X



【ドイツ】ミュンヘンで慰安婦問題を象徴する「平和の少女像」が展示 韓国ネット「日本を含む全世界に少女像が設置されてほしい」[07/15] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 12:04:26.77ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b879423-s25-c30-d0191.html

2021年7月14日、韓国・聯合ニュースによると、ドイツのミュンヘンで「芸術と民主主義」をテーマに開催される企画展に慰安婦問題を象徴する「平和の少女像」が展示される。これを受け、少女像を10年にわたり制作し続けているキム・ウンソンさんとキム・ソギョンさん夫妻が「(元慰安婦の)おばあさんたちの魂と平和を愛する多くの人たちによって少女像に命が吹き込まれたようだ」と喜びを語った。

記事によると、キムさん夫妻の制作した少女像は10年間で韓国内の82カ所、海外の16カ所に設置された。キムさん夫妻は「少女像を設置することは、平和運動家である(元慰安婦の)おばあさんの思いと韓国国民の平和に対する思いを分かってもらう良い機会になる」とし、「韓国でも設置場所を決めるのに苦労するが、海外ではさらに多くの妨害を受けるため、まるで独立運動家の気分」と話した。

また、海外での少女像の設置や展示に日本政府が反対し、阻止しようとすることについては「記憶を歪曲(わいきょく)して歴史を変えようとしている」とし、「戦犯国として反省の感じられない行為は、また別の戦争を夢見ている証拠だ」と批判。その上で「女性と子どもの人権のため、みんなの平和と自由のために世界が協力しなければならない」と訴えたという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「日本を含む全世界に少女像が設置されてほしい」「もっとたくさんの少女像を設置して韓国の歴史を守らないと」など賛同の声が上がっている。

一方で、キム夫妻をめぐっては「少女像一体当たり300万円の著作権料を受け取り約2億9000万円を稼いだ」などの疑惑が持ち上がっているため、「少女像ビジネスで稼いだ人たちだよね?」「ボランティアで制作していると思っていたのに違ったんでしょ?それに、他の人たちが作れないよう著作権を主張して注文を独占している。だから腹が立つし、本当に慰安婦被害者のために作っているのか疑ってしまう」「そんな思いを持つ人たちは、少女像の著作権を主張し、学校を告訴したりしない」など冷ややかな声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:49:30.46ID:KWX2PJgR
法則発動で、ただ今水害炸裂中。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:52:08.72ID:rpFWSdz+
こうやって悪意の嘘で反日に全力を出すのに首脳会談を懇願する韓国人

何がしたいのか分からんな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:21:14.86ID:UIcjDweK
基地外韓国人はアメリカ相手の慰安婦には言及しないの?
韓国人だってベトナム戦争で慰安婦を連れて行ったよな?
嘘つき卑怯者のクズ韓国人は地獄に堕ちろ!
まともな韓国人だけ残れば良いのにね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:28:24.04ID:rI857RWj
韓国が言う、いわゆる慰安婦像は。
見方を変えると。。。。
整形前の朝鮮民族の素顔ってことだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:29:51.89ID:ot+OUl1g
>>1
醜い慰安婦像を世間に晒すなら
せめて韓国お得意の整形とメイクで顔面修正してやれ
0246!ninja
垢版 |
2021/07/16(金) 18:32:13.20ID:B0a/PSNj
ドイツ人が一言
汚い朝鮮人がうるさい
こっちにくるな短小包茎9センチ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:17.95ID:rAMWT74Q
東京五輪で日韓断絶方向はもう確定済みとなる。いまだにボッタクリ男爵の糞ドイツではナチス発祥の地ミュンヘンで独韓協力して慰安婦像展示をやろうとしている。五輪選手村での糞チョン所業を見ろ。糞チョ〜セン「半万年」の悪辣民辱性が改善される事はあり得ない。もう糞チョンには如何なる配慮も不要だ。次期大統領候補者達を見ろ!ロクでもない奴ばっかりで、誰が大統領になろうと訪日させてはならぬ。糞チョンスポーツは世界の嫌われ者だ。コリアするからね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:56.92ID:TL+LpHqD
米軍装甲車にひき殺された友人をなつかしむ少女像がいつの間にか慰安婦像に使いまわし、
て、なんで日本政府はプロパガンダしないんだ。
宣伝戦だよ。中韓相手には品を保っていては負け。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:04:45.69ID:q5+UQ18z
国と国の約束を守れない国とは断交あるのみ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:32.55ID:DNhP9pXT
     〃⌒⌒ヽ、  
     ( ノハヾ   ゝ   アハーン
      <♥∀♥*> ノ  
    m/^〜し~  ウリは親に女衒に売られた売春婦ニダ
    (__/  /
         ウリナラは馬鹿だから「最終的不可逆的」の意味が分からないニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:26:39.19ID:/5ti6Cpo

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:00.16ID:/5ti6Cpo

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:15.61ID:/5ti6Cpo

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:27.42ID:/5ti6Cpo

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:40.89ID:/5ti6Cpo

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:24.40ID:wKBI05cx
>>1
大洪水だけど
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:40:29.05ID:AxiPc/S/
ドイツは科学力と創造力は優れてるけど
政治がパヨってるから 人口の1割も移民にして社会が悪くなった
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:55.60ID:npCMwJ7N
キャストオフ付きのアクションフィギュアで売り出せばいいんじゃね?
KOREAN BASECAMP GIRLSシリーズとして、WW2、朝鮮戦争、ベトナム戦争、売春させろデモバージョンetcで。
ホットトイズとかGIジョーと絡めて遊べるぞ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:53:56.85ID:lgEju+Yk
韓国人が言うほど「ドイツの反省」は評価されていないぞ
面白いことにポーランド人は「ドイツは日本を見習え」と言っていて
「ドイツの大統領がひざまずいたのは、ひざまずくのはタダだからだ」と
ドケチなドイツをこき下ろしている

隣国なんてこんなものw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:56:30.13ID:MWZMMWU9
だから、なんで米軍車両に轢き殺された少女か像のモデルなんだよw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:56:32.40ID:Z4yw7Qpg
>>1
日韓完全疎遠、断交が近づいてることに
全く気づかないば韓国人の皆さん
生態、実態を多くの日本人に知れ渡ればどちらが窮地に追い込まれるかは明白
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:09:25.96ID:RFhCQ+1F
ここまでしておいて表現の不自由とは
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:13:51.40ID:QLf+wuxp
>>1
平和少女像と申告してるんだから
日本限定した慰安婦って結びつけるなよな
韓国軍慰安婦の事も言ってるんだろうよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:19:20.53ID:sKGXhLI1
こういうのがいる限り日韓は会談しなくて済むからいいよね
安倍はよくやったと言わざるを得ない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:43.06ID:8Bxeom/v
えっw

韓国のマスターベーション像をw

ドイツで展示w

そんなもの見たがるのかwドイツ人はw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:48.67ID:QLf+wuxp
ドイツの像は銘板が変更されて許可されたんだよな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:49:08.08ID:KXvBCSY8
あれは慰安婦像とは言わない、明らかな売春婦像です
韓国で元は慰安婦像と言っていたが、日本から反感の
抗議が多くなり、平和の少女像と言い出したが、しかし
実際の慰安婦に少女など存在せず、40過ぎのおばさん
ばかりでした。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:59.88ID:JS5mbVl5
ある日 慰安婦像が建てられ、そこにコリアンが集まり
地元コミュニティが韓国に侵食されて行くって
マゾーンのペナントみたいな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:23:38.96ID:H2Du7qIV
【猿田彦神と妻・天宇受売命】 道祖神(どうそじん)について
《道祖神》村から出る人の安全、悪疫の進入を防ぐ役割、そして村人を守る神
《性の神》五穀豊穣のみならず、夫婦和合・子孫繁栄・縁結びの神
《子供の無病息災・健康の神》風邪の神、足の神などとして子供を守る神
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:33.80ID:fmKPPbxj
>>280
慰安婦像だと一国に対してのヘイトになるから許可が下りなかったんだよねだから戦争による性被害者の像にしたよってライダイハンも洋公主や第5種補給品も対象になっているw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:21:07.13ID:R0pQW/FG
猿田彦って火の鳥のイメージが強すぎて
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:29:12.15ID:A2TBB1Fa
ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。その数は定かでないが、5000〜3万人に上るとの説がある。

 記事は、ライダイハンとその母親や家族らが差別などで苦しんできたことに触れ、「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」との被害女性の訴えを紹介。ストロー元英外相が「国際大使」として関わる民間団体「ライダイハンのための正義」が、国連人権理事会による調査や韓国側の謝罪を求めていることも伝えた。



世界平和の為に慰安婦像とライダイハン像を並べて設置するのはどうだろうか?


https://i.imgur.com/GcpaapO.jpg
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:33:26.93ID:u6SQUQOp
よくよく考えたらこの売春婦像ってかつての日本の強大な強さの証明になってる気がするんだよなあ
今ではすっかり廃れてしまったモンゴルでもその名を聞けばかつては偉大な大国だったということを現在にまで轟かせてるのはやっぱりクチコミの力だと思うんだよ
ましてや日本は戦争もしないで朝鮮半島を手に入れたんだぜ
凄えよな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:47:33.10ID:fCoWDpz0
ドイツには諸刃の剣なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況