X



【中央日報】 ボイコットの声が尻窄みになったから?  東京五輪に口を閉じた韓国与党…その理由は [07/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2021/07/29(木) 15:28:02.22ID:CAP_USER
「暑さの中で本当に恵みの雨のような便りだ」

東京オリンピック(五輪)アーチェリー女子代表チームがオリンピック(五輪)9連覇を達成すると野党圏大統領選候補の尹錫悦(ユン・ソクヨル)前検察総長は25日、祝賀メッセージをフェイスブックに載せた。尹氏は「東京五輪女子アーチェリー団体戦優勝を心からお祝い申し上げる」とし「33年間世界の頂点を守ることができたのは選手団と関係者の方々の汗と努力があったからこそ可能だった」と書いた。

野党圏大統領選候補は先を争って五輪選手団に対する激励に乗り出している。劉承ミン(ユ・スンミン)元国民の力議員は「断髪闘魂」柔道カン・ユジョン選手に対して「五輪精神に敬意を表す」(25日フェイスブック)と書いたのに続き、勝者をサムアップで称えたテコンドーのイ・テフン選手には「勝敗を離れて見せた素晴らしいスポーツマンシップ」(28日フェイスブック)と評価した。済州道(チェジュド)の元喜龍(ウォン・ヒリョン)知事は26日、YouTubeに「ダイビング選手たちの健闘を祈る」と言って、直接入水する映像を掲載した。国民の力は李俊錫(イ・ジュンソク)代表や金起ヒョン(キム・ギヒョン)院内代表を皮切りに7日から「リレー」応援も始めた。

これと比較すると五輪に対する民主党の反応は沈黙に近い。公式席上では「共に民主党」の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表が「コロナと猛暑で疲れている私たち国民に選手団の汗と情熱、そして闘魂が大きな慰めになっている」(28日、最高委)と話したこととハンドボールの元代表イム・オギョン議員(院内副代表)が29日の政策調整会議で「最高の競技力で国民にスポーツが持つ癒やしと和合の力を見せた」と話したのがすべてだった。

与党大統領選候補である京畿道(キョンギド)の李在明(イ・ジェミョン)知事と李洛淵(イ・ナギョン)前代表らは相次ぐメダルの便りにもなかなか反応しないでいる。メダリストに賛辞を込めた祝電を送っている文在寅(ムン・ジェイン)大統領と異なる。文大統領は28日、フェンシング・サーブル男子団体戦金メダル獲得に「立派で誇らしい」と反応した。民主党の雰囲気は4月、映画『ミナリ』の出演女優ユン・ヨジョンさんが韓国人で初めてアカデミー助演女優賞を受賞したことを受け、大統領選候補が先を争って「世界が彼女に魅了された」などの反応をSNSで表明したときとも対照的だ。

◆ネガティブ・コロナ・反日

東京五輪開幕(23日)の翌日に本格化した李在明氏と李洛淵氏の「百済」論争など候補間のネガティブ戦が「静かな五輪」の直接原因になったという評価だ。与党候補者間の神経戦が高まるあまり、五輪に反応しにくかったというのが各キャンプ関係者の説明だ。李洛淵キャンプの要人は「ネガティブ対応をしていたところ五輪に対してはやや関心が落ちたのは事実」と話した。指導部も全国民災難支援金挫折論争や法制司法委員長のポスト再配分交渉の後処理に対応するために五輪のことを考える余裕もなかったというのが党役員の説明だ。

新型コロナ第4波も与党の心内に影響を及ぼした。宋代表のある側近は「コロナ状況で今回の五輪は例年とは違って国民の関心も低い」とし「五輪に出席もできない状況で関連メッセージを出せば国民が『豹変』と受け止める」と話した。

一部では韓日外交問題と結びつけて五輪ボイコットを主張してきたために引っ込みがつかなくなったという分析もある。文大統領は日本政府と開幕式直前まで出席をめぐって調整して韓日首脳会談に力を注いだが、その時期にも与党大統領選候補は「選手団ボイコット」(李在明)や「大統領不参加」(李洛淵)を主張してきた。民主党指導部に所属しているある再選議員は「最近、駐韓日本大使館公使の文大統領侮辱に支持層の怒りが大きかった。そのような状況で五輪を応援するのは自然ではない」と話した。

◆応援を越えてメッセージ入れる野党

反面、野党圏候補たちは五輪応援に政治的メッセージを絡めている。尹氏は25日、アーチェリー9連覇を祝って「アーチェリーコリアを作った力の源泉にも選手選抜のための『公正』の価値がある」とし「国の競争力も社会に蔓延した『不公正』を正すことから始める」と綴った。自身の大統領選挙アジェンダであり文在寅政府の弱点を浮き彫りにしようとしたものだ。

政治発電所のパク・サンフン所長(政治学博士)は「スポーツを無理に政治的イシューと関連付けようとする試みは国民を気まずくさせる」とし「政界が東京五輪を韓日関係という枠組みで見るのも過度に狭い視野」と話した。

中央日報日本語版 2021.07.29 14:58
https://japanese.joins.com/JArticle/281330
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:31:18.66ID:bwlJVTFA
チョンのキチガイっぷりが世界中に知れ渡ったから今度はおとなしくしていようとしても無駄。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:36:32.26ID:a4gvuKK/
北京五輪には韓国が全面的に支援するそうだ。(・ω・)

韓国からも大量の観客を派遣するみたいだし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:36:41.90ID:Wcsak7AH
どのつはさげてきてんだ、おら
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:37:39.01ID:Wcsak7AH
ブーケを拒否しろや
朝鮮人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:37:46.54ID:zDFWtftz
バカ大統領まで来るって言ってたしな相馬公使がいい仕事した
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:38:27.06ID:jlLG6DJZ
キモイこいつら臭いし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:39:18.40ID:Q0KAwOct
結局五輪参加のため来日してんじゃん

人生の敗北者朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:39:55.97ID:EP2oc/xN
尻を窄めたのはゲイだからだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:40:07.43ID:CmvRrWQ9
リスカブス口だけ民族だからなwwwwボイコット失敗したの隠すために五輪下げ工作、それも失敗したからだんまりwwwwまんまここのアホホロンとやり方同じwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:40:09.52ID:6evTx9DX
立憲しやがって

【立憲民主党】原口一博副代表、佐賀市内で記者団に、今からでも遅くなく、やめるべきだ 東京五輪中止要求 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627116454/



【投了】 立憲民主党ら 「五輪中止は現実的でない」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627481207/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:42:33.99ID:/TKBSc6M
韓国政府は弁当を作っている現場に
世界各国の記者達を集めて放射線量を
測定している場面を世界中に報道して
もらわなきゃ駄目だろ
取材に行ったのは日本のメディアだけじゃないの

日本への嫌がらせが全然駄目
反省してこれから頑張らなきゃ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:43:58.49ID:2ixlQnX9
だって掌返し民族だし。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:45:51.91ID:/TKBSc6M
今からでも韓国政府は韓国選手全員に
線量計を配りなさい
選手村食堂やコンビニの食品も線量を
測るようにしなきゃな
嫌がらせになると思うぞ〜
やらんの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:46:26.91ID:HJy/tfqL
だったらボイコットすりゃ良かったのにね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:47:15.36ID:2ixlQnX9
自演すると何か美味しいのかな。
上手い自演キタコレ。
何が出るかな何が出るかな何が美味しい?自演タイム。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:54:37.85ID:aCUktOUY
尻ス・ボミってこの字なんだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:55:49.10ID:FU0ysm+V
そもそもが口だけの下等な民族なんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 15:58:11.36ID:o8bv2pXi
日本開催の五輪に韓国が参加したと言う事は・・・

竹島を日本の領土と認めた事だぞ おまいらw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 16:17:20.35ID:p1iTw0JG
>>30
アスリートの締まりの良い穴を上官達が竿を熱くしてお待ちですw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 16:19:58.55ID:3OTTqPDA
>>28
やつらにはそれが分かってない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 16:24:51.29ID:kkpOxWiR
ボイコットするぞは脅しにならない
出るぞなら脅しになったのに
朝鮮人はわかってない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 16:29:40.87ID:VpIPmWW9
ボイコットとかで脅しをするってことが
それが相手にスルーされたときは逆に自分の首を絞める事になるのに
朝鮮人は取り敢えずで脅迫するからどうしようもない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 16:30:08.80ID:w/bniBws
日本の選手威嚇して金メダル取ったアーチェリー
ソレを祝福する次期大統領候補
なんだ何も変わらない韓国の日常的反日の光景じゃねーか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 16:43:08.17ID:qCoTXqGL
経済も文化も政治もすべてが反日と民族主義で構成されてるから
素直にお祭りイベントを祝えないといういびつなミンジョクwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 17:22:00.86ID:TalSLZDk
いつもの事よ
何度もボイコット宣言してその都度喜んだけど普通に来るのは予想通りだし食材持ち込むの駄目って急に言い出したのは笑ったwアレだね報道しない自由ってヤツだ
アメリカもちゃんと選手村外で持ち込んだ食材で供給してるんだろ?馬鹿じゃないの韓国
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 19:00:18.38ID:m4L4hrGc
五輪精神?言行不一致も甚だしいな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 19:03:44.09ID:IdZHL+1d
諦めんなよ!
国際法違反やってんだからいまさら五輪憲章違反のゴミクズコリアっていわれたって涼しい風だろ!
もっとがんばれよ!!(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 19:20:27.37ID:xg9ikJAQ
バカ「慰安婦合意破棄すんぞ?」
日本「あ?」
バカ「ビクッ」

バカ「現金化すんぞ?」
日本「あ?」
バカ「ビクッ」

バカ「日本の資産差し押さえすんぞ?」
日本「あ?」
バカ「ビクッ」

バカ「ジソミア破棄すんぞ?」
日本「はぁ」
アメ「あ?」
バカ「ビクッ」

バカ「オリンピックボイコットすんぞ?」
日本「はぁ」
バカ「…」

バカ「首脳の訪日取りやめるぞ?」
日本「はぁ」
バカ「…」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 20:20:56.44ID:f/LAkV7p
>一部では韓日外交問題と結びつけて五輪ボイコットを主張してきたために引っ込みがつかなくなったという分析もある。

蓮舫よりよっぽど矜持があるじゃないの
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 20:24:31.47ID:lAYer0kF
何にも言わずに「それとこれは話は別」で通しとけばいいものを、
始まる前からボイコットだなんだとうるさいから
余計な事気にする羽目になるんだよなあ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 21:33:28.56ID:8GrpueeG
ボイコットがカードになるって考える頭がおかしい国w
普通にどうぞ!どうぞ!で終る
元に北はボイコットだけど中国さえ
気にもしてないw
アレ見て分かるだろ?頭おかしい朝鮮かこないんだってふーんで終りさ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 21:47:38.53ID:JdfxOw8I
開会式
中国
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 21:47:39.99ID:JdfxOw8I
イギリス
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 21:47:41.46ID:JdfxOw8I
日本
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 21:56:13.64ID:Ri7oTMKV
おーいチョン!
早く帰れー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/29(木) 22:09:10.77ID:U8R6van9
五輪ボイコットを叫んだ手前大っぴらに応援出来なくなったと
五輪反対を叫びながら、それと応援は別だと手のひら返す日本の野党の皆さんを見習えばいいのにw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 05:17:59.33ID:5jAAFTIB
>アーチェリー女子代表チームがオリンピック(五輪)9連覇を達成すると

いくらマイナースポーツとはいえこれすごいな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 05:33:24.99ID:7odgYIJe
ボイコットだの放射能五輪だのなんとか弁当だの
こっちが忘れてるとでも思ってんのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 05:49:06.61ID:B6IzmtJa
日本に負けて、アイツラが悔しくて日本を逆恨みしているうちは、
文ザイトラや、韓国政府に対する批判の風当たりは弱まるからな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 06:07:10.92ID:L/diYD35
在日も特永ボイコットしろよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 10:47:10.94ID:5kJV+E4N
竹島どうなった?今からでもボイコットしないの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 11:31:38.18ID:OFsL62oZ
歴史を忘れられない民族に進歩はない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 11:42:50.39ID:O45F6JFG
>五輪ボイコットを主張してきたために引っ込みがつかなくなったという分析もある

中止を叫んどきながらしゃーしゃーと五輪に乗っかってる蓮舫とかつボイノリオより
こっちの方がよっぽど筋通ってるな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/30(金) 15:26:33.97ID:tHcAMsso
>>69
別に悔しい歴史悲しい歴史があってもいいんだよ。仕方ない。
不幸な過去があったら臥薪嘗胆すればいいし。
チョンはそういうのを理解できんからいつまでたっても低劣極まりない被害妄想に苛まれるのだ。
ただ、妄想を訴える相手って日本だけだな。
どういうこっちゃ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/31(土) 09:55:40.66ID:2ba5ZrSA
韓国が思うほど活躍出来てないしね。

もし日本よりもメダルラッシュなら大騒ぎだよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/31(土) 11:25:58.35ID:WiMhuZiU
エラどもの難癖オナニー大合戦wwwwwwwwww
まだまだ続くよwwwwwwwwwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/31(土) 11:38:24.41ID:rFcgwZrL
政治発電所のパク・サンフン所長

韓国って政治で発電できるのか
政治家は火病のエネルギーがひときわ高いからタービン取り付けて発電するの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/31(土) 11:50:22.22ID:+F19MxPL
在日朝鮮人が日本ボイコットすべき
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/31(土) 11:51:05.70ID:+F19MxPL
>>78
しかし韓国が参加することが日本に対する嫌がらせになると認めるのは悔しいのではないか?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/07/31(土) 12:08:12.65ID:PNTWnDfv
実際には、朝鮮人が来ること自体、参加する事自体が嫌がらせで、

文の来日断念は、すごく国民に安堵感を与えたからな

ボイコットもやってくれたら良かったのに、ってのは

今、客として来てるのに、連日悪態つきまくってる朝鮮選手団、

しかも悪態ついてるのは、朝鮮だけっていう、そのことからしても

全国民の総意だと思う

ボイコットが脅しになると考えた、あいつらの発想がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況