X



【中国】中国共産党と中国人を区別して考えてはならない 漢民族はどの民族よりも中国共産党のジェノサイドを支持している[07/21] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2021/07/21(水) 19:27:18.30ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8c664d71ad53836ed78020202752125751a371

漢民族はどの民族よりも中国共産党のジェノサイドを支持している。共産党は民族政党に変質した【楊海英(本誌コラムニスト、静岡大学教授)】

新疆の弾圧中止を求める漢民族の声は多くない CARLOS GARCIA RAWLINSーREUTERS

中国の民族問題について思索する際に、中国人、すなわち漢民族と中国共産党を分けて考えようとの意見が日本や欧米にある。果たして、そうした区別は有効だろうか。

1950年代初頭、内モンゴル自治区の党書記兼主席だったウラーンフー(ウランフ)はある演説でこのように指摘した。「自治区の首府フフホト市では幼稚園児も一般の農民も、漢民族はみんなモンゴル人を野蛮人だと呼んで差別している」

この事態を問題視して部下に解決を促したウラーンフーは、恐らく自身の経験に即して発言したのだろう。当時のモンゴル人は母語のほかに日本語と中国語、場合によってはロシア語をも操っていた。日本が支配していた満洲国と蒙もうきょう疆政権(モンゴル自治邦時代含め)は教育に力を入れていた結果、現在の内モンゴル自治区は当時、中国で最も教育水準の高い地域だった。

一方、内モンゴルにいた漢民族は教育をほとんど受けておらず、人民解放軍の将校や共産党幹部ですら秘書に署名を代筆してもらうほど無学の人が多かった。にもかかわらず、彼らはモンゴル人を「野蛮で立ち遅れた民族」と差別していた。自ら字が読めなくても、東夷(とうい)・南蛮・北狄(ほくてき)・西戎(せいじゅう)の地域を中華よりもランクの下の存在と見なす中国人の共通認識の発露である。

いわゆる中華思想だが、その信奉者は読書人もいれば書物と無縁の人々もいる。中華思想に毒された人々は、他民族や他の思想と宗教を異質な存在だと認識し、恐怖心を抱く。そうした感情からか、彼らは異文化との共存共栄を嫌う。他民族を弾圧して肉体的に消滅させるか、少なくとも同化させて自身の中に取り込もうとする。

その結果として表れているのがウイグル人に対するジェノサイド(集団虐殺)と、内モンゴル自治区におけるモンゴル語教育の廃止政策である。前者は肉体的消滅を目的とし、後者は同化を目標に掲げる。ウイグル人は青い目と金髪の人も多いため、身体的にも漢民族との差異が顕著だ。一方のモンゴル人は、言語以外は漢民族と同じく見えるからだろう。

共産党はかつて、「諸民族の独立を支持する。少なくとも漢民族と連邦をつくる」と標榜していた。現在の憲法でも、諸民族はそれぞれの自治地域において独自の言語で教育を施す権利を有すると記されてきたが、今春からは触れられなくなった。


以下ソース
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:30:19.53ID:Oazg4iI5
漢民族を自称する混血多民族だらけなんですけどね^^
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:30:56.19ID:ovRgbF/5
支那共産党は支那人の本質的残虐性と支配服従の価値観に最もフィットした組織
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:31:05.09ID:265e6hB6
良い事言うね
まったくその通り
シナ屑と共産党が別なんて戯言は通用しない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:31:38.53ID:2rWKNxGD
ジェノサイドなんかやらかす民族は
全世界でよってたかって皆殺しだ〜!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:33:05.70ID:Egyo10Nv
五毛だけだよ
中共は嫌いだが支那人は好きと言っている馬鹿は。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:35:03.03ID:iWIJyeA6
まあ、順序を守って潰していくだけですね。
共産党がなくなっても、漢民族の本質が変わるわけではないのでね。
ショッカーの次は、ゲルショッカー、その次はデストロンが出てくるんだろうな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:37:20.94ID:ZF0rf7tu
じゃあのその漢民族だけで独立しろよ
他民族巻き込むな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:38:23.54ID:0c0FogQS
韓ミンジョクこそ支配者としてふさわしい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:39:40.10ID:pVoSOME4
支持した中共にそのうちジェノサイドされる中国人民、文化大革命、大躍進で何千万人死んだんだろうな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:41:07.81ID:S6bc4Bm5
でも共産党倒すには内乱が必要だから、分けて批判するのはアリだと思うかな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:44:15.21ID:aRrbJVH9
穏健にみえて温床となって体制を支える根本原因がそこにあるからな
テロとムスリム社会の関係と同じ
ツートラックアプローチの欺瞞
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:44:47.78ID:D6OGhl9B
日本名:大野(おおの) 旭(あきら)、いい名前付けたね
静岡大学に孔子学院も無し

中華民族なる造語を用意した所で「漢民族にあらずは中国人にあらず」は変わらず
中国共産党の更に上部:八代元老の家系を滅ぼし頭をすげ替えたところで、
次の指導者が類友で変わらないだろうなぁとは思うよ
だが現在進行系で食い物にされてる者らはどうなるのか?

華僑は金持ってる奴は大金持ちと有名だけどな、やはり漢民族が多いのかね?
傭兵等の武装集団を送り込んでクーデターを起こす気配も無い
イスラム系過激派と見られる爆破テロは何回かあった
やはり国家間、戦争かな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:48:12.92ID:KoOe10Wj
まぁ、そうかも知らんけど
彼らには、選挙という選択する権利が無いからな(反抗しようとするなら、 文字通りの命がけ)

屑チョウセンとはソコが違う
その分は、割り引いて考えなてやらないと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:49:13.16ID:nUlAYQw7

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:50:22.85ID:CJnJPalc
>>1
せいぜい内部でやりあっていて下さい。
外に出て来なければ気にもしませんよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:50:51.07ID:D6OGhl9B
中国共産党は資源強奪で他国と摩擦を繰り返している
日本は尖閣に限らならない沖縄周辺が主
南朝鮮人が謎の踊りをして中国様(笑)の土地主張みたいな事してたね
勿論、沖縄県庁は見て見ぬ振り

その関係で中東に遠征してもいる
現地のテロリストに資金を流して支援してるなんて噂もあった

でもウイグル人はイスラム系過激派認定して再教育の対象内
むしろ子飼いに出来る程相性はいいと思うけどね
そこは不可解
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:53:49.49ID:IeGmOlxc
>>1
非正規は確信している
私たちはジェノサイドの途上にある事を!
0029大小暦 ◆svxaNrF2IF6. 垢版2021/07/21(水) 19:55:13.62ID:aqFKgNDT
 まあ、言っていることはわかる。
 しかし順番として人類の敵である中国共産党を倒さないとな。
 漢族全体を滅ぼすより楽だ。
 内乱でおもいっきり人が殺されるだろうが、そういう国を作ってしまった責任は自分たちでとってくれ。
 人口は減れば減るほど人類に貢献できる。
 専制しか経験したことのない中国人を教育する費用はなるべくかからないほうがいいからな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:56:26.71ID:OT0CEmuR
中共がアホだということは分かった。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:58:25.92ID:FCGGNxGe
毛沢東王朝だったわけか
0033亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2021/07/21(水) 19:58:46.44ID:KVTL7B/b
そりゃそうだ
血族以外への無関心、冷酷さは完全に異質だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:58:58.64ID:VJ0v8tOz
中共滅ぼしたあとどうなるか次第だし内乱になってくれた方が楽だから
分けて考えて自由民主主義側につく中国人たちは味方として利用してもいいとは思う
とはいえ歴史上何百万人も虐殺しまくってきてるから手放しに信用するのは危険
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 19:59:59.40ID:QU4OHhJM
別扱いしたら国が爆散しちゃうよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:02:14.36ID:K85KPiHj
>中国共産党のジェノサイド

シナ大陸内で、殺し合う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:02:28.35ID:X5w10RLg
>>1
どう言う政治家が支持されるか、政治闘争に勝つかは民族性だからな。
習近平のような人物が首席になるのはチャイニーズの感覚で正しい判断をしていると見られてるから。
毛沢東とかね。
だから、民主化してもトップは糞野郎だよ。

日本では2Fのような人物がのさばってる。
野党は何故か社会党の様に揚げ足とりに腐心する。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:02:59.51ID:5FtBKqgk
国ごと水没しろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:10:47.95ID:D6OGhl9B
「香港が蹂躙されてる、日本の皆さん助けて下さい!」
なんて言われても何も出来ないぞ

共謀罪やスパイ防止法はおろか憲法9条を改正してない自衛隊を出せなんて言われる
「おいネトウヨ、香港人を助けてやる権利を与えてやるアルニダ!」
凄いよね、自分の立の言いたい事一方的に投げ付けるだけ
ブン・ザイトラら南朝鮮政府がつい最近やった一方通行は、
今に始まった事じゃない特亜系のお約束

利用する事しか考えてない、双方向のコミニュケーションでもない
困ったもんだね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:12:11.79ID:z9hJDNSo
やっとまともな意見が
しかも中国人から
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:14:36.70ID:ST1Dshg2
なるほど、北京の洪水もよろこんでーってことか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:14:57.06ID:nxBqz2Yv
周辺蛮族が背乗りして漢民族名乗ってるのが現代支那畜
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:15:00.86ID:D6OGhl9B
細部の誤字脱字修正

「香港が蹂躙されてる、日本の皆さん助けて下さい!」
なんて言われても何も出来ないぞ

共謀罪やスパイ防止法はおろか、憲法9条を改正してないのに
「自衛隊を出せ!」なんて言われる
「おいネトウヨ、香港人を助けてやる権利を与えてやるアルニダ!」
凄いよね、自分たちの言いたい事一方的に投げ付けるだけ
ブン・ザイトラら南朝鮮政府が遂最近やった一方通行は、
今に始まった事じゃない特亜系のお約束

利用する事しか考えてない、双方向のコミニュケーションでもない
困ったもんだね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:15:04.72ID:SfN9CBoG
中共が強大な力持ってるから中国人が中共を倒そうとしてもできないとか、無いからね
倒そうとも思ってないし、一蓮托生でWIN−WINだと思ってるのよ中国人は
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:15:18.60ID:FCGGNxGe
今や常識と言ってもいいと思うんだが
未だに中国を信奉するパヨクみたいな連中ってなんだろうね
脳に欠陥でもあるの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:15:25.83ID:y975YmEu
何を今更
CCPは支那人の暗黙の、潜在的な支持があって生まれて育ったんだよ
あそこはそう言うところなんだよ
人間皆同じはずとか信じてる奴がどうかしてる
まあでも啓蒙ご苦労さん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:16:54.42ID:aByg7gLE
まったく知らされてない人たちもいるんだろうけど
西側諸国にいてジェノサイド認定されてることを問題視しないシナ人は
どういう考えなんだろうね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:22:08.65ID:2F/nLBiP
100年間で見ても、中国人を最も多く惨殺したのは、中国人だからなあ。
日本軍なんて、なにもしていないのに等しいのに、中国人にはその事実が見えないんだわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:22:15.96ID:XTsKOqAy
卵が先か鶏が先かの問題に近いけど
もう切り離して考えるのは無理だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:24:03.88ID:X6qveBNs
悪いのは中国共産党であって中国国民は悪くないというのは幻想であって中国国民の言い逃れだろうね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:25:38.09ID:D6OGhl9B
中国での内乱、それに伴う虐殺、人肉食の宴
スターリンや毛沢東(配下の組織)が虐殺した推定人数なんて
桁おかしくてわけ分かんないレベルだったね 
結構有名だとは思うよ

暇さえあれば「ナチスガー!」って叫んでるのも、
批判されない為の矛先逸らし自演だよね
【ごめんね byコロンビア】BTS侮辱し旭日旗を着て“でたらめ”謝罪、
南米のラジオ番組に韓国ネット激怒「日本の手先か」[7/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
このBTSにも何でナチスファッションやったの?ってヤツいた
国内の女性アイドルユニット芝48のどっかもあったか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:26:37.63ID:R1uwky+K
中国共産党自身が共産党員以外を人間と思ってないもんな
自国民すら信じてない中共だし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:27:11.81ID:3NOQC3jP
>>38
中国は広いから複数民族あるようなもので
日本に来るようなのはどちらかと言うと地方の人間が多いとも聞くしな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:27:41.31ID:X6qveBNs
誰よりも中国共産党を支持しているのは中国国民だとこの前の日本に核ミサイルを撃つとのニュースのコメントでではっきりとした
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:28:50.96ID:R1uwky+K
習近平を裏切る一番乗りはどの軍閥かなー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:28:52.72ID:3NOQC3jP
>>51
中国人は他民族に何やっても良いけど
他民族は中国に何をしてもダメってのが中華思想だからね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:28:56.23ID:VHMIiDgl
>>56
六韜三略にある隣国の支配層と国民を分断する戦略
だから中共は嫌がる
と、言うことで中国国民が良いという主張ではない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:30:54.32ID:3NOQC3jP
>>53
戦時中戦後と中国人が虐殺などするとき 日本の軍服来たりして悪事は全部日本のせいにして来たみたい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:31:25.69ID:5USm689j
自称漢民族だからな 蒙古に支配され諸民族は混血となって今に至る
漢民族を名乗りたいのだろうが、もはや漢民族などいないんだよ
合いの子、混ざり者、ミックス、好きな名称を選べ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:32:25.18ID:3KfTo93w
変面ショーは何民族?
あれは好きだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:33:08.67ID:D6OGhl9B
ピクシブよりコピペ、どうやって推定を計算したのか知らんけど
なんと中国共産党の反日依頼が入ってると、
欧州メディアにバラされてた毎日変態の本

歴史上の大量虐殺
事件名(世紀) 死者数(約・万人)
毛沢東の文化大革命(20世紀) 4,000万人
モンゴル征服(13世紀) 4,000万人
廬山の反乱・安史の乱(8世紀) 3,600万人
明王朝の崩壊(17世紀) 2,500万人
長髪賊の反乱(19世紀) 2,000万人
インディアンの全滅(15〜19世紀) 2,000万人
スターリンの粛清(20世紀) 2,000万人
中東奴隷売買(7〜19世紀) 1,900万人
大西洋奴隷売買(15〜19世紀) 1,800万人
チムールレンク(14〜15世紀) 1,700万人
イギリスのインド支配(19世紀) 1,700万人
ロシア革命(20世紀) 900万人
ローマの滅亡(3〜5世紀) 800万人
コンゴ紛争(19〜20世紀) 800万人
ロシア帝国の成立と維持(16〜17世紀) 500万人
ナポレオン戦争(19世紀) 400万人
中国内戦(20世紀) 300万人
参考:大石久和 著『国土学再考』(毎日新聞社)

※これらはいずれも、革命や独裁政権による粛清、
他民族の一方的な虐殺、奴隷支配によるもの。
共産主義による革命である毛沢東の文化大革命とスターリンの粛清の推定死者数は、
併せると第二次世界大戦の推定死者数を超える。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:35:38.98ID:UdFpj4Fd
>>5
ほんとマジでこれw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:47:24.41ID:pVoSOME4
>>24
4世紀に漢民族は絶滅したみたいよ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:50:36.91ID:uxayQ5ML
シナが敗戦国になったら
少数民族による漢民族抹殺がはじまりそうです
今までしでかした悪行のせいですね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:51:16.26ID:HdzjcGB5
漢民族と共産党を分けて考えるのは共産党を倒すための方便だからね、間違いとかそう言う次元の話ではない
漢民族を云々するのは共産党を倒した後で考えれば良いだけの話だよ

そもそも中国の政策は共産党(習近平)だけで決まっていて、これを批判すれば身体に危険が及ぶことを考えれば、本当に政策を支持しているかなんて分からないじゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:52:56.13ID:0Ok9o07K
実際いまの中国人なんて香港から自由が奪われて、とか言っても「ざまぁwww」くらいにしか
思っていないんだろうな。そして台湾に対しても共産党の歴史観を無批判に受け入れて、
「やっちゃえやっちゃえww」くらいにしか、たぶん思っていない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:54:34.24ID:p/phtveq
中国大陸を現時点で支配している者をこそ「中国人」と呼ぶわけで、中共と中国人を分けて考える奴は居ないだろう。
それを区別するのは中共が中国大陸の支配権を失った時だ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:56:20.91ID:UgMM/vdh
>>49
優秀な俺様ちゃんが、指導者になれないのは日本人が愚昧すぎるからだ
革命おこして失敗すると後が怖いから中国軍を引き入れて敗戦革命を狙おう
中国軍をバックに倭族自治区の番頭に据えてもらうのだ

こんなところだ
現時点でうだつが上がらない以上、無能者の妄想でしかないのだが、自分は優秀だと信じ込んでいるからな
中国大好きなら「狡兎死して走狗烹らる」ってことわざぐらい知っておいてほしいもんだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 20:58:12.42ID:p/phtveq
>>78
まぁそりゃそうだろう。中国人には”香港は一時的に英国に貸与していた領域でしかない”って説明されているんだから。
同じ中国人なのになんでアイツラだけ共産党に支配を受けずに勝手気ままに生きてるんだって思うのが普通だろう。
中共的にも、アメリカ資本との切り離しが始まった上、深?で代用が可能な香港に価値はなく、単に見せしめとして扱っても困らんだろうし。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:07:45.97ID:D6OGhl9B
パヨク政党はおろかスッペチ隊とまで記念撮影してた自称・香港の女神も居たねw
マルクス主義で暴力革命は中国共産党と日本共産党で共通
日本語の読み書き会話が出来る設定なのにガッチリ握手してたからね
でも、あんな連中だと分かっていながらも広告塔で使うしか無いんだろう

その場その場自分たちに都合のよい言動ばかりしてて一貫性がない
損得勘定が肥大化して屁理屈ばかり捏ねてるから、信用される事は少ないだろうね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:17:07.04ID:D6OGhl9B
中国共産党に蹂躙されてると叫んでる側が
その中共と同じ血族主義で同胞(笑)を信用して動く
気が許せるのは自分たちが内輪の家族認定した特亜の血
自分たちに都合が良ければそういう事にしておこうと史実を創作する

埒が開かないよねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:17:52.82ID:75fnMxLL
>1
"中華"を名乗っている以上は、中華思想の国だよな

ユダヤ人の定義が、ユダヤ人の母親から生まれた又は、ユダヤ教の信者
同様に、中国人の定義は、"中華思想"の持ち主ってことだろうな

"中華思想"と"白人至上主義"のドッチがクソかは知らんけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:19:09.74ID:75fnMxLL
台湾も、"中華"を卒業して
台湾として独立しなければ信用できない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:20:52.16ID:p8GZqtId
1億の敵か14億の敵かの違い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:24:38.89ID:75fnMxLL
>>89
少なくとも、
米国+日本+豪州+インドの敵だから
中国の黒孩子を足して18億でもドッコイだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:32:24.22ID:LzGSUhy9
中国なんて他民族を虐殺して積み上げてきた歴史だから、奴らにとっては当たり前のことなんだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/21(水) 21:37:11.76ID:mjz5qkFF
何度政府が変わっても、有史以来腐敗して内乱&虐殺の繰り返しだからな
中華という世界から抜け出さない限り、何度だって血肉を喰らい続けるだけの集団でしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況