X



【韓国】保健当局「モデルナワクチン600万回分が入って来なければ接種に支障」…秋夕前に国民の70%に1次接種は難しいか [9/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★2021/09/02(木) 08:37:06.53ID:CAP_USER
韓国の保健当局は、米国の製薬会社モデルナが今週中に供給することになっているコロナワクチン600万回分が国内に入ってこなければ、接種実施に支障が生じると明らかにした。

モデルナワクチンの追加供給なくして、秋夕(チュソク、中秋節)までに全国民の70%に当たる3600万人に対する1次接種が不可能になるという意味だ。

コロナ予防接種対応推進団のホン・ジョンイク接種管理チーム長は1日、関連する質問に対し「600万回分がなければ、当然接種の実施に影響を与える」と答えた。

続いて「ワクチンがなければ接種を受けられないのは周知のこと」とし「仮定を前提に質問するなら回答は難しいが、影響があるのかと問われれば当然影響はある」と付け加えた。

政府は5日までにモデルナワクチン701万回分を受け取ると明らかにしたが、先月23日に101万回分が供給された後、残りの600万回分は依然として入ってきていない。このため、一部では接種計画がもう一度修正されるのではないかという懸念も出ている。

モデルナ社はこれに先立ち、自社の実験室の問題により8月の供給量を当初850万回分の半分以下に減らすと一方的に通知し、このため推進団はモデルナとファイザーなど、mRNAワクチン(メッセンジャーリボ核酸)の1次・2次接種の間隔を従来の4週間から6週間に変更した。

これとは別に、政府はルーマニアとのワクチン協約を通じ、ファイザーやモデルナワクチン、計150万3000回分を導入することにした。モデルナやファイザーなど、政府が従来の契約を通じて確保したワクチンが計画どおりに供給されていれば、ルーマニアからのワクチンがなくても、接種実施には支障がなかったというのが政府の見解だ。

ホンチーム長は「計画どおりワクチンが入ってくる状況ではルーマニアからのワクチンがなくても、(秋夕前までに)3600万人に対する1次接種を行うのに量が不足しているということはない」と説明した。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 83

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b170f034bdcddb0b2d114127bad47fb4e4f5245
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 10:58:14.93ID:hwTkXq1P
なるほどね
6週間くらいならそこまで心配することはないと
もっとも韓国の場合、6週間からさらに間隔が伸びる可能性もないではないが
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 11:55:02.92ID:xRYuafwj
>>737
あと、2回目待ちの長期化でその間の感染リスクが増える点
彼の地の保守メディアもデルタ株に置き換わった7月頃から「2回目打ててないのは守られてない方に数えるべき」と言い始めた

2回目ある程度遅らせた方が抗体量がって言うのは、最初に「まず全国民1回」を掲げて慌てて引っ込めた英国での調査がほとんどなんだよな
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 14:29:42.24ID:QC1w2dpz
日本人として何かしてあげらっれる事は無いだろうか
不味しい国の人を救おう募金を募ろう。駅前で子供達を並べて通る人全員から1000円ずつ徴収すればすぐに募金は集まりそうだ
この募金の1割でワクチンを買って韓国へ送ろう。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 14:36:37.91ID:sriERuFN
>>726
先に職域の8/30→9/5(日曜)が出たけど
1回目が+714,756 2回目+422,298 だったよ
23日から順番待ち企業への配送が始まってて、配送会場も報告実績会場も500以上増えたから1回目が多かったのでは
総数で微減だから完了した会場も多かった(ので2回目が少ない)んだろうけどね

あと重複の扱いだが、水曜に先週分のV-SYS(在庫のみ管理)がまとめて乗って、VRSデータが徐々に入力されるのが一般接種の累計に入っていくのでそれを差し引くためカウントしている
まだ8/11加算分にも追いついてないので水曜はドンと増えるのは同じ
他の曜日は「遅れて入力」分から20万ないし30万ペースで差し引かれてる

>>727
まあ明日かな
普段の彼の国だと、水曜以降は減少するけど
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/08(水) 14:51:04.98ID:jL96dk44
>>1神頼みかぁ?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 20:59:42.64ID:KuAZoaHl
>>742
韓国ってアフリカかどこかの最貧国なんだっけ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 21:08:42.47ID:MUZqLbmc
>>4
日本で接種したパンチョッパリを送り返せば接種率だけは上がるな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 21:38:29.35ID:L7eoEe+Z
1回目をプースターショットと呼べばウリナラがワクチンランク世界一ニダ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 21:48:29.04ID:eXojdwkz
>>4
なにか出来ることどころか、日本が邪魔してるんだからww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 22:08:55.25ID:Vrd/OHtC
日本の新総裁からのアストラゼネカワクチン譲渡
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 22:23:22.72ID:XPOFgE/r
王毅が来週だかに会談しに来るってんだから
そのときシノワクチンお願いすればいーんじゃん
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/09(木) 22:32:18.09ID:gVTST/L+
世界中の余り物をかき集めて適当に打っとけ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 00:17:48.84ID:0a5xIq1K
>>585
正直1日80万回目標って聞いたときも俺も無理やろとはおもってた
150万回ぐらい行ってたときはびっくりした
どこも報道しないけどこれはスガの功績
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 00:20:05.60ID:e3WBix5S
南朝鮮はドルも信用もないからやりくりが大変そうだな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 08:12:33.02ID:W53jREQS
そうか…
韓国、モデルナだったな…
ワクチン、ファイザーとモデルナの
どっちにするか悩んでいたんだが
予約済みのファイザーにするかな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 08:44:14.58ID:WNZKJEO0
>>763
現在は韓国もファイザーが主流だよ

9/11 0時基準で1次接種者は3280万人
内訳は ファイザー1767万人(54%)、アストラゼネカ1109万人(34%)
モデルナ272万人(8%)、ヤンセン132万人(4%)

秋夕(9/21とその前後1日の9/20-9/22)までに1次接種3600万人達成するには
ファイザーだけじゃ不足で不足分を補うモデルナが必要だから騒いでいるだけ
0765◆1s3KCJMYac 2021/09/12(日) 08:49:12.12ID:bXkpCNom
AZは輸出の主力のインドが輸出を止めてから、
流石の韓国もAZについては大きな事は言わなくなったなwwwww
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 08:57:14.67ID:UBF7X7cG
>>585
ホントこれ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 09:18:31.50ID:MvKZWzen
>>765
人数多いからなインド、接種数からみると中国につぐ第2位、まともなワクチンとしては
世界第1位なのに、まだまだ足らんか
0768◆1s3KCJMYac 2021/09/12(日) 09:22:14.35ID:bXkpCNom
>>767
11月までは無理っぽいと公式発表してた
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 09:47:32.56ID:00L+QhXV
>>63
兵役行ったらワクワクチンチン接種してくれるね、毎日毎日
0770伊58 ◆AOfDTU.apk 2021/09/12(日) 10:07:26.07ID:j9l66XTk
ワクチン接種2回目で翌日一寸発熱したが翌々日には元に戻った。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 10:09:59.29ID:Ni4lhILf
運命の4週間だな、また恨みがたまるね
0772◆1s3KCJMYac 2021/09/12(日) 10:14:24.29ID:bXkpCNom
【朝鮮日報】韓国向けモデルナワクチンの「屈辱的契約」、月別・四半期別の供給計画もなかった ★2 [8/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629255509/

韓国はワクチンをまともに確保出来ていないんだから仕方がない
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 10:16:30.11ID:AlQ/xuIS
自分はやっと来週接種出来るよ……
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 10:19:26.89ID:AlQ/xuIS
>>757
「やるべき事を着実に進める」事ってあまり評価されないよね……。
0775アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/09/12(日) 10:22:05.33ID:HDjzcq3S
>>770
(=゚ω゚)ノ はーいお注射しますよーちょっとチクッとするけど泣かないでねー!

…小学校保健室の阿鼻叫喚が夏いですw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 10:23:04.15ID:C8zjcKYT
アベノマスクとかメディアで揶揄されて
さんざん批判されまくってる裏でファイザーやモデルナに出資し
ワクチン確保の確約を行ってきたとか
今考えるとスッゲェ格好良くてぞくぞくする
これぞ国民の為の政治家って感じ
なおその間マスクだサクラだモリカケだとはしゃいでいた野党
0777◆1s3KCJMYac 2021/09/12(日) 10:28:30.75ID:bXkpCNom
ファイザーとモデルナとAZのワクチントップ3を全部押さえたんだから素直に凄い
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 11:47:45.89ID:cQVXtqHO
>>776
安倍のマスクは完全にアホだったろw

続報がないってことは週末に600万回分届いたのかな?
0779◆1s3KCJMYac 2021/09/12(日) 11:52:28.28ID:bXkpCNom
>>778
マスクの転売なんかは激減したけどなwww
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 13:59:05.56ID:0gcftHX0
>>死
航空路、海路の全便恒久廃止による
韓国内パンデミックの波及回避
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 14:13:58.17ID:VqU84D2v
>>757
6 月の時点で、接種の進んでる自治体は 7 月末で高齢者の摂取完了という計画を立ててたから、
政府目標の 100 万回/日だと、8 月末に高齢者接種完了のペースだから、それに比べりゃずっと遅い。
接種の進んでる自治体は、都会でも田舎でもあったから、特別な条件が揃ってないとできないわけではない。
人口当たりの医者の数が少ない田舎の方が接種が進んでる地域が多かったぐらいだし。
ちゃんと調べれば、菅総理の目標は、余裕を持って実現可能な数字だったよ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/12(日) 15:46:34.49ID:WNZKJEO0
>>778
600万回のうち、9/02 102万1000、9/03 90万5000、9/05 126万3000 届いた
9/06 に更に 255万3000 で合計 574万2000 と 25万8000不足だった

そもそも1次接種者は9/5 3000万人だったが、9/11 24時には3310万人
310万人増だけど、増加の内訳はファイザー268万人、モデルナ30万人、ヤンセン5万人

3600万人までは残り290万人だがファイザーだけでも秋夕には無理だがその週中には達成できた
(せいぜい数日遅れるだけ)
要は「秋夕までに3600万」に拘ったが故のドタバタ劇
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/13(月) 00:14:08.63ID:LoraVD7I
>>778
実際には個人向けとは別に、遥かに多量のマスクを医療機関や自治体に配布してた。
そういう事は報道しないマスゴミ情報を鵜呑みにするお前さんみたいなのが騒ぐから、個人向けにも配布した訳なんだけどね。
マスゴミの煽動に騙されふ人が未だに居るもんな。
0785韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I 2021/09/13(月) 03:53:19.42ID:bhPiVthO
>>784
個人に布マスク配布して
一般人「これぐらいなら自作でも良いんだ!」

布マスク普及
転売ヤー「ウワーン」

素材枯渇で
転売ヤー「まだ戦える!」
メーカー「洗えるウレタンマスク出来たで」
転売ヤー「死んだ」
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/14(火) 16:52:40.80ID:3PQq326p
各国ともにどこで接種率が飽和してくるのかが鍵になってきてるけど、
韓国では反ワクチンとか盛り上がってたりする話あんま聴かないけどどうなんだろね
「ワクチンで死んだニダ」みたいなニュースは多いけどあまり気にしてないのかね
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/28(火) 11:57:48.17ID:qTQOpR4O
トンスルの原液を一升点滴注射すれば
コロナも一発で死ぬだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況