X



【台湾製コロナワクチン】 当局が緊急使用許可 中国に対抗も視野か [7/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/07/20(火) 07:10:27.71ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/EmKuOVo.jpg
 
台湾当局は、台湾の製薬会社が開発した新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を許可しました。当局は量産化によって、中国のいわゆる「ワクチン外交」に対抗することも視野に入れているとみられます。

このワクチンは台湾の製薬会社「メディジェン・ワクチン・バイオロジクス」が開発した「組み換えたんぱくワクチン」というタイプのものです。

最終の第3段階の臨床試験前ですが、第2段階までのデータを審査した台湾当局は、ウイルスの働きを抑える中和抗体の増加の程度がアストラゼネカのワクチンに劣らず、安全性にも重大な懸念がないとして、19日、20歳以上の人を対象とした緊急使用を許可しました。

専門家などからは異論も出ていますが、当局は「通常の第2段階と比べて臨床試験の対象人数が大幅に多い」と、問題視していません。

会社は今後、海外で第3段階の臨床試験を行うことにしています。

当局によりますと、来月にはこのワクチンの供給が始められる見通しで、会社は年内に1000万回分以上の生産を目指しています。

台湾では、別の製薬会社もワクチンの緊急使用を申請しています。

蔡英文総統は、海外からのワクチンの調達が遅れている理由に「中国の妨害」を挙げるとともに「重要な戦略物資の生産能力を持ってこそ、自他ともに助けることができる」としていて、量産化によって中国のいわゆる「ワクチン外交」に対抗することも視野に入れているとみられます。

NHKニュース 2021年7月20日 4時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013148631000.html

関連
【台湾】「国産ワクチン」初承認 8月にも投入、接種加速へ―新型コロナ [7/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626731348/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:12:26.56ID:JCHztn1s
まともな国はワクチン国産化できるからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:16:22.90ID:1tv7jajy
韓国産のワクチンを待てや
アジアの頂点がワクチンの覇権を握るから
0009化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/20(火) 07:23:36.63ID:S2eZTjue
>>5
(=゚ω゚=)ノ
「真田さん、テストは?」
「そんな暇あるか!!」
0011化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/20(火) 07:24:15.29ID:S2eZTjue
>>6
(=゚ω゚=) そんな暇あるか、ぼけ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:26:01.60ID:1HWdm5Ha
>>11
ファイザー以上の高性能だぞ
待つ価値があるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:27:36.67ID:MQRWZLb3
日本が買う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:35:02.81ID:IT8zXqFK
> 最終の第3段階の臨床試験前ですが

認証がやたら早いから、臨床しながら実用化?と思ってたらやっぱりそうだったか。
台灣の感染者数程度では臨床試験もままならなかったろうから変だと思ってたんだ。

ただ日本のワクチンの臨床試験が、早いところでもまだ第三相まで行ってないことをみても
これでも十分性急だけどな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:36:06.70ID:KZMSqyQO
>>13
韓国だけが待て
他の国がワクチン接種済みになって、ワクチンがあまり初めて、それからかなり経ってから完成するまで
0018化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/07/20(火) 07:37:20.81ID:S2eZTjue
>>13
(=゚ω゚=) そう思うなら中共シノバックの工場前で叫んでこい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 07:41:23.37ID:qS1V9V4i
安かったら寧ろ中国が買ったりしてw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 08:21:26.20ID:ZQn+eDEH
ジャップ、台湾に贈ったワクチンを返還するように要求ww


政府は19日、台湾に寄贈したアストラゼネカ製ワクチンの返還を求めることを明らかにした。
アストラゼネカ製ワクチンについては副反応の恐れから国内では承認が降りず、6月に台湾に寄贈されたものであった。
今回、各地の自治体でワクチンの在庫がなくなりつつあり、その対策として台湾からワクチンを引き上げて摂取率向上に繋げたい構えだ。
識者からは「一度あげたものを返せと言うのはいかがなものか。台湾は日本から寄贈されたワクチン込みで摂取計画を立てており、支障が出ることにつながるのではないか」と懸念の声が出ている。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:42:22.01ID:/bTIncWp
台湾国は中国製ワクチンは死んでも拒否。

友邦・同盟国ワクチン=米国製モデルナ、日本製AZワクチン、ドイツ製ファイザーで危機の前半を対処。

後半は自国製ワクチンでレッド・シノバックを駆逐、大陸中国のプライドはズタズタに。。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:47:41.38ID:Uf3OjDKl
台湾のプライドって凄いよな
意地でも支那の世話にはならんという固い意志

どこかの反日半島も見習えよ
チョン共は口ばっかりの雑魚しかいねえ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 10:56:04.29ID:AmFL1JUT
大阪www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:15:34.57ID:h71/iPFf
中国製ワクチン、死のバックを遥かに凌ぐ性能だったら、キンペーのメンツ丸潰れwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:21:19.14ID:1uM4V+uU
>>29
シナノワクチンは台湾でなくても俺だって死んでもいやだよ それしかなくても射たないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:23:05.14ID:9714DH70
在日はシノバック
(シノファームも可)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:23:32.69ID:HgNN2VZf
韓国人はホント、22みたいなのばっかり。
よく恥ずかしくもなく生きていられるもんだ。
自分がどれだけ恥を晒しているかという感覚さえないんだろうな。基地外。
0036アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/07/20(火) 11:30:07.91ID:1b/PGX9Q
(=゚ω゚)ノ 台湾パインうまーかった!
…ベランダにヘタを水浸けしといたら、ニョキニョキ新芽が生えてきたw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:31:29.34ID:KOddTdMH
ワクチン外交に対抗するなら日米欧の当局も巻き込まないとね
台湾へのワクチン供給も裏で調整されたけど今回はどうなんだろ
欧米の外交力影響力を獲得出来るのかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:33:19.64ID:nLCmTQRQ
>>31
どうせいつもの分断狙いだろうが、数字だけリストラを止められなかった維新の国政組もてはやしてる他県のやつらも一緒だからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:35:32.66ID:rNvQxayF
日本は何事も安全最優先
少しでも懸念があると予定が大幅に遅れる
石橋を叩いて叩いて叩きすぎて壊してしまうパターン

海外の開発速度に適うわけがない(´・ω・`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:48:47.99ID:IX/iQ8Uk
第3段階の臨床試験は
低開発国の韓国が引き受けてやるニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 11:51:23.73ID:nLCmTQRQ
>>40
韓国を兄弟と呼ぶお前の祖国の北朝鮮は今どうなってんだ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 12:34:13.65ID:cx5s+O0Y
>>42
なんでよ。
この板で、在日なのかは知らんけど韓国のことを兄呼ばわりしてるから、
揶揄して言ったまで。
一応親戚では副幕僚長になった人もいるし、亡くなった兄も3等空佐だったし、
彼らに申し訳ないから反論しとくw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 14:26:28.32ID:ikD88wdx
効果はどれくらいあるのか。副反応はどうなのか。
まだ分からないから、なんとも評価出来ないよなあ。
でも、中華ワクチンよりマシだったら、使う価値はあるよな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 17:56:57.67ID:cEuz7C25
>>46
台湾のワクチンはシオノギのワクチンと同じタイプでNIHと共同開発したものだから中華のより良い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 22:25:56.82ID:IT8zXqFK
>>40
今回の台灣ワクチンと同様に、
最終臨床試験と並行しての実用化を厚労省が許可すればの話だよ、それは。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/20(火) 22:31:08.74ID:/6gZcJFa
ジャップ敗北www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 00:00:22.11ID:D6OGhl9B
台湾製ワクチンが完成したんだね、おめでとう

台湾とは言っても中国国民党系は信用ならんが、
民主進歩党から信頼されてるなら信用の置ける会社かな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 01:24:39.51ID:pX04dd2L
アメリカのNIHとの共同開発だから信用出来るじゃない?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 01:51:13.55ID:D6OGhl9B
>>513
そうなんだ?ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況