X



【NYタイムズ】「一時は防疫模範国だった韓国、ワクチン予約に111時間待機...悲惨な結果」 [7/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 16:31:12.44ID:CAP_USER
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が「一時は防疫模範国であった韓国が現在、悲惨な結果を迎えている」と評価した。

NYTは28日(現地時間)、「韓国でワクチンの予約をしたいなら、111時間を待て(Want a Vaccine Reservation in South Korea?Try Waiting 111 Hours)」というタイトルの記事を報じ、今月14日に発生したワクチン予約サイトのトラブルについて皮肉った。

当時、インターネットでは「あなたの前に401,032人が待っています。予想待機時間111時間23分52秒」という通知をキャプチャーした投稿が共有された。

これは55〜59歳を対象としたワクチン予約初日の政府ウェブサイトで予約者が目にした画面である。

記事によると、この日、多くの人が長時間待機していたにもかかわらず、初期化され最初から予約をやり直さなければならなかった。一部の人が、この苦労をシシュフォス(頂上に達すると必ず転がり落ちる岩を続ける山頂に押し上げる神話の中の人物)の闘争やBTSのコンサートチケッティングに例えた。

NYTは、一時はパンデミックの防疫模範国と呼ばれた韓国が、数か月間、ワクチン接種率を出せずにいると報じた。報道によると、韓国は主要20カ国(G20)のうち、ワクチン接種率が最も低い国の一つである。今月28日基準で、人口5200万人のうち34.9%が1次接種を終えたが、これは先進国の接種率55〜70%をはるかに下回る数値である。同紙は、「韓国人はワクチンを切実に望んでいる」と伝えた。

NYTは韓国が今月28日、一日の新規感染者1896人を記録し過去最多を更新するなど、現在、最悪の拡散傾向に苦しんでいると説明した。さらに、初期防疫成功に安住した韓国政府がワクチン導入の緊急性を誤判したという批評家らの主張を取り上げた。

韓国は昨年、新型コロナウイルス検査と感染経路追跡を通じた防疫成果で移動制限が必要なく、このような防疫は世界的に絶賛を受けた。韓国政府は、新型コロナウイルス防疫成功を称え「K防疫」という新造語も作った。

昨年12月にソン・ヨンレ保健福祉部報道官は、「韓国がワクチンを世界で最初に接種しなければならない理由はない」と述べた。感染者が続出し、早急にワクチン導入が必要だった米国や英国とは異なり、韓国はワクチンが効果的かつ安全であるかどうか見守る余裕がある立場だった。

しかし、このような韓国政府の安易な態度が、最終的にワクチン導入を遅らせてしまった。

NYTは、韓国政府が初期にワクチン導入に拍車をかけなかった結果は「悲惨なほど明らかである(woefully apparent)」と評価した。


2021/07/29 15:34配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 79
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0729/10309165.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:32:41.68ID:BuNHEoeo
とりあえず チョッパリ 謝れ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:32:54.46ID:bwlJVTFA
チョン国が一度も防疫模範国だったことは無いけどな
それはみんなが勘違いしていたんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:34:01.18ID:72n840eQ
バカトシヲ、どうするんだよ?コレwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:35:46.88ID:BuNHEoeo
>>10
「ジャップ」言うヤツは半島人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:35:51.49ID:6Hv3hx1H
防疫模範国ってのも、嘘だけどな
他国とは違う基準で集計して、数を誤魔化す中国方式を取ってただけだしw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:56.50ID:9WIv0VFh
>>1
むしろワクチン接種が進まないおかげで
生き永らえてる朝鮮人

あのワクチンは人間用であってDNA異常来たしてる
非人間には効くこともない
むしろ殺人ワクチンとなるのだよw

証拠によー死んどるわw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:37:32.33ID:X4jmPwuI
兄さんの1日当たりのコロナ感染者数:1000人台
ジャップの1日当たりのコロナ感染者数:10000人超え確定ww

ネトウヨ『韓国オワッタなwwざまぁ〜www』
兄さん『……………』
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:37:55.55ID:Vy/WFZcM
賄賂が貰え無くなったら、 NYT:チョン 記者 も解雇か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:38:08.49ID:woXQwp8g
大丈夫やろ
K防疫って唱えれば、ウイルスは逃げていくらしいからな
チョンにはワクチンもいらないし、治療薬もいらない
後必要なのは波動医学の専門家ぐらいじゃないのか?
日本から提供してあげるよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:38:46.05ID:72n840eQ
バカトシヲがイキってもコレが現実なんだよなあ
世界はちゃんと知っているwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:43:11.04ID:DjahB8pY
>>3
ワクチン無しじゃなくワクチンに金を使わずだよ
だから今もガンガン継続中
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:43:16.02ID:karFV70Q
>>17
オナ兄さん、朝鮮マスターベーション終わった?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:44:03.10ID:ABKQ3qjN
とうとうNYTからもケチつけられたのかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:46:53.84ID:bwlJVTFA
新型コロナに罹らなければ問題ないという時期が過ぎちゃったからな。
ワクチン確保に失敗したチョンは負け組決定( ´,_ゝ`)プッ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:47:41.23ID:6Hv3hx1H
なまじK防疫は大成功と大金使って宣伝していたせいで、余計にダメージが大きくなって、バカにされる結果になってるのがバカチョンらしいw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:50:52.88ID:QBQa8S0f
ハシゴ外されたかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:51:03.07ID:72n840eQ
ノー天気なバカは日本の心配するより、韓国の心配しろよwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:53:11.01ID:pFkhjV0j
>>1
医療後進国の



犬食い猿チョーセン防疫



大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:54:00.56ID:Q0KAwOct
在米同胞の朝鮮人記者が朝鮮ageで書かせた記事をNYTに掲載し
アメリカの声として日本批判に使用する姑息な朝鮮人の愚行
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:55:22.02ID:MvULfBlV
模範国じゃないから悲惨なんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:55:26.62ID:jmVEgCBJ
ワクチン接種進んでるはずのジャップは

何で東京だけで3865人感染してるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:55:42.62ID:zY77pD2N
トンスル7キムチ汁3で調合したドリンク飲んどけば大丈夫やろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:55:50.57ID:X4jmPwuI
【悲報】尾身「大阪のように人が死にまくってもいいのか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627530341/

尾身氏「大阪のように亡くなる人が出ることも想定を」

新型コロナウイルスの首都圏を中心とした感染急拡大について、政府対策分科会の尾身茂会長は29日午前、この春の感染拡大で医療が逼迫(ひっぱく)し、十分な治療を受けられずに命が失われる「医療崩壊」を招いた関西地域と、同様の状況になる可能性があるとの認識を示した。「亡くなる人が出てくることも想定して対策が必要だ」と訴えた。

>>36
医療崩壊待った無しなんだがww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:56:54.04ID:jmVEgCBJ
>>20
もうとっくに終わったが

今更ワクチン接種しても免疫できる前に

インド変異株感染だよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:57:52.16ID:/ZSFNJej
NYタイムズ()だぁ?ゲイ棒液がなんて?フェイク紙屑さんよぁ?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:01.82ID:sxRtYxoJ
「ワクチンスワップ」とか聞いた風なことを言って
ワクチン無料ガメしようとした報いだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:20.44ID:AhPoRME8
>>46
ワクチンすら確保できない後進国の兄さん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:42.95ID:u3BIttt3
>>46
アメリカもイギリスもフランスも日本よりはるかに多い
でもワクチンがあるから韓国よりマシなんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:45.95ID:EZn2rzOR
クソジャップはただの1秒間も模範だったことがないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:54.96ID:ez/cBBZ7
相変わらず、一次接種ばかりやってる痴ほうK防疫
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:35.04ID:AhPoRME8
ワクチンすら確保できない情けない兄さん
弟として恥ずかしい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:37.68ID:6Hv3hx1H
相変わらず日本の感染者数の方がーばかり言ってる5chのバカチョン
日本はワクチン確保済だからせっせと接種を進めれば多少増えても問題ないんだよ、ワクチンを持ってない韓国が状況を改善できる可能性はゼロw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:52.48ID:bb0/15cZ
401,032 = 3600 * 111 + 60 * 23 + 52 → 111時間23分52秒
もっとマジメに予測しろよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:36.50ID:AhPoRME8
>>55
ワクチンすら確保できない情けない兄さん
弟として恥ずかしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:50.51ID:8ska3f0F
>>51
日本のワクチン接種に関係ないから興味ないのかもしれないけど
遅い自治体でも後期高齢者の1回目なんてとっくに終わってるぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:50.85ID:Wcsak7AH
胸糞悪いから貴様ら出ていけよ
見てるだけで不快なんだが、君が代を貶した腐れ朝鮮人
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:02:06.15ID:MvULfBlV
ワクチン予約てwワクチンないだろ馬鹿チョンはwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:02:08.88ID:/ZSFNJej
>>61
イテウォンでホモコロナの朝鮮豚がなんて?ゲイ棒液とかwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:13.59ID:u0z7ZAXN
>>2
賛成の賛成
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:41.59ID:aP6uA+fV
>>49
感染しても重症化しないからいいじゃん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:00.79ID:H0zgiWks
初期からホモがせっせとばら撒いてたろw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:07.14ID:hH1A34f1
マスターベーション韓国 アッハハハハ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:04:55.94ID:u3BIttt3
>>61
ワクチン接種が進んでいる欧米はすでに感染者数なんかで一喜一憂はしない
ワクチンがない韓国とは違うんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:05:22.01ID:aP6uA+fV
>>61
なぜか人口比にすると韓国の方が多いんだよなぁ・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:06:45.29ID:9tUN3vVi
>>48
その人は危機感煽るのが仕事
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:07:19.72ID:aP6uA+fV
>>60
計算上は
平均して1秒につき1人処理出来るペースなんだな

本当かどうか分からんがw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:08:21.93ID:/TKBSc6M
韓国のコロナウィルス感染現況
2021年7月29日00:00基準

検査中 342,326人(前日比+18,372人)

このデータは何でしょうかねえ
韓国だけですよねこの区分けは
ほんと韓国って面白いよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:09:01.30ID:lix94taS
バカチョンが模範w
バカの見本だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:09:44.90ID:8YmOInbC
韓国さん!どんな病気でも死ななきゃOKなんだ! 平気だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:52.63ID:u++MdpGv
なーんかさ

インドの デルタ プラスとか
カリフォルニアの イプシロンとか

現用の ワクチンが 効かなそうで ヤバイわ
で、それ用の 新 しい ワクチンを 作る

その 新 しい ワクチンの 効かない
またまた 新 しい ウィルスが 出現する

・・イタチごっこになる 予感

どっかで 終息 して もらわないと
年から年中、ワクチンを 打ち続ける ことになる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:16.52ID:4dCt4ix5
その使い物にならないK防疫とかいうの宣伝費をワクチン購入に充てればよかったのでは?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:56.57ID:+49lkh4e
日本より早いニダ勝ったニダとか叫んでたのは何だったんだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:13.74ID:X4jmPwuI
>>79
尾身総理大臣の大予言どおりの展開なんだがww

腐ったファービーと地獄の自民党政権が
尾身総理大臣の足を引っ張りまくっているのが
感染超爆発の最大の原因だからww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:16.61ID:dQz/KT57
NYタイムズとかいうゴミ紙
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:15:03.11ID:mftCPKJ9
>>4
ザイ、土下座。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:15:47.69ID:B+eG4fDM
自称してただけでしょ(´・ω・`)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:20.63ID:/TKBSc6M
世界全体でワクチン供給が遅れている
優先順位が高い方から供給されます
K防疫自慢している韓国はどうしても
優先順位が下がりますよねえ
ワクチン無しで頑張れる韓国を
途上国も応援しているんじゃないですかね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:37.67ID:ZTINF8lP
ざまーーー!!

自然淘汰しろ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:55.76ID:u3BIttt3
>>91
アメリカの昨日の感染者数なんて10万超えだぜ
それでもワクチンがあるからみんなマスクを取ってふつーに暮らし始めている
ワクチンの無い韓国とは違ってなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:17:10.42ID:jmVEgCBJ
>>83
ジャップ一日感染者一万人越えちゃうね、ネトウヨww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:18:21.34ID:ZTINF8lP
>>479
当たり前体操〜♪
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:18:50.29ID:72n840eQ
バカトシヲのワクチン接種はいつか?賭けようぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況