X



【中央日報】 疲労蓄積した韓国野球代表チーム、米国に2−7完敗  グループ別リーグを2位に通過して日程が乱れた [08/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 09:09:55.71ID:CAP_USER
オリンピック(五輪)2連覇に挑戦した韓国野球代表チームが決勝進出に失敗した。

金卿文(キム・ギョンムン)監督率いる野球代表チームは5日、神奈川県横浜スタジアムで行われた東京五輪野球準決勝第2戦で米国に2−7で完敗した。

韓国は前日の日本に続き米国にも負け、決勝進出の夢は潰えた。韓国は7日午後12時、ドミニカ共和国と銅メダルをかけて3位決定戦に臨む。

韓国野球は2008年北京大会で9戦全勝で金メダルを首にかけた。野球は2012年ロンドン大会と2016年リオ大会では競技種目から外され、東京五輪で13年ぶりに復活した。

「ディフェンディングチャンピオン」である韓国は歴代2回目の金メダルを狙ったが、決勝までの関門を通過することはできなかった。

特に米国に対して、先月31日グループ別リーグ第2戦での敗北に続き2回目の正面対決でも力を発揮できなかった。

グループ別リーグ(1勝1敗)を2位に通過して日程が乱れたことが決定的だった。先月29日グループ別リーグ初戦から準決勝第2戦まで、8日間で6試合を行う日程だった。

蓄積した疲労のためなのか、準決勝第2戦では疲れが歴然と表れた。

韓国は2回裏、米国に初失点を許した。先発の李義理(イ・ウィリ)が一死後にマーク・コールズバリーを四球で送った後、二死後盗塁を許した。続いてジャック・ロペスに中前適時打を浴びた。

4回裏には二死後にジェイミー・ウェストブルックにソロ本塁打まで浴びた。韓国は5回表一死後に死球と安打で作った一・三塁のチャンスで朴海旻(パク・ヘミン)の適時打で追撃した。

しかし続く一死一、二塁で姜白虎(カン・ベクホ)が二塁手併殺打で追加点の好機を逃した。

チャンスの後はピンチだった。韓国は6回裏に崩れた。一死一塁で登板した4人目の投手、元兌仁(ウォン・テイン)がウェストブルックとコールズバリーに連続安打を浴びて失点した。

続いてニック・アレンの四球で満塁の危機を招いた後、交代となった。続けて登板したチョ尚佑(チョ・サンウ)は被安打2本と内野ゴロで継承走者3人の得点を全て許した。

1−5で点差をつけられた韓国は二死二、三塁でタイラー・オースティンからダメ押しの2打点適時打を浴びた。韓国は6回裏だけで安打4本、四球1本で5失点を喫した。それでも7回表安打3本をつないで1点を返したが、ここで打線は力尽きた。

韓国最年少の李義理が5イニング5被安打(1被本塁打)9奪三振2失点を記録した。ドミニカ共和国戦に続いて2試合連続で9つの奪三振を記録するなど威力的な投球を継続した。だが、6回から稼動したブルペン(7人)が3イニングで5失点した。

米国は韓国より2本多くの安打(9本)を打っただけだが、長打力と凝集力で圧倒した。


中央日報日本語版 2021.08.06 07:21
https://japanese.joins.com/JArticle/281606
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:12:05.48ID:Yuo1s3+L
条件は全チーム同じだからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:12:16.34ID:sOLBm8Vp
普通に韓国人が悪いニダ

虚偽捏造ゆすりたかりは得意技ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:12:21.14ID:BiLsKd2A
化粧に美容整形にゲイPOPだの
もはや韓国はオカマの国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:13:38.69ID:D51Vz5R9
 
安倍晋三って完全に五輪から逃げたよな

組織委員会名誉顧問のくせに
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:13:48.29ID:CNhDS8gu
選手「あんな弁当では何もできないニダ・・・」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:14:22.21ID:L0ClcbyZ
負けた言い訳を準備中ニダ
おそらくチョッパリが悪いニダよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:14:29.62ID:SJr1ldxt
何甘いこと言ってるんだ、メジャーは一日2試合で連戦だぞタコ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:14:38.03ID:rirXHCqt
この日程を叩いて日本卑怯ってのが今回のトレンドになってるな
予選で負けてもトーナメントで負けても何も損しない仕組みだからせめてもの勝者の利点なのに
予選1位で上がって日本に勝てば韓国が休めたのに卑怯とか全く意味がわからん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:14:53.60ID:zfRHwvSz
負けたからしょうがないな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:26.97ID:JMLm4Rv9
文句ばっかり言ってるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:33.80ID:6y9XDXL7
次負けたら監督は海に沈められるんでしょ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:52.37ID:N52Wbsnz
予選2位を1位より優遇するわけねぇw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:16:06.15ID:tSX5zRB4
体力ないのがバレちゃったなw
ニンニク足りないとか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:16:12.42ID:CNhDS8gu
観客席に旭日旗が見え・・・誰も居なかったニダ! アイゴーwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:16:21.76ID:sOLBm8Vp
これはもう

旭日旗を掲げてドミニカ共和国を応援しまくるしかないね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:17:08.51ID:VypT8nZU
そもそもなんで普通に参加してんだよ
ちゃんとボイコットしておけば日程もクソもないだろw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:17:27.90ID:9qGw/VqX
日程残滓
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:18:38.32ID:hPJHGr3b
>>32
それが監督の仕事なのに、何言ってんだって話よね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:06.25ID:9JnIGm/4
ルールのおかげで3位決定戦にいけるんだろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:12.73ID:hPJHGr3b
>>36
訴えて、どうぞ
IOCでもICJでも何でもいいからやってみろよ
どうせできねえくせにw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:18.34ID:1tKyoPo+
2点も取れた、
よく頑張ったとほめてやりなよ。
完敗ではないぞw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:34.54ID:V8ur5gbl
負けたから、日程が優遇されなかった
それだけのことでしょう
逆もあったはず
見苦しい言い訳です
0045八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:39.33ID:UxdY1uru
>>1
敗軍の将がトークショーするのがウリナラクオリティとは言え

あいも変わらず見苦しい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:48.29ID:Vr/6jxBg
ここからどうアクロバティックに「日本のせい」「日本が悪い」に持って逝くかが見ものwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:20:03.50ID:Rnq/i3ce
あんだけ参加国数が少いのだから
それぐらい想定しておけよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:20:39.44ID:c23rnKnG
日帝が悪いw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:21:07.95ID:yAlfJ8kj
チョンさんそれって実力不足だったって事なのでは?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:21:12.03ID:661Gs9Wm
いつも思うのだけど、これで優勝すると日本は金がプラス9になるの?それともプラス1?
可愛いお姉さん教えて下さい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:21:35.86ID:fldUC7IE
k-pop大好き20代キッズどもざまぁwwww
おまえら原爆や震災を侮辱されても、twitterでハングルつかったりk-pop連呼してた韓流世代だもんなw

渡韓ごっこでもして元気出せよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:21:39.61ID:hPJHGr3b
ドミニカ頑張れ!がコピペ扱いされるのはどうしてだ…
それだけみんな願ってんのかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:22:18.13ID:OL8FqHf9
1位で通過した国は卑怯ニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:22:32.07ID:rYRYGbiI
で、反民族行為者は誰なのよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:22:42.37ID:vuyaCyhg
日程組んだ日本が悪いんだろ。


野球発祥国の韓国が負けたのは日本の工作のせいって言いだすだろうな。


特に韓国チームの宿舎は放射線量が高かったんだろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:22:44.14ID:5IGFzqoJ
>>1
凝集力?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:23:05.54ID:9qGw/VqX
負ければ負けるほど試合数が増えて投手がキツくなるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:23:15.02ID:Lixkeb3U
Q いつもの
A 負け惜しみ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:25:01.12ID:7ML6009H
あのK弁当では疲労も回復せんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:25:24.61ID:FoiIewUc
キムチよえ〜w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:25:38.58ID:jXs+mxgd
はいはい日程のせい
日本のせい
お前らのプロは毎日試合しないのかよ
体力内にもほどがあるもやしか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:26:13.51ID:LeYJDC/8
>>1
大谷はもっとはるかに厳しい日程で連戦してる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:26:19.33ID:rYRYGbiI
野球としては日程は緩いぞw
メジャーじゃ13連戦時差有り移動は当たり前
オリンピックでタイトと言えば、サッカー選手は気の毒なくらいではあるが
ワールドカップもそんなもんだよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:26:37.10ID:tSX5zRB4
>>66
兵役から逃げ回る在日チョン
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:05.88ID:Lixkeb3U
1回戦で力を使い果たして、2回戦でボロ負けした
とかいうのが、昔漫画であったような
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:13.30ID:Vr/6jxBg
日本は明日のアメリカ戦の決勝戦で5試合目だけど、チョンは銅メダルマッチで7試合目、つまり2試合も余計にやらされるって事かw

こりゃ「精神的・肉体的苦痛に対して謝罪と賠償」求めて来るなwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:18.00ID:Bi7ucxuq
<#`Д´>日程に謝罪と賠償を要求するニダ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:30.31ID:tSX5zRB4
>>71
7人制ラグビーが一番キツいと思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:30.80ID:tQjYAnUY
そろそろボイコットしないとオリンピック終わるよ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:37.20ID:2j4FdRtb
敗北は当然、金メダル獲得の夢は傲慢
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:40.17ID:wb+vm4HP
>>13
> アメリカと中日無しでやることになったのは日本に負けたからで、グループリーグ関係無いw
> だめだこいつら、言い訳考える頭も無くなってるw

その前にグループリーグでアメリカに勝てば日本と同じ条件で進めたんでしょう?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:07.10ID:kf73xBtz
戦犯企業デサントのユニフォームが民族の精気をかき乱したので、選手たちは本来の力を発揮できなかった…という言い訳は3位決定戦まで取っておこう。


【韓国】 野球の国家代表とLGツインズ、戦犯企業デサントがスポンサーになってユニフォームを提供していた[02/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551447141/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:49.19ID:ZS1CWj90
>8日間で6試合を行う

日本のプロ野球やメジャーなら極普通の話だけど下チョンは違うの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:29:05.37ID:JtgfbXIf
K言い訳
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:29:21.34ID:xNIIzN+Q
近藤がセーフになった時点で、日本の勝ちは見えた。

あれで得点が入って日本が勝って、
韓国が後からぐちぐちイチャモンつけて嫌われるパターン。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:30:07.52ID:UOEIQ09x
ピッチャー以外はデブでもできる運動量低い競技だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:30:11.49ID:hPJHGr3b
>>66
在日はまず国民の義務である兵役を果たすべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:30:28.95ID:tMxiTh+6
野球なんて雨でも中止になるし
シーズン中でも日程なんて乱れまくりなんだけどなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:03.31ID:rf60QlZQ
 
   /⌒\.   .   .負
  ノ) ・ \・)   オ け
..(/ (   ▼ヽ.   |  犬
   /\__人__).  ボ の
  /L\ソ\\   エ
_/  L \|∩に)
(  \ /\) \\
 \ 〆 / | \\_
  |\_/∧゜ |   |  /
  |    /  V.   レ´ ボ
__|__ノ  ̄ヽ ̄ヽ  エ
|\ヽ___レ   |   |  (
| | ̄ ̄ |   |   |  .)
\|     |___|___|  ♪
   ̄ ̄ ̄ | | | |
  .  .   ヽ二)、二)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:54.37ID:0UwaxutV
>>22
地味に放射能フリー弁当が逆にスリップダメージになってそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:33:01.62ID:tSX5zRB4
>>89
また逃げ回る言い訳してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況