X



【中国メディア】日本で生まれたインスタントラーメンを世界で最も好むのは「韓国だった」 ★2 [9/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 20:40:21.07ID:CAP_USER
日本で発明されたものはたくさんある。現代日本人に身近なもので言えば、ノートパソコン、カラオケ、QRコード、リチウムイオン電池などのほか、「インスタントラーメン」も日本が発祥だ。

 2020年には世界で1166億食が消費されたというインスタントラーメンだが、世界で一番インスタントラーメンを食しているのはどの国なのだろう。中国メディアの新浪は6日、「インスタントラーメンをもっとも好む国」を紹介する記事を掲載した。

 記事は「もっともインスタントラーメンを好む国」は「韓国」だと紹介した。韓国は1人当たりの消費量で世界一となっていることから、「もっともインスタントラーメンを好む国」と言えるだろう。韓国人がインスタントラーメンを好きになった理由について、「最初は米の消費を抑えるためだったが、食べているうちに好きになったのだろう」と主張している。韓国では鍋に入れるのにも重宝され、今では1人当たりの年間消費量が80食と伝えられている。

 2位は「マレーシア」で、1人当たり「8日に1食のペースで消費している」と伝えた。消費量が多いのは、「マレーシアのインスタントラーメンがおいしいからではないか」と推測しており、記事の中国人筆者にとってもおいしいと感じられるようだ。

 3位は「日本」、4位は「中国」と紹介した。日本に関しては、インスタントラーメンにかける情熱を評価したようだ。日本にはノンフライ麵が多くて手が込んでいる、と伝えている。中国は世界の消費量の約4割を占めるインスタントラーメン大国だ。長距離移動には必ず携帯する必需品となってきたが、1人当たりの消費量は世界で10位とあまり多くはない。

 このように見てみると、「インスタントラーメンの好きな国」はアジアに集中しているようだ。2020年に1人当たりの消費量が多かった国は、韓国、ベトナム、タイ、ネパール、マレーシア、日本、インドネシアと軒並みアジア諸国だ。インスタントラーメンは防災食としても実用性が高く、今後も世界中の人々の生活を支えていくことだろう。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1702030?page=1


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631258032/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:07.06ID:Vne677rn
韓国人はインスタントラーメンは韓国が発祥だと信じている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:25.83ID:iOeHcQQT
日本では小麦粉の値段が上がっちゃうらしいんですが韓国はダイジョブっすか!?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:03.38ID:hYoG5BV1
韓国で生れたニダ!
賄賂駆使して世界遺産に登録したもんが
起源ニダ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:46:59.91ID:LnvmK1mj
チョンの辛ラーメンは食べると腹下すんだよなぁ
辛いだけで旨くないし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:48:59.17ID:oFP4J10f
一方、k-popは日本の20代キッズに大人気なのでした

K-POOPどもに震災や原爆の被害者を侮辱されても、SNSでk-popにかぶれた20代キッズ達がハングル使ってイキってたよなw
本当にどうしようもない失敗世代だよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:49:36.05ID:eghJLTQ4
韓流ドラマで
インスタントラーメン必ず出てくるし食べてる
食べ過ぎじゃないの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:43.09ID:tLGyHJB8
韓国には「旨味」の概念が無いから、そもそも日本人の味覚に相容れないと思う。
キムチだって韓国で作ってるのはただの乳酸発酵だしな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:48.55ID:C+TO3Hec
怠惰でナニもしない事が上位ステータスな国
(その割に結構エネルギー消費するクチはよく回る)
当然衛生環境など
それでも食べるためのモノが欲しかった
ソコにヒットした
オキアミを食おうとしたこともあったがキムチのプラス味付けで収まったのは同じ理由からだと思っている
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:52:03.97ID:9CdyP6t+
韓国:「最初は米の消費を抑えるためだったが、食べているうちに好きになったのだろう」
マレーシア:「マレーシアのインスタントラーメンがおいしいからではないか」

中国人も韓国のラーメンがおいしいとは思わないらしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:56:58.44ID:sRObgoeW
起源ニダ
壁画に描いてあったニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:59:44.25ID:KtCUQyK5
中国のカップ麺食べるといつも胃が痛くなるアルよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:04:57.92ID:iOeHcQQT
いやいや、メルビオラーメンを忘れてはならない・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:06:10.11ID:T1RVCbm/
開発したのは台湾人じゃなかったっけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:40.37ID:IRI6v1Yi
>>17
20代は成人でキッズではないし、kpop好きは未成年でしかもマジョリティではなくマイノリティ。
マスゴミが朝鮮マネーでゴリ押すもなびくガキは少数。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:16.38ID:iOeHcQQT
白湯スープのインスタントラーメンなんか韓国にはないやろホホホホ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:47.53ID:ilxWiia9
支那畜の煽りwww
イイヨイイイヨーwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:12:18.34ID:Txht9FTh
>>5
ラーメンは中国が発明し、
日本がパッケージングして、
韓国が完成させた。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:17:56.70ID:2rTL/EvM
中国生まれのラーメンを好むのは日本人
日本生まれの即席麺をこの村のは韓国人
韓国生まれの、、、なんかあった?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:18:02.55ID:k9cwHhn9
何だと?

【食品】韓国ラーメンの「日本旋風」が凄まじい。即席ラーメンの元祖を自負する日本の鼻っ柱を折った[06/15] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623739790/

韓国農心「辛ラーメンから発がん性物質検出されたが日本など海外向けからの検出なので韓国民は安心して [985553333]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629218113/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:20:28.92ID:9CdyP6t+
小麦と麺が朝鮮半島からローマ時代に世界に広がったのに?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:20:42.56ID:0M+MiOe2
◆日本の「ラ―メン」の起源は、中国の「拉麺」ではない(中国から伝わったが)
◆中国の「拉麺」の起源は、中央アジアの「ラグマン」である

★「拉麺」のWikipediaより(2021/05/28閲覧時)

拉麺(lā miàn, ラーミエン、ラーメン)は、中華圏の麺の一種、および麺料理の名称。
麺の生地を包丁で切った切麺に対した呼び方として、手で延ばしたものを「拉麺」と呼ぶ。

中国国家食糧局(中國國家糧食局 / 中国国家粮食局)によると、
拉麺は小麦粉・塩・水を用いた麺で、陝西省・甘粛省から新疆ウイグル自治区にかけての中国西北部で伝統的に食されるラグマンに由来するとされる。

★「ラグマン」のWikipediaより(2021/05/28閲覧時)

ラグマン(Лагман、Laghman)は、中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺である。

常食地域
カザフスタン、キルギス、タジキスタン、トルクメニスタン、ウズベキスタン、東トルキスタン(中国・新疆ウイグル自治区)など、中央アジアに広く分布する。
中国では、ほぼ西安以西で普通にみられる。西安市内では、ウイグル族、回族などが出す店で食べることができる。
上海や北京などの大都市でも、回族の集まる地区では食べることができる。

関連項目
拉麺 - 中国料理の手延べ麺。ラグマンがルーツとされる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:23:50.59ID:SDpaWKU9
好きになったんならしょうがないけど韓国内限定でお願いするわ
調子こいて健康に害のある質の悪い商品の輸出は止めてくれ
インスタント麺全体の信用に関わるから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:24:59.67ID:20F2K59I
鍋にも入れてるシーンよく見かけるよな
もっとマシな麺使った方が美味しいだろうにな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:25:29.64ID:etKJcKhB
辛ラーメンは微妙だなあ
不味いとは言わん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:28:01.48ID:oFP4J10f
>>50
今の20代はキッズだろ
蔑称としてのキッズな
嗜好も趣向も大人を自称するには幼稚すぎる
ガキ向け炎上youtuberの主な養分になってる層だぞ
なんでそんなに庇うんだ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:02.61ID:SPr5g3mG
韓国には何故生麺のラーメンが無いの?(・ω・)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:26.87ID:28fRRijU
>>4
気持ち悪い乞食
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:30:11.27ID:7FcC7MRP
>>1
でも辛ラーメンなんだろ。チョマズの。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:30:30.22ID:/e367bfm
>>54
プライド0の恥ずかしい国やなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:31:15.91ID:zUTQ0ZjD
>>45
中国四千年の歴史ってコピーの CM で有名。
実際にはそんな歴史は無いんだけど、支那人まで騙されてるし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:36:38.35ID:7FcC7MRP
>>86
あー安藤百福だっけ?可哀想だから農心に只で教えてあげたってやつ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:37:02.16ID:iOeHcQQT
石垣島では八重山そばが人気なんだが島内で生麵の生産してますよ
韓国には生麺ないんですかぁ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:11.46ID:7FcC7MRP
>>89
チョンみたいな起源厨か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:45.42ID:C+TO3Hec
>>83
とんがらし麺まだ売ってるぞ
味がある
さすが日清
シーフードベースだろな
んで味噌版も新たに出たがオリジナルのほうがスキかな

ドラッグストアとかにあるぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:41:05.54ID:j/Th9Vly
韓国のインスタントラーメンも食ってみたいと
いうより、何とか食えないか、と2~3回挑戦したが
辛くて胃が受け付けなかった・・残念
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:41:56.52ID:osBmLFun
貧乏なだけw見栄っ張りだから外面の為に金掛ける(´・ω・`)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:43:58.83ID:dHZCg6Qw
100げっちゅ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:45:31.16ID:o6Vy8RJ/
日本の芸能人って美味そうなもの食ってるイメージだけど
K-POPアイドルっていっつも
インスタントラーメンかピザかスナック菓子食べてるよ
十代の時から共同生活させられて
ろくな食べ物与えられてないイメージ
一般家庭もそうなのかな
韓国料理ってヘルシーみたいに宣伝するけどさ…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:46:03.39ID:mEYMJINn
うける笑
0103こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/09/10(金) 21:48:33.98ID:s1ww06XZ
>>1
>インスタントラーメンは防災食としても実用性が高く

水が無いとダメって時点でアウトだと思うのだけどなあ。
いや辛ラーメンに限らず。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:33.20ID:j/Th9Vly
食に満足してる
ハングリー精神のない芸能人は海外でもカンバらないのだ

太古の昔、ザ・ピーナッツなんていう双子のユニゾン抜群の
歌姫がドイツとかへ行っで芽が出かけても、日本で充分稼げる
からヤメ・・なんてね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:52:43.16ID:OBv+fqgh
ラーメンってインスタント麺のことじゃないニカ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:54:28.25ID:iOeHcQQT
ベビースターラーメンならそのまま食えるのにパクるものを間違ったな韓国w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:56:13.20ID:OBv+fqgh
>>96
あれ、ほんとに人気あんのかね?
近所のスーパーじゃ在庫処分価格なんだが
それでも売れ残り気味という・・・
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:28.43ID:zrvJPM+G
醤油、味噌のラーメンは日本オリジナル
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:51.78ID:j5LDztW9
こんな所でも日本依存症かよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:04:04.04ID:wfIx8yU8
日本人はインスタントじゃないラーメンも大好きw
0122春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:49.02ID:pB0nj3KU
>>113
「アクアクララ契約したからガス、水道、電気が止まっても大丈夫、お湯も出る」って言いきった賢いうちの嫁w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:07:06.80ID:j/Th9Vly
防災時は、水・・
そこで、SAWYER PRODUCTS なのですよ

北海道から降りてきて本州でも確認され始めた
あの恐怖のエキノコックスの卵も除去できるのですね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:10:31.54ID:PajxWU/6
辛ラーメンってカップ麺のやつはスープ辛いだけで旨味も無いし
麺は悪い意味でちぎれやすくコシが無く不味いけど
袋麺の辛ラーメンは美味しいの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:10:36.00ID:wfIx8yU8
>>122
ライフラインが止まる状況をどう想定してるんだ?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:42.97ID:iOeHcQQT
しってるか?韓国人の主食はインスタントラーメンなんだぜ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:14:36.66ID:VoHX8lb3
土人だからねーw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:02.78ID:PW2CRQ5R
世界で最もレイプを好むのは韓国。 とにかくキチガイ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:24:03.63ID:wfIx8yU8
>>133
要らんしw
0138
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:46.17ID:mTP0LVbT
>>1
インスタントラーメンの起源は韓国ニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:31:46.10ID:vYYhnvky
うちの大学に来たチョンの留学生が インスタントラーメンはチョンが起源っていうから
違うんじゃないのと 言ったら
チョンの教科書にチョンの発明品でチョンが起源と習ったそうだ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:15.14ID:iOeHcQQT
>>139
インスタントラーメンの場合は戦後の製品ですから食べ方を教える事が出来なかったんだろうね
で、韓国人が自分らに似合った食べ方に落ち着いたんだろうかと
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:06.13ID:C+TO3Hec
発電機かあ
使ったこと無い人多いだろうなあワタシもだし
あとリフォーム予定の人は中水利用もググって下さい
んでカセットコンロか

庭に土釜とピザ窯とかいいなあ
0150こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/09/10(金) 22:42:01.22ID:s1ww06XZ
>>145
カセットコンロは、東北の震災の際に
東京にも関わらず店から一斉に無くなったのを思い出す。
被災地に送ったのか、備えの為に殺到したのか。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:53:30.87ID:wfIx8yU8
>>150
多分いざというときに備えたんだと思う
キャンプ用品や備蓄食料なんかも品薄になった覚えが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:53:48.70ID:eXXlC69J
一番驚くのは鍋のままで食べることよ
土人感覚が抜けないのだろうな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:55:22.02ID:wfIx8yU8
>>157
昔の貧乏チョンガー文化だよな
よくマンガで見た
多分漫画家の実体験
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:56:21.70ID:0M+MiOe2
2008/06/20 【韓国】 異物混入 農心、今度は「ゴキブリ入り辛ラーメン」
2010/10/23 【韓国】「どうした農心」〜農心のカップ麺『ユッケジャン』から幼虫ウヨウヨ
2012/10/25 【社会】 「辛ラーメン」の農心、ラーメンやうどんなど6種類のスープから発ガン性物質…韓国、回収措置はせず★4
2013/11/16 【飲食】韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅など重金属を検出★2
2021/08/16 有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置

などなど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:01:18.41ID:qLwegNJz
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリのものは全部排除するニダ!!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \  ボイコットジャパンニダ!!

┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧    だったら、インスタントラーメンを食うな!!!
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \      矛盾しているだろうが、バカチョンが!!!
0161もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/09/10(金) 23:01:37.29ID:vJrbuobT
>>157
⎛´・ω・`⎞キャンプ飯みたいだね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:03:05.99ID:ztMkYXxN
そういやアジア以外の国で麺って
あんまり聞かないよなぁ
イタリアのパスタぐらい?
団子みたいなのはあるっぽいけど
スープに麺入れて食うって珍しいのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:03:38.39ID:9cKcqd2q
うどんの原型は中国だもんな。
餃子もそうだ。
でもそのおかげで、日本特有のうどんに仕立て上げた。
中国よ 有難う!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:04:28.37ID:ztMkYXxN
>>158
小池さんもおいどんもどんぶりで
食ってたと思うけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:07:19.44ID:RaZXD7T8
貧乏の証
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:07:54.13ID:UuOz32mf
中国はメディアはまともだな
それに引き換え・・

定期
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:15:08.85ID:iOeHcQQT
乾麺 ゆでた湯とは別に汁を作る
インスタント麺 ゆでた湯を汁として使う
こんな感じっすかね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:17:33.69ID:mPRxQq2h
インスタントは昼とか軽く食べる時だな。
晩飯に家で食べる時は生ラーメン作る。
結構うまいぞ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:18:05.86ID:MEhEsimI
日本の食文化は中国大陸からの影響が多分にあるけど、今の中国とは全く関係ないからね。
劣化油揚げ麺の韓国製なんてノーサンキュー。
そもそもラーメン無いのにインスタントラーメン発祥とかおかしい。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:19:52.01ID:wfIx8yU8
>>165
何だったかな「卵が入っておめでとう」というセリフのやつ何鍋で食ってて、確か侍ジャイアンツだと思うがやかんで作って食ってた
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:21:14.21ID:wfIx8yU8
>>179
九州物産展でうまかっちゃんの濃厚味と鹿児島版と熊本版を買った
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:22:08.63ID:VoHX8lb3
そりゃ乞食みたいな貧乏チョソコーが沢山いるからねーw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:22:23.46ID:cpCY8oQp
韓国で米は贅沢品なんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:23:52.14ID:YeLzhwl1
>>1
日本に笑われてるのにラーメン大国と胸を張る韓国。
ただのインスタントラーメン好きの貧乏人。
0187こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2021/09/10(金) 23:24:13.65ID:s1ww06XZ
>>182
>鹿児島版と熊本版

うまかっちゃん、たまに東京でも売ってるけど、そんなんあるんだ…深いわー。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:28:08.85ID:iOeHcQQT
>>179
オレが一番最初に旨いと思ったラーメンは宮崎の高鍋の何の変哲もない食堂で食べた豚骨ラーメンだったぞ
クセが少なくて良かったぜ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:29:14.39ID:twf0XutG
ナウなヤングの韓国ガールが立て膝でインスタントラーメンを啜るセクシー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:29:42.91ID:wfIx8yU8
>>187
確認した
鹿児島版が黒豚とんこつ焦がしねぎ風味
熊本版が香ばしにんにく風味 特製マー油つき
あと濃厚新味 特製細カタ麺
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:35:32.06ID:WGk6zn/b
>>189
犬食いで?
日本人はそれを見て爆笑しているぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:42:38.92ID:vk+NztQ6
それよか
なぜインスタントパスタはないの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:43:46.51ID:ZWZPfy8b
キムチの新名称

ワ キ ガ 漬

覚えてね〜
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:50:20.36ID:uevJ8MHm
>>194
朝鮮風泡菜(キムチ)に変な名称をつけるな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:50:40.83ID:aEPFe+uR
貧乏なんだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:51:51.16ID:DvtvtBsB
韓国発祥のインスタントラーメンが人気で誇らしいニダ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:05.62ID:0/pbJHt1
日本に頼らないと何も出来ない癖にノージャパンとか言ってるのが滑稽だよなwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:32.22ID:kgEk5Kip
糞でも食ってろ韓国人
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:52.37ID:7FcC7MRP
>>158
まあ一人暮らしなら誰でも一度はやるだろ。荒いもん減るから
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:54:59.64ID:0/pbJHt1
南朝鮮人が言っているのは水槽の中の魚がノー浄化装置と言っているようなものだから身の程を知れ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:58:18.24ID:7FcC7MRP
>>205
麺食い終わる頃にはもういけると思うけど、どうしたか覚えてないや
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:59:50.04ID:7FcC7MRP
>>212
素で言ってるからなあ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:01:21.12ID:DeKd0PFQ
>>195
スパ王なくなったのか?
たまに見かける気がするがスーパーで
コンビニではすっかりお目にかからなくなったな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:02:02.68ID:w4uE6XdK
>>212
拉麺は中国語だけどバカなの?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:07:48.55ID:Z09+6ApY
>>214
スパ王はカップ麺タイプはなくなり、冷凍タイプだけ残ってる

パスタは、早ゆでパスタに別売りの粉末ソースかレトルトソースをかければいいから、
ラーメンのようなインスタントで売る意味があんまりない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:13:35.83ID:TRbrTTb5
日本のインスタントラーメンはメーカーの独りよがりが多いし日本人の舌が飼い慣らされているような気がする
その点顧客が何を欲しているかただその一点で一直線なのが韓国メーカーという印象
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:19:34.44ID:VZqi0TRk
安藤百福さん
日清食品創業者。インスタントラーメン「チキンラーメン」、
カップ麺「カップヌードル」の開発者として知られる。
日本統治時代の台湾出身で、出生名は呉 百福。
台湾本島人のため戦後は中華民国籍となり、1966年に日本国籍を再取得した。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:20:23.60ID:nLk9euKR
チョソコーは終わってるからねーw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:22:06.35ID:fqMLnntb
韓国人に言わせると
「麺の様なものを一度乾かしてそれをまた柔らかくして食べるものは昔からあった、
たぶんそれが日本に伝わったのだと思う」
って言いそう。脳内再生余裕
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:27:09.78ID:K81r45KC
韓国のは虫が湧いていそうで嫌だわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:33:43.86ID:9rL5Fj7O
>>214
インスタントパスタ。何年か前に食ったなぁ。
こっちでも最近見ない。
あれはあれで小腹がすいた時に便利だったのに。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:40:16.47ID:+Ul0Y893
10年以上前になるけど
関釜フェリーで韓国人客が
袋麺のインスタントラーメンを食べる時に
袋に直接お湯を入れて食ってたのには驚いた

後で調べたらポグリという軍隊発祥の食べ方らしい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:45:00.29ID:OBY3+M22
韓国で生まれたキムチを世界で最も好むのは「日本だった」
キムチ鍋、豚キムチ、キムチ納豆など
チョッパリはキムチが大好きw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:46:31.71ID:zZ/lOcP5
>>232
キムチは好きだが韓国製のは絶対に買わない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:54:41.07ID:9rL5Fj7O
>>236
仕事場の近くにできたバウムクーヘン専門店。なんかすぐに潰れてたけど。。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:24:57.97ID:+Ul0Y893
>>235
ネットで作り方を見たが
あらかじめ麺を砕いておいて
スープの素もお湯も半分ちょっとぐらいしか入れないのがコツみたい

軍隊の兵士の中で広まった食べ方なんだとか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:41:15.26ID:bs7p4R22
インスタントラーメンは
日本の明星ラーメンが 韓国におしえた
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:42:40.67ID:C/X0bA6U
在日も日本のラーメン食ってるよなw
ネトウヨは辛ラーメンなんか食わないのによw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:47:54.28ID:Vc7TrtBk
北朝鮮での扱いのほうが上では
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:55:20.65ID:PNeBjqvT
韓国、ベトナム、タイ、ネパール、マレーシア
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:01:57.84ID:6HRjmAAe
ペタマックス一人占めの贅沢感にひたって書いてる奴はいないの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:06:05.77ID:pAiUy/Ag
おまエラのはインスタントラーメンではなく放射性物質入り粗製乾麺
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:16:38.60ID:/MUndDw0
平均寿命25年のままほっときゃよかったのにな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:23:55.46ID:pZ0e5mNa
ラーメンの源流は支那大陸
そのラーメンを即席化したのが日本
両者をまとめて起源を捏造する南朝鮮
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:54:01.59ID:FvdfHL93
韓国が生麺作れないのが本当に謎だ
日本も中国もマレーシアも独自の生麺があるのに韓国にはない
0261俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 03:02:29.31ID:bXtQl+P3
チョン太郎連中は辛ラーメンや
原爆坊主のCD売れまくりとか
喚いているけど、金出して置いて
貰っているだけだからな(´・ω・`)
0265化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/11(土) 03:35:30.26ID:HIeLGiHW
>>28
(=゚ω゚=)ノ ラ・ムーで38円で売ってた
マレーシア製のミーゴレンとチキンヌードル
値段の割に結構美味しいものだったんだけどなぁ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:51:53.64ID:0z7UJ7To
カップラーメンは日帝残滓ニダ
不買運動するニダ!

あれ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:53:46.29ID:Fkq+79Nk
逆にインスタントラーメンは日本が発祥なのに
何故世界市場で韓国インスタントラーメンに敗北したのだろう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:06:19.00ID:DCJy8emN
日本はスパモン神から最も祝福された民だからな
日本人程ヌードル布教に貢献した民はきっと居ないだろ 皆天国で梅毒に恐れなくて済むぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:19:40.58ID:1M5GIXni
しかし、生ラーメン文化なしで、いきなり、インスタントラーメンって、
電信柱なしで、いきなり、携帯電話普及と同じで、後進国の証拠なんだよな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:27:29.66ID:1BPb6I6F
おばQかおそ松くんで小池さんが食ってた。あれが始まりの頃だろ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:30:06.42ID:zpqenjoa
>>1
中国と日本に挟まれてる癖に何故か冷麺ぐらいしか麺打ちしない謎
おまエラが日本に文化伝えたなんてやっぱ大嘘やな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:36:04.31ID:pZ0e5mNa
>>273
アフリカとクソチョンを並べてやるなよ。
個人的に、レーダー商社した腐れに敵意を完全に持っている
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:37:08.90ID:00AsE08G
日本依存の糞コリアン
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:37:32.07ID:pZ0e5mNa
>>277
餃子とか焼売とともにご飯を(流石にこれは殴られる覚悟
ご飯と味噌汁が正義だからなあ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:46:02.92ID:qGF2CI4N
冬の夜にわざわざ外で食った日清カップヌードルは
やっぱり美味かった
でも我に帰って何やってんだ俺と思った
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:48:56.43ID:u/cbjefD
インスタントラーメンは韓国の文化そのもの

韓国は簡単に盗んでくるだけのインスタント文化の国w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:50:55.63ID:d8+DbPJt
スパゲティより高価だからな、インスタントラーメンは。
スパゲティなら日本でも1kg198円とかで買えるんだから
国際的には高級品、富裕層食品なんだよねインスタントラーメンは。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:52:54.61ID:d8+DbPJt
>>276
辛ラーメンが完成しきってるからな。
今やグローバルスタンダード。
世界のホームパーティーにも欠かせない。
辛ラーメン鍋パーティーでジンロでチアーズ!
今日も世界各国でクリ広げる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:54:56.84ID:pZ0e5mNa
ラーメンをホームバーテイでとは面白い
一つのアイデアではあるかもね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:55:19.57ID:9iRQmohy
>>284
欧州fr輸入禁止にされたやつか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:58:31.87ID:pZ0e5mNa
西暦でいう1800年くらいの食文化って李氏朝鮮でなんかあるの?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:03:08.32ID:9iRQmohy
>>290
糞鍋?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:05:43.00ID:9bJAhzwT
韓国初のインスタントラーメン

6.25戦争(朝鮮戦争)後、韓国の人々は食べるものがなくなり、米軍が食べ残した食べかすをお粥にして食べていた。
当時の人はこれを豚粥と呼んでいた。しかし、こんな食べ物でも食べられる人は運のいい人だけであった。
この悲惨な状況を見た全仲潤会長は、どうすれば韓国の国民が飢えずに安価で食べ物を食べられるのかを考えていた。
そして、日本で食べたラーメンを思い出し、自分も作ってみようと決心した。

全仲潤会長は、朴正熙元大統領を訪ね説得。5万ドルの支援を受けて、日本の明星食品から機械を輸入してラーメンを作った。
(日本の明星食品から無償技術供与を受け2台のインスタントラーメン製造装置を入手して生産を開始した。)

当時のラーメンの価格は10ウォンで、味はチキン風味で日本の味をそのままコピーしていたのだが、
それを食べた当時の人々はあまり美味しくないと売れ行きは不振で、会社崩壊寸前まで追い込まれていた。

朴正煕元大統領は、三養ラーメンを直接視察した。山のように積まれた在庫を見て、何が問題なのかを確かめるためにラーメンをその場で直接試食した。
ラーメンを食べた朴正熙元大統領は全仲潤会長に対し「韓国人は辛いのが好きだから唐辛子粉を入れなさい」とアドバイスをした。
その助言をもとに、再びラーメン開発に着手。市内の多くの場所で無料で試食を実施し、大反響を受け成功を収めた。

日本でラーメンと言えば、お店で食べるラーメンを思い浮かべる人が多いと思いますが、
韓国でのラーメンは、インスタントラーメンのことを指します。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:08:34.60ID:pZ0e5mNa
>>290
知らん。まぜこぜにした何かか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:10:18.19ID:2gi3gBFc
>>290
漢字で書くと部隊鍋となるゴミみたいな鍋物がどうかしたか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 05:11:49.66ID:pZ0e5mNa
>>290
部隊鍋って1800年から続いてんの?
初めて知ったわ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:08:03.20ID:8I26FV2I
史実はどうあれインスタント麺の起源は韓国にある
人類の飢餓感を救ったのは韓国
これがグローバルスタンダードの世界的な認識
もうどうにもならない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:35:45.48ID:ra7+XZd9
>>290 朴正熙の好物は沢庵にお茶漬けで青瓦台の中で食っていたそうだ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:38:07.74ID:NemdiyVR
奥井清澄、明星食品の社長である。彼の真摯な思いが戦後初の韓国への無償技術供与に繋がったことを知る人は少ない。
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。
街では、残り物で作った韓国粥を求めて列を成す人が溢れていた。

その姿を見つめていた一人の男がいた。「全仲潤」である。韓国第一生命の社長である全は、腹をすかせて列を作る人々を見て、
「安くて美味いものを食わせてやりたい」そう思った。

当時ふんだんにあるものといったら、国連が援助してくれた小麦だけだった。
しかし、日本と同じくパン食になじんでいなかった韓国では、この小麦の有効利用が進んでいなかった。
そこに全は目をつけたのである。
「これで美味いものを作りたい」全は、保険会社の社長という座を捨て、三養食品を立ち上げ食品業界へ飛び込むこととなる。
そのとき彼の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。

すぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。
ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。
そして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」
社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。

ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する。
思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。
「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。
帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。
全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

その後、インスタントラーメンは韓国の国民食のひとつとなり、屋台でも食べることができるが、
そのラーメン一杯には、奥井と全、という二人の男の熱い思いが込められていたことを知る人は少ない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:39:49.38ID:NemdiyVR
[三養ラーメン]
三養ラーメン(サムヤンラーメン)は、韓国の食品会社、三養食品で製造されるインスタントラーメンである。
1963年9月15日に韓国初のインスタントラーメンとして発売された。

6.25戦争(朝鮮戦争)後、韓国の人々は食べるものがなくなり、米軍が食べ残した食べかすをお粥にして食べていた。
当時の人はこれを豚粥と呼んでいた。しかし、こんな食べ物でも食べられる人は運のいい人だけであった。
この悲惨な状況を見た全仲潤会長は、どうすれば韓国の国民が飢えずに安価で食べ物を食べられるのかを考えていた。
そして、日本で食べたラーメンを思い出し、自分も作ってみようと決心した。

全仲潤会長は、朴正熙元大統領を訪ね説得。5万ドルの支援を受けて、日本の明星食品から機械を輸入してラーメンを作った。
(日本の明星食品から無償技術供与を受け2台のインスタントラーメン製造装置を入手して生産を開始した。)

当時のラーメンの価格は10ウォンで、味はチキン風味で日本の味をそのままコピーしていたのだが、
それを食べた当時の人々はあまり美味しくないと売れ行きは不振で、会社崩壊寸前まで追い込まれていた。

朴正煕元大統領は、三養ラーメンを直接視察した。山のように積まれた在庫を見て、何が問題なのかを確かめるためにラーメンをその場で直接試食した。
ラーメンを食べた朴正熙元大統領は全仲潤会長に対し「韓国人は辛いのが好きだから唐辛子粉を入れなさい」とアドバイスをした。
その助言をもとに、再びラーメン開発に着手。市内の多くの場所で無料で試食を実施し、大反響を受け成功を収めた。
市場占有率首位の座は後に農心が発売した辛ラーメンに明け渡したが、現在まで2位の座を守っている
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:40:31.76ID:JSIKy0gE
ラーメンばっか食ってたら塩分過多で高血圧動脈硬化糖尿病直行だよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:41:32.46ID:J1YRETts
韓国って、インスタントラーメンを
ラーメンって呼んでいるけど
普通のラーメンが無いんだろうか
日本ではインスタントラーメンはラーメンぽい別の食べ物だろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:49:17.70ID:HP1pJNXf
>>269
そんなことで勝つ必要あるか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:53:31.00ID:BfB+1Wb4
>>1
もうとっくに韓国が「インスタントラーメンは韓国起源」と主張してるよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:54:21.51ID:ZYcjPdfc
そりゃ元々ジャップが韓国のインスタントラーメンをパクったからな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:54:50.47ID:xdT4Lt0p
>>54
ラーメンとは。
中国が発明し、
日本がパッケージングし、
韓国が起源を主張。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:59:14.29ID:ggHzpC1T
お湯を注いだら、すぐ食べられるとか
鍋に放り投げて煮込めば食べられるとか

安いのも相まって
せっかちで面倒くさがりな韓国人の
気質に凄く合っているんだろうな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:00:56.62ID:pZ0e5mNa
ノージャパンはどうした
また擦り寄るのか、こいつら
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:02:43.59ID:ggHzpC1T
韓国人は塩分過多からくる高血圧と
胃がんが国民病になっている

キムチやインスタントラーメンを
あれだけ消費していれば、仕方ないわな

>>323
連中の中ではインスタントラーメンは
韓国起源なんだろ、だからノーカン
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:08:22.61ID:pzcr+vZB
インスタントラーメンこそ親日のシンボル
反日は日本にたかるおいしい商売道具
日本なしでは生きていけないエクソシスト民族
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:15:19.62ID:5poMfmzR
安藤百福さんはもっと評価されていい
0335ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/11(土) 07:19:49.41ID:vkFf9soV
ただ、ベビースターラーメンの元になった即席めんが謎なんだよなぁ……
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:21:15.03ID:8e9WzLmm
貧乏なだけだろw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:27:41.50ID:ggHzpC1T
農心は、塩分と毒性添加物がタップリ含まれたラーメンで
現代の韓国人の早死にに著しく貢献しているから良いんじゃね?

インスタントラーメンなんて、屋外とかに行って
それしか食べるモノが無い時に、たまに食べるモノで
日常的に主食として食べて良いモノじゃない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:32:56.23ID:XE04zO1C
>>1
作り方も日本が教えたしな
生麺が定着する前にインスタントを知ったのがでかい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:34:20.40ID:rVJn4/3t
>>341
そうそう
食べ過ぎるとマジヤバいんだよね
30年前の新聞記事だったかな
ラグビー部の大学生が毎日3食ラーメン食ってたら
数ヶ月後?(正確におぼえてない)に肝臓悪くして入院したと
仕送り使い込んでカネがないからラーメンばっか食ってたってはなしだった

麺を揚げるときの油が体に悪いのかな?よーしらんけど
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:37:27.76ID:XE04zO1C
>>333
固定電話の前に携帯を知ったアフリカと同じ
朝鮮は貧乏すぎて庶民は生麺を知らなかった
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:41:28.66ID:0JSs3Np8
>>346
朝鮮の肩はもちたくないけど、朝鮮にもグクスという粉から打った麺があるよ
肉のダシでつくったカルグクスは美味いのだけど、最近は即席めんに駆逐されたかな?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:44:27.47ID:XE04zO1C
>>349
もっと狭く小麦で作る生麺のことだよ
日本とかチャイナだと生麺が本物で
インスタントはあくまで代用品
朝鮮だとインスタントが本物だからお店でも出てくるのもインスタント
0352俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 07:45:43.23ID:bXtQl+P3
セブンイレブンで
農心ラーメン買ったら辛ラーメン1個
サービスとか意味不明のキャンペーン
あったな(笑)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:48:06.20ID:LuO0GlBI
>>349
あーいきなりインスタントじゃなかったのね
でも駆逐されるほど不味い朝鮮ラーメンを持ちあげるなんて・・・

もしかして朝鮮半島にゆかりのあるお方ですか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:56:01.92ID:XE04zO1C
>>356
朝鮮人は日本が教えたことすら知らんよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:58:58.08ID:Hf5DLp51
インスタントラーメンは1個売りに戻して欲しい
パックだと余る
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:01:25.72ID:YSzShLZB
もうすぐインスタントラーメン発祥の地は韓国ニダって言い出すよ
0365ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/11(土) 08:03:30.60ID:vkFf9soV
>>347
中国から教えてもらえなかったのか、
日本の農村でうどんがぜいたく品とされたみたいに麺料理に手が出ないほど貧乏だったのか……

朝鮮と接している当たりの中華料理って麺だよね?
0369俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:09:28.38ID:bXtQl+P3
まず、韓国人は本を読まんな
史実て各国で多面性があるから
色んな本を読むのが良いのに
あいつらは情緒だけで生きてる
タワケ(´・ω・`)
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:10:04.93ID:Fkq+79Nk
>>315
半導体でも負けたのに
インスタントラーメンでもさらに負けたのが問題
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:14:07.89ID:CnyZEumm
物乞い民族のいまや国民食の辛ラーメン 毎日キムチと一緒に食ってりゃ死なん
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:14:20.74ID:OBbzT3HW
反日を毎日騒ぎまくっていながら
大好きな日本のラーメンを食べる韓国朝鮮人
    アホかよ、、、
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:15:05.12ID:tQl2dJyd
無職だらけだからだよ韓国は
これ食うしかない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:15:56.88ID:OBbzT3HW
反日を毎日 騒ぎまくって、不買運動をやり乍ら
大好きな日本のラーメンを食べる韓国朝鮮人
 これが韓国朝鮮人という生き物   アホかよ、、、
0380俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:16:50.43ID:bXtQl+P3
サムソン一本足打法とか言われてるからな
もう相当ヤバいぞ、韓国経済
年内持たないとか爆笑されてる😁
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:17:22.84ID:/ZR0JVsV
インスタントラーメンを食ったことがあるやつは、親日有罪死刑!!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:17:41.22ID:OBbzT3HW
反日を毎日 騒ぎまくって、不買運動をやりながら
大好きな 日本のラーメンを食べる韓国朝鮮人
これが韓国朝鮮人という みっともない、生き物   
     アホかよ、、、
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:20:29.85ID:QwK8bDC9
残飯喰いがやめられないゴキチョンww
0387アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 08:21:30.43ID:Wc0LimNI
>>365

    ∧,,∧
   ( ´・ω・) うどん県になると糖尿病を感じなくなります…
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:22:22.20ID:In1CPKuG
カルグクスって知らなかったからググッたら
Wikipediaに「うどん会社経営者が、日本のうどんの原型であると言ってた」と中央日報が報道してるの載ってて草

でも確かにうどんぽい麺だな
どっちが先かとか調べようもないけどねw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:22:55.46ID:qFR0ngIA
でも日本人も韓国料理大好きだからなぁ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:23:10.41ID:/ZR0JVsV
>>387
糖尿病にならないじゃなくて、感じなくなるのかw
だめじゃん

もともと、糖尿病は自覚症状無いらしいけど
0393ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/11(土) 08:23:57.41ID:vkFf9soV
>>371
朝鮮で作れなかったのは揚水車であって動力水車じゃないし、
普通に手で挽く石臼でも製粉はできますよ?
0394俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:25:06.02ID:bXtQl+P3
韓国料理(笑)(笑)(笑)
一度だけビビンバ食って
クソまずいと思い
それ以降韓国料理はない(´・ω・`)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:26:01.47ID:tQl2dJyd
アメリカに返すドルもないし
中国への輸出ももう下がりっぱなしだし
インスタント麺を主食にするしか
でも小麦も上がるだろうし
加工する燃料も上がるから
インスタント麺も今のうちだけだよ食えるの
0396俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:27:01.36ID:bXtQl+P3
韓国料理店に行きたいと
言われたら
財布渡して勝手に行ってこいと
言い放ち、家でインコと遊んでるわ
(´・ω・`)
0397ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/11(土) 08:27:19.96ID:vkFf9soV
>>389
いや、歴史学ってのは
そういうのを文献で調べる学問だからね、本来は

日本だと南北朝時代の文献にうどんが登場するとのこと
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:28:58.01ID:Fkq+79Nk
>>376
半導体で負けた日本の庶民の方が貧乏なので問題ない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:30:13.10ID:nIcMXrfC
>>398
韓国は仲間外れになって
これから消えて行くのですよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:31:37.85ID:Fkq+79Nk
>>399
そう
半導体で負けたので私達日本の庶民は貧乏になった
韓国が羨ましい
0404ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/11(土) 08:32:03.01ID:vkFf9soV
(どこの国であれ半導体をつくってくれたら私の年収には繋がるなぁ(KE番号調べながら))
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:32:17.61ID:0JSs3Np8
>>384
気にしないでくれ、2000年代初頭のソウルに出張して、あれこれ試した結果カルグクスしか食えるものがなかった、と言うだけの事…
寂しい出張だったことを、正直に認めようw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:32:19.03ID:1/tcZeuq
そして湯がいた鍋のまま
鍋蓋を皿がわりにして食うところまでが
韓国の様式美
0407俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:32:56.54ID:bXtQl+P3
俺様は自炊派なんで
あんなクソみたいなビビンバなら
家で作れる(´・ω・`)
料理本も買いまくってるからな
女は嫌がるけども
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:33:12.72ID:xLtfkzbz
全ての面で、日本から一番恩恵を受けているのは韓国だ、感謝しろ。

不買運動するんだったら韓国製造であっても、日本発祥のインスタントラーメンを食べるなよ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:33:25.89ID:nIcMXrfC
>>402
自分で刑務所にぶち込んだサムチョン副会長を
無理やり釈放した韓国政府

どういう意味か理解しようねw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:35:14.83ID:boLCgGpX
>>1
あいつら結局日本大好きだからな
日本の漫画も大好きだし
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:36:18.60ID:In1CPKuG
>>397
そう、日本では記録が残ってる
でも韓国では記録が残ってない(残ってても本物かも怪しいw)
ゆえに、どちらが早いかとかは分からない
0416俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:36:26.97ID:bXtQl+P3
名古屋きたー
名駅西口の矢場とんと焼肉屋と
楽しかったな
ブラジル姉ちゃんが真夜中に
裸足で歩いてたからナンパして
カラオケセックスとか(´・ω・`)
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:38:09.91ID:nIcMXrfC
>>415
記録が残っていないのなら無かったとするのは普通
0420俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:39:07.88ID:bXtQl+P3
一つアドバイスを
韓国料理はぐちゃぐちゃかき混ぜるメシだ
出張する日本のビジネスマンが
無茶苦茶嫌がる食い方(´・ω・`)

逆に韓国料理だよ〜と
ゴミを混ぜてやってもOKだ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:42:24.13ID:OIygFCXI
貧乏食の消費が世界一でホルホルしてたからなぁw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:43:45.76ID:Fkq+79Nk
>>408
韓国に生まれれば私達日本の庶民はこんなまづしい思いをせずにすんだ
国ガチャに失敗したと言って良い
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:44:38.57ID:0JSs3Np8
>>420
あれ、スゴいよなー

ビビンバプだっけ?石焼ドンブリのビビンバが出たての頃だったと思うけど、周囲の客が「これでもかっ!」とまじぇまじぇしてんのw
マネしてみたけど、結局てっぺんのおかずをそれぞれ別に口に運んだ方がうまかった@ソウル
0432アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:11.33ID:Wc0LimNI
>>391
(=゚ω゚)ノ ダメと言われても〜♪
さめうらダムエネルギー充填96%、香川用水への水路開け。安全弁解除総員対熱湯防御!
…そいや、糖尿病銅メダルの上に銀メダルはラーメン徳島野郎だw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:40.80ID:pPbqM7kr
頭の悪い奴って自分を普通だと思ってますからね
チョンがその典型ですね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:46:44.02ID:nIcMXrfC
>>427
ガチャせずに国籍変更、居住地変更ができるから
安心して韓国人になって韓国に移住しなさい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:47:16.50ID:/ZR0JVsV
>>429
俺も数回食ったことがあるけど、混ぜない方がいいと思う
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:47:35.97ID:YhAg/ElP
>>427
流行りに乗ったつもりか……?

親ガチャ論争、「日本というSSRに生まれておいて文句言うな」派が主流になるww
http://yaraon-blog.com/archives/203816
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:49:01.62ID:/ZR0JVsV
>>432
エネルギー充填は120%じゃないと。。。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:51:02.42ID:aOVJKqkC
>>1
辛いラーメンは物珍しさになりました。
中 国のうまくて辛いから、
今の辛さは、ただ辛いだけ。
舌がバカになりました。
0443アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 08:51:05.46ID:Wc0LimNI
>>428
ヽ(゚∀゚)ノ おでんにじゃがいも入れるといったら、ありえないという反応が返ってきたことがあり!
…いいじゃんちょっと芽が生えてきただけだ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:51:15.89ID:lmUOoVuZ
韓国が、土着倭寇のインスタントラーメンに侵食されていたニダ
0445俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:52:12.18ID:bXtQl+P3
料理て知性が発揮されるからな
(´・ω・`)
ミリンどぼどぼかける女とは
合わなかった
塩胡椒だけで良いんだ
何なの、あのビビンバ(笑)
クソまずい
0446ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/09/11(土) 08:52:33.14ID:vkFf9soV
>>415
ぶっちゃけると、
歴史学の上では、そういうのは「韓国のものは古いものではない」と見なすのが妥当になってしまうわけだ。

泡菜がその好例ですな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:53:30.45ID:y49B6j7B
中国人ってなんで日本が大嫌いなくせに明治以降に作られた
日本の熟語をそのまま使ってるの?漢字の起源は中国だろ?
0449俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:53:53.82ID:bXtQl+P3
焼肉にミリンかけた女がいたわ
度肝を抜かれたな(´・ω・`)

どこの国出身なのか聞けば良かった
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:54:57.66ID:pPbqM7kr
>>445
相当ビビンバを恨んでますな
日本人が作ったらきっと旨いビビンバになるんでしょうなぁ
0454俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:56:22.35ID:bXtQl+P3
ビビンバつーか
韓国を滅亡してやりたいんだよ
(´・ω・`)

反省という言葉を教えてやりたい
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:56:54.73ID:0JSs3Np8
>>443
おでんのジャガイモは、同じダシだけどグラグラ煮ないで別鍋で漬けておけと教えるといい
おでんタネと一緒に煮たら、悪夢のようなおでん鍋に変身すると思われたんだよ
0457俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 08:59:29.73ID:bXtQl+P3
子供銀行員とか湧いてるだろ
韓国終了したらどうするんだ?
目の前の話なのに(´・ω・`)

なんで、あんな反日連中に
日本人が翻弄されるのか謎すぎ

だから俺様が本気を出したのだ🤬
0459俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:00:47.15ID:bXtQl+P3
構わんね 
韓国人に恨まれるなんか
問題あるかよ(´・ω・`)

どんどん来い
心をへしおってやる
0461俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:04:00.22ID:bXtQl+P3
雑談スレの尻太郎とかみかん水ちゃんとか
ケンカふっかけてきたけどな
何一つ困らなかった(´・ω・`)

駒沢大学の教授や札幌のアホ大学生も
土下座させた

スイッチ入ったら人生変えてやれる
0463アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 09:05:18.63ID:Wc0LimNI
>>441
ヽ(゚∀゚)ノ コメなんか、標準米でも育てる水でうまくなったりマズーになったりするし!
…しかしな少佐。
破壊願望のある人間に稲刈りは楽しいものだw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:07:04.77ID:YhAg/ElP
>>462
NGにしたら?
0466俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:07:31.41ID:bXtQl+P3
敵だと感じたら
そいつ専門ホームページを
こっそり開設してやる
で、管理している掲示板で公表な

意外と反響あるんだよ(´・ω・`)

こんなもんいつでも出来る
テンプレ大量に作ってるからな
組み合わせるだけだ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:08:26.68ID:Tjchh4ld
>>465
無理だって
安価つけてああいう事言うのは、「安価つけて何か書き込みして反応するのが目的」だから
例えば「お前NGな」とか「お前つまらんよ」とか「そのコピペウザいよ」とかね
0468俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:09:59.56ID:bXtQl+P3
ん?お前?

ふーん
また勇者が登場したね(´・ω・`)

口が滑った
許してくれというか

一生のお付き合いになるか
てめーの脳みそで考えてみろ
0470俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:14:04.95ID:bXtQl+P3
アンカーなんか要らんのだよ
ゴミ相手に
掲示板管理してりゃ日常茶飯事だ
利用者をアクセス解析で追っかけて
見るんだよ

雑魚の一言レスなんか
致命傷になるわけがない

希望するなら坊主のホームページ
作ってやるぞ(´・ω・`)
0471アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 09:14:35.70ID:Wc0LimNI
>>439
(=゚ω゚)ノ 違うぞ京都海側と大阪中部の雑種だわたくし!
ガキん時の乗り鉄ゆえ、四国は近所だしわりと行くんだなー。フェリーも大好きだけど
やっぱ船は男のマロン♪
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:14:53.01ID:5X0O07Gx
No Japan だろ。即席ラーメン食うな! 日本から盗んだイチゴ・メロン・ブドウなんぞ食うな!売るな! 讃岐うどんを盗んだ。自分勝手な糞チョン絶滅しろッ!
0473俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:16:30.92ID:bXtQl+P3
俺様が参戦したのは最近だろ?
それでもいつもアンカつけないとか
理解する人間がいる

ここら辺が肝なんだよ(´・ω・`)

掲示板遊びつーのわ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:18:55.77ID:btpiwLty
好きとかじゃなく貧しい韓国では主食だからね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:19:07.36ID:9IEmiMQc
韓国人は日本人の真似さえすれば一流になれると思い込んでいるからな
0478俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:09.65ID:bXtQl+P3
ついでに言ってやろうか
北海道苫小牧のくすくす
競馬伝説ではハニカミ王子様と
して遊んでいたな

ケンカ売りたいなら相手してやるぞ
坊主

ちなみに、競馬伝説て裏をついて
やったら常連どもが発狂してたな(笑) 

脳みその使い方が違ったわけだ
(´・ω・`)
0479アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:30.20ID:Wc0LimNI
>>455
(=゚ω゚)ノ うむ。おでんつくるときはジャガイモを先に軽く煮て、アルミホイルに包んでから投入すれば煮崩れしないと
飲み屋のおかーちゃんに習った。そんでおでんの水増しは中華そば。
安いうえに腹膨れるからタネが減らなくて済むと
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:54.65ID:YTGX7Px+
イヤホンも日本が発祥だって知ってるか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:19.52ID:JDD9SX/C
発展途上国ほど主食でインスタント麺使うね
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:52.81ID:cbGpxbe2
日本に頼らなければ生きていけない朝鮮人
情けない劣等民族だよなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:25:26.69ID:kwFwW+al
>>484
意味の話なんてしてないんだが?
世界的な普及率というグローバルカルチャーの話なんだが?

ここ、コンビニのグェンさんにも劣るのばかりだろ。
日本語能力が。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:25:38.48ID:JjecJf2p
インスタントラーメンも不買運動してみろや
0489俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 09:25:42.36ID:bXtQl+P3
アクセス解析から掲示板から
ホールページやら徹底的に観察するんだよ

駒沢大学の教授は2ちゃんねるで
有名人だったそうな

旧文字使う荒らしで

警告聞かないから調べ上げたんだよ
で、謝罪でチョン(´・ω・`)

別に掲示板利用してくれても
構わん言ったが消えたな(´・ω・`)
0493中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:27:04.38ID:dNOjoYE/
いちいちインスタントラーメンの起源主張するなよww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:28:48.46ID:YhAg/ElP
>>493
あ、特殊性癖持ちが来た。

【韓国大統領】 「優遇国」「軍事機密協定」合意なら訪日へ ★2 [7/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626435019/

822 名前:中国三亜猫(中国籍)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 投稿日:2021/07/16(金) 21:27:15.04 ID:c6qny81k [4/4]
オチンチンにバター塗って犬にペロペロさせるの気持ちいい
0500アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:16.41ID:Wc0LimNI
>>486
ヽ(゚∀゚)ノ 加古川といえば、かつめし!姫路といえばおでん!
…うーむ。姫路駅の黄そばはいまいちであった。カップめんの方も早々に消えたし
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:38:33.99ID:G/SUMr8L
日清が開発したと言われてるけど
日清からも分かるように
本当は日本と清の間 朝鮮で開発されたんだ
なぜ分かりにくく隠されたのかは日帝の陰謀
なぜ日帝がそんな陰謀を企てたのかは
日本人の根性が悪いからで世界中から嫌われている
朝鮮人の人気はBTSみれば明らか
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:39:26.93ID:pPbqM7kr
ぶてちげ(笑)
0509レッグウヨ@ヒラメハンター ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:35.14ID:j8EfFzsx
>>507
ラーメンに限らずだけどチョウセンジンの食べ方って本当汚いんだよなぁ
辛ラーメンの宣伝ですら鍋から直接食べるし
しかも鍋蓋に乗せて食うとかいうキモい食べ方
宣伝でアレとか本当動物
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:43:38.33ID:TuK0UcXa
まあ日本で発明って言っても、発明者は台湾から帰化した人だしな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:33.33ID:aQMGbkIN
辛ラーメンなんか日本人には食えたもんじゃないが韓国人にはソウルフードなんだろ。
現地化の成功例じゃん。これを期に劣化パクりやめて真面目に改良に取り組む民族になりゃ良いのに。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:46:33.87ID:JwvH98oq
>>511
ラーメン韓国起源説を信じる連中によると、インスタント麺が本来の姿で
生麺を使うのは、インスタント麺を作れなかったから出そうな

根拠は韓国でインスタント麺のラーメンの方が、先に出回ったから
だとかで
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:47:30.53ID:a88CCZkd
定期的に安藤百福は台湾人で日本人じゃないって奴出てくるけど、何とかして日本から功績を奪い取りたいとか年がら年中考えてる白痴なんだな
調べりゃすぐ分かるのに
異常というかキチガイというか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:33.89ID:pPbqM7kr
韓国はレッドチームなんだし真っ赤な辛ラーメンが大人気!
もちろんすべての韓国料理も唐辛子で真っ赤っか!!
0516アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:02.36ID:Wc0LimNI
>>509
(=゚ω゚)ノ それに朝鮮人大陸支那人の話し方って「ペッペ!」と唾とばす話し方ですし…
マスクしててもこのコロナ禍で害悪でしかない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:58:31.33ID:G3Zw7c8Y
世界的な普及率の話ししてるのに、コトバノイミガー()
そりゃこどおじにもなるわ。
国語が壮絶にダメすぎてヤンキー高校にすら落ちて、
コンビニバイトみたいなベトナム人でも務まるショボイ低賃金仕事しか就けないからな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:00:00.75ID:Z09+6ApY
>>510
それを言い出すと、アメリカで発明されたものが、ほとんど別の国になるぞw

例えば、フォーチュンクッキーは、アメリカに移民した日本人が作ったのが定説で
ホットドッグはドイツ系移民の誰かが作ったのが定説
ハンバーガーも名前の由来からドイツ系移民らしいが、デンマーク系移民という説もある
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:00:13.42ID:sA3zZPTd
>>513
凄く悲しい自慢だな
wiki で冷麺が
ルーツは現在の北朝鮮にあり、平壌と咸鏡南道咸興が本場。韓国側には、1950年に朝鮮戦争が勃発した際、南に逃れた北朝鮮出身者を通じて本格的に普及したといわれている

李氏朝鮮時代から日本併合時代までずーっと1つの国で
分断されて無いだろ
韓国で麺文化が無いのは米小麦蕎麦にとうもろこしと言った
穀類が無く稗や粟を食ってたからだからな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:03:17.99ID:uGBOHZXH
>>5
マジレスすると明星食品が無償で技術供与をした
条件は韓国国内だけとかだったような…でもまぁそういうことだ

あのミンジョクに関わってはいけない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:07:15.71ID:pPbqM7kr
中国人が北海道ツアーの自由時間になにをしたかっつーとラーメンを食べに行ってたんだと
韓国にはそーゆーラーメンはないやろホホホホ
0528アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:15.44ID:Wc0LimNI
>>523
ヽ(゚∀゚)ノ もらって困るおみやげ!
・マカダミアンナッツ
・ちんすこう
・ひよこの偽物
・朝鮮味付け海苔
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:41.11ID:uHfKCqXG
他に食うものないのかな って
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:10:05.87ID:19bzzPpD
好きだから食べてるんじゃなくて、貧乏だから食べてるんですよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:13.96ID:uGBOHZXH
>>348
その昔試しに一回だけ食べたが只辛いだけで全然うまくなかった
日本の辛いラーメンだったら辛い中にも旨味があるんだが
いまはどうなのか知らんが

ビールも飲んだが水っぽくて味以前の問題
日本のミネラルウオーターを飲んだ方が全然マシ
0532俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:03.29ID:bXtQl+P3
そういや、ダイエーで39円の
韓国製ビールあったな
ビックリするほど悪酔いしたわ
あれ、薬とか混入してたんだろうな
尋常じゃなかった(´・ω・`)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:33.51ID:176PTqET
>>530
それな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:07.29ID:SMSgbN3S
韓国人は韓国海苔と辛いラーメン食べてればいいじゃないか。最近ドンキでも差別化して国産と別に置いてあって解りやすくなった。
勿論買わないw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:13.16ID:pPbqM7kr
チップスターシーフードにチューブわさびを薄く塗りつけて朝酒
韓国ではできんやろホホホホ
0537俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:37.67ID:bXtQl+P3
ところが
選手村で食ってたのが暴露され
日本の食材でお弁当だというね
(´・ω・`)

なんか不思議だったんだよ 
食材て簡単に輸入出来んだろ
怪しいと思ったら 日本食材でした
というオチ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:27:20.56ID:pPbqM7kr
>>538
三星、金星、そして明星か
もしかしてそんなことが!?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:38.79ID:hQFSOE8p
農心の日本のサイトで日本向けは問題ないって書いてるけど
回収したのを日本に流す小売り業者がいそうで怖いよな
韓国のはジャジャン系が好きやな
寒い冬はキムチと豆腐を入れたコムタン食いたくなるって書くとチョン認定されるかな?

国ごとに個性があって面白いけど日本のインスタントラーメンのバラエティと完成度は抜きん出てるね(ごめんスパカは無理ですわ)
世界の色々食って作り方通りに作らない方が美味しかったり各国の香辛料を足したりしてもっと美味しくする事を覚えた
世界中のラーメンもっと流通して欲しいな
きっと美味しくて面白くて楽しい体験が出来る
0542俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:33.76ID:bXtQl+P3
もう、勝手にすりゃいいんだ
韓国なんて日本に不要
進出してるバカ企業こそ
不買すりゃいい(´・ω・`)
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:10.24ID:mq90/2HU
すごく昔だけど東亜でサッポロ一番塩ラーメンに
少し焦がし気味に炒めたキャベツともやし入れたらいいと教えて貰って試したら激うまだった。
時々こういう人生に役に立つ情報が入るのが何故か東亜
0546俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 10:39:01.82ID:bXtQl+P3
ここで一つアドバイスを(´・ω・`)

まず、農心のカップ麺買う

で、その中身を捨てる

サッポロみそラーメンの袋麺を
容器に投入して3分待て

0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:40:42.67ID:gYWzfrtg
>>413
ホンタク
0548六四天安門
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:20.64ID:nf9yra8l
>>546
カップから毒物がしみ出してくる可能性。
0551化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:00.53ID:HIeLGiHW
>>528
(=゚ω゚=)ノ なんでや!
沖縄みやげ「ちんすこう」美味しいやろ!!
0552俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:16.17ID:bXtQl+P3
韓国に生麺がないのは
アホだからだろう…
兎に角、職人を馬鹿にする民族だし
ドアホ(´・ω・`)
0553化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:59.51ID:HIeLGiHW
>>546
(=゚ω゚=)ノ サッポロ一番味噌ラーメンは
麺を茹でて湯切りして
スープの粉を大さじ1の水で溶かして
マヨネーズだばぁと混ぜて
混ぜそばにすると果てしなく美味しい!
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:19.43ID:0L5mFbXd
韓国のインスタントラーメンは、動物性タンパク質を取ることができるニダ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:23.14ID:pPbqM7kr
日本から生麺製造機を買わなけりゃ韓国で生麺の生産はできないよ
インスタント麺は明星から設備機械メーカーを紹介されたんでしょうね
0560俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 10:55:32.62ID:bXtQl+P3
左様
台湾のオッサンが開発した機械だの
(´・ω・`)
それがどうこう言わないだろ日本人わ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:04:30.11ID:xhOsyMQT
普通の晩御飯でも食ってるよな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:38.70ID:pPbqM7kr
>>561
仕事は機械がやってくれるけど使う人や材料が変われば出来上がりも変わってきますからね
見た目だけ同じであれば韓国では問題ないんじゃないですかね
0571俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 11:07:42.10ID:bXtQl+P3
ちなみにスキヤキも韓国発祥とか
やってるんだとな

あんな薄切り出来る機械
作れない民族が(笑)(笑)(笑)


もう死ねよ(´・ω・`)
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:08:30.59ID:MyCQ2zqa
>>551
サーターアンダギーのほうが好きw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:31.02ID:pPbqM7kr
>>551
いやいや、オレならタンナファクルーをチョイスしますね!
あとは月桃の葉に包まれたちまきみたいな餅は沖縄特有の風味なんですぜ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:39.65ID:qmVeRszd
>>487
え?

朝鮮人ってことあるごとに「起源はウリナラ」とか言ってんじゃん。
「起源」が大好きだよね、おま鰓朝鮮人はwww

で、ブデチケの起源は米軍「部隊」が出したゴミで作った「鍋」。

いやいやいや、こりゃ朝鮮起源の、朝鮮人が大事に育てた、朝鮮独自文化っスよ!

もっと誇れば???
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:17:19.32ID:hQFSOE8p
>>550
まあ分かる
実際もう買うのやめよっかなって思ってるし

三養とか康師傅は日本のルーツを感じて面白いんだよなー
矛盾する食欲と理性っ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:22:24.62ID:MyCQ2zqa
>>584
朝鮮には高級宮廷料理「大地の恵みの生野菜」「大地の恵みの蒸し物」があるニダ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:35:19.52ID:2m7QuMor
いまだラーメン=乾麺だからでしょ
飯屋でも生麺がない未開国なんだよな
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:42:17.67ID:Dyszqg4b
北にインスタントラーメン工場はあるのか
0596俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:31.85ID:bXtQl+P3
日本人追い出して
幸せになる会社はないからな韓国にわ
必ず不幸せな人生が待っている
(´・ω・`)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:47:11.08ID:ZnBO2uGa
>>293
やっぱり日本人と朝鮮人の味覚は相容れないんだな。
チキンの旨味ベースが受けなくて、とにかく唐辛子で辛くか。

ちなみに中華も旨味出しに鶏ガラスープとかチー油使ってる。
0598俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:35.28ID:bXtQl+P3
根拠を示すか
在コらが帰国しないからだ(笑)

上朝鮮や下朝鮮が
本当の楽園なら帰国してるだろ

アイツらは兵役逃れで日本に
住みながら生きているカスじゃ
(´・ω・`)
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:04:29.67ID:y4aIyAgI
バカウヨは、三養ラーメンと日清食品の美談を知らないらしい
でも、最近は不文律を破って三養も日本国内で発売してるな
0603俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:15.78ID:bXtQl+P3
またレス乞食か…
しかも最近では類を見ない脳タリンだ
文章構成考えろよ
ドアホ(´・ω・`)
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:31:01.76ID:y4aIyAgI
>>605
バカが知らないだけだよ
0607俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:21.78ID:bXtQl+P3
典型的レス乞食また出てきたか
何とか相手にしてもらいたい感情が
滲みでてる

挑発しまくりゃ相手にされるとかな

残念ながら小3レベルの落書きよ
死ね(´・ω・`)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:55:30.47ID:TmelZzEM
鍋の〆がサリ麺(インスタントラーメンの麺だけ)だもの
どれだけ消費してるのか一目瞭然
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:00:23.07ID:sNaq0GPs
具を入れないでよく麺とスープだけで食えるよな
0619俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:28.85ID:bXtQl+P3
それは味覚の違いどすね(´・ω・`)
胡麻油やニンニクとは様々なクセモノが
あるからな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:56.17ID:4JGXDgaK
>>103
防災リュックに入れておけよ

・【簡易浄水器】口コミや評判は本当?ヤラセなしで検証レビュー|3製品徹底比較
https://the360.life/U1301.doit?id=8109

・モーリアンヒートパック「ハイパワー加熱セットLサイズ」
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:59.68ID:BBaRUVtb
>>1
食べ物はだいたい韓国のほうが美味いし人気がある
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:47:31.27ID:TmelZzEM
韓国なんてキムチ味しかないがな・・
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:18:36.99ID:nnC6jW1s
何もクリエイティブな物がない朝鮮(笑)
乳丸出しチマチョゴリは中国の着物に穴開けてすけべ仕様にしただけ。
キムチは中国の包菜のパクリ。

あ、トンスルは起源が朝鮮なのかな?(笑)
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:41:42.75ID:QKicqyje
■日本の「ラ―メン」の起源は、中国の「拉麺」ではない(中国から伝わったが)
■中国の「拉麺」の起源は、中央アジアの「ラグマン」である

★「拉麺」のWikipediaより(2021/05/28閲覧時)

拉麺(lā miàn, ラーミエン、ラーメン)は、中華圏の麺の一種、および麺料理の名称。
麺の生地を包丁で切った切麺に対した呼び方として、手で延ばしたものを「拉麺」と呼ぶ。

中国国家食糧局(中國國家糧食局 / 中国国家粮食局)によると、
拉麺は小麦粉・塩・水を用いた麺で、陝西省・甘粛省から新疆ウイグル自治区にかけての中国西北部で伝統的に食されるラグマンに由来するとされる。

★「ラグマン」のWikipediaより(2021/05/28閲覧時)

ラグマン(Лагман、Laghman)は、中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺である。

常食地域
カザフスタン、キルギス、タジキスタン、トルクメニスタン、ウズベキスタン、東トルキスタン(中国・新疆ウイグル自治区)など、中央アジアに広く分布する。
中国では、ほぼ西安以西で普通にみられる。西安市内では、ウイグル族、回族などが出す店で食べることができる。
上海や北京などの大都市でも、回族の集まる地区では食べることができる。

関連項目
拉麺 - 中国料理の手延べ麺。ラグマンがルーツとされる。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:13:07.29ID:pPbqM7kr
今日は冷し生ラーメンごまだれを食べたよ
醸造酢を生産していない韓国では味わえないですな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:25.17ID:wdhCuS9h
朝鮮人って、本当に哀れだな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:28:58.61ID:cXRHv6+S
>>40

おぇっ。よくこんなの食えるな。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:30:34.08ID:cXRHv6+S
>>197

何で半島に渡ると全部が汚く見えるのか。流石のセンスだよな。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:31:22.86ID:ZnB4jDsv
戦後、乞食半島の住人が飢えないように製法技術と機械を与えたが、未だに何の
改良もなく主食にしていることに驚いた
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:33:21.64ID:/GCbZbYJ
朝鮮料理は皆まずい
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:34:46.12ID:/GCbZbYJ
>>44
在日台湾人の発明
0649俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:47.40ID:bXtQl+P3
おや?
またキチガイが出てきたみたいだな
俺様は俺様だよドアホ
レベルの違い知りたいのか坊主
(´・ω・`)

親切丁寧に教えてやるぞ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:29:32.40ID:ipkHFjvD
全員、親日罪で逮捕しろ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:13.26ID:DeKd0PFQ
>>652
基本高めだが安く売ってるとこはあるんだよな
マージンが相当なんだろうな
0661俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 23:15:58.28ID:47t0rF5I
インスタント麺はな…
死んだ親父思い出す
マルちゃんの味噌ラーメン
好きでな

思い出すと涙が出てくる(´・ω・`)
0663俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/11(土) 23:21:20.28ID:47t0rF5I
愛鳥のインコぴよ丸くんは
俺様の水に突っ込んでくる謎の
得意技もあったな(´・ω・`)
0664伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/09/11(土) 23:26:34.57ID:JfLkySKp
>三大グローバルフード
>ハンバーガー
>ピザ
>辛ラーメン

アホか、ホットドックがあるから辛ラーメンの入る余地が無い。
アメリカの刑務所の通貨になっているマルちゃんが入る確率の方が高い。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:31:49.71ID:UQm1nEFe
チキン南蛮もリチウムイオン電池の町で生まれた
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:39:21.48ID:wms/uIMb
>>662
約10年前の話しで中国から輸入した即席麺を食った
台湾人数名が死亡した事件もある

なんでも油代節約のために工場脇の排水溝にぷかーんと浮いた油をすくい集めてそれを使ってラーメンを製造していたと
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:57:18.70ID:Bob4GVbW
中国人が長距離移動時に携帯するのは、中国国内だと大体どこでもお湯が手に入るからだろうな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:39.73ID:YgIa80AM
>>570
なんか社長の奥さんの味覚が神がかってて、塩ラーメンは発売当初から味を変えてないというレジェンド
確か社長の方もホンダレジェンドで事故を起こして日本で初めてエアバックの有効性を公道で証明したというレジェンド
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:58:25.39ID:3CvhPPY+
実際にインスタントラーメンを好むのはメキシコだろ・・・

街中みんなコーラとラーメンだし屋台でもカップ麺が出てるし
20種類くらいのマルちゃんがそこらのカウンターで常時売ってるし
割と高級なリゾートいってもおやつにカップ麺いかが?って言われるし
タコスと変わらんくらい食われてる
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:04:06.92ID:QqPfWHkV
韓国人好みの日本製インスタントラーメンなんてあるかいな?
とんがらし麺なら辛ラーメンあるからそっちが口に合うだろし
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:27:06.66ID:flDdMEf+
韓国は水道から汚染水や虫が出てくる国。その水で作られ、発ガン性物質まで検出される韓国製ラーメンを食べるとか、普通なら無理。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:33:28.25ID:MbDuz2ww
国全体がインスタントな感じがあるからね
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:33:55.26ID:5feqPr3Z
日帝残滓
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:49:03.13ID:YCgpLHvM
不買しろよエベンキ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:53:53.50ID:6YofBISE
>>1
防災かあ
水が使えない時には向いてないんだよな
火はカセットコンロでなんとかなるけど
水が出ない時はペットボトルの水も貴重だから
インスタント麺は向かなかったなあ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:30:46.30ID:bY849Uwh
韓国では飲食店でラーメンを頼むとインスタントが出てくるらしい
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:53:52.57ID:n5CXgR7q
>>682
味以前に胃ガンになる恐れが(´・ω・`)
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:55:28.57ID:cRwOWLih
>>1
最近韓国のインスタントラーメンに
毒物が入ってる事が分かりEUで輸入禁止になったな〜
ネズミの死骸が入ってたりと問題だらけだね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:59:11.12ID:6uCbmZbI
>>685
ちゅうか、韓国でラーメン屋と焼肉屋は日本式のしか見たことないぞw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:02:33.36ID:7H6XojVJ
流石の韓国もまだインスタントラーメンが韓国発祥だとは言ってないが、
「インスタントラーメンは韓国から世界に広がった」
というのは盛んに主張しているな

日本がインスタントラーメンを輸出した最初の国は韓国だったので、
確かにこの主張は事実を突いていたりするんだが…
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:10.86ID:zc37UvUS
アハハ、No Japan はどこへ行った?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:04.62ID:VAwO+k46
土人の舌じゃ何食っても一緒だからな
安い食材に傾くのも道理だろう
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:10:19.40ID:rhSnDfz5
そして湯がいた鍋のまま
鍋蓋を皿がわりにして食うところまでが
韓国の様式美
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:28:47.74ID:o2wEMNNQ
>>704
少なくとも現代最も多く流通してる「油で揚げて気泡を作ることによりゆで時間が短縮を図った」製品を発明したのは安藤百福だよ。
油で揚げることによって調理時間を短縮でき、文字通りインスタントになったのがポイント。
それまでの自称即席麺を含む乾麺は、ゆで時間がかかったのが難点。
既存の乾麺でゆで時間3分ってそうめん程度までに細くしないと無理。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:29:23.86ID:rAhQHLRi
日本の発明と知ったらエラ震わせて発狂死するんだろな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:41:19.35ID:o2wEMNNQ
>>602
サミャンに無償技術提供したのは明星食品。
スープ別添タイプのを初めてリリースしたのが明星食品だから。
(日清チキンラーメンは麺に味が付いたもの)

もっともその明星食品も今は日清の傘下だけど。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:27.30ID:AJRzX5wk
日本不買といいながら日本の発明は世界一利用するチョー浅人
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:11.97ID:d2OEzFOa
逆に店でもインスタントラーメンしか出さないって味覚が壊れている南朝鮮でしか通用しないよなwww
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:28:53.87ID:vD4cIoR7
>>709
インスタントラーメンは、生麺と比べて茹でる時間が短いわけでもないから生産性が向上しないんだぞw
保存にしても、安価で大容量の業務用の冷蔵庫があるから、常温保存できてもあまり意味がない

日本だと「インスタントラーメン=安い」という事実から、生麺より単価を安くしないと食べてくれない
一杯200円とかそれぐらいなら食べてくれるだろうけれど、それじゃあ利益が出せない
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:18:34.39ID:6uCbmZbI
>>714
つーか、日に百杯のインスタントラーメンを作ったら・・・と考えりゃ解る話だよな。
鍋がいくつあったら足りるんだ?とw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:22:06.09ID:3qFy7fyI
>>709
インスタントラーメン専門店なら評価するんだなー、これがw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:23:29.28ID:3qFy7fyI
>>714
だからたまにバーで500円〜700円で出してると好き者が頼む
そして具無しで作ってくれと言う
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:24:56.80ID:3qFy7fyI
冷凍麺をバーで出しても多分出ない
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:29:57.93ID:DvMG9KLE
韓国ではインスタントラーメンを店で出すって言うけど、メリットなんかあんのか?
普通に加熱済の麺をお湯で湯がく立ち食いそば方式の方がずっと良いと思うんだが
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:09.52ID:3qFy7fyI
>>717
続きはないのか
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:13.98ID:6uCbmZbI
>>717
逃げ回らずに反論してみろ。
プロの俺が教えてやるぞw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:52.02ID:3qFy7fyI
>>720
慣れた食い物ってのは美味しいんだよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:37.98ID:wP3i84d1
>>721
オェェ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:50.55ID:D2s4IFyn
韓国のライブ配信みると結構なセレブ生活してる人でも普通に鍋からラーメン食べてるし
日本人は器に移してラーメンの上にいろいろ具を載せるけど向こうは食べる前からいろいろ混ぜ込んで
たべるから同じ食材ではあるけど全く別の食べ物だな
0728俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:39.34ID:jP+R29Q+
ヤバそうなモヤシを
心を無にして食する人間が
ここにいる

あれこそ
辛ラーメン向きだったな
臭いとか消えるだろ(´・ω・`)
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:54:02.01ID:yW2IVvhY
インスタントラーメンは日帝残滓やぞ、テウセン人なら口にするな。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:54:22.87ID:vD4cIoR7
>>727
ありあわせの食材を混ぜ込んで、麺や穀物と煮込んで嵩増しするというのは、貧しい食糧事情の時代の庶民的な食べ方だから

やたら具を入れない、減らして他の料理にするというのは裕福になった証
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:55:18.85ID:L7Zdn9OG
「インスタントラーメン」を食する輩は 「親日罪」でタイホーニダ
 とことん「ノージャパン」をやり尽くすニダ! 腹が減ったらパンにキムチハサムニダー
0732俺様(´・ω・`) ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:37.79ID:jP+R29Q+
有り合わせつーのは意味合いが違う

米兵の残飯かき集めて食ってたのが
あいつらな(´・ω・`)
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:34.31ID:fUkTaeWK
>>54

ラーメン屋にいったらインスタントラーメンを作って出すという
クソみたいな食文化を完成させたのは韓国だけだろうね。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:35.59ID:Ni4lhILf
即席めん食いは嬉しいほうの日帝残滓だな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:53.88ID:vZ6ufJyw
インスタントラーメン屋さん

辛ラーメンを開けて謎の具と共にアルマイト鍋へ放り込む
トングで麺をこねくり回す
青唐辛子?をハサミで切ったものと謎の瓶でかき回した生卵を回しながら投入して出来上がり
鍋と沢庵と箸とスプーンをセットで提供

http://www.youtube.com/watch?v=RiKs1QpGwjg&;t=0m19s
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:12:39.46ID:bxaubxUt
日本の明星食品の創業者が韓国に無償で技術提供して、韓国ラーメンが生まれたんだよな。
全く恩義と感謝が無いのよな。
自動車・造船・家電製品・半導体・芸能エンタメ等、限りない分野で無償支援が続いて
今の韓国があるのよ。
在日 判ってるぅ!
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:13:05.60ID:p6+X13EV
即席めん(麺を油で揚げて湯で戻すタイプ)
は戦前から中国本土にあったと陳舜臣が書いてた。
ホントかどうかは知らん。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:14:09.05ID:6QPnn/CC
あんなもん健康に悪いのを分かっていないのかよ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:54.54ID:GsxsBHkL
パカニダ!(笑)
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:12.05ID:rPTdrwiI
インスタントラーメンはもともと韓国の発明
歴史捏造すんなチョッパリ!
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:28:16.17ID:6uCbmZbI
>>742
韓国には焼肉が無いニダよw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:36:01.47ID:3qFy7fyI
>>736
屋台料理ということで悪くなかった
オバハンも真面目に商売してるように見えた
蓋に穴が空いてるのは韓国的にあかんやろとか思ったが、受け皿としては提供してないようだ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:36:48.35ID:3qFy7fyI
>>742
そういうのば要らない
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:11.98ID:UVmClLrW
もう今から50年以上前だったか、おやつとして麺をどんぶりに入れておいてお湯をかけ蓋をして数分間待つ。
これを良く食べてた。特段貧乏というわけではないが金持ちでもなかった時代。青っ鼻を垂らした子供だらけだったな。
手軽で辛い要素と安いという韓国人の為にうまれ花咲いたような食べ物
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:03.40ID:AtqgkCvh
白人様に愛してもらえないのは悲しいな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:08.05ID:YG+3pTn3
>>754
馬鹿舌韓国だもの
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:33.82ID:UHUvlN0r
>>1
哀れな劣等民族だなぁw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:25:17.22ID:tPcJ7n0/
>>602
やはり、「農心」は
パクリですかそうですか

www
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:28:21.37ID:tPcJ7n0/
>>754
市価¥100原価¥35の
辛ラーメンを鍋でつくり
卵落としただけで
¥600盗るボッタクリ文化が
ウリの国ニダ!
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:31:54.86ID:QaoFGsre
黒色火薬は火が付いたときに黒煙が舞うだ(・∀・)

白色火薬は火が付いたときに煙が立たないから無煙火薬とも呼ばれとる

リボルバーに詰めて発火すりゃ弾飛ぶんやで(・∀・)

そんなの食っとるんやで
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:33:22.72ID:tPcJ7n0/
>>743
日本の屠殺場で仕事を
していたザイニチちょんが
内臓を勝手に焼いて賄いにしていた
それが『放るもん』ホルモン焼きの始まり
それの発展形が朝鮮焼肉
したがって、半島本土には
焼肉文化は存在しない。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:16:39.96ID:SFljwogP
>>758
今でも鍋から直接蓋を取り皿っぽく使って食べてんの?w
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:06:12.67ID:LBSS5k6V
日本ではインスタントラーメンは、ラーメン店のラーメンより下だが
韓国ではインスタントラーメンこそがラーメンなんだろw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:39:35.29ID:oLPtzwh3
>>766
バカにするのもいいかげんにしろ!
我々大韓民国は小日本に戦争で勝ち!独立宣言をし!アジアを牽引する大国になった!
大韓民国は世界中の人から愛され、そして敬われている!
戦犯国は消えろ!
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:09:06.25ID:G1Hc3cq1
>>762
屠殺場ってのは、日本人でも誰でも入れるわけじゃない。
被差別権益なんだ。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:11.45ID:k5TLo9G0
昔、品川に屠殺場があって、近くを通ると臭ったなぁ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:32:55.51ID:E5bPL28Y
>>606
韓国に詳しい頭の良いヤツなんて見たこと無いわw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:36:08.43ID:UcmD7f/S
テレビ朝日「乾麺の本場韓国!」
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:28.93ID:tLqTmL+d
>>1
韓国のインスタント食品のほうが美味しいから若い人らは韓国食品よく食べてる
女子はとくにメイクや小物、食べ物韓国モノだらけ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:58:52.62ID:8gWNMD50
>>779
お前何にも知らないんだWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

韓国製のメーク用品は安いんだよ 資生堂なんかに比べたら三分の一位だよ

だから金の無い女子高生なんかが買うんだ そして彼女たちが社会に出ると

日本製品に回帰するんだwwwwwwwwby大阪人
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:40.60ID:yL/4z9Dr
>>780
そういう妄想して日本負けてないしたいのね
10代に限らず20代30代でも韓国コスメなんて当たり前になってる時代なのに
お前の周りに女いないの分かるわ
かーたゃん
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:20:23.97ID:yL/4z9Dr
>>780
カーチャンしか参考になる女知らない口だな、お前の書き込み
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:28.12ID:UcmD7f/S
>>778
日本の韓国料理屋紹介する時にそうほざいてたんだよテレ朝がw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:08:55.11ID:yTP131gT
>>781
間違いなく化粧品は朝鮮系は安いし、色も種類も豊富。
しかし内容物を調べると染料も材料も基本的に化学薬品の中で一番安い部類の石油由来で肌へのダメージを考えていない物ばかり。
だからメイクしてそれを落としきれなくてまた上塗りふるからあんな白塗りおばけメイクになる。
素敵だよね。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:37.79ID:7ctM0rnt
>>785
安かろう悪かろうで良いなら使い続けたら?
健康被害受けても良いならな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:03.62ID:T5HKeT5J
外食でインスタントとか
韓国以外無いだろう

どんだけ味覚音痴なんだ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:20.84ID:u4VHKbIo
店のラーメンがインスタント麺だっけ
あいつらガラの処理とか面倒な作業は嫌いそうだからな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:05.35ID:mVvjYuwQ
朝鮮の料理で思いつくものは全て本当の朝鮮料理じゃないです。
だいたい焼肉屋さんで出るようなものを連想するともいますが、殆どが日本の焼肉屋が考えたものです。
在日焼肉屋は朝鮮の焼肉屋とは全く別物で、朝鮮では基本的に鶏肉と豚肉と犬肉しか焼きません。
日本はほとんどが牛。朝鮮では牛はあまり好まれません。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:22:35.77ID:Sqap6VWO
当時の朝鮮人の殆どは親日だったのに?
おせっかいな当時の日本人が放って置けるわけ無いだろ
朝鮮半島の労働力は朝鮮人なんだから

お前らは日本敗戦と同時に悪鬼のように
こういった人格の高潔な日本人を次々と害していったんだ
ヨーコ物語を忘れるな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:04.19ID:9G0i31G5
はい日帝残滓
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:21.90ID:g8zvE4Ml
ガキの頃からキムチなんか食ってりゃ
ジャンク舌になるのも当然だな
0798化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/09/19(日) 19:50:20.89ID:hnDkoLzL
>>792
(=゚ω゚=)ノ 一方
日本では豚骨ラーメンのガラを専門に集めて堆肥化する業者があって
そのへんのホームセンターで売ってる。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:04:14.13ID:lbx7SaIw
>>767
でもチンポは小さいんでしょ
小学生サイズなんでしょ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:20:42.39ID:rtjOI/hR
日帝残滓っていうなら、日本からきたものすべて拒否、No Japan
じゃないんだよな。
こいつらのご都合主義には開いた口がふさがらないな。
ありとあらゆるものパクってるクソみたいな国なのに。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:53:28.33ID:4J5NqR7Y
いや、これ単に日本のインスラントラーメンがマズすぎて世界ではどこも食べてないってだけだぞ
そんな「世界中の国々がみんな食べてない」中、あえてそのなかで一番食べてくれているのがどこか?って順位を出すとたまたま韓国だったってだけ

世界で食べられている(美味しいと認められている)インスラントラーメンは大体韓国の商品たちだしなぁ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:42:22.71ID:lc23pUBi
もいい加減、韓国の食事情の情報などいらん。
買いたくもないし、売っても欲しくない。
ほるなら、もっと中国やインドの情報を深掘りしてほしい。
竹島や慰安婦バカの、韓国などスルーするのが、日本の常識だろう?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:54:29.61ID:Y6qloXas
日本のおかげで生きて来れたのに
知らぬ顔して金をたかるのは朝鮮
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:56:39.74ID:i2DjEp4i
日本人の味覚と韓国人では天と地の違いがあるのはわかるだろ?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:59:23.62ID:7PiTV5Sk
台湾人が発明して

大韓人が改良して世界に広めて


日本人が盗んで起源を主張する

いつもの日本の倭冦文化でしたとさ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:15:19.24ID:XsYD+XLk
日本人はインスタントより普通のラーメンを食べるからなあ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:18:54.41ID:vP6mLz5c
馬鹿舌チョンコのクソマズ料理
いらない
世界では日本製ラーメンが人気
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:18.14ID:vP6mLz5c
韓国政府が輸出補助金をつけて必死に輸出するが
売れないチョンコラーメン
韓国政府は大赤字
そろそろ経済破綻
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:26:10.16ID:s4+NvzJ2
ネズミの首がいい味だしてますニダ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:51:55.76ID:01omj0R+
もともと文化不毛だったからな
今韓国にあるものすべて日本の亜流
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:03:01.13ID:R1dFQ9r9
>>1
チキンラーメンが食べたくなってきた。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:21:48.51ID:bvBo0il0
【支那メディア】日本で生まれた・台湾人が発明したインスタントラーメンを
世界で最も好むのは「朝鮮人だった」
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:38:15.30ID:ux5tVcbw
朝鮮人はインスタントラーメン食うな
食う奴は親日罪で逮捕しろ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:47:21.07ID:2rf9JdnZ
鍋の蓋で食べるのはやめろよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:47:53.62ID:2rf9JdnZ
>>826
金を出すチョンコ政府が間抜け
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:49.89ID:djWX5vdg
鍋の蓋で食うという
朝鮮人にしか思いつかない
土人バージョンを生み出した
いやはや
土人もびっくり
チョンコ朝鮮人
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:15.29ID:LZF/kEek
パクるだけで、感謝の念がない朝鮮人。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:23.88ID:UU3FyTXe
国自体がインスタントみたいなもんだからな
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:55:20.73ID:5M9NuICN
>>119
でも防災食としては日保ちが悪すぎる
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:02:15.93ID:5M9NuICN
>>762
タンやテールもホルモン(=産廃)扱いだからな
処分費もらって引き取って自分で調理させて金もらって売ってる

賢いよな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:51.31ID:5M9NuICN
>>346
モンゴルも
現代でも遊牧民には固定電話という概念は合わなかったが携帯はすんなり受け入れられた
興味深い
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:06.36ID:5M9NuICN
>>528
ちんすこうもだがサーターアンダギーも大量だとこまる
韓国海苔は即ゴミ箱行き
受け取り拒否してもめるの嫌だし、便所紙のイメージ強いし、食べ物感薄いので棄てても罪悪感ないし
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:50.37ID:5M9NuICN
>>584
食器からして「伝統の」ステンレス製だからな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:31.61ID:3fk96ZeV
貧乏すぎて、安物のインスタントラーメンしか食えないって聞いた。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:27.17ID:ZQcEbAA2
>>1
鍋の〆にインスタントの麺入れるんだよ
どんだけ好きなんだろうな
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:39:09.33ID:BmYcHny9
インスタントラーメンを一回の普通の食事として食うのは韓国人だけ
日本人は忙しい時とか台風の時とかの非常食
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:04.87ID:+DX0Zm8M
興味本位で辛ラーメンを食ったことあるが吐きそうになったぞ
俺の口には合わないらしい
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:57:48.97ID:siOHNafA
発がん性物質がてんこ盛りで検出されたのに
「それは国外輸出用だから国内の辛ラーメンは問題ない」と言ったの忘れんからな、韓国よ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:29:38.74ID:dY652ucP
唐辛子入れるのは
ウリナラのウリジナル
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:43:37.30ID:Q98vhPXj
辛ラーメン、売れ残るのに何処でも売ってるよな
なんでだろ?ってちょっと考えたけど
売ってなかったらザイコのクレーム来るんじゃね?
買わないくせにクレームだけは入れるから
対策として置いてるとか
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:26:40.25ID:irmhiVrY
No Japanだろうが!糞チョンはインスタントラーメン食うな!人類史上類を見ない悪辣民辱!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況