X



【韓国報道】“独島”表記と旭日旗を傍観したIOC、李舜臣の横断幕には反発=韓国報道 [7/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 07:27:08.93ID:CAP_USER
国際オリンピック委員会(IOC)が再び公平性を失って日本の肩を持った。

 大韓体育会は17日午前、東京都内のオリンピック選手村にある選手宿舎の居住階に掲げた“李舜臣将軍”の横断幕を撤去した。

 当初、大韓体育会は東京オリンピックを前に「臣(李舜臣)にはまだ5千万の国民の応援と支持が残っております」というハングルの横断幕を選手村に掲げた。文禄・慶長の役の際に李舜臣将軍が王に献上した「尚有十二 舜臣不死」(まだ私には12隻の船があり、私はまだ死んでいません)からアイデアを得て制作されたものだった。

 韓国国家代表選手たちの意志を固めるための単なる文句に過ぎなかったが、波紋は大きかった。日本メディアでは政治的な意図があると問題視した。日本の極右団体は韓国選手村の前で日本帝国主義の象徴である旭日旗を振りながらデモを行った。

 結局、国際オリンピック委員会(IOC)は韓国選手団の事務所を訪れ、横断幕の撤去を要請し、書信でも撤去を再度求めた。「横断幕に引用された文句は戦闘に参加する将軍を連想させる可能性があるため、IOCのオリンピック憲章第50条に違反する」というのが理由だった。IOCのオリンピック憲章第50条では、競技場などいかなる場所であれ、五輪期間中に政治的・宗教的・人種的な宣伝を許可しないと定めている。

 大韓体育会は「IOCに応援横断幕の文言に対する韓国側の立場を積極的に説明すると同時に競技場内の旭日旗応援に対して強く異議を申し立てた」とし、「IOCは全ての五輪開催地内の旭日旗使用に対してもオリンピック憲章50条2項を適用して判断することを約束し、韓国選手団宿舎の応援横断幕を撤去することで相互合意した」と明らかにした。

 大韓体育会の職員らはIOCとの合意がなされた後、横断幕を外した。選手村を通りかかった日本の市民たちは横断幕が撤去される場面を背景に記念写真を撮ったりもした。

 横断幕を取り外すよう要請したIOCの措置は、明らかに公平性を失った行為だった。IOCは東京五輪組織委員会が公式ホームページに竹島を自国領土と表記したことに関連して韓国政府と大韓体育会が抗議すると「東京五輪組織委員会に問い合わせた結果、聖火リレーのコース内の竹島表示は純粋な地形学的表現であり、いかなる政治的意図もないという確認を受けた」と誠意のない答えを出し、物議をかもした。

 事実上の日本の主張をそのまま繰り返した返事だった。その後も韓国政府と大韓体育会が数回にわたって抗議書簡を送ったが、IOCは日本の立場を代弁しただけで、解決への意志は見られなかった。さらに、戦犯旗である旭日旗を使用した応援に対しても消極的な態度を示した。

 そのような前例と比べると、今回の李舜臣将軍に関する横断幕の撤去要求は、再び日本側に傾いたIOCの現状を示している。「臣にはまだ5千万の国民の応援と支持が残っております」という文言には政治的な意味は込められていない。それにもかかわらず、IOCは日本のマスコミと極右勢力の主張をそのまま受け入れたのだ。

 今回のことをきっかけにIOCが戦犯旗である旭日旗の使用を制限することにしたのがせめてもの幸いと言える。この決定は、今後、2022年の北京冬季五輪、2024年のパリ夏季五輪などでも旭日旗の使用を規制する根拠になる可能性がある。

 しかし、すでに日本側に偏っているIOCの最近の行動を見ると、旭日旗禁止措置が実際に実施されるかは未知数だ。大会が事実上の無観客試合で行われる状況で、実質的な効果がないという指摘も出ている。

 大韓体育会側は「今回の協議によって、選手たちが競技にだけ集中できるように論争は提起しない」とし、「IOCもすべての五輪開催地で旭日旗展示などを禁止し、政治的問題が発生しないようにするだろう」と明らかにした。

 そして、「今後も韓国選手団がオリンピックに参加するにあたって、いかなる不利益や被害も受けないよう、あらゆる支援を惜しまない」と付け加えた。

2021/07/17 23:34配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 84
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0717/10307677.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:35:23.23ID:vlrJn3vL
>>2
違うのなら、今日アナウンスがあるでしょ
無かったのなら、まあ、日本のマヌケが取引したと思っていいね
横断幕一枚と旭日旗の尊厳の取引
アベスガ自民党のマヌケならありそうな話
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:36:01.47ID:xZ9ewcn8
IOCは既に竹島と旭日旗に結論出してるじゃん
韓国だけが駄々こねて政治パフォーマンス繰り返して周囲に迷惑かけてる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:36:50.21ID:5ENAQI7K
マラソンやトライアスロンなど沿道で旭日旗振るのはいいんだろ?
たまたま通りがかっただけっていい訳出来る。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:37:35.91ID:iZ9LUCLb
> 韓国国家代表選手たちの意志を固めるための単なる文句

なら室内に掲示するだろ、見苦しい言い訳すんな
しかも明日には韓国人が全員この言葉で正当化を始める洗脳国家きもちわる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:37:51.82ID:w4lItPKB
露骨なスローガンは一線越えてるって
分からんかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:39:09.19ID:ndLIIBvs
>>7
分かるわけない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:40:39.25ID:+13jSso1
ボイコットしろよ
0011アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/07/18(日) 07:41:01.72ID:g+aLXBH0
(=゚ω゚)ノ 旭日模様が沿道から競技場にまで満ちあふれる、
福岡国際マラソンになんでクレームつけないんだ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:42:20.58ID:dM6CxgpI
>>3
自民が関係するのかさすがアホのアベガーww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:42:24.46ID:VJbnqtrB
犯罪者テロリストの横断幕は異常
いくら劣等韓国人だからとは済まない
旭日旗は平和のシンボル
追放させるとか帰国させる
日本も強く対処
加えて経済制裁も科すべき
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:42:38.86ID:wNM5AQ/K
ここは、怒りのボイコットだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:42:43.63ID:HU2ZRyyB
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7K6H7TP7KUHBI01G.html?iref=sp_ss_date_article

大会組織委員会は、「旭日旗のデザインは日本国内で広く使用されており、政治的主張にならない」として、旭日旗を競技会場への持ち込み禁止物品にはあたらないとしている。日本の大会関係者は「IOCと韓国のやりとりは把握していないが、その後の取り扱いにも変更はない」と話す

韓国は言っただけだな
変更なしw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:43:00.91ID:Uz4VtOKS
南チョーセンジンってやっぱりゴミ以下だな。
世界常識ってわかってないのかよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:43:30.23ID:4Nkze+AU
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

「竹島は日本固有の領土」
能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:44:41.72ID:BfF898tT
まさか日本人が李舜臣ごときにブチギレ発狂するとは思わなかったわ
やっぱ韓国に追い抜かれて余裕無くなってんだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:44:49.45ID:N5YKkZVR
>>1
>IOCが戦犯旗である旭日旗の使用を制限することにした

靖国神社には、旭日旗の旗の下に居た2万柱を超える朝鮮人志願将兵の英霊が眠っております。

朝鮮には、李舜臣の言葉の様な過去の歴史もあれば、靖国神社に朝鮮人志願将兵の英霊が眠る今の時代もある。

旭日旗が禁止のニュースは見ていない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:44:56.56ID:rlH5uINW
だってボイコットしないから追認したと思われたんでしょうw
今からでも遅くないからボイコットしたほうがいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:46:21.58ID:x+uQfYli
韓国人叩きする奴本人の前で喚いてみろ
軍隊で鍛えられた俺らに喧嘩売れねーだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:47:04.35ID:pCO8hQEd
あらゆる支援も惜しまない。→もう、何もするな。おまえら、選手の足を引っ張ってるだけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:48:29.92ID:QJgrVsXa
平和の祭典(笑)なのに戦争を想起させる様な横断幕を掲げるからだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:48:41.77ID:GqPOSwZa
竹島の表記はただの地図上での表記、旭日旗はただの軍旗。
韓国の横断幕が撤去されたのは、スローガンとしての記述に問題があるからだろ?
なんてスローガンの文言を悪戯に他者を刺激するような文言にしてんの?
そういう文言にしねぇと自国の選手を応援する事もできねぇの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:49:40.37ID:sFFNNuU0
アイツらの日本への嫌がらせに対する熱意はスゲーものがあるよな。
泉のように次から次へと湧き出す…悪意とかマジスゲーよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:51:35.82ID:bUQjwHXU
五輪憲章違反を指摘するのにIOCが取引すると馬鹿チョンは思ってんの?
もしそうなら同時に発表しないと意味が無いだろ。

またありもしないことを捏造して約束を守らないのは○○だ、みたいなこと言うの?
頭おかしいわwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:12.68ID:XVRGVE/S
>>25
北朝鮮が怖くて日本に逃げ込んだヘタレの子孫で、お前自身、兵役の義務から逃げ回ってるヘタレなのに?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:22.34ID:/pkdDGRY
クソチョンまた負けたんかwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:54.88ID:3ltDRjVz
さっさと引き上げてボイコットしなさいよ、なんでいつまでも居座ってんの?まさか参加するつもりなの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:53:53.75ID:odjPsa0K
李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:54:18.31ID:UfIh46ye
>>1
いつもの韓国人のやり口だね。ウソでもデタラメでも騒げば勝ち。品性のカケラもない、ただたださもしい民族。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:54:40.00ID:3ltDRjVz
>>25
日本の刑務所以下の残飯で何を鍛えるの?
尻の穴?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:54:42.55ID:KsTjwRSb
韓国は歴史的にこのテのプロパガンダを国際的舞台でアピールする癖があるんだよね
スポーツにおける平和の祭典の意図をキチンと踏まえて行動して欲しいな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:54:53.75ID:odjPsa0K
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:31.87ID:Pg26fHzl
>>25
チンチャそれなw
ジャップがピーピー喚いてても韓国人のワンパンで沈むと思うと笑えるw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:44.21ID:odjPsa0K
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国
韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
v
■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:45.77ID:rpFvkU0u
そういう事じゃないと思うんだが?
そういう争いを五輪の場に持ち込むなってことなのに
それらの諸問題の真偽について、IOCが決定する権限はないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:50.24ID:+13jSso1
イスンシンって結局負けて戦死したんだろ?
そんなモンにいつまで縋り付くのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:56:50.18ID:FFjB2atg
ヘタレて無いでボイコットしろよ糞チョンコ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:56:50.58ID:odjPsa0K
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し
武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局
終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。
ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。
「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

マッカーサー元帥へ

戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]

さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
(1) 原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
(2) 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還
に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
吉田 茂
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:00.58ID:0v272rlp
韓国は国土分断されてるし借金だらけでスワップしてくれる国もない
日本の属国だった癖に宗主国に噛みついてくるとかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:16.58ID:9px4vc8n
>>1
IOCは旭日旗の掲揚を禁止してはいない

「旭日旗が政治的な意味をもって利用された場合は個別に判断する」と韓国に約束しただけ
約束に拘束力がない朝鮮人にとっては何の意味もないだろうけどなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:27.77ID:3ltDRjVz
>>42
チンチャって何?
チンチンチッチャwって9cmを煽る言葉?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:34.15ID:hapyxv+j
旭日旗掲げてデモなんかしたの?アホちゃうか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:38.58ID:ExVVGiLo
>>43
ですよね。
たぶん失格退場だね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:57:38.63ID:wxzGlUe1
17日、国際オリンピック委員会(IOC)韓国の柳承敏委員が日本に入国後
新型コロナウイルスに感染していることが分かったと報じた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:05.67ID:MWmGj8I4
文句を言うなら
東京五輪に参加すんな❗
今から帰れ❗
バカチョン❗
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:16.30ID:QpGPd/UN
なんでチョンがダメなのか、バカチョンだから理解できない。
バカチョンは死ななきゃ治らんな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:20.60ID:Loeme99Q
>「臣にはまだ5千万の国民の応援と支持が残っております」という文言には政治的な意味は込められていない。それにもかかわらず、IOCは日本のマスコミと極右勢力の主張をそのまま受け入れたのだ。

寝言もたいがいにしとけ糞食い土人w 今までのオリンピックでこんな横断幕掲げてたのかよ?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:38.32ID:HGuM+SCa
いいぞいいぞもっと燃え上がれ!その方が世界がバカ朝鮮人の異常さに気づきやすくなる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:35.30ID:0i82G2wz
報道によると横断幕の撤去は旭日旗の使用禁止を条件に撤去したらしいね
これは日本の負けだね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:36.87ID:e7JisvOi
腰抜け舜臣にはちょうどお似合いだ引上げて一緒に帰ればいい2だ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:00:00.72ID:3OL5G1OA
>>1
世界が韓国から孤立してるニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:00:13.58ID:KqVXLmkc
>>1

次の北京は、日本軍の直接的な被害国だし、パリもナチスドイツによるトラウマがあるからね。
日本人が戦犯旗なんて持ち込もうとしたら、あっという間に路地裏に連行されてボコボコだよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:00:25.94ID:Loeme99Q
こいつらって時系列とか過去の経緯とか全く理解出来ないからねw

旭日旗なんて最近になって戦犯旗だなんだとイチャモン付けだしただけなんだから
こいつらの言い分なんて国際社会で通る道理が無いw

逆に今回の大弾幕。日本の東京で行われるオリンピックって事で、今までこんなの
掲げてなかったのに今回だけやって、政治的意図じゃないなんて寝言が通るかタワケ糞食い土人がw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:00:50.74ID:/A2cyR6C
>>1 おまエラが政治利用ばかりするのは
世界に知られてるってことに気づけよ、竹島は政治じゃないってことだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:01:18.76ID:jFJjTo8Q
>>1
垂れ幕なんてアグレッシブなやり方したらNG喰らうの当然やん
なんで朝鮮人てこういう機微を理解できんのかな
やるならパンツに縫い付けるくらいにしとけやw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:01:32.42ID:3OL5G1OA
>>61
そうか良かったな朝鮮人w

>>25
兵役逃れのオカマの息子に言われても困る
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:01:47.41ID:+DPyYNjG
アホチョンがここにきてもっと磨かれたアホさで湧いてきてますね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:07.29ID:Nddnmza6
五輪組織配下と部外者が騒ぐのとでは意味が違うわ
おまえらがやってるのは自らの規則の否定
そんなことやってると誰にも相手にされなくなる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:16.79ID:VjQ/5cUx
お前らバカチョンがまったく問題のない日本の竹島表記や旭日旗に難癖つけてるだけ
そして、いつも完全にアウトな行動ばかりしてるという自覚がないキチガイ韓国人w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:23.27ID:jFJjTo8Q
>>43
引っ込めたん?
弱っ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:35.08ID:Loeme99Q
>>61
全く違いますw

奴らが国内の言い訳として「IOCには「代わりに旭日旗使用禁止しろ!」と要求した」と要求しただけですw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:45.06ID:ExVVGiLo
>>61
釣りバカの典型的な姿だね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:03:19.78ID:cok44xNW
>>しかし、すでに日本側に偏っているIOCの最近の行動を見ると、旭日旗禁止措置が実際に実施されるかは未知数だ。

「そんなことは言ってない」に予防線を貼りに来た
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:03:29.34ID:Tf+AQVdB
日韓戦で韓国に対してこれみよがしに振るのは禁止とかそういうことだろ
韓国がいないところで純粋に日本を応援するのを一律に禁止するわけない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:03:30.86ID:jFJjTo8Q
>>25
普通の日本人がそんな下等な行為するわけないでしょw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:03:35.72ID:jEZMzbeG
クォンSunsun
君たちの心を踏みにじるより、韓国選手たちの健康がずっと重要だ。 そんなに好きならお前たちが たくさん召し上がってください。

●金スンファン
平昌で多分私の記憶では日本チームの選手食堂に行かずに別に食事準備したんじゃない?

suuu 20分前
平昌五輪の時、韓国で用意した選手村の食堂で食事をせず、日本選手たちは別々に食事をしていた。
自分たちがしたことは考えずに心を踏みにじる処置と言うのをしたら本当にあきれた。

コロコロ
君たちも平昌オリンピックの時江陵に給食センター建てたよ。言いたいことある?


jkang
韓国も海外オリンピックに行く時、毎回食堂を運営する。 日本もそうする。 ところで、なぜこれが反日感情をあおるようなニュースになるのか。

チョンビュー
歴史を忘れた民族に未来はない。

キム・ヒョンギュ
私たちが福島県民の心まで気にしないといけないの?笑わせるやつらだろう


青い海の伝説
平昌五輪の時に選手村の食堂が非衛生的だと言い張り、食中毒の心配になると別に食事をしたくせに、
放射能汚染地帯の食材を与えながら食べないと大騒ぎするのは何なのか。

バイク亭
へえ!君たち平昌でそうやって過ごしてたけど!

ネトウヨ笑えよ?
スカッとジャパンだろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:22.89ID:bUQjwHXU
>>61
政治利用が禁止されているだけで、それは旭日旗に限ったことじゃないぞ。
旭日旗を掲げて応援しても政治利用ではないので当然OK
無いこと無いこと捏造して精神勝利するのはいい加減やめたら?
そんなことしてよく平常心が保てるね、尊敬するわw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:54.13ID:E75ExteD
旭日旗は正規の準国旗だから、それに難癖つけるのは日本に対するヘイト行為
横断幕には政治的意味しかない
それを混同するのは頭悪いの?馬鹿なの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:05:08.15ID:jFJjTo8Q
>>61
つーか無観客で誰が旭日旗振るんだよ
馬鹿か?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:04.51ID:o7zUBdX/
このエラどもの英雄李舜臣も日本人小説家が
取り上げるまで誰もしらんかったからな
1980年代になって急に見つけたやつやもんな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:20.45ID:qfEkV85T
そもそも旭日旗が見えた自体がフェイクだろ?
今度は旭日旗と交換条件にしたとか。
チョーセンジン息を吐くように平気でいうからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:25.82ID:ONefPpi2
>>40
他がプロパガンダを捻じ込んでこないから、大舞台で抜け駆けするチャンス
くらいにしか考えてなさそう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:43.54ID:3ltDRjVz
>>61
そういう怪電波ってどこで受信するの?
アルミホイル巻くか中華鍋でも被ったら?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:07:35.50ID:cLbQ1ZR+
戦犯旗である旭日旗の使用を制限することにしたのがせめてもの幸い

朝鮮猿では制限したことになってるのか、だとしたら読解力皆無
鮮猿は知能が低い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:08:21.11ID:AXtReBHE
>>15 の記事、朝日なんだな

>日本の大会関係者は「IOCと韓国のやりとりは把握していないが、その後の取り扱いにも変更はない」と話す

この文章を書く時、滅っ茶悔しそうw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:09:35.55ID:os4sWhEz
朝鮮人の朝鮮人たる要素が詰まってる事件だったな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:09:56.90ID:SkQXoPNY
>>2
韓国だけの情報であることのソースプリーズ
日本の通信社が、旭日旗使用禁止をIOCが決定したことを報道したソースならたくさんあるが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:10:05.03ID:jQFVjHav
韓国でのオリンピック開催は未来永劫無いだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況