X



【ノーベル症】いま韓国でなぜか「ノーベル賞」への“期待感”が高まっている「意外なワケ」 [7/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/07/18(日) 10:42:05.09ID:CAP_USER
(略)

そうした中で、ここへきて韓国の“ノーベル賞受賞”への期待を膨らませるような出来事が起こって、いま一部関係者のあいだで話題になっている。

 その出来事とは、韓国文化翻訳院が7月6日に開いた記者会見で、“韓国文学海外進出統合プラットフォーム”を構築すると発表したことだ。

 これは、「“韓国文学の世界化”という言葉をこれ以上使用しない。韓国文学はいまや、世界文学に肩を並べるレベルだ。新たな章を開くべきだ」という同院の思いによって進められた計画で、韓国文学についての詳細な情報を海外出版社などに提供するプラットフォームの役割を担うものだという。

 同時に、翻訳アカデミーを大学院大学水準の教育機関に格上げし、教育部の許可を受けて学位課程に切り替え、韓国文学の「世界化」を促進させる予定だというのだ。

いま起きていること
 これらの取り組みは、韓流文化のさらなるグローバル展開に貢献するものだと同院は考えており、文学だけでなく、ウェブトゥーン(韓国発のデジタルコミック)、映画、公演などに関連する韓国語コンテンツの翻訳支援にも力を注ぐそうだ。

 様々な方面から翻訳支援を行うことにより、結果的に韓国文学を海外に発信する狙いがある。

(略)

韓国ではノーベル賞受賞への期待感は高い。

 実際、韓国の浦項(ポハン)工科大学校には、何も置かれていない空の台座があることは有名な話である。これは、同校出身者からノーベル賞受賞者が出たら胸像を置くのだという。

 ちなみに、同校にはロバート・ラフリン(1998年、ノーベル物理学賞受賞)をはじめ、26人のノーベル賞受賞者やフィールズ賞受賞者3人などが植樹した木も植えられている。

 蔚山(ウルサン)科学技術大学校に流れる川の8つの橋には意図的に名前が付けられていない。これも同校出身者からノーベル賞受賞者が出た時に、初めて名前を付けるそうだ。

 また、韓国版ウィキペディアである「ナムウィキ」の「ノーベル賞」ページには、物理学賞、科学賞、文学賞などの欄が設けられており、各欄の下部には“受賞者”という欄まで設けられている。これは韓国から受賞者が出た際、直ぐに名前を記入できるようにするためだろう。

 このように韓国ではノーベル賞受賞への想いが強いが、その悲願は達成されるのだろうか――。

 前出のクァク院長は、7月6日の記者会見で「日本が1990年代までに約4000種の本を海外に翻訳・出版し、これを基に1994年には大江健三郎氏がノーベル文学賞を受賞した」としてうえ、「韓国も1980年以降、海外に紹介された韓国文学が、韓国文学翻訳院の翻訳した1528種を含め2500種ほどになる」と語っている。

 そして、これらのことから、「韓国文学は、ノーベル文学賞の受賞を期待することのできるインフラを十分整えている」と評したうえ、「韓国文学もノーベル文学賞を目標とするのではなく、世界文学としての地位を築くために歩むための“一つの関門”としてみるべきだ」と言及している。

韓国ではこのように日本が歩んで来た道を分析し今回の戦略に至ったようだが、そもそも文学というものはノーベル賞を意識して書くものではないことは言うまでもない。

 また、“数打てば当たる”というような考えが透けて見える、国内という声もさっそく出ているのは気になるところではある。

 韓国は国を挙げて文化政策を推進して、韓流のカルチャーを輸出してきた結果がここへきて次々にでてきている。

 前出のクァク院長も、K-POPや韓流映画・ドラマの人気、また、書籍では「82年生まれ、キム・ジヨン」のヒットを受け、“韓国文学の世界化”と述べているのだろう。

 当然、“インフラ整備”だけでは実現できないノーベル賞受賞だが、その可能性に向けて着実に歩を進めていることは間違いなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5de4b8d5cfb505944c09ad8bd82cd9d3b9f4a52a?page=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:45:58.74ID:23P5CjWZ
まだ夏だぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:46:27.71ID:Eq5jDhKp
「プラットフォーム”を構築する」でノーベル賞って騒ぐ国民がかなり多いんだよなあ・・・
超楽観的っていうか、論理的でないっていうか、
期待心だけが膨らんで後で失望したり怒りになるのがパターン化しちゃってる
「論理」で動かないから反省もなくて成長しないんだよな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:46:56.45ID:+ocwpR8M
日本のマネばっかしてる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:47:06.48ID:CX0dXHL/
コ・ウンノーベル文学賞受賞失敗…「来年を約束」

(水原=連合ニュース) リ・ヨンジュ記者
「あ〜」

10日午後8時、コ・ウン詩人がノーベル文学賞受賞に失敗したという消息が伝わって
京畿道水原市長安区上光ヘ洞のコ・ウン詩人の自宅周辺に切ない溜息が広がった。

この日コ詩人の自宅周辺に集まってノーベル文学賞発表を待った住民はカナダ女性
小説家アリス・モンロー(82)が受賞したという消息に切ない表情を隠すことができなかった。

数時間前からコ詩人宅前の食堂で受賞消息を待ちこがれた水原詩人協会のキム・ウヨン会長(57)は
「会員たちと良い消息を待った」「我が国の受賞者も出る時になったようで期待したが
切ない」と心情を伝えた。

コ詩人宅のまん前で19年間食堂を運営してきたチョン・チャンボン(51)光ヘ軒農園社長は
「私たちの町内を輝かす方がいらっしゃって内心受賞消息を望んでいた」
「町内フェスティバルの機会を逃したようでさびしい」と切ながった。

彼は「それでも名声が凄い方だから我が町内にいらっしゃることだけでも光栄」と
言いながら「来年にはノーベル賞候補1位になったら良いだろう」と付け加えた。

コ詩人はこの日午後2時頃に買い物をしに一度外出した後ずっと自宅にとどまっているものと知られた。

一方、コ詩人は2005年から外信などが指折り数えたノーベル文学賞候補として倦まず弛まず
名前をあげてきて彼の自宅の前には数十人の取材陣が集まったりした。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=103&oid=001&aid=0006528811
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:48:39.45ID:G0taZIS0
秋の季語まだちょっと早いぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:48:53.54ID:zTTL/IdV
韓国、ノーベル症蚤ネートNO1
平和賞 K防疫
文在寅が推しています
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:49:19.90ID:wh312dTI
雑巾ポエムのことかー?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:49:33.13ID:+13jSso1
カラの台座の話は知ってたけど
名前のない橋とWikipediaの話は知らなかった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:50:53.66ID:zTTL/IdV
ウンコ大好き糞食いウンコ先生
バケツにウンコを入れて熟成
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:52:55.77ID:G6yv0wfa
韓国小説って多国語に翻訳したらページ数が3分の1位になりそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:53:08.97ID:bUQjwHXU
ノーベル賞を狙うのは別に良いけど文学賞?
普通は自然科学分野で取りに行くんじゃねーの?
やっぱり馬鹿チョンの価値観は理解できねぇわwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:54:05.71ID:s9VbXVby
.      ┌────┐
 .     |. .   __|__
     . | .  . |.ノーベル賞|
 . . ∧_.|∧  .  ̄ ̄ ̄ ̄"
   <*`∀´> アヒャヒャヒャ
((( |つ つ
 .   > >
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:54:39.73ID:gBdWXK23
在日の方が先にノーベル文学賞とったらどう反応するんだろ?
そっちの可能性が高そうだし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:55:46.65ID:2iqjD7eS
>>18
ES細胞ねつ造事件のトラウマから抜けきれてないんだろ
あれこそ国家上げて、ノーベル賞確実とか騒いでたよねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:55:51.71ID:yISTYoZS
韓国自慢のウェブトーンとやらで、歴史に残る名作とか
なんかあるわけ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:56:11.73ID:bsdTVbb6
>何も置かれていない空の台座があることは有名な話

これは台座ではない。
韓国人のノーベル賞への想いを供養する為の墓石なのだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:57:13.90ID:d1Yfovgq
文学賞って、
あんまり価値ないしな
韓国人レベルなら
良いんでは?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:57:14.11ID:t3BLBQj2
毎年やってるけどノーベル賞ってそんなに大事か?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:57:41.47ID:urzN8rpT
韓国文学とか読んでるやついるのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:58:16.02ID:NP/L3ng6
韓国独自のノーベル財団創ったろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:58:28.10ID:P0FpBKrY
ノーベル賞受賞者輩出の為の準備として受賞者の銅像の台座を作るとか下準備に余念がないからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:59:04.41ID:d1Yfovgq
>>30
普通は、韓国くらいの規模の国なら
2〜3個は、取っててもおかしくない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 10:59:40.51ID:8kk3MOBi
>>30
村上なんとかのファンも毎年気にしてるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:00:35.52ID:Cztjt6Q6
ノーベル賞って人間の祭典だから
南チョーセンは関係ないだろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:00:41.06ID:HMtL5+fB
毎年勝手に期待感高めながらノミネートすら満足にされてないんじゃなかった?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:00:58.17ID:d1Yfovgq
ま、白人圏以外の国家で
10個以上とってる日本がおかしいのだが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:00:59.45ID:fiWuUIqZ
チョーセン土人の得手勝手と薄気味悪さったらないな


普通は外からスポットが当たって取り沙汰されるモンだが、そんな価値なんぞ皆無の塵芥を手前らで寄ってたかって持ち上げて押し売りするなんざ聞いた事も無ぇよ…

更に大学の空の台座とかきた日にゃ、マジで空いた口が塞がねぇわ

なんなのこの歪で歪んだ民族は
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:01:29.37ID:4Nkze+AU
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:01:34.26ID:HMtL5+fB
>>34
修正ノータイトルの韓国w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:02:14.75ID:HMtL5+fB
>>42
×修正
○終生

修正な
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:03:14.30ID:gBdWXK23
>>18
自然科学で賞取るのは日本でもこれからは難しくなるかと

韓国なら言うまでもなく
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:03:27.91ID:nDGZG/E/
科学賞は選外だから平和賞か文学賞しかなくなるわなw
で、平和賞は米朝会談決裂を演出したバカ大統領に来る訳がないから文学賞か
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:03:55.12ID:jdgW6NuB
ノーベル症は秋の綺語では…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:04:05.62ID:ZZqkij3+
いまだに小中華の幻想に囚われてる惨めな連中
韓流をゴリ押しすれば韓国の崇拝者になるとか官も民も信じちゃってるから
こうやって現実に予算がつくんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:04:20.30ID:h+8mQF4H
ワザワザ国が翻訳してばら撒かないと、海外では売れない韓国文学
"なろう"作家の作品を、メーカーが翻訳して海外で売れている…売れるから翻訳して出版している日本の大衆文学市場、、底辺層が違う、、
"なろう"作家以下な韓国作家達
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:04:44.14ID:gBdWXK23
>>53
中国とか台湾はノーベル賞とってるしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:05:11.35ID:DSusnoHi
チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

低能国家だ バ〜カチョンチョン♪
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:05:49.23ID:rohcu44h
原爆少年団は実質ノーベル賞ニダ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:05:51.81ID:gBdWXK23
むしろ、規制でガチガチの中国が三体でヒューゴーネビュラのダブル受賞決めた方が凄いかと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:06:04.17ID:G6yv0wfa
イグノーベル取ってた若いのいたじゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:06:46.67ID:d1Yfovgq
>>56
個体数の割に、異常に
受賞数が少ないのが中華系民族
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:06:57.18ID:2j02s2j2
今度こそ 「変態ウンコ」で授章できるニダ! 韓国ノーベル財団 自信があるニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:07:20.81ID:fiWuUIqZ
チョーセンジンは研究に値するかもしれんな


どうしたらこんな虚飾にまみれた虚栄心が芽生えるのか…行き過ぎた民族愛を咎め立てる者すら居ない。パーの国だからなのか…


こんな邪悪な民族、寡聞にして知らねぇ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:07:23.73ID:FupgFx+T
かわいそうだから俺がノーベル賞って紙に書いてやるよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:07:52.19ID:+13jSso1
ノーベルオナニー賞があれば韓国が独占なのにな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:08:02.65ID:bUQjwHXU
ノーベル賞は優れた研究や技術であることはもちろん、
人類の生活向上への貢献など“役に立つ”ことが求められる。

世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

せめて↑がプラ転しないと候補にも上がって来ないのでは?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:09:20.49ID:lS6aioVc
候補もいないのに騒いでも無駄だぞ、ノーベルは声闘じゃ取れないぞw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:09:36.30ID:fiWuUIqZ
>>68
まあ、トンスルを始め痴的財産は、ぶっちぎり世界トップだろうがな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:09:44.26ID:+Q3ok8mN
世界最優秀民族の設定が嘘だとバレちゃうからなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:10:00.39ID:nDGZG/E/
>>67
年内にデフォルトするかもしれない国に経済学賞?
それも面白いかもw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:11:08.29ID:lS6aioVc
>>70
ちょっとは台湾を見習えよ、人口半分で物理学賞取ったぞww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:11:31.88ID:QTsO7fYI
平和賞とればいいんじゃね?
バカな政治やってたり皮肉対象になれば貰えるだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:11:55.60ID:lqM4HORz
基本的な行動原理が「他人からの評価」や「見栄」なんだろうな
歴史も整形もチャートもYouTubeもメディア操作も集団クレームも
とにかく韓国すごい韓国すばらしいと言われたい

ただ自国の評判を落としてでも抑えられないのがレイプや憎悪的活動と
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:12:54.04ID:t3BLBQj2
韓国で開発された技術ってなにがあるんだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:13:05.71ID:uGutToJp
>>77
イグノーベル平和賞に至っては、
ピンポンダッシュで取れるしな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:14:06.10ID:2iqjD7eS
>>70
昔のノーベル賞は
黄色人種だからという理由で選定しないなんて言う
白人至上主義の賞だったからな
山極勝三郎とか調べてみ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:14:29.40ID:ZYQ50wKY
>>68
ちょw
酷いなこれ。
しかもイチゴやシャインマスカットなんかは踏み倒してんだろ?
これで先進国を自称できるメンタルて草しか生えないwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:14:42.33ID:wIsuIjdP
衛星ロケットすら自力打ち上げできない劣等ウリナラに
ノーベル賞なんて無理ニダ
素晴らし過ぎる日本様が羨ましいニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:15:18.25ID:PLcBFfnS
ウンコセクハラリタイアの対策がコレかよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:15:23.24ID:e7JisvOi
まだ時期尚早なのに、お薬出してもらえよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:15:45.00ID:0auGYKWk
まあ、文学賞はいずれとれるでしょう。科学分野はまだ無理ね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:15:51.28ID:t3BLBQj2
>>83
何年か前に韓国版ノーベル賞作るって言ってた覚えがある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:16:33.02ID:YzI3huMd
朝鮮の文学ってうんこばっかじゃねーか
こないだも糞犬ってポエム絶賛してたし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:17:05.99ID:UemzKwVA
「ノーベル賞を超える科学賞作る」

「韓国版ノーベル賞」構想の動きを、朝鮮日報(2019年10月24日)「毎年賞金75億ウォン、ノーベル賞超える科学賞作る」がこう伝えている。

「教育財団『冠廷(クァンジョン)李鍾煥(イ・ジョンファン)教育財団』の李鍾煥理事長(96)が、早ければ2022年から毎年5分野でそれぞれ15億ウォン(約1億4000万円)ずつ、計75億ウォン(約7億円)の賞金を与える仮称『世界冠廷科学賞』を制定することにしたと明らかにした」
イ・ジョンファン氏は韓国の財閥の一つ、三栄(サムヨン)化学グループを長年率いてきた財界人だ。2002年に私財3000億ウォン(約279億円)を出し、教育財団の規模としてはアジア1位といわれる同財団を設立、これまでに1万人以上の学生に奨学金を供与してきた。

イ・ジョンファン氏は、朝鮮日報のインタビューにこう答えた。

「私の一生の最後の作品だという考えで、ノーベル賞を超える賞を作ることにした。天使のようにお金を稼ぐことはできなくても、天使のようにお金を使うことはできる」
朝鮮日報は、こう続ける。

「財団が社会還元を始めて以降、着実に支援金を増やしていき、今では資金だけで1兆ウォン(約930億円)を超えた。イ・ジョンファン理事長は『生命科学賞・数理物理学賞・化学賞・応用工学賞・人文社会科学賞の5分野で毎年、各受賞者に15億ウォン(約1億4000万円)前後の賞金を授与する』と語った。賞金額だけを見れば、6分野で各100万ドル(約1億900万円)のノーベル賞よりも規模が大きい」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:17:07.21ID:AIGZquD/
> 「日本が1990年代までに約4000種の本を海外に翻訳・出版し、

日本人が翻訳したんじゃなくて、日本語が読める外国人が翻訳して出版したんです
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:18:37.96ID:+13jSso1
原発処理水の韓国の主張見れば分かるけど
アイツらに科学は無理
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:18:42.67ID:0OHbBjVC
台座いくつ作っても取れねーんだからあきらめろって
中国からありがたい孔子平和賞もらっとけよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:19:24.42ID:lS6aioVc
>>94
そういうのは受賞数がアメリカを超えないと何の説得力もない。ただの乞食の妄言
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:19:58.59ID:VBH2eh2f
これが朝鮮の文学だ。

(『朝鮮民族を読み解く』吉田博司  ちくま新書)

朝鮮の民間芸能とはどのようなものか、
筆者のところで韓国の仮面劇の研究をしている学生の小竹正之君の訳で、
韓国安東(アンドン)の河回ムラに伝わるタルロリ(仮面劇)の一節を次に紹介しよう。

若い寡婦であるプネが、物陰で小便するところからこの一幕(マダン)は始まる。
小便をしているところを僧侶が目撃し、プネの去った後、僧侶は地面に顔を寄せ、
土を手に取りその匂いを嗅ぎだすのである。匂いを嗅いだ僧侶は次のような台詞を言う。
「ウフフフフ、アイグー、匂いだ。アイゴー、濡れておるわ。」欲情した彼は経文を唱えながらプネに近付いて行き、
ついに笠を脱ぎ捨て、破戒してしまう。そして、次のような数え歌でプネを誘うのである。

一(イル)に 一枷山(イルカサン)で年老いた坊主が
二(イー)に 二枷山(イーカサン)に向かう道
三(サム)に 三路(サムロ)の路上で
四(サー)に 士大(サーデ)婦女(おくさん)に逢って
五(オー)に おしっこ(オジュム)の匂い嗅ぎ
六(ユク)に 欲情(ヨクチョン)が込み上げ
七(チル)に 七宝(チルポ)の飾りはしていなくとも
八(パル)に 御縁(パルチャ)があろうがなかろうが
九(クー)に 区別(クビョル)などなさらずに
十(シプ)に おまんこ(シプ)させて下さいな

嗚呼、なんと下品なのだろうか。筆者などワクワクするのだが、
これが大韓民国国宝第一二一号に指定される河回ムラの仮面によって舞われる仮面劇なのである。
ゆえに、私は若き研究者である小竹君に言うのである。
世界に比類のない「下品さ」を有する韓国の民間芸能が、なぜ下品なのか、
それを解くことが君の研究者としての使命であると。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:20:22.50ID:YzI3huMd
>>98
朝鮮人の漢字語の発音は全部日本の発音由来っぽい
日帝残滓だぞ全部変えないとダメなのになw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:20:26.23ID:gBdWXK23
真面目に自然科学で韓国でノーベル賞取れるか?って問題があると
医学 ファン・ウソク問題みても無理、そもそも医療で目立った成績なし、薬も作れない
日本は意外と企業規模こそ小さいが製薬はかなり多い

物理 無理、そもそも今の物理学が大規模な施設が必要な物が多い為
化学 可能性は無きにしもないが、取っても韓国系

経済学 滅茶苦茶なレバレッジとキリストの為に設けるとのたまったビル・フアンが資本主義の虚しさで受賞するかも
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:21:09.87ID:nDGZG/E/
>>95
でも韓国は、コリアンコンテンツ普及院が国家予算でK-POOPをビルボード1位にしたり、アカデミー賞を取ったりした成功体験がある
連中はそれが常識なんだよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:21:45.02ID:l/ScJfTT
K歌謡グループが国連とユダ金マクドの押し付けで話題になってるが、
その戦略をするんだろうが、スウエーデンが根負けして、取るとしたら
英日系と同じく海外コリアンの作品一つになるだろ。友好改善のためにとかで
日本の在日で日本国籍作家が選ばれる可能性はあるよ w
韓国側も日本政府に協力のモーションかけてくるだろ w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:22:36.33ID:Bs3RE9t5
韓国がノーベル賞を受賞するなら海外で研究開発してる人だと思う
問題は韓国国内の研究開発環境で受賞者を出るようになれるのか
昨今このことについて新聞論評が毎年行われているけど政権が変わる度に環境が激変するのでは将来性がない
日本は良くも悪くも自民党政権が長期政権を築いてるからある意味持続可能な開発が可能(異論は認める)
米国みたいに国会が主導して超党派で長期計画が出来ればいいけど韓国は出来るのかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:23:20.93ID:xpS5VV2m
受賞者達が暮らす為の屋敷とかメイドとかも用意しておかないと
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:23:23.81ID:noYS7QBj
うっ、裏金をばらまくニダ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:23:47.71ID:ENCL8jVz
世界で最も優秀なはずの朝鮮半島民族がなぜノーベル賞ゼロ?

よく現実をみつめて受け入れることが何より大事だわ

私見だがまずはきちんと約束を守り、嘘をつかず、借りた金をきちんと返せるように
なって数世紀経たないと半島民族からノーベル受賞者がでるのは無理

イグノーベル狙いで頑張れや
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:24:11.33ID:hA8fhTkw
>>1
韓国に、そんな貧相な記事を書かれてもナ〜ぁ 
哀れっぽくてノーベル委員会も乗れないよな〜ぁ

韓国に必要なのは、人類の未来に貢献する実績だよ!実績!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:25:51.86ID:VkYs/dVL
もうノーベル賞も日本も見るな
勝手にストレス貯めて爆発して楽しいか?
経過ゼロで結果だけを求める馬鹿には無縁のものだ
ナマケモノで他人の功績を盗むキムチは冬眠でもしてろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:26:25.76ID:Oi8KbVKH
>>1
早いなあ今年ももう10月かあ…

アレ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:26:33.36ID:MIu5d9Ow
インフラならまずは、自国の文学賞を充実させるところからどうだ
外国、世界の権威や名声が羨ましいだけだろ
0116もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/18(日) 11:27:42.64ID:5mIE9rsv
⎛´・ω・`⎞まだ7月だぞオイ
0118伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/07/18(日) 11:27:53.06ID:5tT+tKZl
>>103
>>98
>朝鮮人の漢字語の発音は全部日本の発音由来っぽい
>日帝残滓だぞ全部変えないとダメなのになw

一寸違うよ、日本の発音のままもあるが、漢字を朝鮮語で読んでいるものが多い。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:28:41.16ID:U7hKiNdu
韓国人がノーベル賞取るのは難しいだろうが、
韓国人がどうしてここまで現実を見ないで生きているのか理論的に説明できたら、それなりの賞はもらえるかもね。
0120化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/18(日) 11:28:59.26ID:iCVpzUea
>>9
(=゚ω゚=)ノ いや、日本とは違う方向で努力していると思うけど。

山中伸弥先生がiPS細胞でノーベル賞を受賞した時
「私はまだ何もしてない」
って言ってたでしょ。
何をするかが肝心で、賞をとることが目的じゃない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:29:44.96ID:bUQjwHXU
IETRに韓国も参加してるけど、実験設備は日本の中古だったりする。
なのに世界で初めて成功したニダとかやって笑われてたな。
何で馬鹿チョンて底なしの馬鹿なんだろう、見てるこっちが恥ずかしい。
0122もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/18(日) 11:29:49.66ID:5mIE9rsv
⎛´・ω・`⎞まるでKPOPやウェブ漫画でノーベル賞がとれると思っているような勢いダナ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:30:34.35ID:62iFn4MO
>>21
実質的在日朝鮮人の大江健三郎が既にノーベル文学賞を受賞している
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:32:11.45ID:ecfF+uTP
期待だけ高まってもな
候補に入りそうな人が何人か居るのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:34:46.71ID:noYS7QBj
へっ、平和賞なら・・・
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:35:02.70ID:DRGwpR0A
今年はノーベル症の発症が早いな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:37:56.20ID:MIu5d9Ow
松茸、秋刀魚、ノーベル賞…だよね
まだ梅雨明けなのに
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:38:49.58ID:lIcgKC0L
OECDでもっとも読書しない国
国民的な作家がいない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:40:41.02ID:cqKRq6SE
永遠にない\(^o^)/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:40:42.33ID:HYYJUyTg
>>1
>韓国版ウィキペディアである「ナムウィキ」の「ノーベル賞」ページには、物理学賞、科学賞、文学賞などの欄が設けられており、
>各欄の下部には“受賞者”という欄まで設けられている。
>これは韓国から受賞者が出た際、直ぐに名前を記入できるようにするためだろう

↓この台座みたいなもんネットにまであんのかよ

>実際、韓国の浦項(ポハン)工科大学校には、何も置かれていない空の台座があることは有名な話である

笑い死にさせる気かおまエラw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:41:20.02ID:X+U+xYbS
まあいいけどさ、文学賞じゃ満足しないだろおまエラ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:42:10.54ID:5FdvnvYc
セクハラ爺のウンコさんは無理じゃないか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:42:14.76ID:Yrxbp/pp
そういえば来年から韓国版のノーベル賞みたいなのを創設するんだよなw
もうノーベル賞級(笑)の韓国人たちを受賞させ放題じゃん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:44:16.08ID:mLTZ3Ouq
なろう小説をパクってるんだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:44:31.57ID:XHpyyu6D
朝鮮人に約束守らせて最終的と不可逆の意味理解させられる人が出たら
毎年平和賞と生理医学賞あげてくれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:44:37.84ID:3Vc27ajI
「秋の風物詩」から「夏の喧騒」に変わったのね・・・。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:44:41.70ID:VBH2eh2f
>>134
<丶`∀´>韓国 ノーベル賞 台座でググれば出てくるニダ。
良く見ておけニダ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:46:51.27ID:iKifuLVY
何故取れないのか?理由は朝鮮人だから。
ワンチャン北朝鮮のほうが可能性があるかもしれんが。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:47:41.29ID:mLTZ3Ouq
>>122
原爆少年団が国連でダイナマイト唄ったから
ノーベル平和賞取れると本気で騒いでたからw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:48:29.99ID:wE4t+Nkj
地道に学問しない朝鮮民族には無理。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:48:43.12ID:59PWecLL
>>1
ちょっと早いが
いつもの韓国発作だろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:50:20.32ID:SF50HxZ0
年々、季節感がなくなるなノーベル症は
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:51:14.65ID:OWBtaFby
>>1
機能性文盲ばかりと言われてるのに
それは無いやろ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:51:55.65ID:9fu1l/LI
>翻訳アカデミーを大学院大学水準の教育機関に格上げ
コレ、予算獲得目的で、韓国産ロケットや空母開発といった宣伝文句と同質でしょ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:52:43.38ID:iKifuLVY
まあいつかとれるだろう、いつかわからんけど5万年後ぐらいなら。知らんけど。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:53:39.55ID:f55FXb7h
>>141
日本のノーベル賞受賞者数より多く設置してるアレかw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:54:06.21ID:mLTZ3Ouq
韓国より猿の方が先に受賞する と昔から言うだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:58:14.65ID:iKifuLVY
まあねえ数万年単位だと犬が進化してしゃべりだすかもしれんし。
もしかすると犬とサルのあとかもな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:58:33.51ID:bjHa5+Oi
ノーベルが韓国人の血を引いているから
韓国に身内補正で厳しく見られちゃうんだよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:59:19.07ID:OCNZWYs5
ノーベル老婆監禁賞ならナヌムの家が優勝だぜッ!!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 11:59:45.64ID:b4w3QAHu
こればっかりは
再生詐欺やロビー出来んからなぁw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:01:07.62ID:ool/RS44
文学賞と平和賞は止めて欲しい。基準がないから。
金正恩とプーチンと習近平だって価値観は違うだろう。
更にボブ・ディランのもったいぶった態度でノーベル賞の価値を下げてしまった。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:01:57.83ID:iKifuLVY
一番思いつくのは韓国人だけノーベルを取れないようにしているニダ、と発狂して
シコリ出してノーベル象を作り謝罪と賠償デモかな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:02:05.69ID:+ETK0tuc
最近は書店では村上春樹と高銀先生の本が一緒に並べられているみたいね。(・ω・)

一緒に購入する人が多いのかしら。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:04:09.89ID:iKifuLVY
在日も受賞できないしやっぱDNAがあれか。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:04:53.31ID:MZkAEbgB
頑張った結果としてノーベル賞を与えられるのであって
ノーベル賞を貰うために頑張るってのは違うといつになったら理解できるのだろうか?
しかも頑張るベクトルが明後日の方向だし
そもそも結果重視主義の朝鮮人には最も縁遠いものだろ
日本人が多く受賞してるからクレクレしてるだけにすぎないよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:04:55.46ID:SiBzrq7h
世界で役に立ってるものの発明を研究したか偉大な発見でないと取れない
パクってそれ以上の物を作ってない韓国が取れると思う方がオカシイ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:08:02.33ID:NFm0sK7q
村上春樹が巻き添えくってノーベル賞2度と貰えなくなった

存在そのものが呪いみたいな民族だな
0171もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/18(日) 12:08:25.63ID:5mIE9rsv
⎛´・ω・`⎞ノーベル財団相手にワイロが効くのなら韓国人の受賞者はもういると思うが、この賞の選考方法は特殊で、性接待も贈賄も説得(笑)も効かないからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:08:59.25ID:e7teP/Nf
いつもだろ。バカかよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:09:08.26ID:HOyar8TU
ノーベル賞かぁ
日本は物理学、医学かな?
チョンが狙うのは、パクリ、騙し、整形、わめき倒し、性的暴行、小便掛け、食糞、飲尿のどの賞なんだろう?
0174もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/18(日) 12:11:24.29ID:5mIE9rsv
⎛´・ω・`⎞あとは「韓国版ウィキペディア」の存在がちょっと驚きだな。
本家と違って韓国人がなんでも好き放題に捏造して記事書いてると思うわ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:12:02.59ID:qmmt4EmS
ムンムン「ウリが逮捕されないためニダ」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:18:14.57ID:b4w3QAHu
>>177
いやそういう汚い連中って金掴んだ後は
名誉も欲しいと考える連中だから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:19:07.01ID:Fum/mkbz
>>7
科学系は成果が分かりやすいからな。
どんなにすごい研究だと言っても、どんな成果を出したかは目に見える形で出てしまう。
だから、こりゃ駄目だ無理だと諦めてしまっているんだろうな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:20:28.52ID:b6i+gWM9
>>24
空の桶を作ったところで中身が無いのでは意味が無いよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:28:48.66ID:O8zB35p9
孔子平和賞みたいに
自分で賞を作ればいい。
賞金出して毎年授与。
ノーベル賞より遥かに凄いと
対外宣伝、日本人には反日しかやらん
あかんのか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:30:13.49ID:5OZ+JXqM
>>33
台湾もベトナムもノーベル賞受けてるもんな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:38:50.93ID:gBdWXK23
>>174
見たことあるけど、基本的に貧弱、日本の4分の1ぐらい
基本的に日本の文化は韓国から伝わった論で書かれている
ただ、根本的に伝わったという割には日本語で書かれてる記事も
韓国語版は無かったりしたり、記載が貧弱
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:39:50.57ID:Tr6myiFA
毎年ある季節の風物詩
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:40:13.41ID:fbICQLYB
韓国人は15文字ほどの文さえ理解ができない。
でも、文字を読むことはできる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:40:28.17ID:ndLIIBvs
いつも期待だけ高まってるじゃん
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:43:41.92ID:A7ZJm0vf
韓国人がプライドを持てるのはノンフィクションの世界でしかなさそうだから
この程度のあほらしさは見ないふりしてあげるのも人としてありかもしれない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:44:01.03ID:t4HwDD2K
日本が今まで受賞してきたのも、得意技の賄賂とハニトラのおかげだしな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:44:24.07ID:VHWc8/Z5
受賞まで半万年かかりそうな予感
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:45:48.46ID:D2ceCxD9
>>196
期待をどれ程高めようがなんの影響もねえのにな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:46:50.31ID:bJImrR5F
平和賞もらっただろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:47:24.59ID:gBdWXK23
>>107
日本でも厳しいと予想してるのは
大学の予算がガッツリと減らされてるから

韓国はエリート方式とるだろうけどサッカーと同じで
裾野が広くなければ天才は発掘されない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:49:08.55ID:A7ZJm0vf
>>198
あーーーーーー間違い
× ノンフィクション
〇 フィクション

暑さのせいだ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:50:02.70ID:q7qk5zDl
>>203
数年前まで「基礎研究ガー基礎研究ガー」と言ってたのに
言わなくなったな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:50:55.22ID:GCBHFzIc
韓国マスコミの文章を見れば、こいつらには文学は無理と分るじゃないか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 12:52:11.06ID:IZzyxKa0
乞食先進国には無理w
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:01:40.15ID:v4iZYXvd
>>10 ウンコ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:02:29.89ID:1RyUScQ0
ノーベル文学書は、むしろ発展途上国からでてるだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:04:31.66ID:g8m6+1Cp
しかしあれだな、韓国人って世界中に散らばってるのに、ノーベル賞はもとより世界的業績を残した科学者や工学者って一人もいないんだな…
どちらかというと、ノーベル賞受賞意識よりも何か別の問題意識を持たないとあかんのやないか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:05:46.92ID:L6TrfBxH
この妄想自体が文学だね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:10:01.84ID:7FH3aVja
日本がロビー活動で韓国の受賞を妨害してるニダ!
っていってたな。
ノーベル財団への侮辱と取られかねない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:11:11.51ID:hn0pH6S2
そもそも働いたら負けを
地で行く民族だからな
基礎研究の類は笛ふけど踊らずで
理系は金儲けの容易い医者になる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:12:15.15ID:wfMihpR3
朝鮮の卑屈な遺伝子情報の由来を解明すれば近づくだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:14:29.16ID:EwcSWdBE
またノーベル賞へ立候補かな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:18:18.70ID:Uqh4cwZG
最近はノーベル症慢性化してるからなぁ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:19:58.22ID:NFm0sK7q
ノーベル賞受賞するドラマでも作れば良いじゃん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:20:52.03ID:70E3Y9sj
エベンキにノーベル賞受賞は無理。

だから最近は戦法を変えて単独受賞をあきらめ、ノーベル賞が取れそうな有名研究機関・プロジェクトに研究者を送って共同受賞の末席に加わる、という作戦に出てる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:25:42.87ID:k+Df/G7y
ノーベルはアカデミー賞と違って
キャンペーンが効かないからなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:26:18.66ID:eSufXNs5
>>215
「幸せに暮らせることを夢見て韓国に亡命したが、韓国社会は自分たちを助けなかったので、アメリカに移民した」みたいな小説を脱北者が書いて、
ノーベル文学賞を受賞する可能性はあるからな
韓国国内では出版できないだろうけれど、朝日新聞の関連会社が日本語で出版し、ニューヨークタイムズが取り上げれば、
映画のパラサイトみたいに自称先進国の韓国の実態として、欧米の知識人の間で受けるかも
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:33:45.68ID:eD7kwZm2
>>225
2、3年前にいい翻訳家がついてどこかの賞もらってた韓国の作品あったよね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 13:39:42.12ID:MIu5d9Ow
一夜漬けみたいな努力で、取れるかも、ってアホだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:09:30.20ID:sejtgmW0
文学賞はそうでもない
川端康成は日本ペンクラブ会長を長年勤め国債ペンクラブ副会長をやった後に受賞
日本ペンクラブ副会長の大江健三郎の場合は
日本ペンクラブ会長の井上ひさしが長期間に渡る受賞運動を行い受賞
もっとも三島由紀夫が「僕が受賞できなかったら次は大江くんだろうね」と言ってたそうな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:11:28.91ID:gTKqie54
>>6
寄付するドルがどれほどあるのか…
ウォンなんて貰ってもさ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:11:37.50ID:sejtgmW0
もちろん大江健三郎の受賞は政治色が強い
大江健三郎派閥はライバルの筒井康隆を警戒して監視していたことが知られている
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:15:57.24ID:KU6QSpVs
ノーベル賞取る人はすげーなーって思う
別にどこの人とか関係なく
日本人が取ったら誇らしいとは思うけど自分たちの手柄とか思わない
それは個人の努力だから

そういう考え方がチョンにはない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:17:44.51ID:8qmg75Gn
>>27
そんなことはない
基本的にノーベル賞とった作品は名作だよ
しかし日本の作品は日本人が日本文学の輸出のために訳出してきたわけではなく外国人が訳出してくれてるんだよな
源氏物語とか安部公房とか有名だけどさ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:19:37.69ID:QMnhHX4t
韓国はどんな研究してるのか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:20:43.81ID:m6sCHjjj
そんな事より、今後は日本もあんまり取れなくなってくるのかなぁ?
去年は無かったけど毎年一個くらいはコンスタントに取ってたようだが…
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:27:21.31ID:JS5mbVl5
プラットホームとか豪華な箱だけ作って中身が無い
重要なのは入れる中身の質なんだ、それが分かっとらん連中だから
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:32:15.72ID:ItvBF3XG
ダーウィン賞なら毎年取れる素質ある
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:34:37.47ID:lS6aioVc
>>251
2000年以降のほうが取ってるよ、アメリカの次に取ってる。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:34:58.75ID:pC+LSAXs
>>19
建築界のノーベル賞プリッカー賞がないぞ

たしか日本人8人くらい受賞してる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:37:12.83ID:1264z+HV
まず、嘘をつかない、約束を守る。
ここからだろう。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:38:44.67ID:sDcVrXJH
>>1
宇宙一のウンコ文学がやっと地球人に理解されつつあるようニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:40:19.10ID:y9kcutky
こじらして慢性化しちゃいましたねぇ。
ちゃんとお薬飲まないからですよ。
こうなったら少しきついお薬に変えましょう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:44:50.82ID:+3A+6KG9
ノーベル賞は人類の発展を讃える賞だぞ
チョンは、朝鮮人の為だけに拘ってるアフォ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:45:16.21ID:BtHfrsXi
南アフリカ7
エジプト4
リベリア2
エチオピア1
ガーナ1
ケニア1
大韓民国1
コンゴ1
ナイジェリア1
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:47:02.90ID:e2wDrSk3
今年は早いな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:47:43.49ID:20cfbwko
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 14:48:32.29ID:+3A+6KG9
チョンが人類に貢献していなくて迷惑かけてばかりいるのがよく解るw

だからノー減る症w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:30:42.58ID:aIG01NUE
韓国ノーベル賞で満足しとけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:44:29.55ID:1cZHJbAB
あと足りないのは知能だけだな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:52:11.65ID:g2zd/zXk
>>82
イグノーベルは経済学取ってるよ。
「結婚を集団で行うことによる新しいビジネスの創出」とかなんとかで
文鮮明が受賞してるw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:54:36.25ID:3jA82ZgX
ウンコ以外の別の推しが出てきたのか?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:55:12.67ID:+13jSso1
ES細胞の黄教授の5メートルの巨大石像作ってたのはワロタ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 15:58:35.11ID:YpBt2Asc
>>243
大江のノーベル賞受賞は、安部公房が死んじゃったせい。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:01:05.08ID:YpBt2Asc
>>278
真面目な研究者だけじゃなく、カルト枠とか独裁者枠とかあるからな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:07:46.66ID:flUWDESh
線香発明したんだろ?w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:12:01.10ID:nDGZG/E/
川端康成の受賞した理由が未だに分からん
吉本の評価読んでも、裏をかいた感性=浸透力という分かりにくい説明だしな
世界的にはつまらない日本情緒とやらが受賞理由で通ってるだろうから、本来の評価と大違いだw
ま、大江は取っておかしくないが、やるなら三島と安部二人だったろう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:20:32.95ID:sKGXhLI1
毎年聞くけど平和賞以外取った事あんの?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:24:49.74ID:RCRbAoqo
人間の思考の根幹である因果律が壊れてるからノーベル賞なんぞ永遠に無理。
ノーベル賞取れるだけの知能があるなら矛盾だらけのファンタジー歴史を基礎とする朝鮮マトリクスに留まってるはずがない罠
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:32:29.38ID:G1zp07eh
意外なワケって日本人の受賞者はいるけど韓国人にはいなくて悔しいニダだろ?全く意外じゃないし無駄に日本に対抗意識持ってる韓国人らしい理由じゃん
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:38:56.61ID:huHKtvvf
科学は基準があるから世界共通でレベルを測れる気がするが文学ならなおさら受賞は難しいような気がする
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:39:56.75ID:2djFRYww
ノーベル妓生賞ニダ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:56:20.10ID:sejtgmW0
>>300
います
というか戦前は多いです
一例を上げると
ジョン・エーベルが高峰譲吉がアドレナリンの結晶抽出をパクった
フィリップス社とルイ・ネールが武井武(TDK創業者)のフェイライト磁石をパクった
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 16:59:47.31ID:sejtgmW0
戦前の場合、欧州の学会やノーベル賞選考委員会が知らない
遠い極東で起きていることをいち早く知って
自分のものであるかのように発表して受賞してしまえばいいので
戦前はその手のケースがかなりあります
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:07:14.20ID:M3B4aUmK
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 271個
イギリス 83個
ドイツ 70個
フランス 32個
日本 24個(南部陽一郎/中村修二博士含む)
スウェーデン 17個
スイス 17個
オランダ 15個
ロシア( ソビエト連邦) 14個
 :
 :
 :
韓国 0個

  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ  永遠に追いつけない差ニダ!!
   (    ノ   
   ム_)_)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:09:20.95ID:sejtgmW0
どっちかというとできるだけ無視しようとしてきた日本の存在が
ネット社会になって世界が世界が小さくなり隠せなくなったから
1980年ごろから日本の受賞者が仕方なく急速に増えたという見方をするほうが正しい
ノーベル賞は基本的に欧州の学会の賞です
北里柴三郎に第一回ノーベル生理学・医学賞を授与できなかったことは
人種差別が原因と根強く囁かれノーベル賞に刺さった棘になっている
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:23:46.36ID:sejtgmW0
ちょうど今、このことの意味を考えてみるのに良い機会になっていて
武漢熱パンデミックが起きて感染爆発が止まらなかった欧州
比較的感染者が少ない東アジア
この違いの原因になっている東亜細亜の公衆衛生は
予防医学を掲げて公衆衛生の確立を推進した北里柴三郎の影響が強いから
北里を忘れたことと欧州の惨状は無縁じゃない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:35:18.77ID:JS5mbVl5
韓国人がノーベル賞以外の海外の有名な文学賞を取ったって聞かねえよ
それを取らずに何がノーベル賞だ、侵略の手始めは地方都市からだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:39:55.51ID:fNTKE3ye
翻訳とかの言い訳ができない状況で取れなかったら、作品の内容の問題ってことだな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:52:25.14ID:imYHoLpG
全世界に先進国と認められG8メンバー国の韓国が受賞できないはずがないニダ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:54:17.29ID:nDGZG/E/
>>310
芥川賞なら二人取ってるな

砧を打つ女

Go

の二つは在日作品だ
帰化してるかどうか知らんが、文化的背景は日本人としての教育と社会関係がある
漢字教育廃止したいま、母国でまともな作品が出来るとは到底思えないw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:56:13.63ID:y6sov0jT
などと意味不明の発言をしており、脱糞放尿を繰り返している
南町奉行所は、「ノーベル症を発症しており、治療は困難」と判断。近く殺処分する見通しだという。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 17:58:35.43ID:nqfGQdQE
>>10
韓国ドラマ何度か見たけど、策謀渦巻く人間劇は確かに得意だと思った・・・けどワンパターンで次第に見なくなった!
韓国アニメも何作品か見たけど、所々に民族的価値観や優越感を感じるな事を織り交ぜて来てる、これはドラマも一緒! 
小説は読んだ事無いけど・・・基本は同じだと思う
作品の何処かに民族的な主張を織り交ぜる
それに気がつくと拒否反応が出る
韓国人にノーベル文学賞って無理だと思う
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 18:29:05.07ID:K7P7CaVx
松尾もガキが俺に頭を使ってもらえて嬉しい思えとか言ってくるんだけど?

自分だけの頭でいるのが恥ずかしくて私や親の松尾の真似して逃げてる松尾のガキになんの価値もないわ

松尾のガキはいつも幼稚園の制服来て帽子も被っている
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 20:44:11.58ID:amruPkGL
 



 _______
 |      | |
 |  本  | |
 |  校  | |
 |  出  | |
 |  身  | |
 |  노  | |
 |  벨  | |
 |  賞  | |
 |  受  | |
 |  賞  | |
 |  者  | |
 |  의  | |
 |  銅  | |
 |  像  | |
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 20:49:37.10ID:OjQPJtp9
脳減゛る症がまた進行したようですね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 20:59:18.68ID:Bn833dww
文学賞って所詮は個人の才能でしかないんだけどな
それも読みやすさや面白さは選考基準にはなりえないし
純文学だけが受賞対象になるものでもない
何より単一の作品に対して贈られる賞でも無い
ある意味で受賞が最も難しい分野なんじゃないの?

医学や化学は研究機関への援助とか投資とかで支えられるし
平和賞は長年の行動で評価されるけど
文学だけはそうは行かないのに
何考えてこんな事やってるんだろう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 20:59:33.02ID:N4SXfZ0p
「ノーベル賞をとるニダ! ファイチン! ファイチン! ファイチン!」

とかやってら取れると思うところがもうノーベル賞から掛けはられた野蛮人
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 21:17:26.14ID:RUpeFhyx
昨今の異常気象に合わせるかのようにどんどん早くなるノーベル症の季節
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 21:18:55.52ID:lOw06XaF
取る基礎も実力もないのに何故か毎年騒ぎ出す気狂い民族
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 21:36:08.53ID:l+zZzyab
<ヽ`∀´>
秋迄にノーベル賞の台座を量産するニダ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 21:58:35.35ID:aFyr439Q

期待に胸が膨らむ
>>328
血沸き肉踊る
0337化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/18(日) 21:58:39.56ID:iCVpzUea
>>310
(=゚ω゚=)ノ 電柱組?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 22:04:42.39ID:7jK3iKWD
台座っ台座っ台座っ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 22:21:50.03ID:8B06QxZG
自画自賛自作自演のオナニー国家
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 22:22:01.43ID:M3B4aUmK
>韓国の浦項(ポハン)工科大学校には、何も置かれていない空の台座がある


┏━━━━━━┓ ┏━━━━━━┓ ┏━━━━━━┓ ┏━━━━━━┓
┃ノーベル〇〇賞 ┃ ┃ノーベル〇〇賞 ┃ ┃ノーベル〇〇賞 ┃ ┃ノーベル〇〇賞 ┃
┃   (予定)   ┃ ┃   (予定)   ┃ ┃   (予定)   ┃ ┃   (予定)   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/18(日) 22:30:10.38ID:EpvBSl4G
>>1
今年のノーベル医学賞はK防疫がとるとおもう
わりとマジで世界中救ったしワクチンスワップの概念も韓国がつくりあげた功績だ
またせたなアジアノーベルツートップ時代到来だ
くそジャップ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 00:07:41.13ID:DxjmN7oG
>>345
そのへんは>>228の作戦らしいよw
宇宙開発と同じく、科学研究全般から朝鮮人を締め出した方が良さそうだね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 01:23:50.62ID:+LWDKTLP
売春婦像といい台座や銅像を作ることに興奮を覚える民族なんだろうな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 01:53:27.62ID:kN2fmuXb
>>1 >>100


こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 03:00:45.72ID:+LWDKTLP
>>354
そういうのはズルしてるからだろう
朝鮮人のことを知っているから言うけどまずそっちを疑うべき
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 05:24:25.32ID:U2T02R2O
>>351
北朝鮮はアフリカあたりで巨大銅像作り請け負ったりしてるな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 10:40:38.61ID:GwL5Htsp
韓国「で」なんだろ?
いつものことじゃん
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 11:15:49.89ID:hiw9PkPn
パクリばっかの国にとれるかよww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 11:47:58.32ID:E8pOv5I6
イグノーベルのあっち枠でひろゆきどうですかね
位置エネルギーは存在しないとか光が100s重くなるとか結構な人だと思うのですが
0366名無し垢版2021/07/19(月) 11:55:29.99ID:S2wnbq+t
ちなみに、文学賞と平和賞は、ノーカンだからなw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 12:02:14.14ID:ujAa+63v
狂った半島だよ 断交断絶はよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 13:16:14.68ID:Pmkrgex7
>>365
イグノーベル賞はアホらしいことでも真面目に取り組む能力がないと取れないから半島には無理
個人的にはダーウィン賞を目指して欲しい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 16:59:39.87ID:XJQzeOqs
半島にいる下朝鮮本国人の中には下朝鮮のこう言う情けない行動を批判するのもいるんだよな

それに比べて日本にへばりついている棄民の在コ共の情けなさときたらもうw
おまエラってほんと、捨て犬より惨めだなw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 17:14:44.83ID:W08GUcOe
期待感だけは民族教育のかいあってかいっちょ前だろうが
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/19(月) 17:30:16.06ID:g2ZTQoxu
ハエのような脳みそでノーベル症www
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:48:54.21ID:7p3MajHi
脳減る賞…
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:12:20.14ID:UXSw6LU1
>>375
そんなヤツ知らないニダw
毎年の事ニダww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:19:32.96ID:GTQ64kKa
ノーベル文学賞は地域持ち回りの傾向があって
カズオ・イシグロが受賞したので亜細亜人の受賞はちょっと先になる可能性が高い
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:54:33.43ID:VPGg8GX/
なぜここまで自国評価が高いんだ
生まれ持った病気というのは本当に厄介だ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:40:57.05ID:ulO8EK1I
>>175
チョンの生態については間違いなく
世界一の情報量と精度だろうなw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/23(金) 01:33:16.38ID:oXQLe7LU
>>1

映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本人」には人気が無い事を実験証明してしまった「K-POP」w
ドーム公演と違って、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたww

原爆Tシャツで一躍有名になったBTS(防弾少年団)さんw
いざ映画公開したら、公開初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!wwwww
ドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁を動員しただけで、「日本の女子中高生のファン」なんかいないのがバレてしまいますたww

【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!
https://www.asagei.com/excerpt/116637

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという

公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆く在日朝鮮人のツイートが殺到。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/30(金) 18:02:08.03ID:QA13GOy3
プラットホーム作れば取れるの?理屈が分からん。誰か説明してくれ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/30(金) 19:00:02.51ID:0hUX2PXf
やだ。まだ夏なのに!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:59:53.33ID:agGrs+wJ
ノーベル症のワクチン作れよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 14:21:28.39ID:29U79E52
>>1
何故コンんな妄想を抱くんだろうなw。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 14:36:54.76ID:wTVcBX2F
ボブ・ディランがノーベル文学賞だから、BTSがノーベル文章賞とってもおかしくないだろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:07:08.73ID:Phb4YUl7
>>393
朝鮮半島を世界最大の産廃処理場として国連に献上する。ノーベル平和賞間違いなし!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:07:46.71ID:bTXEZZXH
年々早くなるなぁ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:19:14.69ID:W/yArtMX
低脳土人奴隷の糞チョンに
ノーベル賞?
無理だろ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:28:42.39ID:YYl9gwLu
>>354
数学オリンピックは正解のある問題を解くんだぞ。ノーベル賞やフィールズ賞は
正解があるかどうか分からない問題を扱う。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 19:41:38.66ID:eE2F6Ahy
ダーウィン賞ならいけるかもしれんぞ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:02:25.19ID:SqL3PoNE
だから韓国国内の裁判所で
日本のノーベル賞は韓国のパクリって訴えて勝訴すればいい
慰安婦のノリで言えば三権分立には日本政府は文句言えんのだから韓国の勝利
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:42:37.99ID:KNCMkjT+
ちんちゃ、バカ丸出しミンジョク
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:47:40.57ID:5pqZKoVC
脳減るK賞と云うのを創設すれb
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:47:50.65ID:lwH3pYsV
>>400
「ぞうきん」「バケツ」はPSYが作曲して、KARA、少女時代、TWICE、BTS、BIGBANG、EXO、Niziuなどが歌っているみたい。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 21:25:57.85ID:z5DkvM0c
ノーベル賞取ったらUS$100,000/日を死ぬまで支給(最低保証18300日)
租税公課だの徴兵だのといった義務は一切なし。
ってやれば、受賞直前に移民してくれるんじゃね?

ただ、朝鮮人は約束守らんので信用されない可能性大だけどな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 00:24:17.17ID:QNZRwjmu
日本がやってる様に、賞金は日本が出すから賞だけくれというのをなんで韓国ではやらない?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 08:59:44.41ID:twDbNEeo
いま?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 09:56:32.87ID:AVtPFsdz
台座が劣化して割れてるらしな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 10:17:56.15ID:j3Z5W9r/
ノーベル賞を獲れば一流の仲間入り
世界中から称賛され羨望の的になれる

……んだっけ?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 10:25:18.82ID:Y75+Xz1T
大丈夫だよ
ノーベル賞を取れようが取れまいが、支那チョンは支那チョンだからね
妬み僻みで他人から盗み搾取する事で、自分達が強大になったと勘違いする気違い
肩書を悪用して小狡い商売やって終わり

今まで通りだよ、何も変わらない
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 10:33:51.86ID:RGFTnV5N
誰かが取ったら他の人がもうオナニーできなくなるから
誰も取らない方がいいんでないか
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 10:37:43.25ID:AHup9VHi
インフラが整ってても内容がつまらないからな
0420Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/08/01(日) 11:00:03.02ID:zzX54Xro
>>1
相田みつをがノーベル賞をとってないのと同じ理由、同じ次元の話しだわね
それに以前にも云ったけど翻訳環境とノーベル賞に相関はあるかもだけど、作品に対する評価はあくまでも審査員達が共感出来たかの、絶対値かしら
つまり
コレ、スゴくマジヤバくねってならないとムリ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 11:24:04.70ID:9T61r0H/
日本って、経済成長で大発展を遂げた後でも、世界からの評価が低いのはなぜかと考えて、
ノーベル賞受賞者を出すと謳って世界からバカにされてたんだけど、
賞を取る=基礎的な研究開発とか発明、発見とかが根底にあって、長きに亘ってわずか
ながら補助金を出してたんだよね。

残念ながら朝鮮人の脳みそでは、日本がノーベル賞受賞者を出す、といってた真意までは
理解できてないから、こんなお粗末な状況になる。
永遠の10年をやめて、最初から50年という時間軸で目標を建てられない限り、コイツラは
毎年同じ病気を発症する。
これで仮に受賞者がでると、勘違いしてしまって斜め上に進む。間違いなく。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 11:36:50.33ID:BU37Xi1G
ノーベル賞とディズニーランドは韓国には行かないよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 16:57:17.87ID:AlCkr0U3
ノーベル賞取った時のために事前に台座を作るって全世界の人に聞いてみたいです。まともかどうか
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 17:09:04.93ID:j3Z5W9r/
台座製作部門があれば韓国が毎年独占できるのに
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 17:34:35.40ID:VrZfXY0n
>>26
減る?元々無いのに?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 18:56:07.89ID:5n1FxzFk
たとえば,オートバイの世界選手権チャンピオンは日本人より早く在日朝鮮人の片山敬済氏が獲得したんだから,在ちょんの教育に力を入れたらいいw
暗黒半島はあらゆる面で環境が悪い.
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 19:16:32.57ID:Q1G45vd+
大江健三郎を韓国に帰化させた方が早いぞ。序に大江の息子の帰化もお願い。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 19:49:20.93ID:JyStF6t2
年中行事になったノーベル症。
見栄っ張りのくせに無能で努力をしない民族性。

ノーベル賞がパクれないニダ
ノーベル賞は物乞いできないニダ\(^o^)/
0432 【大吉】 垢版2021/08/01(日) 22:01:30.67ID:md0K4oQx
というか膨らんでるのは期待じゃなくて妄想だろ?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/02(月) 11:05:34.52ID:21KpAN9z
ノーベル財団は買収無理だけど、候補の奴みんな帰化させるのはどうかな。それなら金の力で動く奴がいるかも
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/04(水) 05:39:00.11ID:YVb7PQDf
ノーベル賞を欲しがる国民て韓国以外にある?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/04(水) 05:57:22.62ID:liy/YRHr
そんなことしてるから破綻が定期的に続くわけだよな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/04(水) 05:58:48.12ID:liy/YRHr
平和賞見れば解る通り、基本がプロパだと林氏が
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/04(水) 08:23:37.48ID:O4E3nhbZ
>>435
目的化してる国は南朝鮮だけだろうな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/08(日) 15:06:58.25ID:FKebDFgu
オリンピック終わるから、次はGSOMIAからのノ 脳ベル症発症かな。夏が終わろうとしているな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:45:09.15ID:hYreuvar
国連から来ました詐欺で国連の適当な外部団体に
国連ノーベル賞とか作らせればええやん
国連認定だからこっちが格上だとか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:27:47.97ID:/UQSYryz
K-POPをノーベル賞の記事に載せてる時点で
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 10:14:50.19ID:3ZspuvW1
年々日本との差が開いて無能をさらしているからな。
台座のコンクリートが劣化して崩れ始めてるそうだし。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:03:32.89ID:C9ce3Ez8
 



 _______
 |      | |
 |  本  | |
 |  校  | |
 |  出  | |
 |  身  | |
 |  노  | |
 |  벨  | |
 |  賞  | |
 |  受  | |
 |  賞  | |
 |  者  | |
 |  의  | |
 |  銅  | |
 |  像  | |
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:18:35.74ID:FDT1kG2J
限界民族でも妄想は一通り揃ってるらしいな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:29:30.46ID:pT8HN3k0
BTSの新曲はウンコ作詞の「ぞうきん」で決まりだな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 12:19:03.00ID:48xY3m3w
そろそろ
韓国が受賞できないのは日帝のせい
もしくは
ノーベル賞委員会はネトウヨ
に逃げ込んだ方が心の平安を保てると思うけど
どうせ取れないんだから
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 12:31:09.04ID:MiNllTJi
コルベ神父のもとにいたキム神学生が戦後うまく立ち回れば
ノーベル平和賞をもらえたかもしれないのに
キム神学生は「ウリはナチスの同盟国、日本の出身ニダ」で難を逃れたけど
純粋な日本人はバカだからコルベに着いて行き死んでたと思う
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 12:35:53.24ID:Azkwsfl0
「韓国文学はいまや、世界文学に肩を並べるレベルだ。」
はいはい そうそう。
世界中で「おはよう。」の代わりに「韓国文学読んだ?」が朝の挨拶ね。
たしか聖書以上に売れてる本が韓国文学ね。
そう信じて涅槃の境地に浸ってれば。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 12:42:17.97ID:dJv/NOlV
真面目な話、韓国もいい加減科学部門のノーベル賞を取ってほしい
自称先進国だとか騒ぐのいいけど、先進国ってのは人類の発展に
貢献している国だ
韓国も無駄飯ばかり食わないで少しは人類の発展に貢献して欲しい
他国に比べて民族的質に劣るのは分かるけど、もっと金を注ぎ込んで
努力して欲しいものである
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 12:52:03.48ID:MuDIr8KH
毎年恒例だなw去年のこと覚えていられないんだな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 13:01:26.44ID:ptQxM/DH
>>1
文学賞かよ。アホらしいw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 14:13:11.70ID:HlnwfLzh
>>430
天才現るニダ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 14:31:22.17ID:fVAJvmCG
ああ、もう秋か、1年は早いな。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 14:36:16.09ID:T9i0S1cf
独創性が無く、他国の学術論文丸写し、技術を丸パクリでは
科学分野のノーベル賞期待は永久に無理。哀れニダwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 14:56:11.28ID:T9i0S1cf
せめて、物理・化学・生物・医学・薬学・農学・・・
各分野で発明・発見し人類に貢献するような偉業が一つも無いからな〜
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 19:27:33.74ID:RkpOarGJ
研究者が韓国の大学に受かった時点で、まぁ将来の望み無いと思うぞ
日帝の発見だの発明だのを徹底的に避けた訳分からん嘘の勉強するんだろうから
その時点でもう詰んでしまうのよ。インチキが通用しない化学や物理の世界で
ハナから嘘や誤魔化しでスタートする時点で話にもならん。だから韓国はノーベル賞取れんのだ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 19:28:25.78ID:JAVDb6m9
>>457
またポッケナイナイさせろニダ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 19:45:06.42ID:fSNJvnZ+
自前で研究するより隣からパクって来たほうが早いからな
自然科学部門は無理
文学賞なら金積めば取れるんじゃね?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 19:51:54.58ID:Oe7q1AKQ
悲しすぎるエピソード

ほんと哀れな人々だ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 19:58:46.32ID:lhrQXTaB
動画をクリックするだけじゃ無理なんだよね。
オリンピックの金メダルもノーベル賞も。
貧しい国の出身の審判に金つかませて勝ち進めるワールドカップとも違うし。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 20:05:34.27ID:CnXfJ5yj
人類最古の職業「売春婦=慰安婦」を発明したのは韓国人だ。これが起源。
慰安婦像はそれを称えてのノーベル像なのだ。慰安婦像は韓国人の誇りだ。
月に立てるべくロケットを開発中なのだ、月にノーベル慰安婦像、待ち遠しい煮駄。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 20:35:37.51ID:GNujbWxN
経済学は信用出来ん
ノーベル経済学賞を受賞した研究者を集め、金融工学を駆使して大きく収益を上げたヘッジファンドが、その後破綻したという例もある
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 20:59:45.49ID:KtfRpAhz
文防疫は何賞を取る予定?
0478!ninja垢版2021/08/29(日) 21:12:35.47ID:oFsSlDO/
毎年言われてるが、
応用パクリ学じゃ未来永劫無理。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 21:21:23.60ID:snBUFEp+
可哀そうだから
孔子に物理学とか医学賞ないの
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 21:33:51.06ID:tBtx6MWe
先ず韓国人の論文は読まれず、ゴミ箱に直行、
読むだけ時間の無駄。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 22:13:34.24ID:bx4aMlzd
平和賞は日本政府になる
戦略物質の監視強化で、南から北に流れるのを阻止し瀬取の強化をした
加えて、北のミサイルの脅威を格段に減らした。
現にオリンピックパラリンピック開催前には、ミサイルを放つ北がそれが出来ていない
なので、解散総選挙はタイミングを考えて10月10日の選挙だろう。
それを逆算すると9月12日の緊急事態の解除をしてからの解散だろうね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 22:53:29.21ID:SYlwpV6A
>>1
文学賞って、別に翻訳されて多くのひとに知られてたら獲れるわけじゃないと思うけど。
むしろ白人以外のひとの受賞が多い印象。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 23:04:25.85ID:X0KRQ/9x
季節の風物詩なのになんで今始まった事みたいに書いてんの
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 23:04:45.22ID:KRI9urRL
文学賞やるよ 村上春樹がとるくらいなら
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 23:14:01.10ID:mEe/DjLQ
>ノーベル賞受賞者が出た時に、初めて名前を付けるそうだ

これな
飯が出されるのかも分からないのに腕だけ持って永遠に待ってるやつw
みっともねえというか浅ましいというかw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 23:30:19.76ID:bvFaYDuR
本当に勘違いしている国。半永久的にノーベル賞を受賞させるべきでない
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 00:15:15.55ID:SuQ7qLSN
>>2
>まだノーベル症の季節まで2ヶ月ぐらいあるぞ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 01:06:37.49ID:hPA767MG
>>46
愛でるばかりで研究はしてないからなあ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 04:05:42.38ID:HwHR10cG
韓国人の屁の力でロケットを宇宙へ ノーベル賞大本命
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 07:25:11.17ID:/fxLoa0W
文学賞は平和賞と同じ政治賞だから、世界各地域に持ち回りでいく
東アジアは大江や中国人が取って、あろうことかイシグロまで取ってしまったから、当分はないな

ま、こんなユルい賞なら得意の買収が出来ると思ってるのかもしれんがw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 13:23:11.47ID:QjJcRQLv
今日午前4時前
韓国で 言論懲罰法という法律が可決された

韓国を批判する言論をした者に刑事罰を与える
という法律で
外国人にも適用されるという

これを使えば
ノーベル賞の審査についても
韓国は言論懲罰法を使うことが出来る

なにせ韓国に都合の悪いことを言えば
刑事訴追だからね

言論懲罰法は事実だが

後半は極端すぎる例として挙げてみた
0496死神◇垢版2021/08/30(月) 13:48:50.75ID:J9YmgAnK
村上春樹の韓国帰化でこいつらの願望は解決
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 13:52:31.35ID:6LWGrquI
最初から最後まで意味不明なんだが
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 14:02:44.29ID:6LWGrquI
よくわからんが作品の良し悪しではなく
海外にごり押しできる環境が整った大学で翻訳もさせる
だからこれから韓国文学をごり押ししてノーベル賞狙うと言ってるのか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 14:07:25.02ID:5RwFab18
世界でも突出した期待感強国wwwwwwwwwwwwwwww
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 14:59:31.27ID:82vTrbVP
K文学は読んだ事ないから判らんけど
ドラマはチャングムやチュモンなどの歴史ファンタジーなんかに一時期ハマってたよ
確かに面白かったけど
その経験から、世界中の多くの人に受け入れられる作品って韓国人には無理だと思う

民族的な価値観はどうしても文学作人にも入り込むと思うんだけど
韓国人の価値観は・・・・どうしても判らん、理解出来ん!
ってところが有る、特に権力闘争 彼らには事実より上の物が有るんだね
深く考えると、何故? っとなる
例えば悪党を懲らしめるドラマ、
日本だと悪事の証拠を掴みそれを公して懲らしめれる
それは万国共通だと思う
韓国の場合、悪事の証拠を手に入れ公にしても通じないんだよね!
この辺、ドロドロな人間闘争で立場が相手より上になって初めて懲らしめれる

他に韓国起源説や中国との関係性の嘘なんかもてんこ盛り!
これじゃ〜世界には受け入れられないよ!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 15:30:27.25ID:Vy+n6jvS
今から盛りあげとけば、もしかしたら胸像建てられるかもよ。
慰安婦の胸像が似合うと思うけどね・・・・。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/30(月) 16:01:38.97ID:JPJJKzpm
韓国国民にとっては、
10月は、ノーベル賞にロケットの打ち上げと
何かと忙しいんだな。
賞が取れなかったり、ロケットの打ち上げが失敗したら、落胆もひどいだろうな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 12:34:14.08ID:TOER6kDw
前哨戦のイグノーベル賞発表
チョーセンジンは蚊帳の外ですがw
0507化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/09/10(金) 12:43:29.87ID:VrKzrGwh
(=゚ω゚=)ノ 日本からは15年連続受賞した話が…
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 13:11:30.62ID:hHsFFsus
>>1
毎年のことじゃん
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 13:16:40.97ID:6LttoyUr
>>2
異常気象だからな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:11:03.12ID:t5OyHrus
スキャンダルで運営停止してた文学賞なら韓国がねじ込める隙きがあると思ったんだろう
セックススキャンダル関係なら韓国の独壇場ニダ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:11:56.27ID:Hy7M4CKQ
ノーベル症発症中だから?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:12:47.23ID:UdYbqrc0
秋だなぁ
0516Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2021/09/10(金) 15:15:20.13ID:hzvsuOYq
韓国にノーベル賞とれるような作家がいるなら、日本でも名前はしられてるんじゃないか?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:18:32.61ID:+X29Xy/n
季節の風物詩だな〜wwwwwwwwwwww

そしてノーベル賞の発表と共に終わるwww

ノーベル賞受賞者の台座を作って何年に成るんだろうか?wwwwwwwwww
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:25:04.54ID:D9cd3BNF
>>2
年中発症する段階が近いのかもしれない。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:27:23.92ID:D9cd3BNF
>>519

毎年チョンがロビー活動を試みて失敗し、
何故か日本のせいになるのもお約束。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:32:59.37ID:t5OyHrus
推薦図書になってた白磁のはそこそこ面白かったな、中身覚えてないけど
呉善花とかが有名になって韓国のイメージがちょっと良かった頃やな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 15:34:14.20ID:t5OyHrus
ノーベル症 ハロウィン 大晦日 
こっからあっという間に年が過ぎる
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 20:09:29.61ID:6qHRiGby
>>518
何年か前にチョンが受賞した時、チョーセンジンは大喜びだったぞ。「イグノーベル賞を受賞して、その後本当のノーベル賞を受賞した学者も多いニダ!その先触れニダ!」ってな
喜んでたチョーセンジンもバカってことかw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 20:18:49.55ID:MMvhoKBt
チョソじゃイグノーベル賞を受賞するような発想力はない
無理無理
0529死神◇垢版2021/09/10(金) 20:52:52.17ID:A69PHPW+
ノーベル賞とったら威張り散らかして奴隷とっても殺人犯してもいいと勘違いしてるんだろ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 21:28:02.15ID:SPr5g3mG
ハルキストとコウニストは夜も眠れない日々を過ごすんだね。(・ω・)
0531Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw 垢版2021/09/11(土) 02:13:55.94ID:lau5+lSE
15年連続で、また日本人がイグ・ノーベル賞をとっちゃたから韓国が発狂するかしらw
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 02:37:26.70ID:FvdfHL93
韓国イグノーベル賞一回とってるやん
こういう地道な研究が大事よ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 02:58:15.07ID:WzUm+VSY
>>1
スカスカの民族www
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 03:17:25.89ID:FkNj1w/2
他の国が貰えているんだから我が国でもとの発想が韓国人。
そうならないのは差別のせいだとか妬みのせいだとか考える。
日頃の振る舞いや積み重ねとの発想が無い。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 03:21:31.23ID:pZ0e5mNa
イグノーベル賞見て笑うだけじゃなくてなるほどーと感心するくらいの裾野がないと
科学や文化は発達せんよ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 03:46:45.17ID:jjOjzYm+
研究ってのは
論文が検証されて
多数の科学者によって再現性が認められて
初めて評価される

朝鮮人はすぐ捏造するから
再現性はまず無理
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 03:48:30.91ID:DCJy8emN
金大中じゃダメなのかね
何で彼の話をしないのだろう
韓国でノーベル賞貰ってたでしょう確か
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 04:00:23.92ID:RLWYJOKw
ハルキスト並みのみっともなさ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 04:09:20.77ID:qguUpFmh
韓国は自然科学分野で取った方が
国のブランドが上がると思ううがw

なんで、文学賞なんだよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 06:03:42.21ID:Nmgkj/sl
>>543
自分で無理そうって分かってるんじゃね。
オリンピックでアーチェリーとかに注力して陸上には興味を示さない。スポーツを極めたいんじゃなく、メダルが欲しいだけだからな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 06:41:33.80ID:SmgXD8zg
韓国文学には興味がないので読んだことがないが、聞いたことのある韓国ドラマ制作方法(視聴者の受けで展開が変わる)や、マンファとかいうもの(コマ割りなし。日本が悪で日本向けには国名変える。主人公が何を最終的目的にしているかわからない等)
ここらへんから考えるに、ノーベル文学賞は当面無理。
あ、ポエムとか定形がないものだと、可能性は微小ながらあるのかも?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 01:40:14.16ID:C1woS2l0
ウンコ先生いがいな該当しそうな人いるの?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 02:19:04.25ID:A7sIYgxY
>>10
バケツいっぱいに排便された糞を腹いっぱい喰って幸せを感じるあれ?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 03:58:46.74ID:ZO/haoG2
文学はともかく、K-POP、映画では完敗。
Web漫画やweb小説のプラットフォームでも負けつつある。
日本に進出してる韓国web漫画のシェア見てみろよ。
日本の出版社がアホだと、日本人漫画家が韓国のweb漫画会社に搾取される未来もありうる。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 04:07:09.94ID:Uq6HPiPr
かわいそうだから飴をくれてやれ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 04:15:02.05ID:Uq6HPiPr
>>548
相変わらず国内では稼げ無い連中だなー としかw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 04:22:26.85ID:xLo43DYL
>>549
情けをかけると逆に恨まれるぞ。朝鮮人とは関わるな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 04:35:54.39ID:bM4LM698
桜花症からノーベル症までイベントが無いからなぁ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 04:47:42.65ID:z4il7TvD
なんでいつも無駄に長いんだよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 05:03:46.29ID:aJMbD2JW
韓国滅亡が近いからか?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 05:19:12.84ID:cYtZx2jd
チョン国ノーベル財団みたいのがあったはず
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 07:50:52.87ID:digFUHr5
>>559
カルピスは原液だろw
オカンに怒られたニダww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 08:04:22.59ID:f57d28lV
>>522
これが終わればすぐに冬休ミダだよね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 08:27:21.35ID:yg+mKFdp
受賞者が植樹した木があるw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:17:06.43ID:Kqb4/Cti
金大中のノーベル平和賞獲得は、日本外務省が行った佐藤栄作ノーベル平和賞獲得工作のベンチマークの賜物。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 10:01:36.10ID:ufdRjQ29
もうそんな季節か・・・
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 11:22:11.08ID:XCStnMPT
ノーベル嘘つき賞
ノーベル泥棒賞
ノーベル自画自賛賞
韓国が3賞独占ニダ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況