X



【韓国】 1日の新規感染者数が1万人を突破した日本、その理由がわかるような気がした・・・夜11時になっても銀座の飲食店は大賑わい [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/07/31(土) 08:39:56.44ID:CAP_USER
裏通りに入ると明るいネオンの下で酒を手に大騒ぎしているグループが目の前に現れた。
幅2メートルほどの道を挟んで大型の飲食店や居酒屋がいくつも営業していた。店ごとに置かれた数十のテーブルに空きはなかった。

夜になっても28度を下回らない熱帯夜にもかかわらず、エアコンの風がとどかない路上のテーブルもほぼ満席だった。
29日夜11時頃、東京銀座の新幹線高架下近くの裏通りの風景だ。

今月12日に緊急事態宣言が発令された東京都では飲食店の営業時間が夜8時までに制限されている。酒類の販売も事実上禁止された。
コロナの感染拡大を防ぐためだ。

ところがこの日、東京都心の各地ではこれを無視して営業を続ける店、さらにそれらの店に集まる客たちの姿を簡単に目にすることができた。
営業を続けるいくつかの店に客が集中するため却って密になったようだ。有楽町駅周辺で主に魚を提供するある飲食店でも従業員が注文を受け、
訪れる客たちを案内するため忙しく動き回っていた。

従業員に「営業時間の制限はないのか」と質問したところ、「毎日朝5時まで営業している」と説明した。事実上の24時間営業だった。

この日は日本全国でコロナの感染者がはじめて1万人(1万692人)を突破した。東京都だけで3865人だ。
武道館で柔道の取材を終えてから都内を回ったところ、その理由がわかるような気がした。

大通りはどこも暗かったが、少し裏道に入ると完全に違った世界になっていた。主要な繁華街はどこもよく似た状況だった。
サラリーマンがよく訪れる新橋駅周辺では通常と同じく客引きたちが通行人に声を掛けていた。

周辺に止まったタクシーからは様々な国から来た外国人たちが降りてバーや居酒屋に向かった。
夜の地下鉄にはビールの空き缶や酔い潰れて眠る人も目についた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/31/2021073180004.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:42:01.32ID:BvfwdC/o
オナ兄、歓喜のオナニー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:42:13.88ID:Bd3WRKAf
なお、隣りのバカ国家は相変わらずワクチンがない模様ww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:42:36.45ID:aUjuiP4d
麻生「日本は民度が違う」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:42:45.11ID:Ci8nco4Y
こんな事をやっていても全国で1万程度だと言うのが不思議だ。
アメリカなどで同じような事をやっていた時は一日の感染者が常に3万を越えてたし。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:43:05.87ID:gu0gnYVp
これは良い記事
よく指摘してくれた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:43:16.12ID:+/FhhS9v
朝鮮人の女帝が都知事や
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:43:46.07ID:Bd3WRKAf
そして、バカトシヲが1日中スレに張り付くんだよなあww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:43:58.71ID:VQQWLVv4
客は朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:44:33.88ID:dgosvzKz
日本に否定的な記事しかのせないのが韓国クオリティ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:44:42.23ID:CoyMtvaP
これはくそちょんが正しい
汚物トンキンは鎖国しろ糞が!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:45:45.56ID:62nXN8HZ
そもそも感染者数なんて元から低すぎるくらいだったろ
てか不安に駆られた馬鹿どもが今更検査しに行ってるから増えてるだけ
0020ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/07/31(土) 08:46:09.63ID:swlolx3t
ま、自粛するしないに「自分の判断以外」を持ちだすのは責任転嫁でしかないのは確かですな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:46:40.41ID:w2Plag8V
>>10
どこから調達してんだ?
生食打ってんじゃねえの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:47:25.77ID:9+LknhdP
オリンピックやってるし、いいんじゃないって思うだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:48:10.99ID:oVXGIn6/
日本の銀座に憧れてます!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:48:17.65ID:793Z7X85
外国の取材陣は選手村を出られないんじゃないのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:48:46.82ID:gMGgIJcb
ワクチンの無いバイ菌韓国人の取材ww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:49:30.72ID:7KTIapgu
>>19
コロナを押さえこんだ!
って大体的に発表してるイギリスですら
2万人/日位だからね〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:52:30.91ID:i1OkTh7S
もうトンキン封鎖しないとダメだろ
トンキン民を中心として地方にコロナばら撒いてる状況
連休になるとすぐ地方に出てくるバイ菌軍団をなんで政府は抑え込もうとしないの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:52:42.92ID:793Z7X85
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210523/tko2105230003-n1.html

(略)
選手だけでなく海外の報道陣も含め一般人との接触を避ける「バブル方式」で国内に感染を広げない措置を講じるが、徹底が課題となる。
(略)

海外から大会に合わせて訪日する報道陣にも厳しい規制をかける。入国前から宿泊先のホテルに到着するまでは、選手と同様の検査数を義務付ける。
公共交通機関の利用も禁じ、宿泊先は組織委が一棟やフロアごと貸し切った施設に限り、警備会社などの協力を得ながら、出入りを管理する仕組みを検討している。

 行動計画で申告し、許可されたもの以外は宿泊先からの外出を許さず、市中での取材も認めない。
食事もホテルのルームサービスやデリバリーなどを使う。
街中の飲食店も利用不可だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

通報案件だろ、これ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:52:58.32ID:GtTMJngX
で、マスコミによればそれは国の責任だそうですw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:53:05.27ID:62nXN8HZ
>>10
まだ二回目のこと考えないで使い切ってんのか?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:54:02.18ID:SiVQ/DaX
選手村食堂で福島産食材を犬のように頭を下げて頬張るチョン

https://i.imgur.com/4dNyEbH.jpg
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:54:52.50ID:3xIvzwCn
この内外国人は何割なんだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:55:34.33ID:Rll0cJG4
 
政権がバカだからな
 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:57:19.20ID:7KMoSXoy
若くてもコロナに感染すると知的能力が落ちて、将来的に痴呆になるリスクが高まると
予想されてるのに、飲食店でどんちゃん騒ぎできる連中ってバカなの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:57:30.90ID:nLFx7ueq
朝から酒飲んでる店、支那人や朝鮮人だらけなんだよ。。。
ノーマスクでゲラゲラ笑いながら歩いてるし。。。
上野とかさあ

あの辺から変異種を送り込んできてるんだろうなあ
中共
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:58:40.85ID:I17h6dao
発症した人を感染者としなきゃいけないのに PCR 検査が陽性だったとそしたら感染したとかインチキもいい加減にしたら
PCR 検査はジュースや水虫のなんでもかんでも反応するんだからな日本の島津製作所が PCR 検査はウイルスの検出に使えませんってちゃんと説明してあるんだねそれなのに PCR 検査は新型コロナウイルスに発見に有効ですとかインチキもいい加減にせーよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 08:58:54.07ID:q8h5m3Y+
どうせオリンピックと開催した日本政府のせいにすればいいと思ってるんだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:00:22.56ID:/gGt0pUK
時間無視してるのは韓国パブか何かだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:02:11.78ID:wjBtu/F0
中国人と韓国人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:03:54.19ID:F0Y3svnU
武道館で柔道の取材を終えてから都内を回った

プレスセンターに向かう際、ADカードに向かう周囲
からの視線も徐々に厳しくなっているように感じる

東京=イ・テドン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

こいつ追放でいいんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:05:42.37ID:hYkXJ7Dv
マジコンR4の命令で支持者のロリコン性犯罪者が感染拡大の為の協力は惜しまないからな
0055八紘一宇は日本の国是垢版2021/07/31(土) 09:07:37.76ID:y9TqRt8f
>>1
そんなに言うなら在日コリアンを引き揚げさせろ
0061ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/07/31(土) 09:09:10.56ID:swlolx3t
>>52
※ただし、外国人記者が裏通りに入る行為そのものが武漢コロナを蔓延させる「訪れる客たち」と同レベル以上のルール違反である
0063韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:09:41.05ID:wna/NX49
日本人の民度って本当に低いんだな
韓国を見習った方がいい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:09:46.35ID:B3f7bAd7
韓国は今、20時以降は2人以上の集会は禁止、しかも罰則付き
軍事独裁国家ならではだよな

羨ましいとは思わんが、強制力のある法律を作れるように
憲法改正ぐらいはすべきだとは思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:11:02.22ID:EgVuiMr7
飲食店の規制は逆効果だろ
空いてる店が少なければ密集して感染率が高まる
飲食店への補助金をやめて医療や感染予防対策費につぎ込んだ方がマシ
0067韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:11:09.91ID:wna/NX49
>>64
憲法は不可触、不可侵
9条は神聖ニシテ侵スベカラズ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:11:18.80ID:wfjNRgr5
それでも韓国には住みたか無いけど
0070韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:12:04.67ID:wna/NX49
>>65
崇高なる憲法9条に民度が追いついてない
70年も何をやってんだ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:13:42.54ID:7KTIapgu
>>70
そんな素晴らしい憲法を
なぜ南朝鮮等の特定アジアが
導入しないの?www
0074韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:13:55.41ID:wna/NX49
>>71
やれるもんならやってみな
こっちは人生をかけて反対しますわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:14:16.53ID:wxeSXYZa
飲食店
かんけ〜ね〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:14:24.90ID:v2Fz5SEj
>>35
2倍に薄めてるから大丈夫ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:14:44.22ID:7KTIapgu
>>74
選挙権が無いのにか?www
0079韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:14:52.61ID:wna/NX49
>>73
戦犯国の規範として素晴らしいが
大韓のような普通の国には相応しくない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:15:36.92ID:2MvoW7b/
>>70
いまでも戦争してる国が何言ってるんだか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:15:45.87ID:7KTIapgu
>>79
その戦犯国の手下だった
朝鮮にこそ必要じゃねーか。www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:15:48.06ID:Wl4FH3/+
自衛隊 憲法違反。
イラク、ソマリア派兵。憲法違反。
言葉遊びでその都度対応してきた。
コロナも同じように対応すればいい。
0085韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:15:55.66ID:wna/NX49
>>78
デモするよ!日本市民なめんな!
マスコミは既に掌握した!
0087韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:16:25.53ID:wna/NX49
>>83
侵略被害国な
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:17:24.57ID:7KTIapgu
>>85
日本国籍が無い自慢か?www
それに日本人は朝鮮人と違って
扇動デモで政権交代なんかしないぞ。www
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:17:36.29ID:2MvoW7b/
>>85
何のデモかな デモ出来るのかな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:18:26.83ID:7KTIapgu
>>87
土下座して併合を懇願してきたのが朝鮮なんだが?
その併合の何処が侵略被害なんだ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:20:56.44ID:TceB1Vhz
何で嫌いな国のことわざわざ見てんの?
バカなの?チョソなの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:22:08.71ID:pggLrWS/
>>10
1回目が多数でてる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:22:48.14ID:2044EyIr
>>1
感染拡大の原因はオリンピックでも政府でも無い。

原因は飲食店。

東京都は営業許可を取り消せ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:25:10.06ID:uXk5MwLI
スガが大丈夫とか言ってるし
万が一医療崩壊したらあいつが悪いって事になるから
みんな気が楽だよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:25:38.66ID:pY3zmkRD
コイツら、クズクソチョンは日本の事言ってる場合じゃねーだろう‼︎
糞国の事を心配しろ、クズクソチョン
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:27:00.45ID:S6HcNKjT
東京のパンデミックをオリンピックのせいにするのはやめないとな
単なる酒飲みや風俗飲食業の問題だろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:28:41.04ID:pY3zmkRD
>>63
糞チョン国にとっとと帰れ、クズクソチョン
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:28:52.58ID:3KqqHGow
コロナで最高です。
マスコミが報じないだけです。
休憩時間が取れる公務員は民間のように過労死はありません。
災害なら数か月ですがコロナは数年、昇進昇級が同時に
子供の教育費に余裕ができます。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
水害なら1日だがコロナは1年以上ひと財産できた職員多数です。
コロナといえば予算、割り増し残業なんでもOKです。

楽しいのは
五輪失敗の後の損失穴埋めの大増税と
生活苦による愚民の自殺。

愚民は1年後に生活が苦しくなることに思いが至らず
はんたーい、はんたーい
と言っているから笑える。

早く来い消費税30%%
必ず来ます総理確約
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:29:13.27ID:VitiuQcn

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:33:07.75ID:QonxOsMf
この記事は珍しく正しい

東京のアホ達のせいで地方まで増えてきる
五輪どうこうより、飲み歩いてる奴らをどうにかしろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:35:22.04ID:HBfyMxTG
<夜11時になっても銀座の飲食店は大賑わい

マジかよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:37:38.12ID:33MC3DMo
>>110
てめえら役所の公務員どもは覚悟しとけよ。
うちらが開発してるAI端末導入で人員大幅削減してやらあ。仕事してるフリしてるやつは今のうちに身の振り方を考えるんだな。ま、てめえらが民間に来ても採用なんてあり得ないからな。仮に採用されても効率重視の民間でどこまで通用するのやら。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:38:41.89ID:4hJsjpvb
ネトウヨが韓国を笑っていたら日本が1日の感染者数1万人突破してまだ増えてるのが面白い
ネトウヨの逆神っぷりはすごいわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:39:14.36ID:fNIDg2ek
中国大韓民国はゼロコロナ
立憲民主党もゼロコロナ

無能アベスガはウィズコロナ

ワクチンと心中するウィズコロナはこのクニを殺す。ウィズコロナはコロナ戦争敗北を意味する。ネトウヨは全てアベスガにより殺されるwwwwwwwwwwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:39:23.19ID:/Y5dAmU1
>>99
ネトウヨの悪口はやめたまえ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:40:01.47ID:7KTIapgu
>>117
そんな危険な国に、なぜ外国人である
在日朝鮮人が必死にしがみついてるの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:40:20.94ID:33MC3DMo
>>118
そもそも死亡率0.1%なんやが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:42:08.45ID:/Y5dAmU1
韓国の一日感染者数が1800人くらいになっただけであざ笑ってたネトウヨは実に滑稽だったね
0123こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2021/07/31(土) 09:42:20.33ID:p6Ew4gHk
いまだにアベガーとか逆に凄えわ。

感染者数はどーにもならないねー。自粛できない馬鹿殺そうよ日本政府。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:43:24.01ID:fNIDg2ek
>>121
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww2週間後にはニューヨークみたいに死体の山が日本中に出来るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:43:24.59ID:33MC3DMo
>>123
これ。
未だに路上飲みとかやってるバカどもは何なんだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:44:37.80ID:33MC3DMo
>>124
死亡率0.1%でどうやって死体の山ができるんだ?

あっ、小数点が理解できない人??
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:44:52.77ID:7KTIapgu
>>124
ニューヨークが何時死体の山が出来た?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:44:58.89ID:RtEJOv2w
近国の記事だけどこれにこれに関しては否定せんわ
店は生死がかかってるから気持ちは理解できるが、
この状況下で飲みに行こうとする神経が信じられん
本人だけが感染するなら本人の自由だけどコロナはそうもいかんからな
警察を巡回させて数日留置所放り込む位した方がいいだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:47:00.31ID:33MC3DMo
>>128
東亜のコテも毎日飲みに行ってるのを自慢してるやつがいるが、正気の沙汰とは思えない。マジで何やっとるんだと。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:47:10.20ID:AVMt82K7
>>124
そんな危険な日本にいつまでも留まってないで早く帰国した方がいいぞ在日
今すぐ帰れ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:48:39.44ID:RtEJOv2w
>>131
激しく同意
そんなに飲みたいなら墓の中で飲んで来いってマジで思うわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:48:54.37ID:Ds3yIjCu
銀座に何しに行ったんだ
0136ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2021/07/31(土) 09:49:10.05ID:swlolx3t
>>124
(1年以上聞いているのだが……その手の脅し)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:49:16.90ID:o0Q0ya2V
ほとんどチョン経営の店だけどな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:50:20.85ID:/3EYnzsk
チョン君たちは他国のこと言ってる場合なの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:51:09.25ID:tEzlr6VI
ゑぇ〜ゐ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:53:37.38ID:33MC3DMo
>>134
仮に死ななくても、嗅覚や味覚を失う可能性があるんだぜ。しかも飲みに行って感染したとなりゃ会社や学校からも後ろ指刺される。自分の家族にだってうつす可能性大。
一時の快楽のための代償が大き過ぎるだろうに。一体そのことにいつ気付くんだろうか。多分一生気付かないんだろうな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:56:02.37ID:33MC3DMo
>>142
オリンピックって言う最高のエンターテイメントがあるのにな。日本が出場してない競技でもトップアスリートの競技をリアルタイムで見ることなんてそう滅多に無いだろう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 09:56:02.50ID:k/LtWLL8
飲んで騒いでコロナまみれ 火葬場の玄関に捨て置けw
0146韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:56:54.34ID:wna/NX49
>>95
嘘、偽りを垂れ流すな
0147韓虎 ◆fy3lPBLk6T0E 垢版2021/07/31(土) 09:58:07.84ID:wna/NX49
ネトウヨは家から出ないから緊急事態の
優等生なのは事実として認める
お前ら社会に貢献できてよかったなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:01:21.91ID:1Sku/khV
ゴミのような人口で1万人超えたときのアホつらすぐw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:01:45.88ID:02KUfwxg
>>148
しかし、不逞朝鮮人は追い出されるのだった
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:05:24.55ID:fIJCNhuo
用の済んだ朝鮮人は
さあ帰った帰った
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:07:08.41ID:ZUzK9LO0
在日部落やナマポ団地でマスクしないで日中酒飲んで垂れ流してる奴らを見るとクラスターではと思う
幸せな人々が憎いみたいで荒んだ目付きで睨み付けてくる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:09:21.73ID:2MvoW7b/
立民の後藤祐一氏は「憲法で保障された『営業の自由』の制限を、こんなやり方でやってはだめだ。法律による行政を守ってほしい」

なにか制限かければ、大騒ぎするからな 
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:11:25.97ID:2MvoW7b/
>>146
露西亜に国土を売ったり借金したの肩代わりしたの返してくれるのかな
0160もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk 垢版2021/07/31(土) 10:15:31.84ID:Himu0jKW
⎛´✧Д✧`⎞おまえらの同胞が煽動しとるからやろが!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:17:15.15ID:6GfKqYfj
この記者も居酒屋に行ってたんだろうなぁ・・・
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:21:31.28ID:+F19MxPL
言うてもさほど死んでない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:36:44.87ID:bSjhpsc8
密入国のチョンコとチャンコロがコロナをばら撒いてるから それが原因
銀座の飲食店うんぬ関係ない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:39:24.27ID:G/EgPloF
>>110
民間から2年間本省に出向したが、超絶ブラックだと思うがなぁ。
国家公務員にならなくてよかったと思う。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:40:13.07ID:ML71OzH/
韓国 また 2次接種せず、1次接種ばかりしてて、
「日本に勝ったニダ」ってやりそうだなwwww

まじ、日本に勝つだけで、2次接種をしないって、劣等感丸出し
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:41:08.48ID:V5mOEliA
まあ、ご指摘はその通りです
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:47:22.02ID:2MvoW7b/
>>179
感染対策をきちんとしてる飲食店は開けた方が、闇営業や
そこらの路上飲みや、自宅での集団飲みに繋がらないでいいと思うんだけどね
0183アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/07/31(土) 10:48:10.77ID:U4atQuoF
(=゚ω゚)ノ アッシーくんがぁ、ポルポルでお迎えきてぇ。ザギンのスーシーで社長のパパと晩ご飯するしぃ
アフターでぇ、デスコの黒服とちょーっといい関係(はあと

…こんな寝言はいつの時代だったか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:51:28.61ID:1Teyp69f
意味の無い緊急事態宣言だよ!!!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 10:57:10.91ID:BEeGSkNL
>>6
日本の人口 1億
米国の人口 3億
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:00:15.76ID:QR+fj0VJ
正直大勢の人が普通の日常生活してるからな
苦しい思いをするのにかかっても仕方ないという思考だから
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:02:00.05ID:o6ZvoQTE
こんなだから、今からでも遅くない
ボイコットしろ
放射能入り冷や飯弁当に飽きたころだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:02:46.67ID:fwLxIHPm
まず感染者を輸出するのやめろよ
K防疫とか案の定、ザル検査だったろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:03:01.17ID:tLVHkM7w
>>1
ほんと日本はゴミだよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:16:03.28ID:gxbzhynO
>>190
死なへんし
コロおじの言い分も”かかったら苦しい!”しかないけど
それってただの風邪もそうやし
経済を回さなあかんし若者は失われた1年を取り戻さなあかん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:17:55.56ID:+w/8v+Nz
ワクチン接種が致命的に遅れている韓国と違い、ワクチン接種が進んでいるから、新規患者数なんてどうでもいいんだよ。
今でも皆ハッピーだ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:21:09.50ID:pCfrTqxh
「要請」応じず売上高9割増 グローバルダイニング

「モンスーンカフェ」などの飲食店を展開するグローバルダイニングが30日発表した2021年1〜6月期決算は、
売上高が前年同期比92・3%増の47億円、純利益が5億円の黒字(前年同期は9億円の赤字)だった。

記者会見で中尾慎太郎CFO(最高財務責任者)は、「(緊急事態)宣言下、まん延防止等重点措置の中でも営業を続けた結果だ」と話した。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:23:56.94ID:pYz6qBox
意識低すぎ系が酒場などで感染して家庭でクラスターになっているのが現状
「俺は大丈夫だろう」という根拠のない自信にみなぎっているのだから
手の施しようがない

馬鹿につける薬はなかった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:25:27.44ID:gxbzhynO
>>207
ワクチンが行き渡りつつあるからただの風邪になったんだろ
なんでワクチンを抜くんだよw
もう言ってること滅茶苦茶やんww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:28:38.00ID:RxwvHH7Y
>>1
日本はやはり、自然感染自然免疫取得目指していた!!
これはこれからも変わらんだろう、

日本人は1億人以上居ます半分になっても韓国には勝てます
だから高齢者をなんとか、火葬場・墓地パンデミックを起こさす
安らかに平穏に更新若者国したいと考えて居るのだろう、
今多量死されたら困る現実が見え隠れしている様だ!!

そして自然感染で更に増えた、大久野島のうさぎの様な強靭な
日本人を生み出したいのだろう
そのためには全員がワクチン免疫では絶滅するかも知れない
本能の危機感が日本人には息づいて居るのだろう、
だから若者が感染し、多少死んでも問題ない
重篤化しないよう努力しろていど規制で
頑張って居る様だ。

そして日本国の人口バランスがピラミッドに戻る日は
永遠に無くなる!!

かも知れない??
それでも赤ん坊の生まれない韓国よりマシだろう、

という事でワクチンだけ、治療薬だけで日本を滅ぼしたくない、日本人の本能が
目覚めたのかも知れない、
確かに自然淘汰に勝てるのは、人間が造ったものでは勝てないの事実の可能性はありそうだ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:28:45.27ID:gxbzhynO
>>210
とにかく何か筋の通ったこと言えよ!
わけがわからん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:29:01.68ID:pYz6qBox
禿げてもかまわないのか
味覚がなくなってもかまわないのか
肺がだめになって廃人同様になってもいいのか
「死ななきゃいい」で済むには随分高い代償だわな

これだから意識低すぎ系は・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:31:49.36ID:gxbzhynO
>>214
じゃあお前もおじいちゃんにインフル移して
肺炎にさせて死なせたら責任とるのか?
っていうか今まで日々おじいちゃんおばあちゃんが
風邪をこじらせて肺炎になって死んでいっていた時に
”ステイホームしないと!”とか考えたことがあったのか?
結局死なない病気のために社会を止める大義なんか立たないんだぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:34:05.29ID:/WYVE1dD
>>217
そりゃあインフルエンザうつして殺したら普通の人は責任を感じるだろうね

>風邪をこじらせて肺炎になって死んでいっていた時に
”ステイホームしないと!”とか考えたことがあったのか?

ここは意味不明そもそもインフルエンザになったらステイホームするわ
間違っても外でて暴れたりしない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:34:51.20ID:vT0TYGI9
おかしいですねえ、韓国人が来てから感染増えてるww

五輪が原因とか吠えて、自分らは無関係とか、そんな朝鮮人理論は通用しない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:35:33.94ID:gxbzhynO
>>219
寝込む前に人に移すやろ
そうやって毎年インフルは流行してるんだし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:39:24.80ID:1Teyp69f
兄さんの1日当たりの新規感染者数:1000人台
ジャップの1日当たりの新規感染者数:10000人超えww

幾ら兄さんよりも沢山ワクチンを接種しても、
結果が伴わないと意味ないんだよwwネトウヨwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:43:38.88ID:vT0TYGI9
確かに馬鹿だと思う

外からお客さんが来てる時にこの体たらくは恥を知らない韓国人と同じレベル
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:45:44.01ID:+AoYXzlm
>>225
オナ兄さん今日も自分の都合の良い結果だけ発表(それも本当かどうかわからんが)
してシコリアンしてんのかい?w
ワクチンがなくて国内動揺が止まらん韓国はみじめよのうw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:47:27.76ID:Icdc/0dW
>>1

> 都内を回ったところ、その理由がわかるような気がした。

こんな漠然とした不確かな印象で記事が書ける国なんだよな。
そして今度はこの感想でしかない記事を朝日が拾って、
「海外からも憂いの声が届いている」
としてフェイクニュースを完成させていく。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:47:59.87ID:SHUyvnQf
アル中バカの自業自得ってことか。
あーあ、酒飲みって、自分で自分の首を絞める名人だな。
これで、まじ、禁酒法の成立だわ。
喫煙者が人非人扱いになって、次は酒飲みが人非人。
はいはい、これで街がきれいになりますねぇ。
ポリコレなリベラルが大喜び。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:48:21.67ID:gxbzhynO
>>226
毎日老人はどんどんくたばっていってるというのに
社会全体で必死で自粛しても死んでいく老人の数は
もはやちょびっとしか下がらんぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:48:33.29ID:vT0TYGI9
>>231
そういや朝鮮人が日本に来てから数が増えてるよなww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:53:51.39ID:+TkzIUHT
銀座は銀座でも>1の銀座て
東京駅と有楽町駅の間の銀座でしょ
韓国(人)はあそこの地区の特種性知ってるくせに・・
なんで記事にしちゃうかな(まずいよ)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:55:12.14ID:6q8JNvv3
飲み屋はこれで国からの給付金貰ってるんだぜ。
給付金とかザルだから飲み屋はバブル状態
そりゃコロナが永遠に続いてほしいと思ってるだろうよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:58:48.02ID:bnJ9m+KY
>>246
そりゃあそこまで生きてる人はいるだろうけど、科学的にも実際に平均寿命少なくなるから微妙ではない
コロナで重症化リスクも高くなるしこの機会に禁煙しようぜ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:59:25.51ID:ixbkG9gB
>>246
タバコに強い遺伝子が見つかってるらしいから科学的根拠は揺らいでない
その遺伝子を持つ人以外の大半の人にとっては科学的にも有害

ちなみにコーヒーが健康にいいって話も遺伝子によっては逆になる可能性があるらしい
カフェインの分解能力が人によって差があることも分かってるとか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:59:32.25ID:+AoYXzlm
まあオリンピック邪魔したい勢力がコロナコロナ言ってるから被験者も増えるだろ。
四連休のこともあるし。
そら増えるわな。

しかしそれはそれとして感染者に対する重症者の比率の方が重要だろうにそっちは出さんのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 11:59:42.85ID:A6hau5JR
飲んで騒いで 感染して 苦しむ


良いじゃん自己責任だし 自宅待機で良いよ こういう連中
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:00:19.56ID:eW/1TgEb
高校野球の応援で感染拡大
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:03:05.74ID:fVbYXPoX
若い人は重症化しないからダイジョーブ!!!
と思ってバカやって死んだ若い人いるんだろうね

死ななきゃ大丈夫とか後遺症の危険があるし周りに多大な迷惑かけるのにチョンかよ
感染拡大中の今withコロナ言ってるのはおかしいわ
熱中症の危険もあるしステイホームしてろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:03:47.53ID:AnQd9Sai
不逞鮮人どもめ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:05:04.69ID:+TkzIUHT
ここ伸びないのは
日本人に都合が悪いんじゃなくて
xx人とxx人に都合が悪いからだろう
有楽町駅(銀座)〜東京駅(八重洲)なんて一大ムニャムニャなのに
それを本国側がバラしちゃうなんて(どう?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:08:27.28ID:+TkzIUHT
知らない地方民・山の手線西側の日本人は
間違って足踏み入れちゃうだろな
お店が開いてる〜飲みに行こう〜って
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:12:04.54ID:z5praax+
>>6

> こんな事をやっていても全国で1万程度だと言うのが不思議だ。
> アメリカなどで同じような事をやっていた時は一日の感染者が常に3万を越えてたし。
人口比ならおんなじくらいやん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:13:11.67ID:JAesPmOA
>>255
本丸の赤坂、新大久保は出して無いから大丈夫
ちなみに、銀座はそれなりに自粛はしている
全くして居ないのはTV朝日が有る街
飲食店が〜と言う特集でもネットでも写真一枚出てこない、全く自粛してないのにな
見事すぎて笑える
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:13:20.19ID:MUyTvVU/
>>10
1回接種で勝つしか無いもんな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:15:10.77ID:gxbzhynO
>>258
そもそもアメリカで一番感染多かった時で20万超えてたし
その後も6〜7万程度だしてた時期が長く
3万以下だった時期なんて5月から今月初め頃までの
短い期間だけだぞ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:17:10.12ID:ax8aEbPP
>>255
当たり前やがオリンピック開催前に選手やスタッフも入国しとるやろ
ワクチン打っとるゆうても支那ロシア製や意味ないで
競技のためもあるやろがあちこち出歩いてるやろしな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:19:47.29ID:gxbzhynO
ちなみに日本では2020年に138万4544人が亡くなったとのことで
一日当たりに直すと3793人だったわ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:20:11.45ID:JAesPmOA
>>265
選手は一律隔離してからの選手村やホテル、移動も公共交通機関は使わないから、感染の可能性はほぼ無いぞ、全く報道しないからわからない奴が多いがな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:22:01.17ID:YA3/vsqp
>>263
結果的に、それをやっておけば良かった…ってなりそうだ、と思ったんだが、真逆の感想だね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:22:05.41ID:lHcyicEi
>>130
ワクチン無しでウィズ生物兵器がしたいならどうぞ半島へお帰りください
あっちではワクチンの確保が大分先らしいですけどあなたは大丈夫らしいですしいいんじゃないですか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:24:00.65ID:rywlcH9G
>>269
ほとんど死なないだけで瀕死やインフルエンザなんて目じゃない苦しみ、後遺症、ごく稀に死ぬこともあるのにな
ごく稀にしか死なないから生肉食ってもいいだろってのと同じだよね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:24:51.12ID:SHUyvnQf
>>1
相変わらず、日本が物指し、朝鮮半島。
あれれ、アメリカさんやイギリスさんのことが一言もないぞと。
日本だけ持ち出して、自分たちと比べて、勝った負けたって、ただのアホやん。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:29:34.65ID:O0SdqmD2
こんだけがばがばでここまで感染数を抑えてる日本すげぇな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:32:10.09ID:wNsdZ+07
韓国を見習えと何度もマスコミは忠告したのに残念です
日本人は自分勝手すぎ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:41:40.27ID:w9sRApRZ
韓国っていつも自分のことを棚にあげて日本を批判するよねw
この韓国人のどこからわいてくるのかわからない劣等感はなんなんだろう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:53:05.88ID:mlvEhcCI
ロックダウンしたところで効果あるのか全く分からんし
ワクチンない方が恐ろしいよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 12:59:05.11ID:mlvEhcCI
米国も28日時点で未だ7万8千の感染者出てる
でもみんなノーマスクだぜ
なぜならワクチンがあるから
ワクチンに頼らず自粛するか素直にワクチン頼るかの違いだな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 13:07:03.41ID:sQ4kzGFr
>>1
チョン自慢のK−防疫
検査だけで克服するニダ←バカ

PCR検査数(1日平均)は
日本の約4分の1

検査保留(待ち)が数万人
検査拒否も多数
バカチョンチョン
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 13:12:30.82ID:N/OAccqj
>>295
なんじゃ潜在的な重症者と死者ってのは
顕在化した分の話をしとんじゃねーのか
誰にもわからねえのならオマエにもわからねえんだろ
バカが話に入ってくんじゃねえ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 13:27:31.30ID:0d/9u2Rl
>>253
キミが変だと思うかどうかなど関係無しに
ウィズコロナ以外の未来はないんだよ

まぁコロナに限らずその他多くのウィルスも
全て共生する以外に無い

淘汰されるヒトはそりゃ出るだろうがそんなもん
ヒトの歴史上で延々繰り返されて来てることで
新コロナに限って除外とか不可能
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 13:36:02.40ID:RzX6uaIK
お前のところはどうなんだ?k防疫はどうした?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 13:42:31.81ID:vxxG2oTY
都民はロックダウン無視してるのに、外国からきたアスリートには自粛を強制する日本。
赤緑両方の小池はこのおかしさに気が付かないのか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 13:43:48.89ID:EL7vjv9t
>>303
お前さんみたいなお花畑を取り締まって韓国並みの人権無視個人情報公開しろ、と言いたいのかな?w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:25:26.31ID:RF42FxmB
>>306
外出したら感染のリスクが高い

感染したら試合出場禁止

だから選手は外出自粛しろ

何かおかしいか?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:25:26.32ID:1Teyp69f
何をやるにしても政府が信頼されないと駄目なんだよなぁ…
スダレハゲが緊急事態宣言を乱発したところで
誰も守らなければ絵に描いた餅なんだがww

もう政権交代して
危機管理に強い枝野に総理大臣になって貰うしか道はないよww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:37:56.02ID:Bd3WRKAf
>>313
今日、減っただけやないか?
だからお前は底なしヴァカなんだよwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:38:00.13ID:0d/9u2Rl
>>317
然り
コロナを冠するウィルスはもとより風邪

なんか他所じゃぼんぼん死んでるが
日本じゃ風邪に過ぎない

きっちり集計してみりゃ例年の風邪の方が死者多いんじゃねぇか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:38:35.32ID:Bd3WRKAf
>>319
別に北チョンのおまエラに支持されてなくてもww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 15:41:58.13ID:Bd3WRKAf
韓国、昨日の感染者数 1539人
一週間の平均     1569人






減ってるか?ww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 16:17:23.65ID:Bd3WRKAf
>>326
お前のは、増えてても横ばいなんだろ?ww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 16:32:39.42ID:Bd3WRKAf
>>329
お前に朗報
さっさと打ってこいww



【在釜山日本国総領事館】韓国で新型コロナウィルスワクチン接種を希望される方へ [7/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627714158/
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 16:37:01.04ID:tvHgyyM8
1万人突破したジャップさんよりはるかにマシだよね(´・ω・`)
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 16:40:24.39ID:AcAhrxsV
>>292
高齢者のワクチン接種が済んでる分、重症化の率は下がるだろうけどね。
感染者が東京で 1 万、全国で 3 万とかになる可能性は十分あるし、医療体制は逼迫するだろう。
病院で患者が溢れたら、さすがに飲み屋は営業できないだろうし、自粛する人も増える。
8 月末にはワクチン接種の効果が出てくるだろう。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 16:46:21.65ID:AcAhrxsV
>>331
CDC が感染力が最悪に近いウイルスと認定したデルタ株に置き換わったら、感染者が増えるのは当たり前。
むしろ、きちんと検査できてる証拠。
外国から渡航禁止されてる南朝鮮ではデルタ株への置き換わりが遅れただけ。
検査がザルだから感染者を捕捉できないのかもしれないが。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 16:58:14.43ID:IRySFCgC
自分ちを心配しろよw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:13:43.66ID:AcAhrxsV
>>337
全力で対応するって言ったら、翌日に感染者が減るのか。
朝鮮ではありそうな話だよな。選挙前に感染者が減ってたし。

検査に余計な作為がなければ、ウイルスの感染力を反映して感染者が増える。
感染者数って、感染が拡大してるか収束してるかの指標でしかないし。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:16:53.10ID:BrCpC9Fq
>>339
つ台湾

全力で対応して五輪は開催して、五輪関係者で感染拡大、飲食店以外はろくな対策無し、そんで1日一万人突破

あぁ今の日本の全力ってこんなもんですよね
失礼しました
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:18:29.30ID:Bd3WRKAf
>>340
台湾もコロナ感染者が拡大してるから、日本からワクチン輸出したのにもう忘れたのかよ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:26:16.04ID:AcAhrxsV
>>340
別に感染者をゼロにするのが目的でもないし。
行動規制を強くすれば感染を抑えられるけどね。
感染が増えてるのは、政府の規制に従わない人が増えてるせい。
感染拡大が続けば、さすがにそういう行動も減るだろうし。
高齢者のワクチン接種はほぼ終わったし、治療薬も確保してるし、病床も増やしてるから、
今のところは様子見だろ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:26:32.62ID:CIfNKuhT
>>341
飲食店苛め以外はろくな対策もしてないのになんで減ると思ったんですか?
四回目の緊急事態宣言でデルタに対応しようとしたんですか?ここまで1年以上あったのに?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:30:10.92ID:Bd3WRKAf
>>343
だから、以前は拡大傾向だったのはお前も知ってんだろ?
ワクチンを日本が輸出した事も
なにがおかしいんだよ?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:31:52.26ID:AcAhrxsV
>>346
感染を抑えるには行動制限を強めればいいけど、それは経済や生活を犠牲にすることになる。
医療が耐えられる感染の範囲で行動制限するしかない。
デルタ株へ置き換わってる以上、感染拡大は回避できない。
高齢者のワクチン接種も終わり、治療薬もあるから、ある程度までの感染拡大は許容できる。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:33:01.58ID:M5qxCCMi
韓国人マスコミはルールを守らず出歩いいるんですね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:33:08.79ID:AcAhrxsV
>>347
オリンピックは感染拡大に全く影響してない。
むしろ、家でテレビ見る人が増えて、人流を減らしてる。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:40:21.75ID:Bd3WRKAf
>>352
残り6時間
張り付き頑張れやww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:46:59.86ID:SW5tS1eM
【東アジア諸国 コロナ患者数ワースト10 7/31】
1位:ジャップ 914,258 ←アジアの中で一番ワクチンを接種している国なのに何故?
2位:韓国 196,806
3位:モンゴル 161,575
4位:中国 92,877
5位:台湾 15,637
6位:香港 11,982
7位:マカオ 59
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:54:59.63ID:AcAhrxsV
>>355
感染力の強いデルタ株へ置き換わったら、感染拡大するだろ。
飲食店で営業制限を違反する店やそこに行く客が増えたら、感染が増えるのは当然。

感染者数を抑えるのが目的じゃないから。
先行指数として行動制限の判断基準にするだけ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:56:14.60ID:SW5tS1eM
>>351
オリンピックをやっているせいで
スガーリンが緊急事態宣言を乱発しても
誰も言うことを聞かなくなったのだがww

それが現時点での一番の大問題なんだがww

【思い出】大阪市、緊急事態宣言下でも中学校の修学旅行を実施。松井市長「五輪はやっている」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627693773/

【山梨】県教委幹部ら約12人がゴルフ・会食「五輪もやっているので」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627526538/
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 17:57:38.60ID:AcAhrxsV
>>354
患者数が多いのに超過死亡がマイナスなのは、医療が優秀すぎるってこと?
真逆の国もあるけど、医者の代わりに呪術師が治療でもしてるのか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:00:34.60ID:AcAhrxsV
>>360
事実を言ってるだけ。
お前の言ってることは感情論じゃん。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:01:02.03ID:8PR12lRc
>>354
朝鮮理論では、患者数が少ない国は、PCR検査をサボって感染者数を少なく見せてる、って事だが?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:06:59.88ID:AcAhrxsV
>>355
> やっぱ台湾はすごいよね

こういうことだから。

> 対策本部は5月中旬以降、全土で名物の夜市を含む飲食店の店内飲食を禁じたほか、
> すべての学校を登校停止にするなど、人との接触を抑制する対策を徹底した。
> 6月には、台湾南部で感染力の強い変異株(デルタ株)の流行も確認されたが、
> 濃厚接触者の素早い隔離などで抑え込んだ。

> 新規感染者数の減少を受け、対策本部は今月13日、一部の制限を緩和することを決めた。
> しかし、台北市などほとんどの自治体は、緩和が再流行を招くとしてこれまで通りの厳しい抑止措置を続けている。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:09:36.54ID:AcAhrxsV
>>366
> ニュージーランドみたいにいれずに成功しているところあるし
東京の半分の人口で、南半球の隔絶した小国と同じことができると、本気で思ってるの?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:22:28.40ID:RxwvHH7Y
>>360
はたして、その毒性は??
重症者用のベットは余り中等者や継承者は激増してるらしい
問題は此処が減らないとどうにもならないということのようだ、
増えれば重傷者への移行率は低くともいずれ足りなくなるという構図の模様、

とすれば、デルタやインド株の置き換えにでてくる変異種が軽症化だけで止まれば
今までコロナ対策は激変するんじゃないだろうか??
とも言えそうだ、問題はそのタイミングかも知れない、

日本の医療崩壊の前に次の軽発症、強力抗体生成の変異種が現れて欲しいものだ
そうすれば、アストラゼネカもフィザーも、モデルナも倒産して世界から消滅するだろう

生き残るのは中国のシノバック、ロシアのスプートニクvだけかもしれなが誰も必要とはしなくなる
可能性もありそうだ、そう考えると今の感染抑制しながら安定させるのも悪くないのかも知れない??

ワクチン射たなくとも天然免疫が獲得できると言う考えは有る意味正しい
そしてそれには、コロナ重症化緩和治療薬が原爆放射能予防用のヨード剤の用に無償配布できる量と安価で有る
必要がありそうだ、

そしてそれは、中国が武漢で効かない市のバックワクチンを効果ありと見せかけた、裏の功労者アビガンの多量投入が
証明しているようだ 、武漢の奇跡はロックダウンやシノバックで起こされたものでは無いとも思われる
つまり中国はアビガンがなければ、武漢のコロナには勝てなかった、そしてそれは今も変わらない事では無いのだろうか、
だから人民解放軍が用法特許まで取り他国への供給を締めて居る姿を見ても、彼らはそれを中国国内で有効利用するために
備蓄しているのではないかとも思われる??

という根拠の無いことだが今の状況を見れば当たらずとも遠からずの可能性は0ではなさそうだ、
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:34:06.22ID:gzLfqIfu
>>362
感染拡大するだろ。もお前のなんの根拠もない感想でしかないけどね

行動制限の基準にするって行動制限の話すら出てねえのに基準もクソもねえだろ

やってる感演出して軽症(軽症ってレベルじゃない)を大量生産中やん
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:49:10.24ID:02KUfwxg
ワクチン接種のできない、健康保険に入れない不法滞在の韓国人がバタバタ死んで、行路死亡人として処理されるんかなぁ?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 18:51:20.70ID:02KUfwxg
行旅死亡人 だな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 19:18:52.93ID:AcAhrxsV
>>371
感染性の高い変異ウイルスの置き換わってるんだから、感染拡大するだろ。
そんなことも分からないの?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 19:21:11.24ID:AcAhrxsV
>>372
逆というなら証拠は?
大きなスポーツイベントで飲食店の売り上げが下がるのは常識だが。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 19:27:25.63ID:Bd3WRKAf
>>368
ソースがケンモークソ板ってお前ww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:14:23.23ID:885jZpg2
ジャップ感染者数+11377
毎日記録更新しとるやんけw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:31:03.58ID:cuQ2XQTX
ウイルスは変異を繰り返すと、弱毒化して死亡率は下がっていくんだよ
だから感染者数は増えてるけど死亡数はそれほど増えていない

これからはワクチン接種を増やして、なるべく変異自体を抑えるフェーズに移っている
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 20:43:39.63ID:j1axpes8
>>388
その例になぜかスペイン風邪持ち出す人いるけど、あれって戦争終わって衛生環境が良くなったり、特効薬が生まれたからの方が大きいと思う

日本の今の状況について言ってるんならワクチンのおかげ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 22:04:04.65ID:ExtYcPPV
もうメダル取れる競技ないだろ?
さぁ帰った帰った!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 23:24:11.23ID:U1AQfEe3
兄さん『なぁ〜?ジャップの新規感染者数って今どれぐらいなんだ?』

ジャップ『…2338…』

兄さん『へぇ〜人口比だと俺たち余り変わらないなぁ…』

ジャップ『12338……』

兄さん『えっ?』

ジャップ『来週は20000超える………』

兄さん『お…おう…』

絶望しか無かったww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 23:44:18.43ID:XYffdabC
>>1
自分の家族、親族がしなないと分からんのだろうな。
本当に馬鹿だよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/07/31(土) 23:54:50.66ID:9H2j1p45
日本も酷いから韓国はマシって理屈は成立しないだろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 00:16:46.57ID:+xbUIcpM
【悲報】東京都の感染者、今後は自宅療養しか選べず・・・都議会議員が明言
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627737577/

医療崩壊キターーーーーーー!!!

ネトウヨ『重症化しなければ問題ない!!!さざ波笑笑だ!!( ー`дー´)キリッ!!』

とは、何だったのか???
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 00:21:19.08ID:QdswWrLh
まあワクチン打ったから高みの見物だわwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 00:23:53.84ID:oSmjQZvf
愚劣なトンキン民がアホのソウル市民以下なのは残念ながら事実だわ
まさに日本の恥
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 00:50:18.73ID:+xbUIcpM
【悲報】東京都、家族に感染者が出ても検査受けさせず。陽性だとしても新規感染者にも計上されず・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627746135/

中妻じょうた 立憲民主党 板橋区議会議員
@nakatsuma
驚きの情報。
家族に陽性者が出た方。保健所から連絡が来て「濃厚接触者なら、PCR検査を受けなくてよい」と指導。
検査をせず隔離措置となる。

つまり「検査結果・陽性」としてカウントされない感染者が大勢いることになります。
本日の東京の陽性者4000人超ですが、これすら氷山の一角かもしれない。
午後8:34 ・ 2021年7月31日


酷すぎww糞ワロタwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 03:43:40.52ID:ANzSOhUI
>>402
重症化してない少ない
相変わらずさざなみ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 04:45:05.84ID:kts2Fxu6
>>389
スペイン風邪については戦争終結後の衛生状態改善はあっただろうけど
特効薬が開発されたのは遥かに後の時代の話だよ

何よりスペイン風邪の方が新型コロナより死者が1桁は多い
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 07:22:56.58ID:C/Ma/YpE
【悲報】東京民、4000人超えた日に居酒屋で大騒ぎしてる様をワシントンポスト記者に撮影され世界に公開される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627767803/

ジャップさぁ〜…
真面目に感染予防する気あるの??
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 07:24:28.45ID:kts2Fxu6
>>411
とはいえ、スペイン風邪では当時18億人から19億人しかいなかった世界で
最低でも1700万人は死んでいる(最大1億人という試算もある)

現在の世界人口(約78億7500万人)との比で言えば、最低でも約7200万人が
死んだのに相当してしまう

だから大したことはない と言いたい訳ではなく、
流石にこんなレベルで死人が出て欲しくないと思っている

それと、中国やWHOは流石に何のお咎めなしとはいかんでしょうね
どういう形の制裁になるかはさっぱりだけれども
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 07:46:28.94ID:WiFiXBI7
コリアンスナックはルール護ってるのかね
以前ネオン消してカラオケしてたが
薄汚い酔っ払いがマスクしないで騒ぎながらゲロ吐きながら帰ってくの見たな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 07:54:23.91ID:KURSa9AR
まあなんだな
お前らはクソジャップなんだよな
かわいそう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 08:36:59.53ID:NC8dSLH+
新橋は銀座では無い(´・ω・`)
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/01(日) 11:09:09.79ID:Nq0YncQp
オリンピック関係の韓国人記者が
宿泊施設抜け出して 街に出てるって
ニュースが出てたけど コレだな

実際は日本のコロナの荒探しにきてるだけ。
0423 【吉】 垢版2021/08/01(日) 22:04:08.37ID:md0K4oQx
>>413
経済損失については相対的にスペインかぜよりはるかに甚大だけどな
そもそも新コロって半世紀ぐらい前までなら今頃とっくに世界が正常化してるような被害規模だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況