X



【朝鮮日報】韓国のサラリーマン、月給575万ウォンで手取りは435万ウォン…何を引かれているのか [8/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:29:03.61ID:CAP_USER
 韓国企業が従業員に支給する賃金と所得税、社会保険料を差し引いた手取り額の差が過去10年間で約50万ウォン増えたことが分かった。

 韓国経済研究院が従業員数300人以上の企業の月平均賃金を分析した結果、昨年の平均支給額は575万ウォン(約53万5000円)だったが、従業員は社会保険料(98万ウォン)、勤労所得税(42万ウォン)を差し引かれ、手取り額は435万ウォンだったことが分かった。2010年当時は賃金449万ウォンから勤労所得税(25万ウォン)、社会保険料(67万ウォン)を差し引き、手取り額は357万ウォンだった。企業の賃金支給額と手取り額の差は10年間で92万ウォンから140万ウォンに拡大したことになる。

 これは賃上げのペースに比べ、社会保険料、勤労所得税の負担が急速に増加したためだ。勤労者の給与手取り額が2010年以降、年平均2%に増加にとどまる間、勤労所得税は年平均5.3%増加した。国民年金、健康保険料、雇用保険料はそれぞれ負担が2.4%、5%、7.2%増えた。

 同院のチュ・グァンホ経済政策室長は「企業の賃上げ率は物価上昇率(年平均1.5%)を上回っているが、天引きされる金額が多いため、勤労者の体感所得は増えていない」と指摘した。

金康漢(キム・ガンハン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/08/19 14:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/19/2021081980046.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:31:50.14ID:gHSQoJoe
 
だれだよこのテロリスト自民党議員 
 
東京オリンピック・パラリンピックについて、政府の「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の専門家らが6月にまとめたリスク評価の提言を巡り、政府・与党から専門家に対して「圧力」があったことが浮かび上がってきた。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:31.47ID:X4Jn9KgH
企業の賃金支給額と手取り額の差は10年間で92万ウォンから140万ウォンに拡大したことになる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:34:56.04ID:4aVFAyhR
と言うか、退職が異様に早いんで生涯賃金で計算すると途上国レベルです
(´・ω・`)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:15.28ID:P8mh+frG
>年平均2%に増加にとどまる間、勤労所得税は年平均5.3%増加した。国民年金、健康保険料、雇用保険料はそれぞれ負担が2.4%、5%、7.2%増えた。

ちゃんと読んだら恐ろしいこと書いてあるなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:37:02.75ID:zhQc4gRN
糞スレ終了
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:20.66ID:QaStCD03
ちな、日本だと額面70万、独身の場合、
てどり54万程度。働いた分税金に持っていかれるw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:54.07ID:OefeNsw8
>>13
国民年金はあるみたい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:32.79ID:xMzaJ/X3
いいんじゃないか、
その分、困った時に受けとれるえんじょがくが違う訳だ

家計債務が天井知らずで膨れあがっていく国と、
もしもの時に備えて、貯蓄する国の違いが、ハッキリ現れてる違いだよ〜

そっちはそっちで、頑張れよ〜
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:07:38.19ID:Qxdn38OY
一見 わりと稼いでいるように感じるが、韓国の大企業は40代どころか30代でファイアーの世界

そしてチキン屋へ…
0033中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:19.93ID:1lzaI71Y
おまえら手取り40万円あるの?無いなら2度と韓国人をバカにするなよ?な?
0038韓国大使館「在コは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:47.51ID:SyCTCspe
でもさ手取り50有っても

マンション買えない
家買えない
結婚できない

だもんな韓国
そして定年は40で20年働いて12000万円

日本は生涯年収大体2億と言われてるからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:28:23.02ID:7WVmvs7a
>>26
その額がピラミッドの底辺じゃ無いからね

底辺は悲惨なものでしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:32:56.08ID:al89cAa3
日本を追い抜く原資だろ。もっと喜べ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:36:25.96ID:uApznqKS
その辺のネトウヨより給料もらってるんだね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:38:25.54ID:zQv3X46U
ジャップランドのほうがひどいな

何に使ってるのかさっぱりわからない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:50.54ID:52rcAKvD
日本も変わらないが
入国禁止にしておかないと
0057(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/08/19(木) 18:56:44.42ID:hNdg9eoZ
300人以上の大企業だけの情報だとまったく意味がない
若年層の実質失業率26.8%の方が大問題
4人に1人が無職
月収5万円程度のフリーターも120万人いる
そいつらが働きもせず借金をして株や不動産に投資してる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:21.33ID:Ljgfe330
>>33
四季報みてみ。上場でこの程度に負ける企業ないから。ボーナスいくらか知らんけど。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:15:32.90ID:nDMpEVl6
>>55
給与証明書うPよろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:18.10ID:nDMpEVl6
>>61
使えんのう、あんたww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:38:58.98ID:r9PvL1QR
>>16
韓国経済研究院ってまともに数字扱えないので有名なところw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:17.47ID:r9PvL1QR
>>58
>>1はそういう単純比較に大した意味がない一例なんだがな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:53:32.47ID:r9PvL1QR
>>68
延々姑息にメール欄に嘘書き続けてるナリスマシ馬鹿チョンはここにいるな
0073中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:59.67ID:qC4x4VeX
>>72
バカウヨ「世界一優秀な日本人があのチョンより低年収だなんて嘘だぁぁぁぁぁぁぁ!!」

あわれだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:06.68ID:IY4msxg4
チョン国ていどで上級会社員が月50万円取ってるのか?
そりゃ底辺は極貧でスラム街に住むしかないわな
チョーセンジンに生まれなくて良かったよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:48.78ID:C3hRCddY
すごい!羨ましい!
さあ帰国しろ在日朝鮮人

www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:02:54.31ID:/5kduTya
チョンなんかに生まれたら人生終わりよなぁ…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:38.84ID:nIXqJVD6
300名以上かつボーナス込みの数字だっけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:09:26.18ID:w+Bttp3Y
>>13
保険料高いが、日本の5分の1とか10分の1とかしか貰えないボッタくりの国民年金がある。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:09:31.43ID:q0I/V2cz
>>1
おい、クレカの返済600万ウォンを忘れてるぞwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:19:05.13ID:76ioHWbO
>>73
法定健康診断も知らない無職乙ww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:27:54.48ID:O7vAxar6
>>73
数字貼ると見えないフリするもんな

436万円ー日本
約410万円ー韓国(上位30%)
約330万円ー韓国(全サラリーマン)←???
約280万円ー韓国(上位50%)

韓国のサラリーマンの平均年収はいくら?―中国メディア
ttps://www.recordchina.co.jp/b747124-s0-c30-d0135.html
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:46:23.67ID:Ljgfe330
>>73
韓国は自営業者と無職が多いのが特徴だよな。
300人以上の層がこの程度では平均200万がいい線だろうに。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:54:20.08ID:d70HNj5h
>>1
こっそり、共に民主党への献金が混ざっているニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:59:57.04ID:C1Y6x8IL
日本の復興税みたいな名目で反日税とかあるんちゃうん?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:08.76ID:X/VOc71Y
>>26
それと引き換えに平均定年年齢が49歳
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:53:39.23ID:NNEa9ktz
>>90
国債は未だに安定した人気があるし、国民が債権者だからどうとでもなるしなぁ
信用って大事だよね

>>84
韓国は中小壊滅してるから>>1の数字は下手するとほぼ財閥だけの金額じゃないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:09:50.09ID:7A9kc0h3
定年早いのにこんな金額で生きていけんの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:12:26.70ID:SEftk2Rn
>>10
じゅうぶん途上国やんか
wwwwww
いや未開国だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:13:10.60ID:SEftk2Rn
>>93
自殺者が多いってのは
そういう事か…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:15:03.24ID:erGEdnhA
>>93
不動産バブルで小さい物件でも何十倍の価値になってるからな
中高年はその恩恵受けてるんだろ
不動産バブルが弾けたらマジで阿鼻叫喚の地獄絵図
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:15:10.81ID:DXpFiLHy
南朝鮮の年金っていくらだったっけ?
月3万ぐらいだったような気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況