【中国記事】世界の25%を支配した英国は日本と違って恨まれなかった 日本だけが経済発展したこともアジア諸国の反感を買った★2[08/06] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://news.searchina.net/id/1701259?page=1
中国や韓国では歴史問題を理由に今も日本に対して否定的な感情を抱いている人が少なからず存在する。英国はかつて世界の4分の1を支配したことがある国だが、英国は世界中で恨みを買っているのだろうか。中国メディアの快資訊は3日、「英国は日本と違って恨まれなかった」と主張する記事を掲載した。
英国が支配・統治した国は非常に多く、米国、カナダ、オーストラリア、インド、エジプト、東南アジア諸国、それにアフリカ諸国も含まれているが、記事は、英国はこうした国々から「恨まれていない」と主張し、その理由を分析している。現地住民の抵抗はあったが、それぞれの土地に合った3つの対策を使い分けて「うまく流れに乗った」と伝えている。
その3つとは、「移民型」と「内部分裂型」、「ビジネス型」だという。移民型とは、米国やオーストラリアなど、土地が広く原住民の少ない国に移民する方法だ。内部分裂型を使ったのはインドやミャンマー・マレーシアなどで、宗教や民族間の対立を利用して、憎しみをそらすように仕向けたとした。最後のビジネス型はアフリカで使った方法で、建国を助ける代わりに現地の鉱山や油田などの産業を握ったと紹介している。
記事は、日本もかつて同様の方法を使い、中国東北地方に開拓団が入り、日本に協力的な中国人を利用して国内を混乱させようと画策したと主張。朝鮮半島やフィリピンなどでも同じことをしたが、日本はやり方が甘く、英国のようにはいかなかったと論じた。さらに戦後、日本だけが経済的に発展したことも、アジア諸国の反感を買ったと主張している。
記事の中国人筆者は、支配や統治という意味では日本も英国も同じことをしたが、日本はうまくやらなかったと言いたいようだ。確かに中国と韓国の反日感情は今も強いものの、東南アジアや太平洋諸国での反日感情は決して強くはないのが現実だ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
前スレ
【中国記事】世界の25%を支配した英国は日本と違って恨まれなかった 日本だけが経済的に発展したこともアジア諸国の反感を買った[08/06] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628219942/ 中国人がイギリスを恨まなかったって何の冗談だよ
学校教育で教えてないの? 知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている 反感とか言うんだったら今の自分たちを心配した方がいい 日本が経済発展したの第二次世界大戦後〜みたいな言い方だけど
第一次世界大戦時にはすでにアジアで唯一の先進国だった ただの戦勝国特権ですよ
戦争は負けたらだめなのです お前ら、特亜が異常なんだよ
お前ら、好かれていると思っているのか アヘン戦争は恨んでいないと…?
その発言未来永劫守れよ? 日本以外の有色人種国がオリンピックに参加したのいつよw 日本を脅せば仲間になると思ってんのかな?
もう日本は中国を助けないよ
思考回路が大朝鮮 >>4
そのコピペ散々見飽きたもちょいヒネって出直してまいれ 日本はアジアを解放した偉大なる国だからこそ、かえって恨まれるというパラドックスが存在するねw 英国は恨まれなかったのは事実だな
代わりに中国人とか現地の少数民族使ってそいつらに残虐な行為させてたもんな!
ヘイト管理の為に自分の手を汚さないとかさすが英国だぜ >>1
日本はアジア諸国の反感を買っている・・・・え”
具体的にはどことどことどことどことどことどことどことどことどことどことどことどことどことどこの・・・
中華人民共和国と朝鮮民主主義人民共和国と大韓民国をのぞいて(´・ω・`)ウフフw アジア諸国の反感食らっているのは中国人と腰巾着のチョンコだろ イギリスの旧植民地は特亜っと違っていつまでも恨んでねちねちと集るようなことをしていないよ。 女子競歩視てるけど支那の選手だけヘソに変なテープ貼って隠してるけどなんか意味あるの? イギリスって未だに植民地を手放さず、白人至上主義を貫いてるからな
ある意味、自分を曲げない強さを感じる
ただまあ、かかあ天下だな アジアで反日やってるのは中韓だけだぞこのバカメディア。中韓が反日を利用しないと政権を維持できない未熟な国だっただけのはなし イギリスみたいな屑行為はしてないよ日本は
むしろお前らみてーな穢多非人共を人間として扱ってやったんだよ 中国も朝鮮も日本とは別の文化を持っているからな
隣合ってるだけで解り合えるなんて考えるのが無駄 新日鉄社長 斎藤英四郎 東京帝国大学経済学部卒
中国に最新の製鉄所を建設 コピーを日本に内緒で奥地建設し
中国は世界一の鉄鋼王国になる
日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅 チョンシナコロナ共はてめえで考えられるような頭を持ったやつは殺されるか再教育されるからな。
豚しか居ねえんだろ アヘン戦争であれだけ無茶苦茶なことされたのに、あえて英国を日本下げに使うとか ■日本というお母さんの決断■
「日本のおかげで、アジア諸国はすべて独立した。
日本というお母さんは、難産して母体-をそこなったが、
生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米-・英と対等に話ができる
のは、いったい誰のおかげであるのか。
それは身を殺して仁を-なした、日本というお母さんがあったためである。
12月8日は、我々にこの重大な思-想を示してくれたお母さんが、
一身を賭して重大な決心をされた日である。
そして8月15日は、このお母さんが病の床に伏した日である。
我々はこ-の日を忘れてはいけない。」
──タイ首相 ククリット・プラモード >>1
今現在お前らがアジア諸国どころか世界中から嫌われてることまず心配したら? >>1
敗戦しなかったから責められないだけだろ
パレスチナが英国を恨んでないとでも? 特亜だけだろ恨んでるのは
東南アジアは恨んでません残念でした 香港がイギリス領だったのをもう忘れたのか‥
過去を忘れるのが早いな。
そして、脳内妄想で異世界にでも行ったのか? パヨ「アジア諸国に恨まれてる国が!!」
中朝韓以外「え?チンクのこと?」 日本が欧米との経済摩擦や差別と闘い築いたアジア人の地位を後からタダ乗りしてきたクソ中クソ韓感謝がねえんだよ 香港の一国2制度は50年の条約だった筈だが無茶苦茶やってるの中共だろ 東南アジア諸国で白人の手下になって現地人から搾取してたのは華僑だろ?
現地で日本軍が欧州各国の派遣軍を駆逐した後に行ってたのは華僑の取締りだぞ >>22
なってない。メキシコ経由でアメリカにヘロイン流してる。 アイルランドなんかは、
一周して殺しあうよりはって感じだと思が? 日本を恨んでいる国は世界にひとつだけ、共産圏で反米の共産圏で中華圏の地域国だけだよ。
世界中が日本ポジティブ好感の高い親日国家だらけ 中国は今からでも遅くないからイギリスの植民地になるべき。
人民もみんなイギリス人に支配してもらえばいい。
中国人民の多くがヨーロッパに移住したがっているしな。
特に若者はみんな欧米の学校・大学に行きたがっている。
だったらイギリス人に来てもらって中国全土をイギリスにしてもらえばいい。
イギリス人に都市デザインを任せて本物のヨーロッパの美しい街並みにして
学校・大学もイギリス人の作った美しい建物でイギリス人教師が教えればいい。 海洋侵略を企む中国、制裁されてる北、そのワンコの南ぐらいでしょ イギリスは統治に内部対立を煽って利用したからな
実は恨まれてない統治国こそ一番狡猾でずる賢いんだよ 日本を恨んでいるのは世界にひとつだけ、反米の共産圏で中華圏の地域国だけだよ。
現実はアジアをはじめ、世界中が日本ポジティブ好感の高い親日国家だらけ ていうかイギリスに恨み抱かない中国って逆の意味で凄い ちょっと前の話だけどイギリスにケチョンケチョンにされた清国っていうのがあってな。 ドイツが憎まれたないのも周辺国が中韓の反日洗脳のような反ドイツキャンペーンをやらなくても国を統治できたからだ。体制の未熟な中韓にこそ問題がある いやアフリカ諸国は欧米のこと恨んでるだろ
現地のアフリカ人にちゃんと聞いたのか? 中国はイギリスを恨んでないって驚きだ
大東亜戦争によってアジアは独立した
戦争がなければアジアは欧米の植民地が続いていた
恨んでいるのは中国と朝鮮だけ スペイン、ポルトガル、オランダ、ドイツ、フランス、イギリス、ロシア、アメリカ
みんなカスだ >>1
これたぶん最近日英が反中で接近してて中国焦ってるから
なんとか仲違いさせたいんだろうな
片方だけ持ち上げるのがその証拠 ドイツは文句を言うやつを全部殺したからだと思うぞby大阪人 >>61
清は農耕民族じゃない
多分あまりに屈辱的な事は脳内削除してんだろ イギリスが清をたたいたおかげで中共が生まれたからな。
日本も清たたいて、その後国民党叩いて、陰で隠れてた共産党が育って国を乗っ取ってしまった。
しばらくは中共はしばらくは日本に感謝してたんだが、叩いても黙ってるし、叩いた方が戦略的に
メリット大なんで嘘盛り込みつつ叩いて、プラス世界中に宣伝活動するようになった 過去のことで謝罪なんかしちゃダメってことだよな
無視し続けるのが正しい対応 >>1
お前ら中共のテディベアが欧州へ”もうパイのよう切り分けられたりしない”とか、
恨み節つぶやいて笑いものになったのはもう忘れたのか? 狩猟民族と農耕民族の違い
狩猟民族は動物を扱うのに慣れているので人心もコントロールするのがうまい
「アーロン収容所」にそのことが良く描かれている コロナをばらまいて世界中から恨まれてる中国に言われるとはなw イギリスは中東に遺恨残しまくってるし、インドで反乱起こされ、アヘン戦争で中国好き勝手にしたのにwwww 反日を利用している特亜以外憎まれていません
アジア人が差別されるのは特亜の行いが悪いからです
日本はアニメや食文化で世界を征服しています
今の若い世代でアニメで育った人たちにはそのような偏見はありません
スターウォーズに中国人が正義の味方で現れた時チャイナマネーで世界観をぶっ壊しましたね 日本への恨みを掻き立てることでしか国を統治できない中韓に問題がある!それ以上でも以下でもない! 今までは
帝国主義や植民地支配は悪だ
日本は鬼畜だ
侵略された自分たちは可哀想な被害者だ
そんなポジションで甘い汁を吸ってきたけど
力をつけてチベットやウイグルを食い物にする立場になると
それでは都合が悪いので
侵略にも良い侵略と悪い侵略があることに設定を変えたんですね。
アヘン戦争なんか無かった事にして。 >>4
【ベトナム性奴隷問題】ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道「韓国人に何が起きたのかを認めてもらう必要がある」
ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道 2020/4/4(土) 産経新聞
英国の公共放送である英国放送協会(BBC)が3月に
ベトナム戦争当時の韓国兵による女性への性的暴行を特集で伝えたことが、日韓外交の関係者らの間で反響を呼んでいる。
韓国政府は国連の場でも、旧日本軍のいわゆる慰安婦問題を再三取り上げてきたが、
ベトナムでの自国兵の行為について謝罪はしていない。BBCは、韓国の二重規範についても指摘している。
BBCは3月27日、ウェブサイトに、「1968−何百人もの女性を苦しめた年」と題した記事を掲載し、
韓国軍兵士から被害を受けた2人のベトナム人の境遇を詳しく伝えた。
そのうち1人は性的暴行を受け、3人の子供を身ごもった女性だった。
ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、
「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。
その数は定かでないが、5000〜3万人に上るとの説がある。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585999051/ 同じレイプされるにしても相手は選びたいという事だな・・・
おまえらだってそうだろ?
朝鮮人にレイプされるより、アメリカ人にレイプされる方がいいに決まってる >>64
アメリカの代わりにイギリスに統治されていたらと思うと怖いね。
東北とかに首都を移して東京と反目させるとか平気でやりそう。 中国は欧米の植民地だったこをもう忘れたのか
どんだけ都合よく忘却してんだよ >>92
どうかんがえても、大陸を劣化させた張本人だものな >>92
毛沢山のポスター貼ったり新たな独裁者が毛沢山路線を公言したり、
ああいう狂った独裁者しか受け入れられないのが暗黒大陸中国人w >>100
キンペーの発言すら都合よく忘れる程度には、中京人民の記憶が管理されてるんだよww パレスチナなんか最高に英国恨んでるでしょ
英国の嘘と裏切りのせいで今の状態になってるんだから
こういうのは国によるってだけ
(やったことに比べれば)上手く恨まれなかった国もあるでしょう いつまでも国内事情に利用したり外交問題かするかどうかの違いじゃねえの
当時のやり方がどうではなく事後処理と隣人の差 >>100
これは生物学なんだよ・・・
種が遠ければ遠いほどレイプされても気にならない
アジア人がアジア人にレイプされるのは嫌だけど、アーリア人にレイプされるのは気にならない。 むしろ好きになってしまう
実例として、アイルランド人はイングランド人を毛虫のように嫌ってるぞ へー
香港割譲が恨みでも何でもないなら、ずーっと租借地のまんまでよかったんじゃね?www
ちょっとこの記事書いたチャンコロってば、頭足りなさすぎwww >>1
リアルタイムで東南アジアの反日を煽ってるのが 各地に散らばる
華僑だと マレーシア人が怒りを込めて伝えてるよ >>99
大阪は東京をなぜか妬んで反目してるけど誰も相手にしていない・・・ >>104
恨んでないぞ
イスラムはイスラムを恨むが、イギリス人は恨む筋合いじゃないだろ 欧州には中国と朝鮮がなかった。ただそれだけのこと。 >>1 >>4
現実は厳しいな
朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えてる
かっての主人明人を虐殺した朝鮮人
明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。
3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。
しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。
「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。
明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。
日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた
そして終戦後はいうまでもない
ロシアや中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺し、さらに韓国政府はその罪を裁判で北ベトナムの兵士になすりつけようとした >>1 >>4
民間人もみんな知ってる朝鮮人の悪行
太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」
日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」
東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」
■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。 >>1 >>4
キチガイ民族朝鮮人
異常な朝鮮人の告げ口外交の理由が判明
https://pbs.twimg.com/media/Dx0RrmZUUAAkehm.jpg
【研究】被害者だとアピールしがちな人は嘘をつき他人を中傷する可能性が高い事が判明 他人の苦しみに対する共感性の欠如も [和三盆★]
被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、
他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。
調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。
被害者の精神は「傷付けられた」「苦しめられた」などの否定的な言葉で埋め尽くされます。
しかし人間は他人の苦しみに共感し、その苦しみを排除または改善するように進化してきました。
その結果、他人に自分の苦しみを知らせる事は周囲の注意を引き、他人の共感や経済的支援を受け取るための効果的な戦略になり得ます。
そして被害者になることは自身の報復を正当化し、特定の問題について話す時の心理的地位を獲得し、時には被害者自身が働いた不正行為についての非難を最小限に抑えることも可能です。
新たに発表された調査によると、被害者の精神をより顕著に周りに示す人々は、物的利益を求めてうそをつき、周りをだます手段として他人を中傷する可能性が高いことが示されています。
そういった人々はナルシシズムやマキャベリズム、正直さと謙虚さの低下など、道徳的に好ましくない性格特性と関連付けられています。
調査を行ったEkin氏らは、人々が自分の苦しみについて周りに話す「被害者シグナリング」の頻度を測定しました。
被害者シグナリングを示す頻度が高い人ほど、周囲を気にかけ周りを思いやっているという態度を表す「美徳シグナリング」を示す可能性が高く、さらにそういった人々は自分の道徳心の向上をあまり重要視しなかったことがわかりました。
これはつまり、自分の苦しみを頻繁に周りにアピールする人は「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さないということを意味します。
またクラーク氏は、自分が被害者であると思い続ける感情が、道徳的に好ましくない性格特性を持つ人々の精神状態を安定させている可能性が高いと述べています。
この性格特性は道徳的優越感を得たり、他人の苦しみに対する共感能力の欠如といった特徴も持ち合わせているとクラーク氏は指摘します。
これはまさに朝鮮民族の「恨」そのものであります。 何言ってんの?
日本は近代史の戦争で
写真なんやと
延々と難癖つけやすい環境下での戦争で負けたからだろ >>107
であれば歴代の中華皇帝らしく処刑されてもらうしかないわなw ま〜イギリスも中国も、日本のことは恨んでるわけで、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理を否定するためなら、共謀するわけであるねw 最近中国余裕なさ過ぎ
他国がみんな冷ややかなので、日本叩いて憂さ晴らし? >>1
隣りにあるインドはなかったことに?
ネイティブ住民いたアメリカやオセアニアは
未開だからなかったことに? 日本は成金で
人権その他の制度がぼろく
今でさえ過労死で労働者が死んでるからな。
こんな悪条件の支配に耐えられるのは日本人と北朝鮮人だけ。 >>1
中国韓国も東南アジア諸国も、
すべて日本のODA投資+技術供与のおかげでやっと世界最低貧乏国から中進国に経済成長したのに
まるで意地悪な日本の所為で援助も協力も一切なしで、自力で資金を造成し、インフラ立てて経済成長してきたかのような
在りもしない真逆の嘘捏造歴史を披露w
まるっきり韓国 >>9
> 第一次世界大戦時にはすでにアジアで唯一の先進国だった
特亜人は「列強」ってわからないんだよ
きっと 東アジアに日本がなければ、今でも中国や韓国は
アフリカレベルの国だった。ノーベル賞みても、一目瞭然。 >>130
イギリス時代は香港だけ物凄い経済発展してたぞ >>1
武漢ウイルス&侵略で世界中から反感買ってる中国が何言ってんだ >>9
戦前の日本は世界五大強国+世界7大工業国だものな 40年前まで、農業国だった中国。
日本人の技術移転のおかげで、
農民から成金国になれた。 日本が甘やかしたからクズどもが舐めた真似をするようになっただけ
イギリスのように容赦なく蹂躙&搾取すればぐうの音も出なかっただろう >>139
政治家の先見の明がなかっただけ
消費増税や解雇規制といい当時の政治家の一族は恨まれるべきなのに堂々と公に出てやがる 大日本帝国軍人のおかげで、東南アジアは白人植民地から独立できたという事実。 日英同盟破棄したのが痛かったな
露:ニヤリ
米:ニヤリ
今度はうまくやれよ 今のイスラエル、パレスチナの領土問題は、イギリスが両国にそれぞれ都合のいいことを言って
戦後に反故にされたことから始まっているんだが?
1941年に日本が大東亜戦争を始めるまでのアジアは、どのような状況だったのか?
インドネシアは350年間、オランダの植民地にされていた。
ベトナム、ラオス、カンボジアは、フランスの植民地にされていた。
フィリピンは、スペインの後アメリカの植民地にされていた。
インド、マレー半島は、イギリスの植民地にされていた。
南太平洋の島々は、スペインの後ドイツの植民地にされ、第一次世界大戦で
ドイツが敗れたことでもって、日本の信託統治領になった。
中国は南部はフランスが支配、西部はイギリスが支配、外満州はロシアに割譲、内満州は
日本が支配の入れ食い状態にされていた。
そもそも中国は、チベット、ウイグル、内モンゴルに対する人権弾圧をしておきながら
恨まれていないとでも思っているのだろうか?w 逆やろ。イギリスは恨まれて、日本は恨まれていない。感謝されている。
感謝さえしない国が二か国あるがな。 まあジャップはこれから落ちぶれていくだけだから
どうでもいいけどね
韓国にはこれ以上関わらないで欲しい
ジャップが関わるとろくな事無いから ダウト 。
満州国の理念(まあ実態は乖離があったとは認めるが)
は 本土臣民には徹底されていた。百姓だったひい祖父さんから聞いたから間違いない。 >>1
あんたら阿片戦争だのアロー戦争だのでボコボコにされたのに恨んでないの?w
今の香港問題も大英帝国の遺産だろうに 110年前まで奴隷制度の国だった韓国。
お前ら韓国人に、民主主義、法治国家、になれる要素は、一滴たりとも無い。 先祖がジャンキーにされた事を棚に上げ南京粛清を日本のカウントすり替えに余念がない中華があんだって? 尖閣周辺に中国船 9日連続
ttps://www.sankei.com/article/20210805-NS32PXUURRMETB7DPKY64OKSRM/
産経 - 2021/8/5 10:46
台風で連続記録リセットだったか
もとい、支那畜の侵略は継続中 中韓の特徴は経済が豊かになって本心むき出しのところ
弱者には横柄な態度
日本には恩を仇で返す
ちょっと経済で締め上げればすぐに衰退するくせに 今後は、外国に進出はもういいよね
外国のために戦争だなんてもうたくさん
植民地支配されていたほうが
幸せな国だってあったかも?
香港みたいに 清国はイギリスとの戦争に負けて植民地化されたが、
その清国がそもそも中国を植民地化し征服した国です。
清国は女真族といい、いわゆる漢民族の中国人とは別の人種で、
満州人、満州民族とも言います。
だから辛亥革命で清国を倒したとき、
中国人たちは異民族による植民地支配が終わったと言って喜んでいた。 おい中国政府仕事しろ
この記事はいくらなんでもダメだろw >>1 支那中共ではそういう内容で統制
しているらしいがそれを統制の外で言ったら笑われるのは当たり前。 >>1
香港を割譲されて屈辱を味わったのに
阿片戦争で負けて香港を失ったのに
その屈辱から中国じゃ麻薬を使うと死刑になるのに
C国はおかしな国だなぁ笑 アヘン漬けにされたこと国民に歴史で教えてないんでしょ? >>2
今や英国やオランダに恨まれる中国が生まれている!!
あの時、黒いネズミと白いネズミを区別しなかった中国のトップに騙された。
その恨みはでかいようだ!!
天竺ネズミ(ジャイアントハムスタ)は、ヌー や カピバラを超える大きさに恨みに育って居るらしい
それを食うのが周金平かその地に住む住民か、戦いは激烈になるかも知れない!! そのころ中国共産党は無かった
平等という曲解で金持を襲い娘を襲う悪党
いまは国を盗み私腹を肥やし臓器を抜き取る大悪党 チャイナさんは日本だけじゃなくイギリスにもボコボコにされたよね?
日本を攻撃するためにいつもやってる、その場しのぎ理論か? >>1
日本が発展し、アジアの5タイガーがそれに続く形だった。
各国に技術移転もしたし、政府開発援助もしてきた。 日本に引き上げてもらったくせに
日本が白人と戦ってなかったら
アジアの誰が白人と戦って勝ちとれたんだ
中国なんかアヘンでクルクルパーになってて
朝鮮なんか高炉もねーんだぞ、技術何にもない
字も読めない 中国人は白人と日本人にやられっぱなしだからなあ
怖くて怖くて仕方がないのだろう
哀れなもんだw 24時間働けますか?が当たり前の国だったんだぞ?
アジア各国とはそりゃ違う 日本人だけじゃなく、
世界の人々に嫌われている、
中国人や韓国人。
そもそもなぜ、世界中の人に、嫌われているか
自問自答ぐらいしてみれば? 相手がどうのこうのじゃなくてー 日本では、インターネットで戦前の日本も見ることができて
結構な先進国だったよ 中国人は共産党以前の歴史を教わってない阿呆揃いってのは本当なのかもねえ アヘン戦争もお茶の値段を釣り上げるために自由な商売を禁止させ私腹を肥やした挙句、アヘンがお金の代わりに持ち込まれた
悪いのは自由な取引を禁止した清でイギリス人の方が賢かっただけの話 第二次世界大戦では、中国は、
アジアを裏切り、白人側に付いていた。
そのご褒美が、白人に代わり現地で経済的な支配をし、富を得ることだった。
東南アジアの華僑がそれだ。日本がアジアを開放しようと頑張ってるときに欧米と結託して日本と戦い戦勝国面した中国、
そして中国は国連常任国入り。 中国人は、中共に管理されていたほうがいいのかもね
日本へ来て住み着かないようにお願いね
犯罪が多すぎるだろう
自分の国の中国がお似合いよ >>1
ごちゃごちゃ言ってないで水害の報道でもしろよ
世界はコロナを拡めたクソシナを許さないので この原稿を書いたのが仮にチョンコであっても、
支那共産党の検閲は通してるだろうからな
中国メディアの快資訊とやら?引用の元ネタも併せて情報工作
焚書、都合の悪い史実の隠蔽
歴史修正主義、都合の良い史実の創作
恨(ハン)の精神、逆恨みで現実逃避
あいつを叩け・こいつを叩けと矛先逸らしをしてくる謎の支配者様気取り
などなど
特亜は価値観のみならず運命を共にしてる共同体 えー、イギリス恨んでるインド人達、結構いるよ? 今でも嫌いまくってる印象だけど。
あからさまに表には出さないみたいだけど、その態度だけ見て、何決めつけてんの、中国。 これから全世界からボコられる覚悟をしといたほうがヨイ。 アルゼンチンも忘れないでね、戦争までしたからね。でも、まだ火は燻ってるんだよ >>1
実際に日本と戦争した欧米は条約結んで平和的に付き合ってるが、戦争してないどころか日本に助けて貰ったシナ朝鮮が嘘捏造で日本に集り続けてる。
これは偶然というには余りにも不自然。
利益得る奴が犯人という推論からいけば、日本に植民地を潰された欧米が、日本を二度と立ち上がらせないように、特アという重りを付けた、とも言える。 never strange to say
In the Asia country
never say so without Korea ,China shame on you
中國韓国は恩をあだで返すだけの国なのに
おもねるひとがニホンにも多いことが問題 >>1
アジア諸国って欧米の傀儡だった中国とアホの朝鮮だけか?
そういうのは特定アジアっていうんだぞ。 >>21
コピペしか貼れない無能に期待しても無駄だと思うよ アヘン戦争でグダグダにされたの学校で教えてないの? そりゃ中国にとっては不思議だろう
百年近く前の事を政治利用している乞食は中国と韓国だけだからな >>205
あのレベルはシナ人に取っては受け入れるしかないものなんだろ。
奴隷である事を喜ぶ感性が分からんけどね。 よりによって中国がいう事じゃねえだろ
阿片ばら撒かれたのは正しかったとでも言いたいのかw 反乱分子は徹底的に抹消したからだろ。
誰の記憶にも残っていない。 >【反日教授】iPhone12広告の旭日旗問題、
>韓国教授がアップルに「アジア人に謝罪せよ」と抗議
>=韓国ネットが称賛「最高だ」[08/06] [ろこもこ★]
「日帝(大日本帝国)の被害者はアジア全部の人間アルニダー!」
支那チョンで口裏を合わしてるかのように共通
毎度の出来過ぎた偶然、支那共産党主導と見て間違いないな
やっぱ支那畜からカンペ回されてるお仕事 チャイナは、条約順守などします結ぶが、護るのはお前らな、
と言う態度でやり過ごす。
アヘン戦争以後もその英との新条約はウヤムヤにしたらしいのだ。
こういう口先ばっかりにビビッていては如何のです。 現代においても白人国家のケツを舐める無様な中国人。 中東を中心に未だに恨まれてるけどな。二枚舌三枚舌って 日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
一説には2千万人といわれています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません >>1
日本軍は中国大陸で膨大な数の中国人を殺戮しました。
一説には2千万人といわれています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
中国人は受けた屈辱 恨みは絶対忘れません
中国人は腹の中にこの恨みをしまい込んんでいつか復讐に出ます
1000年経てもこの恨みは忘れません
日本が平和なのは米軍がバックにいるから
日本がアメリカとたもとを分かった時東京上空で中国の原子爆弾がさく裂します
アメリカを永遠の友として日本は生きていかなければなりません 実にバカな連中だ
極東では
日本だけがイギリスであり
アメリカだったんだよ >>219
それやったの今の中国共産党なwwwwまぁお前五毛のふりした在日班長も爆笑する格下在日無職爺だろうけどなwwww無理するなよ嘘つきマウントと謝罪ニダマウントの妄想だけで勝手に恨み自作して生きてる雑魚在日無職爺 中国では中学の歴史の授業でアヘン戦争を教えないのかw チョンチュウみたいに過去でしか生きてないところと違う。 アメリカイギリスなら良くて日本だとダメという風潮が76年 文化大革命に代表される虐殺した人数を日本軍のせいに摩り替えてるんだろ
でないと何千万なんて出て来ない
毛沢東体制での推定虐殺数が4千万人だった
そもそも大東亜戦争/第2次世界大戦では朝鮮や台湾は日本だったし
支那と戦ってもいない
南京大虐殺(笑)での盛り方も一回40万人になってから30万人に減ったしなw
慰安婦詐欺でも同様に数を盛ればいいって手口だった
特亜でのネット上の書き込みもここ5chのパヨクと同じく
五毛党ってヤツが筆頭で動いてるんだろ
怪しいと言われていたのはマカオ鯖 そういえばセポイの乱って、
今の教科書では単にインドの大反乱って名称で教えてるよな。 ID:q4yhhH2P
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20210806/cTR5aGhIMlA.html
草を生やしまくって横にずーっと続く朝鮮語のような文章
支那畜批判をチョンコに逸らす自称・笑韓派(笑)モロだな
コイツ自身がチョンコで宗主国様を庇うお仕事か >>1
中国の19世紀なんて恥辱過ぎて自ら直視できないもんな
流石大朝鮮様だけのことはあるわwww 【話題】元寇をどう思う? 中国人に聞いたら誰もが見せた意外な反応 [7/5] [昆虫図鑑★]
元寇等、都合の悪い歴史は義務教育の対象外なんだろう
どこまで歪曲捏造が掛かってるのかは知らんがな 日本だけが経済発展したこと
昼間から酒飲んでる国と 同じ訳無い 反感をあおってるのは中国、韓国、北だけだ、自国が一番と言いたげで 特定アジア3か国でそれぞれ歴史を捏造してるのに、
特亜内で意見が対立する事は皆無で統制されている
在日特亜人同士で揉め事を起こさない(水面下であっても表面化はしない)ように
支那畜主導だと一発で分かる滑稽さ やっぱ、支那人は阿片戦争のことを恨んでなかったんだな
支那人がアヘンに勝手にハマるのは禽獣なんだし別にいいけど、懸命に抵抗した林則徐は浮かばれないね 恨まれてなかったとかこれ書いた奴ヤクでもやってんじゃねぇのか 「漢民族に非ずは中国人に非ず」実態は文化大革命の生き残り?
↓ 人権弾圧ですよー?
「中華民族(ドヤッ」実態はウイグル・チベット族への民族弾圧
↓ 人権弾圧ですよー?継続。で、それを日本に擦り付ける
>>242
パヨクでお馴染み、自己紹介からの擦り付け
意味不明な難癖付けでこれな確率は異様に高い >>1
アヘンの影響が子々孫々続いてるんだろう。お気の毒に( ´,_ゝ`)プッ この記事書いた人が中国大陸の歴史勉強したら死んじゃいそうw >>250
いやそれは 中国の餃子って茹でる奴やん
大連も割と北の方だし温かいスープの具として使うやろ
焼餃子じゃ物足りなかったんやろ どうせ米英からの敵意に脅威を感じ始めて日本を槍玉に上げてるわけでしょ?
日本はもっと敵意をむき出しに強硬路線のポーズを取っても何も問題ないと思うね
日本はまだまだ大人し過ぎなんだよ 良かったじゃんイギリス!アヘン浸けにした事は恨んでないってよ!(*´∀`)♪ 臭菌屁 ○| ̄|_ =3 プッ
消灭 共产党
消灭 五毛党 >>4
人1人動かすだけでいっぱい書類を作らなきゃいけないんだが。
その書類が全く見つからない。
8月15日に日本軍が一夜にして全部書類を燃やしたそうだが。
そんな敏腕日本軍なら負けないわw >>255
?頭悪いの?
現地の食のニーズに合わない出店した王将がマヌケなだけ
キムチ猿のチキン屋の支店が日本で収益上げられずに廃業してるのと同じ >>1
そう言えば中国って、列強に侵略されたけど、日本以外は恨んでいないよな。
筋金入りの、白人サマの奴隷だな、チャイニーズは! >>261
大連が親日とかいうデマに騙されたんですけど
頭悪いのとか鏡見て言えって所感でしかねぇw >>263
一方その頃ココイチは
インドに出店。
どうなったんだろw >>1
シナチョンの僻み妬み嫉みをアジア代表面してんじゃねーよw チョンコが多い餃子の王将の支那進出計画凍結、
週刊誌では大連市のヤクザと揉めたのでは?って話だったね
“25口径、4発の弾丸が胸や腹に命中…”
「餃子の王将」社長射殺事件を迷宮入りさせた京都府警の“失態”
ttps://bunshun.jp/articles/-/44803
週刊文春 - 2021/05/07
京都府警の落ち度になってた ウイルスバラ撒いて現在進行形で世界中の人殺しまくってる地球の癌細胞国モドキが何かほざいてるな
北京ロックダウンしてから感染爆発しろや 大日本帝国が統治していた所は親日認定
中華民国の支那系がよく使う詭弁だね 日本が必死に戦っていた頃
中国はアジアの国々を白人に売って常任理事国の地位を手に入れたんだよな
本当に恨まれるのは中国の方だろ
このアジアの裏切り者め >>268
つまり餃子の王将の頭が悪いってことですね 植民地支配の手伝いしてたチンクは当時相当恨まれてただろうな 中国は現在進行形で恨みを買っているぞw
武漢ウイルス蔓延・国境侵犯・民族浄化ってナチスよりひどい! >>275
親日なら日本の店が潰れないと思ってるところだよw >>274
無論大連で日本でのスタイルそのまま持ち込んで売れるとおもった王将は見込みが甘いが。
王将が大連が親日だという理由で進出したと思ってるお前はもっと頭が悪い。
>>275
上に同じ お前経営の目線で思考したことなさそう
ママの胎の中に置き忘れて生まれてきた知能回収しに戻った方がいいんじゃないか? 中国はアジアの盟主として不適格
アジアが危機になっても逃げるだけだし >>273
あれは本当白々しかった
「連合軍の後方支援で少し手伝いましょうか?」でパシリやってた、ケツ舐め
支那内の内乱で国民党追い出すだけで手一杯だったのに
何故か第2次世界大戦に参加してた認定
あんなのを戦勝五大国に入れたのは相当胡麻を擦ったんだろうな
白人圏はそのツケを今払わされているとも受け取れる >>2
白人様のケツを一番最初に舐めて
日本から助けてもらったなんて教えれないアルww >>278
ここの人は親日だから餃子の王将大連店は潰れないと思っていそうですけど。だって大連は親日だから。 相変わらず、
中国が一番嫌われていることに、
本当に気が付かないんだな? 日本とつるむのやめろ!嫌われるぞ!って言いたい訳?w
そんなに脅威に感じてくれてるのね >>1
「アジア諸国」とやらは奴隷家畜に還りたいの? 餃子の王将は日本にある企業なのは確かだが、
日本の店、日本人経営の店と認識した事は無いな
スタッフ同士で支那語(広東語)でオーダー言うし、
日本人好みにアレンジされた町の中華料理屋とも違う
チョンコ多いんだけど、軍隊みたいに厳しいらしいね 支那人は忘れたのか
アヘン戦争仕掛けられて
イギリスに乗っ取られた
みじめな歴史を
支那人もチョンコ並みの馬鹿だわ クエスチョンマーク入れスレ
スタッフ同士で支那語(広東語?)でオーダー言うし、 >>294
餃子の王将はチャンケ企業というのが日本人の認識なんですね 日本の店なら親日地域とやらに受け入れられて当然?
商売をおちょくってるのかとは思うよね
支那チョンが特亜の血で癒着する事を日本人に投影されてるのかな?
正直「舐めるな」とは思う
海外に進出した日本人って支那チョンが移住先に同化しないのと真逆で
現地の人々に受け入れられやすいアレンジに苦心してた
料理だけで無くな >>298
支那チョンみたいに勝手に総意宣言もしないですけど、
私は日本にある朝鮮企業としか見做してないですね
ネット上の意味不明な持ち上げが多いのも敬遠する理由の一つです >>1
シナチクは君主国家のクセに冊封国を白人の侵略から守れず次々失った上に、
逆に白人の手先となってそれらの国から中間搾取してた事実を反省しとけ。 >>2
アヘン付けにされたのに、
どういうつもりなんだろうか。 >>1
香港「せやな、イギリス領のままでいたかったわ」 >>16
アメリカが許さんし
大人しくアメリカの靴舐めるなんて
選択肢当時に日本にはないだろ アヘン漬けされたのは嬉しかったんか、もしかして今もアヘン漬け? コイツラ世界の紛争の多くが英国が原因だって知らないのか
中近東もロヒンギャもみんな英国のせいだからな 世界中で未だに植民地が〜〜なんて
特ア三国だけ。
胸痛は朱子学かな。 戦前の上海は白人が大手を振って闊歩していた
現地人は奴隷と同じ扱いだった
何処かの国の植民地というわけではなく欧米列強全体の植民地という感じであった
日本も同様に上海、満州に進出していたが、白人の横暴を良しとせずにアジア解放の狼煙を上げた
ところがだ、肝心の搾取されている側のシナ人は欧米に媚びへつらい、アジアを裏切ったのだ
大東亜共栄圏という崇高な目的を掲げた日本がアジアの市民を虐殺するはずが無い
シナ人を一番多く殺しているのは中共だということを忘れるな >>288
本当に知能に問題あるんだな
なんか、ごめん >>288
でも中国東北部とか朝鮮族の人とか
日本人スタッフ?が行ったとしても
民族性、日本人より掴めてそう
大連は水餃子の文化、って前提を
無視してたのが在日企業なら、納得いくけどねぇ
しかし社長殺したヒットマンは、何が目的だったんだろう・・・ >>313
媚びへつらい、っていうか、もちろん欧米アンチも
沢山いただろうけど、欧米と仲良くやってた人の方が
軍とかも任されて甘い汁が吸えたのだろう
そして、アンチ白人運動は当然ながら暴力によって
簡単に消えただけなんじゃない?
日本の攘夷よりは激しいはずだよ、あちらの気質からして >>314
具体的にどうぞw
同調圧力にしか頼れないスネ夫以下には難しいかな シナチョンが妬んで問題化してるだけ
更に捏造のオマケ付き 支那は餃子と言えば水餃子で当然で、
焼き餃子を作るのは古い物を喰うときとか限られてるんだろ?
で、焼き餃子+白米、
日本で言う餃子ライスを「これが日本料理なんです!」と提供する
ゴリ押しすれば当然反感も買うし、店が潰れて当然だと思うがな
近年は特亜に進出すること自体、人質外交の的にされたり、
反日の影響でヤバくね?って認識・風潮は強いけどね 日本人は帝国主義の意味を理解してないから、人を殺しまくればいいと思っている節がある。 >>1
アヘン漬けにされて香港奪われたの恨んでないんだw アイルランドはイギリスの搾取と弾圧で人口が半減したが
朝鮮は日本の搾取と弾圧で人口が倍増した >>1
経済援助を受けたことを忘れたら中国。まるで韓国人のようだ 支那チョンは帝国主義の意味を理解してないから、人を殺しまくればいいと思っている節がある。
うん、主語を蹴ると意味が通るね
また自己紹介からの擦り付け
弱い者を虐待・虐殺するのが得意だよな
支那内の虐殺とかベトナム戦争の虐殺強姦とかな
残虐に殺せば味が良くなる、犬猫肉にその関係と見られる考えが残ってる
特亜系の日本兵、B/C級戦犯を隠したがってる支那共産党の洗脳
「A級戦犯がとにかく悪いアルー!」はその一環 むしろアジア"諸国"には白人を追っ払ってくれたって日本に友好的な国が結構あるんだよなあ >>2
阿片戦争も知らないんだろうな。韓国人も中国人も断片的な歴史観しかもってないんだよな第二次世界大戦中大戦後の歪められた歴史 >>319
水餃子と焼餃子で皮の厚さが違うことぐらい知ってるよね >>328
いや知らない
餃子の王将だろうが支那現地の作り方どちらにしてもね 香港の人に聞いたの?w
イギリス領のままだった方が幸せだったね >さらに戦後、日本だけが経済的に発展したことも、アジア諸国の反感を買ったと主張している。
醜い私怨で草
しかもどうせ特定アジアやろw 文革50年、語られぬ「人肉宴席」 中国
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3086883
AFP通信 - 2016年5月13日 16:09
残虐さと武勇を同一視する、支那チョンの共通性でもある チャンドラホースとかイギリスと戦う為に
ソ連に行こうとして焼死したというのに… あれ?ID:D/bkYDFzは適当な揚げ足取りでレス稼ぎ要員だったかな?
反応が無い
なら加筆して再投下しておこう
支那は餃子と言えば水餃子で当然で、
で、焼き餃子+白米、
日本で言う餃子ライスを「これが日本料理なんです!」と提供する
日本人企業とは思えないやり方だ
反日の影響でヤバくね?って認識・風潮は強いけどね >>330
知らないでご高説語ってるんだ。どれだけ面の皮が厚いんですか。皮の厚さは大陸系?
モモとかボーズとかペリメニとかも知らないのかな。
逆に鉄貼/鍋貼の方がわかるかな。 他の国は独立を勝ち取ってるからな。
中国は単なる内戦の勝者ってだけ。 >>337
1レスでさえ整合性が取れてないあたりにお前の知性の低さを感じたよw >>338
やっぱり「お前は無知アルニダー!」マウンティングだったか
日本人に合わせて貰って当然だと考えるその甘っ垂れた根性、
生理的に受け付けない
茶番の自演お疲れ >>340
「ネトウヨ(笑)の反知性ガー!」まんまで草
声闘をやりたいなら祖国でやれ、帰れ
俺の意見を「日本人の認識」と変え
敢えて聞いて来た時点で怪しいとは思ってたけどw 餃子世界一は今回の五輪で味の素の冷凍餃子に決定したみたいだぞw >>342
お前のレスに一つも中身がないw
うん、主語を変えると意味が通るな(3回目くらい?
また自己紹介からの擦り付け、パヨクの鉄板
そんなに気に入ったのなら再投下しておこう
で、焼き餃子+白米、
反日の影響でヤバくね?って認識・風潮は強いけどね アヘン戦争で負けてイギリスを恨まないなんてどうかしてるわ。 >>338
まだやってたの?
午後は頭が悪い中国人のロールプレイ?
49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[]:2021/08/06(金) 13:01:03.23 ID:D/bkYDFz
>>40
SF会議の時は国共内戦中で中共も横槍入れて米英が日和見しちゃってたからね。翌年SF条約発効直前でSF条約を追認するような内容で中華民国政府と日華条約締結してる。 ちょっと期待したけど、さすがにどの国も腐ってるとはいえ先進国
中国人への過剰な攻撃や排斥運動には繋がらなかったね
逆に中国の人道問題がこの先さらにクローズアップされれば協調しやすいか >>348
餃子wライスを成立させた餃子の王将は反日企業で、それを支えた日本人は反日分子だって国士様は叫んでるんですか(笑 >>351
具体的に反論してくださいね。
過去レス貼ったらマウント取れたとか勘違いしてるしてるのw >>350
シナ人は毛唐のガキにもビビりまくっていたらしいよw そんなに酷い国なら、合法的にも非合法的にもなぜ、日本までやって来るのか?
なんで日本の教育医療福祉にたかるのか?
自分には、祖国が身の丈に合っているのにとは思ないの?
支援要求ばかりの途上国は、独立が早すぎたね
自分の国で自国政府に人権や自由を求めて
祖国を良くしなさい インドは中韓ほど強烈な歴史戦の文化(というか歴史文化)がないし
中国はアングロサクソンを味方に引き込む余地を残すために
抗日の歴史(共産党は戦ってないから捏造だけどw)を主軸に建国神話を作って
英米の侵略の歴史は基本的な事実を国民に教える程度にしているし
韓国はイギリスに直接侵略されたわけではないから
結果的にインドと特定アジアでは英国嫌いが表面化していないのでは
東南アジアはどうなってるのかわからん >>353
国士様?うん、「日本人の認識」=外部視点だと明かしてた支那チョンだよな
こっちもお替り要求な
日本の店なら親日地域とやらに受け入れられて当然?
支那チョンが特亜の血で癒着し、なあなあで通る事を日本人に投影されてるのかな?
海外に進出した日本人って支那チョンが移住先に同化しないのと真逆で
料理だけで無くな
で、餃子の王将が支那の大連市に出店したとき、そのような姿勢はあったのかね?
そりゃ揉めるに決まってるんじゃね? イギリスは、強かった
長いところは、数百年支配した
香港は、99年
条約期限までだったな 中韓の反日激しいから気づかないけど
当時中立国だったタイ以外の
東南アジアの高齢者もかなり反日
時代が過ぎて若い世代はそうでもないけど おい、義和団の乱は恨みからの反抗じゃないってことなのか? >>1
今更イギリスのご機嫌伺ってもな(´・ω・`)
エリザベス女王怒らせてた癖に テイコクは彼らを皆日本人化しようとした。
ブリタニアはすんなことしていない >>360
へー
フランスの植民地支配に
満足してたか
その割に、フランスが再度支配しようとしたら
紛争おきて独立したよな インド人の恨みは大きだろ!
イギリス統治下で、飢餓も起こってるしな。 白人様にボコられるのは気持ちいいけど
アジア人にボコられるのは我慢ならないアル
が中国人の本質だからね(´・ω・`) >>360
功罪あれど日本の進出はどうみてもアジアの解放にかなり貢献してるのも事実のはずだが
やはり戦争に負けたことが大きいのかな
元々アジアに一体感とか共通の文明的基盤とかがあるわけではないから
東南アジア人も別に日本に肩入れする義理もないしな >>317
もうすでに教えてあげたろ?
やっぱ理解出来ないんだな
可哀想 >>354
>261 >280で言いたいことは言ってあるよ なぜかまともな反論ないけど不思議だね 戦後日本だけが発展したってそらそうだろ
君ら大躍進で人殺しまくって
文革で人殺しまくって
天安門で以下略
そんなんで発展するわけ無いやん >>369
だから、
地域軍事大国を目指してる
やってることは日帝のまねなんだが
漢民族だけを栄えさせようとしてる
器のちっちゃい思想 むしろアヘン漬けにされた上に、アヘンを買わなくなったからと戦争を仕掛けられた中国がなぜイギリスを恨まないのかわからない
なんでその寛大な心がありながら反日に注力するのか こんなしょーもない嘘ついてまで媚びるんだならもう一度アヘン漬けにされてバラバラにされたいんだろ(´・ω・`) >>372
「我ウリを知る権利を与えてやるアルニダー! 譲歩する権利を与えてやるアルニダー!」
そんなんだから移住先で揉め事ばかり起こすんだぞ?支那チョン
祖国に帰れ
で、焼き餃子+白米、
反日の影響でヤバくね?って認識・風潮は強いけどね そもそも中国が二次大戦後に経済発展遅れたのは
毛沢東とかいう内政力ゼロのカスが失政したからだろ(´・ω・`) ちなみに大連に2ヶ月しか住んでなかったが
水餃子とか焼餃子とか言っちゃってる時点でわかってねーよw 世界中で恨まれてるが
ジャイアン米国が避雷針してる所もあるが ブリカスが恨まれてないって異世界位の話ですか
世界のゴタゴタの半分がブリカスせいだろ 中共が大陸を統一した直後のころは
建国神話に反英米の要素を組み込むと国際社会を生き残れない可能性があったし
抗日を基本に建国神話を作ったのはまあ中共からすれば正しかったというのは否めないかもね
ニクソンショックなんてものがあって米中協調時代に入って世界第二位の経済大国にもなれたわけだからね
大陸統一直後の共産党幹部にその気があれば米英の侵略の要素を組み込んだ建国神話を作る材料になりえた史実は沢山あると思う >>1
あなたのおっしゃるアジア諸国って何処の国のことかしら(櫻井よしこ調) 中東では米英はめちゃくちゃ恨まれてるから
英国があまり恨まれてないというのは特定アジアとインドだけの話だねw >>373
餃子の王将が間抜けだということは認めるんだ >>1
中途半端に人扱いしたからな
あと支配期間が短すぎた 統治が酷すぎたんだろ?
若い女性を性奴隷にしようとかそういう思考が腐ってる >>380
それもあるが
ソ連が各種支援をして
そこそこ自分達でも作れるようになったら
ソ連にマウンテンィングをしかけ
中ソ国境紛争をしかける
ソ連の技術支援団は引き上げ
科学低迷期にはいる
日米にしたようなことを
すでに1950年代にソ連にやってる
しかし、成長しないな
中国韓国人は ID:SM90JaV7はIDコロリンコしてきた
ID:D/bkYDFzとのプロレス回線とか?
水餃子/焼餃子に何故か反応してる
で、焼き餃子+白米、
反日の影響でヤバくね?って認識・風潮は強いけどね >>394
お前も知能に難ありかw
お前に反応してねーよ クラスにも同じことをしてるのに嫌われていじめられるやついたよな
日本人は民族としていじめられっ子なんだろう
日本人は民族の遺伝子にダウン症と自閉症を含んでいるので
存在するだけで嫌われる >>391
バーカ
イギリスの植民地支配は成功して
数百年支配したからだろ
イギリス文化も浸透した
あの野球みたいな競技やラグビーと言った
イギリススポーツ文化は
いまも大英連邦に根付いとる >>395
また「我ウリの知能のほうが上アルニダー!(中華思想」
支那が絶対の本場で正解みたいな価値観なのか?
常に一方通行の寄生虫だからワケ分からん
こっちもお替り要求な
日本の店なら親日地域とやらに受け入れられて当然?
支那チョンが特亜の血で癒着し、なあなあで通る事を日本人に投影されてるのかな?
料理だけで無くな
で、餃子の王将が支那の大連市に出店したとき、そのような姿勢はあったのかね?
そりゃ揉めるに決まってるんじゃね? チャンコロが作ったウイルスは世界を支配した。
せいぜい誇れよ。 >>397
一応教えられてる
ここ数年新冷戦と呼ばれる状況に突入しつつあるから
もし中国にその気があれば
これから反日に並んでその辺の史実に南京大虐殺みたいな偽の歴史も作って
反英米の歴史を喧伝するようになるんじゃないの? >>399
勝手にやってろw
お前の長文なんか読んどらんわ
自意識過剰なんだよ なお、沈没船と化した今の日本…
日本は「失われた30年」の世界唯一の衰退途上国
(日本人の所得中央値は既に韓国人以下…)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか能がない、史上最大の反日売国奴・基地外パソナ自民党
(経団連・腐敗官僚の意向のみに忠実な鬼畜集団・パソナ自民党政権)を、
これ以上生かしておいたら、上級以外の日本人と日本は滅ぶ なんだこの記事???
中国人は世界一英国恨まないとダメだろ
お前ら世界史でもまれなほど情けない戦争しただろ
今でもアヘンの影響でバカなのか 口ごたえしたら殴られるか殴られないかの違いだよ
日本が戦勝国で核武装して軍事大国になってたらこんなことになってない イスラムとユダヤに二枚舌使って
パレスチナ問題/中東危機の最大の要因となったイギリス捕まえて
いったい何言ってんだこのバカシナは >>406
単にオマエラが第三国ってのを偽装して戦勝国ぶりたかったってだけの話だよね?日本の状況なんてひとつも関係ないよね? というか
香港の人民は、
中共を恨んでるだろ
イギリスの統治の方が優れてたもんなwww >>366,370
実際に、日本人が思っている異常に、反日の人は存在する
台湾だって親日国扱いされているし、今は日本へのイメージはいいが、教育もあってかつては反日国だった
親日国なのってむしろ世界が嫌ってるトルコとユダヤ系だけかも ちなみに、世界の国民平均年収(円換算)
1995年→2005年→2015年
アメリカ:460→546→658
ドイツ:251→522→587
ポーランド:53→137→312
フランス:226→533→568
韓国:77→219→385
日本(笑):457→440→415
いや、日本凄いわw
日本以外で実質賃金下がる国とかあるのかw?
極悪売国奴・パソナ自民党の悪政により、日本人はすでに所得中央値も韓国人にすら超され、
しかも日本はドンドン下がっているのに、韓国含めた世界中が上がり続けている
しかも上級(公務員、経団連、利権団体等)を肥太らせるだけの、全く意味がない増税(消費税、住民税等)は、
半端なく上がり続ける地獄状態
(一例:消費税はキチガイ自民の大スポンサー・経団連の為の法人税減税の財源)
上級(腐敗利権層・富裕層・公務員)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg
↑
日本国民の真の敵・究極キチガイ売国奴、パソナ自民の犬の情弱ネトウヨ(反日売国奴の在日朝鮮人=ニセ保守)が、
目をそらし続ける現実 >>403
「我ウリに反論する権利を与えてやるアルニダー!(声闘」
「お前は無知・無能アルニダー!(中華思想マウンティング」
迷惑してると書くが何故か草を付ける被害者様気取り
3アウトです、一方通行ではなくこっちの言い分に反論(笑)どうぞ
相互理解をたまにはしよう、糞シナチョン
支那チョンは帝国主義の意味を理解してないから、人を殺しまくればいいと思っている節がある。
うん、主語を蹴ると意味が通るね
また自己紹介からの擦り付け
弱い者を虐待・虐殺するのが得意だよな
支那内の虐殺とかベトナム戦争の虐殺強姦とかな
残虐に殺せば味が良くなる、犬猫肉にその関係と見られる考えが残ってる
特亜系の日本兵、B/C級戦犯を隠したがってる支那共産党の洗脳
「A級戦犯がとにかく悪いアルー!」はその一環
文革50年、語られぬ「人肉宴席」 中国
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3086883
AFP通信 - 2016年5月13日 16:09 >>406
中国が独立できたのも
日帝のおかげだろ >>413
お前他のスレでコテに煽られて逃げてきた在日だろ?wwwwうっとおしいからここにくるなよwwww >>406
アンカー間違ってないか?
俺は単に英国が世界支配を批判されず、日本が批判されるのは、先の戦争に負けたからだと言っている
勝ってりゃこんなことになってない
どんな国も結局、軍事大国に文句は言えないんだよ 韓国ではドイツは〜って言うのと同じで、親玉の中国だと英国は〜ってなるんか? >>1
相当なバカだなw
中東の混とんはイギリスが原因だろうが! お前らはアヘン戦争ならぬコロナ戦争がもうすぐ待ってるぞ 恨みではなく嫉妬だからw
日本の周りの国反日ばっかの異常国ばっかりってのも考慮に入れなきゃ。 昨日の映像の世紀の再放送で
上海の外国の租界を民衆が襲撃してるの見たばっか >>399
つまり餃子の王将が大連は親日だから成功できるという脳みそハッピーだったということでいいんだね >>418
ウリへのアンカだと思うが
中国韓国人は、そういう奴等
哲学や思想がない
ただ、マウンテンィングをとり
相手を従属させるネタには食いつく
アメリカ、イギリスへもやる
但し、相手を弱らしてから
そこをペンタゴンとトランプ陣営は見抜いた
アメリカの上流は頭良い でも「中華」は「英国」を恨んでいるだろ???「アヘン漬け」にしたって。 ここのホロン未満の在日って妄想指摘されて言い返せないくらいの図星になるとから〜しただけ。って言ってずっと同じ根拠(ソースなし)を連呼してたけどそれ三日でバレてやめたみたいねwwww哀れだね。何をしても日本に負けるオナ兄さんはwwww >>161
そうだよね、朝鮮の為に日本は日清日露を戦って、恨まれてるし、
朝鮮人はロシアの家畜にでもなってた方が幸せだったかもね。 >>427-428
そうだな、お前ら(?)は頭はハッピーセットだな
揉めた原因を餃子の王将が作ったとしても、
銃撃事件を起こしても良いとはならん
つ >>266
そんなに祖国が好きならその祖国である特亜に帰ればいいだろ アヘン戦争をやったのは女真族による清国だから、
今の漢民族中心の中華人民共産党習王朝とは王朝が違うので
彼らはイギリスを恨んではいない。 イギリスは中華思想の範囲外なんだろ。
化外の地である日本に負けたことが許せないだけ。 >>412
台湾は当時の日本をテレビで語ることは
タブーだったはず お前らだけじゃんその日本にさんざん支援してもらって恩もくそもねぇな >>428
大連まできたら海鮮ですけど
土地勘さえないのかな また在日韓国人の犯行か。
野球も卓球も日本に負けて、悔しくて悔しくて日本人刺さんと強制帰国させられるんか。 >>434
それもう「一つの中国」とか「一つの国」って言う資格ないだろ >>1
お前の国が世界中から反感を買ってるんだかな 中国って歴史はまずアヘン戦争から教えるって聞いたけどw >>439
だから大連に行ってこいってw
そこで親日が反日か肌で感じてこいよ
餃子の王将が速攻潰れた原因を見つけてこいよ
水餃子と焼餃子の皮の厚さの違いも調べてきなよ
大連が海鮮の街かどうかもなw 支那および属国である南北朝鮮「アジアの盟主は我ウリアルニダー!」
俺「いや知らんがな、移住先で好き勝手やった挙句に自業自得で襲撃されたら、
アジア系(笑)へのヘイトクライム(笑)認定で日本人その他を勝手に巻き込むのやめい」
手の平クルクルさせ過ぎてワケが分からないよ
集団的自衛権で日英が組む事にビビりまくりなのは分かった
[関連スレ]
>【英国・ウォレス国防相】 空母クイーン・エリザベス打撃群
>“9月 日本に寄港する”自衛隊との共同訓練も予定 日本との連携強化 [7/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626720710/
うわぁ、そっ閉じ酷くね?85レスって何? >>434
ありゃ
歴史正統性を否定するのか?
だったら、中国の領土は
清朝基盤である必要はない
ちなみに香港をイギリスは
返還しなくてもよかった 支那朝鮮を植民地にしなければイギリスも恨まれることはないだろ 日本が人権とか尊重して甘かったから。ロシアみたいにやれば文句でない 中国と韓国がプロパガンダをやってるだけ。
嫌われているのは中国と韓国。 単にやりやすいかどうかでしょ
やりやすいから乗ったツケが今後どうなるかは知らんけどな(・∀・)(・∀・) >>451
で餃子の王将がつぶれたから大連は親日じゃないと?
で?
どの辺で飯食べた?
餃子の皮の厚さについて述べるんだから餃子は当然食べたんだよな? >>450
中でも日本軍の慰安婦制度は今でいう人権を最大限考慮してたね
それを上辺だけパクろうとして失敗した韓国軍売春婦制度、
第5種補給品の落ち度を未だに擦り付けてる
ただ、露助みたいなやり方=恐怖支配?が日本人に合ってたとも思えん
特亜の難癖付けにそれなりの制裁を与えるのは必要だと思う >>456
お前大連の土地勘ないくせに聞いてどうすんの >>437
国民党は台湾人の知識人を弾圧してたから、親日派=反国民党ってことになるからね。
実際には、日本の統治に比べで国民党が酷すぎたから、多数は親日だったよ。 日米の合従策に
中国の連衡策
外交戦略のうまいイギリスが乗ると思うか?
中国人 この記事は、反日中国はアングロサクソンの操り人形ということの証拠。 >>1
何言ってるかわからんけど大戦前から列強の1カ国だけど ちゅうかんには(  ̄▽ ̄)はくじんこんぷれっくすがアルからだよ。 日本の焼き餃子はラーメンと同様、
支那の料理とは別物として認識される程に違う物になった
元はと言えば戦後の闇市以降、爆発的に普及したが
今や外国人観光客を呼び寄せるネタにまでなった
冷凍保存する関係上、つまり経営上の理由で
焼き餃子が国内で多かったのかな?
火の通し具合や、モッチリ/パリパリ等の皮の厚さがどうとか、
それは各店のやり方次第だと思うけどね
特亜が常に絶対正義であり源流だからそれに従えと言う
支那チョンの難癖も多いけどな
起源主張みたいなもんか?
「我がニポンに漢字を教えてやったアルー!」
サーチナやレコチャで定期的に流れた懐柔記事だが、
武漢ウイルス以降そのローテーションに乱れが生じてる節はある 欧州列強と日本の違いは、中国韓国北朝鮮という世界で最も悪質な最低民族が戦争を利用して被害者ビジネスをやっているかどうかに尽きる
日本は本当に不運だし人が良すぎる 世界史上一番理不尽な理由で開戦したのってアヘン戦争やろ >>1
イギリスはアジア各地にいた華僑を利用して現地人を支配した
華僑は現地人を中間搾取していた
日本軍がアジアの英仏蘭を追い払った時、華僑は利権と地位を失くしてしまった
だから華僑(シナ人)は日本が憎くて仕方がない
それは戦後も続いた、田中角栄がアジア歴訪した時も先頭切って反日デモをしたのは華僑
現地人の反応とは違う
ついでに言えば、90年代初期チャゲアスがアジアで人気が出てアジアツアーをした時も華僑は反日垂れ幕を出して嫌がらせをした
その背景も知らずにナイーブに「日本はアジアに嫌われてる!」と贖罪意識を抱いたのがASKA。
雑誌インタビューに答えていた 子供が欲しがると泣くもんで飴をあげればすぐ笑う w
恨みってのは感情で、問題意識の対象が変われば変わるもんよ。
そんな子供の国で外交と国内問題で支配秩序のために恨みの対象がコロコロ変わる。
恨みってのは乞食気分なんだよ。 >>461
駅北のホテルと駅南の商務旅館と西安路と鉄路交差近くの宿でいいかな。日系駐在員って現地と離れたところに集まって住んでるくせに俺知ってる感漂わせてうざいだけなんだけど。 たった今中国共産党幹部を根こそぎ○したいと思っている人間
のほうが圧倒的に多いと思うがな。 >>1
こないだ「ゲームはアヘン」ってアヘン戦争を根に持つ発言してただろw イギリスに統治された国は、むしろ誇りを持ってるんだが。日本との違いはこれ。 特定アジアが陰湿で嫉妬深く
自分たちが見下せる対象であると勝手に思っていた近隣の島国が
躍進したのが気に食わないってだけだと思うけどなあ >>1
笑わせてくれるぜw
相当ヤバイ状況だってのは理解できてるようでw 日本に反日をしているのは中国と韓国だけやんw
英国が恨まれてないとかw
仮に英国を恨んで白人をその地域で差別すると仕返しが怖いだけ
日本は植民地で奴隷扱いはせず経済成長させてるんだけどな >>474
大連の現地って何処w
中心街の事言ってるの?
そこで現地の人とどれだけ携わったの?
で大連は親日?
反日?
ただ仕事でちょっと接待されただけだからわからないかな?
餃子の王将が潰れた事に関する考察は?
結局餃子は食べたの? 世界中から今「中国が憎まれてる」のはお前らがやった事からだ。
味方がいないからってバカじゃねーのかな?w 中国がイギリスにやられていなければ
太平洋戦争だってなかったかもしれないのに 支那畜あるいはそのパシリのチョンコとしては、
日英で軍事的に連携されたくないが為にエゲレスに媚び売ってるんじゃね?
「アヘン戦争は恨んでないですぜ、えへへ(ゲス顔」みたいな?
まぁこいつらはいつ前言撤回するか分からんからなw
どうでもいいけど、シンクロナイズド・スイミングすげーな
あ、北京五輪お断り >>469
内部から工作されてるからな
1例だかソフトバンクの資金力があれば
政治家やマスコミまで意のままに操れる >>481
朝鮮人に対しては、恐怖で支配しないといけなかった。あいつらが創作した日帝軍みたいなやり方が正解。 >>412
いや台湾で反日なのは外省人だろ
国民党が都合のいい反日史観を教え込もうとしたけど
通用しなかったから
アンチ国民党の民主進歩党が躍進し
一般国民の間で台湾人意識が育ってきてるんだぞ
事情通を装って適当なことを言ってはいけない あちらさんは戦勝国だしな
とはいえ、第二次大戦の後は植民地の解放運動でてんやわんやしてただろ >>436
そういう素朴な”低く見てた近所のやつが繁栄してけしからん!”
みたいな感情も強いだろうねw
中華思想っていうのも要するに俺の国が一番っていうお国自慢だしw >>1
アヘン戦争、アロー号事件で因縁つけられ、
徹底的にボコボコにされたシナが何も言わないのって一体何なんだw >>484
お前が
水餃子と焼餃子の皮の厚さやら
知らないで云々言ってるから
大連で餃子食ったのか聞いているんだろうが!!
当然食った上で言ってるんだよな? >>497
白人様にボコボコにされたからに決まってるじゃないか。
中華思想に毒されてる支那朝鮮だけが、格下だと思ってた日本に支配されて恨んでる。 イギリスも恨まれてるし日本を過度に恨んでるのは特定国だけだ
問題はむしろ日本を恨む特定の国にあるんですよね >>498
皮の厚さの違いを知って言ってるんですけど。
そうじゃないとボーズとかペリメニを持ち出さないですよ。 まあ中国人が本当に高いプライドをもって正々堂々言うべきことを言える人たちであったなら
英米も対象にした反侵略の抵抗運動を主軸とした建国神話を作り
今も日本と並んで英米も平等に批判する歴史観を声高に主張していただろうな
そこまでしないでせいぜいウイグル弾圧への反論としてアメリカのインディアン弾圧の歴史をあてこする程度に抑えてるのは
アングロサクソンにビビってるんだわw
日本は馬鹿なことをしたとは思うけれども正々堂々アメリカの有色人種差別にキレて大東亜共栄圏という対抗概念を作り上げて
戦いを挑んだことに関しては男らしいことをしたといえようw お前らアヘン戦争恨んでないのか?w
頭おかしくね?www 支那チョンはツラの皮が厚いなんてのを通り越して頭おかしいからな
「こいつら、もしかして宇宙人なんじゃねーか?」って思う事あるしw
どんなにゴネても通用しないと却下を叩きつけてやる事が重要だと思います
まる(夏休みの宿題風 >>506
香港は100年単位で欺くことができる中華民族最高ってことで解決済み まあ普通に考えたら中国はイギリスこそ憎むべきだろう
阿片戦争だぜ?
清朝にトドメを刺したのは日本かもしれんが
引き金を引いたのはイギリスだろ >>504
結局食わずに言ってるのか
ひろゆきかよw
だから知能に問題があると言っている >>1
>さらに戦後、日本だけが経済的に発展したことも、アジア諸国の反感を買ったと主張している。
コーヒー噴いたわ
日本は敗戦国なんだから、他の国は好きなだけ努力して経済的に発展すればいいだけだろ。
清やロシアに戦勝してた国が負けたんだから千載一遇のチャンスとばかりに好きなだけ発展すればいいのに鎖国して世界となんの関わりを持たなかったのは中国だろう。
なんで終戦後に日本以上の努力をして経済的に発展しなかったの?
コーヒー返せ >>511
なんで喰わずに言ってると透視できるんだよw >>510
清朝皇帝に民族の故地を治める国の皇帝の地位を与えたのは日本だしな
日本は清朝を滅ぼすのではなくてむしろ守ったんだわw >>513
では何故大連の何処で食べたと言わない
焼餃子何処で食べたの? >>510
欧米列強に目を覆わんばかりの大敗を喫した後でも「それでも…それでも俺たちがアジア最強だから!」と精神勝利の余地はあったのよ。
ところが日清戦争でも負けた。実はアジア最強ですらなく、たんに図体がデカいだけの烏合の衆だったと思い知らされてしまった。
それは中華思想を信奉する彼らにとっては相当なショックだったんじゃないかな。 まずアジアを解放した日本が経済発展して、他のアジア諸国もそれに続いて
発展していったわけで、日本だけが発展していたわけではないねw
無知で愚かなるシナチクは、共産主義が文革の大混乱をひきおこして失敗して
日本のやりかたを真似て経済発展したことをすっかり忘れているねw 日本は無駄な血を流したんだよ。裏切り中韓は言うに及ばずインドネシアも然り。
日本人に良い事されるより白人に奴隷にされてるほうが納得する情けない連中なんだから。
原住民よりも白人の血が濃い犯され子孫の方が人間としての位が上って価値観もそう。 愛新覚羅溥儀
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E6%96%B0%E8%A6%9A%E7%BE%85%E6%BA%A5%E5%84%80
これを貼れと言われた気がした
>1925年:イギリスやオランダ公使館へ庇護を要請するものの拒否され、天津日本租界内張園に移転
>1931年:文繡と離婚。満洲事変勃発後、大日本帝国陸軍からの満洲国元首への就任要請を受諾し、
>日本軍の手引きで天津を脱出、満洲へ移る
何で日本がケツ拭いてるんですか?訳が分かりません
そして何で支那畜が自分たちの皇帝を殺されたと逆恨みするのか?
李氏朝鮮にしても同じだけどな
支那チョンが仕出かした事は支那チョンが責任を負え
武漢ウイルスばら撒いたケツ拭け >>516
焼き餃子を東北部で食べたという必要あんのw 日本はもともと先進国だから支配できたんだろ。
前提がおかしい 中国人は阿片戦争知ってるよ
でも負けたのは征服王朝の清朝であって中国=漢民族ではない
征服王朝が潰されただけで、その後、中国共産党が弾頭してくるから自分たちが負けたという感覚ではない >>515
「イギリスは恨まれていない(ニチャア」
でまずそれを思い出したわ…
中国クンは世界史習わないのか? >>316
チャイニーズは儲かればそれで良いと言う気質だから。
反白人が有るとしたら儲けさせてもらえないから。
赤の他人が弾圧されてても気にしないぞ。 いい加減飽きたので書きたい事だけ書く
大連は海外企業で潤ってるから
外国人に抵抗感がない
まぁ若い奴らはあれだけど
大連では基本外食で米を食わないので
日本の焼餃子ライスは受けないだろう事はわかる
そもそも餃子自体家常料理で外食出来る所は少ない
その餃子の余り物を焼くので皮の厚さとか言われてもねw
あーミーシェン食べたい
日本でも売れると思うんだけどな エゲレス
元々上海・香港が栄えたのはワシのおかげ。 >>529
餃子の皮の厚さの違いは主食かオカズの違いでバカにできないんだけどね 日本が統治した満州国には、他の地域から中国人が大量流入。
これが真実だろ 日本庭園
英国式庭園
ヴェルサイユ宮殿 庭
これ見比べれば植民地、併合の考えがわかるよ。
ヴェルサイユ宮殿の庭なんか雑草一本、枝の一本にまで手を入れて
形にする。
日本庭園は有るがまま。 >>534
15レス目で草生やしてる生活は恥ずかしくないんですね BBCを初めあらゆる世論調査で世界で日本の好感度は高い
政治的な反日をしてるのは支那朝鮮の特定アジアだけだ >>538
お前さんの知ったかよりは恥ずかしくないよ? そもそもチョンが水車すら作れなかった頃に鉄砲量産してた国やぞ
スタートが違うんだよ >>540
結構抑え気味で書き込んでるですけどね。どの辺が知ったかw >>524
んじゃあ中共を潰しても構わんって事になるなw アヘンはまだしも商行為だが、
「香港貸してくれ。期限?そうだなー、99年にしとくかw」
を受け入れて、恨みを覚えないという中国さんの懐の深さに脱帽だよw
何より皮肉なのが、結果香港人だけ正気だってことだが・・・ >>546
もう、他のことやるから明日の朝までによろしくね
大連が親日か反日か
大連の何処で餃子を食べたか
特に焼餃子
餃子の王将が何故大連で受けなかったかの考察
大連で何処のカラオケに行ったか
これ、外したら知ったかだよ 英国に恨み骨髄で香港をとっとと大陸化してる中国がこれを言うのは、何かのギャグか? >>552
大連の日式カラオケを武勇伝にしてる時点であんた終わりだよ >>115
おもいっきし筋合いだぞw
イスラエルパレスチナ問題はイギリスの二枚舌のせいなんだぞ >>551
イタリアの方が先に流行してたみたいだけどな 現在進行形で世界中に恨まれている中国がなんか言ってる
バカ過ぎだわwww 今日の世界紛争の要因に大体は関わってくるから俺は嫌いだけどな
単に落ち目になって関わり方が少なくなっただけだろ >>559
経済抜かれて中国を恨んでるの日本だけだろ >>561
あんたよりはマシ
昼言ったこともう忘れてんのか >>555
というか中国人の前で言ったってぶん殴られるだろw アヘン戦争で負け、
アロー号戦争で負け、香港植民地、
第一次世界大戦イギリス兵の弾除け20万人以上、
犬扱い志那人、犬と志那人公園入るな看板、
冷たく犬並み扱いしないと、
蛮人殺人鬼志那共産党志那人、人間扱いしてはいけません、 半島に関してはハイチみたいに原住民を殲滅して
従順な人種に植民させるべきだったと思う イギリスが恨まれなかった?
ギャグでいってるのかな >>2
今は香港人はイギリス人を恨むどころか希求しているかもなw
>>308
それ言いだすと中国4000年だかの歴史が崩壊するんじゃねw イギリスに
アヘンまみれで戦争仕掛けられた歴史を
忘れた馬鹿支那人 >>570
おまえらこそアメリカに原爆落とされたのを忘れたのか? アクセス稼ぎに協力したくないから記事は読まないけどデタラメもいいとこだな >>572
は?ロシアに勝てたのはイギリスが武器を提供してくれたおかげだろ?
お前ら単なるイギリスの肉弾じゃん >>570
当時の香港はイギリスが投資して今の地位になれた。
阿片は土人みたいなのしかいなくてイギリスが売れるのが
それしか無かったって面もあるんだよね。
金も何も持っていない国民ばかりだったんだよ当時の中国は。 >>571
やっぱりお前は中国人じゃなくて朝鮮人なんだなw >>574
欧米から武器を買って近代的な軍隊を作っていた清朝と国民党と共産党をディスるのはやめろ まぁこんなニュースチョンが操作して載せてるんだけどな 朝鮮人が最近叩かれすぎてるし シナチクが率先して怨んでみろよ
お前ら21世紀の直前まで香港侵略されてたんやで? 支那チョンに「この犬野郎!」っていうのは最大級の侮蔑語なんだろ?
でも当のシナチョンがケツ舐めの犬しかやってこなかったから効いちゃうだけじゃね?
そういう行動やってなかったら「は?」と思うだけだしな
支那畜に支那人は呼ばわりは差別!チョンコに朝鮮人呼ばわりは差別!
事実はヘイト(笑)って奴だろ? それよりチョンの東南アジア差別は今でも根深いね 慰安婦どころじゃないことしてるのに被害者面が凄い
何故、悪事を無かったことにできるんだろうか ダブスタ過ぎる
賠償もしてないし謝ってもない >>1の記事を読んで面白いのが、
「英国が支配・統治した国は非常に多く、米国、カナダ、オーストラリア、インド、エジプト、東南アジア諸国、それにアフリカ諸国も含まれているが」
って、自分とこを含んでないんだよな。
歴史から消したんじゃないだろうな・・・w
実際には英含む仏露日独が虫食いにしてたわけやが。 日本だけを悪者にしたいからアヘンのことは忘れるアル >>10
その通り。
数ヶ国で生活したが、そう感じた。 今日って日本がいくつも金メダルを取って女子バスケも銀以上確定してるのに随分酷いニュースばかり載せてるなぁ
今時5ちゃんはマスゴミ以外の信憑性 若い人が見ないって時点で終わってる >>584
だから駐在員と現地住みの違いがわからないんですね アヘン戦争を教わってない中国人って数億人いるらしいじゃん
こいつらほんとめでたい奴らだわ >>1
めっちゃ小さな島国に嫉妬したんだろうが
素直に憧れてくれた香港・台湾は大事にしたい 世界の25%を支配した英国は日本と違って恨まれなかった
??? >>327
建国70年ぽっちで間に文化大革命も挟んでる
特ア三国こそ歴史を忘れた民族で間違いない 日本だってブリカスムーブをすれば
誰も表立って文句言うことはなくなるよ >>593
ほんとだよ。この100年の間に
どのくらい自国民を殺したんだろうか。
殺し過ぎて忘れたんだろうか?
中国って脳みそなさすぎ。 >>562
自動車もパソコンもエアコンも持っていなかった人達だから妙に鼻息が荒いなとは
感じるよ。 支那チョンが「お前は無知アルニダー!無能アルニダー!」と喰って掛かって来るのは?
やっぱり中華思想、上下の序列のデッチ上げだと思うけどね
ネット上の他人に開口一番だもんな
世の中には色んな事があって、分業制で成り立ってるのにも関わらず、
特定の事象を知らないと決めつけ、弱者扱いして喰い物にしてくる
盗みデマを吹き込んで洗脳し搾取する、それが美徳とされてる
共存できん イギリスは戦勝国で日本は敗戦国の違いが大きすぎる
それに加えて9条のおかげで特亜とロシアには舐められているし >>589
さすが独立門を日本からの独立だと信じている朝鮮人の宗主国だなw 5ちゃんでは日本は最低の国ですってニュースを毎日語らせらせようとするけど
実際には大雨でトンネルが何キロも水没してんのに直ぐ避難させずに料金徴収し続けて結局大量に溺れ死んでしかも夜中にこっそり死体をトラックに積んで運んで隠蔽してたり
コロナ患者を生きたまま袋に入れて当たり前に焼いて隠蔽してる国とか
世界一お金かけても役に立たない研究ばかりしてノーベル賞取れなくて結局エンタメしかない国だったり
日本以外に生まれたい隣国がないのが現実 在外支那チョンだって世界中に広まってて捏造された歴史なんかすぐバレる
特亜内で幾ら情報統制しようとメッキはすぐ剥がれるのにな
露助はちょっと違うが、特亜は張り子の虎そのものだから
とにかく舐められちゃいけないって見栄が凄いんだろうね 都合良く他国に侵略した歴史もされた歴史も教えていないから
向こうのネットじゃ日本に核を落とせば良いって論調。
世界は中国に付くと思ってる。
今の中国は世界中から敵視されてんの、全然理解していない。 >>605
もともと中国の領土アル。内政干渉やめるアル。
を本気で月にまで適応する連中だもん へー中国人てイギリスにアヘン漬けにされて香港奪われたのに恨んでないんだ アメリカでは台湾を独立国家に認定する動きなんだから
中国さんはもっと慌てないとw 負けたけど相手が自分から返してくれた←いいやつ
負けたけど他のヤツにボコボコされて返すよう言われてきた←ダッサ
こういう意識じゃね 文革や大躍進、天安門などの国内の失政の非難を外にに向けさせるため、
南京大虐殺とやらの虚偽の反日プロパガンダや、
抗日ドラマを作って一般民衆を洗脳させてきたからだろ。
韓国もしかり。軍事独裁政権の鬱憤を吐き出させるため。
今の日本の若い世代は、韓国が一昔前は、今のミャンマーみたいな軍事政権だったことも知らないけどさ。 イギリスとアメリカは民間レベルでも仲悪いだろ
物の貸し借りすらアメリカに頼むぐらいなら自分でやる
日本人には頼めるけどイギリス人は絶対にアメリカ人には頼まない
逆も然り アメリカ人はイギリスの箏を何処がグレートなんだとか平気でいうからな >>46
>義和団事件
1899年末には、イギリス人宣教師の殺害事件が起こり、
翌年6月には、義和団が北京・天津間の鉄道を切断し、
各国の大使館は孤立し虐殺が起こり始めた。
英国の要請を受けて、日本軍を中心とする列強8ヵ国連合軍が
北京に進撃し、混乱を収拾した。
イギリス人宣教師の殺害って恨みだろうが バカ支那人w いや、恨めよ。
アヘン仕掛けられてヘラヘラして馬鹿なのか? というかよりにもよって中国人がイギリス恨んでないとか呆れるわw
こいつ朝鮮族じゃないの?w >>619
阿Qだからな白人には奴隷根性でかしずき
中華思想で日本人には尊大で
首都南京陥落とか屈辱モンだから
いつまでウジウジ言ってるw ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/
1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う
【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/ >>625
ブータンとの国境線を変えて勝手に中国領にしている件も入れて欲しい 漢民族死ねよ
中国共産党=漢民族じゃないなんて言い訳に出来ねえぞ! >>494
外省人だろうがそうでなかろうが「台湾」と言う地域では、同じ台湾人だよ
それに日本統治時代からいる台湾人の中にも、反日の人間はいた
誰もかれもが親日だと思うのは、日本国内で生きてるだけの頭お花畑の知識思考だよ
近くに台湾人がいたら聞いてみたらいい
「あなたは親日ですか。あなたの父母はどうですか?祖父母はどうですか?」と
みんながみんな親日だったとは限らない まー、欧米列強と違って日本はそこにある国ですからなぁ。
特に中国にとっては格下の国。
朝鮮半島より格下とは思わないが、向こうとしては格下にしたい国ですからな。
ざっくり言って、一時的にのび太がジャイアンとスネ夫を子分にしたようなもんですわ。
そりゃー、向こうとしては根に持つでしょうな。 >>630
> 実際には、日本の統治に比べで国民党が酷すぎたから、多数は親日だったよ。
だから↑の様に前置きされている
全員が親日家なのはもちろん有り得ないが
それ以上に大陸中国人は嫌厭されているのは事実
だから相対的に日本人は台湾人から好かれていると言えるね 全然違うスレに誤爆ってたわ
「アヘン戦争あったし恨めよ」ってコメントが定期的に投下されてるな
原爆記念日〜終戦記念日だし、日本人にアメ人を恨めと扇動したいのかもね
パシリのチンピラの片方:南朝鮮も絡んでる
支那畜としては香港の1国2制度を反故にしたし、
イギリスに金を貸した時に土地買収やら工作員ばら撒き酷かったし、
何ら恨む必要も無いとは思う
ただ、集団的自衛権で英国に出て来られると面倒臭いって所なんじゃね? てめぇの無能さを恨めや土人wwwwwwwwwwwww 阿片漬けにされたあげく戦争でフルボッコにされて植民地化されたのを忘れるとはw >記事は、英国はこうした国々から「恨まれていない」と主張し
英国人は恨んでいないけど、英国の元でいい目を見た香港人は恨んでるんですねw ただの嫉妬やん
皇帝の居の横に列強諸国の司令部置かれて完全統治されたちうごくw >>99
多分,中国人か朝鮮人を移住させてきて支配層に据えるよ。で,日本人と常に緊張関係に置く。
まぁ,戦後のアメリカ統治も似たようなもんだけど。
イギリスはどこの植民地でも同じように支配層に少数民族あ宗教的少数派を据えてその下に多数派を置く。
日本が太平洋戦争で植民地独立が可能であることを示さなかったら,今頃,世界の大部分の欧米植民地は民族紛争やっていただろう。
中東やアフリカの状況が東南アジアや日本でも起こっていただろうな。 中国の統治機構と言うか、皇帝的ポジションの人物っていつも「恨み」を根底にのし上がるから
のし上がった後の統治方法がエグいんだよなあ させようとしたら抵抗したんだろうが
孫文も上手くいかなかったし 中東の諸問題は全部イギリスのせいだしめちゃくちゃ恨まれてるだろ
インドも恨んでるしアヘン戦争の遺恨をヘラヘラしてる中国くらいだろ 日本と違って全世界で嫌われてる中国韓国
今の現実見なよ >>643
支那畜が中東に遠征するようになったのは石油利権、資源強奪の関係
武漢ウイルスの原種であるコロナがあったのも中東
で、現地のテロ組織に支援してるなんて噂も出てたがな
アヘン戦争の遺恨を晴らしたいのかもね
支那畜は自分の手は汚さない、他人の手を経由させる
チョンコを使う事が多いがチョンコのみとも限らない 元世銀のスティグリッツはアジアの経済成長を奇跡と書いてたはずだが...
中国だって一応第二次世界大戦後の荒廃から胸張れるくらい立ち直っただろーが アイルランド問題は?
アヘン戦争をシナは恨んでないと?
パレスチナの3枚舌外交は? 室谷克己の崩韓論?韓国経済崩壊?
南チョンの生き死にを何で考えてやる必要があるのか分からない
日本の国民がいつも抜け落ちている本末転倒 >>644
日本のODAで成り上がったけど既に破綻が見えてるからなw 毛沢東は日本がなければ、中共が天下取ることもなかったと
めちゃ感謝してたやんけ アヘン漬けは駄目だろ。でも、清だから逆に良いんかな。 >>1
まあ中国人がアヘン漬けにされても恨んでませんって言うならこちらも言うことはないなw 英国は恨まれなかったなんて幻想を抱いてるから、2世紀も出遅れてるのにいまさら帝国主義化なんかしようとしてるんだな
客観的な歴史認識って大事だね その日本人より嫌われている中国朝鮮韓国人。
今回も、いつもの「お前が言うな」式の話。
何故、特ア人は日本人より知能が低いんだろう? 中国ってアメリカのこと「美国」って表記するんだよな
それでいて中華思想は維持
なにこの矛盾
アジアに対しては偉そうにしたいが、白人コンプ丸出しの恥ずかしい国だな >>1
アヘン漬けにされた中国が恨まないんだったらそれでいいんじゃね
国を失ったパレスチナ人とか腕を切られたインド人は恨んでそうだけど まだアヘンでアヘアヘしてるのかシナは。道理で頭おかしいと思ってた 単に教えてないだけだろw
アヘンでボロボロにされてんのに恨まないとかほんとアホ 大日本帝国がなかったら
いまでもアジア諸国は白人の植民地
当時のアジア人はアパルトヘイトの奴隷みたいな扱いだった
それを破壊したのが大日本帝国
なぜかアジア人なのに白人帝国主義の手先になってたのが中国 教育で中途半端な知識付けた奴が一番たちが悪かったんやね >>1
アヘン戦争でシャブ漬けにされても
恨みませんてか?
そりゃまぁ、自分たちが
進んでカネ払って喜んで
阿片吸ってた訳だしなw
脳みそまで腐ってんのか?
もう一回シャブ漬けにしたろか?
馬鹿ちゃんころ
www >>1
中国自身が英国に軽蔑されとるやん
香港の件で ならば香港はイギリス人に任せておいたままでよかったじゃんねえのけ?w 香港人はイギリス恨んでるよ。
なんで契約なんか守って中国に引き渡したのよって、な。 あほくせー
近世よりこちら、英語をしゃべるハクジンどもが
世界中に不幸を撒き散らしてきたじゃねえか イギリスやアメリカなんて未だに植民地返してないのに、反感がないわけないだろ >>1
イギリス空母機動部隊が近づいただけでこれか土人w
勝手に怯えてオナニーでもしとけ朝鮮人w 独立当時のインドは相当恨んでただろ ガンジーや国民が大人で政治利用しなかっただけで 「我々、アジア諸国は・・・ 」
「明確には、何処と、何処と、何処ですか?」
特亜三国(中国、南北朝鮮)だけ、思想が違うからだよ。歪んだ思想により、統治方法が異なるのは、過去の政権や歴史認識を知れば明らかだろう。前政権(為政者)を完全否定し、現政権の正当性を示す手法。連綿と続く文化も政権も無く、ブツ切りの歴史を繋ぎ合わせても国家観は繋がらない。特亜三国の近代史に英雄は少ない。中国の毛沢東、北朝鮮の金日成、韓国だけは民主主義国家なので事情は違うが、日本などの国家とも大きく違う歴史認識なのだ。社会主義や共産主義の理念は素晴らしいが、矛盾が多くからこそ個人崇拝に向かうプロパガンダ。ベスト・コリアとか笑えるだろ。 >>679
結局、パヨクが必死に言おうと、日本と大陸は別文化なんだよ。
基本的な価値観が違う。
日本人には彼等の行動は反発しか呼ばない。 イギリスはローマをお手本にした
日本は占領地行政の知見が全く欠けていた え?どこのアジアの話ですかそれ
て言うか白人への卑屈さと日本人への悔しさが溢れてて何とも無様で滑稽だな
日本人は支那人なんかとはできが違うからしょうがないんだよ
しかし最近は支那人と朝鮮人の境界がかなり曖昧になってきてて笑えるわ >>1
頭おかしい
中国人が書いているのなら
祖先がアヘン漬けにされて
数年にわたり殺し合いを強いられ
金や火薬を奪われた歴史を知らん、て事だよね 歴史を知っていたら、こんな事は絶対に書けない
世界中で奴隷売買を促進させて
莫大な黒人、アジア人を農奴に変えたり
公的に海賊を雇って、欧州の貿易船を襲いまくったり
自国の武器を売り込むために欧州全土で戦争が起きるよう煽ったり
19世紀のイギリスは、キングオブ・クズの国だぞ
自国の繁栄の為に、自国以外の国のほとんどを不幸に巻き込んだ 鏡に映った己の醜い姿を見ながらアジア諸国を騙るなよ。 え?
ブリカス案件の一当事者だよね?
アヘン戦争、なんとも思ってないの? 過去の気に入らない歴史は無かったことにしているらしいからな中国
モンゴル帝国(元)に支配されてた事も消去してるみたいだし >>308
その割に建国前の日本とのことは尾ひれを付けて利用しているじゃないか
>>569
中国4000年の歴史は日本のインスタントラーメンのCMから引用したことは秘密アル >>692
下
それは関係ない
夏朝建国から4000年 >>681
日本軍は東北九州の田舎者が急に権力者になるから仕方がない
世間知らずなんで外国でも軍とおなじ上げ膳下げ膳でいけると思ってた
そして失敗した インドネシアですら日本軍の収奪に怒って反乱が発生している こういう記事というかコラムは何を読み解くのか不明なんだけど
もしかしたら日本世論の観測気球なのかなと思う。 >>554
はい知ったか確定
お前、つまんねー奴だな 中国4千年の歴史は
明星中華三昧のCMのキャッチコピーとして
糸井重里が作ったもの イギリスって面積的に小国なのになんでこんなにすごいの? >>698
情勢と勢い
歴史なんてそんなもん
そういう意味じゃ米国はすでに衰退期に入ってて
中国もピークは過ぎた >>684
ある意味すごくあたまがいい人たちが当時のイギリスにいたんだね
面積はあんなに小さい国なのにやってることがすごい >>701
嘘と暴力で奪いまくるのを上手いと言われてもねえ。 >>702
シナ人にとっては、有り難い存在だったんだろう。 全世界430万人を殺害した武漢ウイルスを媒介したチュー国 韓国って本当にウリナラファンタジーしか教わってないんだな・・・w >>697
元々中華五千年という言葉があって糸井がパクった。 アヘン戦争やら香港やら中国さんあんだけやられてイギリス嫌いになってないの? つーかさ、こいつらの言うアジアってアジアじゃねーから。それ特定アジア地域な
アジアって言うならインドまで含むだろ もともと中国にはアジアって概念がない
欧米が干渉するようになってから流れで考えなしにアジアって言葉を言うようになっただけ 特殊な国 中国 朝鮮が妬んでるだけ
他国は何も思ってないよ 日本にも原因はあるのは歴史を見ると分かる。
帝国海軍が統治すると親日になったが、陸軍が統治すると強い抗日になった。 当時の世界では有色人種には公民権すら
無かったことを特亜の馬鹿は知らないのか。 中国が恨めばいいだろ
香港返されたのなんてついこの間だぞ。健忘症かよw
流石に日英両国との二正面作戦は分が悪いか シナチョン、てめぇらはアメリカの反日毒饅頭を食って、それを大いに利用して甘い汁吸ってんだよ!
捏造歴史・反日教育を続けてる時点で何も変わってない歪んだ国 >>698
オランダもポルトガルも小国だけど、500年前に日本へ来るほど技術は発展してた。
科学技術や文化レベルが高くないと、日本まで来る船作れないし航海技術もないからね。 物乞いしたさに文句を言ったのは中国人と韓国人だけw
諸国ってww >>1
1900年前半までに、アジアでは植民地にならなかった国 日本 タイ
サンフランシスコ平和条約へて
米軍が駐留 米軍の統治下でお金をもらえる旨味を知った事
日本を貶めると、大きな国(共産国家・社会国家)にほめてもらえる(国が存在)ようになった事
今の人口でアヘン漬けにされたらどんな展開になるんだろうか >>729
SARSウイルス
新型武漢コロナウイルス
と自業自得とはならず、怖いものが全世界に蔓延 >>1
何故 中国がこれほど嫌悪されているか
振る舞い、躾、の大事さに気づくのは、まだ暫くかかりそうだな。 植民地支配をしたわけでもないのに憎まれ嫌われているのが特あ 『中国はかつての大東亜共栄圏をもう一度興そうというだけなのに、なぜ批判される…』
それは既に大東亜共栄圏が実現しているから。今やアジアに植民地は無いし、後進の東南アジアですらそれなりの生活水準に達している
この中において中国が『アジアを1つにする!』なんて言ったところでただの侵略者でしかない
もう一度言う。既に大東亜共栄圏は日本の手により実現していて、中国のやってる事はその秩序を壊す侵略でしかない アジア諸国には日本にやり返す権利がある
各国の軍に日本のどこでも一発だけでも爆撃する権利与えるべき
白人のように戦争で日本に仕返し出来なかったアジア諸国に恨みを晴らす機会を与えるべき
日本人に一方的に虐殺されて時代が変わったから我慢しろは受け入れられない
殴られたら殴り返すのは子供でも許されるのにどうして大量虐殺されたら被害者が黙って耐えなければいけないのか
過去を清算したいならすべての戦争被害国に日本を爆撃する権利与えろ 中国なんざテメェから戦争売ってきて何言ってんだ?この馬鹿 アジアは日本以外非常に貧しかった
だか白人からの植民地支配から解放した事で感謝されてるけど? >>734
真理。アジアで日本人が嫌われるのは戦争中に日本人殺せなかったので。戦争で日本人大勢殺せた国は日本を恨まない。原爆のアメリカが証明した。 >>716
日本よりも数十年遅れで近代化した2国(中国・韓国)も、近い将来インド・東南アジア諸国・北朝鮮に追い付かれるわ。 >>34
おへそに汗が入ってお腹が痛くなるのを防いでいるとの解説・・
汗に大気中の汚染物質が染み込んで腹痛をもたらす程環境破壊の進んだ
チャイニーズらしい発想です。はい。 searchinaサーチナの日英離反煽り記事。中国の「中国包囲網」対策指令・・・ >>734
仕返し?
中国以外で第二次大戦中に日本と戦争した国を挙げてみな。
その中国も、日本と戦ったのはあくまで「中華民国」なんだけどな。 大東亜戦争で日本軍がターゲットに戦ってたのはそこに駐留する連合艦隊だからな。別に弓だの槍持った現地民を機関銃でなぎ倒してた訳じゃねーぞw >>742
そういう事ですか 見た目は非常に異常にみえたよね 中国船が接続水域出る 尖閣周辺
ttps://yaeyama-nippo.co.jp/archives/16401
八重山日報 - 2021/08/07
台風を警戒して避難したとの見立て 中国の中には日本に憧れて旧日本軍の軍服のコスプレする若者も少なくなかったりする 尖閣諸島で中国海警が"不気味な動き" その狙いは?
ttps://www.youtube.com/watch?v=9Rv8mYXE6T8
日テレNEWS - 2021/07/13
国際司法への建前作りで
支那の海警法とやらを変えて武器使用の許可を明記、
大砲を乗せるようになった
(支那畜の事だからまともに動くかどうかは分からん 恨むべきことしてるのはどう見てもイギリスなんだけどむしろ中国や韓国それを理解したくないんでしょ?
日本が無かったら今頃アフリカ並みとは言わないまでもミャンマーくらいの生活水準だったろうに。 >>1
阿片戦争で負けて薬漬けにされたのも
土着の宗教を否定してキリスト教を用いて
中華思想を切り崩されたのも
いまだに恨んでるだろwww
まあ、麻薬解禁は無理だが
せめてカトリックの布教は認めてやれwww >>752
幼稚な離間工作。
もはや事実などはどうでもいいのだろう。 アメリカやイギリス、東亜では中華民国への脅し報道が多いけど
集団的自衛権で対中包囲網を組まれるのが嫌だと言う事
覇権主義や軍国主義に真っ盛りの支那畜が調子に乗らなければ、
別にそんな事も必要ないんだが、常に抜け道探しの寄生虫なだけに準備は必要
南朝鮮はレッドチーム宣言を既にしてる それな。アジアアジアっつーけど、お前ら中国韓国の話しかしないよな
それアジアじゃなくて特定のアジア地域で特アっつーんだよ。アジア諸国?具体的にどこだよ
日本軍に駐留され統治された場所が全部反日だと思ってんなよ。そう思ってるのはそれこそマジで特アだけだぞ >>750
日本の若者は日常的にナチスのコスプレしてるけどな
お前それアメリカとか欧州だったら殺されてるよって言いたくなる人権意識皆無のマヌケ大杉 757
ナチス親衛隊の中でも1番タチの悪いトーテンコープフ師団のコスプレしたBTSがアメリカで大人気なんだろ? エリザベスで有名なバッテン家は多くの人に嫌われているんだよ。エリザベスで有名なバッテン家が偉いのは支配者ではなく世界を支配するキリスト教の主要な聖職者だから偉そうなんだよ。エリザベスで有名なバッテン家をキリスト教の教義の宣伝と教唆に利用しているよね。エリザベスで有名なバッテン家の推進しているとなっているのはキリスト教の戒律なんだよ。異教にも押し付けようとするのがキリスト教。キリスト教が嫌っている人も多いのがエリザベスで有名なバッテン家なんだよ。キリスト教もキリスト教の一部の人が推進する異教にも強制している戒律を嫌っているよ。エリザベスで有名なバッテン家の過去の栄光というが過去というのが大間違いであって現代で繁栄していて分散している敷地が多額の政府開発援助の支給対象になっているんだぞ。エリザベスで有名なバッテン家はルーズベルトと一緒に世界に圧力をかける存在だもんね。エリザベスで有名なバッテン家の推進していることを検索して賛同したくなるなら政府機関に相談して基地の飛行機でエリザベスで有名なバッテン家の敷地のお屋敷に行って召使いにでもなってみよう。 >>758
(=゚ω゚)ノ そいや、ナチス親衛隊とドイツ国防軍は仲悪かったと聞きますが。。
北ちょんも黒電話周辺と人民軍にそのような傾向があるとか。
やっぱ違う組織の並立は難しいんですかねぇ… 日本はすべきことをしなかったから恨まれるんだよ。当時の価値観で必要とされるすべきことをしなかった。だから恨まれる。
韓国には併合してやり借金を肩代わりしてやり投資して原始人に文明を与えた。だから恨まれる。
中国も同様だ。
戦前の日本人は国際的な標準に従ってすべきことをやるべきだった。
アヘン漬けにして、反乱は武力で潰して虐殺し、徹底的に虐げ、収奪する。そうするべきだった。すれば尊敬され恨まれなかっただろう。
これからの教訓としたい。温情をかけず現在の価値観で必要なことをする。これが大切。
とりあえず条約も合意も守らん瀬取り横流し国家の韓国はつぶせ。日本企業の財産を略奪し基本条約を守らず日本領で軍を動かすクソ国家には徹底的な制裁が必要。 >>2
アヘン戦争とかなかったことにしたいんじゃないのw
何で香港をイギリスが統治してたんだろうねぇ あれ?中国も義和団の乱起こしてなかった?
日本や米国含めた11ヵ国を敵に回したよね
それを題材にしたチャールトン・ヘストン、伊丹十三出演の映画「北京の55日」があるが、中国の横槍かTV放送されず、DVDも廃盤になってるな
インドでも植民地政策に反対する平和的な大集会の群衆を駐留英国軍が無差別虐殺したよね?
フランスはインドシナを奴隷の様に扱ってたし
中国も韓国人生娘を奴隷として毎年多数献上させてたじゃん。それが原因で李氏朝鮮時代近親相姦で人口維持するしかなくなる程だ
現代中国もチベットやウイグル民族への大量虐殺してんじゃん
最近の水害で5000人超える死者出したのに、24人の死者数と捏造するし イギリス良かったな、また中国がアヘン買ってやるってよ ■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■
『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』
★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)
http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1063869799.html
夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す
それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。
目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。
ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。
このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。
1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。
1928年 済南事件(さいなん) 中国兵による日本人略奪陵辱暴行殺人事件。被害者約400名
・頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
・顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
・両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
・女性。全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
陰部に径2.5cmの木片を深さ27cm刺されている。
両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
・顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
・助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が脱落。
右脚の白足袋で婦人と判明した もし南米が、主にイギリスの植民地だったら、独立国だとしたらカナダみたいになるのかな? >>768
日本の自称リベラルは単なる反日エセ左翼だもんなあ。
心の祖国はソ連なので、実際には特アを見下してる。 >>762
そうやって人や何かを見下す事でしか己を見出だせない。
哀れだな。 >>762
戦犯がーって言ったら自演しても許して貰えると思って言ってるだけだもんなオマエラwwww 真珠湾攻撃から2週間もかからずに日本軍が占領してやった香港を
戦後、ご丁寧にイギリス返した国があるそうでw 勝てば官軍。
第二次世界大戦勝てなかった日本が悪い。一応信じてついてきてくれたのを裏切った訳だから。
当時の軍部の迷走を見るに負けて当然だと今は思うけどね。 >>777
第三国である特亜三馬鹿はそもそも勝ち負け以前のくず扱いなのだが?わかってないの? 田中義一や石原莞爾が関東軍暴走の下地を作った
いや、もっと辿れば山縣有朋か 白人の恨みを買ってないって?
そりゃそうだろ、
中国とかと同様に、ある事無い事のテキトウな事を言って誤魔化してるわけだから。
つまりそんな連中が勝手に歴史を作って来たわけで。
その反対に、外に向かって言わないのが良くも悪くも日本だから。 米国が米国大陸で西へ向かったのが「フロンティア精神」と言うが
実は原住民の虐殺であるそれが以下の行為によって改変されたわけ。
都合の良い歴史を作って来た また中国がそういう事の元はそれこそ
アジアに散らばった、宿無しの意味な「僑」を使って表現する
華僑連中の仕業ってこと。
だから日本に居住する朝鮮人は本国からは僑胞と言われちまってるわけで。 そのような連中を
スリーパーセルな「眠れる細胞」と言うわけ アジア諸国にも日本を恨まなかった国はある
特定アジアと呼ばれる国だけが恨んでるだけ
世界中見まわしても奴隷や虐待などいくらでもやられている
中でも大金せしめてまだ恨んでるのは南朝鮮だけ
異常なんだよ おかしいニダ。
ほんの数年前までは、日本の悪口を言っていさえすれば
アメリカからも中国からも大事にされていたニダ。 >>673
中国返還当時はそれなりに中国返還お祝いムードだったよ
さすがに不安も大きかったけど50年は今の制度を維持していくという約束だから徐々には変わるだろうけどしばらくはそこまで変わらないだろうという雰囲気
香港が金融でも観光でも潤っているのはイギリス影響下で西側に片足置いているからというのもあるし
まさかここまであっさりイギリスとの約束を反故にして香港のメリットぶち壊しにかかるくらい指導者がアホウになるとは思っていなかったと思うよ 中国人は、日本側に着いた清の皇帝愛新覚羅溥儀のことは知っているの?
溥儀は、、満州国皇帝でいたかったんだよ
中国では、「アラビアのロレンス」も観られないだろうから
人民は、中共に洗脳されているの幸せかもしれんね
日本へ来ないでほしいね
香港は、英国領土だった方が、自由があって幸せだったね いまの中華人民共和国は「遅れてきた帝国主義国家」だよね?
いまの中国は19世紀の西洋列強の帝国主義と
ナチス風の極右丸出しな排外的愛国主義で国を回している
中国がチベット、ウイグル、内モンゴル、満州でやっていることは
かつての白人による植民地統治と同じ https://youtu.be/mfWEkoxj3Pc
今やアメリカ、ロシアに次ぐヘリコプター技術保有国となった中国が誇る直ー10型ヘリコプターを紹介だ!
このヘリは独自技術であるヒンジレスローターハブとダグデットテイルローター、小型大出力エンジン、デジタルフライバイワイヤにより
重装備形態での各種高等飛行が可能で高速水平機動からのシャンデルやテールスライドによるミサイル回避機動が可能な高機動ヘリだ!
搭載されるのは対地対空兼用のマルチミサイルと気化弾頭ロケット、集弾良好なバルカン砲
特にマルチミサイルは秒速1100m射程12キロを誇り、ヘルファイヤミサイルを凌駕している
遭遇戦発生時の臨機火力指向においてka-50と並ぶ世界最強ヘリだ! アジア諸国なんてウソ書くなよ
日本に近い特ア3国だけだろw
なんせ日本のそばにいながら
世界と渡り合えなかった情けない国
って共通点のw 日本の領土
台湾、朝鮮半島、樺太、南洋諸島。
日本の植民地
満洲、福建省、ASEAN。 >>777
あー如何にも特ア脳の発想だねえ。
日本の虐殺スキルが低いからって、お前さんの何に関係してくるの?w そう思うなら眠れる巨人を刺激して起こすなよ。
必ず後悔することになるぞ。 アヘンで散々な目にあってたのに、
中国人って、マゾしか居ないんだな。 >>800
またイギリスにアヘンでアヘ顔させて欲しいんだろ(´・ω・`) 分かった
中国が日本を敵視してヘイト煽っていることは
これも政治的なものだし 世界から一番恨まれてる国
頭おかしくなってるなーあっ前からか 中韓って日本に対して物凄く劣等感あるよね(´・ω・`) 中国、日本への核攻撃を宣言
www.youtube.com/watch?v=pMpEHZXk_5I
wwww サーチナ記者の間では阿片でも流行ってるのか?と疑いたくなる現実逃避記事だな 俺達敗戦ジャップアジアから嫌われる敗戦ジャップとしてもう仕上げない 中華思想的には国中を阿片漬けにしてくれてありがとうということでよろしいか? 国を貶めるような人種と新聞社が無いからじゃないですかね。 イギリスが恨まれてないとかなんの冗談だ?
恨みの筆頭国が中国だろw >>808
お前はわざと朝鮮人を装っているのか?
在日でもそこまで日本語は酷くないだろ? は?アジアを共に栄えさせようとしたのが大東亜共栄圏
それの構築に失敗したのが第二次世界大戦
成功していればアジアは日本と共に栄えることができた
失敗させた一因は中共にある 中国共産党はアヘン戦争は無かったことにしてるのか? なるほど、中国をアヘンづけにされたことも中共は感謝してるとwww 失敗どころか大東亜共栄圏は大成功した。失敗してるなら今頃アジアの殆どはアメリカ、イギリス、フランスとかになってるよ そしてそこら中が独立戦争や内戦状態だろうね 中国もイギリスに植民地にされてたら、アメリカのような偉大な国になってたかもしれない
今からでも遅くない
「中国をアメリカのようにしてくれ」とイギリスに頼もう >>807
シナ人基準では、アヘンで国民をボロボロにされたのは容認範囲って事だろう。
日本が軍国主義化してるアル!ってのは妄想だって証拠の一つだね。 アメリカ様〜、早く中国人をインディアンの様にして欲しいアル〜〜
全ての中国人の望みアル〜〜 支那ではプランテーションとか習わねえのかな
現地に投資して国民として教育したのは日本の方なんだがな 欧米に蹂躙されたみじめな支那は
チベット内モンゴル
ウイグルで
憂さを晴らしている 恨んでるのって頭おかしいところだけだろ
しかも政治利用までしてるから性質が悪い >>1
絶滅させれば死人に口なし。
ウイグルで真似しない? >>693
夏も当時あった都市の一つだろうがな
中華統一は秦であってそれ以前は国が乱立してるだけ
少なくとも全土を治めてない 力で抑え込むことに失敗して毎度滅びているだけのことはあるな >>1
なるほど。日本のようにほんわかした植民地統治では恨まれるわけね。
英国流の人間扱いしない苛烈な統治をするとあと腐れなく恨まれないということですなww たしかに日本は文化にまで日本式にしようとして深く入りしすぎたんだよな
朝鮮はただ奴隷国としてだけ利用すればよかった >>838
うむ。無学の方が管理しやすい
映画「軍艦島」へ強制連行されたはずの韓国人たちが綺麗な洋服着てて、女はワンピース姿、腕には高級時計
そんなわけあるかよ!w 恨まれてない訳ねーだろ
今の世の火種は半分くらいイギリスのせいなんだから イギリスが日本と違って恨まれなかったのは、朝鮮を支配しなかったからである >>4
>>21
明が秀吉の朝鮮出兵に対し40万名の軍勢を朝鮮半島に送り、戦戦闘で消耗し、代わりに女真族の後金(後の清)
が勃興し、朝鮮半島を治めるべくホンタイジが兵を派遣(丁卯胡乱1627.2.23-3.3)江華島に李氏朝鮮16代国王仁祖
を江華島に雪隠ん詰めにし和議(江華島の合意)「後金を兄、朝鮮を弟とする兄弟国としての盟約を結ぶ、」
しかし、仁祖は今までの父国であった明に事大、勃興して来た後金を嘲り”蛮夷”と嘲笑。怒ったホンタイジは再度朝鮮
を攻め(丙子の役 1636.12.29-1637.2.24)南漢山城に仁祖を雪隠詰めにし、降伏した仁祖に今度は厳しく処断
(三田渡の盟約(1637.1.30)により黄金百両、白銀千両の他20品目をの納めさせた。その他朝鮮人処女50万名を清に貢女
として強制連行させた。以後清の支配体制に組み込まれた朝鮮は清からの使者を向かい入れるため。1637〜1881年
に161回朝鮮国王は迎恩門で三跪九叩頭礼をして慕華館で接待を余儀なくされた。因みに清に貢女として強制連行された
貢女は性奴隷とされ、本妻から虐待された。中国 わが歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)に詳しく書かれている。
、 白人どもに囲われて戦う前からヘタレってことかい?大朝鮮は?情けない奴らwwww 欧米では当時の大東亜共栄圏の再検証が行われている
論調は欧ばかりかアメまでも「正しかったのではないか」というものだ
日本は国連脱退前に人種差別廃止を世界ではじめて国際政治の場で主張した国だ
そんな儀を持つ日本が他国を侵略して市民を虐殺するわけはない
ww2の時代背景を検証してみればすぐにわかる事だ
「白人の既得権益を守る」欧米の最初の動機はこれだったじゃないか
日本はww2で見事にこれを粉砕した 字面通り「ガンジーが助走つけて殴ってくる」案件な発言だな。 >>847
公に認めたら元・植民地が五月蠅くなるだろうから認めるかなあ? 中華は、正統主義というのがあって
中共は、清王朝の正統国家ということになっているな。ちなみに
中華民国も清王朝の正統国家と主張しているからどちらに政権を
とらせても同じことになっていたという >>838
大日本帝國の失敗は性根が腐りきった民族を人間扱いして教育を与えてしまったこと。
欧米諸国の植民地政策のように人間扱いせず、教育など一切行わず鞭と棒で家畜として
躾けて管理すべきだった。
この政策の失敗が今だに尾を引いて禍根になってる。 >>851
中共は劉氏で中華民国は愛新覚羅氏じゃないとダメやんw イギリスは分割統治で現地人同士を憎み合わせてイギリスに矛先が向かないようにしてたしな ラストエンペラーの愛新覚羅の一族の子孫は
いま日本でお医者さんやってます。
けっこう綺麗めな女医さんです。 >>857
清朝だと恨み買い役民族は誰になるのかな。 それこそがな、GHQがチョンへ自由居住を許可した理由ってこと。
それで移民族同士、仲たがいさせるわけよ。
若しくは林千勝氏言う、撤退した米国の代わりに、日本を牛耳る役目、
または米国の犬となって日本を牛耳る役目な訳。
>>857 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2021/08/09(月) 01:44:39.94ID:r3WQmxSk
イギリスは分割統治で現地人同士を憎み合わせてイギリスに矛先が向かないようにしてたしな そもそも、
俺たち日本人にとって
世界の25%を支配したというその事実が信じられんわけだよな。
それが同じ島国とはとても思えないこともあって。
つまりだ、白人というのはだ、
根本的に異なる人種ということを
改めて知らしめたとも言える。 それは先日の、オリンピックイスラエル代表がなんと
段ボール製のベッド、その強度を試すとかの理由で壊れるまでやりやがったこと。
常識的には、関係者に問い合わせるとかをするのだが、
この、「壊れるまで」を何故知るのかを考えるとだ、
その、自分が所有するもの以外への意識が何もないと言えるわけだ。
それは向こうでは、平気で電話ボックスをこわしたり尿で汚したり
電車への落書きとかでもわかるわけだよ。
そんな俺たちとはまるで異なる、周りの物へのその意識が。 だったら、チャイナ、お前さんが、イギリスを恨んでやればいいじゃん。
よろこぶぞ、きっと。 アヘン戦争時の中国は、少数民族の女真族に支配された清国だったから、
多数派の漢民族はそんなにイギリスを恨んでいない。 支那人はアジア人の裏切り者。
東南アジアの支那人=華僑は、植民地支配してた白人に賄賂を渡して”二級白人”の地位を得て、白人と一緒になって現地のアジア人を搾取して富を蓄えてた。
「自分さえ儲ければいい。騙されるほうが悪い。」という現在の支那人と同じ。
華僑はアジア人の裏切り者。
そんな中、日本軍が白人を蹴散らした。
白人が追放されると既得権を失い没落する支那人。
だから東南アジアの華僑どもは日本を逆恨みした。
一方東南アジアの現地人は、自分たちを搾取してた白人と華僑を追放して奴隷から解放してくれた日本軍に感謝した。
日本は現地のインフラを整備し、子供たちのために学校を建て、若者には”自分で自分の国を守れるように”と軍事教練した。
後にこれが、日本が敗戦したあと現地に留まった元日本兵と軍事教練して鍛えた現地若者が一緒になって、また再植民地にしようとノコノコやって来た英蘭仏と独立戦争を戦い、勝利した。
だから現地のアジア人はみんな日本に感謝してる。
日本の左翼…福島瑞穂、田島陽子、蛆元清美がアジアで現地の声を聴いてくるのは決まって華僑どもから。
なぜなら現地のアジア人はみんな日本に感謝してるから。
左翼による悪質なプロパガンダ活動。
理由は簡単だな
「自分たちの力で独立を勝ち取ってない」
「惨めだからどこか敵を設定してに気を逸らそう」 そもそもアノ辺の土地は他民族に支配されてまくってきた
歴代植民地弱小民族なとこだろw
我が国も部分的だが傀儡政権立ててた事もあるシナw 江戸時代から繁栄してたぞ。人口世界一の都市だ。おまえらと関わって凋落している。 それは違うだろうな
連中は所詮は大陸の人間な訳で
それは民族や国家の意識しかないだろう欧州を見ても解ると言えるだろうから。
その意味でも多分、とにかく「アジア」と考えること自体が日本人だけだよ。
>>868 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん2021/08/09(月) 02:34:58.38ID:+j8NKS8I
支那人はアジア人の裏切り者。 そ おまエラは日本が併合したからこそ今
も
そ 生きているわけでな(笑
も
の
話 イギリスは現地人のことは全く考慮してない。
他の列強諸国と協定を結び、領土問題で他の列強諸国と争わないために、実に機械的に国境線を引いた。
現地の民族や宗教の分布は一切考慮せず。
単に緯度と経度に沿って直線的にズバッと国境線を引いた。
しかしそのために現在、旧植民地が独立したあとも中東やアフリカでは紛争が絶えない。
明らかに当時の英仏独西蘭の西洋列強が引いた、直線的な国境線が原因。
民族や宗教の分布を完全無視した国境線。
現在でも各地で紛争が絶えない。
これは全部西洋列強のせい。
しかし一切コイツらは責任を取らない。
まあ中国本国よりも英国の方が現状でも好かれてるのが現状だからな、香港では特に
普通に考えても接してる国の全方位と揉めてる中国と、英国は隣接してないし >>875
明石書店の中国歴史教科書の訳を読むと、
中国は英国の悪行も日本以上にページを割いて記述してる
それと抗英の英雄もよく記述している 完全に能力の差
伊達にアジアトップの
ノーベル賞受賞者を出してない アヘンON=支那国内向け
>【ゲーム】 中国国営メディアが「オンラインゲームはアヘン」との記事を掲載、
>テンセント株が一時急落へ [朝一から閉店までφ★]
経済発展すれば横柄な態度を取って良いとしてるのは支那自身
>【中国メディア】中国が国際社会で好感度を下げるなか、
>日本の評判が良い理由はなぜだ![06/28] [ろこもこ★]
もっと厳密に言うと、経済発展を遂げさえすれば
(そのように見せ掛けられば)、より楽に騙せる筈だとタカをくくってる
特に東南アジアの武漢ウイルス対策で水ワクチンを売り、
余計酷い事になってるのは周知の通り
日英離間工作
【英国・ウォレス国防相】 空母クイーン・エリザベス打撃群 “9月
日本に寄港する”自衛隊との共同訓練も予定 日本との連携強化 [7/19] [右大臣・大ちゃん之弼★] 支那を庇ってる連中は「アヘンガー!」で終わりではないかな?
ヘイト(笑)の矛先ってのをイギリスに向けたい偽装
すべてがすべてだとは勿論言えないけどね
「アヘン」と書くだけで終わりなやっつけレスが異様に多過ぎるのは、偶然では無いと思う
支那よりもイギリスのほうが巨悪である(=中華思想の上下)と持って行きたい、誘導だと思うけどな >>2
どこの国の首都か知りませんが、かつて西洋風のこじゃれた
庭園を作ったら生意気だとイギリス人に破壊されたそうな
今もわざとそのままにして展示してるんだそうな 迷惑してる日本人視点を持たない、それ故に草を生やして喜んで終わり
1行レスのやっつけ、単発ID多数
支那人から批判の矛先を逸らしたい偽装 >>871
江戸は栄えてたけど
江戸時代中期の天明の飢饉は、津軽弘前藩の公式記録の「国日記」によると、天明3年9月から翌4年6月にかけての餓死者は8万1702人
当時の藩の農村人口が約20万〜25万人と推定されるので、人口のほぼ三分の一が失われたことになる。
他の奥羽諸藩も同様で、史料によって違いはあるが、盛岡藩は約4万余、仙台藩は14万〜15万、八戸藩は約3万人の餓死者を出しており
東北全体で30万を越える死者が出たとみられる。
今でも天明の飢饉の供養塔、飢民が倒れたという「ほいど坂」、餓死者を大量に埋めたという「いこく穴」などがある
岩手県の胆江地区で「牛馬の肉を食するのはふつうで、人肉を食する者さえあり、老母の死体を五百文で売買し、嬰児を食う母親もあり(胆沢町史より)
といった記録が残されてる。
この50年後に再び関東、東北地方で大風雨,洪水,冷害,疫病等で死者20〜30万人、被災者は70万人を超える天保の飢饉を経験することになる。 欧米人はいいけどアジア人だと駄目な気がするってだけだよ
当のアジア人が無意識にそう思うようにできてる >>1
サクソン人達が帝国劇場時代に行った植民地支配が上手くいったとか、バカかしら┐(-。-;)┌
将来に禍根を遺さず、反撃を不可能にする為に、有無を言わさず徹底的且つ非人道的にやっただけだもの
日本はその点甘々だったっていうだけかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ 東南アジアに旅行してみれば分かるかしら
白人に対する態度と日本人に対する態度
歴然と違うわよ >>1
イギリスの植民地支配って言えば・・・
植民地にした場所で、英国貴族が原住民を射殺して、
射殺した数を競い合って遊んでいたんだけど
マッキンダーとかもそうやって遊んでたことを嬉々として日記に書き記してる 白人はその傲慢さ故に滅びていく
だんだん少数派になる 日英離反とか云うチャチな陰謀説とか、懐かしいかしら
嬉々としてイギリスを罵ってるんじゃなく、現時点で判明してるのは、中国が過去の案件とその手法を研究し踏襲して実行中な以上、危機として徹底的に中国と対抗するべきってお話しをしてるだけかしら
中国が開戦に至る判断基準って、歴史的に観てもトンでもなく低いしエゲツナイもの
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ 中国は日本に勝って独立した。中国は4000年に渡って負けた事の無い国。
中国人は、そう考えてるっぽい。 >>859
満洲族かもな。
東南アジアでは華僑が欧米の走狗やってたな。だから、恨まれてる。 今も前近代的な支配階級に甘んじている朝鮮
戦前の朝鮮は両班が支配する奴隷国家だった
両班以外の民は人間でもない奴隷としての扱いだった
朝鮮の評価は100年以上前に諭吉先生がとっくに結論を出しているが、当時世界各国から朝鮮を押し付けられて併合統治させられたのが日本である
ここで日本が行った事は前近代的な支配階級を無くし、教育を与え、インフラを整備し、仕事を与えた
大東亜共栄圏を目指す姿勢にぶれはなかった
しかし今も朝鮮人がやっている事は両班崩れが支配している財閥への傾倒である
そしてキチガイのような反日政策の首謀者はいずれも元両班出の人間がほとんどである
朝鮮人はいつまでこの前近代的な支配階級に従うのだろうか
まぁ、性根が奴隷なので疑問など感じていないのが答えなのかも知れないが 恩を仇で返すような国はあまり無いからね。自分たちが普通とは違うって気づかないのかな、歴史を学ぼうよ。 >>1
反自由主義の共産信者が反日反米を煽ってるだけ。
韓国は統一と言う言葉に弱いから、北の工作員からうまく利用されてるんだろ。 >>1
英国を恨むような民族はほとんど消されてる。
アメリカやオーストラリアの原住民は恨んでるだろうけどほとんど残ってない。 恨みだのなんだのは教育によって培うもの
つまり大朝鮮が反日なだけ(ついでに英国のケツは舐めます) >>96
サンモニでおなじみの安田菜津紀がライダイハンについて描いた映画にこんなコメントをw
「自分たちに責任はない」「むしろ現地の発展のために貢献した」…聞き覚えのある言葉ばかりが飛び交った。
暴力は地続きで、凄惨な虐殺も加害の否認も、日本軍の時代から連鎖しているのだろう。 >>908
韓国人を庇っているつもりで韓国人がドクズだと言ってることに気づいてないよねw 支那畜のケツ舐めっぷり半端無いな
>【英国・ウォレス国防相】 空母クイーン・エリザベス打撃群
> “9月 日本に寄港する”自衛隊との共同訓練も予定 日本との連携強化 [7/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626720710/
対中包囲網にビビってんだろ? 植民地のままで良かったアルか?
植民地から開放してあげたのは誰アルか? 「中国、韓国、北朝鮮」は世界と違って特有の嫉妬、妬み心を持った異常な国家だ。
日本経済発展と共に強調するのでなく、恫喝して金をとる事しか考えなかった国家だ。
本来ならアジアが世界を牛耳る事になっていただろうが、あいてが「韓国、北、中国」ではまとまり様がないよな。 そうじゃなくて
鳩山由紀夫さんが鳩山一郎さんの「友愛による大東亜共栄圏」建設を目指して民主党を作ったように
欧米の植民地支配に対峙するための大東亜共栄圏建設を目指している右翼がまだ多数残っているので
そのなかには戦後左翼を名乗り左翼を偽装している反米大アジア主義の右翼も含まれる そんな右翼な戦後左翼が大東亜共栄圏を作って欧米と対峙しようと先導しているからこうなっている
例えば鳩山小沢に焚き付けられて習近平は大東亜共栄圏高層の亜種である一帯一路を始めた
大東亜共栄圏建設時代の日朝海底トンネル計画の復活をしきりに主張する南朝鮮人も同じ
戦後左翼は反米国粋主義を忘れて親米になってしまった戦後の日本が嫌で嫌でしょうがない
彼らが目指すのは大東亜共栄圏を建設して米国との再戦すること 敗戦後、朝日新聞社などの一部の右翼は
「鬼畜米英」に透けて見えるように薄い紙を貼って「反戦平和」と上書きをした
だから戦後左翼の「反戦平和」は「鬼畜米英」のときにしか使われない
これが戦後左翼の偽装の始まり
お得意のブーメランは偽装の破綻のことである
「非国民」を「ネトウヨ」と言い換えて使っている
パヨクの正体は左翼を偽装した反米右翼のことである 崇高な目的の大東亜共栄圏と下衆の極みな企みの一帯一路は全く別の物である
同一視するなど失礼極まりない そうかアヘンへの仕返しはしないのかwwww弱そうだな大朝鮮 >>875
本当にそうなら香港はああなってないんだよなあ 敗戦国だからだよ
プロパガンダに反日は好材料になっただけのごとし 世界と違って韓国と中国は妬み嫉み深いって事
自慢するもんじゃねえよ 韓国が妬んでるだけ
何もかもウリのほうが優れていて日本の代わりに自分たちが世界から称賛されるべきなのにってな 自力で独立を勝ち取ることで一段階成長するところをすっ飛ばしているからなぁ
アメリカもここまで人間としての基礎がかけている奴らだとは思わなかっただろうな >>1
ぶはw
まだ中国は阿片でラリってるのかよw
舌の数で世界中から恨まれてるだろ 支那と朝鮮が永久に日本に追いつけないから反感をもっているだけで台湾や東南アジアに反日感情はない。 香港の人民解放軍の広報施設では
日本の占領がことさら強調されて
白人さまの支配にはあまり触れてなかったな >>英国は日本と違って恨まれなかった
・・・アホか、英国は北アイルランド人から恨まれて今もテロに悩んでいる。
支那もウイグル・チベット・南モンゴル人の恨みを買って独立するまで紛争が続くだろう。 近場の仲を険悪にして罪をなすって、自分はフェードアウトはブリカスのお家芸じゃん アヘン戦争でズタボロにされたのに
貿易赤字を麻薬で解消して取り締まったら戦争とか鬼畜も裸足で逃げ出すわ IRAは日本から輸出されアメリカで売られてたHOWAのAR-18系のアサルトライフルを使ってた
精度がいいのでウィドウメイカーと呼ばれてた
潰されてた型番はX線で判明した えーつまりシナは、アヘン戦争ありがとう、って言いたいのかな? 中共的には香港を上手く騙し取ってやったから勝ちだと思い込んでるんじゃね 英国人のことを好きらしいがそれでもこんな迷惑をかけている
↓
英国の学校 中国人学生の影響で英国人の入学が困難に
https://jp.sputniknews.com/life/202108108611768/ オーストラリアに囚人放り込んで先住民の頭でサッカーさせたブリカスがなんだって? アジア諸国ではなく、シナと朝鮮だけ捏造歴史洗脳で恨んでるだけじゃん あれだけ酷い事されて恨んでないんだ、健忘というより痴呆だな 昭和のバカ戦で日本を惨めな地位に引きずり落としたのも右翼連中 憎まれてるのは特亜のみで
しかも大部分は為政者による反日政策で妄想に妄想を重ねて国民を洗脳した結果だからな 満州事変で動員された帝国軍は5万人強であった
対峙するシナ軍は単体で16万人強
公開されている一般会計予算を見ると軍事費の規模はとても少なく、かつ殆どは人件費で武器や弾薬確保に四苦八苦していた状況が読み取れる
2000万人の虐殺?w
ないないw
兵隊一人当たり百発百中で400人を処理しなければならず、かつまったく撃ち損じがなくても2000万発の銃弾が交戦以外に必要で・・・
ないないw
数字だけみてもシナチョンが言ってる事はキチガイだとわかる >>944
銃剣使えばええやん
無抵抗の市民なら楽勝やで またイギリス相手にへたるのかwwwwこいつら特亜は 中国はアヘン戦争を教えてなかったのかw
屈辱の極みだから教えないのかw >>1
恨まれとるがな。あと恨んでいるのはおまエラと支那だけだから。 支那人もファンタジー歴史で洗脳されているようだ
哀れな人民 英国が買わせるアヘンを売って儲けていたのが中国人の支配層だから そして日中戦争でも裏にいたのが英国、中国の日本兵捕虜の洗脳に英王立タヴィストック洗脳研究所がかかわっていたことを情報公開している アヘン戦争、アロー戦争をもう忘れたのか
ガンジーはイギリスに抗議して命がけで抵抗した
アメリカはイギリスによる税金搾取に抗議して独立戦争を仕掛けた
スーダンのマフディー軍はイギリスに抵抗、英雄ゴードン将軍の軍を破り抵抗した
アフガニスタンは第一次アフガン戦争ではイギリスによる侵略を撃退した
アラビアのロレンスによる嘘、三枚舌外交がイスラエルによる占領をもたらした >>948
鍬も鋤持ってない都市住民には銃剣で十分 >>957
お前の感想なんてどうでもいいんだよ
質問に答えろ
何で楽勝ってわかるの? >>958
素手の人間には銃剣で十分って言ってるんだけど。理解できないのかなw 世界の25%を支配した英国は日本と違って恨まれなかった
↑バカ丸出し と、ハリボテ経済でホルってるシナ畜が申しております 恨む恨まないってどうでもいいがな
馬鹿すぎて笑えるwww 日本を恨んでるのは日本と戦わなかった国だけなんだよね
そしてなぜか日本と戦ったことにしたがってる >>1
んじゃ、アヘンばら撒くのは良いんだなwww ボーア戦争知らないの?
ゆとりなの?
チョンなの? イギリス人は間接支配して、恨まれないようにしていた。
必ず敵対している勢力を使って汚いことをやるので、恨まれるのは同族になる。 >>970
中国でイギリスは誰を間に入れて間接支配したんだっけ 日本と戦った中華民国は特に日本を恨んだ様子はない
日本を恨んでるのは日本と戦わなかった特亜だけ >>972
南京事件を連合国に売り込んだのは蒋介石の嫁じゃなかったっけ? >>1
要は自分達より下だと思ってた奴に上を行かれてむくれてるだけでしょ?
儒教特有の陰キャ質・・・その流れをくむ仏教日本にも腐れ上司とかよくいるけどな >>4
お前いい加減にしないと開示請求するぞ。
誰だって爺さんか曾祖父さんは従軍してるんだ。
出鱈目でもって我々の父祖を侮辱するなら覚悟しとけよ。 >>2
> 中国人がイギリスを恨まなかったって何の冗談だよ
> 学校教育で教えてないの?
認めちゃうと中華思想が根底から崩れる アヘン戦争自体はとんでもないけど
アヘン漬けになったのは中国自身の問題
騙されてアヘンに走ったのではなく
自ら望んでアヘンに走った >>2
苛烈な記憶は蓋をして自分を守るんやろなぁ。 アジアの反感、シナと韓国の反感か
助けて貰って何をいう でも阿片漬けにされて謝罪と賠償を要求しないのは大したもん。半島とは違うな。 ハイハイ、分断工作ご苦労さんw
空母が入港したらすぐこの報道
分かりやすいなwwwww >>983
連中にとっては
助けない → 恨む
助ける → 道徳的優位に立たれた → 恨む
だから正解はトドメを刺すか無視するかしかない >>1
五月蝿いのは朝鮮だけ
中京さんもすり寄ってきたでしょ? 反感買ったのが本当なら理由は今の日本国民見たらわかるだろ 英「中国は戦争に負けてもう一回支配して欲しいのか?」 中華が滅んで大朝鮮になる日も近いなw
大朝鮮と小朝鮮合併も視野に
小朝鮮属国は世界が許さんだろw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 13時間 55分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。