X



【武藤 正敏】メダル数激減で意気消沈の韓国、若者が生活苦から逃れられずスポーツどころではなくなった★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 11:20:16.83ID:CAP_USER
8月8日に閉幕した東京オリンピックで、韓国の選手たちは過去にないほどの不振を極めた。メダル目標に達しなかったばかりか、お家芸であるテコンドーでは初めて金メダルなし、「世界最強」のはずの女子ゴルフも振るわず、団体スポーツで期待されていた野球、女子バレーでもメダルは取れなかった。

 原因は何か。おそらく、文在寅政権になってから若者が生活苦から逃れられず、スポーツどころではなくなったことが大きな要因になっている。日本のオリンピック選手はインタビューで一様に「オリンピックを楽しむ」と語っていた。スポーツや文化を楽しむためには精神的、物質的余裕が必要なのだろう。だが、韓国の若者にはその余裕がないのだ。

日本への対抗心を活力源にしてきた韓国

韓国の若者は精神的、物質的に追い詰められ、未来に希望が持てなくなっている。そして、そうした中でも文在寅政権は、北朝鮮追従、日本批判に血道をあげている。米韓同盟に対しても中国、北朝鮮に配慮するあまり、約束を忠実に履行する姿勢に欠けている。韓国の進むべき道は、米国や日本と協力することで安全保障を確保し、経済成長と活力を取り戻すことではないのか。

 しかし、東京オリンピックに際し、文在寅政権と与党民主党がしたことは竹島や旭日旗、福島原発の処理水などに難癖をつけることであった。オリンピック開会式を機に文在寅氏が訪日し、日本側にごり押ししてきた諸問題について決着させようと画策していたが、これは失敗に終わった。目算を誤ったのは国内政治の意識で日本を見ているからである。

韓国はこれまで、日本への対抗心を活力源としてきた。それはスポーツにおいても発揮された。そのことは一概に悪いこととは言えない。しかし、今の韓国の対抗心は「過去」を批判することで成り立っているように思われる。これでは互いの建設的な発展には結びつかない。では、韓国が未来志向的な対抗心を持つようになるにはどうしたらよいのか。それは、今の政治姿勢を改める以外にない。そうした前向きな国になった時、韓国のメダル獲得数も再び上昇に転じるであろう。

続きはソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66414

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628548995/
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:50:42.12ID:6E6ikZC9
ソウルでは福島以上の放射線
脳みそ被曝でキチガイチョンコの出来上がり
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:51:53.67ID:6E6ikZC9
>>376
サムスン製のビデオならウリ達に
有利に判定するニダ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:08:25.64ID:by1CYSuz
そもそもの元凶は、日本の国益を削ってまで延々と南朝鮮を甘やかし続けた武藤たち外務省親韓派の国賊共なんだけどな。
コイツは関係をぶち壊したザイトラを退陣に追い込んで「日韓を元の関係に戻したい」って思ってこんな事を言ってるだけだ。
冗談じゃない、「元の関係」になぞ戻らせてたまるかい。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:58:45.54ID:QId0fFLk
>>367
そもそもGDPで日本を抜いたってのが嘘
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:59:58.00ID:Amsw3+d/
意気消沈をパリまで持ち越すのが恨民族だ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:14:47.54ID:NRyn1kt4
>>336
あーお前さんのオツムが腐ってるからだよ、気にするな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:17:46.61ID:NRyn1kt4
>>386
発表するGDPを上げる努力はしてるぞ。
海外生産分まで入れたり、そりゃもう必死。
あれ?GDPって・・・
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:20:31.59ID:NRyn1kt4
>>381
朝鮮脳の主張では、日韓は未だに戦争中の敵国同士だよ。
日本に勝ったニダって言ってるけど、実際には講和条約も停戦協定もないからね。
敵国人の在日は国外退去だな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:25:55.57ID:7F2meCZ+
一見的外れな論調に見えるんだけど韓国ってそんなに若者の生活苦は大変なんかな?今の韓国マスコミは右の朝中東も左のハンギョレもよく分からない弱者っぽい奴らの救済はよく訴えるくせに本当の弱者を無視してそうなんだよなあ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:38:09.22ID:243nQ2tI
そもそもアーチェリーとか意味のわからない競技で撮ってただけやからな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:38:37.13ID:oO2L+DZu
>>392
アーチェリーとかやり投げはもっとも
意味あるオリンピックだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:50:47.91ID:fUnnGGBe
>>1
いや韓国は中国旧ソ連東独と同じ
英才強化だから若者の貧困とか関係ないだろwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:01:36.59ID:0pnFA5ZD
韓国の獲得した金メダル6個のうち、なんと、4個がアーチェリーなんだよなw
つまり、アーチェリーというマイナーな競技がなければ、奴らの金メダルは
たったの2個ww
まあ、狩猟民族のエベンキ土人にとっては弓矢は伝統芸だからな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:05:50.69ID:92a//tkU
日本には何やってもいい滅茶苦茶やってやれ
日本以外の外国に同じようにやると処理が難しいのでほどほどにしておけ
IOCには逆らうな ペコペコしてりゃいい
選手にはちょっと難しかったんじゃないの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:39.33ID:GgimGmWK
朝鮮のことわざで 女は3日叩かねば狐になる(すこしちがうかも) ってのがあるからその朝鮮をちゃんと叩かねば駄目って話だ。
あとは 溺れる犬は棒でたたけ これも朝鮮を始末するために重要な案件である。

朝鮮には何気によいことわざがたくさんありそうだ。他国、他国人種には通用せぬが。
最後に、泣く子は多くの餅をもらえる ってのをちゃんと理解して朝鮮を扱うように!(泣いても甘やかすなと言う事)
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:27:25.76ID:1a/ZLY9/
スポーツでも文化や音楽でもそう。食うのに精いっぱいだから余裕がなく国民生活の中に溶け込んでいるものなんてない。

他国が目にするモノはすべてイメージアップのための戦略、国策にわかキャンペーンなんだよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:43:14.35ID:nIwbuclB
だから被害者ビジネスや反日で金おとろおとするのか
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:46:46.77ID:GgimGmWK
>>401
反日こいて第三国がチョンに対するイメージ上がるわけがないのにね。
支那ですら辟易していそうなのに…。(あんなしょぼい反日言動に賛同していたらメンツにかかわる)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:20:42.66ID:Hb/SFB8a
>>406
トップライダーはアーチェリーなんか比較にならんぐらいスポンサーついて稼いでるがw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:38:43.44ID:VngqwnoR
多くの外国人アスリートが日本でのオリンピックの舞台裏、選手村の情報を沢山発信してくれていた。 一方、世界の視聴者は開会式、閉会式の酷さを政治的な圧力かと不思議がり、不満が噴出している。日本の文化を愛するのは日本人だけではない。
リオの閉会式が人気だったこともあり、日本人だけではなく世界の人々が待ち望んだ夢の舞台。しかし、実際には日本的ではない演出の数々、またそれらの展開が繋がらず、世界が困惑し落胆した。
またメダル授与式を担当するボランティアの衣装に関しても着物業界が何度エントリーしても予算的に難しいと却下され、結果的に中韓を模したあまりに地味な衣装に決定となった。その衣装の披露も何故か6月末となり、既に対処する術がなかった。
昭和のオリンピックではメダル授与に関わる女性全員が艶やかな振り袖を着て世界の人々を楽しませた。
皮肉にも東京オリンピック2020は日本がどれ程、古典的、近代的な日本文化や日本人としての尊厳を隣国に侵害されてるかを知るきっかけとなる。
現在、全てのキー局、それらを扱う数少ない巨大な広告代理店が残念ながら日本人が主体ではないと言われている。
日本ではオリンピック直前まで野球、サッカー等、あらゆるプロスポーツを有観客で行い、そしてそれらは特段問題もなく執り行われていた。ところが何故か日本のメディアは無観客を煽り、最終的にそれが現実となる。当然、世界の人々は反対するも決定が覆される事はなかった。
今もなお、様々な国のアスリートが自発的に様々な媒体を使い、東京オリンピックを好意的に紹介してくれている。至ってシンプルな選手達の日本への感謝や感動の気持ち、それらの紹介には純度の高い情報が溢れていた。そこには政治的、組織的な癒着や忖度、利権が存在しない正しいマスメディアの在り方があった。
物事があまりに不自然な時こそ、世論を動かす。日本に蔓延る腐敗したマスメディアが日本人を長い間苦しめている事、それらが危機的な状況である事を世界の人々に伝える必要がある。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:46:42.51ID:nlh8J0L3
>>1
韓国は選択を間違えた
北と同調して不参加していれば、韓国民の総意にも寄り添えたし、メダル激減の憂き目にも合わずに済んだ
さらに北との統一へと前進する可能性もあった
無能な大統領は間違った決断しかできない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:56:27.82ID:aBF9fEMU
>>401
今の朝鮮よりはるかに貧しい国でも、独自の文化を築いてるんだから、
貧しいだけじゃ説明つかないんだけどね。
朝鮮人は精神が貧困なんだよ。
マウンティングか金しかモチベーションがない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:31:58.90ID:W1ZT/JCU
隠れ反日在日朝鮮人さんの日本人を侮辱するポーズ チョッパリピース
「日本人です」に騙されるな
https://twitter.com/KaaksSsmmk/status/1422214328514596867?s=19

因みにドイツでは帰化申請の認定が出た男性医師がその後に役所の女性との握手を断り、帰化却下となった話が話題
在日にこれをさせる案はどうだろう 今から国に送り返せるなら国の治安も民度も上がるし朝鮮人への多額の生保の額も抑えられる
https://twitter.com/mike_t_co/status/1320901146911797248?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:49:20.06ID:/HtwDhEv
五輪ならメダル、アジア大会なら金メダルに限り兵役免除とする現行規定が、軍事要員
不足により見直しの議論が起きてるのだから、今回の五輪は駆け込みという点でも
重要だったのに
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:02:23.68ID:BU9uVX5K
精神的、物質的に追い詰められてるなら霊的に生まれ変わるしかないな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:52.49ID:ZFPOL05h
>>1
中国と変わらん
青田買いだから若年の貧困関係ないがな
言い訳ばっかり
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:05:02.96ID:tNechVwu
>>416
韓国人の言い訳じゃなく
元駐韓大使の武藤 正敏がわけわからん事いってるだけだろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:34:02.68ID:freePy8o
墓穴を掘っただけ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:21:14.91ID:KJgo5+2E
>>47
トルコと20億ドルのスワップを締結したってよw
意味あんのかね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:03:44.23ID:bhQpTCs4
アーチェリーの競技人口だけやたら多いんだよな
少なくとも日本の100倍以上

日本はせいぜい20万人くらいだけどあっちはくな上げてやったことある人多いから
経験者数だと数千万人
隠れた国技みたいなもんだよ

アーチェリー自体は世界的にやられてるけど韓国ほど経験者が多い国はない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:38.18ID:s8zk2F+U
今後はメダルどころか子供にスポーツすらやらせる余裕もなくなるね
おまけにあの出生率
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:15.35ID:NJFNczYu
韓国はもうオリンピックから脱退するんだからどうでもいいよねw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:31:36.27ID:Q/S6KBKW
>>206
少子化で絶賛敗亡中の韓国よりマシwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:47:18.31ID:TVWYrPB4
GDPで日本を抜いたはずが日本人以上に金が無くて結婚も出産もできないニダ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:50:47.89ID:OkUKZ/uz
放射能フリーで発がん性物質たっぷりの韓国素材の料理を食べたからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況