【中国ウイルス】中国ワクチン、拭えぬ疑問 供給国で感染拡大、別の製品追加接種[07/09] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/c944494d1f8079c88c31da5f4df037837fefe1cb
中国が国を挙げて新型コロナウイルスワクチンの接種を加速させている。国内の接種回数は近く中国の総人口に相当する14億回分を突破する見通し。さらに新興国や途上国にワクチンを供給して影響力の拡大を図る「ワクチン外交」も活発化させている。ただ、中国製を導入した国などではワクチンの効果を疑問視する指摘も相次ぎ、中国には逆風が強まっている。
◇国内は13億回分突破
「『免疫の万里の長城』構築にさらに一歩近づいた」。今月4日にワクチンの接種回数が延べ13億回分を突破したことを受け、国営新華社通信はこう成果を強調した。中国国内のワクチン接種は当初、出遅れていたものの、4月以降に加速。直近では1日当たり約2000万回と驚異的な速度だ。英オックスフォード大の研究者らが運営する「Our World in Data」によると、中国国内のワクチン接種回数は、世界全体の約4割を占めるという。
中国が同時に力を入れるのがワクチン外交だ。中国外務省の汪文斌(おうぶんひん)副報道局長は2日の記者会見で、中国がこれまでに自国製ワクチンを世界の約100カ国に計4億8000万回分以上提供してきたと説明。「中国はワクチンを『国際公共財』とみなし、国内でもニーズがある中で、できる限り国際社会にワクチンを供給してきた。その数は世界で最も多い」と強調した。
一方で、中国製ワクチンの有効性に懐疑的な見方も出ている。米ニューヨーク・タイムズ紙は6月22日、「中国製ワクチンに頼った国は今、感染拡大と闘っている」とする記事を掲載。主に中国製を採用したチリやモンゴルなど4カ国は、人口の50〜68%が接種を終えたにもかかわらず、感染が拡大し、世界で最も感染状況が悪化している10カ国に含まれると指摘した。
ロイター通信によると、インドネシアでは中国製薬大手・科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)のワクチンの接種者とみられる医療従事者350人以上が感染した。
また仏国際放送局RFI(中国語版)によると、シンガポールはシノバックの分をワクチン接種の統計に含めていない。現地ではモデルナ製、ファイザー製の接種者は集会に参加したり公共の場所に入ったりする際に必要となる陰性証明の提示が免除されるが、シノバック製の接種者には引き続き陰性証明の提示が求められているという。当局は、感染力が強いデルタ株に対して「現時点で効果を示す科学的なデータがないため」と説明する。
また中国製ワクチンの接種完了後に、別のワクチンの「ブースター接種」(追加接種)に取り組む国もある。いち早く中国医薬集団(シノファーム)製のワクチンを採用したアラブ首長国連邦(UAE)とバーレーンでは接種が進んでも感染が収まっていない。このため、中国製ワクチンの接種が完了し、6カ月以上経過した人を対象にファイザー製のワクチン接種に乗り出した。これに対し中国外務省は、中国製ワクチンが世界保健機関(WHO)の緊急使用リストに加えられていることなどを強調し、「中国製ワクチンの安全性、有効性は世界で広く認められている」と強く反発している。【岡崎英遠】 所詮支那畜なんてこんなもん
文革で頭の良い奴全員殺してカスしか残ってねえw 中華ワクチン使ってる国はこれまで中華製品買って痛い目見たことが
これまで一度もなかったのかね、と小一時間... 自分でばらまき、粗悪品掴ませて貸しまで作れる。
最高か 武漢ウイルスで疑惑を持たれ、周辺国には戦狼外交、あげくゴリ押し自爆ワクチンですよ
自分で自分の首絞めてる間は、じっと観察させてもらいますね
そのうちポックリ逝くんじゃね? アイロンとかにまでIoTでWiFi接続するヤバいもん売っておいて
ワクチンも信用されるわけあるかw メイドインチャイナはワクチンでも信頼できなかっただけの話 >中国外務省は、中国製ワクチンが世界保健機関(WHO)の緊急使用リストに
>加えられていることなどを強調
コレ発言した奴のこめかみにシノバック打ち込みてぇ >できる限り国際社会にワクチンを供給してきた。その数は世界で最も多い
原料、水と塩だもんな >シンガポールはシノバックの分をワクチン接種の統計に含めていない
こういう国をもっと増やしてキンペーが鬱になるくらいメンツ潰してやれ 昼のワイドショーで米国滞在の感染症学者がうっかりと中国ワクチンは
インフルワクチンだと口を滑らして話してしまい、生放送中なので
アナウンサーをアタフタさせたことがあった、四課インフルワクチンにアビガン
かイベルメクチンを経口服用させれば良いではないか? 他国にワクチン流せば流すほど敵が多くなっていくって認識が中共には無いんかな? いま中華ワクチン輸入してる国は、いずれ反中国連合軍の
後方支援に回ってくれるとおいらは確信している シナワクチンの特性上、変異株に無力なのは最初から想像されたでしょうに・・・
何で?中共は認めないんだ?
シナ自身、早目に対応しないと武漢再びだぞ 自分でウイルス作って
ワクチンも一緒に作ったけど
ウイルスが勝手に変異して
用意していたワクチンが効かないww
中国の負けでしたの物語 中華ワクチンはもともとあれだが
AZも最近の株には効き目弱いよね
イギリスやばそうじゃん? 弱毒化している、つっても「ウイルスそのもの」なので
中華ワクチンを打ったら>感染者数のカウントだけは増える事になる
日本もこの方法で「感染者数カウント」を増やしてると思われる >>27
英国も死者は明らかに減ってるからなあ
英国だけじゃなく欧州全体でだけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0ce38e667e04ff4467cd33835bb8fc5b935fa1
今分かっているワクチンの効果は、「重症化を防ぐ効果」と体内でウイルスの増殖を食い止めることによる「人に感染させない効果」の2つだ。
そのため、ワクチンがかなり普及したイギリスでも、規制の緩和とともに感染が再拡大することは予想されていたが、インド型の感染速度はイギリス政府の想定をはるかに超えていた。
ではイギリスは、昨年末から今年にかけて見た悲惨な状況に戻ってしまうのだろうか。実は状況は大きく異なっている。
まず、感染者が急増したにもかかわらず、重症者は低く抑えられている。一日あたりの死者も、日によってばらつきがあるが、1桁から20人以下で推移している。
さらに特徴的なのが、入院患者の年齢構成だ。誰もワクチンを接種していなかった2020年12月1日を例にとろう。 この日、イギリスの人口の大部分を占めるイングランドでは新型ウイルスによって1189人が入院した。このうち18歳から54歳までが216人だったのに対し、55歳以上はその4倍以上の940人にのぼった。
一方、50歳以上の大多数が2回のワクチン接種を完了していた今年6月6日はどうか。この日、新型コロナウイルスで入院したのは119人いたが、18歳から54歳が71人に対し、55歳以上が40人と若い世代を下回った。
実際、インド型で入院している人の多くが、ワクチンを1回しか打てていないか、未接種の人だった。 ニューズウィークの記事で中国製のワクチンがブラジルのとある地域で
コロナによる死亡者数を95%減少させたとか
なお、詳細なデータはあきらかにされてないもよう >>3
たしかにな。
習近平だって、中国の中学の校長程度の今日しか持ってない。
権謀術数には最高に能力が高いけどな。 偽ワクチンなら中国国内で感染広がってよさそうなもんだが >>26
ゾンビ映画あるある>自分達でゾンビウイルスを製造して、制御しきれず……。 >>33
広がっても、感染者を虐殺すればいいだけだしね
人権のない国中国だし >>33
中国の感染状況なんて共産党すら把握してないでしょ >>1
>ワクチンの接種回数が延べ13億回分を突破した
+
>約100カ国に計4億8000万回分以上提供してきた
さすがに製造ペースがおかしくねえか?
不活化とかウイルス培養型のワクチンって培養に時間かかるのにさ >>39
武漢ウイルスの親株持ってたんでしょう
1年以上前から生産始めてるんだよ ウイルスばら撒いて偽ワクチンで稼ごうっていかにも・・・だな。 米ニューヨーク・タイムズ紙は6月22日、「中国製ワクチンに頼った国は今、感染拡大と闘っている」とする記事を掲載。主に中国製を採用したチリやモンゴルなど4カ国は、人口の50〜68%が接種を終えたにもかかわらず、感染が拡大し、
世界で最も感染状況が悪化している10カ国に含まれると指摘した。
中国製薬大手・科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)ダメボ・・・ 五輪で来日する中国の選手やマスコミが一気に20人とか感染発覚したら笑えるんだが
いや笑えないか
中国発表の1日の感染者数と同じだったりして これってどう考えても最初の大元のウィルスで作ったからだろ
変化系に全く対応してないのみると >>1
知ってた。
シナ製なんぞ信用する方が悪い。
シナ人って騙された方が悪いらしいぞ(笑) 初期に作ったウイルスには効くけど更に改変したウイルスには効かないワクチン
これを他国に提供すれば他国をより疲弊させることができる
改変ウイルスが中国製造と明らかにされない限り大きな問題にもならない
( `ハ´) ♪ヘイ、ヨー、悪いことは大体やってるアルネ! 中国国内ではコロナは感染拡大してないんだから
7割以上が2回接種すればそれなりに効くんじゃねぇの >>47
ほんとに感染拡大してないとか思ってんの?(笑) >>1
支那ワクチンは詐欺毒物だ!使用禁止にしろ! ただの塩水を売ったんだろ
ウイルスばら撒いて塩水打って
借金返せないと土地奪う
中国共産党のキンペーを木に吊るそう >>47
こういう奴みると世の中からなんでアホな詐欺犯罪やらがなくならないのかがよく分かる この調子で、冬季北京オリンピックで盛大に感染爆発させようぜ。 中国のワクチンは生成に時間が掛かる方法なのに
なんでやたらと供給能力が高いんだ?っていう話があってだな・・・
中国お得意の「人海戦術」でもあまりにも早すぎるとw
あとあまりにも効果が低すぎてなんかおかしいと。
作りが雑とかそういうレベルではないという。実際は数%とかそういうレベルに見えると。
ワクチン外交のために国ぐるみで詐欺をやってる可能性がマジで有りうる もう疑念とかウワサとかじゃないだろw
タイ、インドネシア、バーレン、チリ、アルゼンチン、ブラジル等と
多くの国が中華ワクチンの被害にあってるのだが。どう落し前つけるんだ?賠償金1000兆円くらいか? 効きは悪いが保存が簡単だったり安価であったり、途上国仕様でもあったりする
無下に否定から入るものでも無さそう アホかw死の爆は140ドルで
全く効かんわ!
4ドルで効果50%とかの話しと全く違う >>39
>>56
vero細胞培養で作る不活化ワクチンって具体的にどれくらい時間かかるか教えてくれ 不活性化ワクチンではなくて
殺菌されてない生ワクチン使われてんだよ実は >中国外務省は、中国製ワクチンが世界保健機関(WHO)の緊急使用リストに加えられていることなどを強調し
WHOとの内ゲバ期待w 気の毒にねー
金がない国は中国製のワクチンしか打てないのか 立憲民主党の政権なら日本は中国製ワクチンを接種しまくってただろうな。
柚木道義(立憲民主党)「3社以外で例えばロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めて頂きたい」 UAEなんて金腐る程持ってるだろ、なんで支那ワクチン打ったんだ >>72
イスラム教徒にはハラール認証とってたシナワクティンが好まれた >>72
推測だけど、初期の段階で開発費用出してないんじゃないか?
んでAZ含めたポピュラーなワクチンが手に入らず、やむを得ずやばいものに手を出したとかじゃないかな? WHOが支那の手先になってる、中鮮は組織を腐らせる ちょっとおまいら教えろ下さい。
欧米のワクチンにしても支那ワクチンにしても、期待する効果ってあるよな?
(1)感染しない、感染しても発症しない
(2)重症化しない・死なない
まあ、何が言いたいかというと、死亡率や死者数まで見ないと、無効かどうかなんとも言えないんじゃないかと。
英国とか二万人感染でも大して死んでないのは、「そういうこと」だったりしない? >>77
コロナの厄介なのは“死なない”ことなんだよ
脚が遅くてコロッと逝かないから医療リソースを蚕食する
特に先進医療が整ってる国であればコレが効いてくる
本当にコレ造った奴は悪魔より邪悪だ >>33
志村けんを殺したのは中共‼
一帯一路ウイルス
竹島は日本固有の領土 >>73
それ本当にちゃんと認証とっているんだろうか、と思ったけど中国はまだその辺りは大丈夫なのかなあ
これを騙したらイスラム圏とは全面戦争もあり得るもんな >>29 ファイザーの接種の進んだ
イスラエルだと、最新のインド株の場合
「人に感染させない効果」は60%
「重症化を防ぐ効果」は95%
未接種5人感染するのに、接種すれば2人
重症化は未接種の20分の一
日本の2回接種率は高齢者中心に20%だから、
今まで、高齢者は自粛してたが、ワクチンが普及しない今
動き出せば、50代の感染が増えるのでは
ファイザーの今年後半の生産余禄は一億とか
契約があっても日本に来るのかな 疑問もなにもシナ製だから
90%が偽物で10%が不良品だろ 中国共産党のワクチンだから信用しないのさ、絶対拒否だ。 世界で広く認められている
ってwww
中華世界限定(否定は認めない)
じゃんwww 中国はまず感染源の究明
これやらないと誰も信用しない > これに対し中国外務省は、中国製ワクチンが世界保健機関(WHO)の緊急使用リストに
> 加えられていることなどを強調し、
子飼いのWHOのリストに載っているからってそれが何なんだ?
支那はもうWHOには信用がなくなったことに気づいていないんだな。 >>81
変異しても効果ゼロってわけじゃないんだな >>45
ちなみに朝鮮では不用心なほうが悪いとされる
ぞんざいに扱うとのように >>45
投稿ミス
ちなみに朝鮮では不用心なほうが悪いとされる
ぞんざいに扱うと犯罪者にならないように
気を使ってくれてありがとうと感謝される 中国の場合、ワクチン性能比較しようにも社会環境が特殊すぎ
数十人がコロナ発症すると数十万単位の市を交通も寸断して陸の孤島状態に完全閉鎖してしまう強権発動
できるからワクチンか強権発動かどちらがどのくらい効能してるか判らん
マンションでも一人が発症すると1区画全体を政府が隔離措置するんだから徹底してる
感染症の封じ込め策としては最善手なんだろうけどね 製造番号で品種管理してるんだろ。
相手国のDNAによってどんな結果になったかデータ集めてるんじゃない? 感染初期は中国製しか手に入らなかったので仕方ないよ >>1
感染拡大しても重症化や死亡が防止できていれれば問題はないのだが・・・
実際はどうだろう 鈴木傾城
@keiseisuzuki
中国製ワクチンが効かないというのは全世界で証明されて、北朝鮮も「中国製ワクチンは要らない」と言っている。
この中国製を導入して感染拡大がまったくとまらないのがインドネシアだ。
中国製ワクチン臨床試験責任者までもがコロナで死亡した。
いかに効かないのか分かる。
午後1:24 · 2021年7月11日
https://twitter.com/keiseisuzuki/status/1414078058047283203
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ファイザーやモデルナみたく、90%超効くというアナウンスもあり
西側の最先端技術を以て作られた、なんてことになれば プラセボ効果が
めちゃ働いてスゴーく効く。
一方、60〜70%程度の効きでしかも最近まで科学後進性を誇っていた
中国製、となるとプラセボ効果なんて微塵もない
だからこれしかない、中国製でもファイザー、モデルナだと
言い聞かせて使うのがベスト こんなワクチンでも、なぜかハンガリーでは感染者が減ったんだろ?
ハンガリーに教えを乞うたら?
どうやったら支那ワクチンの有効率を高められるのかを。 >>81
> ファイザーの今年後半の生産余禄は一億とか
> 契約があっても日本に来るのかな
ファイザーはすでに一億回分入荷してて、入荷が遅れたことはない。
7 月以降は、隔週で 1000 万回分ずつ入荷することになってる。 ウィルスは超すげえの作ったのに
ワクチンは全然ダメダメだな やっぱり中国の今の感染者数は絶対に有り得んな
あの国だけは内情がさっぱり分からん 毎日朝刊読んでても中国と韓国だけ全然感染者と死亡者の数字動かないからな
そんなわきゃねーだろって お前らは疑問をもたなくて良いんだ!
共産党さえ信じていれば真実なんてもんは考えなくてもいい。委ねろ 中国がコロナ・ワクチンを作ったのは欧米より早かったよな?既に完成してたとしか思えない。
やっぱり中国がコロナ・ウィルスを研究・拡散したのかも?・・・ >>111
トランプ潰しでばらまいたんだろ
売デンの方が強硬派だったのがキンペーの誤算w チャイナボカンの国だからな。接種した人が爆発しても不思議じゃない。 >>14
シンガポールの華僑は祖国のダメっぷりをよく知っているからな。 支那人が開発して
支那人が作り
支那人が検査して
支那人が売る
これを信頼する奴はアホ ・∧,,∧ じゃ Pが裏で
;`Д´>/ 手をまわしている二ダ
〇イプシロン株は脅威度大きい
更に医学界からも武漢ウィルス研究所流失説支持が増加
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/07/blog-post_12.html >>116
(=゚ω゚=)ノ 1980年代の『NIES』『アジアの四小龍』は
香港・台湾・韓国・シンガポール。
シンガポールは独自の生きのこり策を持たないと
他の3ヶ国のように中国に呑まれるか、その脅威にさらされる。 コロナ撒いてワクチン商売して シナは迷惑と不幸ばかり運ぶ >>1
> これに対し中国外務省は、中国製ワクチンが世界保健機関(WHO)の緊急使用リストに
> 加えられていることなどを強調し、「中国製ワクチンの安全性、有効性は世界で広く認め
> られている」と強く反発している。
効き目がねえっつってんのに、その反論にならない反論の仕方はなんだ?
このとんつくが テロ朝の玉川さんが中国のワクチン接種で完ぺきに抑え込んでると言ってたのになんでこうなった? お漏らしが誤魔化しきれず慌ててウィルスばらまき作戦したことにしてるからこういうアホなことになるんだよ。中華は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています