X



【米豪】軍事協力強化か 日印加えたクアッド首脳会議 中国念頭に新たな演習検討―地元紙 [7/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/07/22(木) 04:32:42.23ID:CAP_USER
 【シドニー時事】21日付のオーストラリアン紙は、オーストラリアと米国が軍事協力の強化に向けて豪州での新たな軍事演習計画を検討していると報じた。中国を念頭に戦略的な脅威の高まりに対して、両国軍の相互運用能力を強化する狙いがあるという。
 今年は9月1日が米豪などによる安全保障条約の締結から70年の節目。9月に米国で米豪首脳会談、日本やインドも加えた4カ国の協力枠組み「クアッド」の首脳会議が開かれる方向で、安全保障をめぐる重要日程を控えている。
 報道によると、検討しているのは米陸軍との合同演習。米海兵隊が豪北部ダーウィンに毎年巡回駐留するのをモデルとし、豪北部などの軍事訓練地域を利用することを想定している。米豪の制服組トップらが参加して8月に米ワシントンで開かれる会合を前に、協議が進んでいるという。

時事ドットコム 2021年07月21日11時26分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072100458&;g=int

https://i.imgur.com/8lKHw7W.jpg
オーストラリア東部沖で行われた米豪などの軍事演習=2019年7月(EPA時事)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:38:36.01ID:AqugclB3
余りワクチン貰うニダよ〜
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:39:21.58ID:/Vzf0Qm0
おや、隣国は除け者か。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:42:30.11ID:VoCjH9Ii
もう演習辞めて南シナ海の埋め立て爆撃しようぜ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:45:07.80ID:fuTo+TVZ
韓国海軍は当面の敵 コロナで大変だもんなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:47:23.94ID:zE3h46IC
アメリカ 超大国
オーストラリア 資源大国
インド 人口十億を超える大国

ジャップランド 衰退するだけの放射能汚染国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:56:13.18ID:brOpjg5d
日本はアジアに酷いことをしたよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 04:58:27.19ID:fuTo+TVZ
>>7
いつまでも独り立ち出来ない思想の原点だな

朝鮮脳
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 05:07:23.68ID:RLVMJkP8
>>3
韓国が簡単に慰安婦合意や日韓基本条約破ったりしたこともそうだけさ。
日米にとって、韓国の一番(ほぼ唯一)の価値は安全保障上の地政学的な位置だった訳だよ。
それなのに射撃レーダー照射事件で誰にもバレてるのに、開き直って最後まで事実を認めないのが最悪だった。大韓航空機撃墜事件の当時のソ連でさえ、証拠を突きつけられたら認めざるを得なかったのに。
これは事実を認めず約束を守らずで、取引ができない北朝鮮と変わらんぞってのに気付いたんだよ。
こうなると事前にどんな同盟結んでても信用出来ない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 05:08:38.25ID:KZkWQz9/
>>6
在日クソチョンっていつになったら福島の放射能で死ぬの?
お前らが死なないと本国クソチョンが嘘つき呼ばわりされて在日クソチョンが粛清対象になるぞwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 06:47:47.40ID:E4feoNqh
オーストラリア軍は自衛隊がイラクから撤収する時にすでにオーストラリアに撤収済みだった部隊をイラクに戻して自衛隊撤収の護衛してくれたからな。世話になってんのよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 07:10:51.84ID:7+WcBJHs
>>7
欧米の侵略から解放したのが日本な
百歩譲ってアジア侵略と言うなら朝鮮人も一緒になって戦った立派な共犯だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 07:23:38.90ID:UQLoxOQQ
対中国で アメリカに騙されて
結局気がつくと いいとこを全部アメリカにとられるかも
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 07:27:41.73ID:UQLoxOQQ
オランダがいい例
米国に騙されて対日石油禁輸に引っ張り込まれて
結局石油地帯を奪われ
日本と講和したらいいのに 米国に引きずられて
日本を降伏させたから
日本軍の兵器が大量に現地人組織に流れ 脱走日本兵が
現地軍に参加してしまい すべての植民地利権を失ってしまった
オランダ人は日本を恨んでるが 米国の口くるまに乗ったのが悪い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 08:23:12.20ID:EflUvHDD
今年は2回やって
(サザンジャッカル、タリスマン・セーバー)
まもなく3回目の大演習がはじまる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 08:29:18.87ID:zJuN4M/W
ここに韓国が加わってたら「日本がー」と騒いで全て停滞していたな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 08:30:48.25ID:/rBGgluq
それは大丈夫
南朝鮮軍は在韓米軍が管理しているから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 08:42:40.44ID:F2H2D89B
>>30

「ナウでヤングなロリポップ」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 08:44:05.34ID:/rBGgluq
>>11
首相が吉田茂、鳩山一郎、岸信介の順番だったことの繰り返しに過ぎない
右翼の鳩山一郎と鳩山由紀夫は大東亜共栄圏建設を主張した
吉田、岸は鳩山の大東亜共栄圏建設を否定
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 08:47:45.56ID:/rBGgluq
南朝鮮軍の戦時作戦統制権は在韓米軍にあり在官米軍の管理下にある
米軍が参加すれば南朝鮮軍も参加したとみなされる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 09:22:40.44ID:OdyNaDVM
対中包囲網お疲れ様です
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 09:29:23.83ID:Mg8O8RP0
オナニー先進国のウリナラを無視
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 09:38:59.17ID:zJuN4M/W
米国様の計らいで韓国には気を遣って声かけねぇからw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 18:17:50.21ID:iH9+s2Mi
>>1
韓国は蚊帳の外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況