X



【韓国】Naverとカカオ株が連日の暴落 時価総額1.8兆円蒸発 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2021/09/09(木) 18:08:07.40ID:CAP_USER
カカオ時価総額 -16.87%(過去2日間)
6.46兆円→ 5.37兆円

Naver時価総額 -10.34%(過去2日間)
6.87兆円 → 6.16兆円
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 00:53:14.46ID:NDZRRBvx
株の世界ではよくある話
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 01:04:44.13ID:VN0kyppy
倒産まだ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 01:48:15.46ID:sB6umHRk
>>110
日本が安すぎ、プリンとかペイディがグーグルとペイパルに
ドナドナされた
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 01:53:33.55ID:Kt8FMC5G
半額になってから言え
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 03:15:46.19ID:VxIz8whb
>>47
2週間くらい前に合った株買う為の個人向け融資の引き下げってのが十分起爆剤じゃないかなぁ
外国人が売ってるのを個人が借金して買い支えてって図式だけど、その資金の大元を抑えられたら損切の連鎖でどんどん暴落しそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 04:35:02.56ID:E6f0qwCX
成長期待株はこんなもの
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 06:51:51.49ID:XijBTgE+
じわじわ値下げしてるウォン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 07:52:47.72ID:EFAI6ur+
糞チョン国では、この頃、○○兆円蒸発と言う記事が多いねえ。文在寅にもフッ化水素ぶっかけて蒸発させるとええわ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 07:54:52.59ID:zXEMG+hE
>>1
おい、在日
出番だぞ

早く爆買いして買い支えろよw
0168韓国兵務庁@ナウリ死ね垢版2021/09/10(金) 12:23:53.39ID:2mnSUFoq
>>167
外資「韓国やべー」ウォンウリ
韓国「アイゴー!ウオニャスニダ!ドル売るニダ!」

はげたか「餌だー」ウォンウリ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 18:44:08.45ID:3qRPnFL3
>>170
よくあるなら、お前は相当株損だなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/10(金) 21:58:41.23ID:YHWgf44G
恐ろしいのは普通は手元の金でトレーダー活動とかすると思うんだけど、借金してトレーダー活動ってしかもそのウォン通貨の信用は日本が保証しているてる
どうどうと踏み倒すだろうな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 20:03:47.68ID:ajV0HiRm
韓国国内の状況から、色々と気付いた感じか。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 20:17:19.07ID:DeKd0PFQ
>>170
記事にしてるのは朝鮮人
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 20:20:19.28ID:Z09+6ApY
>>170
時価が下がるのはよくあることだけど、借金して購入している株主が多いというのはよくあることじゃない

借金でなければ、配当でいつか下落分を取り返して、最終的には黒字で売却できるけれど、
借金をしている場合は、「今の損を受け入れて赤字で売却し、別の株で値上げを期待しないと損失が増え続ける」ということになる

プロのトレーダーでもなければ、赤字が出ても平然と売却し、次の購入先を探すなんて難しいから
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 20:20:45.65ID:XhzqzVBn
>>170
日本人は余剰のお金でやっているから笑っていられるが韓国人は利子分稼いでナンボ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 21:06:16.65ID:AwVkgL4B
まず日本の銀行がすべての借金を借り換えで引き受ける
そして韓国政府の徳政令を発行する
日本は韓国に恩を売れるし韓国は庶民の生活が再建できるしでwin-winだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/11(土) 22:43:45.32ID:8bufHkGq
https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20210910_0001579891
(おでん文字)

マイナス通帳(マトン)の意味がやっとわかった。しかし、3000万ウォンとか5000万人ウォンとかほいほい貸し出すのかよ。
0184韓国兵務庁@ナウリ死ね垢版2021/09/12(日) 00:29:01.09ID:A8O/FFI6
>>181
まず、韓国政府が日本以外から金を借りる
国民に配る
そして、日本へ断交宣言


韓国破綻宣言して終わり
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 14:11:01.98ID:flDdMEf+
これ、韓国国民が借金して株買ってるんだろ。外国人投資家が離れたらアウトじゃないか。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 14:16:14.88ID:sk6QNOmF
今の値段で外国売りを買い支えてるやつら
絶対泣きみそう。
株を知らなさすぎる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 16:39:59.80ID:M7oNy3D0
カラ売り規制に加えて、現物売規制もやったらいいよ(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 19:40:34.57ID:uCd5RZZ5
>>187
つい最近なんちゃって先進国になってしまって途上国に援助する立場義務を負ったけど

韓国通貨は国際通貨ではない
日本のメガバンク等信用状ありきで基本他国との貿易取引でに使うものだ
そのウォンで韓国国民が株をを買い漁っている
そのウォンを韓国国民もどうせ紙切れと思ってるんだろう

これじゃダメか説明
こういう風なスレに来るんだから知ってるもんかと
なんかアンカー先に疑問点でもあったのか
疑問点追求したいにしろ質問が曖昧すぎる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 19:48:08.42ID:vD4cIoR7
>>181
それをやると急激な円安になって、日本の輸出が急増、韓国の輸出が急落し、韓国の輸出が死ぬぞ?w
巨額の不良債権を引き受けたら、通貨安になるというのはギリシャ危機でのユーロを見ていれば解ること
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:32:05.20ID:ljVRrhgh
よく国民一人当たりの借金がどうのこうの言われるけど、
かの国の国内向け、対外向けの発表ではない。一人当たりの借金は本当のところどうなんだろ。
というか未だにアメリカは韓国と為替スワップやってんのか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 15:08:42.79ID:1moZmQya
カカオ −4.23% 124,000ウォン
Naver −1.22% 405,000ウォン
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況