X



【韓国】日本人にも人気を博した繁華街、コロナ禍でバタバタつぶれる飲食店 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2021/09/12(日) 11:12:44.64ID:CAP_USER
中国青年報は11日付で、コロナ禍が長引いている韓国の商店や飲食店の状況を紹介する記事を発表した。
本来ならば繁華街であるはずの街並みでも、シャッターを下ろしている店が目立ち、倒産して空き家状態になったケースも多いという。

記事によると、ソウルや周辺地域を含む韓国首都圏では、新型コロナウイルス感染に対する最高度の警戒態勢が10月3日まで延長されることになった。
韓国で「秋夕(チュソク)」と呼ばれる旧暦8月15日は、先祖を祭る極めて重要な行事の日であると同時に、店舗などにとっては「書き入れ時」のはずという。

しかし今年は、9月21日に訪れる「秋夕」とその前後における売上増は期待できない状況だ。

記事によると、ソウル市内で飲食店や酒場などが集中する梨泰院(イテウォン)でも、店舗20軒以上が営業していない。
韓国では現在、酒類提供あるいは娯楽用の店舗の営業が全面的に禁止されており、さらに個人が集まる場合でも「二人まで」という人数制限があるという。

記事は一方で、最近になりソウルや釜山(プサン)など9都市で、関連業者らが営業時間や人数制限を撤廃することを求める街頭デモが行われたと紹介。
車両5000台余りが参加して、窮状を訴えるケースもあったという。

記事が紹介したデータによると、韓国ではこれまでに、45万3000軒のレストランや酒場が閉店あるいは倒産した。
また、個別の店舗が大量に消えたことが、商業圏全体の不振に拍車をかけることになった。

さらに、若者が好んで集まるソウル市内の弘大(ホンデ)や新村(シンチョン)では、ネット有名人が経営していた店は「跡形もなくなり」、
チェーン店も次々に撤退している。これらの地域では、空き家物件の比率が20%から30%に達したという。

韓国政府は、個人業者が難関を乗り切れるよう補助金を支給すると同時に、税率を調整するなどで店舗物件の賃貸料が引き下げられるよう動いている。

韓国政府は最近になり、10月末には韓国人の一般大衆の7割がワクチン接種を終えた状態になり、11月からは徐々に日常生活を回復できるとの見通しを示したという。
https://www.recordchina.co.jp/b882253-s25-c20-d0198.html

韓国では新型コロナウイルス感染症の影響で、繁華街でもシャッターを下ろしている店が目立ち、空き家状態になった物件も多い。
写真は飲食店などが集中するソウル市内の梨泰院(イテウォン)。
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20210911/aadbddd6bdb4913b405ba822f2e4892f.jpg
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 20:48:22.46ID:JYFmnkyU
韓国に行きたいと思ってるのはおばさんと子供くらいだろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 21:07:23.24ID:l8zfxEkJ
日本なら協力金で逆に儲かってるのにな

貧国だから協力金もないのか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 21:17:01.91ID:Ni4lhILf
秋夕に嘘月を見るのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 21:22:08.45ID:6T4cyj4I
>>1
経済の天才、文大統領
まだやめないでください
日本国民の総意です
文大統領とその取り巻きを持ち上げていた日本のションベンパヨクの豚野郎ども
お前ら一生喋れない様に猿ぐつわをして市井を歩け
石を投げつけてやる
お前らには石もて投げる資格がある者が日本には大勢いるからな
0237アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2021/09/12(日) 21:36:27.73ID:YAdS9sLl
つーか、既に飽和状態である飲食店を開業して、経営が立ち行かないのを外国客が来ないせいにするのがそもそも。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 21:53:54.65ID:Bd9RBwf6
今は変なもん食って体力落としたくないからなー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 22:41:57.29ID:So1f1GYY
コロナ禍の影響で自殺した人もコロナ関連死として計上されるのですか?
バタバタ死んでそうだけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/12(日) 22:59:10.19ID:C+N6QK5M
日本が嫌いな癖に日本人に人気な事を誇りに思う南朝鮮てw
中国と日本のコピーしかないしょうもない国だわ
早く共産化して日本渡航禁止令だせよ!
南朝鮮人が日本に来ないとかwinwinすきんだろwin
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 01:55:51.67ID:ta6xFgdL
> 10月末には韓国人の一般大衆の7割がワクチン接種を終えた状態になり、11月からは徐々に日常生活を回復できる

デルタも封じ込め可能って事?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 01:56:05.23ID:sYgHGOzj
ほんとに以前は人気を博してた?ホントに?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 02:31:13.99ID:/+wFMIQe
>>31
キーセン観光って今でもできるの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 05:06:01.51ID:NJ0dwI3Q
>>4
しかも繁華街は人通りが増えると
あちこちにゴミの山が積み上がるんだぜ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 05:11:03.01ID:YeHNzlTz
ほんと日本が居ねぇと何も出来ない奴らだな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 05:16:57.81ID:cYtZx2jd
ワクチンの話も日本の政策に寄せて来てるし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 05:27:07.59ID:b1Pf/Uoe
>>8
でも、日本から一歩も出ようとしない、こどおじ朝鮮ハゲ爺
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:01:58.58ID:raGjx0Sd
>>2
心配するな
コロナ変異株が猛威を奮って短期政権になる
高市氏が総理大臣かは知らんけど…
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:12:30.00ID:raGjx0Sd
>>8
その「日本の若者」がコロナ患者の主力だけどいいの?^_^
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:18:46.08ID:raGjx0Sd
>>10
韓国好きな女は頭と尻が軽い奴らばかり
良かったな朝鮮人!レイプ放題だせ。

9cm馬鹿にされるかもネ(笑
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:21:03.51ID:raGjx0Sd
>>12
タヒんだチョンが良いチョン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 09:43:11.73ID:7duzr7/y
k-pooperのジャップは早く支援にいって
コリアンの唾液まみれの使いまわし
伝統料理でも犬食いしとけよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 12:35:54.60ID:lgo2e8bA
>>8
在日ビザなし強制送還、受け取ってくれw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 12:44:23.33ID:F+z7dHyS
いちいち日本を引き合いに出すなよ
鬱陶しいから
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 18:07:00.96ID:5h0kHCkQ
>>8
お断り!

寧ろり地域からの入国はゴリゴリ強化してほしい
そんな政党に投票するわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 18:37:37.08ID:VBQKlmDx
最悪の薄汚い食い物、最悪の粗悪品、放射能まみれの街。
糞チョンにはBTS様が付いてる。日本に頼るな。世間を動かすBTSに政治も任せろ。分際虎よりマシだ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 19:47:12.56ID:UBpFbWRs
ミアリテキサス
577
清涼里

ワンコリで覚えた。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 19:58:33.80ID:ta6xFgdL
内需拡大の努力を怠ってよその国におんぶにだっこしてもらおうとするから
こうなる。
チョンはタカり根性が強すぎなんだよ。
他人の物くすねて楽して稼ごうとするから
ストーカーみたいに他人にへばりつく習性が身に付く。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 23:36:25.56ID:DPa6T/XZ
チキン屋が潰れてまたチキン屋に
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 23:38:59.87ID:cMWWGrYL
明洞でユニクロもなくなり街が寂しい様子なら地方都市はどうなってんだろね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/13(月) 23:47:21.09ID:BUvOO/8v
>>273
そんなに影響は受けてないと思う。
もともとからソウルへの一極集中がひどかったんだからムンムンのステキ経済政策の時点でご想像の状況になってて、コロナなんか関係ないと思うよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/14(火) 06:47:23.60ID:il8q8a02
いいね!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/15(水) 10:07:21.04ID:rvDX7tv1
>>1
コロナ禍と反日の最凶タッグ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/15(水) 10:31:42.13ID:I1CxPCm/
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^o^)y-~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況