X



【特集】父は16年間の投獄、姉は餓死…文化大革命で苦痛を味わった“習近平”がそれでも“毛沢東”の背中を追う異常な理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 12:42:14.80ID:CAP_USER
https://bunshun.jp/articles/-/48188

父は16年間の投獄、姉は餓死…文化大革命で苦痛を味わった“習近平”がそれでも“毛沢東”の背中を追う異常な理由
『ラストエンペラー習近平』より #1

エドワード・ルトワック 2021/09/09

 独裁体制の傾向を強め、他国に対する強硬な外交体制「チャイナ4.0」を推し進める“皇帝”習近平。同氏は中国建国に貢献し、国務院副総理(副首相)習中勲を父に持っていたため、毛沢東による文化大革命の際には、“党の子ども”として苛烈な経験をした。それにもかかわらず、現在の習近平は毛沢東を尊敬するよう中国国民に求めている。果たして習近平の本心とは。

 ここでは国際政治学者のエドワード・ルトワック氏による『ラストエンペラー習近平』(文春新書)の一部を抜粋。習近平が先導する中国の政治システムの実態について紹介する。(全2回の1回目/後編を読む)
http://bunshun.jp/articles/-/48190

◆◆◆





過酷な文革体験

 中国が「チャイナ4.0」という最悪の戦略に回帰してしまった大きな要因のひとつは、「皇帝」である習近平のパーソナリティに求められるだろう。

 そこで習近平の経歴を少し詳しくみていきたい。

 彼の前半生は苛烈なものだった。それはまず、「革命の英雄」を父に持ち、その父が激しい権力争いのなかで残酷な迫害を受けたことに始まる。

 習近平の父、習仲勲(しゅうちゅうくん)は中国の中央部にある陝西(せんせい)省に生まれ、10代で共産党組織に身を投じた。陝甘辺区(せんかんへんく)ソビエト政府で主席となったのはわずか21歳のときだった。当時、中国共産党は国民党軍から逃げるために、1万2000キロ以上にも及ぶ大移動をおこなっていた。この「長征」のなかで主導権を握ったのが毛沢東である。
10万人の兵力を数千人にすり減らすような過酷な逃避行だったが、この「長征」の最終目的地となったのが陝西省だった。そこでは若き習仲勲らが共産党の根拠地を死守していたからだ。共産党政府は同省の延安を臨時首都とした。もし習仲勲らの根拠地が潰されていたら、いまの中華人民共和国は存在しなかったかもしれない。

 中国建国後、習仲勲は国務院副総理(副首相)などの要職に就いた。彼ら中央指導者は多忙を極めていたため、子弟のために全寮制の幼稚園や小学校をつくった。1953年生まれの習近平も姉や弟とともに、そうした全寮制の学校で育てられたのである。いわば彼らは「党の子どもたち」だった。

 ところが1962年、父・習仲勲は反党的な小説の出版に関わったという嫌疑をかけられ、全ての要職を奪われてしまう。それから習仲勲は1978年まで16年間も投獄や拘束といった迫害を受け続けたのである。母親の斉心も革命運動に参加、八路軍でも兵士として戦ったが、文化大革命では公の場で批判を浴びせられ、暴力もふるわれた。

 文革の嵐は、当時、中学生だった習近平をも襲った。紅衛兵によって生家を破壊され、十数回も批判闘争大会に引き出されて、あげくに反動学生として4回も投獄されてしまったのだ。そのため、中学から先は正式な教育を受けられなかった(のちに推薦制度により、清華大学に無試験で入学)。さらには陝西省の寒村に下放(青少年を地方に送り出し、労働を体験させること)され、黄土を掘りぬいた洞窟に寝泊まりさせられるなどの苦難を味わっている。

 姉は文革中に餓死したと伝えられるが、妹も下放され、素手でレンガをつくる作業を強制され、食うや食わずの生活を経験している。

 重要なのは、これらはすべて、「毛沢東の党」によって行われてきたということだ。そもそも文化大革命自体、毛沢東が他の共産党のリーダーたちを潰すために行ったのであり、実際に中国共産党は「毛沢東の党」となった。それが中国全体にとって巨大な災厄をもたらしたことは言うまでもない。

次のページ「毛沢東チルドレン」として
https://bunshun.jp/articles/-/48188?page=2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:44:42.79ID:m2GyGMnp
習に比べたら韓国の文大統領が天使に見える
やはりトップを民衆が選べなきゃだめだわ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:45:05.57ID:t7fMNYgY
文革という名の大量虐殺
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:45:46.94ID:8GQDInoj
江戸の仇を長崎で
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:48:13.87ID:gO0M8IB7
中央集権化しないと中国は統治できないのは当然
ただ易姓革命のように統治者に徳があるかどうか
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/09/13(月) 12:48:24.26ID:5S9SonUE
中国はむしろ革命終わったことがないんじゃね?
いつの時代も革命続き 革命終わることなし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:49:47.62ID:h7cmVjOU
 
岸田氏「中国に対抗」前面 外交・安保政策を発表―自民総裁選
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:46.66ID:1VSDKlsa
負の連鎖ってやつだろ
俺が大変な思いしたんだからお前等も同じかそれ以上の目に遭えってさ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:49.66ID:eEu0v4E0
毛沢東思想しか学んでいない
毛沢東思想だけが唯一の人
それが習の全て
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:11.52ID:qg1CtJrg
お、ルトワックだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:47.91ID:m2GyGMnp
>>14
やはりトップを民衆が直接選べる韓国が一番いいね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:57.86ID:gO0M8IB7
>>14
中国の歴史で今まで民主主義の国家ができたことはないです。
王と民の関係性しかありません。
中華民国は民主主義を標榜しましたが、結局腐敗政治で国民の支持が失われました。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:00.06ID:D7dYLLew
ベルリンオリンピックと世界に向けて演説をうつヒトラーの神格化のように
台湾を統一した偉大な指導者に向けて地ならしでしょ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:03.80ID:gO0M8IB7
>>16
革命とは
天命があらたまった(革)ものだの意
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:07.81ID:J2GXyaHq
金正恩も文在寅も枝野幸男もそんな習近平が大好き♥だからな。(・ω・)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:18.41ID:ozPMLZva
父も姉も既に死んだ
あとは我が身大切
002961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:46.34ID:2euRLW7J
投獄されて農村部に放逐されたのは政争に敗れたからで毛沢東関係無い(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:26.52ID:yLBbwDGy
運動部で、新入生の頃いじめられて、自分はこう言うことはしないようにしようと思うのと
自分が上級生になったら今度は新人いじめてやろうと思う奴の差じゃね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:32.90ID:gO0M8IB7
>>27
中国とは言うほど仲は良くない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:49.43ID:i5dAetRU
俺なら上手くやれるって思ってるんだろうね

あと10年爪を隠してた方が楽に覇権取れてたと思うけどね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:46.79ID:ozPMLZva
>>16
政権交代は革命じゃないぞ

革命は国家体制の変革 
003661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:18.39ID:2euRLW7J
こんな話は最初から知ってたしトップになったら大粛清するってのも当てたし、今更感しかない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:57.96ID:mU8l6AtB
俺もやられた
お前も我慢しろ

権力持ったら人は残酷よ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:37.01ID:lI4O/zXY
なんか、お父さんがケ小平にひどい目にあわされたらしいな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:43.53ID:SNIGp6L0
治世30年間で自国民8000万人殺したんだっけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:03:53.35ID:lpex3LIn
人間辛酸なめて
優しい人間になるか
修羅と化すか
両極端なのかね…
0045亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/09/13(月) 13:09:30.15ID:GvlG9KeY
つーかそれで悟っちゃったんだろ
これしかねえって
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:10:43.46ID:agXcX1ON
権力握ったらみな同じになるのは大陸人ならでは
半島人もな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:18:11.33ID:d5UzDb5h
>>1
> それでも“毛沢東”の背中を追う異常な理由

やっぱり俺は毛沢山なんやー!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:22:51.34ID:YWEBi9VW
イギリスに舐められ、便所の前で会見させられる(しちゃう)レベルの人
……あれは明白な悪意、しかも下劣な行為なのできちんと拒否すべきだったのに
シナ人は誰も気づかなかったのかね?
エリザベス女王の手袋握手も酷かった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:23:02.64ID:d5UzDb5h
>>48
アホの徳川政策でこの21世紀を乗り越えられるとでも?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:23:45.93ID:Jsp8QkkI
漢字の語源では「民」というのは目を潰した奴隷
今では情報統制で盲目的に中共に奉仕する存在が「人民」
中華人民共和国とは中共の奴隷の意味
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:24:27.64ID:wdPjsNM0
すげーな、そんな境遇から這い上がってトップに上り詰めたとは。
しかし全然そんなふうには見えないよな。気は効かなそうだしちょっと洒落たことも言えないだろ。
だから余計に不思議に思うよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:27:42.57ID:YWEBi9VW
トランプににらまれポケットから手を出した時の小者ぶりがみじめだった

もとから国賓と並んでいるのにポケットへ手を入れたままなのは非礼であり下品そのもの
非礼で下品な行為をあえてするとしたら、それには何か政治的なメッセージがある
しかし、習近平は何の考えも無しにポケットへ手を入れていた……たんに育ちが悪いだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:27:52.75ID:xT5A39ed
>>46
何をまともにレスしてんだか
>>2
>>21
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:28:31.31ID:/dOrE4Tj
シナチョンの要求を無視すればいいのだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:23.15ID:fZ60x1Fe
>>53
>鎖国
習近平はやるつもりだぞ
小卒だし権力闘争に勝つ以外のことは深く考えてなさそう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:13.80ID:Pe2/uMfU
ビデオゲーム禁止の国になったんだろ。ろくでもないな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:35:19.88ID:SxD7odni
文化大革命をアジア的優しさと言ったのは朝日新聞
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:36:07.29ID:YWEBi9VW
>>63
北朝鮮を地上の楽園と報道していた
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:37:25.12ID:J1+KqlIr
パヨクの理想社会ですわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:14.59ID:XIEnjSFo
>>63
アジア的優しさはポル・ポトじゃなかったか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:58.25ID:BcIM8rfV
>>1
そういえば習近平の親父は日本の皇族から金沢文庫に保管してあった中国では遺失した尸子の書物のコピーを貰ってそれを研究させたんだよな
惜しむらくは日本にあった尸子の書物は欠落があって完全なものでは無かったことだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:44:28.52ID:ajQplM3v
タケミッチ「俺が・・俺が習ちゃんを救うんだ!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:45:17.81ID:J5dttKeT
>>1
結局、「日本に勝った!」という妄想を毎日吹聴していないと正統性を維持出来ない中共。コリアも同じ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:25.55ID:JRtBkrh0
くまのプーさんを規制するほどの器の小ささこそ異常だろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:47:05.53ID:cK89hhD/
うわぁ〜〜 これから2回目の文革が始まるんでしょ。
五毛はキンペーを崇拝しないと粛清されて臓器を盗られるよ😁
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:54.10ID:iX8c/7ja
>>74
別に西洋でもカトリックとか普通に粛清してるやん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:53:03.50ID:aftycN3n
親族はカナダに財産持って行ったよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:53:17.29ID:5VUn133o
選挙があっても進次郎とかが総裁候補に出てくるの見て議院内閣制で良かったと思ったわ
大統領制なんて日本にゃ無理だわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:57:39.41ID:sHnKvgW4
この記事の読みどころはここ

日本をはじめとする民主制の国家の首相は習近平に比べれば、ずっと安全だ。たとえ政権運営に失敗して辞めることになっても、ただちに逮捕されたり、家族や親類が拘束されたり失職したりはしない(韓国は例外だが)。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:47.91ID:KbEqTAvJ
権力を握ればオセロのごとくに黒が白に変わる
毛沢東に誤りがあったと批判を自己正当化する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:51.17ID:BQi3m2hN
>>24
ヒトラーもスターリンも毛沢東もポルポトも究極的には自己保存しか考えてないよ
>>28
だな
>>48
鎖国するには期限切ったほうがいい
要素が足りない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:00:03.69ID:6pmSEyIU
虐殺も連鎖する
もう止められない
シナ人は共産を打倒しなかったの後悔しても遅過ぎた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:00:30.11ID:BQi3m2hN
>>78
日本に英雄なんて要らんよ
道具にされるか潰されるだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:03:13.99ID:1ajIX3y6
日本の政治家がかなう相手ではないぞー!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:04:47.92ID:/yysE1N+
コロナの賠償金払え
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:05:29.82ID:ZJgNb/MJ
「恨」の文化は東洋は根深い。
こ の う ら み〜〜  は た さ ず に  な る も の か〜〜〜〜
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:38.72ID:eJFYS7Kg
特亜は古代中央集権体制がよく似合う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:11:59.53ID:phYN7x6O
>>89
初期の頃の魔太郎が来るは怨み念法ではなく自分で手を下してるのが多かった
第2話 クラスメイト二人をショベルカーで圧殺
第3話 絡んできたフーテンをビニール袋に閉じ込めて撲殺
第4話 クラスメイトを屋上に呼び出して落として殺す
第5話 1話目で半殺しにしたクラスメイトを再び半殺し。武器はギプスで固めた両腕

新盤だと削られてたりオチ変わってたりするから旧版でよんでね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:16:32.39ID:tPcJ7n0/
>>1
むしろ、毛沢東より
「中国のスターリン」が
その実態に近い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:16:57.33ID:VYOLnvCc
権力への執着は、毛沢東のように一生安泰でいたいからだろ。
でも毛沢東には相当な恨みがあるはずだがね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:19:01.81ID:tPcJ7n0/
>>90
実は、「卑弥呼システム」が
一番デモクラティックであるという
皮肉w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:20:38.19ID:CZc63dWr
第二次文革だよ、今回は5000万人は逝くな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:23:03.63ID:Dg2xSh9b
日立のコマーシャルの人似てるよね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:23:45.42ID:WFf61AYB
やれる側になれたんだからやるわな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:25:14.51ID:O6L9gSJn
習近平は今68歳か。
ヘタしたらあと30年ぐらい習の独裁が続くかもしれんな。

あの体形だから心臓マヒや脳卒中で明日亡くなってもおかしくないが。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:29:01.36ID:O6L9gSJn
ムンも憲法を改訂して終身大統領になれば牢屋で余生を過ごさなくて済むのに。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:36:36.63ID:FeCYkDPm
過酷な人生を送った政治家は
安倍やバイデン・トランプや欧米の政治家を覚悟が違う
だからコロナ終息させ経済外交も世界の覇者なんだな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:38:29.42ID:aJMbD2JW
より管理、監視しやすくなった現代において、習は成功するか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:41:50.79ID:0d8igWVr
>>55
元々高位にあった幹部は毛沢東の死後、文革後に父親は復権しているから、その後の近平さんの境遇は一変してるよ。太子党の一員としてアッパークラスの優遇生活。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:52.82ID:/dPQNNNU
>>81
やっぱ外人も韓国は普通の国じゃないって認識してるんだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:33.57ID:OxQHVIAi
>>3
大義名分があっただけで、実態はただの権力闘争なんだよな

中学の頃、ウチが朝日新聞だけ読んでたからか、包み隠す記事ばかり(匂わせすらない)でさっぱり要領を得ず意味不明だったわ

スターリンの方の粛清は小学校のクラス文庫で知ってたのにも拘らず、だよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:55:01.57ID:XJTNJM/R
>>1
巨大化した軍を養いながら文革するとか無理
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:56:01.65ID:+4443bjV
この前の映像の世紀プレミアム・中国、革命の血と涙でやってたけど
大躍進政策の頃は飢餓であまりの空腹の故、弟を殺して煮て食べた少女の話や
母親を密告してその後銃殺されてしまい、後悔の念に苦しむ元紅衛兵の話とか
総書記にすらこんな記憶てんこもりなんだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:58:07.54ID:OxQHVIAi
>>83
> ヒトラーもスターリンも毛沢東もポルポトも究極的には自己保存しか考えてないよ


共産党の指導者にしては保身しないカストロは、
毛に関して「クソ野郎」的なことを言ってるんだよな

毛沢東の評伝のマオだったかな
作者はイタリア共産党にパイプのある人
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:58:12.27ID:DqkmVnF9
>>1
興味深い説ではあるが
習近平のパーソナリティに多くを求めすぎてると思うわ
要するに専制政治が中国人は好きだし合ってるってことじゃねえの
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:02:55.31ID:DqkmVnF9
>>1
> 日本をはじめとする民主制の国家の首相は習近平に比べれば、ずっと安全だ。たとえ政権運営に失敗して辞めることになっても、ただちに逮捕されたり、家族や親類が拘束されたり失職したりはしない(韓国は例外だが)。

草w
ルトやんわかっとるやんけw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:03:41.25ID:cK89hhD/
東芝やサムスン造船所が逃げ出すわけだ。
早く逃げないと狩られるよ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:04:49.53ID:EQbWoknR
ん?
DV親の元で育った子供がDVする原理と一緒だろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:19.52ID:MhHQEqpq
>>119
飢餓で人食なら全然普通。
文革の時は普通に人を喰ってる(ちゃんと公的資料に残ってる)
例えば学校の校長を「支配階層」って弾劾して人民裁判で吊るし上げる。
あー扇動してるのは紅衛兵だけど、参加してるのは一般の父兄たちね。
で有罪にして撲殺したあと、みんなで鍋や食材を持ち合って校長の肉を食べたんだと(おえー
因みにコレは中国の文化で「罪人の肉を庶民に施す」のは
皇帝の徳を示す行為なんだとか(呆れ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:12:28.43ID:cK89hhD/
五毛どーすんのこれ
狩られたら食われるぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:44:54.05ID:3XcPCsRc
毛沢東を信じれば、毛が沢山生える。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:52:19.27ID:HalMYFz3
>>90 朝鮮は古代中央集権体制というより古代奴隷制国家が続いていたんだろ。
支那とも日本とも全然異なる。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:08:04.02ID:dd0BEehf
>>121
ガチガチに監視して不満分子を弾圧してやっと成り立つ支配なら
中国人は専制政治が好きだしあってるとは言えないのでは
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:14:11.96ID:puLu6TS+
そもそもの話
なんでコイツが主席になれたんや?

過酷な民衆統治を評価されたんと違うん?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:16:13.65ID:KbEqTAvJ
こんどは自分が苦痛を与える番だと思えば矛盾はないだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:17:05.28ID:FDoVVqKz
>>135
なんとなく無害そうだったから胡錦濤派と江沢民派の
妥協でなった感じかな

だいたい、歴史的にそういう人間を選ぶと後で大変な
事になるわけで、今回も同じだろうね
014061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/09/13(月) 16:19:48.43ID:WNGprLmu
>>135
父ちゃんの件で政敵だった連中の子分達が同情的だったのと優秀だったんでのしあがった。
そういう経歴の持ち主なんでエリート嫌いの軍部を味方に付けた。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:21:56.99ID:JKomCI20
>>128
光文社カッパブックスの「食人宴席」って本に
そこらへんの文革時代の食人事件が書いてあるね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:24:11.75ID:5ePzm01C
>>128
確か肉まんにされちゃったんだっけかw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:26:05.16ID:sOK6YEI8
安倍のお気楽人生と比べたら
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:32:30.38ID:12Gcvbc+
利己主義 自己主義が発達しているのかしら
自分の保身をしていなくては 敵にやられる
中國の歴史は 強いものが 残るだけ
それには だましたり 策略がすごい 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:35:36.54ID:HOrIavlN
小卒のホモ主席がホモ近平だからねーw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:37:37.03ID:cK89hhD/
共産主義者は怖いわ〜
パヨクは日本から出ていって!
お前らが理想とする中国や北朝鮮で幸福に暮らせよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:38:01.49ID:HOrIavlN
小卒で肛門を売るしかなかったからねーw
ジェノサイドシナチスの頭領「ホモ近平」w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:44:57.27ID:ucvVRJax
文革ってラストエンペラーで赤い手帳振りかざしてたアレか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:48:10.68ID:YfOyRwmW
日本共産党の志位さんも、結局の所、習近平と同じ所を狙っているんだよね。だから暴力革命だし独裁正義なのかなw
自分以外は敵、自分がすべてを略奪すること
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:48:35.03ID:cKH+sYNk
>>8
うむ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:11.38ID:Pb529TnB
何年かまえに日中貿易関連のセミナーにでて その後
軽食パーティがあったんだが、その席で講師が
「習近平は 毛沢東の隠し子〜」とぽろっと言ってたwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:52.70ID:OsuP1sAW
シュウキンペイ ラインハルト
リュウカク   キルヒアイス
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:59.70ID:N35ND5IQ
>>5
皇帝の名前を国名にした例は無いよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:01:37.10ID:fZ60x1Fe
>>91
SNSが検閲しまくり、TVも虚報を流しまくり、アメリカ民主党側の巨大不正行為しまくりで
滅茶苦茶になった米国大統領選挙を見てなかったのかよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:08.43ID:DqkmVnF9
>>134
中国も監視社会でなくなったら
民主主義社会に移行するだろうって前提で
語ってないかねそれ

経済体制でも同じような期待をして
同じように裏切られたでしょw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:22.20ID:64Qu6P16
21世紀たった一人のキチガイが世界を滅ぼすとは誰も気が付かなかった
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:21:14.56ID:0pTI9VR5
あれほどの被害を生みながら、いまだにアカ思想に心惹かれる奴がいなくならないのは一体何故なのだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:49.69ID:JbOo3nL6
(ただし韓国は除く)でワロタ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:55.31ID:ucvVRJax
>>161
何事も自分が正しいと思ってるから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:15.42ID:cK89hhD/
>>161
普通の人は大迷惑なんだよね。アカ狩りが必要だわ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:34:21.73ID:QZgM3HNM
ヴェノナも公表されたのに未だにマッカーシーが冤罪量産みたいに言われるアメリカも、FDR以降は民主党自体がアカの隠れ蓑。サンダース云々以前
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:35:53.40ID:Jq1OeYoZ
父親ほど出来が良くないんだね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:39.38ID:KxC51OvZ
>>1
ちなみに、主に中国で日本軍と戦ったのは、蒋介石率いる中国国民党。日本軍と毛沢東の中国共産党との戦いは散発的、局地的な物だった。それが何故が中国共産党が戦勝国になっている。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:44:30.55ID:7WZfGCAe
背中を追うというより、中共のトップは皆、同じことをやらないと抹殺されるんだろ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:52:22.68ID:I64frcp/
>>161
「自分は賢い」
「賢い自分を理解できない奴は愚民」
「賢い奴が愚民を支配すれば、世の中は(自分にとっては)良くなる」
という奴が党に集って、党内で役割決めて、政策を国民の選挙を経ずに執政するのが、『政治制度としての共産(党)主義/権威主義』。

民族対立や地域対立が激しく法治が未熟で、民主主義が成り立たない地域で、一握りの知識人が「とりあえず国家を造る」には、それなりに有効。
今のベトナムや以前の中国みたいに権力分散させる「総主導体制」ならそれなりに安定する。
但し党>法>三権なので、独裁者が生まれやすい。

民主主義と違い、政策が選挙で国民審判を受けないので、国民の意見を無視して政治ができる。
国民が抱えてる具体的な問題に興味がなく、商売も社会の機微もわからない、頭でっかちで独善的な弁護士や学者や記者なんかのインテリゲンチャが、自意識肥大化して権力を求めるには最適な制度。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:42.89ID:kF9UGh8O
BGM : 大海航行靠舵手(Sailing the Seas Depends on the Helmsman)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:08.14ID:IitfHmxc
>>1
シー・ウィルス「今度はおらが搾取する側になるんだ!」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:22:36.86ID:ZNZylV0w
秀吉も農民だったけど天下取ったら刀狩りとか好き勝手にやったしな
一番駄目だったのは朝鮮滅ぼすまで生きなかった所だが
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:11.38ID:VBQKlmDx
もう新疆ウイグル地区はタリバンの手に落ちたと言うよりタリバンによる取り込み作戦が始まったとみるべきだろう。中国の近平体制ももうおわりかも。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:09.27ID:fAJMU2e+
じゃあ米国と対立して滅びに向かわせてるのはわざとなのか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:00.42ID:oA9so8Zi
>>175
どっちにしろウイグルは地獄なのには変わり無いか。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:44.28ID:bGAlLMMv
(韓国は例外だが)
wwwwwwwwwwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:17:05.95ID:x+8eSahx
>>1
> 日本をはじめとする民主制の国家の首相は習近平に比べれば、ずっと安全だ。
> たとえ政権運営に失敗して辞めることになっても、ただちに逮捕されたり、家族や
> 親類が拘束されたり失職したりはしない(韓国は例外だが)。

韓国の民主主義は世界の最先端らしいが、韓国みたいに民主制が進歩すると
独裁制や蛮族の首長制と見分けがつかなくなるという現象は興味深いなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:28:19.76ID:ayqSuJp/
>>1
え、だって自分がやるなら自分に害は及ばないじゃん
自分がやられて嫌なことを他人にしないようにしようなんて殊勝な考えを
中国人が持つわけないでしょ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:03.45ID:NzTesQtj
これで第二の文革が始まらないかなあ 
国内で潰し合いしてくれる分にはなんの問題も無い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:12:30.53ID:PhDOxv7K
キンペーって映画の主人公として考えると
スゴいストーリー作れる人物だよな
絶大な権力をもった親の息子として生まれたが
政変で一家は奈落の底に落ち一家離散
本人は人生の一番充実してるはずの時期に荒野で長年強制労働
解放された後は中国トップクラスの大学の理系学部で猛勉強の日々
でも中国は理系エリートにも厳しい現場で統治を行わせ実地の能力を問う
そういったものを乗り越えて頂点に辿り着いたが孤独を癒すものは何も無い
嫁さんは元歌手で一人娘がいるらしいが
家族との穏やかな関係を維持するのは難しい
徹底的に孤独な男として描くと相当面白い映画になる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:12.12ID:U2WQoRzk
習近平がマオに似せて支配するのは
自身の父姉を過酷なことに追い込んだトラウマがあるからでそちら側に行かずに子をももってして親をも売らせる立場に居たいという願望なのではないだろうか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:35.72ID:Nc7vOxYa
>>128
支那人に食人の習があるのは、桑原隲蔵の著作があるので、日本の支那学者で知らない人はいない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:16.50ID:0A/55U8R
>>174
あれは朝鮮半島が目当てじゃなくて明に喧嘩売りに行った戦争だから朝鮮滅ぼすのは無理だったと思うよ
流石に明を滅ぼすのは無理だろうししぶとく逃げ回って生き残りそう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:05:04.14ID:0A/55U8R
>>186
一人娘はアメリカに留学して今はアメリカ国籍らしいよ
これで裏切り者として勘当でもしていたらドラマになるけどがっつり守ってるからね
他の共産党幹部みたいに自分の高跳び用の財産を移しているかは知らないけど、これで中国はアメリカを抜いた世界の覇権とか言ってるからお笑い草なんだよね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:05:14.96ID:tuMpS5hF
鳩山由紀夫ルーピー氏は最近中共を礼賛しました。
鳩山氏は精神異常ですか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:22:28.32ID:G4YU21h4
>>193
一人娘をアメリカに住まわせといてアメリカにやんのかコラやんのかコラ言ってるのは正直意味不明というか
限度超えてこじれたら娘の身柄とかあっさり抑えられるんだろうにそこは気にしないんだろうか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:26:28.33ID:wxUTZz/J
キンペーに悲しき過去
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:30:12.76ID:qnFfM5+Y
>>192
「業(カルマ)」は基本的に、自分や自分の身内や周囲の行いが還ってくるということで、「恨」は悪因を「ナム(自分達以外)」のせいにすることだから、全く違うんじゃない?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:58:28.07ID:0A/55U8R
>>195
習近平だけでなく共産党幹部が大量にやっているというところがあの国の頭おかしいところだな
習近平はまだ成長した娘をアメリカ留学させてるけど、妊娠した愛人をアメリカで出産させてアメリカ国籍を取らせて財産移してる共産党幹部連中も多いからな
ほとんどツアー化してて妊婦村とか言われて日本ではネタ扱いされてるけど現地では摩擦が起きてるし恥ずかしいことこの上ない話
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:41.29ID:gwT3Jxs9
>>1
本当に文化大革命って糞だな(´・ω・`)
こんなもんを日本の進歩的知識人とやらは誉めてたんだよなあ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:24:04.69ID:uNX3oJmI
毛沢東は性欲の塊だからエロい赤鬼
周恩来はゲイで卑怯者の青鬼というイメージ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:44:54.76ID:uNX3oJmI
習近平が何を企んでいるかはわからんけど
中国人の思考は日本人の思考とは全く違うからそれを踏まえて推測すると
自分が不幸な嫌な思いをしたからほかの幸せそうにしている日本人とかが憎いみたいなこともあり得る
日本人だったら「自分のような不幸な人間をこれ以上増やさないようにしよう」ってなるけど奴らは違う
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:51:13.85ID:Zx1G5SOS
目標=「中国の夢」

これが全てを物語ってるわ、大清国帝国の復活、
暴走するしかないンだな。
見た感じにもパンダっぽくてコメントも全くひねりなくて、
みこしでかつがれるにはもってこいな感じだが、
とんでもないみこしに乗ってしまったモンだな、
10年後には中共少年部のためにコンペイ像建立だな。
なぜか引き倒されやすい高さ4メートル程度になるんだけど
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 04:57:37.63ID:Zx1G5SOS
>>5
誰が皇帝を認証するンだ?
トルコのスルタン子孫を傀儡政権に中国奥地で建国させて、
そいつに認証してもらう?
それともエリザベスさんにすがるのん?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:01:09.53ID:Zx1G5SOS
ボカサは1976年12月4日に帝国への国号改称を宣言し、
ちょうど1年後の1977年12月4日に戴冠式を挙げ、皇帝ボカサ1世となった。
戴冠式には国家予算の3分の1を費やしたとされる。
戴冠式には国際儀礼で皇帝と同格とされる
日本の昭和天皇とイランのモハンマド・レザー・パフラヴィーを招待したが、
両者とも出席しなかった




考えることは同じだなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 05:03:23.28ID:Zx1G5SOS
>>183
潰し合うしかないんだよなぁ、
10か国くらいと国境接してるのが中国だから、
どっかを攻めれば、文字通り「袋叩き」になるもん
どっから突破されるか、日本の主導層は分かってる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:04:31.82ID:+yI5hitU
彼はあの頭の悪さで精華大には入れたからな
もうコネ入学以外の何物でもない
政治的に生き残るセンスだけはピカ一だったけどな
かのボブ・トリューニヒトばりに

習の望みは毛御師さまの夢を実現することだけ
そのために国民や世界がどうなろうと知ったことじゃないんだろうね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:32.38ID:+yI5hitU
>>200
だから王カイがいの一番にアメリカに要求しているのは
ファーウェーの副社長解放や自由航行の停止ではなく
中国共産党員のアメリカ入国禁止の措置解除なんだよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:28.78ID:mSsZiRaW
皇帝だと
中国共産党の意味もなさなくなるじゃん
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:17.40ID:wUexKHTn
>>201
だから、「恨」にはウリ(自分と身内)の責を含まないんだってば。
自分(達)以外の誰か(敵)のせい、という考え方。
業の因果応報とは全く反対の概念だ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:05.61ID:V6Iifxao
>>1
コンプレックス
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:07.82ID:wH6vZ1L0
>>1
自分の苦しみを周りにも味あわせたい位にしか思ってないだろ、これは朝鮮と同じだな
決して上には逆らわない(逆らえない)そういう立場になったら下の人間を同じ様に扱う

日本にだって野球部員が丸刈りしないとかで虐め殺される事件あったしそれとたいした違いはない。本質は変わらない、それに文句を言える言えないかの違いだけ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:34:07.48ID:wH6vZ1L0
>>206
不当な扱いを受け続けたら日本人も変わらない、腐った大人に育てられたらもれなく腐るよ
子供は選ぶ事もそう出来んしな中国は大人も選べない、そこが日本との違いだな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:34.10ID:YxJJMZKN
周遠平が出て居ないのでやり直し
>>1
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:55:23.71ID:YxJJMZKN
妻 張瀾瀾

エロい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:14:25.49ID:ccevxIoP
ライブ配信中だぞ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:24:49.06ID:12LdddcZ
恥ずかしながらそこまで苦労してきた人とは思わなかった

辛い記憶に関しては流石に同情する

やってることに関しては痛みを知る人間とは思えないほど、全く理解できないが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:24.13ID:c8B8n7yE
ウイグルに突然出現したゲートから溢れ出た魔族やモンスターから世界を守るため戦い続けていたみたいな?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:00:36.67ID:V/mlmKi2
>>232
だから中国人も半島人も
いくら苦労人でいい人であっても、トップに立てば人格変わるんだよ
そういう人種なの、奴らって

だから信用してはいけないの
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:45.46ID:NF4cvxt4
>>232
自分だけが痛いのは不公平だから。
部活でしごきが伝統になるのと同じ理由。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:10:59.49ID:7ctM0rnt
追ってるんでなくて自分が1番だと思ってるからだよ。
要するに自己愛性パーソナリティ障害だよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:29.59ID:ucFI8DIQ
そして本人は民衆に引き出され無残に・・・・
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:59.70ID:AAZpLWj4
皇帝とはいかに
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:26.03ID:qlheXu79
文革で迫害されたって人達ばかりが出てくるけど
「私は迫害してました」って人は誰もいない
ひどい目に遭った方がドラマチック
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:41.33ID:dNxcFCkP
>>242
言うわけないだろ、犯罪行為なんだから
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:50:58.78ID:ykfgg5nn
毛沢東の手法で、ライバルたちを失脚させるためだろう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:28:18.77ID:Q1xoxMUl
>>1
実に薄っぺらな評論だ
なーもん分かってないね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:08:05.88ID:j3XNoXS+
日本でいうと中抜きヘイゾーみたいな感じか
和歌山の下駄屋のセガレから政財界の大権力者だからな
差別や何やら乗り越えてきて人情は消え 
ひたすら冷徹に人間を屈服させる思考になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況