X



【五輪】韓国テレビ局「中国の首都は武漢」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:42:50.16ID:LAqQ2L2R
武漢ウィルスと言いたかったんじゃね?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:47:30.44ID:qvSz5sJQ
>>163
なるほど(笑)
置き換えれば分かりやすい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:48:37.12ID:SK04dVAW
>>166
大丈夫か?
ベイジンは北京の正しい読み方だぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:52:06.40ID:juF9NPTH
喧嘩売るのは勝手だけど日本巻き込むなよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:53:07.59ID:Jnad7h/Q
>>11
薄々思ってたんだけどあいつら先のことは何も考えてねーんだよ
大事にしてるのは過去、次に今
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:54:01.40ID:8tqA8+oM
武昌、漢中を合わせて武漢だし、属国時代にそこが首都だったこともあったんじゃないか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/24(土) 23:57:16.35ID:2+YptbPi
>>170
だから韓国の意見じゃなくMBCの意見のようにムンムンが偽装したんだろうさw
そんなわかりきったこと今ら言われても困惑するだけだわwww

あと、正式読みとか言ってるけど時代によってころころ変わるぞ。
いまの普通話、多分満洲当たりの東北なまりじゃね?w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 00:02:55.89ID:BAQhXAOp
>>177
普通にネットでどっかから適当に画像拾ってきただけに1000ウォン
あれ?変なマーカーついてるけどまあいいや→大問題に発展
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 00:05:34.38ID:C5iC6Aix
>>153
ソウルエッジとかウルトラソウルハイとか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 00:11:07.40ID:el988kIL
コロナの首都は武漢にだ
起源は韓国にだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 00:21:40.34ID:jJT+9wnK
>>1
> 수도: 베이징

→ 首都:北京
首都は「北京」って書いてあるんだが?
0184 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2021/07/25(日) 00:41:46.33ID:Tbb0R17z
>>182
日本人でハングル読めるヒトは、極少数派なんですから、あまり責めないであげて下され。
それにしても、なぜ「ペイジン」なんでしょ?北京の朝鮮語読みの「プッキョン」じゃないんですね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 00:48:41.85ID:jJT+9wnK
>>184
> 日本人でハングル読めるヒトは、極少数派なんですから、あまり責めないであげて下され。

単に読み間違ったのとは違う
釣るために面白おかしく平気で捏造するカス(動物園φ)は剥奪でおk
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 01:41:41.41ID:hlwgQkXE
で、どこだっけ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 01:45:16.49ID:LjUx52Cw
まーた棒でぶっ叩かれるのに懲りないねえ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 01:58:16.89ID:qQrgqfLh
>>185
地図の方だな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 01:58:33.18ID:EPeTVWkN
>>185
>>83ということらしい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 02:44:15.89ID:YKcua6yd
何で宗主国様に怒られないの?ポーズだから?
東京5輪妨害も支那畜から指令だろ?

自演乙、飼い主の支那畜によろしくな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 03:30:04.98ID:d8JYf9om
日本人
あんな事言ってますね
中国人
お仕置きが足りなかったアル…
日本人
あそこ更地にして緑地公園にしましょうよ
中国人
それはいい考えアルな!ただ、アメリカがなんといかアル

アメリカ
さっさとやっちまおうぜ
まず、おれ核ミサイル10発いくから生きてたら中国は人海戦術で残り頼むわ

日本
ああ言ってますけど
中国
アメリカ人の怖いところは、あそこアルな
日本
われわれなんかホントに更地にされましたから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 07:05:43.99ID:qQrgqfLh
>>191
あれ?おかしいなと自分を疑わないようじゃな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 08:12:36.72ID:uhPf8uEy
さすが

ヘイト民族
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 08:46:53.50ID:BDzJRAJ9
韓国の首都は平壌だし、な
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 09:33:00.29ID:8N6DW/k1
中国といえば天安門事件にしなきゃ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 12:48:45.36ID:vgC+l3TN
ホント姑息で陰険な連中だよね

フジテレビのドラマに日本人を侮辱する小道具を入れたのと似てる

やはり近親相姦繰り返して遺伝子異常がデフォルトなんだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/25(日) 12:51:06.23ID:uhPf8uEy
どうみても

北京ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況