X



【五輪】中国「東京五輪は成功。食事も会場もサービスもベッドもボランティアも素晴らしかった。世界を元気づけた」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2021/08/10(火) 13:31:58.42ID:CAP_USER
8/9(月) 14:04配信

 東京五輪は2021年8月8日に幕を閉じた。新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されるなかで異例の開催。22年2月に北京で冬季五輪を控える中国メディアは東京五輪をどのように評価したのか。

 中国メディア環球時報(WEB版)は、試合の結果を超えた東京五輪の成功は前例のないパンデミックにある世界にとって切実に必要とされる激励、と伝えた。

■中国代表選手「アスリートに素晴らしいサービスを提供」

 環球時報の記事は「成功した東京五輪は世界を元気づけ、冬季北京五輪に国内観客の収容を促す」と題し、東京五輪に参加した中国代表選手の声を紹介している。

 中国代表のひとりは「日本はさまざまな食事、清潔な会場、快適なシャトルバスでアスリートに素晴らしいサービスを提供しました」と語り、選手村の「生活環境」についても言及している。

 「どこにでも消毒剤があり、ダイニングテーブルには食事を分けるためのボードがあり、段ボールのベッドは噂とは異なり順応しやすかったです」

 また、東京五輪の成功に関して北京師範大学体育・スポーツ学部の教授は「北京は東京から学ぶことができた」と語り、中国代表選手は「中国は東京の教えで冬季オリンピックの開催を素晴らしいものにすると信じている」と述べたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc85c1541d80f216506b99cc476e8bfaffb4b7e
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:33:58.88ID:+8dyx9pP
国際社会の目があるし、ウソでもホスト国に敬意は示さないとね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:35:21.91ID:1zfnHXU9
おや?
大朝鮮のようすが...?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:35:35.36ID:LfOYcdb1
>>1
冬季オリンピックを控えてるからな。
後先考えない朝鮮人とは違うな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:36:11.40ID:dRuYGE1y
と、韓国以外の全世界が言っています
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:37:43.03ID:5x7bMINN
>>1
ほんとこの状況下で
開催できる国なんて限られてるよ
アスリートは皆感謝してる
で、はよこのウィルスの特効薬出してくれよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:37:58.20ID:6T1PJhEj
北京は盗聴とか監視カメラが心配w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:37:58.69ID:N/V+kw21
まあ、でも、2年延期じゃなくて本当に良かったよ。
北京の後になったらボイコットは難しくなっていたはず。
これで、欧米と足並み揃えて、心置きなく欠席ですな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:38:54.74ID:1zfnHXU9
>>9
小朝鮮はどんなに困ってても、
どんなに会談して欲しくても、
リストカットクレームつけるのだけはやめないもんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:39:05.38ID:pxBgg+/K
やり遂げたってことが評価されてるわな
世界中の参加選手たちからの感謝の声がそれを物語ってる
中止にしてたら冬の北京に全部持ってかれるとこだったよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:39:41.95ID:iLfR0ZHe
チョソさんどうすんのよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:39:57.76ID:YtSUf8Nj
中国は北京五輪が控えてるから
間違っても批判的なことは言えんのよ
002461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/08/10(火) 13:40:37.74ID:ZtPa5f8m
オリンピックその物を擁護しないと今後は全てブーメランとして帰ってくるから当然の反応なんだけどね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:42:02.40ID:1jb/6vkD
>>1
ありがとうチャイナ、では北京はボイコットで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:42:26.56ID:5rXuHIDe
分かりやすい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:43:08.88ID:nVuJr9z6
ジェノサイドやってる国でオリンピックとは、
IOCは金の亡者。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:43:54.24ID:5x7bMINN
バヨクと反日は東京五輪開催したから
感染者が増えたといえなくなった
デルタ株の世界的流行、五輪は無観客
マスゴミはあれだけ開催反対連呼して何を思うの、世界から評価されまくってる現実
ワイドショーなんてなくなってしまえ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:44:03.00ID:WZOPub1E
(`ハ´  ) 東京五輪は成功アル

< #`Д´>  ・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:45:24.63ID:gsuswJc3
でっかい舌打ちをするチャイナ。
それにしても、日本にいる下っ端が役に立たなかったな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:46:02.78ID:Fi6F3U7x
嫌味かしら・・・支那畜に言われると何か傷つくわ・・・。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:46:06.67ID:kE4p3TJb
ブーメラン回避のため?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:47:39.76ID:lXH5lrId
シナ人の言葉には常に裏があることは今や常識
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:47:54.71ID:YQiBb5Vk
>>12
日本に貸しを作ったつもりなんだろなあw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:49:04.21ID:ynM5VMtb
東京五輪、全力でメダルを取りに来てくれたのが

中国とアメリカ

両国のおかげで大成功を納める事ができた

そしてこの心洗われるお言葉 

次は日本が恩返しする番
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:51:25.47ID:+zCDPyMq
敵対しててもこういう発言を出来る分、中国は一応分別があるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:53:04.66ID:YQc93Gdk
左まきのオリンピック中止って言う呼びかけは粉砕されたな
宇都宮某の署名活動は滑稽だったわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:53:06.94ID:YQiBb5Vk
>>47
>>42これに尽きるw 打算しかないでw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:54:21.43ID:9ZXzjNSV
中国を制して日本が勝つと、不正だ何だと騒ぎ立て
中国が関係ない日本のメダルはノーリアクション
中国が日本に勝つと、ナイスファイトと健闘を称える

この分かりやすさ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:56:51.52ID:YQc93Gdk
左まきさん、北京五輪中止の呼びかけ、まーだかな
朝日新聞さん、北京五輪はダンマリか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:56:54.49ID:kCiOkQqV
これで日本は北京五輪のボイコットが出来なくなったな
仮に欧米がボイコットしても、日本は参加せざるを得ないだろう
そして韓国とともにめでたくレッドチーム入りだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:57:27.12ID:9ZXzjNSV
>>53
誰だよニーサンて
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:57:39.06ID:6pBnbn01
>>44
シナは国土を四分割、国力を半分以下にして国連管理下に置くようにさせて頂きます。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:58:40.36ID:qBLuZEZb
メダル数に満足したから褒めてるんだろう
分かりやすい

韓国は逆にメダル数に不満だからいちゃもん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:58:45.40ID:6pBnbn01
>>53
日本人の書き込みじゃないね。
擬態するな泥棒うそつきチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:58:45.82ID:mn5tZiEe
東京はまあこんなもんでしょ。
冬の北京はもっと凄いからまあ見てなってことでしょ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 13:59:20.81ID:YtSUf8Nj
>>56
こんなもん貸しになる訳ないやんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:00:07.62ID:i1mHxE9N
>>58
省単位で独立させた方がいいと思う
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:00:37.13ID:NK9U8bhZ
北京五輪をよろしくと付け加えない
とこが宣伝工作専門国の奥ゆかしさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:00:46.55ID:bO3x3R22
失敗失敗とアホみたいに騒いでるのはメダル取れなかった言い訳を作りたい韓国といつもの日本のキチガイ在日だけ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:01:27.12ID:7q4/71Fp
メダルも食事も満腹で帰ったか
どこかとは違って
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:01:47.89ID:9ZXzjNSV
コロナが収束すれば待ってるのは、2020年から溜めに溜めまくった世界中のヘイトが、中国に注がれる地獄のターン
まだ中国はその辺に頭が回るし、回避に必死よ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:02:43.30ID:2Zv6Kyfw
冬季五輪ボイコットが怖いのだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:02:48.08ID:YQiBb5Vk
メンツにこだわる国だから欧米ボイコットでしょぼい大会になったら顔真っ赤だよなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:03:58.44ID:YQiBb5Vk
顔面五星紅旗、こっちのほうが語呂がいいな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:05:35.22ID:GdpQ1fzj
何よ何もでないわよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:05:54.88ID:J1Iq7hz/
やったー!中国様に褒められたぞ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:05:56.52ID:NK9U8bhZ
完全無観客と完全ロックアウトの違いがどこか北京五輪でわかるだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:06:36.94ID:HfUKASO4
今後も続くコロナ禍下での大規模スポーツイベントの在り方の
たたき台として参考になったのは偽らざる本音だろうね。
ただ、中共は何かあると絶対に隠すから、日本の真似をした
ところで絶対に失敗する。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:06:49.38ID:1zfnHXU9
>>77
男塾で使われそうな技名w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:07:05.80ID:+exxSfNu
わざとベッド壊したクソみたいな選手もいたな 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:07:57.06ID:Va8mMh9x
真面目な話、このコロナ禍で開催を遂行出来たのは日本くらいだったと思う
日本人が本来持っている我慢強さが成功の鍵だったはず
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:08:13.66ID:p5GHUORQ
チャイナはいつも逆に言う

トンキンオリンピックはクソだった。ジャップのサービスは最悪だった
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:08:52.22ID:BYj2q1PT
中国必死だな。冬季五輪、直ぐ開催なんだな。
先進国はワクチンかなり行き渡ってるだろうけど多くの国はまだか。
でも冬季五輪はアフリカ、南米、南・東南アジアは参加さえしない国もあるからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:09:30.48ID:ssVFPi/S
韓国の反日一色と比較される。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:09:45.88ID:MPcdo13v
>>2
形だけでも他国の大会を褒めておかないと、北京大会に響くからな
中国も社交辞令を覚えたようだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:10:48.49ID:3B3jIwhf
>>1
私は立憲民主党支持者だけどオリンピック期間中の日本人のナショナリズムの高揚は正直寒気すら感じます。
日の丸が揚がる度に心拍数が跳ね上がり血圧が上昇するのがはっきりわかる。あームカムカする!!
なんだろう、この太平洋戦争開戦前夜のような異様な雰囲気と違和感。
今日本はコロナ感染爆発で病院は酸欠の金魚みたいなコロナ患者であふれてその場でバタバタ死んでいます。
その原因がオリンピック強行開催にあたことは明白です。アベスガは己の名誉欲と政局のために国民のイノチを悪魔に差し出した。
このクニは明らかに危険な方向に傾き始めています。それを止めるには 政権交代しかないのです。アベスガ辞めろ!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:10:52.73ID:YQiBb5Vk
>>84
知っているのか、雷電!?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:11:03.41ID:BNXsssQR
>>1
何ゴマすってんだ?
北京と話は別だからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:11:09.90ID:MPcdo13v
>>88
おまエラクソチョンコどもとは少しは違うってことだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:11:28.62ID:ssVFPi/S
在日パヨク「冬季北京オリンピックがー」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:11:41.37ID:5rXuHIDe
洪水の跡形と停電と食料不足とチャイナボカンで北京以外死にそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:11:41.80ID:Qk02nIzC
日中オリンピックを互助する政府間の裏取引だよ。

おかげで東京五輪は大過なく終了したが、その代償として
欧米先進国すべての国がボイッコットする北京冬季五輪に、唯一日本だけが参加することになる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:12:08.02ID:YtSUf8Nj
>>82
デルタ株に対しては中国の人権無視ロックダウンを以てしても
苦戦してるようだから
重症化しやすい冬季五輪は無観客でもかなり危ないと思う
まあ都合の悪い数字は指摘の通り隠すんですけどね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:13:01.96ID:DuLbTszR
>>1
韓国見てるか?
脱糞してるか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:13:23.25ID:UfUgFGF4
単純に結果が良かったから気分が良かっただけだったりしてwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:14:10.43ID:Tza08R5u
北京は怪しくなってきたな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:15:07.56ID:DuLbTszR
中国及び世界各国ありがとう!
韓国市ね!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:16:01.45ID:Kx5+9tZT
北京をボイコットされたく無いから持ち上げてんだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:16:03.45ID:YQiBb5Vk
日本の真似してmade in chinaのダンボールベッド作って、選手が乗った瞬間潰れる的なコントが見たいな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:16:39.19ID:jO7+ix9P
韓国の異常性だけが際立った五輪だったなあw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:17:20.89ID:4MdMGx3T
人権弾圧ジェノサイド五輪か、ボイコットで
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:17:50.37ID:267/cxki
>>113
次が自分の番だから言っているだけだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:18:51.96ID:+/tkjXNZ
>>12
リップサービスというか自衛措置なんだが
海外メディアも大枠では成功という見方だから
中国としても不自然に見えない形で内外の懐疑論に牽制できて御の字だろう

そもそも日本のメディアや政治勢力が言う成否と海外メディアの言う成否は視点が違うし

日本の左巻き連中はIOCの商業主義を非難しつつ、商業的な視点で成否論を展開してるアホばかり
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:19:04.75ID:fMPJIqmi
急にどうした中国、うすきみわるいんですけど。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:19:26.26ID:MPcdo13v
>>115
あの国なら後先考えずに日本を攻撃するよ
そこが違うw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:20:25.48ID:TW0bcJrT
>>1
キッモ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:21:43.21ID:xiX0IZDr
でも、冬季オリンピックはボイコットするからな
おまえらシナは特亜3国とロシアのレッドチームだけでやってろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:22:52.22ID:YQiBb5Vk
>>112
こんだけIOCに喧嘩売っといて、しれっと開催地立候補したりするんだからどんだけ面の皮厚いのってんだよな
だいたい近い将来韓国滅亡してるだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:22:56.61ID:1zfnHXU9
>>121
中国はそろばんはじけるもんな
韓国は幼稚園児でも出来る足し算すら出来ない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:23:27.00ID:vCvufqmC
ウ・ラ・ガ・アル
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:24:01.83ID:yJBn1SgY
コワイコワイ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:25:36.02ID:QY4KAlet
まあ、北京五輪があるからそう言ってんだろうけど
これで世界で唯一チョンだけが「東京五輪は失敗ニダー、失敗ニダー」ってね
閉会式で放送禁止物扱いにされ、総会開催地からも急遽外され
IOCから毛嫌いされとる ザマーw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:27:32.47ID:NK9U8bhZ
誉めるから北京五輪中止に組するなという願望だ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:30:02.55ID:VZhBFz6S
北京五輪にご協力お願い申し上げます
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:30:02.65ID:z1W7jBwP
中共は北京五輪があるから東京五輪を一応支持してたが、中国人の本音は「東京五輪は中止しろ、失敗しろ」だからな

中国メディア「日本よ、どうしてそこまでして五輪をやらなければいけないのか」
http://news.searchina.net/id/1700268?page=1

中国ネット「東京五輪は世界中の変異ウイルスの共演になりそうだ」「ウイルス大集合の五輪だ」「なぜまだ開催しようとするのか。理解できない」「こんな状況で五輪なんてできるのか?」「もう中止すべきだ。日本には感染を抑え切れない」
https://www.recordchina.co.jp/b879474-s25-c50-d0052.html
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:30:55.70ID:/konBwV4
西朝鮮は本国と違って素直やの。なんか裏があるんか。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:31:14.00ID:614Y4YQH
朝鮮エベンキほど愚劣な民族を知らないw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:32:09.29ID:4vKvbcma
褒めたって北京ボイコットに変わりはないぞ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:33:08.99ID:SvNKosS2
魂胆が見え見え
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:33:09.61ID:kC5FHznz
韓国だけひたすら愚痴ってるな
こういうの世界中の外信に乗るのになぁ笑
さすが外交の天才
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:34:06.64ID:jk4dkPwX
東京オリンピックは成功?ふーんそりゃ良かったね
北京オリンピックのスポンサー企業は大虐殺を公認した戦犯企業だ、今からでも遅くないスポンサーを降りろ
北京オリンピックに参加する選手はシナチスの大虐殺を認めた人類の敵だ、今からでも遅くない辞退しろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:34:39.61ID:5UurZk9R
これは低いハードルありがとよってやつだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:35:00.18ID:mU0aNtnL
ペキン、キンペー
業界用語か
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:35:36.45ID:QZqs4YPg
世界一丸となってボイコット
特亜+ワンだけでやってけれ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:35:47.34ID:1zfnHXU9
中国「言うだけならタダアル。東京オリンピック素晴らしかったアル」

韓国「言うだけならタダニダ。東京オリンピック最悪ニダ!」

これが利を考えられる国と考えられないリスカブスの違い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:37:43.87ID:zjiRe9u+
>>1
「持ち上げたやったのだから冬季五輪に賛成せよ」だろ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:43:51.10ID:LFgVR5dx
謝謝 中國 more better than Korea
korea is complainning for Japan always
しかし広大な中国のダムの決壊 洪水は
すごいことになっていますね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:47:30.95ID:CA3wNqeU
中国共産党は敵だけど、やっぱり人間なんだな。社交辞令くらいできる。狂ったように反日する韓国とは違うな。韓国の反日は歴史問題からというより、現在のみじめすぎる自分たちのストレスと日本人からものすごく嫌悪されていることを知っているからだろう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:48:08.07ID:XeKHgVHH
冬季はボイコットするけどすまんなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:48:59.40ID:iLd7wxAg
中国に言われることがもっとも嬉しくないんだよ!

迷惑なだけ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:51:52.95ID:WGUgkEvZ
ここで東京五輪にケチつけると、直ぐに冬の北京五輪でブーメランになるからなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:55:39.78ID:RjuAEOCl
ベッドのとこは金2銅2

成績いいじゃん

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:59:22.67ID:dDZ/abv1
半年後に五輪やる側は下手な事言えんからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 14:59:55.71ID:2rXW+Ahi
奴隷の朝鮮は失敗失敗叫んでるよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:01:31.77ID:yybr+yQa
中国人は韓国人と違って日本の評価は意外と公正だ 
それゆえあなどれない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:05:46.84ID:Kb3M8axl
>>32
今は「デルタ株にはワクチン効かない」って何故か政府叩いてるよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:06:58.08ID:LfOYcdb1
>>62
ほとんど効かない支那ワクチンしか摂取してない観客入れたら、ベータ株が蔓延して感染爆発は必至だよな。
面子があるからロックダウンもできない。
困ってるのは中共の方かも。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:07:41.70ID:4EYHva+F
うむ、苦しゅうないぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:10:45.99ID:LfOYcdb1
>>152
開催前から、国民の半数近くは開催に賛成してた。
元々オリンピックとかの大規模イベントには必ず反対する層がいるし、
政府を攻撃するつもりで反対する奴もいるから、特に驚きでもない。
それをコロナに絡めて反対してるように報道したのは、マスコミの扇動でしかない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:11:39.73ID:8o2J8u7t
よほど酷い事がなけりゃ普通の反応、礼儀の範疇だと思う
まして冬開催の雲行きが怪しくなってるしな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:13:14.22ID:lgrJbyVb
まあ中国は当然持ち上げるし安全だったと強調するやろ
でないと次自分ところの開催にヤブヘビなりかねんし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:13:42.17ID:fBe8YtZf
さあ、次は北京のお手並み拝見。日本は高みの見物を決め込むぞw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:15:13.70ID:zE8trc1k
>>176
砂漠ならあと50キロに迫ってる。埋まるのも時間の問題。
雪ならソチみたいに人海戦術で運べばいい。得意だろw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:16:39.92ID:YQiBb5Vk
>>193
そこをほめたら一気にウソ臭くなってしまうアル
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:17:06.11ID:1qdXeL3H
中国は南朝鮮と違って空気は読める
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:22:54.42ID:1xFRXHef
>>175
中国人は、こういう事を言うと相手や世界はどう反応するか、ブーメランとなって自分に返ってこないか、を考えて喋る。
というか、普通の人類ならみんなそうする。
でも朝鮮人だけは、後先考えずにその場の感情だけで喋るんだよな。
まあ、相手にしなければ良いだけなんだけど。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:24:04.94ID:3KdMBsKb
では北京はボイコットで
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:25:33.21ID:TW0bcJrT
>>153
無いわ
こういうこと言ってる裏でせっせと
背乗りシナ人に日本で好き勝手やらせてるんやで
シナ人を舐めすぎだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:25:54.48ID:zE8trc1k
>>197
スケート場の製氷マシンなんか日本メーカーの名前が映ってたしオペレータも日本人だろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:26:46.15ID:LfOYcdb1
>>191
バドミントンも決勝で台湾に負けてなかった?
ま、卓球の期待値とは違うだろうけど。
体操の個人総合も日本に負けてるし。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:27:02.83ID:YQiBb5Vk
中国のコロナ対策のコマンドって

かくす
うめる
もやす
ばくはする
アイテム(水ワクチン)

こんな感じか?
開催されたらどうなるんだろね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:27:59.54ID:14VLNbgQ
これ日本は北京五輪に協力するって密約が強く疑われるな
自民ならあたりまえか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:28:10.25ID:Xs2hci70
大会運営は海外からも賞賛されてる
叩いてるのは、朝鮮人と反日と左翼
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:28:40.88ID:zE8trc1k
>>204
シナチクに勝ったバドの選手は戦闘機4機の護衛付きで帰国したわw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:29:34.86ID:lP57U3gT
>>3
シナはめんどくさい。
チョンはそれすら出来てない分かりやすいバカなんだけど…
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:29:57.32ID:2ZDLrsOZ
>>192
雪が砂混じりになったりして
怖くて滑走は無理だな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:30:09.00ID:TW0bcJrT
北京五輪が翌年に無きゃ
朝鮮と一緒になって日本叩きをやってるよ
シナ人とはそういう人種だ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:33:58.85ID:LfOYcdb1
>>176
ググったら、
アルペンとか別の会場で (北京から 75km)やる。
ノルディックはさらに別な、北京から 180km の会場でやる。
東京 - 軽井沢より遠いやん。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:34:39.10ID:P2qCTwB4
ゴマすっても北京五輪はボイコットじゃ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:35:44.94ID:P4YkcfmX
そんなこと無いニダ
食事は質素な弁当のみですぐ壊れる段ボールベッド
おそらく壁も段ボールで屋根はブルーシートが張ってあったはずニダ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:36:32.07ID:YQc93Gdk
環球時報の記事は「成功した東京五輪は世界を元気づけ、・・・・
これで朝日新聞や日本共産党の中止すべきって言う主張、宇都宮某の中止署名活動などなど
実に馬鹿げた事、って暴露されたな、
日本の左まきは中国にとっても、どうしようも馬鹿でもあり敵だってことだ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:36:32.83ID:Ir1jZrj5
オイオイそんなに褒めても手は握らないよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:38:00.53ID:vLm9O4yD
怪しい・・・気持ち悪い・・・・('A`)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:39:01.12ID:wc/5Eooq
>>92
大方の予想通り見事にすり寄ってきたな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:39:43.61ID:wc/5Eooq
>>15
それも踏まえてわざわざG7で話題にまでしてやったんだろうな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:40:19.84ID:otliTXQf
このオリンピックによって日本の世界での
評価が上がり諸外国の多くの人に好印象を与え
日本の地位が上がった事につながる
こういう国に戦争を仕掛けると中国が不利になると
思わせられるだけでもこのオリンピックは成功
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:43:24.62ID:m7hRbhlX
ここは素直に受け取ってホルホルするのもいいじゃないかい!
中国人と言っても昔と違って爆買いしたりして実際の日本人に接し経験した
人もいまでは多数いるでしょう。
要は習のおっさんとその取り巻き(共産党)がワルであって一般の中国人は
むしろ共産党に押さえつけられてある意味被害者でもあるよ。
モノも言えず言えば投獄。おのずと本音と建て前を使い分けるようになる。
香港やウイルグなどはホント気の毒であるよ。
かように韓国と違って中国は今後もライバルでありともに生きていく仲で
いいんでないかい。
習のおっさんよ、日本にミサイル向けるな。鞘を納めろー。人民は望んでいないぞ。
覇者になることしか考えていない独裁者気取りかよー?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:43:42.64ID:rOoLtnbn
>>221
大丈夫
これを真に受ける特亜民は誰一人居ない
北京への協力要請等色々黒い物が見え透いてる
確かに気持ち悪いったらしゃあない

今の中国の置かれている状況を把握し、評価なんぞせず口閉ざして黙っていればいいのに
黙って居られないところがもろ中国のスケベ根性出まくり
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:43:52.62ID:gTvE23XN
半年後ってすぐだしな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:44:55.99ID:4MdMGx3T
それでは2022年北京冬季ジェノサイド人権弾圧オリンピックをご期待ください
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:44:56.64ID:YQc93Gdk
中国に梯子を外されたな
日本の左まき、朝日新聞、日本共産党、その他
こいつらって、日本のオリンピック開催に大反対、デモだ署名活動だって
じゃあ、当然だけど2月の北京五輪も反対だよね
さあさあ反対運動しろよ、あと半年だぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:46:03.67ID:4LS+Lvhu
武漢コロナのせいでいろいろと制限はあったけど終わってみれば大成功だったね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:46:04.32ID:UMX0JKQ0
結論
うまい飯いっぱい用意しときゃなんとかなる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:46:14.73ID:YQiBb5Vk
これが一貫して開催前から東京五輪を支持してたってんなら「さすが孫子の国、強かだな」って思ったけど
さんざんケチ付けておいてこのタイミングで手のひら返しだと底の浅さが透けて見えるだけだな

中国良い奴じゃんとか言ってる人はお人好しすぎる
そういう人は友人として付き合うにはいい人だけど、一緒に仕事をしたいとは思わないな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:49:17.40ID:CpU61wAX
朝日新聞お得意の「アジアの国々が反対している」が
これまでは中国&韓国だったのが
今後は北朝鮮&韓国になるな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:52:01.77ID:l/a5+dhr
会場設営に邪魔な奴らは穏便にブルドーザーで退かせる。
反対デモでもしようものなら政治犯収容所で優しく再教育。
コロナ陽性患者は、そんな奴いなかったことにする(物理)。

多分、中国内だとこんなノリなんやろな・・・
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:52:11.96ID:v84byi3s
今だもって忘れられんのが
北京五輪の開会式
あれは間違いなく金メダルだ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:54:42.26ID:KD2id7uA
日本相手だからってやりたい放題して総スカン食らった南鮮よりは大人な対応だな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:54:57.25ID:L882ZSaG
次は北京の冬季オリンピックだってやっと気づいたのか。
心配するな、開催中のことは忘れてないしちゃんと欧米と相談の上ジェノサイドオリンピックをどうするか決めっから。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:56:39.52ID:aDv5vId5
>>234
ベッド破いたんだよ 謝罪と賠償どうなってる?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:57:07.46ID:LfOYcdb1
>>238
子供の歌が口パクでバッシング受けたやつか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:58:20.61ID:aDv5vId5
>>242
ごめん コリアン選手だった
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 15:58:21.77ID:4MdMGx3T
核実験よりも武漢肺炎ウイルスのほうが東京無観客オリンピックに出来たので優秀だった世界で400万人以上殺したし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:00:05.09ID:1//l26ei
まあソウル五輪より酷いオリンピックなんて無いからなあ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:04:43.13ID:0xpPKy/c
中国はこのくらい言っておかないと半年後のハードルが恐ろしい事になるからな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:07:13.30ID:YQiBb5Vk
>>246
ハトの焼き加減は最高だったろ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:08:04.58ID:bZed0pyr
どうせジェノサイド五輪が近くなったら手のひら返すべ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:09:51.62ID:kLSJKdDh
北京五輪ボイコットが怖いから
今は良い子ちゃんにしてるんだろうなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:10:17.44ID:wRP21y+5
「包容性アピール自慢」のバービー人形東京五輪コレクション…アジア人含まれずバッシング
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc524a47a528c35fb2a8024fee4882837286af9
>日本の空手のユニフォームを着たバービー人形を強調し、各人形を『東京五輪公式』としてブランド化しながらも、アジア系米国人を透明人間にした」

バカウヨ「韓国は世界に無視されてるwww」



無視されているのは日本人でしたwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:11:42.70ID:PsZZDf/b
まんじゅう怖い
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:14:59.83ID:by8mDLl/
>>2
半年後北京五輪やるからだろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:18:23.26ID:60S/t52G
中国選手団の感想などはあまり話題にならなかったね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:19:38.16ID:EmfhBw0B
くすくすくすくす
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:19:42.69ID:1//l26ei
>>251
あの醜い映像が今後も恒久的に五輪と一緒に語り継がれるんやでw

未来においては、かつて韓国というケッサクな国があったという貴重な映像資料に
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:19:57.17ID:7FQMMXsJ
さー 次の楽しみは「2月の北京・冬季五輪」に移った
  北京 加油 加油 !
  
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:20:36.60ID:NSmVGiso
巨大な重機を使ってまでハードルを下げにきてる感じがw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:20:59.90ID:fJd8JEjG
>>1
そういう皮肉を言うのはイギリスの役目でしょ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:22:16.35ID:by8mDLl/
>>260
最初ちょっとだけ文句言ってたけどそのあとずっとダンマリ
指示が出てたのか中国代表は日本に対して割とマナーを守ってた
橋本が中国人に叩かれてた時に代表のコーチが選手を叩くなとわざわざ声明を出してたし

まあ、マッチポンプだけど
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:25:10.15ID:7FQMMXsJ
東京は「過酷な環境と予期せぬ疾病流行の中」東京五輪で大成功を収めた
 
中国代表のひとりは「日本はさまざまな食事、清潔な会場、快適なシャトルバスでアスリートに素晴らしいサービスを提供しました」と語り、選手村の「生活環境」についても言及している。

 「どこにでも消毒剤があり、ダイニングテーブルには食事を分けるためのボードがあり、段ボールのベッドは噂とは異なり順応しやすかったです」

 また、東京五輪の成功に関して北京師範大学体育・スポーツ学部の教授は「北京は東京から学ぶことができた」と語り、

中国代表選手は「中国は東京の教えで 冬季オリンピックの開催を素晴らしいものにすると信じている」と述べたという。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:27:17.45ID:dEptHEqP
>>1
北京五輪は断固ボイコット
ジェノサイドする国で五輪なんか出来るか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:28:53.58ID:/4pARFAJ
地球は日本の物ではないと処理水で騒いだくせに原発事故起こしてだんまりの中国
世界にコロナをまき散らしてだんまりの中国
人権問題は内政干渉とごまかす中国

地球人とは共生できない国が中国
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:29:24.02ID:QOSP/0Ia
垂れ幕で日本煽ってやるぜぇ
 ↓
ノーメダル

防護服で入国してやるぜぇ
 ↓
ノーメダル

マウンドに旗立ててやるぜぇ
 ↓
ノーメダル


ぶざま実にぶざま
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:29:32.47ID:WARyp2mi
ネトウヨってほんとアホ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:30:01.40ID:ujDhYXRy
野球の決勝で中国は日本応援してた
中国はアメリカと金メダルの数で競ってたから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:31:22.79ID:NcrbRSSo
ところでコロナのせいで大赤字なんだけど
中国いくら払ってくれるの?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:37:22.39ID:f2CnI6N/
やっぱトンキンとペキンは同類だ
人類の汚物だよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:38:07.03ID:YQiBb5Vk
>>274
立てたの白旗でしたねw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:38:57.85ID:rHnAmcAj
>>1
一応褒めてやったから、来年はうちのところ来てね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:39:01.82ID:AXIy/gos
中国は空気読むところあるからたいへんだねー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:39:04.81ID:1qdXeL3H
>>275
憐れなのはお前だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:40:23.97ID:ukgH1usw
さすがに開会式と閉会式は褒めようがないかw
どんだけだよ電通
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:43:38.48ID:flu0G5MH
でも冬季北京オリンピックは無しな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:47:48.80ID:jwykDV85
やばい話だなあ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:48:14.48ID:1//l26ei
北京は開催出来るのかねえ?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:49:41.39ID:5IAuG3hr
いくら中国が日本おだてても
アメリカは開催地変更で動き出していいるから
EUもその方向、日本は財界も含めてこの流れに乗らざるをえない
二階一味がいくら暗躍しても
アメリカに逆らって北京五輪参加は100%ない

IOCによる北京五輪開催権剥奪、
長野に開催地変更もあり得る
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:50:35.54ID:3samJuWj
世界中から絶賛される日本様が羨ましいニダ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:53:36.47ID:vPp1qg1G
>>282
と朝鮮人が云い。
あとから御叱りが来るだろうから、
覚悟しといた方が良いぞw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 16:54:38.81ID:L4y1Ei3t
冬季オリンピックはボイコット若しくは個人として出場かな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:02:13.08ID:DNws7qKR
(`ハ´  )
北京の協力頼むアル。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:04:13.63ID:/4pARFAJ
人権問題解決してアメリカに頼め
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:04:26.80ID:ILOA/bkH
そりゃ、すぐ北京なのに迂闊なことは言えんだろw
でもどうせ北京は沢山ボイコットだろうな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:08:04.09ID:a8MZUXU5
ニュー速+でスレ立ってたね

凄いよな、バイラルメディアのJ-CASTとは言え、あのアカヒが日本を褒めるとは!
宗主国様の指令は絶対だ

>中国は東京の教えで冬季オリンピックの開催を素晴らしいものにすると信じている
大丈夫x2、北京五輪はボイコット
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:08:23.58ID:Y62KovqV
朝日新聞は参加国の不満が爆発してると言ってたが、多分韓国以外取材しなかったんだな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:10:10.40ID:uBvso7lP
>>1
今更褒めても冬の北京の評価には忖度しねぇぞ支那畜w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:11:36.69ID:YQiBb5Vk
>>304
だが、ちょっと待って欲しい
「3か国」を「参加国」と誤植したのではないだろうか?
あいつらの言うアジアとか世界ってあの3か国だけだよな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:13:02.24ID:QZqs4YPg
別にボイコットされたって、お前らの勝ちだ
武漢ウイルス使って戦費ゼロでトンデモナイ大大、戦果上げたろう
それで満足しろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:15:44.10ID:scFJ7U2N
>>1
東京五輪が無事なく終わったんで予想外だったんだろう
てめえらの五輪も成功させるためにお世辞使っただけ
シナ畜の考えることはみえみえ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:16:30.53ID:/xxGOmM8
シナは北京五輪があるから必死やなぁw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:19:50.14ID:i68vUdIQ
ころっと騙される^^;
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:24:36.77ID:T9/QL74I
経済に余裕が出てきてもはやアジアの親分的な立ち位置だな
対して日本は五輪で昭和から抜け出せてない衰退国をさらけ出して完全に立場が逆転したね
老人がせっせと中抜きしてる間に日本は堕ちたもんだITも中国がTOPになるだろうし明暗はっきりして残念でならない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:25:26.48ID:1//l26ei
まあ失敗したのはソウル五輪とモスクワ五輪くらいだしな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:31:05.95ID:G56WqDC7
これが韓国との違いかなー
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:33:02.15ID:6aoX+It+
腹に何を抱えようとも、これが普通の対応だよね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:33:02.89ID:Ry+EF2Fk
北京冬季五輪に必死wwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:34:00.95ID:ntEKBj//
シナが日本に媚を売るのに必死だけどパヨクどーすんの?w
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:34:30.65ID:kLSJKdDh
>>314
平均年収45万らしいなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:35:14.44ID:swayoPVt
日本が泥をかぶってくれたからフランスも中国も感謝している。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:36:49.40ID:Pt5zxO+G
ネトウヨ並の手の平返し
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:37:31.87ID:0QW4YzRM
>>31

自由主義国家がぞくぞくボイコットしたら

守銭奴IOCがどう反応するか見ものだな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:37:49.99ID:FHtcU9Hi
これで敵は韓国人と北朝鮮と日本のマスコミだけだな
この三つの共通点は



朝 鮮 人
 
(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:39:47.18ID:ZjDTv9t0
まあ、これは素直な感想だろうな。選手目線でも東京五輪は成功だったね。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:41:34.31ID:1L+cZLC7
まぁ、とりあえずモメとかなきゃ、
来年、直接比較されるのは自分のとこだしなぁ。

「中華料理」って、豪勢な料理として目を引くと思うが、
万人受けするとは思えない。特にアスリートには。
0333さざなみ垢版2021/08/10(火) 17:41:47.42ID:NHmiZMeK
中国にここまで褒められると、なんか心配だな。
だから北京五輪には、文句言うなよ!みたいになりそうで。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:42:26.60ID:a8MZUXU5
>【中露】軍事演習始まる [マスク着用のお願い★]
ソースはTBS(毎日変態)
TBSとBTSを最近混同する、紛らわしい

集団的自衛権にビビりまくってたからな
露助が支那畜と合同練習をするのは初、露助としては罰ゲームに近いだろう
水ワクチンでボロ儲けした金でも献上したか?

手下のチョンコに暴れさせたり、社交辞令を書かせた裏でセコセコ動く
いつも通りだな、支那畜のピョンヤン運転
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:43:01.23ID:2ze7gUpb
次の北京五輪のハードル下げだろこれ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:48:35.82ID:dzTxfDx3
>>1
習近平「欧米諸国から北京五輪ボイコットされそうになってます。日本はどうか参加してください」
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:49:31.05ID:5IAuG3hr
「ジェノサイド五輪」とレッテルを貼られた時点で北京開催は中止が決まったようなもの
開催を強行すれば、現IOC執行部に対してジェノサイドを認めるのかという非難の声が高まるからだ
そうなれば戦前のベルリン大会を上回るオリンピック史上最大の汚点になる

IOCが北京大会中止か開催地変更に追い込まれるのは避けられない
北京で開催されるが主要国がボイコットというケースもまずあり得ない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:51:17.63ID:GdJBlb+M
来年には冬季北京が有るから運動関係者は東京の難易度をよく知ってただろうね
運動関係者で無くても公で批判すると北京の難易度が上がるから言えないし
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:51:30.23ID:TKWXBB8a
どうしたの?中国は
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:54:44.92ID:wc/5Eooq
>>116
五輪なんぞずいぶん前から、ある程度育った国へのご褒美
世界的に見ても、有効にそのボーナスステージを活かして、さらに他国にもある程度の利益を振る舞えるかどうかっていう商業的な視点で成功してこその成功なのにな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 17:56:26.23ID:kCiOkQqV
中国はなかなか手ごわいね
こうやって日本を籠絡するんだ
二階が北京五輪参加の旗振り役となるでしょうから
ボイコットは無理
韓国のコウモリ外交を笑えなくなってきた日本
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:00:26.90ID:YQiBb5Vk
>>349
そんな危険な国とは距離を取って関わらないようにしような
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:04:35.64ID:1L+cZLC7
正直なところ、各国の参加選手には、協議終了後の日本観光を楽しんでもらいたかった。
東京近郊(の観光地)に足をのばし、
夜も繁華街に繰り出して、日本の若者との交流を楽しんでくれたらよかったのに。


あ、超汚染人はいらん。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:07:51.30ID:a8MZUXU5
南シナ海の問題めぐり米中が互いに非難 激しく対立 国連安保理
nhk - 2021年8月10日 10時39分

ニュー速+
【国連安保理】南シナ海の問題めぐり米中が互いに非難 激しく対立 [香味焙煎★]

>会合の中でアメリカのブリンケン国務長官は南シナ海の問題を取り上げ
>「船舶どうしの危険な接近や違法な海洋権益を主張するための挑発的な行動がみられる」と述べ、
>名指しは避けつつも南シナ海でほぼ全域の管轄権を持つと主張する中国を批判しました。
名指しもしない、シンガポール籍の支那畜が北朝鮮に瀬取りしてたのを突っ込みもしない
軍部の手前で仕方なくって感じか?
やっぱバイデンジャンプ政権は信用できん
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:08:22.63ID:bdsPrJ+D
中国にまで梯子を外される朝鮮人www
0359化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/08/10(火) 18:08:35.29ID:1B/oKirK
>>357
こっち見んな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:10:23.82ID:v8zh/j/U
でも朝日新聞は五輪開催に反対なんだよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:14:01.90ID:bn7IJjDT
中国が誉めるってのは舐められてるって事だ、上下関係でしか計れない者の上から目線ww

・・・・・・これがやりたくてコロナばら蒔いたって割りとガチで思ってるわ
結果は想像以上でこれから震える事になるがな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:16:17.58ID:YQiBb5Vk
>>357
いいから北とプロレスしてろ、な?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:21:46.82ID:a8MZUXU5
>>360
東京五輪はアカヒ反対してた、北京五輪は反対してない
また辻褄合わないね
「旭日旗ガー!」の難癖付けも別名義のAERAでやってた
J-JAST名義ならモーマンタイニダ!って感じなんじゃね?

アカヒっつうかメディアだけに限らない特亜人経営の会社による多重舌
特定アジア3か国は窓口を3つ持つだけの一つの国
官民一体で構造同じ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:23:03.67ID:TLv4Anid
チョンは親分にハシゴ外されてどんな気分?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:23:18.78ID:pgznL6pN
>>1
うるせえよ
今すぐ武漢肺炎の損害賠償しろ
あと日本国内の同胞全部引き取れ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:25:16.94ID:TLv4Anid
>369
チョン国は親分にハシゴ外されてどんな気分ですか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:26:23.97ID:TLv4Anid
>369
南北統一は日本の希望
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:43:48.73ID:v+6cDTMp
>>2
無能ってレッテル貼りやがったな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:46:08.81ID:a8MZUXU5
南朝鮮軍は合同演習で自衛隊機にロックオンを掛けた
「ロックオンは掛けたアルニダ!掛けたアルニダが
北朝鮮の脅威からニポンを守ってやってるのは南朝鮮アルニダ!(意味不明」
釣り要員の多重舌も健在、政府と民間がガッチリ一緒

支那畜が批判されるとチョンコを執拗に振って話題逸らし
支那からヘイト(笑)の矛先を逸らすのは通常業務の内
中の人が常にチョンコとは限らない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:46:13.35ID:xPEutQh/
>>1
ま、それは良いとしても、宗主国様は属国韓国の東京五輪対応をどのように総括されますか?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:47:07.56ID:rhP5qBC0
取り敢えず日本で開催してくれたので、北京五輪も開催出来る事になった。
習近平主席は一安心だろうな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:48:13.09ID:pCAGm/UN
シナは批判もするけど評価するところはしっかり評価するのが
韓国との大きな違いだよな。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:55:39.94ID:Bx0tj8Uk
中国は大人の対応ができる国だよね
韓国みたいに余計なところで無駄な喧嘩を売ってこないし
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 18:56:55.64ID:a8MZUXU5
>>379
「我のラケット不正を暴いた水谷隼ペアの金メダルは永遠に認められないアル!
ニポンの良さは評価するのが我のいい所アル!(意味不明」
本音は一部の民間に寄るものだとして反日プロパンガンダ、ピョンヤン運転
「便衣兵を使えば多重舌を無限に展開出来るアルニダヨ!(ドヤ」
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:08:52.33ID:/U836TlB
北京オリンピックは香港ウイグルに武漢ウイルスでアウトw
欧米不参加で日本も当然wwwwwwwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:10:14.22ID:/U836TlB
>>387
馬鹿丸出しw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:18:19.77ID:xDKE9dkR
で、日本が北京五輪に参加したらどんな素晴らしい見返りがあるの?

どうせ天安門の後みたいに、反日で喰い逃げするんだろ?お前には騙されんぞ、近平
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:27:22.08ID:HKM29ChT
>>2
北京オリンピックをボイコットされたくないのだろう。
来てもらった以上、こちらも返礼として選手団を出すのが普通の対応だし。
バイデンがよほどリーダーシップをとらないと、ボイコットするのは難しいよな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:30:57.05ID:HKM29ChT
>>394
形の上では先に中国が来てくれたのだから、日本は返礼として
選手団を出さないとならないんだよ。
もっとも日本は二度とオリンピックの招致を行わないだろうから
欠礼しようが知ったことではないのだが。

だから札幌オリンピックの招致を今後も続けるかが鍵になる。
JOCが未だに「東京は成功した、次は札幌だ」なんて言い出さ
なければ良いのだが。
0397林 保源垢版2021/08/10(火) 19:37:57.61ID:66dzKebV
>>369
ほら徴兵に逝って同胞を助けに行けよ
糞チョン二度と日本の地を踏むなカス
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:38:16.88ID:/U836TlB
>>395
アスリート個人でのボイコットが多発したらど〜すんのw.
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:45:31.35ID:xOWZ53JB
だから、ボイコットすんなよ?的な
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:47:58.79ID:HKM29ChT
>>399
別に構わない。
国として返礼したかどうかが重要なので、二階と森の2名のみしか行かなくても
日本は正式に返礼したことになり、中国とIOCに対する義理は果たせる。
バイデンが日本に「北京オリンピックに参加するな」と命じた時には、
マジでそういう落としどころになるかもしれない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:52:54.54ID:aa9Twybb
今度の北京、村を潰して競技会場作ってるらしいな。高速道路のようにアルペンコースのど真ん中に立ち退きに従わなかった人の家が一軒ポツンと建ってたりするんだろうかw
それと雪が降らないから100台の巨大降雪機で雪を降らすらしいな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:53:15.93ID:/U836TlB
CIAがハッキングで入手した武漢研究所の膨大なデータで
中国の悪事が立証され 欧米や日本はボイコットwww
それでも 韓国だけは 北京オリンピックに参加しますようにwww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:53:31.91ID:eirSCnkb
だから北京も応援してよろしく みたいな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:54:57.81ID:/U836TlB
>>402
もう中国はアウトだと思うよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 19:55:15.95ID:7AuuaNj1
冬のためだろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 20:08:05.70ID:/U836TlB
台湾を中国の一部とする地図禁止 米下院が法案可決
全会一致で可決だから 
オリンピックなんてやってる場合じゃないだろw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 20:08:09.51ID:JQywX+om
お褒めに預かり光栄だがまあ褒め殺しだね。
クアッドヒビを入れるために馬鹿でチョロい
日本人をおだてるのだろう。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 20:10:30.50ID:m9TcdJpv
うん、でも支那には行かない。冬の五輪には行かない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 20:20:03.84ID:JZp4ZXYI
これは間違いなく冬季北京オリンピックの為の誉め殺しです
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 20:48:43.66ID:m9TcdJpv
でも支那五輪は不参加ね。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 20:52:01.37ID:BiUi9kn3
開会式、閉会式以外は良かった
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 21:15:05.67ID:nM13QmUg
最終的に出る出ないは中国とは関係ない西側世界の政治的な決断なんで
いくら褒めても影響はないんじゃないかな?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 21:40:13.47ID:5ogPJJep
現在進行形でジェノサイドやってるところで平和の祭典オリンピック開催はあり得ない
パラが終わるころにはこういう声が噴出して
北京開催は不可能に

自動的に日本が参加するしないで悩む必要もなくなる
二階一派も苦しい中国擁護をせざるを得ない状況には追い込まれないので助かる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 22:06:25.87ID:/NzjZkKP
この非常体制のクソ運営を「成功」とアピールしておけば、北京五輪でどんなアクシデントがあっても「成功」と言えるからな。

東京オリンピックは、パンデミック禍における大会運営のスタンダードを確立した、伝説的大会になるかもな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 22:32:56.39ID:qsBLVd+G
北京が控えてるからというのもあるだろうが一応これが出来るのがご主人様で出来ないのが万年属国なんだよな
その差は認めてる
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 22:37:24.09ID:cfomv/Nx
ん?なんかおかしいな?二階のじいさん!今回は何を譲歩しやがったんだ? また技術流出?二階さん!いい加減にしてくれよ!自分の私財で中国に恩返しして下さい?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 22:50:52.48ID:a8MZUXU5
ウヨ(笑)が悪い!IOC・JOCが悪い!二階が悪い!朝鮮よりマシ
責任転嫁のテンプレはいつもの条件反射、勢いでゴリ押せ・誤魔化せ

そうだね、支那畜が全部悪い!
北京五輪はお断り、ボイコットだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 23:00:08.73ID:a8MZUXU5
麻生ちゃんがパヨクメディアの手の平返しに切れてたね
妨害しまくっておいて成功ってなんだよ?的にな

支那畜バレてんぞー
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 23:00:31.16ID:1OQw7aP4
外野の目から見て東京2020大会で凄かったのは日本選手団の大躍進とリオ五輪閉会式の安倍マリオビデオのクオリティの高さだけだった・・・
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 23:02:47.53ID:zdvsg42T
創価や金目の売国奴がどこと繋がってるかバレバレじゃねーかw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 23:03:34.47ID:aU9ZTVx3
このしたたかさが大朝鮮と朝鮮の違いかな
まあでも、冬は世界的にボイコットあるかもね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 23:33:36.77ID:QhtbGE4l
>>14
中国なら選手村の全部屋にカメラつけて脅すネタにしそうw
ウォッシュレットにまでつけてケツの穴まで監視される
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/10(火) 23:50:56.73ID:iHoQiKyb
下心丸出しでワラったw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 00:00:50.48ID:uej/Hu1s
是が非でも失敗としたいバカ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 00:20:21.14ID:AZKTvSFH
>>441
きっしょ、北京五輪お断り
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 00:55:05.13ID:q1OWlT+f
半年後には北京五輪だからお返しに日本も北京五輪誉めてねって事だな(´・ω・`)
でも誰のせいで延期、無観客になったっかっていうと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 00:58:25.72ID:AZKTvSFH
有りもしない落ち度をデッチ上げ、それを交渉取引・政治カードに使う
有りもしない恩もまた然り、反日と用日の手の平返し
今に始まった事でもない特亜の共通事だが、元祖の支那畜が一番慣れてる感ある
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 00:59:30.60ID:qPFkT10l
>>441
シナがすり寄ってきてるけどガン無視でアメと一緒にシナを批判してますw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 01:15:09.19ID:f5RHZrxc
北京はボイコットの嵐で開催不能
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 01:19:46.00ID:CwWmj7tX
日本政府も北京ボイコットなんかせず
終わったら同じように中共を賛美するアルよってか……

まあ、そう言うことになりそうではアルアルなあ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 01:25:31.18ID:/t+4Ciy1
あらあら、北京五輪を成功させたくて必死ですね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 01:30:46.53ID:MUTM35Ch
世界は北京オリンピックボイコットやね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 01:34:51.31ID:AZKTvSFH
そもそも武漢ウイルスをバラ撒いたのは支那畜

>中国代表選手は「中国は東京の教えで冬季オリンピックの開催を素晴らしいものにすると信じている」と述べたという。
「小日本、よく成功させたアルネ、凄い凄い!北京五輪をよろしくアル!」
面の皮が厚いのなんか通り越して頭おかしい

日本政府さえ騙せればモーマンタイアルニダ!とぬかす>>451まで出て来る
一握りの支配者層が愚民を支配する事で社会の安寧を目指すマルクス主義
自分たちの鏡写しでしか他国民を理解できない官民一体の侵略者

北京五輪ボイコットに決まってるだろうっつの
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 01:47:17.94ID:ZZdDkb5i
そりゃ会期が終わったらもう嫌がらせしても何も得しないもんな

そんなこともわからない脳死国が近くにあるらしいけど
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 02:01:32.94ID:WfwHqaNP
>【五輪】中国「東京五輪は成功。
  食事も会場もサービスもベッドもボランティアも素晴らしかった。
   世界を元気づけた」

中共・中華人民共和国の心にもない噓八百!
日本へのご機嫌伺ですか?
「最低最悪の2021東京五輪だ!」と本音をワメキ散らせば
2022冬季北京五輪ボイコットに日本は
欧米先進国と歩調を合わせると
中共・中華人民共和国は思っていますね。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 02:10:50.52ID:dHo05E//
お互いに思惑があるのは当たり前なんだから、日本としては
中国がこんなことをもっと言ってもらえると有難い。
但し、北京五輪に参加するしないは別。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 02:32:57.45ID:AZKTvSFH
ニュー速+より
【不祥事】テレビ朝日の社員ら10人が五輪打ち上げ、
カラオケ店で朝まで飲酒→酔った社員はビル2階から落下★2 [北条怜★]

東京五輪への妨害はするわ、何故か五輪の放映権は取得するわ、
「ニポンセイフはウイルス対策出来てないニダ!」言ってた癖に
終わったら終わったで打ち上げに興ずるわ、
酔って2階から落下しても足を骨折するだけで済むわ

その場その場自分たちに都合が良ければ何でもいい、
支那畜からの指令も含めて何から何からまで自演なのかもな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 02:53:01.55ID:CwWmj7tX
>>454
つか、日本政府は欧米がボイコットしても参加しそうじゃんw
恐らく欧米もボイコットしないと予想してるんだけどな俺は
個人的にはボイコットの方が
色々と面白くなるとは思うんだけどねえ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 03:08:02.54ID:AZKTvSFH
>>460
日本政府が欧米とやらから支配されてるのか?勝手に総意宣言か?
支配するかされるかの上下でしか物事考えられん支那チョンだろ
日本政府が東京5輪に参加するって何だ?
面白くなる?煽り屋みたいな感じか?

ポンコツ過ぎるぞ、北京5輪はボイコットだ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 03:44:28.32ID:1Jv9+dmO
まあ日本は自分からボイコットはまずしないだろうな。コロナに打ち勝った五輪掲げた以上は
欧米も国としてはボイコットしないだろうなぁ。日本よりゃ可能性は残るが。あまり期待はしない方がいいぞ
まあボイコットせよってメディアや民衆の運動は欧米中心にそこそこの規模として起こりそうではある。もしかしたらビッグウェーブになるかも。見物は見物
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 05:52:46.40ID:uumXWclG
>>2
こういう時には褒める
自国の開催も危ぶまれてるのもあるが、別に日本を非難する理由もないし、来年の自国開催時に足枷をつけるような愚は犯さないだろ
成績ズタボロの腹いせで難癖付ける劣等民族とはさすがに違う
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 06:56:01.24ID:6E6ikZC9
でも北京オリンピックは開催国変更ですよ
ウイグルで何やってるのかバレバレだもの
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 07:02:42.71ID:fwofPtY0
シナはここら辺はチョンとは違う。

チョンは自国の国益も、国際社会の評判も一切関係無しで、反日が全てに最優先するから、どんな事にもイチャモン付けまくるけど。

シナは独裁国家の上に、自国の国益を第一に考えるから、反日と親日を上手い事使い分けが出来るw

日本と関係改善しようとする場合、シナは反日ドラマの放映を止めさせるし、メディアの反日報道も控えさせるし、ネットでの反日書き込みすら削除する。

ムンが関係改善の為のストーキングを繰り返すのに、それと並行して青瓦台や外交部や与党政治家やメディアがひたすら反日発言・報道を連発する反日キチガイ集団チョンとはそこら辺が全く違うw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 07:26:52.05ID:p3pI1w6J
冬季五輪を見据えたサービスですか…
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 09:25:01.68ID:EHk2mak7
まま、冬季五輪を控えて中国バッシング回避やな。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 09:47:39.03ID:VQ9vDuHL
>>466
いや、北京五輪是が非でも開催したいだけや
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 09:47:52.15ID:Yz1UwkHZ
懐柔策w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 10:32:42.66ID:tzG4C9bV
>>1
それ本気で言ってる?と思ったけど
中国人アスリートは普段から国家に管理された生活に慣れてるから
「オリンピックだしこんなもんだろう」と納得しちゃったのかな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 10:33:51.66ID:tzG4C9bV
なんかコンビニに買いに行くだけど強制送還とか
昭和の修学旅行みたいで笑えたんだが
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 10:39:05.28ID:7L8jogww
キンペー「ほら、こうやって日本を褒めたんだから北京五輪をボイコットするなよ。」
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 11:02:55.89ID:WfwHqaNP
>【五輪】中国「東京五輪は成功。
  食事も会場もサービスもベッドもボランティアも素晴らしかった。
   世界を元気づけた」

中共・中華人民共和国の心にもない噓八百!
日本へのご機嫌伺ですか?
「最低最悪の2021東京五輪だ!」と本音をワメキ散らせば
2022冬季北京五輪ボイコットに日本は
欧米先進国と歩調を合わせると
支那の国・中共・中華人民共和国は思っていますね。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 14:48:00.67ID:SHeSUUJ0
はい。

北京は中止で。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 14:58:19.88ID:6E6ikZC9
支那がすり寄ってきたぞ
注意しろ
裏に何かある
日本は支那とチョンコを無視無視
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/11(水) 15:42:48.34ID:LEF9Y2Bh
北京五輪できるんか?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 07:37:19.95ID:2odNNqxe
北京があるからねー
コロナ関連でダメダメだったとかは悪影響しか出ないから持ち上げるんだろうなぁ

中国韓国が日本褒めても額面通り受け止める日本人はいないよ

本当にキナ臭い奴らだ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:46:57.99ID:pNcMd3s7
怪しいな気持ち悪い
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:33:21.94ID:C8G8IqbL
選手村で陽性者でたり勝手に抜け出したりしたやつに対してどういう対応するかは純粋に気になる
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 20:11:44.77ID:kynD/gMD
何で中国人は誰でも本意がわかるような事を言うのかね。
チベット、ウイグル、香港、コロナ全てこっちの言うとおりにしないとオリンピックは無いよ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 22:57:10.41ID:R5Gt9RWT
北京大会はボイコット続出。習近平のバカがいる限り。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 23:39:57.82ID:3EuuYYLo
>>1
ハードル下げる作業中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況