X



【横綱の品位】大相撲に物言い=日本の相撲を愛する韓国人が激白する今場所に対する見方[07/21] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★垢版2021/07/22(木) 12:30:33.24ID:CAP_USER
2021/07/21 17:14
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0721/10308185.html

大相撲の7月場所は、白鵬が全勝優勝で完全復活を印象付けて終わった場所であるが、真に後味の悪い内容であった。私が68年間も愛し続けてきた大相撲。このまま何もせずにあぐらをかいていると、誰も見向きもしなくなり衰退の一途をたどることになるだろう。

まず相撲は格闘技ではなく、日本の文化を体現した競技である。故に目に余る張り手やかち上げは即刻禁止すべきである。品格を体現すべき横綱が率先して行ってるので下の力士も技を駆使することを忘れ、張り手の応酬に終始し、まるで子供の喧嘩を見せてお金を取っているようであった。

勝負にかける執着心は外国の力士の方が断然日本の力士よりも上であり、相撲を格闘技として捉える節がある。これは彼らに「勝負事で反則してないので何をしても構わない」と思い込ませた部屋の親方や協会の怠慢である。

相撲が一般の格闘技と何ら変わらないなら、わざわざちょんまげを結い仕切りを繰り返し、塩をまいたり回りくどいことをせず、さっさと組み合って決着すべきである。

相撲には昔から脈々と受け継がれてきた伝統と独特の美学があるのに、それを守り発展させないのは相撲協会の業務怠慢である。

若いうちからしっかりと相撲道を叩き込まず、後から横綱の品格云々するのはナンセンスである。

2番目にコロナのせいと言いたいだろうが、今場所の相撲は練がなくちょっとしたことでばったばった倒れる内容が多く緊張感無しの取り組みばかり見せられた。

ちなみに幕内優勝、準優勝、十両、幕下優勝に技能賞までモンゴル生まれの力士が盛り上げた場所でもあった。

※権鎔大(ゴン・ヨンデ)韓日気質比較研究会代表の寄稿。『あなたは本当に「韓国」を知っている?』の著者
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:32:29.15ID:QtOfWJnd
勝てばいいのは大関まで
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:32:57.06ID:UE7ohBmS
相撲は神事です
土俵のある稽古場には神棚があります
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:35:53.98ID:nWW3Q2jP
>>2
相撲の起源はモンゴルそれから中国に来て日本につながる
0009本家 子烏紋次郎垢版2021/07/22(木) 12:37:38.48ID:w9vnYBVG
>>2
きょうのオナニーは快適か?wwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:38:06.78ID:BjudJUeT
↓例の壁画
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:39:23.85ID:YVsI3adD
相撲の起源は朝鮮だったか?万能壁画に描かれているニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:40:08.61ID:tbx1Jt3N
日本人の力士は伝統を狭めすぎて
モンゴル式格闘に対応できてない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:41:50.73ID:9JjPHI4X
白鵬は韓国人だしな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:43:24.05ID:FS3yHtay
もう日本の相撲ではないな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:43:36.39ID:GDtJ/zOJ
マイナスのことしか言わないのかと思ったらそうでもないのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:45:37.62ID:KvZkIgY2
他と比べたら相撲業界って在日少なくね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:48:48.83ID:e5iNqq5t
まともなこと言ってる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:49:08.10ID:Sz+lBWSh
へえ、韓国人でも神事が理解できるんだー
この人の靖国感はどうなんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:52:35.27ID:l2TeScqt
金集め客集めの余興で奉納と称したものを神事と虚偽捏造たかり
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:53:57.33ID:Sz+lBWSh
>>21
伝統ってのは最初からあるわけじゃない
そういう反省や試行錯誤の結果を積み重ねて出来上がる
昔がそうだったからって今それを肯定してるわけじゃない
お前はガキの頃から何も反省せず成長もせず生きているのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:54:55.40ID:HK07X5lo
NHKをただ見しての意見か?
日本の文化に横から口挟むな。
判断は相撲協会に任せておけばいいのだ。
その結果、相撲に対する興味がなくなれば自然淘汰されるだけのことだ。
一々横合いから口を出してうるせーったらありゃしない。見るな、聞くな、しゃべるな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 12:55:53.20ID:R7CVBD1r
>>2
お前たちは穢族で俺たちは倭人だ。

いっしょにするな!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:00:43.34ID:/EI702TP
もうモンゴルの国技でいいよ。ただ太ってるから口減らしで関取になった
弱い日本人力士なんぞ見たくないわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:00:51.05ID:xypD1gaV
確かにお相撲さんってそれしか出来ない
中身は子供みたいなのが多いイメージ
夜の世界が好き
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:01:42.36ID:5nr/FKTn
>>2
息をするように大嘘をつく
馬鹿チョンの見本www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:02:08.33ID:8sMDx037
ネトウヨ】ヘイトスピーチ解消法成立で「ヘイトは恥ずべき行為だからやめるべき」という世論が醸成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626925321/

★★●
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:05:32.88ID:fuBMaw4D
朝鮮半島には神様はいない
便器と糞を崇めw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:06:58.44ID:ADl9UOF5

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:07:11.07ID:ADl9UOF5

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:10:10.25ID:iTRE1PSq
そりゃ帰化チョンの力士もいるのかも知らんが チョンが文句を言うな
モンゴル人なら 聞く気にもになるが チョンが言っても聞く気にならん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:11:30.58ID:afhjTftW
>私が68年間も愛し続けてきた大相撲。
力道山の大相撲時代は見てないんだな
韓国人にとっても英雄なんだろうか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:14:12.66ID:HK07X5lo
>>2
相撲の起源は韓国に非ず。
間違った知識を引けからしてバカをさらけ出すようなものだわ。ハハハ
相撲の歴史をたどれば今から1500年前までさかのぼるわ。
相撲に似た格闘技は世界各地にあるが、儀式(奉納)として成り立つように
なりのちには天覧試合が行われた頃ということになる。
TV番組で某芸人がアフリカ土人相手に相撲をやったが土人はすぐ応じる
くらい一般的な格闘技ともいえるんだよ。
韓国なんざ、建国70年程度、どうひいきに見ても韓国発祥などありえんわ。
おめーらの間違った反日教科書はこういうところにも無知をさらけ出していると気づけよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:17:30.95ID:bGLxi2qN
品格=国籍、血筋
どうしてレイシストはすぐ言い繕うんだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:18:22.51ID:eos5Gsml
テコンドーわ剛柔流空手だよ噓わ韓国人の始まり
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:19:12.93ID:S6YNq1Gq
>>1

要約 モンゴル人は嫌い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:25:52.36ID:OC+A2s6c
相撲通だなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:25:54.45ID:jQr8o1Pe
>>1
外国人力士を受け入れたんだから
品位がどうのこうのいう前に
ちゃんとルール化すればいいじゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:32:48.29ID:y0Ajj9X8
もう相撲なんて見てねえわ
八百長にヤクザ繋がりの異常な暴力性とイジメ
弱い立場には無双するくせにモンゴル人にはなにも言えない横審
団体として腐りすぎてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 13:53:48.79ID:4aXFHbl+
もうさ〜〜〜〜。。ネトウヨ〜〜〜〜
いちいちこんなスレたちあげなくてもいいよ〜〜〜
もううんざり〜〜〜〜
おまえらどこかからカネもらっているのwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 14:07:33.76ID:nmM4J5no
ドルジ「うるせえ!このキムチ野郎!!」
0068もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/22(木) 14:17:01.69ID:F4tDq6v4
⎛´・ω・`⎞黙れキムチ野郎
0069もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/22(木) 14:18:27.46ID:F4tDq6v4
⎛´・ω・`⎞つうかキムチ野郎発言の報復に朝青龍を叩いて引退に追い込んだのは在日韓国人メディアだろう💢
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 14:51:21.87ID:s2zR5Gv3
>>25
奉納するためにはある程度体裁整える必要があるし、それが長いこと続けば普通に伝統として尊重される
何か問題でも?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 14:52:41.89ID:s2zR5Gv3
>>34
おまエラのいうヘイトは自分に都合が悪い物すべであって、実はヘイトなんてものはほぼないってのもだいぶ広まったな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 14:54:40.37ID:s2zR5Gv3
>>55
そういう品位も継承するための部屋制度なんだけどな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 14:59:03.66ID:bBZr3vhH
まあその通りだ
照ノ富士も勝負決まった後のダメ押しや
立ち合いの手つき不十分は目に余るほど酷いからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 14:59:29.68ID:s2zR5Gv3
>>69
そういえば、どこの怪我で休場してたんだっけ?
当時もうちょいネットが発達してればな
「療養中でもある程度の運動しないとなまりますから」とか発信して事なきを得た可能性は高いわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 15:13:18.30ID:KbR1j7S7
まったくもっての正論
相撲協会は朝鮮人以下の虫けらだわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 15:14:45.13ID:v3NNQt0Z
>>1
品位の欠片もない韓国人に言われましても
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 15:20:34.16ID:y74HBkLW
世界一品のない民族が品格を語るとか、笑ってしまうんですが。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 15:27:57.44ID:OC+A2s6c
相撲愛に溢れた文章だ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 15:31:28.35ID:ZlBgqUP0
技の応酬を見たいってのは確かにある
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 16:29:21.65ID:Ctg9m56A
韓国は剣道にVAR制度の導入を訴えている
それに対しては?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 16:29:43.74ID:k4W6+Vjt
技の応酬ができるのはモンゴルだけやぞ
日本の力士は押し相撲しかできないように育成されてる 前にどっかの相撲ブログでも分析されてた
モンゴル相撲には押しだしがない だから技術が別次元でみんな組める
白鵬のあれはぶつかりを避けるためにやってるだけで組んだらみんなポイポイされてるだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 17:34:36.98ID:e5/O8Us/
>>87
子供の時にモンゴル相撲を見学したことが有るけど土俵が無いから必ず相手を倒さないと駄目なんだよな
そのための技術は発達していると思う
あと、皆で踊ったり儀式的な意味合いも持ってるみたいだね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 17:45:16.15ID:KvUKMIpF
ハイ親日罪
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 18:01:48.64ID:OdyNaDVM
うん、個人的な意見であってニュースじゃない(白目
大相撲は日本の税金が投入されてる、お前らチョンコが口出す事ではない
谷町に朝鮮系帰化人が絡んでるとか何か関係性あるのか?

日本を貶める為には何でも記事にする、その卑しい根性、無理
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 18:10:15.00ID:AecRPDCI
横審の発言をそのままままコピーしただけじゃんね
ウリジナリティーの欠片もない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/22(木) 18:11:19.57ID:cOm8OOWS
>>21
ダイヤモンドを作れるほどの握力で、あばら骨や肩甲骨を掴んで投げる古代相撲が
現代の横綱を一方的にフルボッコして云々とかいうなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況