X



【韓国】 コンスドーと呼ばれる「空手」、正しく知る…古代インドで発生、唐と我が国を経て日本に伝わった後、体系が確立[08/14] [LingLing★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LingLing ★
垢版 |
2021/08/14(土) 18:06:06.98ID:CAP_USER
コンスドーと呼ばれるカラテ(空手)正しく知る
http://www.ftimes.kr/news/photo/202108/12007_12974_5944.jpg

空手は手と足を使う代表的な日本武術で、攻撃手段が主に両手と関節に集中する特徴を持っている。特に、両手を使う時は、手指の関節と小指側の掌を使うやり方だ。空手を修練する人を空手家と呼ぶ。

特に空手は今回の東京オリンピックで新設されて、(韓国から)ただ1人の国家代表が出場した種目でもある。
2020東京五輪で初めて登場した正式種目として、細部種目としてはクミテ(テリョン)とカタ(プムセ)がある。東京五輪限定で採択された種目なので、当該種目の五輪出場は最初で最後になる可能性もある。

空手はその歴史が非常に古くて創始者は分からないが、沖縄の琉球王朝起源の武術で、1920年代に日本全域に知られて、第二次世界大戦後、世界に広まった。
古代インドで発生した空手が、唐と三国時代だった我が国を経て日本に伝わった後、体系が確立したのだと見られる。続いて、日本で活性化した空手は世界各国に普及したが、1970年IOC承認種目に採択されて、IOC傘下の大陸別競技では正式種目にも採択された。1994年広島アジア大会の時から正式種目に採択されて、11個の金メダルがかかっていて、世界空手道連盟(WKF)本部はフランスパリにある。
空手が我が国に本格的に輸入されるようになったのは、解放後だ。全国に「コンスドー(空手道)」や「タンスドー(唐手道)」、「クォンギョクドー(拳撃道)」という名の道場ができた。しかし、当時のコンスドー人たちが1964年、テコンドー創立に多くが参加しつつ命脈を守るレベルで維持されてきて、再び普及に力を入れ活性化されている。

以下、東京五輪で採用された空手競技「クミテ」、「カタ」の説明…省略。

ソース ファイトタイムズ(韓国語)
http://www.ftimes.kr/news/articleView.html?idxno=12007

【五輪】 韓国国技テコンドー、歴史を正しく知る。古代はテッキョン、手搏と呼ばれた武芸修練の基礎…日帝に禁止されたことも★2[07/29] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627644021/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:06:41.20ID:etOY15er
また始まったか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:07:56.51ID:IFolwfrj
>>1

始まったな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:08:42.71ID:gqiHfW+B
> 古代インドで発生した空手が、唐と三国時代だった我が国を経て日本に伝わった後、体系が確立したのだと見られる。

沖縄は中国と独自の交易ルートを持ってることで繁栄したから
沖縄→日本本土に伝わるものは朝鮮半島経由してない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:09:04.07ID:BuRDxGws
>>1
またなんか作ったw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:09:09.90ID:45XUmRhi
ストロー「ウリがジュースニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:40.04ID:IZYNXi1v
キチガイチョン死ね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:47.19ID:yt9U9l+h
またチョウセンヒトモドキの発作か
この動物はどうやっても進化しねーな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:55.67ID:xfDhQJGE
また始まった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:11:53.06ID:PhVJDoje
>>1
沖縄にはどうやって伝わったんだ?空でも飛んだかww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:11.00ID:pZL8O+Ed
オリンピックのズダボロな結果にまだ発狂し続けてるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:13:45.27ID:RyimoeLD
”琉球王国の拳法に中国伝来の武術が融合したもの”
どのサイトを検索してもこうでした。
朝鮮由来なんて全くなかったよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:13:57.80ID:wH/cHaey
>>37
妄想
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:12.47ID:usgS7sYq
いちいち絡んでくるなよ(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:33.00ID:8mmMTNgW
>>1
>しかし、当時のコンスドー人たちが1964年、
>テコンドー創立に多くが参加しつつ命脈を
>守るレベルで維持されてきて、

テコンドーの起源に疑念が・・・
壁画はどうなっちゃうの〜
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:38.72ID:/pBmGas7
>>26
しょうじき、唐手の唐の部分を復元出来ない
中国武術をさまざま復元するが直接的な空手の起源となる武術を発見できない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:46.29ID:yt9U9l+h
>>30
ウリカトル図法を元にしてるから仕方ないw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:10.18ID:36c1Kzj6
漢字をそのまま朝鮮読みにしただけ…。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:14.13ID:fUQaV3g6
いつもの病気
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:17.26ID:u55ZoyMU
>>1
空手を盗んで



パクって



模倣したものがテコンドー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:18.02ID:8BX7zN5E
ちなみに剣道も韓国のクムドーが伝わってたもの。日本は独自の文化のないかわいそうな国だ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:19.25ID:slA+dF6J
松濤館空手「ほう、それで?」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:27.88ID:z2wDZTlx
五輪で空手組み手の試合観たけど面白かったわ
最期まで勝負が分からない試合が多くて五輪向きの競技だと思った
どっかのダンス格闘技は無くして空手をずっと採用してほしいわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:31.13ID:W6woA92u
>>1
朝鮮半島はただの廊下
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:31.75ID:/pBmGas7
空手の起源が韓国であるのは
壁画で証明されている
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:37.47ID:5GhLT0T9
だいたいなんで「ドー」が付いてんだよ。ありえんだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:40.68ID:FAhbApUr
もうアイゴー道でも作ってくれよ
従属国家で朝鮮半島でのみ発達した、抵抗出来なくて泣き喚くしかなかった悲哀の道として
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:47.99ID:yt9U9l+h
>>55
薬飲んでさっさと寝ろwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:05.01ID:esgAnP1G

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:12.32ID:DVoF8mmo
また韓国版なろう小説書いてんのか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:38.10ID:pZL8O+Ed
>>41
うさぎ先輩にいちいち突っ込まないでね♪
彼の大ボケ小ボケを楽しむのが東ア民
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:44.16ID:/xozqP83
まーた始まったw
0074待見習い@スマホ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:53.40ID:fa7yCk1B
歴史風ファンタジー小説の韓国が主張してもねぇw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:19.54ID:9hICZttU
>>1
あー殺したい!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:23.54ID:8BX7zN5E
サムラビ → 侍
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:23.68ID:e+DP7pnO
「1955年に命名された「テコンドー」は、お隣の国・韓国で誕生したスポーツです。 創始者の崔泓熙(チェ・ホンヒ)氏が、朝鮮半島で行われていた古武術(テッキョンやスバックなど)および中国武術、日本に留学した際に学んだ松涛館の空手などをもとに、独自の技術体系をプラスして考案しました。」

歴史あさっ!!
日本の空手も元にしたパクリ武術なんだから
歴史を捏造するのはやめてくれ。

本当に息を吐く様に嘘を吐くミンジョクだな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:36.93ID:sP0BHrQP
何でも盗みたがるのな
0086清純派うさぎ症候群 ◆90w01NPkws
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:45.14ID:45GutPks
>>70
インドのカラリパヤットが中国に伝わり中国武術になり、そこから琉球に伝わって手になり、空手になったんだったかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:53.46ID:ZlFy0PqJ
いつもの病気 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

琉球空手を無視して、朝鮮経由ですかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:54.67ID:veXie5UR
ギャーッハッハッハ
おいネトウヨ!空手の原点はコンスドーだったわけだ。だったら、すぐに金メダルを
返上しろバカヤロー
対馬も返せバカヤロー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:03.39ID:v94VjYsJ
卑しい民族だな惨めにならないのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:04.38ID:8BX7zN5E
徳川家康 トクチョンカガン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:08.07ID:x2OEL8mD
琉球空手を無視している時点で何の価値もないな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:30.01ID:/xozqP83
>>55
日本剣道連盟がガチギレして、貴様らのねつ造への反論英文ページまで作ったよなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:30.85ID:k+00tAj2
>>85
スポンジの木もあったのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:36.50ID:esgAnP1G

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:38.38ID:hvSZJM3W
だって宇宙でさえ韓国起源なんだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:38.73ID:XNH8k6cJ
もはや起源を作る組織でも存在するんじゃないかと思わせるレベル
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:43.12ID:7BUyBqIV
2000年にわたる奴隷生活の結果
嘘をつくと脳内麻薬が放出され気持ち良くなる特性を獲得したのだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:53.51ID:Z46aj5uq
おまエラって道を極めるの意味分かって使ってる?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:06.75ID:SQTVJVL8
沖縄空手が始まりだ本土に入ると空手道となる。それをパクったのが朝鮮人
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:10.97ID:esgAnP1G

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:19.50ID:/WuOOJuu
コンスドーはインド地域を大朝鮮帝国が支配していた時期に
韓族が現地にテコンドーの原型となる武術をもたらしたことから分派した流派である
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:20.13ID:dnWdqQ5T
>>57
そのダンス格闘技を見て「あれなに?小動物が威嚇しあってるの?」
と言ってる人がいて吹いた。たしかに草原の穴に住んでる草食動物
どうしの喧嘩ってあんな感じだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:20.94ID:pOhfCkiD
虚偽捏造マンセー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:27.96ID:5pVitAG1
インドで生まれてなんでコンスドーなんだよ
捏造するなら筋を通せ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:34.46ID:x2OEL8mD
>>89
韓国のメダルに韓国競技は一つもないよなぁ・・・
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:38.80ID:esgAnP1G

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:42.98ID:yK11yCRp
平気で嘘つくからな〜
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:00.94ID:9hICZttU
>>111
普通じゃないよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:04.55ID:esgAnP1G

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:24.10ID:MULmJzwi
源流はドードー
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:29.24ID:ErifJqzf
というかこういうの連発すると日本ではなくテコンドー側から切れられないかい?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:35.55ID:0S20E+36
朝鮮人=頭おかしい、キチガイ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:38.44ID:esgAnP1G

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:45.25ID:LtRnF1OJ
はいはい、わかったわかった
空手は韓国発祥ニダー、って世界各国に銅像送って笑ってもらえや
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:55.93ID:P6J7BAxt
武道をまるで理解しない土人の妄想
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:56.65ID:b9IGJEBr
>>1
朝鮮人お得意の朝鮮起源はもう飽きた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:02.48ID:/xozqP83
李氏朝鮮時代、庶民の文化なんてなんもなかったろ
まさに支那の属国だったし

漢字を読めなくした愚民化政策はたしかに機能しているなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:30.02ID:UDMDFGJq
泥棒国家はしょうがねーなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:44.06ID:0S20E+36
<丶`∀´> ウリをキチガイと呼べニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:46.27ID:MG8qqtgZ
テコンドーは創始者が生半可な知識なままで空手をパクって帰って
適当にアレンジしたものだから奥義が極まっておらず、
格闘技としては話にならんほどにクソ弱い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:22:03.14ID:ZlFy0PqJ
テコンドーも、テッキョンで万能壁画に描いてあるんだったかw

創始者が「日本の松濤館空手からの派生」と言っているのに、ウリが起源w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:22:19.85ID:x2OEL8mD
>>132
まったく問題ないが?

何かおかしいところでもあるのか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:22:26.01ID:veXie5UR
>>105
それは北の共和国の重要な言語だ!気軽に使えるかバカヤロー
もっと勉強しろー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:07.53ID:tvX9kdTE
弓と槍で戦場で戦う武士が
戦場の日常で身を守るために刀を帯刀して
刀すら身につけて無い状況を想定て徒手空拳を鍛えた
この延長線上に剣道や柔道、空手とかがあるんじゃ無い?

そもそも文人社会の韓国じゃ発展しそうに無いけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:20.53ID:jEalK+K7
宇宙も起源なんだから
空手なんて当然よ
壁画になってるし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:24.94ID:q4iI3noe
琉球から始まった空手がなんで次の文章でインドになってるのか?
お前自分で書いてて頭がおかしいと思わないのか?
だから朝鮮人は蔑まれる。馬鹿なんだよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:26.13ID:O2hWX9q6
>唐と三国時代だった我が国を経て日本に伝わった後

おい、コラ。朝鮮人。
でたらめをいうのもいい加減にしろ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:48.25ID:vPv4YIc9
ドロボーが関の山だろ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:53.65ID:6+0YphWB
オナニーステーツオブアフリカは伊達じゃないな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:54.45ID:9e5wJ1QZ
>>149
統一(トンイル)があるじゃないか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:24:04.76ID:HMI6Bus9
>古代インドで発生した空手が、唐と三国時代だった我が国を経て日本に伝わった後、体系が確立したのだと見られる。

朝鮮は経てないから、唐手と呼ばれてるんだぞ、お前ら半島キムチ猿が入り込む余地は空手にはないからw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:24:23.97ID:x2OEL8mD
>>169
ストローですらないぞ

インド→中国→沖縄→日本→朝鮮

こういうルートだろ? どこにストローがあるんだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:24:27.44ID:4A2gcyu3
>>1
もう、一々絡んでくるな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:24:38.11ID:QfvpZmI4
なんで何でもかんでも自国起源説を主張したいなら
「コロナの起源は韓国!」「ウンコの起源は韓国!」って主張しろよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:24:46.83ID:6IDniojE
>>149
というか打撃系格闘技として一つの完成形である空手をパクって
差別化するため敢えて型を崩した

なので実戦格闘術としてはタブーとされる蹴り技偏重のキックボクシングもどきに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:00.89ID:x2OEL8mD
>>176
話が通じないな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:03.54ID:P6J7BAxt
チョンは病身舞だろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:24.35ID:iVPEb6eH
>>9
コン=空
ス = 手
ドー=道

朝鮮では併合時代にはタンスドー(唐手道)とも呼んでいた
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:28.86ID:0S20E+36
【定期】

朝鮮人を見たら、キチガイだと思え
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:32.51ID:7BUyBqIV
>>179
日本からチューチュー吸ってるから
ストローと言えなくもない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:48.08ID:B6hEpa9U
>>50
空手をパクって出来たのがテコンドーだってwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:56.58ID:TgkQtksh
だがら。。そのドーってなんだよ、ドーってw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:57.04ID:xSGhX87c
トンスルドーは韓国で生まれ韓国で育った伝統文化だが、周辺国家には伝播しなかったようだ
0198本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:04.89ID:66QWxb6F
>>1
嘘も百遍言えば真となる 

思考回路が幼稚園児並みのトンスルは懲りない(笑)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:16.16ID:SzoyBeim
まあケンカの起源を論じても仕方ないけどな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:45.37ID:G2TIr75L
江戸時代に空手なんてあったの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:51.89ID:9e5wJ1QZ
ノーカラテ、ノーニンジャ
020612
垢版 |
2021/08/14(土) 18:27:15.77ID:2TGVHpuX
ホンマおまエラスカスカやな
ほったらワィがおまエラに賞送ったるわ
ええか? その名も

  “ な い や ん け 賞 ”

どや? 語感ええやろ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:27:28.46ID:/pBmGas7
唐手だからといって唐の時代に伝わったわけではない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:27:30.63ID:vPv4YIc9
>>195
ドーナツのドかもね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:27:36.88ID:VuDXmQn9
早速始まりました
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:28:00.47ID:esgAnP1G

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:28:23.60ID:VuDXmQn9
いつもの壁画を貼り付けるの忘れてる
0217正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:09.10ID:1oE1lzXs
オリンピックで空手の形見たけどただの奇声あげて顔芸する競技だったな
そりゃ次のパリでは開催されるわけないわ、テコンドー以下確定
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:13.05ID:FAhbApUr
>>163
柔術の原型は体術と言って鎧武者が組み打ちから組み倒して
鎧通しでとどめを刺すってのがもともとだったように記憶してる
0219真・准将 ◆HeiN7aQA22
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:13.90ID:lwyaRH+k
明日は日本敗戦記念日のお祝いだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

ネトウヨマガジン敗戦記念日特別号も発売だからそちらも宜しくね!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:17.05ID:9e5wJ1QZ
>>205
「小人閑居して不善をなす」って言葉もあるしな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:51.40ID:9e5wJ1QZ
>>219
生きてたのか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:04.74ID:0S20E+36
河本ハゲは、朝鮮脳炎
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:19.62ID:9e5wJ1QZ
>>222
陣内流柔術
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:25.61ID:cg0kumai
まーた嘘ついてるよ。へんテコンドーの道着だって日式なのにwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:37.22ID:ZlFy0PqJ
空手は、琉球が薩摩藩から帯刀を禁じられ、農機具とか徒手で戦うために進歩した
武道。
それが本土に渡り、空手となる。
朝鮮など全く関係ないw
こいつらの妄想にかかれば「相撲」「柔道」「剣道」「空手」もウリが起源w
そして、根拠がいつもの「万能壁画」w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:42.88ID:ssxBWVtB
東京オリンピックで日本発祥の空手と紹介したのはどうかと思う
琉球とか沖縄って言えよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:47.80ID:LMTZctXq
空手は古代大韓帝国が発祥
素手で武装した集団を倒す為に生み出された武術
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:31:02.83ID:9zbWlIca
>>205
日本は衰退してる、という先入観があって
じゃあ何でまだ落ちてこないんだ、と考えた末
「日本は先進国手当、もしくはみかじめ料で食べてるに違いない」
「日本は文化の起源上納金で生きてるに違いない」
→「先進国にならなきゃ、文化宗主国にならなきゃ」
という結論に至った


・・・ということになっても不思議じゃないと思う
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:31:10.30ID:BIpn8bIx
だから、韓国人はノーベル賞とれませんニダは、
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:31:41.92ID:JutmHcCV
つか、100年も歴史の無い集落に文化なんてある訳が無いだろ。
日本は1000年以上存在しているからな。
おまエラみたいに奴隷になんてなった事は一度も無いんだよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:04.71ID:sKShyNfm
またクズ民族が劣等感こじらせたのか。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:05.54ID:p9gl+6RO
また創作か
汚い民族だな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:22.23ID:1YUN1CzI
また落ち着いて論理的風に話して病気が始まるのな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:23.25ID:3AJiWchU
所詮共産党の犬だな

219 名前:真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage] 投稿日:2021/08/14(土) 18:29:13.90 ID:lwyaRH+k
明日は日本敗戦記念日のお祝いだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

ネトウヨマガジン敗戦記念日特別号も発売だからそちらも宜しくね!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:49.12ID:VvDwpIix
韓国の起源病は半島由来

海外で流行しているもの、尊敬を集めている文化などあらゆる事柄の起源を
ヘンテコな理屈をつけて主張する病気で半島土人しか罹患しない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:50.78ID:2sz/cssS
この独自研究という名の妄想披露、なんとかならんかね
いつの間にかこれが通説になったり、正規伝承となるからバツが悪いんだよなぁ
なんで朝鮮半島が関係するんだ?
中国拳法に由来してるのに、朝鮮半島経由である理由が全くない。

とにかくやめてくれって

反吐が出るわ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:53.28ID:vPv4YIc9
>>214
調べたらむなしい、大嘘、大袈裟に言う
て意味もあって笑った。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:58.45ID:P6J7BAxt
>>236
お前ら武器持っててもすげえ弱かったじゃんよ
つうか古代に朝鮮とかよw
0259真・准将 ◆HeiN7aQA22
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:13.35ID:lwyaRH+k
テコンドーこそ格闘の神髄
ボクシングやK-1やらライジンより格上
0260正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:39.14ID:1oE1lzXs
>>234
空手も木製バットにヒビ入れておいたり極度に乾燥させて
耐久力弱めた上で細いところを蹴って折るパフォーマンスやってるからな
ほんとダサいわ空手家って
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:53.59ID:TZErlv+j
最近、無理矢理絡もうとするの、増えてない?w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:00.58ID:/pBmGas7
>>218
だから、それには殴打も蹴りも含まれている
そう言う空手的な部分を排除していったのが柔道になる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:14.93ID:TlLppFDU
>>66
わらたw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:33.56ID:9e5wJ1QZ
>>254
奥義以上の技は殺す気まんまんだからね……
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:52.11ID:0S20E+36
テコンドー<<<<<カンフー
ソースは、カンフーにボコボコにされるようつべ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:56.45ID:zweE3F0n
ホント簡単に嘘付くな
韓国軍が導入した空手を李承晩がテコンドーと名付け
起源を作らなければと、毘沙門天像を持ってきたから
インド起源にせざるを得ないというわけだよね
李承晩の失脚により亡命した軍人が喰っていくため世界各地で(空手)道場を開くと
朴正熙が勝手に国技とか言い出し、都合の良い競技ルールを作ったに過ぎない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:06.80ID:lWJuYtRQ
え?半島経由で沖縄に?
あいつら地図読めないのは知ってるけど流石にそれは無いだろw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:16.87ID:XGpQF1t5
韓国ってウリジナル大好きだけどさ実際朝鮮半島から入ってきた文化ってなんかある?大半が中国経由でしょ。あるとしてもそれこそキムチとかの食い物くらいじゃないのか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:19.01ID:vPv4YIc9
>>257
足の裏のウンコをなすりつける動きが発祥。


と言われたら、多分信じてしまう自信がある。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:28.72ID:HMI6Bus9
日本から朝鮮半島に空手が伝わって、韓国では起源主張するためにテコンドーと名前を変えた
中国から空手が伝わったのは、日本が先だ、バカチョン
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:33.20ID:gmsLZqLK
ヒトモドキがまた始めやがったwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:40.13ID:cySU9dNS
>>26
達磨大師が仏教とともにインド拳法を学んでそれが中国に伝わった、それが少林拳
その少林拳が琉球に伝わったのが唐手
琉球には手(ティーorディー)と呼ばれる土着武術があったがそれと区別するために唐手と呼ばれた
だからインドは関係あるどころか大本

なお朝鮮は’一切’関係ない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:46.07ID:ihf2b9TI
>>261
朝鮮の歴史には何もないから、何かすごいものを持ってる設定を新規に作りたい時には「実は日本のあの凄い◯◯は韓国起源!」とやるしかない。

根拠は全て壁画に描いてあるし、残ってなかったのはヒデヨシが燃やしたから。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:01.45ID:xfDhQJGE
いつも起源、起源いうけど
デタラメなの一旦おいといて、仮に起源だった場合
有史以来何一つ大成させられてないバカ国家であるとか
思わんのかね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:01.99ID:aMbDBBSZ
自慢コキ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:11.07ID:iFgSZgr1
日本は推測して解説してるのによく分かってないから取り敢えずウチ発祥と名乗る隣国…
そもそも大陸から伝わってきて日本で独自発展したのが空手って認めてるから大陸でどうとか知らねえよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:22.61ID:iEnZrnvC
朝鮮にそんな格闘文化あったか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:32.13ID:TlLppFDU
>>274
バカまる出しだよなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:39.21ID:8lC5aL08
( ´,_ゝ`)プッ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:41.61ID:BQ6bH+Vu
>>1

また無いものを脳内妄想であるニダと主張し,
ウリジナル起源

捏造に勤しむレンコリ韓国朝鮮人指導部や自称知識人w お盆でもお構いなし。世界で最も恥ずかしい人達
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:59.23ID:k+00tAj2
091きたーーーーー
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:01.63ID:308ASAiG
まあ、武道の歴史に詳しくはないけど、中国のカンフーやら少林寺拳法やらの武術を、反逆に利用されかねない属国の朝鮮に教えるわけがないし、修行も認めないだろ
普通に考えて、唐から琉球、琉球から大和で唐手が空手になったんだろ
併合中に朝鮮に伝わった空手がテコンドーになったのはwikiにも記載されてるがなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:07.40ID:lWJuYtRQ
李氏朝鮮時代の末期にはすでに戦う事すら放棄してたじゃんw
刀持たせたら脇の下に挟んじゃうくらい武具とは無縁だったのにw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:15.20ID:vPv4YIc9
>>270
荒唐無稽に使われてるからなぁ、と一人納得した。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:20.31ID:TZErlv+j
>>283
すごいもの=日本のもの、ってのが哀しいなぁw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:25.35ID:ZlFy0PqJ
韓国の新しい国技「手漕ぎどー」ですねw

シコシコシコ〜ウッ!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:49.14ID:36c1Kzj6
これって、空手の国際化で、韓国国内で空手派の利権を確立したいってことなんだろうね。
テコンドーの方はもう強固な利権が固まってて入り込めないから。
韓国のスポーツって、ほんとうに派閥でできてるからね。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:55.49ID:xfDhQJGE
>>301
その手があったかw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:17.21ID:026oCgML
朝鮮人は金メダルゼロだったテコン銅の心配でもしてろよw
0317林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:18.73ID:/u5FjyMP
>>288
朝鮮人がヘタレで弱いとも云うんだけどねwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:30.98ID:SAAR3Xow
インドの起源は主張しなかったのか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:48.93ID:9e5wJ1QZ
>>284
出る度に「まともに入れば死ぬ」と言われつつ入らない狼牙なんて技もありますけどね。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:54.70ID:P6J7BAxt
朝鮮人は脇差しを脇に差すくらいの知能レベルだからな
このくらいの嘘は普通に言うわな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:38:57.18ID:vPv4YIc9
>>307
すごいよオナ兄さん!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:39:04.73ID:/h2Me+u9
>当時のコンスドー人たちが1964年、テコンドー創立

かっこいい空手の歴史が欲しいあまり、テコンドーの起源をうっかり暴露
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:39:27.25ID:FAhbApUr
>>278
力道山については馬場も猪木も力道山は人間的に全く尊敬できないって言ってるもんね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:39:36.50ID:/FtksE3A
>>15
ちょっと小細工したけど、どのみち半島関係ないというw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:10.54ID:PyPA6Bm+
また、朝鮮人は、自慰主張してホルホルしてんのか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:33.93ID:P6J7BAxt
テコンドーって型の名前がテロリストとかの名前付けてんじゃん
明らかに近代に作ったモノなんだが
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:48.60ID:/pBmGas7
>>339
パンチでカウンター当てられるわ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:58.32ID:9e5wJ1QZ
>>337
イグナシオとレオンが化け物すぎて弍の門の対戦相手がショボく見えてしまった。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:01.98ID:X9VpfpPm
<丶`∀´> 空手も当然ワシが育てた
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:10.75ID:026oCgML
>>339
格闘技じゃないことは認めるわけねw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:12.38ID:baLBimAF
> 沖縄の琉球王朝起源の武術で、1920年代に日本全域に知られて、第二次世界大戦後、世界に広まった。

琉球発祥って知ってるのに朝鮮半島経由を主張するのは無理があるだろw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:13.03ID:lM+vjQg4
sudoってリナックスだろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:32.67ID:TZErlv+j
琉球に半島経由で伝わったってのが笑いどころなんだなw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:41.81ID:vPv4YIc9
>>344
ボンチャン!
だったかな。型で統一、てのもあった気がする
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:54.21ID:G2xYPmyx
100歩譲ってそうだとしても、おたくの国では根付かず日本で発展したのなら日本の文化。
少なからず敬意を払うのはそっち。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:10.71ID:6iWRR0bT
万能壁画もう出た?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:37.95ID:lWJuYtRQ
>>345
アイツらの理論で言うと日本は縄文時代から続いてる事になるからどっちにしろ日本には勝てないんだけどなw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:38.95ID:vPv4YIc9
>>353
管理者になりすまして実行するわけですね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:58.79ID:SAAR3Xow
>>329
そういう人間のクズがどうして力を握ることができたのか不思議だわ
0372正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:43:27.93ID:1oE1lzXs
>>346
そのパンチが届かない距離からでも脚の攻撃は届くんだよ素人君
脳内で格闘技語ってる中2みたいなやつだな
>>354
せいぜい届かないパンチで戦ってたらいいさ。
脚を使われたらどうすることもできないぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:43:36.52ID:CHzzWp+z
>我が国を経て

またか
おまエラ一切関係無いだろ
コソ泥民族が
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:43:39.55ID:FAhbApUr
>>348
どっちかっていえばカポエラに似てるよね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:43:41.13ID:uKR4pOrD
チョン鮮の船じゃ琉球に直では行けないスミダよなあ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:05.59ID:/pBmGas7
>>360
日本で発展はしてるけど
ルールやらなんやらで団体は四分五裂
分裂はしたけど、なんとかオリンピックルール内で団体をまとめきったテコンドーが採用されると
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:16.56ID:026oCgML
>>372
遠間から足技振り回して当たるわけないだろボケw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:26.52ID:P6J7BAxt
>>357
主体(チェチェ)ってのもあるぞw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:08.67ID:1klL+qNF
>>189
よく分からんが直訳すぎねーか?

「道」は道路や書道など別々の意味があるんだが韓国の「ドー」にも武道や剣道の「道」のような複雑な意味が込められているのか?
仮に韓国から伝わったとしてもハングルっておかしくないか?
それ以前にハングルなんて日本に全く浸透してないんだが
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:21.74ID:upIKCvrY
>沖縄の琉球王朝起源の武術で、1920年代に日本全域に知られて、第二次世界大戦後、世界に広まった。

いやー、沖縄発祥だとしたら、どうみても朝鮮半島は関係ないやろ。
南西諸島づたいに南方から伝播したと考えるのが妥当やろ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:31.69ID:5hQAgauf
壮大なファンタジーですね。想像力が逞しいですなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:33.21ID:Ce2UPhFw
上流にインドとシナを噛ませれば
そこに半島が入り込んでも日本を下流に置けるニダ!!
.
アホか
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:05.11ID:SAAR3Xow
羅漢仁王拳も韓国経由で伝わったんですか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:12.20ID:e7p7arnv
>>1
よくて素通りだな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:15.27ID:TZErlv+j
みんな書いてるけど、
テコンドーあるんだから、そっちを自慢すりゃいいのにw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:28.86ID:Rhsl6jk3
>>55
そもそも剣を作れんやろ 発展する要素がねぇ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:49.15ID:8lbTvWLz
>>369
バックが山口組だったから。
戦後間もない頃って朝鮮人と山口組はじめヤクザって対立してたんだよ。
そんな中で一早く山口組に媚び売って興行のケツ持ちを依頼した関係で
興行を打つ窓口が力道山になってた。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:53.93ID:RNSqoyWN
372

相手も足使って間合い詰めてくることすら想像できない馬鹿

テコンドーがいかに欠陥技術かわかる書き込み
棒立ちで突っ立って交互にちょんちょんけり合うことしてねぇなとわかる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:55.56ID:hB2y2jNC
あれ? テコンドーは? 空手も欲しくなったの?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:03.32ID:GmH9ZxXA
東京から大阪に行くのに北海道は通らねえだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:03.85ID:lWJuYtRQ
テコンドーってローキック2〜3発で動けなくなるやつだろw
体捌きも出来ないし正中線とか関係ないから実戦だと使い物にならないってのは有名
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:06.08ID:AU5sg2j0
だからインド、大陸南部の船上格闘かなんかで
琉球経由で日本に来て、最後に朝鮮半島だからな
妄想でシコシコやっても現実は変わらないぞwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:09.50ID:h/bEqHBl
テッキョンは?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:23.17ID:vPv4YIc9
>>390
テコンダーで統一があるのは知ってたけど、
主体は初めて聞いた。
明らかに朝鮮戦争後だよなぁ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:51.28ID:to9cQnBm
なんでも中国ら伝わったものは朝鮮経由にしたがるよな
唐辛子は中国から日本に持ち込まれたものが秀吉の朝鮮出兵時に渡った
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:16.01ID:4D5W+rsM
今、自分たちが持ってるものならまだしも、持ってない(無くした、無くなった、そもそも持ってなかった)ものを伝えたとか教えたとか起源とかw
レベルが近所のホラ吹きか民明書房と同じwww
0432▼皿▼(雨は俺じゃ無い!)@dp1
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:18.09ID:X/rBwf0f

手足を使う技から、なぜ手が無くなったのか
不思議に思わない、脳味噌ツルツルキムチ野郎hahaha
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:26.39ID:vPv4YIc9
>>397
そうさ妄想(ゆめ)だけは
誰にも奪えない翼だから
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:30.65ID:z/HclB0M
白村江以降は現代に至るまで、基本大陸から日本に来るときには直接であって
半島ルートはほぼ使用されなかったのに、なんでなんでも自分の所を経由したと根拠なく思うかね?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:35.52ID:026oCgML
>>409
動作後の隙も分からないのか
格闘ゲームしかやったことが無いのか?w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:40.07ID:8gUWtq8H
下らん起源を捏造するよりもっと違うところに金使えばいいのに。
ま、まさか公共事業!?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:49.27ID:P6J7BAxt
>>423
後からとって付けたようなのばっかだし
格闘技と言うにはお粗末な代物だよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:49.42ID:TZErlv+j
>>427
海上ルートの発想が無いんだろうなw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:53.02ID:kUM0X6rh
何をやっても日本にかなわないから、起源をでっち上げて鬱憤ばらし。
コンプレック丸出し。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:53.31ID:yp/dfH5+
【自慰道】
古代朝鮮で発達した文化であり武道である
身体的自慰に限らず精神的自慰を含む朝鮮血統にのみ伝わっている
かの壁画にも向かい合い、互いに自慰を見せつけ合う様子が描かれている

文在寅=自慰道∞段
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:55.16ID:5GhLT0T9
柔道剣道茶道華道。道ってのは高みを目指すために辿る細く険しく長い道だ。
朝鮮の「道」は北海道のそれと同じで広い地域全体を指す字でroute,way的な意味は無い。
韓国人は「ドー」と聞いてもキョンギ道とかゼンラ道的なイメージしかないだろ。
「〇〇ドー」は彼らが大好きな日程残滓なんだよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:49:10.38ID:ILkEHQJp
余所の子の玩具欲しがる糞餓鬼
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:49:49.51ID:hnq5AYgZ
歴史がない国ほど、文化を欲しがる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:50:16.89ID:ZlFy0PqJ
お前ら、韓国の究極奥義「手漕ぎどー」を知らんのか?

万能壁画にも、手漕ぎどーをしている男が描かれている。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:50:45.47ID:TZErlv+j
>>441
そういうのはありそうねw
0463正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:50:45.75ID:1oE1lzXs
>>433
流れの中だからそう単純にはいかないよ。
お前のその蹴り出す前に蹴る足を先に叩いて潰すことも相手もできるんだから
一流の使い手にはお前の気なんて全く無意味なものだぞ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:02.68ID:lWJuYtRQ
>>428
おびからうえのみw
実戦ではルール決めてからじゃないとたたかえないのかw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:04.88ID:hnq5AYgZ
>>458
だから世界から、ウリナラファンタジーと言われる由縁
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:25.30ID:h/bEqHBl
合気道も結構ヤバイと思うんだけどなぁ
後ろから襲っても対処するって
武道ではあまり見ないと思うんだが
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:37.05ID:8lbTvWLz
>>446
対談した記者によると気のいいおっさんで書けない様な事もベラベラ喋るらしい。
牛殺しについて聞いたら「んな事できるなら指導者なんてやらずに実戦でチャンプになるわw

って言われたとか。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:40.48ID:Lu7T/pSr
日本列島と朝鮮半島、どちらが先に誕生したでしょうか
もちろん朝鮮半島ですね
では、どちらに先に人が定住したでしょうか
人類の起源はアフリカですね。アフリカは日本列島より西にあります
つまり人類は西から東へ移動して日本列島へやってきました
朝鮮半島は日本の西にあります
人の移動、つまり文化の移動は西から東へです
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:51:58.27ID:hnq5AYgZ
正確には、歴史を捏造する
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:08.24ID:AhQ89lZw
経緯を伝説と交えて言うと

インド拳法 達磨大師→少林拳→分派 白鶴拳→手(沖縄空手)→空手→テコンドー

朝鮮経由なんて一切ない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:35.15ID:GwLgT8C7
また勝手に歴史を作ってる
0489正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:41.34ID:1oE1lzXs
>>452
死ぬまで行くのはよっぽどだよw空手はすぐに人が死ぬような貧弱な人間しかいないんだなw
>>459
アマチュアボクシングもだろw何ならプロもそうだぞ
>>479
おっ、具体的な反論は無しと笑
よしよしそれでいいw
0498林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:24.29ID:/u5FjyMP
>>471
朝鮮人がクビを吊る発言は控えてやれよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:44.63ID:h/bEqHBl
>>463
テコンドーってぴょんぴょん跳ね回ってるだけで
カンガルーの喧嘩みたいなんだよね
あれ全然面白くないんだけど
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:48.06ID:RNSqoyWN
蹴りでも負けてる上に頻繁にパンチの間合いに入られて抱き着いて時間稼ぎしか出来なくなるテコンドーの図
https://www.youtube.com/watch?v=qpztGbb1Egk
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:49.03ID:Rrr9JPvR
>>4
テコンドーも空手の一種で派生やけどね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:50.57ID:P6J7BAxt
テコキドーと力士でやりあったらいい
どっちが強いか言わずもがな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:23.21ID:ixpFSxUf
テコンドーが競技として上とか下とか騒いでる奴おるが異種別競技で優劣つけるならクレー射撃の銃でも食らっとけよそんで生きてたなら認めるわ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:37.36ID:fAZpkOp+
こういうの自分で言ってて恥ずかしくないんだろうかね
あらゆる文化の”通過”を見守るだけで何も生み出せなかったっていう自己紹介になってるけど
0517正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:07.76ID:1oE1lzXs
>>495
オリンピックの空手はグローブついてただろwヘッドギアも被ってなかったか
それで死ぬような貧弱ものなんだなw
>>501
オリンピックの空手の組手の悪口ヤメレw
>>505
ありますよー。試合にも出ました
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:29.97ID:g09DSjzv
さらっと空手にしてやがる
しかも空手の方を下にして
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:48.23ID:rbpAkZdj
>>437
カポエイラが世界に知られたのは1980年代
テコンドーは作り終わってるよw
派手な蹴り技の多くは文化大革命で支那から逃げ出した拳法家達からパクってるかと
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:53.39ID:8idxkwMw
カマギフ、前にボクシングのタイマン勝負挑んでなかったか?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:59.53ID:mAQJeHb3
無識なチョッパリよ(以下略
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:14.30ID:h/bEqHBl
>>503
差別化のために足だけに注目した
結果、演舞しかできなく成った
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:14.56ID:/FtksE3A
>>283
突っ込まれた時、「秀吉が燃やした」「秀吉に奪われた」とか
いいように秀吉利用するチョンはゲスの極みだな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:39.17ID:1AmBQBug
>>496
おまエラ自分で分からんからって、存在しないわけじゃないんだが
漫画みたいに便利ではないが、皮膚感覚で分かるから
背後から、いきなり攻撃された時とか体が勝手に反応して防いでくれるから
便利なんだよな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:44.03ID:hnq5AYgZ
カプサイシンの取りすぎで、脳みそやられちゃってんな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:57.94ID:h/bEqHBl
>>531
日帝が禁止したこともある
そんなんばっか
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:29.33ID:nmeOUgVI
>>513
馬場は巨人時代に自分のシューズに猫が入り込んでいるからと言って、シューズを履かなかったくらいに優しい性格だったのにね
そんな虫も殺せないような人にまで殺意を持たせるとか、ある意味凄いわ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:38.05ID:Qiu/b2e+
こいつらの歴史クリエイト能力だけは改めてすごいて感じる
白鶴拳も知らんのだろうけど
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:40.99ID:zULQNSQa
誰か日本統治前の韓国人がチンパンジー並みの脳みそだったこと教えてやれよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:45.77ID:Ij+WCghs
沖縄発祥って、半島経由して伝承したんだったら遠回りだろ?

地理もわからないのか?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:57:54.23ID:6tC4wIQT
民明書房でも門前払い
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:01.44ID:lWJuYtRQ
>>502
この蹴りなら怖くないな
踏み込みも腰の捻りも無さすぎて相手に膝や肘を出されたら打ち負けてテコンドーの方が怪我するな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:04.87ID:Z1biYp0N
これ、あいつらにしては珍しく韓国起源ではなくインド起源なんだな。
0561林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:14.20ID:/u5FjyMP
>>513
チョンだから
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:54.59ID:luA9CTvt
>>532
虚構だらけの戦犯民族が戦勝国大韓の言葉を疑うな。
戦犯国に独自の文化などない。全て文化大国大韓から窃盗したもの。
思い知ったか、倭猿。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:59.50ID:RNSqoyWN
>>562
首の向き?
よそ見してるとかゴミじゃね?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:59:02.76ID:xSGhX87c
テコキドーも韓国から生まれ、韓国で育った伝統文化だが、周辺国家には伝播しなかったようだ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:59:18.06ID:b5ySuo2n
テコンドーは近年に創作されたスポーツであるのは公然の秘密だね。
https://note.com/gbd/n/nb3eaae69bdb0
0577正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 18:59:38.77ID:1oE1lzXs
>>515
俺のルールで戦ってくれるならいつでも相手してやるよ?空手みたいな貧弱なルールで戦ってもつまらないからな
>>543
ナイナイw格闘技経験してたり知ってる人なら知ってるけどグローブつける方が生命につながるダメージは大きいんだよ
つけないほうが外傷は付きやすいけどその分命の危険性は比較的少ない
そして自分の拳を怪我するから相手も本気で打ち込めない
素人はホント知識がいい加減だな
>>541
なんだと思う?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:00:03.88ID:4HN3YXo2
「ただ一撃にかかる」
NHKがまだ腐る前の名作
剣道の話だけどマジて面白いよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:00:19.07ID:h/bEqHBl
>>566
ちゅうごくさまにおこられるぞ、おまえ
あやまってこい
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:00:35.01ID:uQtIjpUw
しょうもない空想物語ばかりたてる劣等民族。相変わらず、最低やな。さすが、売春婦を尊重する国。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:00:39.11ID:N87vTMaJ
>>1
第二のテコンドーかよw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:01:16.93ID:1Fmnx8fH
>>10
ああ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:01:25.61ID:Y1JCSQ8Q
>>1
またねつ造か、チョーセンジン
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:02:11.16ID:ihf2b9TI
>>566
ずっと中華の属国だったし、日本の手で解放してもらい初の独立国家「大韓帝国」の地位をもらっても、無能すぎて僅か10年で破綻させ、
その後は日本に泣きついて併合してもらって生き延び、日本の敗戦後に連合国の手で独立させてもらって早々にアホな内戦起こして全てをぶち壊し今に至るだろ。

どこに独自文化が。
まあ乳だしとかウンコ舐めるとかはたしかに独自かもしれんがなw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:02:20.04ID:RqwcsD2S
壁画が証拠にだ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:20.04ID:O5HdV1Qi
>>577
グローブつけてた方が脳震盪とか脳のダメージ多い論あるけどあれこそ漫画とかの幻想論で命につながる話なら普通に失血だの折れた骨での2次外傷等で普通に外傷ついた方が深刻性高いんだぜ…
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:36.74ID:dwP6iB6y
>>602
チョウセンヒトモドキ「試し腹も忘ちゃ駄目ニダ!」
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:44.56ID:h/bEqHBl
>>577
拳で打てば骨折もするさ
知らないで言ってそう

で、合気道に負けるよ
足を上げるってことはバランスが崩れるってこと
バランスを崩すことに重点が置かれる合気道には通じないでしょ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:54.69ID:TZErlv+j
>>579
昔から海を渡るのが苦手そうな民族ではあるなw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:04:07.79ID:Qiu/b2e+
>>578
古流武術は基本何でもありだからな
空手も空手道連盟とは別の古流の流れのとこだと
武器術や関節術も教える
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:04:11.22ID:1gyWVJIM
>>612
合気道って弱いぞ 実践では
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:04:50.85ID:h/bEqHBl
>>611
試し腹というのは捏造だけどな
おまえ朝鮮人だろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:06:04.35ID:FXbXPQul
>>1
民妙書房がかわいいと感じるレベルだなwマジ捏造ろくでもねー
0630正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 19:07:07.77ID:1oE1lzXs
>>609
何言ってるかわからんからスルー
>>610
グローブ無しで拳だけなら自分の拳を怪我するから相手も本気で打ち込めないプラスたくさん殴れないんだよ
一度のパンチで葬り去れるって話ならそれはグローブでも同じだよバカ
>>612
塩田剛三みたいなインチキ詐欺師を崇め祀ってるの?詐欺に引っかかりやすそうだなお前
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:07:27.89ID:2tgMEubk
また変な造語作ったのか?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:07:53.49ID:2tgMEubk
>>615
またお前か耳糞
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:08:10.95ID:1gyWVJIM
>>633
私がやってる ㇻウェイなんてのは
狂暴だし強い アウトロー好きな女からは
モテる
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:08:11.41ID:FAhbApUr
>>603
長州は日本に帰化済みだけど
キラーカーンがつべで長州のことこき下ろしてるよ
長州も猪木の墓?に糞ぶっかけてやるとか言ってたそうだし
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:09.10ID:5z8ppDBA
これ空想とか言ってる人ちゃんと学校行ってた?
歴史的に考えて日本文化の大半は海外から輸入したものの影響受けてる
琉球は特に中華よりだったからなおさらだろ
何でもかんでも発祥が偉いと思うなよ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:14.75ID:h/bEqHBl
>>615
実戦の前提次第だと思うよ
後ろから襲われるならあり
空手、剣道と一緒に考える方が無理すぎ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:20.42ID:YFE7zHB4
正しい歴史を学べてよかった。
やはり日本は韓国がなければ何の文化もなかったという部分は否めないね。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:21.85ID:aLe+pCqO
全ての文化を最終確立する日本すげぇええ!wwwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:09:28.43ID:Qiu/b2e+
>>627
中国南部や台湾に空手のルーツになった白鶴拳も残ってるんだが?
白鶴拳に空手と同じ型も存在する
中国での元は南派少林寺の拳法
お前も韓国人みたいな歴史コリエイトすんの?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:10:42.19ID:RNSqoyWN
>>641
テコンドーが雑魚未満だと認めるならいい

殺人大好きゴミカス共産党
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:10:59.61ID:l11bLb6W
>>1
なんとかって
洞穴に書かれていた絵が在るから
韓国が起源なんだろう!?
知ってた
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:11:12.08ID:ElzD+uAZ
>>654
オメーには彼女どころか友達もおらんだろ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:11:24.50ID:uYmtuwQ/
うそつき

また恥じまったよ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:11:47.07ID:DQ3navXB
>>1
パクリドーはウリ等が起源ニダ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:12:02.47ID:/FtksE3A
>>526
子供のころ、「万国びっくりショー」という番組
見てたら力道山ならぬ力抜山という韓国のおっさんが出てたわ

刀を握って手をタオルでグルグル巻きにして刀を抜き取るという技だ
「すげえ〜!」と思ったもんだよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:12:04.64ID:RNSqoyWN
>>654
テコンドーなら女にも負けるしな
0672正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 19:12:28.96ID:1oE1lzXs
>>645
それよりもっと強烈な足技食らったって死ぬ人はほとんどおらんぞw
打撃で死ぬのは蓄積して脳にダメージを与えるとかの方で一撃で死なせるのはよっぽどの威力がないと無理
たとえ拳を鍛えた空手家だとしてもな。相手が食らって何発と耐えられないからな
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:12:43.18ID:TZErlv+j
>>662
起源への憧れというか執着は何なんだろうなw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:12:45.36ID:2ACgGM54
>>641
ミャンマーのムエタイみたいなやつか。グローブをつけずにバンデージで殴り合うやつですね。
どうやって女性を口説くんですか?
>>642
レスラーとしての好き嫌いだから人間性は見てないです。まぁ、猪木も人間性はアレだからなぁ。お金がからまなければいい人らしいけど。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:08.53ID:h/bEqHBl
>>630
バランス崩されて関節取られたら動けんよ
そこに気づかないからケネディのspは床を這いずり回った
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:24.78ID:QS6xJ5bq
テコンドーのお陰で
オリンピックのノーベル平和賞化が加速
こんなの30秒見ただけで止めるわ

業者ゴリ押しの
空手やスケボー、サーフィンとかも辞めろよ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:31.95ID:hnq5AYgZ
>>641
80代のババアからモテるのか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:28.71ID:p+UQN+SP
沖縄が起源だよね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:37.64ID:h/bEqHBl
>>672
そのために足を大きく振り上げるんだろ
そこで終わってんじゃん
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:43.59ID:693uil0R
琉球空手の連中が怒りそうな記事だね
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:03.76ID:/FtksE3A
>>542
そうそう「日帝」も便利アイテム
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:06.99ID:8lbTvWLz
>>665
近いものはあるでしょうね。
とにかく自分大好きナルシストで権威主義で当時の贅沢品だった海外の物をばかり有難がる。
飲み屋でもホステスに自分のどこが凄いかって言わせまくるとかさ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:21.02ID:TO88tjm4
>>654
テコンドーの動画コメに、テコンドーから総合に行こうとしてる人へのアドバイスがあって、総合始めると決めた瞬間にテコンドーで学んだ全てを忘れろ、って書かれてたの笑ったわ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:46.47ID:693uil0R
>>688
多分なぁ
中国>沖縄>日本だろう
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:16:51.92ID:RNSqoyWN
672
と 片手で蹴りをつかまれ、必死で後退してパンチから逃げ回り
顔へのパンチ一発で足から崩れ落ちるクソ雑魚テコンドーが申して居る

https://www.youtube.com/watch?v=BC7WZH2NldQ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:20.38ID:P6J7BAxt
そもそも事大主義で強国に遜ってたチョンに格闘術なんか育つわけないわ
0707Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:31.06ID:gZ1zAyVz
スパカツうまー

粉チーズかけすぎて真っ白になっちゃったけど…
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:34.45ID:hnq5AYgZ
>>701
お前、一回蟹挟みかけて貰え熟練者から
0709正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:39.97ID:1oE1lzXs
>>676
塩田もだが昔の格闘家は自己プロデュースの天才なだけで強さや実力なんかはだいぶ盛られてると思うけどね
塩田なんて特に、弟子にやられ役ばっかりさせるペテン師だろ
>>683
急所とは?金的のこと?そんなんで死ぬかボケ
>>689
何が?主語を書けよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:55.44ID:CY1g+dcD
インド人:・・いや・・そんなの知らないっす・・
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:01.07ID:7HJC8j00
すべての文化が朝鮮半島素通り
一切の文化が根付かない劣悪民族朝鮮人
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:56.12ID:OkSOayu6
空手はもちろん中国の拳法から発生しているが
朝鮮人の害虫どもはその空手をパクりテコンドーを始めたのは創設者が言っていること
歴史を正しく知れよ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:57.12ID:rAy2zZ8U
>>1 まーた都合のいいデマ流してる
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:59.61ID:8uNNVJbs
>>159
琉球と朝鮮は唐く離れてるが日本より友好の歴史は長い、中山浦添城近くで大量の高麗
年号含む高麗瓦を高麗人が作ってた、後年15世紀に浦添城は統一王朝の居城となり
後年首里に遷都し首里城の瓦も高麗瓦が使われ後に使われだしたのが中国系の瓦
沖縄各地にある多くの城城壁は大陸影響で朝鮮の影響もあるが本土と全く違う
0722正社員
垢版 |
2021/08/14(土) 19:19:09.92ID:9ltApLeC
テコンドー黒帯の俺が通るときは道あけろジャップ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:19:21.14ID:5z8ppDBA
>>658
中国直輸入の方が胡散臭いけどな
地理的に朝鮮由来のものが多かったのは事実だし
なにより朝鮮三国時代には日本が介入することもあったから空想だと思う方が不自然
そんなに中国が好きなのか?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:19:25.14ID:FAhbApUr
空手は黒帯になったら人殴れんからって理由でわざと茶帯で止めてるやつがいるくらい危険
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:19:25.58ID:iecWZMut
そのうちフェンシングも韓国発祥になるぞ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:02.32ID:lfjRCm1J
また始まったwwwww
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:03.03ID:p9gl+6RO
>>700
額で返されたら拳砕けるしな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:12.26ID:/FtksE3A
>>690
琉球空手の古老の師範って手がグローブみたいで
やばい老人揃いだわw
俺がかかっていっても頭割られそうw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:39.03ID:zsW5U/v7
やはりそうでしたか!
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:05.38ID:RNSqoyWN
>>724
好きか嫌いかではなく事実を申して居る
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:24.01ID:z22hQmVP
>>614
形メインだった古流を発展させたのが柔道
形と乱取りの両立で、危険な技の練習と、安全に全力で行える練習を両立させ、
大戦中は当身技も全身の関節技も乱取りで行われた
柔道は武器術も本来発達させるはずだったのだが、戦後のGHQによる武道禁止令で制限を掛けられてしまった
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:31.09ID:hnq5AYgZ
ブタが黒帯締めてどうするのかね?
チャーシューにでもなるのか?
0752Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:45.57ID:gZ1zAyVz
>>722
コテンドーって帯の色あるの?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:00.24ID:U4qtDS0R
ていうか、マス大山は確か朝鮮系だったような
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:16.69ID:347bpgha
>>724
稲作とか明らかに南方由来と思われるものも多いしな。
全て朝鮮から来たとそれを否定するのもおかしい。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:25.94ID:Le552ns4
>>12
邪道
外道
非道
0759正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:36.68ID:1oE1lzXs
>>730
ケリでも急所を打つことはできるけどそれですらほぼ人は死んでないのに拳でなら殺せると思ってるのなら大間違い
>>731
大山なんてまさにそうだろw牛と戦ったフイルムとか見たことあるか?
当時の人はあれ見て騙せたんだろうが現代の人間が見たら失笑物の創作物だからw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:38.45ID:gdyX0J/Z
これ終わったらノーベル症かと思うと疲れるな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:52.15ID:RNSqoyWN
>>716
わかったわかった

ゴミみたいな朝鮮人だから仕方ない
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:10.74ID:TZErlv+j
何も残らない朝鮮ってのもスゲーなw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:40.04ID:lfjRCm1J
柔道、空手、相撲、サッカー、ボクシング辺りかな?
韓国が起源を主張もしくは韓国を経由して日本に入ったと言いだしたのは
その割にどれもこれも文献や遺跡などで存在の形跡が一つもないし、国際大会では散々な結果しか挙げられないけどなw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:46.03ID:Qiu/b2e+
>>759
急所蹴りは止めを刺すための前戯
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:52.53ID:upIKCvrY
>>724
だから、記事にも「沖縄の琉球王朝起源の武術」と書いてある。
しかも、朝鮮半島も経由したとなると、中国(唐)→朝鮮半島→沖縄(琉球)→日本というものすごくアクロバティックな伝播となる。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:53.89ID:hnq5AYgZ
>>763
馬鹿田のハムなんて、脂ばかりで食えたもんじゃない(オェッ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:07.04ID:a5+aqsIr
不愉快な話はきっちりやりつつ、終わった後は楽しく漫画でも読もうぜ
空手バカ一代、なつきクライシス、ハンザスカイ、ランブルフィスト、色々面白いのがあるある
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:42.28ID:TO88tjm4
>>753
鉄拳タッグでははずかしいことにあのテコンドーの奴とサイボーグの痩せてる方のやつ使ってた。
あの頃に戻ってゲーセンにいる俺の後頭部引っ叩いてやりたい
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:56.08ID:vqO+B/TX
おまエラは全く関係ない
歴史の浅いパクったテコンダンスでホルホルしてろ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:59.97ID:ESUwKMBL
もしかして、チャイナが元気だと、半島も元気になっちゃうのかな。
チャイナ経済をぶっ潰して、領土も分割させて、昔の貧しいチャイナに戻すと、半島も静かになるんじゃないか。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:25:11.60ID:FtcHnYaX
沖縄経由から日本から朝鮮半島の仏教や渡来人。

古来から朝鮮経由は、盗賊ばかりで、殺される道。
ありえない歴史。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:25:18.72ID:i40Sza2E
黙れよ乞食蛆虫民族が
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:01.97ID:TqLxc5Qz
まぁ、この件に関しては日本はストロー使って無いどころか口もつけて無いなw

っつーか、日本がストロー使ったのってドングリで豆腐作るとかそんなもんじゃね?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:12.63ID:Dgz6fpvG
>>688
中国武術→沖縄
この際、沖縄の人が「三節棍、使いにくい、えぃ、一本とっちゃえ」
で、出来たのがヌンチャク。
ブルース・リー「ヌンチャク、かっけぇーな、使おう」
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:51.81ID:dymdBgUJ
>>770
3大格闘技
一対一のムエタイ
一対複数のシステマ
総合力最強のテコンドー
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:34.05ID:P6J7BAxt
両班は移動するのも猫車の無能だろ
愚民は搾取されるだけの生きるだけで精一杯の奴隷以下
こんな状況で格闘術が育つわけあらず
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:38.50ID:hnq5AYgZ
>>795
受け身取れないから、河本ハゲ潰していいよ
どうせ何も出来ずにいるだろうし
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:43.60ID:Qiu/b2e+
>>798
トンファーとサイも琉球唐手独特の武器やね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:47.62ID:RNSqoyWN
799
でもテコンドーがクソ雑魚で
テコンドーの蹴りじゃ大半のパンチに勝てないことは認めることが出来ない
生まれつき出来損ないで卑しい愚図で穢れた血の知能が欠落した汚物であった。
https://www.youtube.com/watch?v=BC7WZH2NldQ
0815みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:27.51ID:bh64o6OS
テコンドーパク↓↓↓
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:43.25ID:FtcHnYaX
世界最強の琉球武道の空手と空手ボクサー具志堅に失礼極まりない。

韓国は謝罪しろ!
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:54.58ID:9zbWlIca
>>793
覚悟して余命宣告受けたオトンがノーリスクで復活するわ
鬼龍の息子がラスボスだったわ、なんかもうね
しかも後々、絶対強者鬼龍がワンパンケーオーとかさぁ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:29:20.14ID:/FtksE3A
>>747
以前「フルコンタクト空手」という雑誌見てたら
壺を指で握って持ち上げたり、砂袋を拳も含めあらゆる所で叩いていたのは見たよ
一撃の破壊力を追求してる気がした
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:29:27.49ID:C9j1CLht
空手 唐手

日本のふた通りの呼称を
韓国語読みでふた通りの名前
つまり唐と空なんだよ
韓国人は漢字が分からないから
名前自体が日本語からなのが知らないで
韓国起源を訴えるのが超笑える
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:29:31.27ID:tf7JBPO0
マーシャルアーツの起源が古代インドなのは事実だな
日本には中国経由で入ったのも間違いないけど、
南方経由もあるから異論があるとしたら朝鮮経由のとこだろ
0828みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:07.24ID:bh64o6OS
>>820
こんばんは\(^▽^)/お久しぶりですー。
0832Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:34.13ID:gZ1zAyVz
スパカツんまかたー


げぇっふ………
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:30:42.26ID:lfjRCm1J
>>787
茶道とかはスポーツじゃないから置いとくとしても剣道があったかw

>>790
壁画にはあらゆる起源が書かれてると聞いたがw

>>800
テコンドーはお笑い最強だと思うが
少林寺に不意打ちで奇襲をかけて少人数にボロ負けするのはテコンドーくらいじゃないかと
0839みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:20.51ID:bh64o6OS
>>832
今日はスムーズ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:23.80ID:RNSqoyWN
>>817
耳糞もそうだけど
鏡の前でオナニーして自己満足してるようなタイプやろなぁ
0841正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:24.21ID:1oE1lzXs
>>822
かばいきれないというか最初からあれはペテン師という認識だからなw
昔の格闘家武道家なんて大体話し盛ってたり作り話してたりするからな
ネットもない時代だからテキトーなこと言えるからな
自己プロデュースの才能はあったのは確実だろうけどな。塩田なんかもだが
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:30.26ID:sNFa6tNi
相変わらずの頭のおかしさやなあ
0844Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:49.25ID:gZ1zAyVz
>>839

ドユコト?
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:08.19ID:dcCRsQnH
道がつけたら全部日帝残滓
テコンドーは親日罪
0847みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:10.86ID:bh64o6OS
>>844
ご飯タイムがスムーズ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:39.91ID:TZErlv+j
>>848
ええ……
0850Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:51.12ID:gZ1zAyVz
>>847
あぁ、
スーパーのお惣菜トンカツをパスタの上に乗っけてレトルトソースかけただけだし
0851林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:55.44ID:/u5FjyMP
>>829
チョンメスとは即離婚したよね?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:33:01.47ID:FAhbApUr
>>798
日本でも熱狂的に人気出たブルースリーの映画も悪者は日本人という設定(泣)
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:33:01.63ID:1qPqK6+D
いやいや
これはこれでアリじゃね?
だってこっちの方がインド〜中国〜韓国〜日本っていう連綿とした繋がりを感じられて楽しいじゃん
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:33:24.25ID:Dgz6fpvG
>>809
だよね。
間違いかもしれないけど、薩摩から「刀を持つな」言われて、それじゃーって
ことで色々武器を作ったとか。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:33:54.31ID:Eh/FgjsQ
妄想が始まったな
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:28.84ID:FtcHnYaX
朝鮮人で有名な武道家っていたのか?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:33.00ID:RNSqoyWN
>>854
キムチクセェ異物はノーセンキュー
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:36.56ID:LTe7HuHV
ちんこ
コスルンドー
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:52.89ID:5z8ppDBA
>>775
ごめんこれはちゃんと読んでなかった
朝鮮半島→沖縄はちょっと無理があるね
沖縄は中華圏だったしな
0873みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:01.03ID:Hx7mbex9
>>850
家はミラノカツレツにするわ。
>>841
カマギフ?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:18.17ID:dcCRsQnH
キムチになにか教えるのも伝えるのも
不愉快につながると言うことを年長に教えていこう
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:21.37ID:9zbWlIca
>>851
高嶋政伸も苦労したねぇ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:30.80ID:h/bEqHBl
>>702
重心がいかに大事かってことか
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:49.08ID:Sox+ppPW
武道家、格闘家でも掘ると汚い話が出てくるのは朝鮮人の大山、力道山くらい
日本人の武術家は本当にちゃんとしてて醜聞がほとんどない。教え方が下手とかはあるけども
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:54.42ID:09MNTsod

これがヒント
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:58.86ID:1qPqK6+D
>>775
>>871
こういう物事の見方も楽しくていいじゃん
沖縄の人だって喜ぶよ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:13.81ID:KjqUXDrg
K1みたいなルールで実戦で試合して決着付けたらいいと思うよ
0892正義記憶連帯カマギフ連合 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:18.83ID:1oE1lzXs
>>862
合気道はそもそも他流試合どころか内部での試合もやらない
演武でも弟子にやらせるとかそもそもがペテン師の匂いがプンプン
昔の格闘家武道家なんてほぼ全員ペテン師と思ってていいよ
0893Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:19.87ID:gZ1zAyVz
>>870
ガリガリ君かアイスボックス
と桃


>>873
またんまそうなモンを…
0896林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:34.59ID:/u5FjyMP
>>877
あれも?メスチョンかwww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:38.02ID:FAhbApUr
>>812
空手家はまじで学生時代に根性試しで喧嘩ふっかけて相手の耳ちぎった人とか知ってるからなー
いろいろヤヴァイ人が多い印象
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:59.48ID:P6J7BAxt
シコルドー
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:26.59ID:Qiu/b2e+
>>861
薩摩から言われたかどうかは知らないけど
秀吉より先に琉球では刀狩り行われてるから代わりの武器として他が普及したのかな
と思わないでもない
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:15.88ID:KZqOA9jL
あーはいはいそうですね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:26.80ID:1qPqK6+D
>>904
それくらい気にするな
ドンと構えとけ
0917みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:46.79ID:zjOS9wip
356 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/02/23(日) 21:12:51.73 ID:MqNgfRkp
347
これは常識はずれなのか?

658 みかん水 ◆gH9wuckUfw sage 2020/02/23(日) 17:03:36.63 ID:xHaEdprv
650
じゃ、本日あ18時半に池袋駅西口交番裏ね。
673 韓国との友好はNEVER END ◆JuX/kg90yY sage 2020/02/23(日) 17:05:37.92 ID:6Z8i1oGl
658
あいよ

いつまで待たすのか。w
>>891
頭が悪いな。

>>893
肉安かったからw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:58.66ID:7fqSC60P
キリストも韓国人だしな
すべては韓国発祥よ
0925林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:32.41ID:/u5FjyMP
>>894
でも、オカメ顔で古風な日本人ぽい?紀宮さまポイよね?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:35.83ID:b88pRofS
>>897
俺も入門した直後に飲み会の場で先生から
「ここから駅まですれ違う人間全員倒したら、今すぐ黒帯くれてやる」
と冗談言われたので、この手の冗談が変な風に伝わってるだけだと思うぞw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:49.31ID:Qiu/b2e+
>>900
農具 鎌を使った武器術もあるけど船の櫂を使った武器術もあるぞ
櫂も農具にしてたんかいな
0929猛虎弁使い
垢版 |
2021/08/14(土) 19:39:58.11ID:4eG8uIE7
>>905
( ・ิω・ิ)ヤクザの息子むっちゃピンチやん
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:20.09ID:h/bEqHBl
>>892
柔道なんかと同じく試合するよ?
テコンドーはやるの?
ダンス大会はytで見たけど
0935みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:52.23ID:zjOS9wip
>>931
貧乏人お疲れ。まだ無職なん?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:52.99ID:QysjFvEQ
他格闘技
何でヒジ・ヒザ使っちゃいけないの?→下手すると人が死ぬから

ムエタイ
何でヒジ・ヒザ使う技多いの?→上手くやれば人が死ぬから


やべぇよ…
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:41:11.35ID:1qPqK6+D
>>923
青森のキリストと同じだよ
キリスト教徒の誰も気にしないどころか微笑ましく取材してただろ
トンデモでも日本とのつながりを感じて楽しんでた
それと同じスタンスを俺らも取ればいいだけ
0938三代続いた江戸っ子 ◆AGb1XPYKMKAO
垢版 |
2021/08/14(土) 19:41:21.91ID:dgdGlPcO
そうか空手も韓国から来たか。
我が日本の独自文化って本当に少ないよね
日本人は発展させることは得意だけど、イノベーションを起こせないのは昔からみたいだね。
やはり韓国とは仲良くしておくに限るってことです
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:41:33.44ID:8uNNVJbs
韓国が空手発祥かどうかはわからないが500年以上の歴史を持つ沖縄の空手を本土に
伝え教えたのが僅か100年前、空手は日本発祥でもないしアメリカ空手と歴史年数は
あんまり変わらない、異文化をマイナーチエンジ衣装で飾っても日本発祥にならない
空手が生まれ育った首里城正殿は沖縄ヘイターに焼かれた、無人で火元がないのに炎上
首里城炎上で多くの日本人がざま―ミロ沖縄人土人の城炎上万歳が一年以上続いた
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:04.23ID:FAhbApUr
>>926
空手家本人から聞いたよ
耳引っ張るとピーって凄い楽に引きちぎれるのってニッコリしてたぞ(笑)
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:08.91ID:mVdnREl+
>>941
反論されると困る奴は?
あとは分かるな?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:24.65ID:h/bEqHBl
>>931
ケネディのSPが面白いように床に這いつくばる
https://youtu.be/1yCZb7RUB1g
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:49.15ID:nTzXGQvx
キチガイ国家、地獄へ落ちろ!
0953みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:55.99ID:zjOS9wip
>>934
お前、またコテハンデカチン将軍にしろよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:42:58.81ID:RNSqoyWN
>>937
気持ち悪いから死ね 生まれつき出来損ないで穢れた血の知能が欠落した汚物
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:34.24ID:9zbWlIca
>>943
あんたの小次郎戦は
手下と一緒に袋叩きでしたもんね
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:45.99ID:Qiu/b2e+
>>933
棒術は中国武術から型も伝わったぽいけどねえ
他はどうなのかさっぱりよ
鎖の先に武器を付けた武器術もあるし
盾と短槍を使った武器術もある
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:54.54ID:RNSqoyWN
>>951
生まれつき出来損ないで穢れた血の知能が欠落した汚物は惨めだなぁ

やっぱ両親も欠陥品か?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:07.55ID:1qPqK6+D
こっちのほうが楽しい
一神教より多神教の方がいろいろあっておもしろいのと同じ
0965みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:08.99ID:zjOS9wip
>>938
コテハンがダサいから死ね。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:48.00ID:FAhbApUr
合気道はよく分からんがそれでも小刀を逆手に持って投げてプスプスと刺すって
聞いた時は恐かった
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:48.22ID:TZErlv+j
半島にまともな古武術がない時点でお察しよな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:57.20ID:I7eW72ek
>空手はその歴史が非常に古くて創始者は分からないが、沖縄の琉球王朝起源の武術で、
>1920年代に日本全域に知られて、第二次世界大戦後、世界に広まった。
>古代インドで発生した空手が、唐と三国時代だった我が国を経て日本に伝わった後、
>体系が確立したのだと見られる。

古代インド→中国→バ韓国→沖縄→日本本土

今も昔も、朝鮮半島からわざわざ沖縄経由で
来る阿呆な船乗りはいない。

よく判らんなら、テキトーな嘘書くな!
馬鹿チョンがっ!ペッ


www
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:58.47ID:8lbTvWLz
>>936
違うぞ。
ムエボーランで肘膝を多用するのはすぐに防御姿勢になれる事と受けた場所を傷める事ができるから。
あくまで象に近寄らせなきゃいいから殺す必要はない。
なので最初に狙うのは相手の足で足の甲を踏み抜いたり向う脛に乗ったりする。
0974みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:20.65ID:zjOS9wip
>>963
死ね。


即死↓↓↓
0976三代続いた江戸っ子 ◆AGb1XPYKMKAO
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:37.33ID:dgdGlPcO
>>950
韓国という文化のお母さんは、日本という未熟な子供に文化を与えた代わりに体を壊してしまったという例えができるのではないでしょうか?日本人は韓国人に感謝してしかるべきですよね。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:39.52ID:vxy8XlJR
何も文化が無い朝鮮人って惨めだな。
何もかも盗まないといけないなんて
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:42.75ID:RNSqoyWN
>>966
出来損ないから生まれた生まれつき出来損ないで穢れた血の知能が欠落した汚物は惨めだなぁ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:59.71ID:FtcHnYaX
>>702 タイのムエタイ選手がテコンドーで金。

伝統的に武道の強い国が残ってる。
中央アジアの格闘家らは手足が長いので、まじで強い。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:01.41ID:1qPqK6+D
>>972
俺らは異国と繋がりを持てて楽しいし
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:27.76ID:RNSqoyWN
>>982
オマエは生まれつき出来損ないで穢れた血の知能が欠落した汚物じゃん
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:11.01ID:RNSqoyWN
>>990
お前のキムチ臭い血が汚い
0994林 保源
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:17.87ID:/u5FjyMP
>>974
化けウサギ 誕生
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:20.06ID:mVdnREl+
この恥ずかしいコテはキチガイナウリかな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:39.68ID:J0zKwe0u
朝鮮人は捏造したストーリーを作って真実のように言うのは
シナ属国での生活の精神安定に必要だったのだろう。何の同情
も無いが、これからも新たなウソ、捏造を消えないコンプレックス
の上にイノベーションでは無くマスターベーションを繰り返して行くのだろう。
0999みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:49.61ID:zjOS9wip
>>983
DBで生きけぇるから、でぇじょぶだ。

>>988
もう死んでんだろ。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況