X



【韓国報道】菅首相の総裁選「不出馬」受け、韓国メディアは「次期総理」の話題で持ちきり [9/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/09/04(土) 07:56:15.46ID:CAP_USER
菅首相が自民党総裁選挙への出馬を見送ることを表明した中、韓国メディアは「次期総理」に関する話題で持ちきりだ。

 韓国メディア「ヘラルド経済」は3日、昨年9月の自民党総裁選挙で候補者3人のうち得票数2位だった岸田氏は、先月の時点で出馬を宣言していたと報道。当初、菅首相と岸田氏の対決になると見られていたが、菅首相が出馬を取りやめたことで「岸田氏が脚光を浴びている」と伝えた。

 また、韓国メディア「イーデイリー」は先ごろ、「次期首相にふさわしいのは誰?」というタイトルで同件を取り上げ、日本の次期首相として、河野太郎行政改革担当大臣と石破茂元自民党幹事長が支持率「ツートップを走っていることがわかった」と報じている。

 同メディアは、日本経済新聞がテレビ東京と共同で8月27〜29日に実施した世論調査を引用し、新自民党総裁に適した人物を問う質問に河野大臣が16%の支持を得て1位になったと報道。石破元幹事長は小数点以下の僅差で2位、先月26日に総裁選出馬を宣言した岸田文雄元政調会長の支持率は13%で3位、菅首相は11%で4位だったと伝えていた。

 一方、3日午後、河野行政改革担当大臣が総裁選へ出馬する意向を固めて推薦人集めに着手していると複数のメディアが速報で伝えている。

WOWKorea 2021/09/03 17:49配信
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0903/10313642.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:56:52.69ID:WGzZzFdp
安倍でいい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:57:57.79ID:TpgdBj5z
朝鮮人に応援された候補は終わり
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:58:26.28ID:5q6FcVWi
韓国にやさしい総理を期待してるの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:59:22.95ID:qXWl3tHi
河野がなったら、韓国ショック
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:00:12.73ID:5iajjbXe
>>7
あの安倍が勝手にやらせてたはずないけどな
あの辺の直接実害ないネタで積み上げてただけだとは思うが、岸田のキャラが弱いのも事実
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:00:48.70ID:23pt1GaF
韓国に対する対応はそのまま引き継ぐだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:02:28.04ID:CcTNdPpW
>>3
見守るだけ
最悪石破が総裁になったら、維新にでも入れるわ
(てか、石破については自民党の暗黙の了解として
 2回総裁選で敗北したら出馬しないことになってる筈のところを
 無視してて誰が推薦してくれるんだろうか… というのが正直なとこ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:02:37.82ID:5iajjbXe
>>13
支持率維持に一番わかりやすくて簡単な部分だからな
今まで通りで超安牌なんてなかなかない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:02:47.63ID:+Wvm3TtT
次期総理なのに、枝野のえの字も無いか。
韓国も冷静ですね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:03:13.83ID:d5CgVtlJ
誰が総理になっても日韓関係は改善しないから安心しろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:03:26.92ID:oQE8r/si
誰がなっても、韓国に甘い対応は無さそうだけど
バカチョンの唯一の望みは石破かな、まああのクズ野郎が総裁になることはない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:03:40.16ID:CcTNdPpW
>>11
菅氏をして押しが弱いと言われるのだから、岸田氏は厳しかろうな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:05:09.68ID:BjFd07f4
兄国大韓と妹国日本が仲直りする機会になるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:08:06.54ID:5iajjbXe
>>15
現実的なところだと今女に主導権渡すのは時期尚早なのは間違いない
欧米の極端なフェミが日本には必要ないって意識の転換点が間違いなくすぐに来る

>>20
安倍さんも就任前はまさかあそこまで断固とした舵取りできるイメージなかったからね
押しに関しちゃやらせてみないとわからん部分はあるけど、アピールは今でもできるからな
河野辺りとの役者の違いは確かに感じるね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:08:42.71ID:UYvmzO0V
>>16
昔は韓国に対応誤ったらマスゴミ総袋叩きで議員生命終わりだったけどいまじゃ韓国に媚びた方が支持率落とすしな
だから他のことで引きずり落とそうと必死になってる
未だにモリカケサクラ言ってる奴もいるし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:09:04.66ID:9/cd61P7
ちょんの改革派は河野の倅を期待してるんだな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:10:05.89ID:ZgZHdA37
>>1
他国より自国の心配でもしとけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:10:24.56ID:kbW755N3
韓国を見切り、靖国神社に礼拝する高市が総理。韓国発狂。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:10:53.91ID:5iajjbXe
>>34
そろそろトップは二番手を据えて、一番のやり手を遊軍として未だにモリカケだのやってるやつらを引きずり落とす方針でもいいのかも
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:11:54.17ID:vvCm5shO
韓国にとっては石破が一番お得。
河野はヤバイ。
岸田は本来韓国よりだが、中国犬の二階と対立しているので
微妙。

まあ、自民党が選挙で負けて、
ミンス党政権になるから、
半導体規制緩和、ワクチンと金のスワップ、慰安婦賠償、日韓トンネル
何でもありの状態になるかもしれない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:12:31.41ID:5iajjbXe
>>42
今の段階で女のトップだと欧米の極端なフェミ基準の政策をズルズル取り込んで取り返しつかなくなるよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:12:59.49ID:NcBBCiX7
スダレさんもあべちゃんみたいに10マンばら撒けば、あと1年ぐらい延命できたかもしれないのにな
ドケチは身を滅ぼすな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:13:33.82ID:miBq7YGO
乞食朝鮮人は政権などトップが変わるとリセットされる国に住んでるから
日本もトップが入れ替わるとリセットされると思っているのだろ


バカチョン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:13:37.18ID:5iajjbXe
>>47
そろそろ寝ぼけてないで起きないと遅刻するぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:14:13.05ID:5iajjbXe
>>51
政治家の仕事は乞食を増やすことじゃないんで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:14:47.70ID:+6FFnZqg
パヨの願望はヒット率マイナス100%というジンクスが有るもんな。
知ってて嘘つくきらそうなるのか?
または頭悪過ぎて常に最悪の選択やらかすのか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:14:48.83ID:NcBBCiX7
>>53
今日土曜日だぞ、ネトウヨww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:27.14ID:NcBBCiX7
>>56
ネトウヨはナマポばっかだろww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:30.41ID:WSpEzzFv
>>51
アベガーはコジキしかいないなw
昨日とかも別板でコジキを指摘したら黙っちゃったw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:16:18.00ID:zbc1ASDr
韓国に甘い態度をとれば一気に保守層からつきあげをくらって支持をうしなう

韓国の大統領が誰になろうが、韓国の反日は国是だし韓国民は過去50年以上の
反日洗脳教育の成果が出ていて『全て日本が悪い。韓国は被害者であり優秀』
の考えは脊髄まで染み込んでいる

日韓は無理に友好関係を築こうとせずに100年か200年、国交を断絶し
距離をおいたほうが良い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:16:18.86ID:5iajjbXe
>>58
おまエラみたいな無能が人並みにカレンダー通りの生活できねーだろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:16:39.36ID:CcTNdPpW
>>26
性別抜きにしても首相やるには無定見すぎるように思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:16:54.53ID:5iajjbXe
>>60
チョンモ飯とか誇ってたおまエラの投影はもういいからw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:17:19.68ID:UYvmzO0V
>>47
民主は無理でしょ
まだ十年でほとぼり覚めてないし
父親が無職になって苦労した子供時代の奴も選挙権持つ頃だしな
あの頃と面子が変わってるならまだしも同じだし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:17:40.15ID:5iajjbXe
>>63
保守層とか関係なく日本人は嘘つきは嫌い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:17:52.81ID:DLdYtdAR
No Japan! No Japan! No Japan!
メディアから No Japan!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:18:03.31ID:L/ZqHRi1
安倍さんが最後まくってきそうな気もするが・・・・
今回はいつもより混沌としてるかな

朝鮮向けには河野さんか岸田さんあたりでも十分だと思うが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:19:09.60ID:5iajjbXe
>>74
用日されたらたまらんからな
それに韓国は大統領制だね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:20:22.86ID:5iajjbXe
>>79
一時期よりマシにはなったけどカレンダー通りの生活ってハードル高いからなぁ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:20:56.16ID:NcBBCiX7
>>68
0624 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2021/08/13 17:09:49
私事で恐縮ですが、中古で構いませんので、8畳用の中古のエウコンをお譲りして頂ける方は、いらっしゃいませんでしょうか。

生活保護受給者なので、通常の携帯のエアコンを購入することも出来ず、また設置工事費も支払いすることが出ません。

もし、ご親切な方かいらっしゃいましたら、お助け頂きたいです。

ご連絡先は、深夜のNHK実況にてTOKYO1の名義でメールアドレスを表示致す予定ですので、そこからお願い致します。

なお、罵声、就職などのお声是非ともご容赦下さい。ここ1週間で体力がかなり危機的状態になっており、適切に処理できません。

TOKYO1/しまじろう
2
ID:uFE+rhQJ(2/17)

ナマポパソコンパーツに注ぎ込んで
エアコンすら買えないネトウヨww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:21:00.29ID:4YHj1pQR
日本が気になってしょうがないバカチョン

No Japan はどうした

下等動物
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:21:39.96ID:+g++AwZm
>>81
共産党は有言実行の素晴らしい政党だぞ
ポスターの謳い文句は「困った人に優しい政治」だからな!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:21:47.47ID:5iajjbXe
>>86
一人だけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:04.71ID:WSpEzzFv
IDコロコロ発生
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:11.43ID:G2M/GE2L
>>1
そもそも、条約破り、協定破り、合意破りをやっているのだから、
誰が総理になっても、許してちょんまげは通らんわ。
0099日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:44.37ID:J9kuMqYC
日本人は騙して身包み剥がして山に捨てる。これが通用するとみんな思ってる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:45.32ID:LWKltWd8
>>47
民主は、あの低支持率でどうやって政権取れるのかな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:50.65ID:5iajjbXe
>>90
最近だとそのスライディング土下座とやらはいつあったの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:52.01ID:d5CgVtlJ
>>90
菅に変わった時になんて言ってたか思い出せよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:22:52.21ID:TzmHRCIY
>>86
ホモヲそれ好きだねえ
ネトウヨに貧乏人がいるのと、ネトウヨが全員貧乏人なことの区別ってついてる?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:23:55.36ID:+6FFnZqg
>>71
村山社会党政権が1994年頃。
ミンス政権が2009年頃。
時間差は15年。
それぞれを接種1回目、2回目に例えると、左翼政権という毒への抗体価維持は、数十年以上かな。
0110日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:16.71ID:6j6U0slT
立憲の総理大臣にしたら叩かれないよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:22.68ID:R4qLnGI6
>>99
ノムたんの事言ってるのかw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:26.60ID:urPkhubI
>>90
日本人の興味は文ちゃん退任してからいつ逮捕されるかで持ちきりニダよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:35.95ID:L/ZqHRi1
恨み 妬み 騙し の概念しかない
李氏朝鮮時代から1歩も前に進められない朝鮮民族

両班、そしてその子孫どもは有る意味すごいわw
今だに奴隷階級の子孫どもを洗脳して
いいように操ってるからな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:50.76ID:d5CgVtlJ
>>110
政権取ってからほざけ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:25:10.92ID:R4qLnGI6
>>110
立憲や他の野党の支持率見てから言ってくれ
0121ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 08:25:22.04ID:o/9BTXpH
>>91
その割には日本一高い党費(年収の1%相当)としんぶん赤旗の購読費を、年金暮らしのジジババから搾取するのもコミー
そこから街頭演説やデモ集会の費用も手弁当で参加させるのもコミー。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:25:22.51ID:5iajjbXe
>>96
そうそう
問題はイメージなんだよな
下の世代がアピールできてるから余計に悪目立ちしちゃう

>>91
(周囲から白眼視される)困った人に優しい政治

だろ?w
0123日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:25:40.00ID:+amZoT94
>>111
日本の総理大臣の末路
0128ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:32.07ID:+fz9F44c
岸田は外相時代の世界遺産登録で韓国に騙されてブチ切れとったし
河野は慰安婦問題のまともな解決案持ってこない韓国大使を「無礼だ」と
罵倒するしで、誰が次の総理になろうと韓国には針の筵やぞ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:43.35ID:V+0szqes
こいつらまだ我々を、おのれの「宗主国」だと思っているんだ
チョーウケる!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:59.03ID:5iajjbXe
>>126
俺も何とか甘利使えればとは思うな
あれを埋もれさせとくのはもったいない
0136日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:26.20ID:+amZoT94
>>116
自民で内紛してるのは立憲には追い風
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:30.76ID:LWKltWd8
>>96
岸田は、国民への話しかけとかは菅よりは行いそうだから
多少の支持率はキープできたりして
でもコロナがいつまでも続けば、
どの首相でもダラダラ叩かれそう
誰が首相しても、劇的に変わる感じはしないけどなぁ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:34.98ID:d5CgVtlJ
>>123
ムンたんみたいにパソコンに遺書残して投身自殺なんてしないだろw
0139ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:37.20ID:o/9BTXpH
>>117
奴等が目指しているのは社会党だからな。
眉毛の時に政権に入った途端、現実突き付けられて空中分解。今や議員数人の泡沫政党。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:38.31ID:R4qLnGI6
>>123
韓国の大統領の末路心配しとけよ

おまエラは韓国の主権者だろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:46.28ID:8uL+FxNm
国際法違反に迎合するようなバカは総理にはなれない

韓国の期待どおりにはならんだろうよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:49.37ID:7g4upis+
日本の総理は党の代表
自民が与党である限り韓国に対して無視
何も変わらない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:54.62ID:WSpEzzFv
>>128
>世界遺産登録で韓国に騙されてブチ切れとったし

何も言い返していないし
その後も何の反応もしていない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:21.46ID:R4qLnGI6
>>136
立憲って寄せ集めで政策もバラバラって知らない子なのw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:38.50ID:0FeslUSV
韓国兄さん。鳩山めがおりますのでご安心ください。枝野君が総理になります。

https://i.imgur.com/aWzF0UR.jpg
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:40.07ID:WSpEzzFv
>>136
立憲は話題にもならなくなっているけど?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:45.06ID:d5CgVtlJ
>>136
追い風受けてんのに支持率上がらないのかよ?
穴だらけだもんなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:28:51.62ID:L/ZqHRi1
コロナ対策は誰がやっても
変わり映えせんさ
なにせ誰も経験したことがないんだからな

対朝鮮っつっても所詮ちっちゃな規模の市場だし
正直どうでもいいだろうね
無視だけしときゃいいんだし
日本から動くことは何もない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:29:01.07ID:LWKltWd8
>>90
今世界は、
韓国のような倫理観や常識を持たない国を排除してるのが
トレンドだよね
なので、日本もそのトレンドに追随してるだけよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:29:54.44ID:5iajjbXe
>>137
今必要なのは語りかけよりプロレスだと思うけどな
劇場型でハッタリ効かせられるだけで右往左往するレベルのバカどもの不安はだいたい消えるだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:19.44ID:rdw5JMvs
>>130
好きか嫌いかで選挙は語れんよ高市みたいなのは1部の保守層から絶大な人気はあるけど
選挙となると幅広い層から支持を取りつけないといけない。
結局は先鋭的な人間より幅広い人に好かれるような人間じゃないと総裁に選ばれん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:27.80ID:z/1Iqq6h
野党は責任を負う立場になりたくないんだよww
立憲も共産も国民も社民も口だけの政党ww
マスコミやザイニチがどれほど推そうが当の連中やる気ないんだからダメだわww
0163日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:37.63ID:+amZoT94
>>117
政権取る気がない野党第一党なんかいるわけないでしょ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:51.37ID:LWKltWd8
>>136
総選挙は、入れたい党がなくて
無投票が増えそうな気もするけど
そうなると、どこの政党が有利とかあるんだろうか?
0169ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:31:27.25ID:+fz9F44c
>>146
岸田氏、「韓国、何を約束しても再びひっくり返る可能性ある」
ttps://japanese.joins.com/JArticle/260705

完全に韓国を信用していません、本当にありがとうございましたw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:31:27.47ID:UYvmzO0V
>>137
コロナに関してはもうどうにもならんからワクチン接種させてかかった奴は運が悪かったっていう論調にしてかないとどうにもならんわね
職場や家庭で感染したのじゃなくて盛り場等で感染した奴らを、政治不備による被害者じゃなくて忠告無視して感染したアホな加害者って風に世論持ってかないと増えるだけだしねら
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:31:39.17ID:urPkhubI
>>163
エラ野の眼には生気がない
0173ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 08:31:54.33ID:o/9BTXpH
>>143
現実、コミーの財布の中身は乏しい模様。
野党共闘のお題目で候補を取り下げていると言っているが、実際は全小選挙区に候補者を擁立する供託金が出せなくなったから。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:31:54.56ID:d5CgVtlJ
>>163
じゃあ何で未だにまともな代案一つ出せないの?
無能だから?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:32:22.16ID:JEh1xJE9
>>163
無理無理。
中国が世界中からぶっ叩かれる中で立憲民主党の支持が欲しいのは分るが、不可能。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:32:22.27ID:1J2P2T7G
いよいよ岸信夫の出番近し 今回の新首相誕生でも日本の弱体化、無力感は止まらずグダグダ小手先の短命政権だろうさ
全ては憲法改正に行き着くのをまだ分からんのか 米国だってハッキリと自力本願、自己責任を求めてるぜ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:32:30.01ID:5iajjbXe
>>161
重箱だが漢数字とアラビア数字の使い分けくらいちゃんとしようぜ

一部 ー 全部
1部 ー 2部
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:33:31.69ID:Q3xtg9sy
岸田が良いかな。
韓国に関わったら負けって骨身に一番染みてる。
二階にケンカ売ってるし。

小泉はセクシーな政治資金同伴出張を奥さん妊娠中にカマしてるのにマスコミは連呼してるな。
0185ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 08:33:35.05ID:o/9BTXpH
>>174
臨時国会を開け開けと言っているが、自分達で法案を準備する気が無いからねぇ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:33:35.98ID:LWKltWd8
>>153
だね
コロナも次々変異株が出てきて
収束はまだ大分先になりそうだし
誰が首相しても、「対策が足りない」
と国民マスコミから八つ当たりされそう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:34:15.13ID:NcBBCiX7
菅義偉首相(72)は3日、自民党臨時役員会で総裁選(17日告示、29日投開票)での再選を断念し、退陣する意向を電撃表明した。新型コロナウイルスに関する政府対応への批判が続出。首相就任からわずか1年での退陣を余儀なくされた。総裁選には、既に出馬の意向を表明している岸田文雄前政調会長(64)や高市早苗前総務相(60)に加え、河野太郎行政改革担当相(58)らも立候補を検討。「菅降ろし」が焦点だった総裁選はその対象を失い、混沌(こんとん)としてきた。

 「気力を失いました」

 3日午前11時20分頃、自民党本部。臨時役員会を控えた菅首相は、向かい合った二階俊博幹事長(82)に辞意を伝えた。「ウソだ」。思わず二階氏が声を上げても、首相は「決めたんだ」と慰留を拒否。林幹雄幹事長代理(74)が「裏で首相を揺さぶる人がいるのですか」と尋ねたが、無言を貫いた。先立って、麻生太郎副総理兼財務相(80)と官邸で面会した際は「正直、しんどい」と弱音を漏らしていた。

ネトウヨの献金が足りないから
スダレさんは毛髪どころか気力までなくなって
しまったww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:34:24.54ID:+6FFnZqg
>>164
投票棄権ってハイリスクなんだけど、理解してない連中が居るよなぁ。
白紙委任だから、どんな政権になろうと棄権した奴にも結果責任が有るんだが、そういう教育はしないからね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:34:30.92ID:5iajjbXe
>>183
小泉は親父コースだろうな
掃除させるにもまだ早いし
0194日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:35:15.13ID:Wjg52mUv
>>118
立憲は日本人のレベルに合わせてる。日本人にはこの程度のおふざけで十分だってはなし。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:35:20.79ID:urPkhubI
>>184
河野さんはコビ韓じゃないでしょ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:35:37.86ID:rdw5JMvs
>>172
まあ対立候補次第で変わることもあるかもしれんけどさ。
選挙の顔として今のコロナ禍で自民党が取っておきのジョーカーを使うのはそんだと思うけどね
今はスガを降ろさせて新しい顔ならある程度議席減らすのも抑えられると踏んだんじゃね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:35:48.94ID:TzmHRCIY
>>187
お前つまんねーな
消えろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:03.31ID:5iajjbXe
>>191
また抽象的な評価だなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:10.14ID:IZxgBZzc
首相が変わっても日本のスタンスは変わらんだろうな
話は約束事を真摯に履行したからだ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:17.35ID:KvjBp2Jn
気になって気になって夜も眠れないニダw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:50.77ID:d5CgVtlJ
>>194
ふざけてる政党になんて投票できるかよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:02.87ID:7g4upis+
高市なら自民推すわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:27.87ID:UYvmzO0V
>>174
パヨク連中ってそういうところは共通してるしね

海外行くのなら韓国がいいよ、見所たくさんあるし
→へー例えばどの辺行けばいい?
→自分で考えろ!

辛いのが苦手?韓国は辛くなくて美味しい料理たくさんあるよ
→へー例えばどんなの?サムゲタンは知ってるけど
→自分で調べろ!

プレゼンやる気ねえな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:29.12ID:1hogYUnU
とりあえず現状ですら間違いないのは

・石破は無い
・立憲は死に体から即死になった

だな
順当なら岸田だが、朝鮮に弱く財務省の狗だから日本経済が死ぬ
河野は無難だがコロナで使い潰して良いのか
高市は対特亜なら最高のカードだが、後ろ盾が無いから間違いなく党内の親中派が潰しにかかる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:35.94ID:LWKltWd8
>>163
実際にこれだけ国政が担える、
と国民に思わせるアピールが足りないよね
例えばどこかの知事になって、実務を華麗にこなす様を
民に披露した後、
国政に転じるとかすればパーフェクトなのに
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:49.70ID:NcBBCiX7
やれやれ任期末期の文大統領よりスダレさんが
先に退任とはなあ

バイデンにバーガー振舞われた時点で
こうなる運命だったな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:56.33ID:5iajjbXe
>>196
問題はこの時期に身を捧げるような献身的である程度有能なやつがいるかだよな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:38:10.91ID:urPkhubI
今日テレに岸田さん出てるがしゃべり方誰かに似てるな 声質とかも
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:38:49.94ID:TzmHRCIY
>>205
多分それは野党や特亜にとって一番嫌だろうね
初の女性総理で自民党のイメージ変わるし、安倍とも考え方が近い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:38:57.85ID:o/9BTXpH
>>196
自民党がどう考えてるか知る由もないけどね
議員は落ちたら無職だから少しでも有利になりそうなやつを選択したいだろうなあ

>>199
でもそれって大事よ
国民の大半は真剣に政治なんて考える気も知る気もないんだからw
0219日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 08:39:17.09ID:J79xUQLY
>>152
野党を育てない日本人が悪い。既得権や甘い汁にイナゴのようにたかる日本人だからな、
俺にはそう見える
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:39:18.02ID:tP4p5kSb
>>1
あのね韓国人がいくら総裁選を注目しても意味ないと思うよ
対韓国は日韓条約破り基本中の基本部分が完全に壊れてるから誰が首相になっても非韓三原則は変わらないけど
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:40:45.64ID:LWKltWd8
>>198
日本の総理って、諸外国に比べると
施策する権限が小さいよね
周囲に命令しようにも、法的根拠がなければ
誰も動いてくれないし
法整備も、すぐに反対に遭って中々整わないし
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:02.68ID:+6FFnZqg
>>203
コロナ、オリンピック、特ア切り離し、テロ対策フレームワーク。
これ全部乗り越えて難破させなかったんだから、大したもんだよ。
パヨは気に入らないみたいだけどね。
0228ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:15.28ID:chxpR76A
>>217
政治屋が多いならここで担ぎあげて選挙の顔にした後コロナで潰す(誰がやっても国民からのヘイトが集まる)って判断もできるかもしれないけど
一応、自民党だしな……
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:16.15ID:UQnKX5QR
ジャップに政治なんて無理よ
韓国軍か人民解放軍に信託統治でもしてもらえ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:21.54ID:d5CgVtlJ
>>219
育てない?
ぬるま湯でふやけるだけの育たない野党に文句言えよw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:37.75ID:NcBBCiX7
>>225
自民にしたせいで
現在進行形でジャップは衰退国だが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:43.06ID:/wqsQV8z
高市がええわ。一番堅実だね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:46.53ID:5iajjbXe
>>213
昭和の体育教師もビックリだろうな
どうせ安倍の事も就任前は坊っちゃん風情がwって言ってたクチだろ?w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:55.43ID:urPkhubI
>>219
思考が完全にチョン鮮人だよなあ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:42:24.73ID:L/ZqHRi1
日本もアメリカやイギリスのように
2大政党制にして総理も国民が直接選挙で
選べるようになればね

今より政治に興味持つと思う

今は野党の烏合の衆が多過ぎて全てがぼやけね
0243◆65537PNPSA
垢版 |
2021/09/04(土) 08:42:33.64ID:khtutiEU
誰になったとしても「日韓関係のリセット」なんて都合の良いことは起きないのを理解してないんだろうなぁ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:42:52.27ID:JEh1xJE9
>>231
いや、平均株価はミンス時代とは比べ物に成らない程高いが・・・??
GDPも伸び続けてるし。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:42:53.01ID:ebZfKBdy
外務大臣・安倍の爆誕あるで



<丶`血´>イライライライライライライライラ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:04.80ID:d5CgVtlJ
>>231
コロナ禍で民主党政権だったら即死してるってのw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:19.57ID:5iajjbXe
>>218
だからこそ>>160なのよ
どうせ本性なんて見えないバカどもには別に強くなくても強く見せるだけでいい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:23.23ID:7uz+qQuR
>>14
岸田になると、ちょいやばいねー
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:33.45ID:LWKltWd8
>>211
文さんは最後まで大統領続けてほしいよね
韓国を落とすところまで落としてから、
次期大統領に「あとはよろしく〜」と丸投げするんだよね?
文さん頑張ってー
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:53.83ID:IZxgBZzc
野党を育てない日本人では無く
野党に失望した日本人が正解だと思うが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:12.03ID:H7DXXIc+
誰になろうが文句を言うんでしょ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:32.21ID:yGXvGmQ7
>>226
がっこの先生が言うてたな
日本の総理って、利害調整屋でしかないからねー?総理が自分からあーだこーだやれる事はないよ
0264Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:33.77ID:DFKtSfFb
今日はどーすっかなぁ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:45.36ID:eQQDqgwM
政権交代で良心的日本市民が支持する枝野総理誕生なんだけどな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:14.03ID:zpGJq8ch
菅には気の毒だが、いくら仕事を真摯にしたとしても首相は国の顔だから、
発信力、国民に話し掛け理解を求める能力が足りなかった。
それは致命的だったんだよ。
高市は良いが、誰も支えてくれないんじゃ小池百合子のような成功はしないな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:22.82ID:zp8WdWeF
河野総理大臣
菅官房長官
安倍外務大臣
で特定アジア包囲網を完成させたら面白いな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:28.15ID:5iajjbXe
>>263
政治なんて町内会やマンションの自治会から国政まで一緒だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:32.15ID:+saCW9OQ
誰が首相になっても韓国への譲歩はもう無理だよ
日本が国際条約を破ることになるからな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:41.35ID:Q3xtg9sy
自民は結局政策を経団連、医師会とか団体に落としてその団体がその下の
面倒見るんだから国民なんか見る必要ないんだよ。
まー何所の政党もそうなんだろうけど。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:49.41ID:CcTNdPpW
>>227
あの状況を破綻させなかったんだから大したものよな
0275ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:51.30ID:chxpR76A
>>263
まだ知事のほうが好き勝手出来るという……
独裁者を産まない、という意味ではよくできた制度ではあるんだけどねー
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:46:04.77ID:LWKltWd8
>>249
自民党って、
右から左まで種々混在する世界でも珍しい政党だ、
とか聞いたことあるよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:46:14.55ID:zhKMBBbd
半島強行策がとれる総理がいい
河野だ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:46:31.52ID:rdw5JMvs
>>257
それで自民党や与党がある程度無茶しても許されると思って
暴走するのを止められなくなるんだから結局国民にとって不利益なんだよね
野党が育たないと嘆くのなら自分が新しく政治団体立ち上げて活動すればいいんだがな
文句を言う人間は
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:46:37.65ID:oFMVY80F
「(この状況では)誰がやってもこんなものだった」的な菅擁護

「誰がやっても」の部分は仮定にすぎないが「こんなものだった」は現状へのリアルな評価だから、

結局は菅が「こんなもの」程度の政治しか出来なかったことを認めているだけなんだよなぁ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:46:58.60ID:IZxgBZzc
枝野を支持する良心的日本人の基準って何?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:47:37.55ID:nHuD1Jlw
>>261
当時仕事を投げてた中小の試作メーカーの営業さんが金曜日になると電話に出なくて
後日理由聞いたら「受注が少ない時は金曜日休みにしてる」って答えが返ってきたのは衝撃的だった
コロナとか震災とかじゃなくて休業や時短してたんだよ、あの頃は
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:47:52.89ID:yGXvGmQ7
>>277
自民党はある意味「1つの国会」とか言われてたな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:47:53.85ID:NcBBCiX7
やれやれ、ジャップは失われた30年が
50年になる勢いだな

もうおしまいだな、この国
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:48:00.81ID:CcTNdPpW
>>280
そりゃ現下の最重要案件は、新型コロナとその後の経済対策だもの
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:48:42.70ID:LWKltWd8
>>203
誰でも休みなく働けば、生気が失われていくだろうね
菅はあの高齢だし、特に
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:48:51.91ID:5iajjbXe
>>283
言うほどやってなかった訳ではないけどね
前代未聞の状況で足りてなかったってならわかるけど
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:49:26.42ID:IZxgBZzc
>>295
そう、だから母国に帰還した方が良いよ
0307ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:49:33.99ID:+fz9F44c
>>291
悪夢の民主党政権でしたなあ・・・・
急激な円高で会社潰れてタヒった知り合いがいる身としては
ホントに恨みしかないわ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:49:54.40ID:DTECtYqj
安倍政権後期から菅政権ってこの日本という国が
クズ島国だと感じられた時期だった
おれは日本人だけど、韓民族に対してはきちんと謝罪して
許しを乞うてほしい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:22.49ID:oWsDEVme
>>286
お前ら朝鮮人は認めたくないんだろうけど、
マスゴミがボロクソに叩いている間にいつのまにかワクチン確保してライセンス生産まで取り付けた総理だぞ。
評価が低かろうわけがない。

お前らんとこの馬鹿大統領とはまったく別物。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:27.10ID:+6FFnZqg
>>263
それは日本特有の部分が有るよ。
戦後の野党がグダグダ過ぎたので、自民内に擬似複数政党制みたいなものができちまった。
マスゴミはそれを派閥と呼んだけどね。
本来なら複数政党間で議論すべき事を、自民内で仕方なくやって来たのが日本。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:38.67ID:d5CgVtlJ
>>295
そのお終いの国にしがみ付きながら安全なワクチンを〜とか言ってんだからな
馬鹿すぎだろおまえw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:44.14ID:5iajjbXe
>>286
「じゃ誰ならできたの?」「ならばどこの政党なら与党に相応しいの?」って聞いてもお前は絶対答えないけどなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:51:10.05ID:TzmHRCIY
>>251
そもそも敗戦処理的な登板だったからなあ
ただ、こんな形でないと総理にはなれなかったとは思う
発信力が足りなかっただけで、色々やってたんだけどね
いかんせん地味すぎた
0318ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:51:33.77ID:chxpR76A
>>299
そういうところも含めて「有能な方ではあったが、総理の器ではなかった」って判断になるのかなー
正直、官房長官時代のほうがいきいきとはしていたようには見えます
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:51:51.36ID:CcTNdPpW
>>289
「自民ではない」以上の基準が思いつかない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:52:32.91ID:LWKltWd8
>>276
さすがは総理まで上り詰めただけはあるよね
でも日本人は完璧主義の人が多いから、
少しでも政治家にミスがあると、全否定に走りやすいから

ミスとは、この場合はコロナが続く、ということだけど
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:52:39.79ID:cjH3yb2x
まぁ外野の願望はあるだろうが、決めるのはジミンの人達
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:52:45.55ID:o/9BTXpH
>>302
残念ながら菅の言葉に力強さやリーダーシップを感じたことがないな
会見を見るのは苦痛だったので最後の方はもう見なかったよ
もっと熱みたいなものが伝わってこないとトップとしては厳しいんじゃね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:53:10.59ID:TzmHRCIY
>>308
もう謝罪とやらはないから安心しろ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:53:18.87ID:oFMVY80F
>>311
すぐに朝鮮人扱いするね
きみらは

ここ5日の菅

・小此木がいなくなり閣内で相談できるのが小泉だけになる
・4日連続で小泉と会談。党内の若手が菅不支持であることを告げられる
・小泉から総裁選前の解散を反対される 
・小泉に党役員就任打診を断られる
・小泉から総裁選不出馬を促される
・神奈川県連が菅不支持を表明
・「俺は人気がないんだ」と側近に呟く
・菅グループの若手がTwitterで菅批判
・河野幹事長案を麻生に反対されて大喧嘩
・誰も人事を引き受けてくれないので党役員人事断念

だめだこりゃ、総理の器じゃなかったんだわ😅
0332准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 08:53:25.64ID:AKXE1owO
>>318
市民に対するリスクコミュケーションが
絶望的にダメ
コミュ障かと思うくらいダメ
所詮は番頭さん
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:53:40.99ID:LhIYUUkN
何故かノージャパンの話題でいっぱいという不思議な国コリア。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:53:42.99ID:R4qLnGI6
>>320
石破って次も総裁戦でて負けるだろう
政治生命 終わるわ
立憲に移籍かなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:00.83ID:5iajjbXe
>>325
自分は劇場型で十分騙される側の人間ですって言ってるの気づいてる?w
0338ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:09.08ID:+fz9F44c
>>315
空き菅(カン)
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:10.64ID:7g4upis+
失われた30年と言いつつ
韓国の経済破綻は25年前っていう
0344ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:49.59ID:chxpR76A
>>332
それ、一番責任を取るべきなのは
マスコミュニケーションを担う人たちになりそう……
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:56.66ID:TzmHRCIY
>>339
30年失われてるのに、未だにこの位置キープしてるってある意味すごいと思う
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:55:15.82ID:vFTTPMPN
まあ誰がなっても韓国は無視だよ
かまってもらえたのはアベの時だけだよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:55:33.03ID:5iajjbXe
>>328
結果だけで見るならワクチン確保も感染率も及第点以上だけどw

>>330
馬鹿でもチョンでも構わんけどな
大した違いはない
0351ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 08:55:33.77ID:o/9BTXpH
>>343
奴とポルポポは「国賊」の言葉がよく似合うな。コニタンは「国民の敵」だったな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:55:44.44ID:opy3NzcF
>>8
だなw
0355ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:55:55.29ID:+fz9F44c
>>346
無理ですwwwww

岸田氏、「韓国、何を約束しても再びひっくり返る可能性ある」
ttps://japanese.joins.com/JArticle/260705
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:56:12.27ID:EGzdvI0S
>>43
朝鮮人だけは 赤の他人だよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:57:10.44ID:LWKltWd8
>>318
総理は激務だから、
短期間しか続かないケースがあっても、仕方ないかもね

そういえば外務次官だったかな?
頻繁に海外に飛ばなくてはいけないスーパー激務で、
数年で歯がボロボロになるほどだとか
0364ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:57:31.08ID:chxpR76A
>>356
そういう戦略しか取れない野党はやっぱり野党だな……
自民党政権を批判して自分たちの政策で選挙を戦えよ
……できるのなら
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:57:32.71ID:LhIYUUkN
スガさんもブレーン付ければよかったのにな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:57:55.18ID:yGXvGmQ7
>>357
最近、自民党版の鳩山由紀夫に見えてきてな・・・・
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:02.26ID:TzmHRCIY
>>356
菅は案外これを狙ったのかもな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:31.88ID:oDn9pdgk
>>1
チョンに関係ない!
自国の大統領選挙のこと考えろ。
誰がなっても日本は変わらん
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:32.88ID:5iajjbXe
>>354
熱だオーラだでしか評価できないんじゃ個人的な見方の問題じゃないと思うがw
0373ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:35.26ID:+fz9F44c
>>364
総裁選あるって分ってた筈なのに夜盗ってバカしかおらんのか?('A`)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:58:52.41ID:rmAZ8FHH
韓国に騙された韓国大好きのお人好しの岸田さんに決まりだね
韓日友好
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:59:15.91ID:IZxgBZzc
嫌いな日本にしがみついていないで偉大な母国への帰還事業とかやったら良いのにね
0378ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 08:59:25.08ID:o/9BTXpH
>>373
馬鹿しか居ません(火の玉ストレート)
少し頭の回る奴は地方の首長になっています。
0379ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:59:32.94ID:chxpR76A
>>366
というか、本人がブレーンだったから
使える後継者を作っていなかったのは、菅総理の責任かはたまた安倍前総理の責任か
0384ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 08:59:59.86ID:+fz9F44c
>>374
岸田「また騙すつもりやろ、騙されんぞ!」

岸田氏、「韓国、何を約束しても再びひっくり返る可能性ある」
ttps://japanese.joins.com/JArticle/260705
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:00:38.34ID:LWKltWd8
>>288
野党の場合、実際に施策した実績がほぼなく、
ただただ与党を批判するだけの集団、というイメージだよね
前回民主政権も最短で崩壊したし
0390チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/04(土) 09:00:53.21ID:2N912Mqy
話題もノージャパンできない韓国
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:11.76ID:LhIYUUkN
河野押しの人間は本当に近眼なんじゃないかと思うわ、
外国労働者を積極導入して移民推進派の河野太郎なんてやめとけよ。
移民なんていれたらもう日本人終わりだぞ。
能力あれば耐えるかもしれないが。
0396日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:35.46ID:NZPiC5yJ
昨日、風呂入ってない。どうかな?
0398准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:43.02ID:AKXE1owO
>>344
YouTubeでだって明確なメッセージを
発信できるんだからマスコミや電通は
悪くありません
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:56.37ID:5iajjbXe
>>374
あれだけ一強だった安倍政権であそこだけ独断で動いたと思う?

>>386
少なくとも会見から目を逸らしたのはそこだけだろ?
ま、自分が何言ってるのかわかってないみたいだから別にいいけど
0404ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 09:02:55.93ID:o/9BTXpH
>>385
動物飼うに免許制にした方が良いと思っているから、個人的には反対とは言えない。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:12.64ID:d5CgVtlJ
>>398
え?マスゴミの情報拡散能力はユーチューブ並みに落ちぶれちゃったの?w
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:19.53ID:CcTNdPpW
>>303
新型コロナでそれどころじゃなくなったからね
経済のためにインバウンド受け入れ放題、感染者数鰻上り なんてのは許容できまい
0409ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:33.03ID:chxpR76A
>>398
公共の電波を使わせてもらっている
自称・マスコミュニケーションは存在する必要性すらないってことかな?
全部潰してしまおう
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:39.70ID:rfl8pvQn
ムンちゃん結局首脳会談できなかったねw
安倍ちゃんよりつかみ所なくてやりにくかっただろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:42.93ID:5iajjbXe
>>398
じゃあ放送免許返納して税制優遇なんて二度とクチにしない事だな
0412ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:52.57ID:+fz9F44c
>>397
万が一立憲共産党が政権獲っても、そんな無能政権は官僚に顎で扱われるだけだから
むしろ韓国は放置される事になると思うわ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:04:00.72ID:LhIYUUkN
韓国の話題なんて盛り上がってないと思うぞ、東亜位しか扱わないし。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:04:40.98ID:o/9BTXpH
>>399
いや、お前のほうが世界を知らなさすぎる
どんな素晴らしい考えを持っていてもそこにエネルギーがなければ人はついてこない

それと会見内容なんて後から文書でいくらでも見られる
つまり、生で中継を見る時間が無駄だと感じたんだよ
わかったか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:04:46.16ID:4JBstPc5
安倍氏の突然の病気リタイアという難しい状況からスタートした菅政権。

期間こそ1年と短かったけれども、スマホの値下げ、新しい省庁の立ち上げ
と政経ともに成果を残しているし、未曽有の国難であるコロナ対策にしても
強制の出来ない縛りがある中、安倍政権の後を継ぎワクチンを数種類
国民にいきわたる量を確保、接種についても大規模会場や職域接種と
遅れたスタートからどんどん接種率を上げている現状をみれば・・・

首相としての能力も決して低いものでも無いと思うんだけどね。
(というか、寧ろ高いんじゃないか??)

ただ1点、アッピール力が決定的に無かったというのがねぇ・・・
それこそ安倍菅コンビの様に、有能で積極的な指揮官とコントロールに
長けた補佐役という理想な形が終焉した後だけに、余計にアッピールの
お粗末さがめだってしまったよねぇ・・・
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:04:51.91ID:d5CgVtlJ
>>408
どこが責任放棄してんだ?
専門家が言ったからやりますなんて言ったか?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:05:16.80ID:O2bPNp8c
>>381
ほかの方法論考えない行動様式はパヨクそのもの

>>392
どうだろう、陣営はっきりしたし味方陣営も動いてる状況であれば、判断変わるんじゃないかな
世界遺産の件は、事前に話付けて味方の顔してたやつが裏切った結果だしさ
アメリカはもうブレーキ踏まないのがはっきりわかってるから、岸田ならむしろ安心してアクセル踏むと思う
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:05:35.70ID:+6FFnZqg
>>307
むしろ円高誘導発言繰り返してた。
輸出依存の韓国財閥系に忖度したんだろうけどね。
それでも日本経済が復活した理由は、当時の日本が黒字になる為替レート範囲が凡そ70円〜140円とも言われる程の大スパンだったから。
日本は江戸時代の鎖国(内需がほぼ100%)、大東亜戦争時の広大な領土領海(内需比率大幅減)、敗戦で領土領海を失い、内需の重要さを痛感した。
モデルは国内資源を温存し、世界最強の基軸通貨を持ってるアメリカ。
なので戦後の政策は貿易を通じた内需を育てる事に力を入れた。
エセ左翼が批判する公共事業や海外資産増強が功を奏して、前記の為替レート範囲の変動に耐えられるようになった。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:05:59.95ID:LWKltWd8
>>360
あと、日本が横ばいなのは
工場を海外移設させた影響が大きいとか
よく言われてるよね
ただこれは他の先進国も似たようなものだけど
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:06:20.23ID:5iajjbXe
>>418
エネルギーがあるかないかの話なんてしてないんだがな
ある風に見せられるかどうかが大事だって>>283で納得してた風だったけどそれすら理解してなかったのか
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:06:24.71ID:xrtfehPT
>>1
どっちにしろ日本人は嫌韓だから気にすんなバカチョン!
なんなら経済制裁して潰すくらいのことしてほしいわ!
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:07:46.43ID:hyoWINd9
まーた皮算用始めたか
0442ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 09:08:01.87ID:o/9BTXpH
>>426
2009年の再来を期待する奴もいるが、当時の民主党は政党支持率でも自民と拮抗しているか上回っていたのになぁ。

尚、今の立件の政党支持率は聞いてはいけません。
0443ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:08:25.51ID:+fz9F44c
>>433
韓国大使を「極めて無礼」と罵倒してるからなあ、オマケにマスコミの前でw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:08:39.67ID:qG8huN3v
>>1
岸田総理なら韓国に妥協してくれる
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:09:37.65ID:LWKltWd8
>>403
他業種への転換を、行政が誘導できると完璧だよね
人材不足な業種も多いだろうし
0450ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:09:42.46ID:+fz9F44c
>>434
毛語録の代わりに「まにゅふぇすと」を振りかざして
官僚に言う事聞かせるハセヨ!
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:10:08.99ID:5iajjbXe
>>444
で、それで騙せるのはお前の言う「真剣に政治なんて考える気も知る気もない」大半の国民なんだって自分でも言ってただろw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:10:17.29ID:LhIYUUkN
無礼とか誰でも言えそうなんだが、実際韓国人を前にすると言えないのかねえ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:11:26.05ID:rfl8pvQn
>>452
そういう事?
それなら安心だけどw
0462ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:11:40.29ID:+fz9F44c
>>447
嘔気の目茶苦茶ぶりを見るに、中韓相手には
あれ位がちょうどいいんじゃねーの?って
思ってしまうわw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:08.27ID:o/9BTXpH
>>453
しつこいねえ
そういうやつを騙すには「振り」が必要
本当に人をついて来させるには「エネルギー」が必要

こういうのが分からないって世間知らずだよそれw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:11.31ID:7MlFnelr
テメーらの都合良い奴は日本国民が絶対に許さんからw貴様らの敵国に何を期待してんの?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:16.46ID:LhIYUUkN
立憲なら韓国と無制限スワップしそう。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:20.56ID:zWhtm1Am
>>345
バブル崩壊後に海外に投資、資産を移して、それが安定的に回収出来るようになったから、それを含めた資産になるとバブルを超えているんだけどね、それだからか海外の投資家連中曰く「失われていないじゃないか!儲け機会が失った!騙された!」だそうなw
0470ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:23.91ID:chxpR76A
>>443
まー、麻生さんは基本的にテレビ映えするというか、リーダーシップある人だよね……
基本的に若くみえるしっていうか何歳なんだあの人河野太郎氏と並べても問題ないくらいに動いてないか?
0471准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:32.14ID:AKXE1owO
自民党は選挙に勝ちたいなら石破茂を
総裁に選ぶしかねぇな
率直に言って石破茂には負けてもらい
枝野幸男救国内閣が出来た方がええ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:13:01.62ID:oWsDEVme
>>456
あれは、一体どんな権限があってやってるのかわからないのよねえ・・・
国会審議とは別なので単なる恫喝、不逮捕特権も効力を有さないんじゃないかと思うけど。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:13:18.29ID:LhIYUUkN
野党に任せるのは ×
河野に任せるのも △
てところか。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:14:06.44ID:DTECtYqj
暗愚な安倍、頑固な菅と異常な総理が続いた
輸出規制で自縄自縛に陥った日本企業の怨嗟は大きい
そんだけ韓国の自力が高まったということでもあった
次期総理は徴用工や慰安婦問題をすぐ解決すると信じる
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:14:13.15ID:d5CgVtlJ
>>471
救国w
名前の段階で終わってる感が出てるのはなぜだろうw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:14:42.74ID:LWKltWd8
>>425
国内も、魅力的な商品作りとか頑張ってるよね
企業の商品開発に力を注いでいる
例えばコロナで中国人の爆買いはなくなったけど、
それに代わって
最近ではネットで日本から商品を買うことが
すごく増えてるとか
0483レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:23.25ID:nJ6nHhgc
>>473
一応官僚に質問とか調べ物させる権利は有るからそれかな
ただ無闇矢鱈に濫用したら限られたリソース無駄食いするだけで不利益にしかならんのよね
調査して回答するのも徹夜コースになるし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:37.88ID:TzmHRCIY
>>478
その期待があっさり裏切られて発狂するまでがセットか
ああ、韓国なんていつも発狂してるから平常運転か
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:40.66ID:X2eMe+AW
なんと物乞いは立ち上がり仲間になりたそうにこちらを見ている

物乞いを仲間にしますか?

はい    いいえ
0488准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:43.40ID:AKXE1owO
ま、誰を自民党総裁にしたところで
市民の心は自民党から離れてる
大幅に議席を減らすのは間違いない
俺も立憲から出馬したいくらいだ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:52.28ID:lksBq/hd
韓国に忖度してくれる候補者を
「世論の声」として日本のメディアが
全力で支援するからどうなるのやら
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:15:55.72ID:5iajjbXe
>>464
「フリ」ですら「エネルギー」がなければそれっぽくは見えないって事だね
そこは否定してないけど?
少なくともキミは政治の本質を見ないでついて行くだけの人間だって言っちゃってるんだよ
しつこいと言うなら何とか違うんだと言い聞かせてるキミ自身だと思うよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:16:51.01ID:d5CgVtlJ
>>488
残念ながら今回の菅辞任がガス抜きになっちゃうから無理だよw
0495ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:16:53.68ID:+fz9F44c
>>489
アンパンマンはもう無理だろ。政治家としての最盛期はもう過ぎたよ。
0496李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 09:16:58.75ID:DbxAG3Rx
次期総理は在日のために働いてほしい
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:10.81ID:Beuk+RBF
食大統領鮮は
話題に無い?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:11.99ID:X2eMe+AW
>>491
くやしいのぅ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:14.62ID:gFMQekiG
どうやって用日出来るクソ総理にしようか画策している、と

韓国に土下座靴ナメするような総理なら日本完全終了だろな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:39.90ID:IZxgBZzc
隣国は日本以上に少子高齢化の速度が早いようだね
母国に帰って少しでも進行を鈍化させるために貢献しようとは思わないのかな?それこそ真の愛国心だと思うけど反日パフォーマンスに奔走するだけが愛国心じゃないよね。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:42.03ID:LhIYUUkN
在日の願望言われてもねえ、選挙権もないゴミは引っ込んでろ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:47.21ID:d5CgVtlJ
>>497
具体的な説明聞いたこと無いんですが?w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:53.30ID:TzmHRCIY
>>495
身内からの人望のなさが致命的だよな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:18:38.91ID:LWKltWd8
>>445
しかし今の時代、ネットで国民総監視みたいな時代だから
韓国とのかかわり方を誤れば
すぐ総バッシング→支持率低下ということに、
すぐ反応があるかもね
0513Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/09/04(土) 09:18:40.63ID:DFKtSfFb
>>287
やだ


>>415
昼はともかく夜はメンドイな…
0514日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 09:18:51.91ID:aCX+yPrw
菅義偉って何で叩かれてたんだっけ?これが今の日本人のリテラシーだよ。同調意識がとりわけ強い民族。だからイジメが多い。
外国人入れろってのはそれも理由。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:19:10.71ID:nJKwGThA
>>488
>市民の心は自民党から離れてる

市民の心はどうだか知らないが
有権者の心は自民以上に野党から離れていますねぇw

ttp://iup.2ch-library.com/i/i021507344315874411234.png
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:19:17.01ID:X2eMe+AW
>>496
早く帰りたいよな

わかるわ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:19:44.17ID:Rqu5jD6i
引っ込んでろ野次馬
0524ワモラー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:19:48.54ID:+fz9F44c
>>508
あんだけ逆張りして身内の背中を蹴りまくってりゃ
そら誰もついて行かないわな。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:04.73ID:UYvmzO0V
>>513
小さめのならスーパーの食肉コーナーにあるぞい
コンソメスープに入れてもよし、シチューやカレーにしてもよし
寒いんならおでんの具と一緒にぶちこんでも良いし
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:15.00ID:X2eMe+AW
>>517
ゲルw
似た者同士だな糞チョソン人と
0529李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:44.36ID:DbxAG3Rx
>>511
日本の参政権がほしい
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:48.18ID:oDn9pdgk
>>478
韓国は勝手に自爆中だから、
日本の事なんか心配するな。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:54.77ID:d5CgVtlJ
>>514
不安煽ってるマスゴミには文句言わないのか?
あと在日が叩かれてるのは日本人と同じ権利よこせとか増長したからだぞ?
外人でまとめんなよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:01.55ID:DZs02AaH
河野は韓国保守系議員たちとめちゃくちゃ懇意だからある意味危険だぞ
民団のイベントにも多数出席している

・・・ある意味その辺に何の執着もない菅さんが一番無難だったのか
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:01.89ID:4UnpOGzw
>>507
それもこれも、韓国の今までの行いがそうさせたからね
共和も民主も変わらない

韓国も保守も革新も反日は変わらないと分かったから、日本の態度も硬化したまま
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:07.07ID:3ay662LT
韓国との繋がりなんか見せたら永久に闇に葬られるだろ
0538准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:09.39ID:AKXE1owO
>>493
そんなことで国民の怒りは宥められんよ
感染したら自宅放置
重症化しても入院できず、ろくな治療が
受けられず、運が良ければ酸素ステーションで
酸素吸って帰れだからな
おまけにワクチン接種は、あまりにも遅すぎる
なのに五輪強行開催で感染爆発を起こして
パラまで開催
考えただけで腹が立って仕方がない
考えただけで不安で仕方ない
0539日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:09.81ID:aCX+yPrw
外国人入れたくないのは競争に負けるからだろ?
古代ローマは外国人入れて発展したんだが。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:28.29ID:hk9ORGhx
>>525
どうだろうか
世界遺産の件で韓国を話せば分かってくれる相手と誤解して約束した節があるし、その辺りの汚名返上をしてもらわない限り政治家としてはあまり信用できない
河野洋平の息子も河野太郎みたいに何かしらのイメージアップを見せてくれたらいいんだけどね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:34.67ID:R4qLnGI6
>>488
党員にもなれないから 安心しろ

朝鮮脳
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:35.76ID:d5CgVtlJ
>>529
帰化も出来ない犯罪者は要りません
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:06.23ID:UQnKX5QR
ジャップランドの中にジャップ立入禁止の韓民族の生存圏を確立しよう
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:26.35ID:YA2CucfX
岸田氏が首相に成ったら日本は完全に停滞する。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:30.31ID:R4qLnGI6
>>529
祖国の主権を捨てる宣言ですか
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:50.89ID:nJKwGThA
>>529
お前ら、韓国の参政権を持ってるだろ・・・

ちゃんと使わないから本国人が文在寅みたいなのを選んで
お前ら在日まで危機的状況に追い込まれたんだぞ・・・
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:51.09ID:LhIYUUkN
対韓国との交渉は、
人工AIに仕切ってもらおう。
韓国とのやり取りはメールでOK。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:22:52.32ID:d5CgVtlJ
>>538
ほう?じゃあ野党はどうやって対策するんだ?
ゼロコロナとかほざいてんだからそれは素晴らしい対策案があるんだよな?w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:34.11ID:LWKltWd8
>>471
野党もね・・
支持率30%程度には上げないとね
構造的にムリかなぁ
0567准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:00.19ID:AKXE1owO
>>551
韓国が羨ましいよ
K防疫にしろ、Kワクチンハブにしろ
とにかくトップのメッセージがしっかりと
発信されているからな
すぐに逆ギレするオッサンには無理だよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:22.08ID:TzmHRCIY
>>524
あいつなんで自民党なんかにいるんだろ、民主党の残党と相性よさそうなのに
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:40.55ID:LKsFNcf6
韓国人は日本の事をまるで国内問題のようにとらえる。
だから日本に財産開示の命令を出すことが当たり前のように思っている。
パカだからしょうがないでは済まされない。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:44.05ID:LhIYUUkN
岸田が総理になると景気停滞を取るか、
河野が総理になると外国人だらけの国になるか、
好きな方を選べ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:45.41ID:R4qLnGI6
>>567
帰国する自由も権利もあるんだ

無理しないで帰れよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:49.96ID:z2ja0aLk
韓国は話してもわからない
韓国を理解するということは、韓国への際限ない譲歩につながる
韓国と関わったら負け

こういう認識をちゃんと持った人がいい
0578李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:58.21ID:DbxAG3Rx
>>554
兵役強要するクズ国家だからいらないよな
ただアイディンティでの問題だ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:00.54ID:JEh1xJE9
>>567
発信されるだけで実行されてない訳だが・・・?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:16.05ID:TzmHRCIY
>>548
外患誘致罪かよ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:53.42ID:UQnKX5QR
>>560
邦人救出さえまともにこなせない自慰隊にそんな能力はないw
大韓人の反撃を喰らい壊滅するだろう
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:25:55.87ID:LWKltWd8
>>514
同調意識は祖国の方が強そうだけどね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:09.34ID:R4qLnGI6
>>578
都合のいいとこだけって事かw
0592ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:11.23ID:o/9BTXpH
EDNの経済政策_________

立憲民主党ハーブ #変えよう @CDP2017
Q. 経済政策は?

枝野代表
これまでの経済対策は売る側を効率化して安くいいモノを作るということだったが、いまや日本は買う側にお金がない。
貧困は増大し、収入が不安定した。だから低所得者層から中間層の所得を押し上げる。所得再分配政策が何よりの経済対策。
#りっけんチャンネル


経済政策?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:22.19ID:CcTNdPpW
>>535
自派閥からすら見放されてるし、もう既定の推薦人集められないんじゃない?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:40.35ID:IZxgBZzc
外国人を入れたく無いのでは無く日本が好きで来てくれる外国人なら大歓迎ですよ好きでも無いないのにそれどころか嫌いなのに生活のためだけに居座る外国人にはお引き取り願いたいですね。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:47.37ID:d5CgVtlJ
>>588
その間経済どうすんだよこのアホンダラw
こんなだから野党は支持できないんだよw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:55.62ID:hk9ORGhx
>>罰則付きの強制ロックダウンを6カ月やれば限りなく0になるよ

それやった諸外国が今どうなってるか、知らない訳じゃあるまいし
諸外国で成功しなかったロックダウンがどうして日本では成功するのかその理由が知りたい
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:56.83ID:VTi002+U
このタイミングで政権交代しなければ日本はまた後退の一途を辿る
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:27:51.68ID:LhIYUUkN
>>548
釣りしているんだろうが、それ自衛隊の人丸式に囲まれるぞ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:27:57.77ID:O2bPNp8c
>>561
連合組めそうな野党全部合わせても10%前後だもの、まあ無理だね、
コロナ禍でも小姑めいたやり口で批判だけして、結果として一切信用が得られてないのは致命的
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:07.70ID:CcTNdPpW
>>592
実質共産革命なのでは?
0615准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:16.23ID:AKXE1owO
>>580
明確なメッセージが発信されるだけマシ
管が歴史に名を残す方法は韓国との
歴史的関係改善しかないよ
コロナ関連で未執行の予算を韓国に
支払えばいいんじゃないかな
0617李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:22.04ID:DbxAG3Rx
>>591
当たり前
義務は果たさず権利だけ両国から貰う
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:27.15ID:LWKltWd8
>>588
そういう法律をまずは作らないとね
現状ではどこかが反対してまとまらなさそうだけど
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:28:30.87ID:ZnOe0EeS
>>538
ワクチン接種の進捗は自治体の長によって差が出てるらしいな
絶賛されてる墨田区は自民系だしウチの区も自民系だがとっくに2回終わってる
ワクチン接種が遅いと評判の世田谷や杉並は揃ってパヨ系w
0626ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:11.28ID:o/9BTXpH
キウイのロックダウンの結果、ワクチン接種率向上に方針転換する模様。


34 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2021/09/04(土) 01:53:01.87 ID:gl0VkIk4
NZはこの半年何やってたんだ?

ニュージーランド政府は同発表にて今後数カ月間で、ワクチン接種率を高める方針を発表。
全国民の大半がワクチンを必要回数接種することが観光客受け入れ緩和策の前提になる。
ターゲットとなる具体的な接種率については明言を避けた。

2021年8月末時点で、ニュージーランドのワクチン接種率は、1回以上接種が約38%、必要回数接種が20%。
同時点における日本の状況は、1回以上接種が約56%、必要回数接種が45%。ニュージーランドのワクチン接種の
スピードは若干遅いように思われるが、今後数カ月で巻き返す公算だ。

ニュージーランドの人口は500万人弱。同等の人口規模であるシンガポールはすでに必要回数を接種した割合が80%を超えており
ニュージーランドも政府が本腰を入れれば、短期間で70〜80%を達成することは不可能ではない。
シンガポールの1回以上接種率が現在のニュージーランドと同じ38%だったのは5月末頃。1回以上接種率が80%を超えたのは8月22日だ。
シンガポールと同じスピードでワクチン接種を進めることができれば、約3カ月で80%を達成できる計算となる
ht tp://news.yahoo.co.jp/articles/6d7503a702657fb146c9be7bd8170e1f3f4903de
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:13.78ID:d5CgVtlJ
>>617
そんなだから手前らは人擬きなんだよw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:16.59ID:lWQyZByq
誰が日本の総理大臣になろうが韓国人の有利にはならんだろ
つか支持率下げの走る馬鹿が総裁選に立候補なんかせんわな
二階が慰留に走ったのはそこだろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:23.71ID:TzmHRCIY
>>611
どちらかと言えば機動戦闘車じゃね
あれは市街地でゲリラ掃討とかすんのに使えるらしいし
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:25.00ID:VTi002+U
>>624
日本の利益しか考えてませんよ
自民党では日本が損をする
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:27.94ID:rdw5JMvs
>>597
それを国民や有権者がどう判断するかだからな。コロナ禍で庶民に自粛を求めてる中
政府は感染爆発中にオリパラ強行開催をどう捉えられるかって事を考えないと
たとえ五輪開催で感染者が減ったとしてもだ
0640准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:30:17.48ID:AKXE1owO
>>600
国民の生命の安全が最優先です
家から出ないんだから金もいらんだろ
10万円配っておけばなんとかなる
とにかくコロナで死人が出ないのが
何より優先だ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:30:28.25ID:/mtseUE1
>>588
在日朝鮮人が本国に60年位全員帰れば、コロナと犯罪が限りなくゼロになる

今すぐに行動してくれ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:31:56.20ID:LhIYUUkN
>>630
思うんだが日本の場合、軽戦車でいいような気もしてきた、
旧日本軍のあの軽戦車何となくほっこりするし。ww
軽戦車も作ればえええのに。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:32:02.83ID:CcTNdPpW
>>649
ぶっちゃけ、出馬できるんだろうか?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:32:17.48ID:d5CgVtlJ
>>640
もういいよお前、野党は選択肢にならないって十分わかったからw
0661李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 09:32:27.54ID:DbxAG3Rx
>>627
人の迷惑顧みずやってきました在日軍団!
チョチョンがチョン チョチョンがチョン♪
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:32:46.96ID:LWKltWd8
>>615
今世界は、
韓国のような倫理観や常識を持たない国を
排除していってる最中だよね
日本はその流れに逆らわず、乗っかってるだけだよ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:33:18.81ID:rdw5JMvs
>>652
政府は自粛やイベントの中止や延期を求めてる立場だったでしょ。
他のイベントが行われてるからオリンピックもやっていいじゃんってのはそれこそダブスタでしょうに
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:33:29.52ID:GK4wyry3
南鮮にとったら岸田だよなマスコミが岸田を押すわけだ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:33:40.61ID:CLbCoN7b
立憲共産と朝日、毎日、共同、東京新聞は在日社会とズブズブだ
朝鮮総連、在韓民団とズブズブなので
いかに自民党政権を倒閣して、代わりに樹立させた立憲共産政権に
経済崩壊寸前の韓国北朝鮮を日本の俺らの血税で経済支援させるか?

反日売国奴共は、俺らの血税使って韓国北朝鮮を経済支援させることが一貫した目的だ
コイツらの日本での言論活動にスパイ防止法なりなんな理が適用できない以上、
一層日本国民が警戒していく必要がある
0678准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:33:56.15ID:AKXE1owO
>>620
立憲はロックダウンも視野入れてるよ
与野党協力してコロナ関連の法律を
作らなきゃならんのに
管は臨時国会や会期延長を
拒否し続けてるよな!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:00.54ID:VTi002+U
>>649
今の出馬候補がボンクラしかいないから
石破先生が一肌脱いだらワンチャンある
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:01.65ID:R4qLnGI6
>>617
だから どっちの国からも国民として認めて貰えないって事だな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:26.25ID:TzmHRCIY
>>655
台数増やしても乗せる奴がいないとね…
あと、ビルに潜んでるスナイパーをフロアごと吹っ飛ばすためにはあれくらいの砲積んでないと厳しそう
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:28.17ID:/mtseUE1
>>663
在日朝鮮人が日本の政治に口を出すのは内政干渉な


取り敢えず今すぐに帰国してくれ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:34:52.90ID:WhkVEU+C
>>26
田中康夫の、高市とヤルぐらいなら奈良の鹿と
ヤル発言を思い出すなあ。
案外田中が喜んだりするかも。
0694大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:18.53ID:4hRdKkJF

一番それが必要な初期の段階で
サクラサクラと歌ってて
国会の審議の時間を無駄にしたのはどこだったかなあ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:19.74ID:LhIYUUkN
でも有事になったら舗装された道路なんて消えてなくなるんだぜ。
軽戦車のほうが使えるって。
0698ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:27.74ID:o/9BTXpH
>>653
我がイソジン府カレーパン市では、9月1日時点で12歳以上の接種率が40%を超えました。

ht tp://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000030457.html
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:32.77ID:VxpgNG9c
>>655
小銃弾にすら抜かれる旧軍のブリキ戦車を信奉してるのか…
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:35.92ID:CcTNdPpW
>>671
だよなぁ…
自派閥すら管制下に置けないんだもの
0705にほんの岸里キョリー夫人
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:48.34ID:nsMgkgwJ
>>690
オリンピックは無観客だったけど知らんの猿ゲラゲラwww

だからてめーはチョーセンモンキーなんだよゲラゲラwww
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:07.95ID:EV1CDq1F
この時期は「コロナ渦の悲運の総理」を演じないといけないんだよ
どうがんばっても高支持率は維持できない
思い通りの攻めの政治ができないから
だから今手を挙げる人は二流の証

通常時じゃなれないからそれでも自分の名前が歴代総理として刻まれるならそれでよしと思う人たち
その内のひとりがガースーだったってこと
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:20.17ID:LWKltWd8
>>648
そして案外野党が政権取ると、
反対派がいなくなって
自民と似たような政策やったりして
そしてそれが
あたかも野党が政権取ったから成功した、みたいに見えるとか
0713大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:20.76ID:4hRdKkJF

オリンピックもパラリンピックも無観客でやりましたよね?
0715アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:35.15ID:kVuoXgLL
>>646
その石破への願望や期待感はどっから来るんだろうね。
石破がガチで改憲のために国民を説得し始めたら、朝鮮人は発狂するんじゃないだろうか。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:36:51.23ID:IZxgBZzc
五輪なんか見ていてもさ韓国人の愛国心の度合いを測る尺度ってわかりやすいよね。
どれだけ反日パフォーマンスに貢献したかこれが唯一無二、単純明快で宜しいですよ。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:37:42.65ID:d5CgVtlJ
>>678
ロックダウンして完全押さえても、解除したらまた出るぞ?
またロックダウンするのか?w
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:16.18ID:LWKltWd8
>>701
世界的に見て道徳観が欠如して見えるのは
韓国の方だけどね
だから、どの国も韓国とまともに関わらないし
仲間に入れようとしないでしょ?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:46.07ID:LhIYUUkN
日本人には重戦車より軽戦車があってると思う。
相手の重戦車なんぞ、手持ちミサイルで撃破できるべ。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:47.67ID:ci4DIXlz
>>5
乞食の群れが物欲しそうニダ
ウェーハハハ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:50.57ID:rdw5JMvs
>>693
分科会の会長も言ってたでしょ。オリンピック開催することで国民に誤ったメッセージになるって。
それに選手達の中でも感染者でたり、移動の運転手ボランティアが
選手にコロナ移されたとかわかりきってたことがやっぱりかって起こってたし
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:01.95ID:TzmHRCIY
>>716
歴史と伝統のある信頼のブランド、ってことね
新参に任せてえらい目にあった有権者たくさんいるから、政権交代なんて無理だろ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:15.21ID:DZs02AaH
東亜板としては自民党の総裁が誰になるかより韓国の政権がどうなるかの方が影響大きい
岸田、河野は間違いなく保守系には甘い顔するから

石破、立憲は論外
相手がムンだろうがなんだろうが土下座謝罪して
さっそくスワップ協議とホワイト国復帰に向けての協議に入るから
0739准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:18.85ID:AKXE1owO
>>697
コロナ復興増税で財源ななんとかなる

>>709
死んだら謝罪してるお前に便所で
土下座させながら、頭に足を乗せて
グリグリと擦り付けられないだろ
0740大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:21.30ID:4hRdKkJF
むしろ五輪の開催を批判しつつ
スポンサーになって
写真集まで出して金儲けして
あげくに打ち上げでオールでカラオケ宴会して

政府のコロナ対策はなってない(キリッ

とか言ってる人たちが
ダブスタって言うんじゃないのかな。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:23.61ID:CcTNdPpW
>>723
WW2以降の存在とするなら、20世紀の遺物かもしれない
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:47.32ID:KU573k1T
>>700
それがそうでもないらしいよ?
上で上げてる人もいるけど
自民党の小泉の無派閥の若手が
流れてる
地方創生のキーポイントはブレてないので
もしかしたら集まるかもって田崎が言ってた
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:40:12.55ID:7xjrtZrd
>>717
失礼な
枝野さんは今さらPCR検査の拡充を訴えていますし、蓮舫さんは北朝鮮へのワクチン供与を訴えていますよ
福山さんは「時間が余ったらコロナ対策」と政策の重要性を訴えていますし
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:41:04.43ID:LWKltWd8
>>678
欧米もロックダウン繰り返してるけど、
また感染拡大してるよね
欧米は今や、経済再建の方にかじ切ってるよね
日本はやや乗り遅れてるみたいだけど
0760大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/04(土) 09:41:42.05ID:4hRdKkJF
>>722
実は日本もあれをお手本にしたんですよね。
観客なんかいなくてもイベントは成功した事に出来る、と。
ありがとう。韓国。
(´;ω;`)ブワッ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:41:45.09ID:XCnmGzWt
歴代政権みてやっぱり日本は韓国と仲良くしないと立ち行かないってわかっただろ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:42:10.21ID:LhIYUUkN
岸田は特亜専門大臣創設しとけ、本人は出なくていいわ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:42:31.59ID:o/9BTXpH
>>734
誤ったメッセージとして受け取った人なんていないだろ
もうコロナに感染しやすい状況なんて国民全員が知ってるレベルだよ

後段の部分はある意味仕方ない
選手はそれでも参加したかったんだろうし、ボランティアの方もリスクは承知してたろうからね
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:43:05.19ID:4gPnfgTF
また韓国が悪いこと考えてる
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:43:21.93ID:CcTNdPpW
>>746
ふむ…
自分が率いてる筈の派閥からも蹴られてるのが気がかりなところがが、そういう動きもあるのか…
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:43:25.29ID:d5CgVtlJ
>>739
経済半年窒息させた上に増税
本当に馬鹿なんだねw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:43:31.75ID:LWKltWd8
>>702
ネットの時代だし
油断してると、わずか1か月でも支持率が急降下しがちだよね
あっという間に短期政権になってしまうね
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:44:11.21ID:VTi002+U
ホワイト国認定解除した後にアベ政権は倒れた
アベ路線のスガ政権も1年で倒れた
韓国は重要なんだよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:44:14.70ID:LhIYUUkN
河野は韓国人DNAだぞ、センサーがどうとか言うLVじゃねえと思うの。
日本人は何度騙されたら気が済むの?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:44:20.40ID:Pb+jutSp
お前らは
文ちゃんを永世大統領へ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:44:45.31ID:rdw5JMvs
>>752
じゃあ庶民にも感染拡大するのはデルタ株のせいだからイベントや飲食店再開してもええんか?
オリンピック無観客だったと競技場内のことだけ言ってるけどマラソンの沿道や、
開会式の国立競技場の外とか人でごった返ししてたしな。
あれもオリンピックやらなければ蜜になってなかったし
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:44:58.70ID:LWKltWd8
>>752
パラ開催中だけど、
東京では感染者がピークアウトしてるっぽい?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:45:10.83ID:IZxgBZzc
近頃、歴史の真実が欧米メディアで高頻度で放送されるようになりましたね。
これも世界の注目を浴びるような言動を取り続けてくれる韓国のおかげです。
0796准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:15.70ID:AKXE1owO
うわわわぁああああああ
ネトウヨ面倒くせぇええええ
ネトウヨうんこくせぇええええええ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:48.20ID:BMDOs0Tp
>>788
勝手にやればいいんでない?いつまでもだらだらと自粛要請を続けたいなら

その代わり、政府が自粛しろと言ってるのに聞かずにいつまでも収束しないのはそいつらのせいだ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:58.09ID:LhIYUUkN
やっぱファイブアイズに日本が参加したのがでかかった。
韓国はもう終わりよ。
0803正社員
垢版 |
2021/09/04(土) 09:47:16.65ID:6bizuU5I
打倒自民党で東亜も団結するぞ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:47:35.98ID:rdw5JMvs
>>766
お前の戯言より分科会の方を信じるわ。それに何度も言うけど
国民や有権者がどう捉えるかが大事なんだからな。
お前が政府の犬みたいにバター犬のごとく擁護してたところで政府への不満は収まらんよ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:47:49.51ID:LWKltWd8
>>771
韓国はそもそも、はた目にレッドチームだし
ジーソミアの件などでも、
大恩ある米国にたてついてるしね
米国も何度も半島にだまされ、もうこりごりだろうね
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:47:53.22ID:VTi002+U
>>794
長期政権運営したいなら韓国との関係改善は必須
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:02.10ID:sb3IV8eY
>>795
ヒゲは自衛隊出で頭悪いから無理
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:04.43ID:LhIYUUkN
ネトウヨが在日の頭にウ・ン・コでもした?
0812ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:13.97ID:o/9BTXpH
>>790
本来は獲得議席数による時間配分だけど、野党に配慮して時間を渡している。
だが、アレならもう原則通りの時間配分で良いと思うな。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:49:00.16ID:sb3IV8eY
東亜って社会不適合者や精神障害者の最後の憩いの場のなんでしょ?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:49:34.57ID:2+lsMQAp
菅が親韓とかわけのわからん妄想で盛り上がってたよな去年の韓国は・・・
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:49:55.24ID:LhIYUUkN
どのみちここで決めることではないから。落ち着けチョン結果を待て。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:07.82ID:VTi002+U
>>806
今も続いてるから次のスガ政権も短命に終わったってこと
今後も続けば同じことになる
韓国との関係改善できる総理じゃないと短命に終わるよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:53.84ID:LWKltWd8
>>770
野党の支持って、純粋な「期待感」だけのような・・
野党ってどこかで実際に華麗に政治的手腕を振るったとか
ほぼないよね
前回民主政権は、最短で崩壊したし
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:51:19.05ID:r72OgSPP

0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:51:20.15ID:2+lsMQAp
>>827
安倍政権でも韓国との関係が良かった時期なんて2016年〜17年くらいしかない…
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:51:31.44ID:r72OgSPP

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:51:51.43ID:r72OgSPP

0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:51:53.08ID:rdw5JMvs
>>823
まあお前の評価はそれでいいけど国民や有権者がどう考えるかってことだからな
菅の支持率の下落や横浜市長選の応援してる候補者が落選したり
国民の声は正直よ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:52:34.52ID:n996cAlo
こいつらの本命であろう石破でも今の流れを変えるのは無理だぞ
せいぜいホワイト国に戻すのが精いっぱいだろう
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:52:43.12ID:LWKltWd8
>>803
祖国を優遇してくれない党が、嫌いなだけでしょ?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:52:45.00ID:LhIYUUkN
軽戦車ごによごにょ。
在日には分らんのかロマンというものが。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:52:51.22ID:mcBh4/aO
今の時期は総理より防衛大臣のポストが重要
ここはヒゲ隊長一択で

だから時期総理は支持率維持のためにも
必ずヒゲ氏の席を確保しておくように
コロナ対策でてんやわんやになって足下すくわれないようによろしく
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:52:55.12ID:r72OgSPP

0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:53:34.92ID:CLbCoN7b
自民のネガキャンばかりする5chのレスには気をつけようぜ

↑コイツら反日パヨクだよ、自民のネガキャン繰り返して、
結論として、だから立憲共産に投票しよう、って世論操作を試みてる連中だ

国政の総選挙っていうのは、自民VS.立憲共産で
「内政、外交、コロナ対応、安全保障」
すべてのファクターを比較対照した総合評価で、
「少しでもマシな選択肢」を選ぶ作業なんですよ

反日パヨクは、主に自民の内政とコロナ対応でネガキャンを繰り返すことで
お前らに総合評価させないよう誘導してるんだよね

なぜなら、総合評価で考えると立憲共産の外交、安全保障がモロに反日であることがバレるからだ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:53:48.93ID:vEXWjRfq
河野には一度ガツンとやられてるから気になるんだろうな

糞チョンビビりすぎwwww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:54:00.07ID:o/9BTXpH
>>845
そんなことは知らんな
お前の言う国民の声が正しいとは限らん
出歩きたいやつをつなぎとめる方法はないよ

政府にそんな事求めるのは端から無理と理解しないと行けないぞ
ここは自由の国だからな
0863李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 09:54:28.12ID:DbxAG3Rx
ペンジャミン伊藤の電線音頭知ってる奴いないのか
お前らテレビ見ないんだな
0868日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 09:55:13.35ID:nbpaakMG
>>531
日本人はなぜ自分で物事を考えないの?そこだよ。
外国人入れて変えてもらいたい。外国人を優遇したいわけじゃない。俺にメリットなんかない。
日本人帰るには外国人と競わせる必要がある。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:55:49.82ID:VfFnHTTr
誰が自民党総裁になっても
ムンムンみたいに自国をぶっ潰したりしない
期待すんな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:55:52.70ID:LWKltWd8
>>808
世界は今、倫理観を持ってるかどうかが重視されてるんだね
そのため倫理観のない韓国排除は世界的な流れでして
日本も世界の一員として、その流れに沿ってるんだね
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:55:53.21ID:BMDOs0Tp
>>827
スガの間に韓国との関係なんて変化があったか?
アベの方針をそのまま継続しているだけだろ
スガの人気が下がったのは主にコロナ対応をマスコミが間違った批判をしたせい
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:56:56.32ID:LhIYUUkN
競うも何も日本は移民を認めていないはずだが。
いつから移民制度の国になったんだよ。聞いてないぞ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:57:16.06ID:sb3IV8eY
ネトウヨはパラリンピックの知的障害者部門に出ろよ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:57:25.06ID:rdw5JMvs
>>861
じゃあそんなリーダーシップのないリーダーは有権者は
何も期待できんから早々にお役御免してもらわんとな
国民の声が正しいかどうかなんて別にどうでもいい
選挙の結果が答えだからな。有権者が常に正しいとは言わないよ。
だがこの国のシステムでは政治家に対する評価は選挙で示されるってだけ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:57:33.50ID:+6FFnZqg
>>822
日本のエセ左翼は負け続けだったので、特アに良いとこ見せたかったからね。
菅氏を親韓ってことにしておけば、
・菅に誘導した日本のサヨクの功績!
・一方、日本人には特アの正体がバレ始めてるので、親韓の菅じゃ日本はダメだ!って足を引っ張れる。

上記2点は実はオペレーション上は矛盾を内包してるんだが、エセ左翼+マスゴミ+朝鮮脳では、その矛盾に気付かない。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:58:29.21ID:nJKwGThA
>>848
韓国のホワイト国復帰はワッセナー・アレンジメント違反だから絶対に無理・・・

韓国は国連から制裁決議食らってもおかしくない事をやらかした自覚を持った方がいいぞ・・・
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:58:35.49ID:LWKltWd8
>>848
以前と特に変わらない韓国を、
また韓国だけ優遇するとか・・・
支持率がナイアガラの滝並みに低下するパターンかな、こりゃ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:58:36.87ID:VTi002+U
>>876
スガはアベ路線で韓国との関係改善に取り組まなかったから短命に終わった
韓国との対面での会談は無かった
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:59:01.04ID:O2bPNp8c
>>862
本当にそれ、そもそも通常通りのルールでは輸出側が責任持つことになってるしね

グループAは相手が自国と同等レベルで信用できる場合に限り、
その責任を輸入側が負う代わりに輸出手続きを簡便化する、という内容だけど、
それを信用できない相手に求めても無意味だし危険、なのでグループA扱いしたら日本が責任問われてしまう

だから信用がない韓国は、グループAに戻れないんですよね
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:59:02.28ID:ORvG7Yem
>>866
レジ袋有料化
レジ袋加工業者、小売店の損害。

プラスチック弁当箱やスプーン
おそらくテイクアウト飲食壊滅

ペットショップ
捨て犬猫をそいつらに販売委託させたら簡単なのに
登録義務とかそっちが先よね
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:00:03.85ID:LhIYUUkN
岸田のバックはアベちゃんらしいぞ、これでもダメなのか?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:00:42.58ID:VTi002+U
>>904
仮にIRだったとしても
IRに積極的な自民党の政策が受け入れられなかったということ
これが結果ですよ
0911李正義独島領主
垢版 |
2021/09/04(土) 10:01:15.08ID:DbxAG3Rx
>>885
最近のお笑い知らなきゃ女にモテないよ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:01:38.89ID:LWKltWd8
>>874
日本は誰が首相になっても、
中々潰れないんだね
そういうタフさがあるのか、構造的にそうなのか

以前首相が年イチで交代してた頃、欧州の人が
「日本って、何でコロコロ首相が代わっても
国が傾いたりしないの?」
と不思議がってたなぁ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:02:18.80ID:rdw5JMvs
>>901
みんなリーダーシップないから菅みたいなリーダーシップのない人でいいじゃんとはならないからな
何度も言うけど選挙の結果が全てよ。他の人だってやれないとかは敗者の弁でしかない
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:02:36.85ID:UYvmzO0V
>>900
保護ペットの場合
条件が厳しい
最初はなつかない個体が多い
何かあったときの責任を取るところがない
っていうのがあるから広げるのは難しいかもね
そもそも引き取る間口増やすんじゃなくて捨てたときの罰則をつけろよ
捨てる奴が少なくなれば保護するのも少なくなるんだから
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:03:26.41ID:nJKwGThA
>>914
おまけに在日は年金の加入が出来なかった訳でもないし
10年払えば満額扱いにされる特別待遇でも払おうとしなかった

って、付け加えると更に反応が凄まじくなりそうw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:04:19.56ID:LWKltWd8
>>895
世界のはじかれ者・韓国と仲良くしようとか・・・
よほど国民無視で
国際感覚の乏しい政治家でないと、出来ない技では
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:04:52.06ID:o/9BTXpH
>>917
菅はもう辞めるって言ってるじゃん
じゃあ逆に聞くが、恐らく政策は大きく変わらないまま他の自民党の議員が選挙の結果総理になったとしたら?
お前の言うリーダーシップなんてない人なのに総理になることになるぞw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:05:10.34ID:O2bPNp8c
>>913
自民党は中道で、保守改革、両面の意見を幅広く呑み込んだ怪物政党だからね、
だから極端な愚策は出てこない、という構造になってる

最近になって日本人はこの有用性にはっきりと気が付いて、なおかつ、
ミンスの失敗があいつらの偏りすぎにあるという認識まで芽生えた、
なので二度と偏りすぎた輩に票が集まることはない
0936日本人民解放派
垢版 |
2021/09/04(土) 10:05:21.07ID:nbpaakMG
>>892
外国人が声あげれば日本人も危機感持つ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:06:02.93ID:xHg/Snwp
>>1
実は安倍再々登板でチョン発狂w
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:06:38.21ID:LWKltWd8
>>927
民主も、実際の国政を担うにしては
素人集団のようだったよね
経験乏しい人にいきなり国を任せるのは
やはり恐ろしいことなんだね
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:30.57ID:rdw5JMvs
>>933
リーダーシップのないってのはお前が言ったんだろ。
俺はやる前からリーダーシップの有無は評価してないし
あくまで政治は結果責任。政策や行動なりその結果を見て評価するからな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:49.28ID:YvI+yijp
ムカつく奴らだな
お前らに関係ねえ
0956猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:55.47ID:zEnwrdPV
>>943
ちゅーかw

(*゚∀゚)その話万が一あったとしても地方参政権なんだよねwww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:08:52.06ID:LWKltWd8
>>931
だね
ただでさえ、日本の潤沢な社会制度を
利用しまくってるのにね
祖国の人の方が、余程貧困で苦しんでるのにね
0963猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/04(土) 10:08:54.29ID:zEnwrdPV
>>944
ミンス「ネクストキャビネット」

(*゚∀゚)クソウケルwww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:09:14.36ID:kJGtA8UY
どうでも良いが、分析はかなり間違ってるなw
朝日新聞の受け売りだろ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:09:17.06ID:oWsDEVme
>>927
2009年の衆院選直後から「次の内閣」の連中が手当り次第に予算を止めてまわってたけど、
あれ何の権限もないままやってたんだよな。

んでデカい態度でイキり倒した末に、いざ鳩山が組閣したら、実際の大臣はほとんど別のやつだった。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:10:03.24ID:VTi002+U
石破さんしかいない
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:10:12.73ID:BMDOs0Tp
>>958
トップと言っても1人で何でも決められるわけじゃないし、党内の持ち回りでやってるだけ
だから辞任した後も普通に議員やってるし、再任も有り得る

韓国みたいに、収監されたりテロや暗殺されて人生そのものが終わりの国とは違うね
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:10:16.82ID:8vIiFOWc
>>935
ただなー。選択肢が実質ないような状態は困る。
かと言ってアメみたいなのも今の日本にそぐわない気もするし。

せめてああいったどうしようもない特定野党が消滅してくれればなあ。普通に左なら別にいいんだけど。
0980ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/04(土) 10:10:53.65ID:o/9BTXpH
>>956-957
その地方が、真っ先に「参政権付与反対!」と言い出して頓挫。
鳥取餓えさん県なんて、我がカレーパン市と人口がほぼ一緒。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:24.34ID:LWKltWd8
>>950
野党のゴールって「政権交代」に見えるよね
そこがスタート地点なのにね
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:29.34ID:+6FFnZqg
>>931
口蹄疫ほっぽらかしてゲバラ詣でに行ってたミンス政権の赤松は、帰国後すぐに民団訪問して「選挙に協力してくれた事への感謝」してたな。
何か言えない手口が有るんだろう。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:11.39ID:8vIiFOWc
>>74
韓国の首相なんかまーったく無関心

多分大統領のこと言いたいんだろうけど、反日モンスターの国じゃ誰がなろうが基本は変わらない。
関心があると言えばどこまでおもしr…いや、実行力のある人物が登場するか、かな?w
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:26.86ID:0CUvfQvt
日本ばかり見てるとキムが嫉妬するぞ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:49.96ID:lbOelIeA
>>909
IRを提唱したのは民進党なんだがなw
0997准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:16.79ID:AKXE1owO
>>816
転売屋というけど、転売は立派な商行為だよ
手に入れるのに労力使ってるんだから
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:20.34ID:LWKltWd8
>>976
だね
それは国民も感じてることでしょうな
だから野党の支持率は、万年低いんだね
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:29.79ID:lbOelIeA
>>970
菅にくっ付こうとしてた風見鶏かw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況