X



【軍事】 英海軍の空母「クイーン・エリザベス」、釜山寄らず横須賀に入港★2 [9/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★垢版2021/09/06(月) 16:05:28.81ID:CAP_USER
中国牽制のためのインド太平洋構想に対する韓日間の異なる態度を反映 
7日まで東シナ海から関東南方海上で多国籍訓練を実施予定

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0906/163087678185_20210906.JPG
ジュリア・ロングボトム駐日英国大使が神奈川県横須賀港で接岸する空母「クイーン・エリザベス」を迎えている=ロングボトム大使のツイッターよりキャプチャー//ハンギョレ新聞社

 英海軍の最新鋭航空母艦「クイーン・エリザベス」が4日、横須賀港に入港した。先月末に予定されていた釜山(プサン)への入港を取り消した直後に行われたことから、関心が集まっている。

 NHKは5日、「英国空母クイーン・エリザベスが米第7艦隊の母港横須賀港に入港した。今後自衛隊と合同演習を実施する予定」だと報じた。当初、クイーン・エリザベスは先月末に釜山に入港する予定だったが、この計画は「厳しくなった新型コロナ感染拡大状況」(韓国国防部)のため、実現しなかった。このため、韓英海軍は先月31日、東海南部海上で人道主義支援と災害救助中心の訓練など、縮小した交流活動だけを実施した。 韓国と同じくコロナ禍に見舞われている日本は、韓国国防部の決定からわずか4日後、英国空母の入港を受け入れたのだ。

 スティーブ・モアハウス空母打撃軍司令官は横須賀到着直後、ツイッターに「この地域で最も密接な安全保障上のパートナーである日本と演習及び交流を行うため、英国空母打撃軍が日本に到着した。英日関係はこの地域の安全と安定に対する英国の関与において非常に重要だ」という書き込みを残した。彼はツイッターに掲載した1分36秒の動画で、「日本をはじめ、志を共にする国々とともに、英国は民主主義の価値を維持し、共通の脅威に対応する」という覚悟を明らかにした。ジュリア・ロングボトム駐日英国大使も、空母が港に接岸した直後に「空母クイーン・エリザベスが日本に到着した。横須賀に接岸する船を迎えることができて非常に光栄だ」というメッセージをツイッターに残した。 .

 インド太平洋地域の主要国であり、米国の核心同盟国である韓国と日本がクイーン・エリザベスの入港に示した異なる態度は、欧州主要国に参加範囲が拡大している「インド太平洋構想」に対する両国の「戦略的判断」の相違を反映しているといえる。英国など欧州主要国と力を合わせ、事実上「中国牽制」が目的のインド太平洋構想を深めようとする日本と異なり、韓国は米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている。

 日本に到着したクイーン・エリザベスは同時期に入港した米国、オランダの艦船と共に、7日まで「パシフィッククラウン21-3」という名の多国籍共同訓練を行う。日本の海上幕僚監部は2日、この訓練の実施を知らせる報道資料で、「海上自衛隊は『自由で開かれたインド太平洋』の実現に向けた連帯を強化すべく、次の通り英海軍、米海軍、オランダ海軍及びカナダ海軍と共同訓練を実施する」と明らかにした。訓練が行われる地域は、中国と日本の間の領土紛争が続いている東シナ海から関東南方につながる広い海域だ。今回の訓練では、クイーン・エリザベスの艦載機として、垂直離着陸能力を保有しているF35-Bも参加する。

キル・ユンヒョン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/1010501.html
韓国語原文入力:2021-09-0516:01訳H.J

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<英海軍の空母「クイーン・エリザベス」、釜山寄らず横須賀に入港>
http://japan.hani.co.kr/arti/international/41026.html

前スレ
【軍事】 英海軍の空母「クイーン・エリザベス」、釜山寄らず横須賀に入港[09/06] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630894004/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:06:11.48ID:MOWIPL2h
嫌われてんだよ、察しろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:07:09.85ID:gOA5wpdJ
なんだ、1日寄港するんじゃなかったのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:07:10.73ID:j6XWxa0r
差別ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:07:17.83ID:2AIPYcS6
QE号をパクって小さくした空母を作るって公言してたから当然だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:08:16.49ID:UAJq2Qpk
釜山港に寄らずじゃなく、お前らが中朝に怒られるのが怖くて拒否したんだろ
これで完全に韓国は、日米英の敵で確定
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:08:35.15ID:gm1lMm0v
入港歓迎トンスルで乾杯が、
いやだったかwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:08:50.83ID:Xg0Vi68+
機雷が敷設されているかも知れんからな、賢明な判断
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:09:37.07ID:KNJ+iheR
>>1
> 日本と異なり、韓国は
> 米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている。

維持できてないじゃん
0017◆1s3KCJMYac 垢版2021/09/06(月) 16:10:12.21ID:OVa9lQyg
>>1
スレ建て乙

寄港からもハブられている、韓国wwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:11:13.45ID:oQeMZQVl
>>17
海のハブ港ニダ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:11:46.90ID:Xg0Vi68+
韓国人のなかには、ユニオンジャックが旭日旗に見える人もいるから
英国海軍が忖度したのでしょう
0023◆1s3KCJMYac 垢版2021/09/06(月) 16:12:52.47ID:OVa9lQyg
>>20
韓国は「ハブられ大国」wwwww
0024ワモラー垢版2021/09/06(月) 16:13:03.26ID:wpIoYRJe
ん?
コロナが流行ってるからって韓国が入港拒否したんじゃなかったっけコレ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:14:37.98ID:fEJsFxUU
揺るぎない日英同盟は超強力
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:14:49.07ID:mkJ2pDrY
さすが伝統の英国海軍
チョン半島に寄港するとエラ星人がニダニダ呟きながら、船に乗ろうとするから身の危険を感じたんだろう
それにエラを船にぶつけられたら、凹んじゃうしな!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:15:13.65ID:unnW5blq
あそこには、汚らしい朝鮮人と言う生き物がいるからなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:15:50.35ID:h+XvHEfp
恐らく中国から横やりが入って韓国が断ったんだろうな
それなら納得がいく
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:17:13.30ID:bWlTcUk3
撃沈しろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:17:17.63ID:p4bKVEnw
韓国は信用されてない
0036◆1s3KCJMYac 垢版2021/09/06(月) 16:17:33.56ID:OVa9lQyg
>>24
韓国が中共の顔色を伺って寄港を拒否したんだけど、
日本に寄港したら何故か大焦りwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:19:41.82ID:7yPe9JgA
>>29
現在,朝鮮国連軍は,国連軍地位協定第5条に基づき,
我が国内7か所の在日米軍施設・区域(キャンプ座間,
横須賀海軍施設,佐世保海軍施設,横田飛行場,
嘉手納飛行場,普天間飛行場,ホワイトビーチ地区)
を使用することができる

だそうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:20:12.86ID:RtBWS6bn
韓国は要らないガキ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:20:40.80ID:Bu/uMm7L
>>33
コロナ理由に断った影響が思いのほか大きくて外交部が混乱中で言い訳にならない事実を列挙してるだけじゃないかな

女王陛下の名が付いた軍艦の取り扱いだから、むしろアメリカも頭抱えてると思うわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:20:48.73ID:p4bKVEnw
>>39
まあ米軍だからね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:21:19.23ID:ycBV7WJx
くせーから嫌だろそりゃ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:21:51.47ID:QhhVY7lf
釜山港へ帰らない
0047◆1s3KCJMYac 垢版2021/09/06(月) 16:22:01.39ID:OVa9lQyg
旭日旗の自衛隊艦の寄港を韓国が拒否した後に、
中共が旭日旗の自衛隊艦を歓迎して韓国大焦り
あれにもちょっと似ているwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:22:39.82ID:24jEj4kK
>>33
>日本は、韓国国防部の決定からわずか4日後、英国空母の入港を受け入れたのだ。

日本と一緒じゃないと不安になる
いつもの韓国
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:22:58.16ID:MpMu6xF2
キムチ臭くなるからなぁ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:23:33.83ID:ZKMSPb6n
いよいよ韓国は蚊帳の外、嫌われてますなあ!
誰も近づかない、汚いからか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:23:42.86ID:gpaSvrkR
名前がかっこいいな
イギリスは海軍大国だけどネームセンスもある
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:24:33.18ID:JzxsAzN/
おいっ日本か韓国かどっちの港に行きたいか!
もちろん日本デ〜ス、寿司天ぷらが食べたいデ〜ス、韓国・・・w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:24:41.59ID:N8jSfqfq
アホがうつるから
0055大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2021/09/06(月) 16:24:45.74ID:VejPozto
こりゃあ・・・
第二のアフガン確定フラグかな。

今度も上手くに逃げられるといーですね。
どこに逃げるのかは判りませんか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:24:46.48ID:RooTXxro
北に配慮して距離置いてきたのはそっちだろ
その韓国になんでわざわざ入港するんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:25:43.12ID:odasL7Ka
>>1 「釜山(プサン)への入港を取り消し」

ま、とーぜんだな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:26:10.23ID:2AIPYcS6
>>39
そういや朝鮮半島の国連軍のGHQは日本にあるままだったな
いい加減解散してもよさそうだが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:26:57.21ID:ORuYEFN6
NHKキモい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:29:11.44ID:uWtNNpsz
えんがちょ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:29:43.60ID:00PV+szk
女王陛下はキレイ好きやからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:29:53.59ID:hRDsNgQQ
>>49
わざわざ太平洋まで来たのに寄港断られて困ってたら日本が素早く助けた形になった訳だなwww馬鹿チョンって海外の日本の株を上げるための奴隷か何かなのか?www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:30:05.11ID:HA6ZNT5W
そもそも韓国経由する利点ってあるのか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:31:10.74ID:GXMzA9Ep
はなからアウトオブ眼中さ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:31:16.25ID:ModoMx04
まーた

そんなことは言っていない、パターンなんじゃないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:31:31.28ID:QhhVY7lf
新曲「釜山港へ寄れ」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:34:08.81ID:GxsVF/4X
>>38
いや、韓国の空母導入構想の絡みがあって今回の東アジア遠航はぶっちゃけ英による空母売り込みがメイン
受注を目論む現代重工は既に英バブコック社と技術導入契約を締結済みだそうで
中国の機嫌を損ねないよう入港こそ避けたが沖合では韓国海軍関係者が入念に見学したものと見られる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:34:19.16ID:E9x3HGOh
日本の名古屋みたいなもんだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:36:35.46ID:h2zZ86eE
韓国人はこのヤバさに気づいてないん?
北の奴隷になるの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:38:08.37ID:aIv2CLzs
もはや日米欧には相手にされてないが、自ら望んでさらに離れていったなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:39:31.79ID:cBJHR0pM
>>74
沖合?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:39:45.07ID:BTxNm8jy
本物の女王陛下に「そんなところ寄るな」って言われたのかもw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:41:41.18ID:bUd0dsW+
>>1
朝鮮なんか信用していない証拠だろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:41:45.70ID:yoFrd1MH
韓国さんはレッドチームですから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:42:57.49ID:JScn40hK
>>1
何を要求されるかわからんから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:43:09.47ID:WHbjDiHN
さすが、文船長。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:45:28.07ID:uWtNNpsz
空母視察させろとか強要して決裂したんじゃないの
F35Bに韓国人近づくの米軍が嫌がるだろ
韓国人は部品や書類ちょろまかすからな
乗船させたら油断も隙もない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:46:13.30ID:aIv2CLzs
予定通りに韓国船舶が来ても入港拒否できるな、前例が出来たニダよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:47:42.05ID:GblZwwsc
>>韓国は米国と中国の間で「微妙なバランス」の維持に努めている。

両国から相手にされてない、見限られた存在だと思うんですけど・・・w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:47:57.88ID:h5CCLrn7
やるべきこともやらないのに、仲間に入れてもらえると思うな、バカ
ところで米韓同盟って敵をどこに設定してんだよ、バカチョンコ
北朝鮮でも中国でもないんだろ、その二国が南鮮を攻撃してきても米国は助ける理由ゼロだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:48:41.18ID:MXRIHDsR
>>1
なんで寄ると期待するのか?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:50:35.63ID:aPe/m18q
横須賀SRFに修理させると本国に出したくなくなるからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:54:04.80ID:9FBfb+EG
>>1
いや、実際入港許可したら笑い者だろ
侵略と植民地政策の筆頭、イギリスの国旗を下ろせと言うつもりか?
できないだろ?
何もやり返してこない日本以外には、威勢のいいことは1つも言えない腰抜けが韓国だ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:56:56.39ID:MTak7ePU
>>1
やはりコイツらには恫喝と制裁だよ。
どうせ、いざの時はクソの役にも立たないしw
蝙蝠外交でワナワナさせておくのが一番良い。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/06(月) 16:57:19.81ID:80fAstoE
百害あって一利なし
韓国とは関わり合いたくないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況