理があったな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 19:48:19.93ID:hikNysiH
アホですやん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 19:49:56.83ID:7W5dNCKV
本場、中国ではワクチン効果出ているのに不思議ですね?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 21:40:53.47ID:MTqun0kg
シノバックの臨床試験総括責任なだけで製薬会社のお偉いさんなら死のバック以外を使っているような
にしてもシナワクチンの効果低くても多少なりとも効果あるなら打った方がマシだと思うけど、これでさらにワクチン忌避が増えちゃうね
それが果たして良いことなのやら
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 21:49:50.54ID:yeSOlvgc
>>258
シノバックのワクチンは、中国共産党の高度な報道管理体制と強力な統制権力があってはじめて真価を発揮する
付け焼き刃でワクチンだけ導入してもこうなるだけだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 21:50:42.52ID:hNnE74KU
そういやインドネシアって今、経済や政治は華僑に牛耳られてるんだっけ?
帰化人って結局祖国へ利益誘導するんだし、参政権には強力な制限掛けないとあかんね
帰化五世くらいまでは参政権与えないようにしないと国を乗っ取られる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 22:00:48.00ID:Xkq3a+fM
ウイルスでは飽き足らずワクチンでも
ころすとかもうねブレーキ壊れてんのかと。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 22:02:52.55ID:wRWCvyB3
死をもって証明するとは優秀な責任者だな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 22:19:22.67ID:M0UUwfsx
>>262
日本でもそうするべきなんだよ。帰化してすぐに国会議員になれるとか、危機感なさすぎ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 23:14:56.55ID:pRZ61T4R
>>6
中国が治験データを偽装してなければだけど、一応WHOの基準は満たしてるからな。
インフルエンザのワクチンだって効果はそんなに高くないし、mRNAが高すぎるくらいなんだよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/10(土) 23:43:02.01ID:wE33za7I
>>147
お前はまるで人外のような立ち位置からレスするんだな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 03:50:55.03ID:BlNTqlHz
今は東京での五輪の事ばかりに目が行っているが年明け直後の2月には北京で冬季五輪がある
中国なのでほかの都市やド田舎の状況はこの際捨て置き
五輪が行われる北京を中心とした周辺の競技会場付近については力技で寄り切る気がする(あまり良い意味ではない)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 04:27:54.60ID:X5LTpGzZ
ワクチン風味とかそういうやつなん?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:24:16.72ID:2DeGoXwB
水ワクチンって…みんなプラセボって事か?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 05:55:50.91ID:E65V9T3/
>>98
これだけ至るところで中華製が意味ない結果出してるって事は、従来の方法で作ってもいつも通り劣化コピーにしかなってないってこったろ
AZと比較するのもおこがましいわ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 07:56:44.60ID:j7Pk0TfT
キューバ開発の新型コロナワクチン「アブダラ」が、ベネズエラで1万人に接種開始(大規模治験?)
当局発表だと有効率は92%
中華製ワクチンよかマシかもと、期待を集めつつあるらしいぞ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:07:39.86ID:kqOcckX/
>>277
イランのパスツール研究所と共同開発・大規模治験してたやつかな
発表通りだと凄い効果やな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:13:20.13ID:d5f1ckLR
>>275
m-RNAワクチンは「ここが突然変異起こしたら細胞にくっついて遺伝子注入できない」部分だけの抗体を作らせることが可能だけど、不活化ワクチンは「変化しても感染能力に何ら関係のない」部分の抗体も作らせるから無駄が多い。
そして新型コロナは遺伝子変化を起こしやすい一本鎖RNAウイルス。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:32:58.02ID:m0/cGj6V
>>280
mRNA ワクチンって、体内での作用の予見可能性が極めて高い上に、特定タンパク質だけを抗原として設計できるからな。
複雑なタンパク質分子一種類だけを純粋に合成する手段として、リボゾームを使うという巧妙なアイディア。
DNA/RNA は PCR という枯れた技術で、大量に複製が可能。
mRNA ワクチンは、遺伝的疾患やがん治療への応用が考えられてるし、抗生物質以上に画期的な薬品だと言える。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:37:10.28ID:s0ajuHEx
水なら無害だが中国製は接種後感染者激増ってパターンだからなぁ
水ではないと思うわ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:47:07.06ID:1lMe0wtY
中国政府自体がデタラメなのに中国製品なんて信用できるわけがない
政府がデタラメならその国の企業もデタラメ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 09:51:15.67ID:1lMe0wtY
>>263
マッチポンプ失敗w
水撒いてたはずが実はそれ油だったという
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 12:12:46.93ID:E7ccY4LC
C級の偽旗作戦に色々な意味で利用された。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 15:59:40.38ID:suPq9u4F
ワクチンも爆発するからなぁ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 21:29:24.12ID:cKR4GPs+
>>290
インドネシアだけじゃないが政治家や高官が中国から賄賂をもらって言いなりになってるからこうなる
国民がバカとかそういう問題じゃない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 21:30:48.29ID:cKR4GPs+
>>285
嘘つきの国の発表を信じるやつってアホだよな
しかもそれで日本人全体にマウント取ろうとしてくるし
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 21:42:59.47ID:Z63oBhWU
インドネシアに責任者の死亡を表に出さないよう口止めし忘れた中国の失敗。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 21:45:29.62ID:NsrgFko8
死の罰苦を射たなきゃもっと死んでたアル
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/11(日) 22:14:33.25ID:ABHb3U+h
たまに変異酒が混じってる水
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/12(月) 00:45:36.85ID:S2SXbzDs
ここは大統領がクズすぎるんだよ
日本も大概だけど
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/12(月) 10:17:20.17ID:S2SXbzDs
死後バックレ、ヤバイな
でも効かないで無害なら
そして打った事になるなら
それ打って海外行きたい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/12(月) 10:22:55.29ID:pArgAIg+
シノバック製は本当にシノバック製ワクチンなのかすら怪しいからな
生理食塩水打ってる可能性がある
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/12(月) 13:05:58.17ID:qv4RJBPI
ホントに、ワクチンについて色々いわれてるよね
よろずインドネシア掲示板、とか爆でも話題
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/12(月) 14:37:23.80ID:AjVRYCIx
>>40
米からも敵国認定されてるみたい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/12(月) 23:25:17.83ID:aZD2p+Zb
ウイルスと変わらない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:37:01.41ID:XSRu6RBQ
インドネシア大失敗だな
アジアでも日本より失敗した国はたくさんある
日本はマシな方だ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 13:59:04.33ID:363Q34ad
なんてこった、中華ワクチンが食塩水だって事しってる証人が…
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/13(火) 14:14:18.07ID:A/QKt+DP
死のパック
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/14(水) 19:34:08.44ID:3GhjVgzY
ワクチンどころかウイルスと変わらない、
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 15:40:27.10ID:3tXiMP6l
中華ワクチンは生理食塩水だからな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 16:22:12.12ID:6g/RjdRa
>>102
ワクチン打つ時にゃ納豆は有効かもしれん。
少ないけど血栓が出来るって報告があるからな。
酷いのになると、接種後何日かして、
ウンコするのにいきんだらそれで死亡とか、
ご先祖様に顔向けできない死に方をする例もあるとか。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/15(木) 22:27:27.47ID:1gUFyL9m
ウンが悪かったな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 11:24:13.72ID:Tk5VEtwU
すごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況