X



【遊ばれる韓国】「韓国のワクチン証明は認めない」という香港、12分後に変更した理由 立場を変えた理由 香港政府は明らかにせず [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:10:19.21ID:CAP_USER
香港が20日、韓国など中危険国に対し、ワクチン接種証明書を認めることにした。韓国でワクチンを接種すればビザを受けて香港を入ることができるということだ。隔離期間は依然として14日間だ。

香港の政策変更は突然発表された。この日0時12分、香港政府はホームページで「香港に到着する人に対する予防接種記録要求事項を調整する」とし「中危険国と台湾などに滞留した香港入国者の場合、関連機関が発行したワクチン接種記録を所持していれば入国要件を満たすものと見なす」と明らかにした。中危険国は高危険国に指定された米国・英国・フランス・ブラジル・インドなど25カ国を除いた残りの国をいう。低危険国に指定された国はニュージーランドだけだ。

これを受け、中危険国で2回の接種完了記録がある場合、ビザを受けて香港のホテルで14日間隔離すればよい。接種が1回の場合、高危険国と同じく21日間の隔離が必要となる。

これに先立ち香港政府は17日、「20日0時からコロナワクチン証明書の認定基準を強化する」とし「世界保健機関(WHO)が先進規制機関国家に指定した36カ国以外の国で発行されたワクチン接種証明書は認定しない」と発表し、各国の混乱を招いた。

先進規制機関国家はWHOが「世界エイズ・結核・マラリア対策基金」に基づき医薬品調達決定のために開発した基準で、米国・フランス・カナダ・オーストラリアなど36カ国が含まれるが、韓国は対象国でなかった。これを受け、この日から韓国からは香港に入ることができず、訪問予定だった企業関係者の日程に支障が避けられない状態だった。

立場を変えた理由について香港政府は明らかにしていない。香港総領事館の関係者は「突然、自国民の大きな不便が予想され、わが国をはじめ中危険国から激しい抗議があった」とし「これを受け、香港政府が制限レベルを引き下げたとみられる」と説明した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.08.20 13:05
https://s.japanese.joins.com/JArticle/282118?servcode=A00&;sectcode=A00

関連
【香港】「韓国のワクチン証明書を認めない 認められない…接種しても21日間隔離」★2 [8/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629451223/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:23:20.77ID:dWqugsg3
一時的でも中国の先進国枠からハブられた韓国人のプライドずたぼろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:27:37.28ID:fXP84OBO
韓国大統領選は来年、文ザイトラ大統領はレームダックしっちゃね。
宗主国習キンペー皇帝の取り巻きが韓国を揺さぶってるアル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:38:06.84ID:/gjsVXC8
>わが国をはじめ中危険国から激しい抗議があった」

おめぇんとこだけだろうが
めんどくせー国だぜ、韓国はよぉ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:38:29.64ID:DTULi0ku
まあ普通は信用しないよね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:41:10.40ID:ZkDBVOx/
世界の大半の人は、韓国もジンバブエも同じレベルにだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:53:07.60ID:g3l0kPp5
2回目を打ってねぇーのに打ったような証明書を発行するからな。あっ!ヤンセンか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:53:57.71ID:51HnzafK
差別ニダ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:10:17.71ID:wRJkwXF8
嘘と捏造と💩うんこで塗り固めてるチョン国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:16:39.56ID:1s2DEEo6
腹いせに日本を「変異株流行国」に指定する韓国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:18:23.64ID:aLI5LxzR
あのバカウヨのホルホルは何やったんや??
昨日は反韓香港マンセーだったけど
今日は反日香港という事でよろしいか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:19:00.27ID:aLI5LxzR
>>20
だって日本はデルタ100%だもの
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:21:14.15ID:aLI5LxzR
>>17
日本と同じになっただけだもんなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:24:32.17ID:k1ajOUzW
シナの韓国イジメww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:26:55.26ID:aLI5LxzR
>>25
韓国がちょっと抗議したらすぐ基準を変えるんだから
イジメられてるのは香港じゃねーの?

バカウヨまた日本語を間違っちゃったみたいだなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:34:44.08ID:z45k+Nji
哀れ過ぎる半島土人w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:36:19.29ID:z4JUIF1c
チョッパリざまぁwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:41:44.78ID:JFZQpSaz
チョーセンジンが火病起こすの鑑賞してニヤニヤしてるんだろうな
中共はえげつないが、奴らの扱い方をよく知っている
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:07:03.94ID:UqPv4RBL
>>1
WHOの先進規制機関国家 36ヵ国に
日本は含まれていないんだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:34:38.79ID:l8JOgZE3
>>12
ウンコタッドw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:39:29.03ID:IFmURKU8
>>39
WHOが認めた先進規制機関国家は、米国、日本、カナダ、ドイツ、フランス、オーストラリア、チェコ、ハンガリー、ルーマニア、スロベニアなど36カ国。

news.yahoo.co.jp/articles/49c5653c2a3f1f54ab39651bba72bc883c8c1fd7
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:46:46.66ID:NfV7H8NI
ワクチン接種してないからだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:58:45.01ID:jUtjzgEa
おちょくられるバカチョンwwwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:05:37.59ID:lrmycNeq
>>10
高危険国とNZ以外と同じ扱いだってよ
よかったなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:07:04.86ID:lrmycNeq
>>27
12分のうちに抗議受けて変更の発表もしたって?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:27:55.62ID:wpZhELYh
>>28
負けたとは、思ってネエヨ。
>>32
>>34 じゅないのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:18:35.05ID:1MSAbCVG
日本は朝鮮人を入れるのはやめような
コロナのことは関係ない、今後朝鮮を切り離していくため
0058◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:54.83ID:i+oAp7qS
日本のワクチン接種証明書は有効で
韓国はゴネて21日を14日に短縮して貰ったのか
良かったな、バカチョンwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:38:49.60ID:R22aFCtF
とにかく日本と同等の待遇をうけれないのは癇癪おこるニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:42:16.98ID:xJ+ZFp0i
>わが国をはじめ中危険国から激しい抗議があった」とし「これを受け、香港政府が制限レベルを引き下げたとみられる」と説明した。

何処の連中か分かるな
0061◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/08/21(土) 10:45:44.67ID:i+oAp7qS
日本はファイザーかモデルナを指定期間通りに打って日本政府がそれを証明する
韓国はチャンポン接種で指定期間も守らず証明するのは韓国政府
当然の結果だよwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:51:59.66ID:33ANUU0K

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:52:20.02ID:33ANUU0K

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:53:00.07ID:33ANUU0K

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:53:43.94ID:33ANUU0K
..
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:16.18ID:33ANUU0K
..
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:45.51ID:vsv7Pw8u
チョンコ(^^)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:18.10ID:BJape/8L
>>1
実質は変わっていない。
他の国が接種完了で接種証明書を出しているところ、韓国は独自基準で
一回の接種で接種完了証明書を出してたので、接種証明書を認めなかった。
今回、基準を明確化し、一回の接種では接種完了と見做さないことを明文化。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:48:12.76ID:YI6zuJkH
>>1
中危険国で2回の接種完了記録がある場合→14日間隔離
接種が1回の場合→高危険国と同じく21日間の隔離

韓国はほぼ三週間隔離じゃないかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:52:42.29ID:8QGjA7t0
仕方ないよ、韓国人は信用されて無いのだから。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:25.29ID:Jf6bBd7J
でも「中危険国」だって世界中にバレちゃったニダ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:28:04.50ID:OaTur2ko
>>1 中国共産党の指示確定済み
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:55.06ID:a1+B75Sz
韓国の新型コロナ感染状況…これが実態

2021年08月16日
感染者数232,853人(一月後陽性者数なので通常の国では重傷者)
待機者数400,000人(陽性者が一月後陰性で除外)
推定感染者数計632,853人

死者数……………2,197人(韓国式カウント数)
超過死亡数……19,935人(根拠下記参照)
推定死亡者数…22,132人

*韓国超死亡者数根拠
韓国超過死亡者数19,935人
2,215÷2×18=19,935(2020年02月〜2021年08月)
*2,215はBBCリサーチより(2020年02月〜2020年03月)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:27.27ID:Um5OaUeW
やっぱチャンコロの犬確定じゃん
吠えたら言うこと聞いてくれるってw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:48:05.92ID:51HnzafK
在韓米軍が撤収したらこれが韓国で起きるんやでw

その時君等は飛行機に乗れないわけやwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:31.58ID:51HnzafK
米帝はさっさと統帥権返還するニダ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:52:33.90ID:SRlvVrEE
日本も入国に際し、非韓国人証明書を義務つけてはどうか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:41:49.15ID:5DcJvoqk
>1
ワクチン無しの韓国が阻害されるのは常識だろ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:38.77ID:PTQgl575
自らの立場を顧みない不公平論w

安定の朝鮮人思考ですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:00.44ID:UWwYVx6H
日本は韓国人全面入国禁止な
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:23:25.76ID:FptUWcqh
特権廃止で罪者は強制退去にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況