X



【経済】中国で大人気のザリガニの価格が急落 ブームのピーク越えか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:58.91ID:CAP_USER
2021年7月8日 9:00 発信地:中国 [ 中国・台湾 ]
CNS(China News Service)

【7月8日 CNS】中国で近年、人気メニューとしてすっかり定着したザリガニ。数年前にブームが始まり市場も拡大しているが、今年は価格が急落している。

 北京市の簋街里(Guijieli)にあるザリガニレストランでは、この1か月で客が大幅に増加した。ザリガニが大量に市場に出回り、仕入れ値が大幅に下がった効果という。

 北京最大の魚介類を扱う市場「京深(Jingshen)海鮮市場」には、主に江蘇省(Jiangsu)、湖北省(Hubei)、そして河北省(Hebei)の沼沢・白洋淀(Baiyangdian)でとれたザリガニが入荷している。白洋淀のザリガニは大きくて値段も高く、江蘇省と湖北省のザリガニは比較的安い。1匹の重さ5〜7グラムのザリガニは計500グラムで約25元(約428円)、7〜9グラムのザリガニは計500グラムで28〜30元(約480〜514円)程度。ある業者は「この数年間、最も安い時期でも30元はくだらなかったのに」と打ち明ける。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.afpbb.com/articles/-/3355283?cx_amp=all&;act=all
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:44.25ID:hLpWiajd
そんなことより蟹喰おうぜw
ttps://i.pinimg.com/originals/93/65/4f/93654fd3db5bedd07293c56bf02336e6.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:03:26.20ID:g7t9b+xR
日本から輸出してたよな
こっそり儲かってたやろ

あんなもん勝手に繁殖してエサも要らんし
0006ワモラー
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:29.90ID:heFqs4U4
「大気中のザリガニの価格」に見えた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:37.49ID:OG4j7IwD
ザリガニのエビフライとか混乱するなw
あるんかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:29.95ID:1EikpusO
ザリガニ臭
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:23.45ID:vuvbYWaD
不味かった?
0013ワモラー
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:08.69ID:heFqs4U4
だぶついたカネを持った連中が当たりそうな商材に手当たり次第投資しているという
バブル末期の様相ってことかい?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:40.19ID:s1YsuCvE
また生で食って脳内寄生虫だらけになるんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:08:38.79ID:cTOlY5vW
ブームってトレンドじゃないからそんなもんだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:12:41.97ID:hmq0OP5z
>>7
そのザリガニとは違うだろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:16.89ID:u5H66OwM
安易にケツに入れたりするから・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:15:59.46ID:AWmbV9QY
足いっぱい系は無理だわ
あ、ごめん嘘ついたタコは食べれるわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:52.83ID:3b8CV/LU
日本では外来種のアメザリの販売や放流が禁止になるらしいけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:17:57.87ID:ScN6QS4L
>>21
いやそのアメリカザリガニや。
食えば意外と美味しいけど過食部分が少なくてあまり日本では食べられなかった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:19:35.40ID:+DHAt1Cn
因みに中国ではブラックバスも食用として養殖中
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:19:55.86ID:ndlMTzXu
北海道の内田ザリガニは食べてみたいけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:22:31.50ID:w35E6CcZ
ザリガニって、ほとんど食べるところがないのに、1匹25元(428円)〜30元(514円)って高いな。日本にいる中国人がたくさん獲って輸出していそう。
実際儲かるだろこれ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:38.48ID:8wAdkARr
ザリガニなんか食えるか!
でもフランス料理だと高級って聞くと食えるでしょ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:50.35ID:/U5XCCd+
マスクといっしょで儲かると皆で群がったころには過当競争で価格下落したりブームが去ったり
そういえばナタデココ思い出した
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:57.83ID:xOj+XYtM
>>8
特有の匂いがあるので、これをどう抜くかが鍵かな?
でも、イケアではザリガニ推ししてるし
そんなに不味い物ではないのかも。
エビフライで考えると、寸詰まりなのがビジュアル的にちょっと。

>>26
イカ「10本の俺は?」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:27:11.56ID:dkoJ8KlG
ザリガニってロブスターくらい美味しい?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:28:11.91ID:EjZbhT9W
中国人さぁ

料理は「三聴」と呼ばれる中国の料理である。ネズミの赤ちゃんを「箸でつまむとき」「タレにつけるとき」「口に入れて噛んだとき」の3回、ネズミが鳴き声を聴くことができることが料理名の由来とされる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:09.90ID:AWmbV9QY
昔、学校のサマーキャンプ?みたいなので夕食にブルーギルの刺し身がでてきた
恐る恐る食べたら舌がヒリヒリしたよw
ちなみに先生は危険を察知したのか一口も食べてなかった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:32:34.06ID:5j0VgqwQ
まぁエビみたいなもんだろ
泥臭いらしいから食う気はせんが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:33:10.36ID:xG/zgrSG
土人かよw
ザリガニって臭いだろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:34:29.15ID:7J1U/pKX
>>10
まむこ臭に近い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:37:03.00ID:uw0H2mXJ

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:39:50.85ID:P1JMiFBt
なぁに、背ワタさえ取り除けばどうということはないっ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:12.23ID:AWmbV9QY
そんなスルメでザリガニなんか釣れるわけ・・・釣れた!
これがボクとザリガニの最初の出会い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:37.88ID:kabSw7cF
中国様 ザリガニをもっとたくさん食べてください

世界の海洋資源を守る為にも
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:42:38.49ID:RgIAce+d
>>7
あれってドブにいるから臭いのであって綺麗な水で養殖したら臭くないのかなあ?
それならエビと変わらないような気持ちがする
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:19.98ID:p8Lzt6z0
エビの味がするからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:26.50ID:+zRfNHj9
増やそうと思えばいくらでも増えるし、儲かりそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:29.96ID:YIllg5mq
もう食い飽きたか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:45:08.43ID:p8Lzt6z0
ザリガニは凝縮したエビの味がするからエビよりおいしかったりします。
しかも育てるのが簡単。どんな環境下でも勝手に増えます。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:50:22.95ID:8nwWUuka
>>58
綺麗な水はお気に召さないと思うよ。ザリガニは。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:53:45.63ID:P1JMiFBt
与那国島の川にティラピアがタラフク泳いでるんだがチューゴク人なら獲って食ってしまうかもわからんね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:01.27ID:wCFxaxL8
胃袋の総量に変化はないのだから(多分ね)問題はザリガニの次に何が主流になるかだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:59.86ID:P+GJ7v5X
食糧難になれば高くなるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:58:07.63ID:OOA2k89A
日本のドブ川で韓国人がザリガニ釣って冷凍して中国に輸出してる
箱には千葉房総伊勢エビと書いてある
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:01:10.89ID:aIDGExbu
沖縄で自然繁殖してるプレコも喰ってくれんかな〜
遡上してくるサメでも外皮が硬過ぎて食わないらしい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:07.90ID:AWmbV9QY
日本にはカニカマがあるので
ザリガニ食うことはまずないな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:12.40ID:hz9Tl6EQ
>>65
ニホンザリガニは綺麗な水にしか住まない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:38.74ID:8cKCwT+M
何年かに一度大量発生してたな小学生のころデカめのバケツに二杯分捕まえて庭の池に入れたら死にまくって臭いがえらい事になって怒られた
0086◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 14:21:51.02ID:efjulBo7
日本でも一週間ぐらい泥抜きをすれば美味しく食べられるらしいけど、
それだと海で取れる小海老類に効率で叶わないから誰も商用化はしない
海で大量に獲れるとはそれだけ圧倒的なんだよ
0087◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 14:27:59.65ID:efjulBo7
野生の猪が養殖してる豚に勝てないのも似た理由
野生の猪より養豚の方が栄養状態も良いし、
屠殺の過程も最善の過程を取れるのも大きいけど
0089東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 14:30:12.83ID:efjulBo7
ここで「ジビエの事情」なんか語ってどうするんだ、俺w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:30:33.31ID:Ed9pkeM1
亀のエサに丁度良いのだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:43:04.42ID:1rNCk9y6
五グラムのザリガニって殻ごと食うのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:48:50.61ID:AWmbV9QY
でもさーザリガニって怖いよな。手がハサミなんだぜ?あとカマキリも怖い。手が鎌なんだぜ?
たまたま手のひらサイズだったから良かったけどもし人間並にでかかったら人間の首なんて楽々ちょん切られる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:37.46ID:6e93r2Uo
>>40
まあ日本ならエビでいいじゃんってなるもんな
中国は内陸だから安定的に食べれるんで人気になっただけだし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:55:51.14ID:5dpkHlEW
あんなドブ臭いのよく食うな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:00:02.17ID:xOj+XYtM
>>95
元々は田んぼを荒らす有害生物で、農家の「食えるんじゃね?」からスタート。
四川料理式の辛い味付けがウケて都市部にも広がり、今度は養殖するという珍事にw
見た感じ、他の食用エビにも応用出来そうです。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:08:22.62ID:2ImHNauk
在日に大人気のフナムシは?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:12:35.17ID:nMa+fFHP
ワイも子供の頃食べたことあるわ
普通のエビだよ
しっぽの部分を取って殻を剥いて揚げたり炒めたりして食う
あの頃は肉が高いから代替えとしてたまに食ったけど日本が豊かになったから全く食わなくなったな
ザリガニてイメージが良くないからあえて進んで食おうとは思わないね
中国もやっぱイメージがよくないから食うのやめたんかもね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:16:02.93ID:KMm/lvBG
ザリガニとシャコ、比べたらどっちが美味いかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:21:39.30ID:dhFCGD+o
支那なら、ウシガエルとか、ジャンボタニシとか、ブラックバスとか喜んで食べるんじゃ無かろうか。

こういうのは遠慮せずにパクっていいんだよ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:22:12.14ID:7lxeunsn
>>26
海老も駄目なの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:24:45.84ID:9DSHyS7k
>>102
海で死体が見つかるとシャコが食い付いてる
あんなもん食わんほうが良い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:25:39.02ID:earf9Ca8
>>52
コオロギをイナゴだと言って食らう奴もいるからねえ・・・
0110◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 15:29:26.39ID:efjulBo7
シャコを日常的に食べる地域の出身ですが何か?
因みにガザミじゃなくてイシガニも普通に食べられるw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:30:09.52ID:AWmbV9QY
世界大戦勃発して日本中焼け野原になってザリガニしか食べるものなくなったら食べるわ
0112◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 15:31:36.53ID:efjulBo7
因みにウナギも溺死体には大量に食い付いてるw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:33:04.17ID:earf9Ca8
ザリガニの餌として輸入された、食用カエル(ウシガエル)のカラ揚げは旨かったけどな
0115◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 15:38:58.21ID:efjulBo7
もう一回書くけど、沿海で小海老が大量に獲れる日本でわざわざザリガニを泥抜きまで
して食べるのは商業的に成り立たないw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:39.68ID:BXjBJ2u3
ジャンボタニシ食ってもらおうぜ
あの毒々しいピンクの卵も
中国人なら食うだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:42:57.16ID:earf9Ca8
家畜の糞尿で、養殖したエビより増しだろうよ
0119◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/12(月) 15:46:07.67ID:efjulBo7
カタツムリも海の巻貝と余り変わらないらしいけど、「じゃあカタツムリじゃなく海の巻貝を食うわ」
で日本ではカタツムリの食用も余り広がらないw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:59:22.77ID:kM2HMcK1
アメリカザリガニはウシガエルの餌として一緒に輸入したんじゃなかったっけ?
特定外来生物指定で、もう子供たちも無許可で釣ったり飼ったりできないらしいけど。
ただ、採集禁止にするより中国人、ベトナム人に食わせた方が減ると思うけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:58.74ID:dkoJ8KlG
>>43
ルークスのロブスターロールをぜひ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:16:34.37ID:rTPHhwXs
食材が安価になってよかったじゃん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:19:09.28ID:9DSHyS7k
>>121
ウシガエルってスズメバチだろうがムカデだろうが何でも食うのが凄い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:18:20.77ID:CNtqcz3y
>>92
7色の水を生物濃縮してる方は、1週間じゃ抜けないかもなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:53:17.15ID:L/PwrPjS
臭菌屁 ○| ̄|_ =3 プッ
消灭 共产党
消灭 五毛党
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:32.74ID:4UveQxzx
上海ガニブームもなくなったの
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:21:32.91ID:BUkg/vDS
本当に中国人はゲテモノ好きだ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:48.67ID:1PS2ny7t
>>29
3cmくらいのまだちっちゃいうちは殻ごと食えた。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:58.90ID:b/X2Yz7P
日本でザリガニ増やしたのもこいつらだったりして
俺らはザリガニ釣りくらいしか知らないけどその裏で在日中国人はガチ食材にしてたのかも
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:12.90ID:WBk1zt2R
>>1
たぶん口コミで色んな害が伝わってるんじゃないの?
さすがに中国産のザリガニとかやべえ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:21.49ID:3gUvKyUe
小指の先位しか食う身が無いんだろ
知らんけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:48.87ID:dhFCGD+o
支那チョンではウンコで豚を飼育してたんだろ?

どぶ川でアメリカザリガニを繁殖させて食べるとか、
余裕つーかむしろご馳走だろ。

世界に迷惑かけずに自給自足しろや。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:30.57ID:ehgLVJIP
中国人は四つ足ならなんでも食べる

犬 猫 猿 赤ん坊((((;゜Д゜)))
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:23.59ID:ohut6R4b
千葉の成田あたりじゃ食ってたろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:53:37.88ID:BOz+QVke
>>151
泥抜き中にスルメを与えればスルメ味に染まって美味しくなりそう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:33.68ID:BOz+QVke
>>143
ヤマトザリガニなんか見たことないと思ってたが、今wiki見たら昔から北の方にしか居なかったんだな
然もありなん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:16:24.17ID:NXo2du53
えびほど身が大きくなくめんどくさい
味は特段劣らないが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:17:01.29ID:NXo2du53
>>153
スルメいま高いんや
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:03.28ID:69s6q8u6
>>45
成仏してくさい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:18:49.92ID:1QyUQQsz
中国人に言わせると、頭に重金属が溜まるので胴体を食べるんだと。
そもそもおかしいよね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:27:26.30ID:d7UQubMx
赤いサンゴなんか密猟してないで日本からアメリカザリガニ全部持って行って
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:28:44.89ID:vB/Q5fq3
正直エビって言って出されたら誰も気づかない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:38.37ID:vB/Q5fq3
>>169
エビって言われてカニだされても料理に紛れてたら誰も気づかないw
味覚なんてものは視覚と聴覚でいくらでも左右される
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:36:57.83ID:z6Q7zm4H
ま、机と椅子以外は何でも食べる
中国人のことだからまたバンバン食うだろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:37:26.38ID:Z5qVPzPY
マトボッククリコレクションは流行らんの?
セレブのブルジョアな趣味で……、一応は共産主義を掲げてる中国でブルジョアはダメか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:43:48.47ID:RT0cXmrl
>>166
つか、日本にいる中国人が採ってくれんものかね、田んぼとかでさ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:45:29.73ID:RT0cXmrl
食べてみたら案外うまいかもよ、犬や猫よりは食べやすいだろうし
0175アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/07/12(月) 22:51:12.90ID:JWL257UV
>>169
(V)_ _(V)カニはお嬢の天敵でぇす!
ミ( ∀ )ミ

961 Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2020/07/21(火) 21:51:17.42 ID:qWFwUcCf
冫(゚Д゚)  カニの何がうまいんだか。
冫(゚Д゚)  まず、非常に臭い!!
冫(゚Д゚)  そしてほじくる食い方!!
冫(゚Д゚)  そして「カニのようで実はクモの仲間」が居る!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:30.57ID:IIYg71r9
可食部分がちょっとだけだろあれ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:57:06.06ID:DkuB1Kmw
IKEAでたまにザリガニフェアやってて食ったけど
一匹あたり1cm四方くらいしかない
蟹と同じく食べるのに面倒
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:02:31.44ID:t/lGU3u7
>>175一番下
タラバガニ?ズワイガニ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:19.91ID:2hTLT0cH
ザリガニはめちゃ臭いぞ。あれ食えるように処理できるんか?
と思ってググったら、臭いを抑えて飼う方法のサイトが幾つも出てきたw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:08:04.30ID:CS3hofYy
ザリガニ洗濯機を発明したオッサンはどうなってしまうの・・?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:24:32.61ID:mil7MWNI
>>31
中華料理って淡水魚の料理がいっぱいあって
調味料で臭みを誤魔化す技が豊富だから
ブラックバスも美味しく食べられそうだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:34:23.03ID:fucPn8iA
>>178
味はそうでもないけど身が少ない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:34:35.33ID:SBvCk1o8
>>182
ブラックバスも塩コショウでフライにしたら普通に食えるって連れが言ってた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:15:17.78ID:wARWE5Lw
IKEAのザリガニパーティーで・・・食べてみたけどなかなか美味しかったぞ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:15:01.03ID:t/lGU3u7
>>184
ブラックバスは小骨が多いから、食べづらいって聞いたことがある
圧力鍋で調理すれば解決するんだろうけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:44:29.19ID:FBEUD/ml
中国人、川の魚介も生で食って寄生虫だらけってよく見るな
ザリガニもアマエビみたいにして食ってそう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:56:24.60ID:v1BmV7zI
ザリガニの可食部は小指の第一関節位なんてもんじゃないよ!
親指よりも大きいよ、スーパーで売ってるバナメイエビなどより身がしっかりしてるし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:15:29.90ID:pdkoS6vc
中国はやることなすこと極端なんだよ
レンタサイクルやチペタンマスティフなど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:32:56.73ID:mN3WlN/p
いくらでも取れるからボール一杯の茹でザリガニ+トマトソースを食べると
ボール一杯の殻が残るという食材なんだよね。食べるところは2センチくらい
しかない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:54:30.03ID:xe/A7RO5
中国人は頭を取って身が小さくなるのを嫌がるんだよ
頭も足も爪もついたままで唐辛子で炒めた真っ赤なのを深皿に山盛りバリバリ解体しながら食う。
食ったあとの殻は食う前よりカサが増す。
こういうの中国人大好き。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:58:52.72ID:IS5qB9K9
日本のメダカ人気が急落するのは何時なんだ・・・?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:09:15.66ID:JlQhPDSy
可食部が少ないからなぁ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:38:44.86ID:4N5ssM/M
タニシは水を浄化するそうだよ、ボイルして、酢味噌で食うと美味しいよね!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:26.38ID:dA9CJpHQ
日本じゃ特定外来生物に指定されるはこびらしいな。


アメリカザリガニを。
1行目を呼んだ時、「中国人が特定外来生物」に指定されると思った子は手を挙げなさい。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:52:38.02ID:R75nj1Kv
>>202貝は大抵そうだぞ 緑に濁った家庭用水槽に十枚程シジミ放り込みゃ翌日には清水になる

だから貝食うのはやべえんだ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:17:13.00ID:sfOY0F7Y
多摩川行くと大勢の中国人が大量のザリガニ捕まえてるのよく見かけるな
なんでも素揚げにして食べるそうだ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:07.60ID:TjlZOUtB
>>74
日本では淡水系で泥臭い小鮒、小さめのはぜ類は、そのすずめ焼か甘露煮だな。
米食だと米に合う塩味だと淡白、脂も乗ってないで常食には向かない。日本酒の肴にしても同じ。
雑食化と辛味馴れと珍味馳走系の手軽な買いで今後どうなるかだが、生息域の広さを考えると圧倒的に海産系だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況