X



【医療】ミャンマーで新型コロナ深刻 日本大使館が帰国検討呼びかけ[07/15] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★垢版2021/07/16(金) 06:30:07.02ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(一時帰国の可能性の検討の推奨)(2021.7.13)
https://www.mm.emb-japan.go.jp/profile/japanese/news/2021/new-127.html


2021年7月15日(木) 23時54分(タイ時間)
http://www.newsclip.be/article/2021/07/16/45008.html

ミャンマーで新型コロナウイルスの感染状況が悪化している。

同国保健当局の14日の発表では過去24時間の検査数2万1352人、陽性7083人、死者145人、15日の発表では検査数1万1044人、陽性4188人、死者165人。2月のクーデター後の混乱で、検査を含む医療体制は極めてぜい弱で、実際の感染状況は発表よりも深刻とみられる。

在ミャンマー日本大使館は13日、自館のホームページを通じ、新型コロナの感染状況が悪化し、在住日本人の感染例も急増しているとして、在住日本人に対し、一時帰国を検討するよう呼びかけた。医療機関の受け入れ能力が限界に近づき、入院を断られるケースが頻発。クーデター前に行われていた行政区による医療施設への入所の差配などがほとんど機能しないなど、医療体制は全体として逼迫しているという。

多くの日本人が帰国のため利用していたシンガポールでの乗継便は、シンガポール政府の入国制限措置により、7月16日以降、ミャンマーからのトランジットができなくなる。全日空(ANA)の成田便は次便の運航が8月6日で、それ以降の便は未定。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 06:34:30.21ID:618wbvzN
今時ミャンマーに居るやつとか
救済する必要ないだろ・・・
マジで
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 06:35:05.67ID:28vGACi7
シナ製ワクチン推奨国なの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 06:41:39.74ID:UrjmPYV4
>【タイ】15日の新型コロナ新規感染報告9186人、
>日本人含む98人死亡[07/15] [Ttongsulian★]
こっちもタイのメディア:ニュースクリップBEだね

ここのスレは在ミャンマー日本国大使館のURLも貼られてる日本の公式発表でもある

海外出張されてる家族がいる方々はお気をつけて
0010もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/16(金) 06:45:55.36ID:qj93IEam
⎛´・ω・`⎞日本に帰ったら逮捕されるとか、ヤクザに殺されるとかの厄ネタ日本人もおるしな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 07:05:16.39ID:+9f7RAyt
水島あああ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 07:06:09.85ID:fnA/qSyH
>>12
ここまで出なかったとは
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 07:10:59.54ID:3AorsU6K
チャンコロと組んだ軍事政権どうすんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 07:13:51.00ID:/CczgvYw
>>12
一緒に日本へかえろ〜〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 07:35:56.00ID:k9u3hHBX
>>12
ビルマのもめ事
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 08:47:44.55ID:E/uptvZ1
中国の属国なんだから中国ワクチンもらえ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 09:25:25.86ID:OfmpLsl1
>>22
医者が不服従運動してて、ワクチン打つのを妨害してる。wwwww
スッチーのやり方はどうかしている。
まあ「死のバック」打ってもデルタ株じゃ効かないだろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 12:15:58.70ID:H185VDGb
普段は日本の海外資産は云々って誇ってるのに、
実際には海外で頑張って外貨稼いでる駐在員を棄民扱いする連中
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 17:53:59.94ID:8zbWnaDg
外務省の仕事 → 相手国のウイルス感染状況が悪化 → 帰国するよう呼びかける
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 18:00:51.98ID:4SOlvvz4
自己責任です
日本へ呼ばないでください
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 18:43:26.50ID:OfmpLsl1
>>28
外務省の仕事 → 相手国のウイルス感染状況が悪化 → 帰国するよう呼びかける
→ 自称日本人とその彼女だけが帰国?を希望する

武漢の時は日本人は46名、1便で済むはずだが、5,6便飛ばした。
ホテル三日月に長期滞在したのは、日本語の話せない韓国女性。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 19:25:58.69ID:fy5fe8LV
>>14
5405万人、韓国よりほんのちょっと多いくらいね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/16(金) 20:35:05.93ID:X0b+qqAH
>>26
誰もしてねえぞ
政府はインドやインドネシアでも帰国させる行動ちゃんとやってるわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/17(土) 09:17:05.44ID:Ey3JP5r/
東京に世界中のコロナを集めよう。
悪魔合体みたいに日本発の変異株を作ろうぜ。
蠱毒でもいいけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況