X



【中央日報】「モデルナ供給支障」米国に抗議に行った韓国代表団「謝罪受けた、最善尽くしてくれるという」 ★2 [8/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/08/15(日) 13:07:34.56ID:CAP_USER
モデルナの新型コロナウイルスワクチンの供給支障を解決するため米国に向かった韓国政府代表団が「モデルナが謝罪の意を表明した」と明らかにした。

保健福祉部の姜都泰(カン・ドテ)第2次官と青瓦台(チョンワデ、大統領府)の柳根赫(リュ・グンヒョク)社会政策秘書官ら4人で構成された代表団は13日午後に米マサチューセッツ州のモデルナ本社で同社関係者らと会った。

姜次官は面談後、「韓国政府は遺憾の意を表明し、モデルナは謝罪の意を表明した。より多くの量の新型コロナウイルスワクチンがより速く供給されることを要請し、モデルナは最善の努力を尽くすことにした」と明らかにした。

その上で具体的な供給スケジュールに対しては、「最大限前倒ししてほしいと話した」とし、モデルナとの追加協議を経て詳しい内容を整理し帰国後に正式発表すると付け加えた。彼はまた「きょうの会議は建設的になされた。モデルナと韓国が相互理解を高める契機になったとみている」と評価した。

韓国政府が今年モデルナから供給を受けることにしたワクチンは合計4000万回分で、このうちこれまでに供給された量は全契約分の6%をやや上回る245万5000回分だ。

7月の供給分の一部も8月に一度遅らせたことがあるモデルナは、最近生産支障問題で今月韓国に供給することにしたワクチン量を半分に減らした。これに伴い、モデルナとファイザーなどメッセンジャーRNA(mRNA)系列ワクチンの1回目と2回目の接種間隔がこれまでの4週間から6週間に2週間増えた。

一方、韓国政府はこれに先立ちモデルナだけで韓国のワクチン供給に支障が出ているだけに、厳重に抗議し再発防止の確約を受けるという計画を持って訪米した。姜次官は出国前に仁川(インチョン)空港で記者らと会い、「今後供給される量を含め全体的にワクチン供給安定化について協議する」と話していた。

一方、代表団は韓国時間15日午後に帰国し、早ければ当日の中央災害安全対策本部の定例会見か翌日に、モデルナとの具体的協議結果を発表する予定だ。


https://japanese.joins.com/JArticle/281906

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628987869/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:09:22.32ID:uhBzfUl/
またニワカバカ無職が泣いてんのかよ?ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:09:43.81ID:J/1NnnF9
申し訳ない
NDAを守らない貴国とは取引できない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:09:59.45ID:DHY7fY76
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:10:32.22ID:uvor7frH
なぜベストを尽くさないのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:10:44.53ID:vvQKOHAd
請求書受け取り団
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:10:47.42ID:xeY5R//q
未払い含めて前金で貰いたい! ウオンじゃなくてドルでだ!
  by モデルナCEO
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:10:55.96ID:tn4iQNtl
>>1
「努力します」

「行けたら行くわ」を真に受けるタイプで草
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:12:42.78ID:chK4n4pR
今までも最善の努力をしてるがなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:12:51.50ID:Shfou1ky
ほんとかなぁ。言ってない気がするなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:13:24.04ID:7bgK1UQJ
つか、イスラエルとのワクチンスワップどーすんの?
期限、今月に繰り上がったろ?
モデルナよりファイザーを死ぬ気で搔き集めろよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:14:52.79ID:WcxtmLH/
モデルナ「そんなことは言っていない」

もはや伝統芸
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:16:23.23ID:O5ijbyTP
最善を尽くしますって もし言ったとしても社交辞令だろ
仮に言ったとしてもだよw
日本で言うところの「前向きに検討します」みたいなもんだろ
それって 結局やりませんという意味だからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:20:33.46ID:VYaYjIkJ
予定は未定で決定ではない
何を根拠に発表
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:21:12.68ID:6y16Nwuc
.  .| ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (´⊂_`;)   待つニダー!
 (.   . )彡∧_,,∧
   Y. 人 <`Д´;>  ズルズル
.  .(_)'J⊂⊂ _ ⌒´つ =3 =3
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:23:13.99ID:O5ijbyTP
大統領選も近いし手柄が欲しいんだろ
1番の手柄は 日本よりも上ってことかw
日本を叩いたり貶めたり
5年に1度の風物詩みたいなもんなんだから、 もうそんな時期なのねw みたいな感じで 流しておけばいいんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:25:01.60ID:I4P+riCk
>>1
>モデルナ本社で同社関係者らと会った。

それなりの決定権を持つ人だったら「関係者」ではなくて肩書きを書くだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:25:04.57ID:sH2U0NC5
この支払のためのトルコとの通貨スワップか

そしてワクチンスワップで借りたワクチンをイスラエルに返すから…

差引き0

あっ ウリたちが打つぶんが無いニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:28:00.81ID:qECwhk1h
> 韓国政府代表団が「モデルナが謝罪の意を表明した」と明らかにした。

モデルナ側のコメントを書面にしたもの(もちろんモデルナ側作成)を発表しないと意味がありませんよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:28:20.16ID:2hbIW2qt
モデルナ「そんな事は言っていない」w
0055◆1s3KCJMYac 垢版2021/08/15(日) 13:33:56.06ID:8t/Xs9ou
>>1
韓国は行列の後ろだから無理wwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:36:35.67ID:zYlxTkyA
>>56
お金も払わないのにあげるわけねえwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:37:14.66ID:WdOm1eWa
放置プレイかなこりゃ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:37:53.99ID:Yr3xsRtZ
とにかく日本に勝たなくてはならないから必死だなw

でも、嘘なんだよなパヨクwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:40:46.12ID:YCYkf84V
謝罪が好きやなぁ
0069、、垢版2021/08/15(日) 13:45:23.58ID:Rdq+RC84
モデルナ「努力はします」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:45:34.33ID:9p69WQnd
通り一遍の返答しかもらってないように思うんだけど。
つか、韓国だけじゃないんだろうから韓国だけ優遇する理由ないだろ、モデルナには。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:45:50.04ID:WxZmDBn+
>>1
ウソだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:46:53.11ID:9yNintrO
流れ的に、モデルナ側の担当者と面談すら出来てないと思われますね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:50:56.51ID:sRW9SMAa
モデルナ 「そんなことは言っていない! 同情し心配していると言っただけだ。」
     「そんなことより、通訳が韓国語しか理解できないのは、何故だ??」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:51:14.97ID:9yNintrO
何故なら、ワクチン購入の交渉をするのに、青瓦台の三下出して何の商談ができるんですかって事wwwww

副大統領を出すとか、日本の財務大臣に当たる企画財政部長官辺りを出して交渉を持ちかけて
やっと対話してくれるかしてくれないかのレベルかと思うんですがねぇ?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:51:27.50ID:wRwSt//1
>>1
> モデルナ本社で同社関係者らと会った。

お客様相談室の係員か。

> モデルナは謝罪の意を表明した。

それはお困りですねぇ。ご迷惑をおかけしました。みたいな挨拶トークだろ。

> モデルナは最善の努力を尽くすことにした

弊社はお客様のために常に最善の努力を尽くしておりますみたいな
テンプレトークだろ。

> きょうの会議は建設的になされた。モデルナと韓国が相互理解を高める契機になったとみている

上手く丸め込まれたカスハラが言う典型的な台詞だなwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:52:23.86ID:9yNintrO
>>74

日本側は計画通り進んでるんじゃね?

クレームを出す理由がないのに喚き散らすバカチョンと一緒にしないでくれる?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:52:58.60ID:ZJE64GxP
>>26
そもそも日本と韓国をいちいち比較して、上だ下だ追い抜かれた追いつくとかいう話がおかしい
それぞれ十分な確保が出来ているか、実施段階に不安がないかって問題だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:53:16.58ID:cpYdOM00
客商売やってるからよく分かるけど、
こういうので優遇しちゃうと味を占めてまたやるし他からも抗議来ちゃうからな。
「申し訳ありません」とは言うだろうけど、だからって待遇は何も変わらないと思われ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:53:43.80ID:lhyYIjJs
>>4
日本語がお上手ですね
0093化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/08/15(日) 13:55:40.79ID:MqZClycT
>>31
(=゚ω゚=)ノ 前スレで指摘した人がいたけど
訪問メンバーはアメリカ入国する為にワクチン優先接種を受けた
モデルナとの交渉より自分たちの接種が目的だったのでは?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:56:29.46ID:Ait8kFyT
御社も大変でしょうけど
ワクチン譲ってくださいって
お願いするんじゃなくて
謝罪させちゃうのかよwww

オナ兄さすがやなwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:56:39.08ID:y9uysoIE
これ単に納期の遅れというだけで
いちいち抗議団だの謝罪だのの話じゃないんでは?
いつもの慰安婦や竹島騒擾でのチョンコロの悪い癖が出てる

モデルナ「ご不満ならキャンセル料なしでいますぐキャンセルしてください。
おたくさんならシノパックやスプートニクがお安く手に入るでしょうから」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/08/15(日) 13:57:15.38ID:9yNintrO
>>87
韓国の場合、正式な購入計画にも至れてないだろ。

ワクチンの開発投資もやんなかったエセ先進国の貧乏朝鮮人から
上からモノを言われる理由がモデルナ側にない。

どうせモデルナ社のエントランス付近でそれっぽい写真だけ撮影して、
適当な作文を作ってそれらしく自国民を騙してましたってオチになる末路しか見えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況