X



【中央日報】「女性でも殴り合い好きな人がいる」…ボクシング蔑視の日本野球元老・張本勲(韓国名・張勲)の妄言[08/12] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★垢版2021/08/12(木) 17:07:20.43ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/f64def88e84f336f335e51ac52937b4334d59f6d

2020東京オリンピック(五輪)で金メダルを獲得した女子ボクシング選手に「女性でも殴り合いが好きな人がいるんだね」と発言した日本野球界の元老・張本勲(韓国名・張勲)氏(81)に対し、日本ボクシング連盟が正式抗議した。

11日のデイリースポーツなど日本メディアによると、日本ボクシング連盟の内田貞信会長はこの日、オンライン記者会見で、「女性及びボクシング競技を蔑視したと思わせる発言」がありTBS放送「サンデーモーニング」に抗議文を送った、と明らかにした。

8日の「サンデーモーニング」に出演した張本氏は東京五輪女子ボクシングフェザー級で五輪金メダルを獲得した入江聖奈について評価し、「女性でも殴り合い好きな人がいるんだね。どうするのかな、嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合って、こんな競技好きな人がいるんだ」と発言し、女子ボクシングを揶揄したという批判を受けた。

内田会長は抗議文で「ボクシングは、オリンピック競技の中でも歴史が長く、技術・戦略・戦術を駆使する競技で、殴り合いではありません」とし「ボクシング競技が単純な暴力的な殴り合いでないこと、技術を駆使した競技であることをご理解いただき、女性だからそんな競技に取り組むべきではないという、多様性を否定するような番組内でのご発言を、視聴者の皆様に対して、訂正をいただきたく、文書を発させて頂きました」と説明した。

また、「女子ボクシングのためにも、誤解されたくない。連盟が女性進出に積極的に取り組んでいることを、張本さんももう少し理解して女子ボクシングを見ていただきたい」と強調した。

一方、在日韓国人の張本氏は1959年から1981年まで日本プロ野球で活躍、通算2752試合に出場し、打率3割1部9厘、3085安打、504本塁打、1676打点という記録を残した。1980年に大韓民国体育勲章「猛虎章」を、2007年に国民勲章「無窮花章」を受章した。現在は野球評論家として活動している。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:08:53.69ID:wyIMOBYe
殴り合いが好きというより、ボクシングが好き。自分でもやってみたいと思う女はいるだろw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:08:54.68ID:rxeQl7DQ
ジャップらしい発言と言える
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:09:54.58ID:haXyzd7c
張本ざまぁwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:12:19.05ID:E6/l9ate
むしろ今時の若者にゃあ、やきうなんて人気ないよ
過去の栄光にすがらない方がいいぞご老人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:13:29.12ID:E6/l9ate
>ジャップらしい発言と言える

韓国なんて『何度やっても日本に勝てないんだからプロもいらないニダ!』って騒がれてるんだっけ(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:13:44.37ID:KDGBWejU
>妄言
って祖国のメディアにも見放されたのかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:15:29.91ID:Zw1FJcwb
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:21:37.25ID:AHWGorKG
 
日本一のクズ番組『TBSサンデーモーニング』で、
バカチョン張本が謝罪するのか、
バカチョンTBSがどう対応するのか、
見ものだなwwwwwwwwww
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:24:39.05ID:rGTCvHGO
老人、そのうえ朝鮮人なんだからしょうがないさw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:25:05.20ID:va2+O557
殴り合いには違いなかろう
それ見て喜んでるのは男女関係なく頭おかしいとは思う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:25:25.07ID:ogcDp0TG
もう帰れ 祖国で死ねば本望
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:26:10.27ID:RHGv+N0/
韓国人だろ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:26:46.59ID:a9b0GAfm
朝鮮民族は世界一温厚な民族だからな。殴る蹴るは嫌いだ。
在日さんの善良なる素行をみれば、おのずと俺ら日本人はわかるはずだが・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:27:19.12ID:JiMrD6wg
球界には広岡達朗というマジモンが居るから相対的にマシに見えるとか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:28:20.42ID:KjeekxOi
このスレは韓国の中央日報が報じたということがニュース、でいいんだよな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:33:12.74ID:XoD0nDaj
老害の老害による老害のための番組。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:33:26.63ID:+UWYJjwk
フェミニン軍団や女性コメンテーターの面々は何も言わないの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:33:40.78ID:YrSqHsEX
これでもテレビに出続けられる闇利権
本人も何でテレビに出てるのか自覚ないだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:34:36.95ID:ZFPOL05h
>>1
これは、番組冒頭で関口が謝罪
若しくは本人が謝罪しないとあかんね
謝罪しなければ番組打ち切り
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:34:57.86ID:F1V5cZEE
>>13
遺伝的に9cm?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:35:08.24ID:+UWYJjwk
あら?
ジェンダーフリーはw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:35:58.54ID:TVzK9CMb
張本にeスポーツのこと聞いたら面白そう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:36:24.00ID:O3p4L4QO
韓国名・張勲
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:38:30.27ID:pXL3bXzR
>>3

お前らの同胞じゃんかw
ハン・チョッパリの「張 勲」w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:39:01.29ID:U04NzUmU
>>3
韓国人だがな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:39:55.90ID:KoSU3dJ8
サンモニ、いつまでやるんだよ?
コア取れてんのか??
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:40:06.31ID:zTLd049R
むしろ女は暴力大好きだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:40:57.21ID:U04NzUmU
>>39
祖国は国民と認めてないが、自分は韓国に忠誠を誓う。

下級国民がゴミとしか見られてないのに、必死で自民党を支持するのに似ている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:41:56.90ID:wLY2MeRI
弓長 は 張

これ豆な
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:43:33.07ID:uyhNX/5J
>>1
実に朝鮮人らしい思考だな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:48:30.92ID:26w6WekZ
へーーー国籍朝鮮人だったんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:48:57.79ID:OMGbGHMq
女の子が殴り合うって、やっぱ、よくないでしょ。
張本さんはむしろ女性をいたわる発言をしているのだから、なんで、批判されなきゃいけないの。
そのうち、女性ボクシング協会は、老いた元選手から、殴り合いを強制された、謝罪と賠償しろと言われちゃうかもよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:50:19.49ID:I3dcmaeB
登場人物全員朝鮮人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:52:17.26ID:tjQfqjJV
張はテコンドーには言及してないんだから庇ってやれよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:53:14.10ID:jtuJFVH/
>>1
チョンは半島でも在日でも妄言のオリンピック
オリンピックのモンスタークレーマー
人類の恥さらしは地球から出て行け!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:54:36.92ID:IP72u6Za
あの森喜朗のときは「女性蔑視だ!」って集団リンチでこれでもかと断罪されたのに、この張本勲の件は地上波は一切タブーだよな。これだけでもマスゴミ界ってのがいかに朝鮮勢力が牛耳ってるのかがよくわかる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:56:07.64ID:TmFx7VTn
スポーツコーナーで解説してるスポーツの批判てだめだろ、気に入らないスポーツなら解説しなければ良いだろ、
こんな事が言いたいのなら普通のコメンテータとしてとしてコメントさせてもらえよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:56:58.69ID:45u3lqxN
ホントにいかれた番組だわ。あんなクソチョーセン人にえらそうに
カツなんて言わせて、お前がカツだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:58:30.36ID:kADFK6fK
殴り合いだろ。蹴ったらダメみたいだし。
「女性でも」は明らかにアウトだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:58:42.21ID:Xx95QB1i
しかしまあ若い女の子がどういう動機でボクシングを始めるんだろうな
ダイエット目的でやってみたら
才能に気付かれて周りに本気にさせられちゃうとかか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:59:34.62ID:HeggXNYx
>3

あーーーあ
やっちゃったね!

恥ずかしいね!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 17:59:48.21ID:jR+C/KWV
女性がボクシングしたっていいだろ
女性はボクシングすべきじゃないというやつらには「ミリオンダラーベイビー」を見せたい
女性ボクシングに対する見方が360度変わる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:00:27.13ID:kADFK6fK
「ご意見番」とか弱みでも握られてるプロデューサかなんかが無理やりテレビに出す為の方便だろ。
おっかないだけで見識がある訳ではない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:01:16.56ID:7WrZAmLW
>>25
昔タクシー運転手殴って、仲裁に入った人まで殴った漢が居るんですよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:02:58.05ID:LcxxoqQS
でもまあ俺は張本の言うことは腑に落ちたがなあ
スポーツと言えど殴り合いは女のやる事じゃねえとも思うし
そう言うのを観て喜んだりしてる奴の神経もどうかしてると思うよ
張本の言い方が悪かったんだろうけど
言ってることの内容としては蔑視てのは的外れだと思うがなあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:03:18.50ID:TrKh9pe7
これは張本にも一理あるとは思う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:06:57.14ID:4/u9a1tA
ある事実を述べた張本をそこまで非難するのは
多くの意見を受け入れる多様化とは真逆の方向に進んでない?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:08:46.37ID:WhaJPMbH
>>55
自衛隊は国を守るための暴力装置だ一応
ボクシングは純粋に人を殴るのが好きなやつがやるやばい競技だろw
張本の感覚は多くの人が持ってる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:10:18.43ID:EUaxKapM
球団から、今まで一度も監督・コーチのオファーが無い
人望ゼロ(嫌われ者)の張本勲ww
祖国からも嫌われてしまいましたとさ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:10:56.70ID:Xx95QB1i
>>73
字をよく見て見ろ
暴れる力と書いて暴力だ
法や規律によって統制された力を暴力などとは言わんよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:11:00.47ID:wX/41fge
サンモニでこれが言えるのはすごい
https://i.imgur.com/as67Kk8.jpg
母国はマジギレみたいだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:12:33.56ID:wHjsAs+6
>>3
張本は日本人じゃないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:15:39.12ID:wHjsAs+6
>>3
張本は帰化してないから韓国籍では?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:17:47.90ID:chgafG5S
兵役に行ってないのに勲章貰っちゃったんだ。
それで監督としてお呼びがかからないのね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:19:53.60ID:LLadc/yK
爺さんのこんな些細な発言も許さないとか世の中おかしいよ
完全にいきすぎ、狂ってる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:20:54.20ID:wiDkPAwO
>>76
自由でいいじゃんw
全方位に好きなこと言えばいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:22:18.48ID:2QOfG5A2
シモ朝鮮人は日本の事に関心がないと口では言うけど実際はこんな在日老害の発言にすら反応してしまうあたおか民族だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:26:02.20ID:YdX6E2Ug
>>61

本国では在日もジャップって言われて日本人より嫌われてるから良いんじゃね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:27:40.51ID:PWFiJIcN
今の時代には合わないかもしれんが、張本のような感想もあっていいだろ。
多様性とか言いながら、同じ意見しか言えないのかよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:32:01.53ID:vmoMenUD
引き取れよ。韓国が祖国を捨てて逃げた卑怯者と差別するから、在日は日本で酷い目にあってますと同情されチャラにしてもらおうと嘘を並べて頑張ってるんだよ。同じ遺伝子だからわかるだろ?卑怯者って
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:52:16.10ID:7i+tNuDP
もとから張本嫌い
言動が不愉快
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:54:00.98ID:XkjdZzL/

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:54:18.25ID:XkjdZzL/

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:54:34.65ID:XkjdZzL/

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:57:06.39ID:hGogchN1
おじいちゃんが孫娘心配するようなノリで言ったんだと思うけどねぇ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 18:59:46.37ID:c3MTJ0e7
原爆でお姉ちゃんを丸焼きにされて苦しむ姿を見てるんだよ 女性が痛めつけられるのは耐えられないんだよ わざわざ女が男の領域に入ってくる必要はない これは張さんの意見でそれを改めさせる というのは筋違い こればっかりは張さんを擁護するわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:00:30.12ID:7i+tNuDP
野球じゃ根性論みたいなことばかり言うくせに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:08:05.83ID:wcca4f/3
漢山根にしばかれろや
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:09:46.79ID:nVnICZB3
>>18
アナウンサーが謝る事はあっても張本が謝る事は無い
謝るくらいなら辞めると言うだろう
サンモニは張本のスポーツコーナーで持ってるようなものなので
無くなると反日言論だけのサイテーモーニングになる

張本は韓国籍でも反日発言はやらない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:12:54.37ID:MKrek4ba
日本ボクシング連盟の抗議に対して何らかの反応を示したのかな?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:15:24.49ID:dCzgENbM
>>3
在日キョッポだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:16:23.65ID:BT7zF/9r
日本人としては格上のコリアン様が
ダメと言ったら黙って従うしかないだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:31:49.57ID:mpg7HGZ5
こいつは正真正銘のチョンだろ
覚醒剤の販売目的で逮捕された犯罪者だぞ
北絡みだろうしな

何でこんなのが大手を振って歩いてるのか分からんわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 19:58:02.29ID:ZLf4su+w
>>1
典型的な老害中高年
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 20:17:42.47ID:q0iDFhWh
ネトウヨは夫婦別姓や女系天皇に反対しているんだから張本さんを批判できないからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 20:39:58.34ID:FIbUo0wp
夫婦別姓や女系天皇を騒いで、日本を内側から壊そうとしているのは在日コリアンです! って自白してる奴がいるw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 21:40:53.97ID:H0VIDy0m
「良い複数の男が玉拾ったり追いかけたりして楽しいのかねえ」
とか
言われてうれしいのかねえ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 21:47:42.09ID:2ILRW9KM
松井に嫌われてる唯一の読売OB
やっぱ分かってるよな松井は
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 21:53:11.59ID:Awrn7Bgm
女性がボクシングすることの是非もだけど「嫁入り前の娘が」ってのさえスルーだもんな
フェミとかいいエサが来たとばかりに食らいつくワードだと思うけどこれすらスルーなのはなんか変な話だわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 22:18:06.87ID:9gbiDXiA
北朝鮮籍かぁ?
韓さん 首領様に怒られるどぅ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 22:25:38.19ID:wLY2MeRI
>>106
先輩大沢親分のコーナーを逝去を利用し乗っ取ってやりたい放題じゃねえか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 22:27:29.72ID:tNfJ2GdP
森元総理 >>>>>>>> 張本
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 22:48:35.95ID:hnofcF+c
パヨが飼ってる天然物の朝鮮人やんけ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 22:55:46.77ID:K+ealAK8
チョンどうしていいかわからずオロオロwwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 23:03:24.06ID:5aXYcTlI
女同士でやってれば良いと思うが、男に仕向けるからな毒女は・・・
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/12(木) 23:13:11.68ID:Thw48YYK
>>134
大沢親分はカツ入れてコメントする時も、この選手の実力からすりゃこんなじゃあるめえ!みたいな
奮起を促す包容力とセットだから独断でも全然嫌味がなかったのよ
ハリー単独になってから個人的趣向で切り刻むだけの陰険なコーナーに変貌したよな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/13(金) 07:22:38.89ID:IZsPGDSx
バカチョン番組を止めろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/13(金) 07:28:10.94ID:TsLpUqoR
>>3
お前、チュール抜きなw
0149インターネットバッドボーイ ◆ZZvsOvpKVM 垢版2021/08/13(金) 07:47:29.27ID:nJzYce42
可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンの通名ハリモトは時代遅れのジジイだからな。
さっさとくたばって昭和脳の古臭い糞ジジイ共全滅してほしい。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/13(金) 09:58:06.24ID:FM9i00Of
俺も>>89に同感だね
ハリーの意見には賛成しないが、ハリーはこれを言う権利がある
そして他の誰にも反対意見を言う権利がある
偏見だ無知だ蔑視だと勝手なレッテルを貼って意見を封殺するのが一番気持ち悪い
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/13(金) 21:30:07.21ID:o+nhFIAY
コイツが元老とは片腹痛い。只の老害。連れて帰って文材寅と同じ牢屋へ入れて
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/13(金) 21:33:06.45ID:GX7E36NP
>>1
数年前のサッカーの件で、「同胞・張本」とか言ってたのにwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/14(土) 07:05:10.31ID:308ASAiG
>>151
張本これを言う権利があって、他の誰にも反対意見を言う権利があるのなら、偏見だ無知だ蔑視だと言うのも立派な反対意見
勝手なレッテル貼りだと、反対意見を封殺してるのはオマエの方だよ
そもそも張本の意見を封殺する権利があるのは、視聴者の意見や反響、抗議の件数や内容を考慮して、張本を今後も出演させるか降板させるか決める番組上層部とスポンサーにしかない
番組をクビにして、意見を言わせなくするのが張本に対する言論の封殺だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 19:31:34.72ID:gybx+u5T
チャン・フンさんはロクなことを言わないね
まあお年なんだろうけど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/17(火) 19:37:59.69ID:cQD8XGAB
張本は所詮在日利権に胡坐をかいているだけの無能だから仕方がない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 12:53:32.43ID:9oeIxx+R
>>1
典型的な老害中高年
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/20(金) 12:56:06.45ID:0nMYd17D
“女子ボクシング蔑視”張本勲氏の発言はもちろん大問題だが…一番悪いのは“炎上商法”を続けてきたTBSでは?
2021/08/20 11:04
https://number.bunshun.jp/articles/-/849454
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/05(日) 10:47:28.39ID:c/qM589w
>>89
ボクシング禁止の声は強まり、人気も落ちてるよ
つい最近も、18歳女子ボクサーが死亡してその試合の動画も出てる

そもそも 危険過ぎるとして存廃論があり、イギリス・オーストラリアの医師会など「ボクシング禁止」求める声は強い
その面でも、オリンピック除外の問題はつねに抱えてる

なお、女子は男子よりもさらに脳が壊れやすい模様
(※ラグビーなど、各スポーツで女子の脳損傷リスクが高いと判ってきた)

  ヘディングによる脳へのダメージ、女子選手の方が高リスク
https://www.afpbb.com/articles/-/3184518
 ≫ 論文によると、スキャンの結果は
 ≫ 「女子サッカー選手にみられる脳白質の総損傷量が男子選手の場合に比べて5倍大きい」ことを示していた

 18歳女子ボクサー、KO負け5日後に死亡 コーナーで連打浴びて救急搬送
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/sports/20210903083.html
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/05(日) 10:50:50.39ID:LWMO0Vu8
野球でなくとも大木の二代目で頭突きで食えただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況