X



【韓国】韓国の小学校、児童が「旭日旗に似ている」と指摘した校章を変更へ=ネット「これは見習うべき姿勢。誇らしい」「偉い」[08/02] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2021/08/02(月) 17:31:26.73ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b880253-s25-c30-d0194.html

2021年7月25日、韓国・京郷新聞は「100年使用した”旭日旗校章”を自ら変えた小学生たち」と題する記事を掲載した。

記事によると、全羅南道(チョルラナムド)海南山(ヘナム)にある山ニ(サンイ)小学校は最近、校章を変更すると発表した。日本統治時代の1927年に開校した同校は、94年間にわたって山頂に昇る赤い朝日模様の校章を使ってきたという。

変更のきっかけとなったのは、6年生の児童が今年5月、講堂に掲げられた校章を見て「日本の旭日旗に似ている」と問題を提起したこと。

その後、児童と教師により「校章製作タスクフォース」が設置され、調査がおこなわれた。その結果、正確な製作年度は記録に残っていなかったものの、日本から独立するまで歴代校長4人がすべて日本人だったという事実が明らかになった。現校長は「模様や当時の状況から、開校時から使用されたものと推定される」と話したという。

これを受け、児童らはこの内容を保護者や住民に知らせ、新しい校章デザインの公募を開始。公募には児童や保護者、地域住民など47人が参加し、2回にわたる投票の末、新しいデザインが決定した。

学校側はこれをデザイン専門会社に送り、新しい校章を製作している。学校運営委員会を経て、2学期から使用される予定だという。

このニュースに、韓国のネットユーザーからは「児童が直接問題提起して作った校章だからかっこいい!」「これは見習うべき姿勢。誇らしい」「大人よりよっぽど偉い」など児童の行動力を称える声が相次いでいる。

一方で「100年も使ってきたのにいまさら?」「ここまでする必要がある?」と疑問を示す声や、「小学生まで反日精神病にさせてしまってる」と警鐘を鳴らす声も上がっている。(翻訳・編集/松村)
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/09(月) 14:36:11.97ID:bmz+kboK
戦犯旗民族日本人!
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/09(月) 18:10:02.08ID:oN2hr27x
米国留学中
韓国女性「日本はどうして真実の歴史を教えないの?」
私「真実の歴史って?」
韓国女性「日本がアジア諸国を侵略し各地で残虐な事をしてきた事」「朝鮮半島にも侵略して抵抗する市民を虐殺したり慰安婦や前線に送ったり」
米国女性「え?朝鮮ってロシアと日本どちらかに併合されないと破綻するって時に日本を選んだのよね?」「日本は朝鮮の近代化を誠意を持って実行したって…」
韓国女性「プギーっ!!」
掴みかかりました…
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 08:21:42.29ID:Z1J9Dqmw
戦犯旗は燃やすゴミ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 08:30:14.99ID:FeSFvYam
順調にアホを育成してる
これは好感がもてます
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 08:40:17.97ID:yoc67Mqf
>>1
日本も負けないように、【チョソに似ている!】と指摘して通報しないとな!
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 08:55:18.49ID:FryLwaSW
朝日社旗
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 07:08:27.06ID:nQsNwiQJ
戦犯旗は日本の異常さを表す鬼畜の旗です。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 06:15:16.59ID:vA4ydAsM
戦犯旗は日本の傲慢さを表現しています。アジア侵略を広げる放射状の赤い線、赤い線はその地で死んだアジアの民の血を表しています。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 08:10:08.39ID:10BUZyW6
赤色がついた旗が駄目なら
中国も韓国も駄目じゃん
馬鹿にも程があるw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 09:46:23.83ID:PKnp+mGz
アナルはもっと旭日旗に似てるよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 09:50:49.15ID:KcOk+sA8
これで誇らしいとか
コンプレックス丸出し下K人
いつまでも日本を憎んでろw
低脳非文化下K人
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 14:19:47.78ID:vA4ydAsM
戦犯旗猿は即刻、対馬を返還しなさい
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 14:31:41.94ID:Rfxygo5s
朝鮮人はパかばかり。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 14:50:11.12ID:XIFCc46Q
>>1
確実に成果を上げる韓国の反日教育
近い将来の断交に期待できる明るいニュース
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 15:16:58.10ID:svta43WF
まずは太陽に文句言ってこいよ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 04:03:21.96ID:QDt+qk8i
南米も戦犯旗認定したらしいなww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 04:25:01.78ID:ojLKnXvk
エベンキの捏造放送。
国情院が櫻井よしこへ情報流したという問題に反論。
そしてアベ。
https://www.youtube.com/watch?v=8LOjRq8tYY8
 
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 04:30:14.63ID:ojLKnXvk
おい!エベンキの子猿ども!
お前らの肛門を鏡に映してみて見ろ!
中心から放射状にシワが伸びてないか?
旭日旗文様だろ!

エベンキ国民は全員、とっとと肛門をナイフでえぐり取れよ。
 
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 04:33:04.89ID:PR5gd2yJ
この子が10歳ぐらいとして、褒められた事でさらに刷り込みが強化されたわけだ
周囲の児童も含めてね
少なくともあと半世紀は反日続くなw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 09:30:21.02ID:3vIYwcZX
日本の旗は全て廃止しろ!核投下でさよなら敗戦国の分際で旗なん持つなww 褌にしろ!ww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 09:40:09.72ID:X8zZ7+Wz
と、支那属国旗を振って喜んでる馬鹿な鮮人↑が言ってますw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 10:25:42.33ID:ohUmfGMO
正しくは学校教育日帝残滓で文盲国民が
併合前のコリアの伝統な。
小学生のうちに正しい歴史を学ばないと
永遠に嘘しかつけない地獄の住人になるぞ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/18(水) 10:28:09.10ID:iiaZ5ELN
生まれた瞬間から反日なんだろうな、朝鮮人って
そりゃ台湾と差が付くわけだわw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:08:04.68ID:32bjay+H
旭日旗という戦犯旗は廃棄処分してください!
お願いします!
また、旭日旗を連想させる物などは形を変えてください!
戦犯旗は悲劇の感情を思い起こさせます!
必ず廃棄処分するか、各家庭で切り刻んでください
燃焼させて灰にすることでも構いません、
処分してください!

何回でも何千回でも書き込みますが、日本の戦犯旗はアジアに不幸な記憶を呼び起こすものです!
必ず処分してください!
地球から無くすように努力してください!
とにかく反省してください!
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:17:08.93ID:QfLO846Z
ライオンの正面顔を小学生がどう描いてるのか少し興味ある
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:25:04.46ID:HvkaB656
児童が指摘したレベルで変更なんてその校章に込めた想いや意味、愛校心も何も無いんだな
学校自体が日帝残滓なんだから廃止したほうがもっと誇らしいんじゃないか
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 10:50:51.80ID:9p+QDkLN
>>1
安心した
日韓関係の悪化は永久に続く
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/29(日) 11:31:53.47ID:CPNA4x+U
こいつらは旭日旗を見たら死ぬ病にでもかかってんのか?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/07(火) 14:28:14.49ID:n0jHhrWu
戦犯旗は日本人の心を表す危険な旗です 放射状に伸びる赤い色はアジア人の血の色です 許してはならない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/07(火) 14:30:35.25ID:SuTuXRgY
すけきよ丼が日章旗に見えるレベルwww
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/07(火) 15:02:03.73ID:tY6bwONG
猿まねサッカー選手の嘘からよくここまで発展できたなあ。ある意味感心するわ。
しかもそれ以前、韓国でも普通に放射状の模様なんてあったのにな。
ちょっと調べれば分かるはずなのに。反日の為なら判別つかないんやなあ。単純な民族やで。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/07(火) 15:18:52.59ID:5ojUl8H1
>>1
反日教育の誇らしい成果
日韓断交の明るい未来は近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況