X



【中国】ウルトラマン模造品製造で逮捕 上海、7千万円売り上げ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/09/02(木) 21:00:25.28ID:CAP_USER
トピック
国際
ウルトラマン模造品製造で逮捕
上海、7千万円売り上げ
2021/9/2 20:39 (JST)9/2 20:57 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【上海共同】中国上海市の公安当局は2日までに、広東省東莞市の工場でウルトラマンのフィギュアなどの模造品をつくったとして、男女3人の容疑者を逮捕した。9種類、2万個以上を販売し、売上額は400万元(約6800万円)に上った。中国メディアが2日、報じた。

 上海市の男性が今年3月と6月、インターネット上でウルトラマンのおもちゃを購入。愛好家から「塗料の色に偏りがあり関節部分の作りが粗く、明らかに偽物だ」と指摘されたためバンダイに連絡し、通報を受けた上海市の公安当局が7月22日に3人を逮捕した。

 容疑者の1人はバンダイの工場で品質検査を担当していたことがあった。

https://nordot.app/806126786319679488
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:05:22.31ID:i4wQvIG3
さすがは大朝鮮
盗みぐせのすごさ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:05:59.65ID:J7edHNf+
きちんと監修つけて作るフィギュアは中国製でもそれなりのクオリティだけど
ごくごく一部なんだよなぁ
未だに海賊版だらけとかモラルがなさすぎる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:09:29.86ID:JLcK6Z1y
なんかオークションサイトでも破格のって中華海賊品だろ。
型取って複製して掲載写真とは違うメチャメチャなの送ってくるんだろたぶんww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:09:46.41ID:/nbMzGbl
ザラブ星人のフィギュアを作ってただけアルよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:14:39.57ID:dWZOdnOG
上海って日本アニメのフィギュアのパチモンとかものすごい数売ってるよな
しかもコピー商品じゃなく版元に無許可で新規のフィギュア作ったりするから一見すると正規の新商品と勘違いする
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:20:39.47ID:RCpk+4ka
>愛好家から「塗料の色に偏りがあり関節部分の作りが粗く、明らかに偽物だ」
>と指摘されたためバンダイに連絡し

バンダイが中国で製造活動してたから、公安動いてくれたんだよな。
農産物のブドウとかイチゴは難しいな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:24:26.78ID:bKBIO25x
残念だったな
6800万か8000万ちょい儲けたところで捕まる予定だったんだろ?
でも次は仮面ライダーがあるさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:25:43.81ID:bKBIO25x
バンダイは捕まった彼らに感謝しなきゃな
ウルトラマンを宣伝してくれたよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:26:12.94ID:H8EUNOnv
ニセウルトラマンって釣り目なのな(あっ)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:30:51.74ID:Rn/VU8bv
「中国の映画に出てくるウルトラマンと顔が全然違う。明らかに偽物だ」の指摘は無かったのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:35:28.68ID:ESNuAJr2
>愛好家から「塗料の色に偏りがあり関節部分の作りが粗く、明らかに偽物だ」
ファンの愛情は万国共通だーとかやりたいのだろうけども
>容疑者の1人はバンダイの工場で品質検査を担当していたことがあった。
なんとか日本のせいにしようと結ぶのが大朝鮮
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:38:42.73ID:GjdwWAJJ
へーこりゃ珍しい話
中国人が海賊版を作ったことが珍しいんじゃなくて
捕まったことが珍しい
やっぱ捕まることあんだなあ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:41:22.38ID:bRxEXNUs
中国は
土人しかいないのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:41:48.80ID:GjdwWAJJ
eBayなんかほんとフィギュアの贋物だらけやで
本物は写真だけ
発送地が上海とか香港なのに、怪しいとも思わず買う馬鹿外人
それでお礼まで言うんだから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:44:56.47ID:GjdwWAJJ
>>28
君子は文化大革命で死に絶えたのさ
生き残ったのは阿Qだけさ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:45:15.36ID:RQ2d31+O
>>26
ケチってみかじめ料を払わなかったんだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:47:04.57ID:Z1JVxK19
>>2
今の時代はPCでモデリングしてから3Dプリンターで忠実に再現してるから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:51:06.43ID:TNaaT/dg
ジャミラだったら偽物じゃなかったのに、、、
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:54:21.07ID:0c4CTWQt
ウルトラマン
ウルトラマンレオ
ウルトラマンタロウ
ウルトラマンセブン
ウルトラマンモゾウヒン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 21:56:21.36ID:0c4CTWQt
>>24
チャウヨー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:00:43.43ID:hm4+ORyI
見て見ぬふりしてきたのにどうしたんだろ
潮目かわったのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:03:34.03ID:dnXw0BFs
世界の汚物の朝鮮と中国は大昔から泥棒が主産業
幾ら世界中が指摘してもダメだ。
福沢諭吉の言う事が正しい!と世界中が認識すべき。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:08:16.17ID:pzjKJCS3
>>8
共産主義に著作権の概念てないんだよなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:11:00.53ID:zjxp/wK9
中韓はパクル事しか出来ず粗悪品
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:12:49.84ID:8sTyE8M5
>>容疑者の1人はバンダイの工場で品質検査を担当していたことがあった。

どっちにせよ中国製
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:14:38.00ID:U+oz5sUb
>>2
中国は広すぎて技術力が未来から原始時代の所まである。
そのどれに当たるかがランダムで、そのせいでクオリティが安定しないから品質が悪いって言われる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:17:10.54ID:0uXFwaF1
俺は綾波の大きいポスターを買ったが、発送元は中国だったな
安かったし、おおかた無許可コピーなんだろう
004961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2021/09/02(木) 22:26:34.63ID:QwnlVG/B
>>2
フィギュアの出来は三割デザイナー、四割原型師なんでどんなに出来が良くても天下を取る事はない。
この辺りはアニメに似てる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:41:40.23ID:nRMfhT13
今でもウルトラマンってそんなに売れるんだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 22:57:47.77ID:X8rmi+gT
韓国人は日本人の書いたドールの衣装の本のコピーとか自作系ネットで売ってやがる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 23:03:47.45ID:Ncyiq+TI
よく逮捕したな、何が目的なんだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 23:20:36.64ID:BN+5aLHK
自分のところでシナチョンマンでも産みだせよ
悪はどう見ても共産党星人だが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 23:55:21.57ID:F+Cju+jk
シナにはオリジナルの特撮ヒーローものは無いのかな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/02(木) 23:56:19.52ID:FosuTUvI
クリエイター皆無
転売か偽造でやりくりバカシナ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 00:59:28.17ID:NAacz8DY
以前テレビ局が中国の人にインタビューして、
中国のウルトラマンの方が面白いと言わせていたが、
向こうの好みに合わせて作ってるのだからそら当たり前
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 01:13:53.97ID:DuwaW5ac
チャンコロ
アヘン漬けにされてーのかコラ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 01:16:51.26ID:WsCE0+ns
聖闘士星矢なんか凄いぞ
単なるコピー製品にとどまらず本家のバンダイで出してないような
マイナーキャラまで自分らで作って売りさばいてる
それもそこそこ出来がいいから思わず欲しくなってしまうw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 02:41:25.49ID:ZjZ40dT9
公安当局「外国人を騙すのはいいけど中国人を騙すのはダメぇ!」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 05:52:47.53ID:AjEM74eR
映画はOKでフィギュアはダメなのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 05:58:19.18ID:7uzKZ/Lk
中国は本物を作る工場で偽物を作るからな
例えば10万個製造依頼したら20万個作って注文外の物を偽物で販売するみたいな
0070アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 2021/09/03(金) 06:02:07.13ID:/at3oYq8
(=゚ω゚)ノ そいえば昔。香港製の鉄道模型があまりに荒っぽいデキで笑ったことがある。
そして日本製の新幹線模型を見て「…現物よか出来栄えいいじゃねえか」と愕然としたこともある
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 06:24:18.17ID:C9um0PMy
>>2
中国製の出来が悪くてバレたってニュースなんだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 08:10:21.09ID:Z/6WHwye
>>5
日本も通った道
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/03(金) 14:24:09.40ID:S3AqX65P
>>21
パクリしかない夢なんて果たしておもろいのか…?
一般受けする創作物を生み出せる夢を見てほしいわ。

まあ、ここの住人にはパクリで笑わすほうが夢があるけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 18:49:03.87ID:KpDxlM8Q
中国人の著作権に対する認識
「あんたはコレ(正規品)作って売ってんだろ!俺がコレ(偽物)作って売って
どこが悪いんだ?」
 報道されないだけでン十年前からこういう事はあるよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 19:04:00.53ID:zEy01gre
>>87
20年前に谷村真司がラジオで中国にコピーが溢れる理由を言ってた。
例えば、ある地域の屋台で肉まんが売れるとみんなそれを真似をする。
中の具をカレーにしてみよう、ピザにしてみようという様な他に無いオリジナル品で稼いでやろうという気持ちが一切ない。
そうすると、稼ぐには値段を下げるしかなく、材料の質の低下、誤魔化すことに行きついてしまい市場全体が死んでしまうんだそうな。

今は、経済成長してだいぶ意識は変わってるんだろうけどね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 19:04:09.29ID:NzOZbbaJ
もともと共産主義に著作権という概念は存在しなかったからな。
でも、さすがの支那も己が利益確保の機会を失いそうになると権利だけは主張するようになった。
資本主義的な企業がたくさん排出されて現に利益をたくさん得られているのに
共産主義アル!なんて言ったらバカ以外の何物でもないし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 20:14:23.61ID:azxHcTZs
政府が朴るのはお仕事。奴隷が朴るのは犯罪。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/10(金) 21:39:08.26ID:hkxXxvI3
この国に本物は無しか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況