X



【韓国】「カレー女」、「チャンケ」、「チョッパリ」・・・恥ずかしすぎる『クッポン(盲目的愛国)応援』[08/02] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/08/02(月) 09:35:24.03ID:CAP_USER
┃五輪オンライン中継のコメント欄、特定の国を蔑視・侮辱する書き込みが乱舞

(キム・ドウォン画伯)
https://images.chosun.com/resizer/Gi_xf-1OyBypCTj62igONxRe9vs=/433x433/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/CV7T7XE5LFDDXP2SACIJUTTE24.jpg
_______________________________________________________

┃「カムドゥンイ(クロンボ)は見ているだけでむかつく」
┃「コムドゥンイ(黒いの)をカメラで撮るな」

先月30日の午後1時、東京五輪女子陸上100mの競技がオンライン中継されたNAVERリアルタイムのコメント欄に、このような書き込みが投稿された。オンラインの視聴者が、競技場の黒人女子選手を蔑視したのである。カメラがヒジャブ(ムスリムの女性が頭を覆う布)を被ったマレーシア選手のところに行くと、今度は「ヒジャブ被った人たち可哀想」、「ヒジャブ吐きそう」など、ムスリム文化を侮辱する書き込みがすぐさま寄せられた。

同日の午後3時、女子アーチェリー個人準々決勝。この競技のコメント欄で、アン・サン選手(20歳)の相手であるインド選手のニックネームは『カレー』になった。「カレー女がため息をついた」、「カレーはキムチと食べると美味しいのに・・・」など、競技が終わるまで『カレー』の表現は絶えず登場した。一部のネチズンが、「人種差別的表現を使わなうように」と書き込んだが、新規の書き込みに流されてすぐに消えた。種目を問わず、ほとんどの競技で日本選手は『チョッパリ』、中国選手は『チャンケ』という蔑称で呼び続けた。

NAVERなど、ポータルを通じて提供される五輪オンライン中継のコメント欄が、『人種差別』や『特定国家蔑視』、『宗教冒涜』などの恥ずべき書き込みで汚染されている。オンライン記事へのコメントとは異なり、中継コメント欄の書き込みは寄せられてから新たなコメントに流されて画面からすぐに消える。だがしかし、同じようなコメントで埋め尽くされた。

NAVERは、「暴言、侮辱的表現のコメントをAI(人工知能)技術で感知して隠す」と広報したが無駄だった。この中継窓には小中学生など、未成年者もログインなしで入ることができる。会社員のキム・ウヂュンさん(25歳)は、「口にはできないレベルの言葉を、オンラインだと適当に吐き出す姿を見ると本当に恥ずかしい」と述べた。

過去、韓日戦などで見られた『過度な民族主義』と『自国中心主義』が、オンライン中継のコメント欄では相手をエラばずに無差別的に現れる様相である。ソウルに住む大学生のキム・グンチャンさん(24歳)は、「ウリたちみんな、差別と嫌悪に無感覚なのではないかと思う」とし、「表では他人に対する配慮を語る人々も、匿名では人種差別的コメントを寄せている。ウリたちの二重性を振り返って見るべきだ」と述べた。40代のある会社員は、「最近MBCが東京五輪の開会式を生中継しながら、一部の国の紹介映像で侮辱的な写真と説明を流して国際恥晒しをしたが、これらと全く同じことがポータルサイトオンライン中継のコメント欄で起きている」と述べた。

専門家もこの現象について懸念を示した。慶煕(キョンヒ)大学校グローバルコミュニケーション学部のイ・テクグァン教授は、「韓国は以前から民族主義と人種主義が強かったのだが、相変わらず克服されていない様子」と言いながら、「ウリたちが発展途上国だった頃は、このような様子は大した関心を受けなかったが、世界的地位が変わった現在は国際標準と衝突する可能性があるだけに、表現の自由による責任を自覚する必要がある」と述べた。啓明(ケミョン)大学校社会学科のイム・ウンテク教授は、「法的処罰が最善とは言わないが、嫌悪(ヘイト)発言に対してウリたちが無感覚にならないよう、一線を越えた時は社会的懲戒が必要だ」と述べた。

ソース:朝鮮日報(韓国語)
https://www.chosun.com/national/national_general/2021/08/02/Q4IPC7DQ4JAOBB3X5XHC667MQY/?
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:38:15.27ID:seihN0zq
チョッパリはチョッパリやろ
なにが悪いんや?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:38:33.66ID:Rc5qLojj
朝鮮は右翼のレイシストだらけだな。

日本の左翼もどきのスパイと言ってること同じwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:38:55.03ID:6QdD91hf
ソニン「よんだ?」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:38:58.65ID:+pJ/DBTk
偽成金の韓国人。
お里が知れるとはこのことだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:40:43.06ID:m/pgjMCv
未発達の国が間違って国際社会に出たらこうなる
日本の罪は重い
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:41:02.58ID:jHptoiCQ
チョンさんいい加減にして下さい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:42:05.14ID:6cNdppDo
韓国人はコリアンも差別用語になるとか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:42:09.68ID:I16lYjBw
在日チョンいい加減にしろよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:42:26.41ID:cfg4x7Wb
いつもの糞喰い土人じゃん。
何も驚かんよ。
こっちも相応の扱いをしてやればいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:43:22.37ID:uJ7Yo447
差別が普通とか言い切る国だぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:43:23.89ID:yDws/Jom
南朝鮮はマジもんの差別大国だからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:43:34.96ID:8pTMQCaa
>>15
もう、なってなかったか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:45:44.66ID:nv6ODJth
ネトウヨが自分の顔を殴っているのを眺めに来ましたw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:46:57.95ID:8FNxJCup
すでに千葉の給食センターに突撃してるユーチュバーいるみたいだな
これ見てみ
「アニョハセヨ!」につられて、チョン猿がカメラに手振ってる。クソ笑えるぞ
https://twitter.com/wyverns15611302/status/1419650470289690624

給食センターの場所は割れてるから、ここにもっとユーチュバー突撃させようぜ

韓国給食センターのホテルはどこ?
https://javelinmitsu.com/knoakoejofaee/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:01.79ID:x9pd9ljK
重力節という言葉を作った国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:17.22ID:8pTMQCaa
>>26
朝鮮ネトウヨって
ブーメランばかりだよね〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:25.42ID:uJ7Yo447
チョンさんも差別用語ww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:41.80ID:xexREjFq
ソニンちゃんは可愛かったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:48.39ID:3bnemhRk
日本人であるお前らも胸に手を当てて考えて見ろ
反省すべき点があるだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:55.73ID:1zyPo5J2
朝昇龍『このキムチ野郎!!』
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:48:48.38ID:8FNxJCup
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎ
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

技の名前に政治的主張があるなんてオリンピックの競技に相応しくないだろ
#CancelTaekwondo #テコンドーを五輪から外してください ←Twitterトレンドに入れようぜ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:22.13ID:82J5XmfV
長年属国だったからの劣等感でしょw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:38.73ID:8FNxJCup
五輪に4兆円も使うくらいなら、その金で兵器開発して
半島のグック猿を死滅させたほうがよかったな

「朝鮮人殺され」草
https://i.imgur.com/cn3zVmy.jpg
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:47.42ID:XWgDEQjH
多民族を貶めないと自国民の惨めさが
表に出てしまうからね。お可哀想に。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:55.93ID:xexREjFq
まあ「韓国人」と呼ばれるよりは良い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:50:29.52ID:9MQ+BuAH
朝鮮人だもの
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:50:59.07ID:97feV7ac
>>1

今更、良識人ぶっても遅い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:31.39ID:cfg4x7Wb
自分がやられると発狂するくせに他人には平気で差別する。
だからチョンは嫌われるんだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:49.93ID:zqCsCDvU
朝鮮人=ニンニク
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:50.19ID:/L3NwzLe
これは日本人もやってることだから別にいいけど、そうやって見下してる国に寄生しまくって、自分たちが言われると声高に被害者面してるから朝鮮ゴキブリなんだよなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:56.57ID:8pTMQCaa
>>34
朝鮮人を人間と勘違いさせて
二倍に増やし、世界に解き放った事は
深く反省してる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:52:25.35ID:uJ7Yo447
いつも被害者面してるチョンが一番クズだって話だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:53:00.46ID:5Ya0LHgt
在日と全く変わらなくて草w
遺伝子ってほんと恐ろしいわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:54:01.11ID:8FNxJCup
竹島バッジつけたチョーセン(超汚鮮人)はかまわずブッ殺せよ
その場で宣戦布告とみなせる
日本の領土を不法占拠しているゴキブリを殺しても犯罪にはあたらないだろ
「日本の領土を守るために戦った」という大義名分があるからな
0062アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/08/02(月) 09:54:33.31ID:Put/CWp+
>オンライン中継のコメント欄では相手をエラばずに

(=゚ω゚)ノ はにーの悪意を感じる翻訳だw
0063猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:29.24ID:Z8vu1Y1M
>>1
(*゚∀゚)朝鮮人の日常が恥ずかしいってどういう事やねんwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:41.79ID:8FNxJCup
害虫感覚でゴキチョンを始末していた関東大震災時のジイさんたちは偉大だな
https://i.ibb.co/hd15QhT/xqBl7D9.jpg

くっさい汚物ウンコリアン死骸画像 (死骸の後片付けした日本人が可哀想…)
https://i.ibb.co/Jy6zsp3/cn3zVmy.jpg

↑K-POOPとかのスレに貼り付けてゴミガキ発狂させとけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:56:17.29ID:F91RhlyG
本当に韓国人が世界一優秀な民族だという自覚があるのなら、他の民族をバカにするのはおかしい。
劣った彼らをどう指導していけば我々のような文明人になれるかという話合いになるはず
0066猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/02(月) 09:56:52.27ID:Z8vu1Y1M
>>62
( ・ิω・ิ)虎獅子対決は我が軍の圧勝だったな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:57:36.72ID:/L3NwzLe
>>65
バカにしてる国に寄生して「生活基盤が〜」と喚いて居座り続けてる乞食ゴキブリだからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:13.02ID:kzbnz3CS
>>1
日本と韓国はなんら変わらん
似た者同士や
くそジャップ
0074八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/08/02(月) 09:59:08.08ID:FyXlxdWu
コリアンからレイシズムを取ったら民族消滅してしまう

無茶言うな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:59:17.01ID:8FNxJCup
米兵にお股を開かれる朝鮮慰安婦のあられもない姿をごらんあれ
https://i.ibb.co/26sN2Bm/cN3lbzV.jpg

↑K-POOPスレに貼り付けてゴミガキ発狂させとけ
0077安藤班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2021/08/02(月) 10:00:21.45ID:Z+ObmSrv
>>66
さっきうさぎと話したんだが河本がクレカでボコられたらしいのだが誰だ?

別スレでも告知したんだが8月から書き込み部隊のルールでクレジットカードの話が禁止になったそうだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:01:39.59ID:0aQhEZOa
倭卑だけは蔑んでええねんて
永久戦犯やぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:01:50.96ID:qH6qMowV
日本の底辺も五十歩百歩だけど一般人の目に映る場所ってのはでかいな
5chはもう特定のおっさんで回してるようなもんだし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:02:01.41ID:T6Gs4Qi4
東京特派員だった朝鮮日報のソンウ・ジョン記者も、朝鮮語と比べると日本語は罵倒語の数が少ない
と驚いててもんな それほど他人を罵倒する言葉が豊富なんだそうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:02:37.57ID:aOKvmEvs
>>14
どこまでも日本のパクリ
恥ずかしいと思わんのかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:03:10.27ID:U+/EhwZQ
差別大国のチョンランドはジェンダーギャップ指数が日本より高いツイフェミさんの求める幸せの国なんです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:03:38.75ID:aJH9OpaN
こう言うのって
すべてコンプレックスから来てるんだよな

哀れなだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:04:24.26ID:4xWT45+I
韓国の地上波と同じじゃないのwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:05:19.89ID:xRSGJOQo
気にすることはないぞ。
ここでは平気でチョンと呼んでるし、国内の閉鎖的サイトで何を言おうが勝手。
こちらも遠慮なく朝鮮人と言いやすい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:05:39.74ID:uJ7Yo447
>>76
第5特殊補給品かな?
イ・ヨンス ババァも居そう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:36.17ID:fcsFFEei
お前ら韓国人の韓国人て呼ぶなよ、それ差別らしいぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 10:06:50.63ID:LRp60x8k
さすがエラばれし世界最高民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況