X



【中韓】 文大統領 「中国の変わりない支持を望む」…中国外交部長 「両国が親戚のように頻繁に往来しなくては」 [09/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:33.11ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日午前、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で40分間余りにわたり中国の王毅外交担当国務委員兼外交部長と面会した。

文大統領はこの席で「わが政府は中国を含めた国際社会とともに韓半島(朝鮮半島)の非核化と平和定着のために努力している」としながら「中国の変わりない支持をお願いしたい」と述べた。

これに対して王部長は「中韓両国は互いに離れることができない近い隣国であり、協力ウィンウィンを実現するパートナーとして、両国は親戚のように頻繁に往来しなければならない」と呼応した。

文大統領はこの日午前、青瓦台を訪問した王部長を歓迎して「王毅委員も韓中関係の発展と韓半島の非核化および平和定着のための韓国政府の努力を後押しする大きな役割を果たしてほしい」と述べた。

また「来年の韓中修交30周年を控えて、さらに成熟した韓中関係の未来を一緒に切り開いていかなくてはならない時点」としながら、習近平国家主席にもよろしく伝えてほしいと言い添えた。

続いて「私と習主席はコロナ状況にも緊密に疎通して防疫協力と人的交流活性化に合意した。両国は迅速通路(ファストトラック)制度、北東アジア防疫保健協力体発足など模範的なコロナ対応協力事例を作ってきた」と話した。

文大統領は「私と習主席は未来を共に開いていくことにも志を一つにしている。韓中関係未来発展委員会を発足させ、今後30年の両国関係発展のために共に準備していくことにした」と明らかにした。

あわせて「満足するだけの成果を収めて戦略的協力パートナー関係がさらに高い段階へと発展していくことを期待する」と強調した。

王部長はこれに対して習主席と李克強首相の挨拶を伝えた後、「中韓両国は互いに離れることはできない近い隣国であり、協力ウィンウィンを実現するパートナーで、両国は親戚のように頻繁に往来しなければならない」と呼応した。

王部長は「文大統領が習主席と良い信頼関係と友情を構築した。お2人の首脳の牽引(けんいん)の下、中韓関係は健全な発展傾向を維持している」と確認した。

王部長は「コロナはわれわれの協力を遮るどころかむしろ友情を深化させた。両国の防疫協力は国際模範事例になった」と付け加えた。

続いて「これまで中韓関係は歴史的な変化が起きただけでなく、歴史的な成果をあげた」とし「孔子は『三十而立(30歳に学識や道徳を確立する)』と言った。今までの経験をまとめて今後30年に向けた両国の関係発展をうまく計画していかなくてはならない」と述べた。

王部長は「中韓両国は状況が違うが、相手が選択した発展の道を進むよう尊重し、重要な関心事、各自の民族文化、国民感情を尊重してきた」とし「このような良い伝統を引き続き維持することが両国関係の発展に重要だ」と明らかにした。

また「両国の経済発展は高度な相互補完性がある。協力に焦点を合わせなければならない」と強調した。


中央日報日本語版 2021.09.15 15:33
https://japanese.joins.com/JArticle/283010
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:19.58ID:V4Y9OcqT
偉大なる父国に対して親戚とは無礼すぎる
に対して弟国の小日本があまりにも不甲斐なさすぎる。おまいら、なんとかしろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:17.57ID:gTiZiKtU
中国をこれまで通り親にしたら自分が言いなりにならないといけないから親戚にしたのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:20.87ID:ZTOwulDx
コウモリに文句があるニカ?
誇らしいニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:26.74ID:mGHXszAL
親戚つうか、親子だろ。
モンゴル一家

父 モンゴル
母 中国
長男 ガンビア
長女 北朝鮮
次女 韓国
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:32.63ID:SLfVEkVS
アメリカが自国の兵士に死人を出して守った国のトップが中国の犬
アメリカもいい加減韓国を見捨てたらどうか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:51.50ID:+GRpfe13
まんま三国志や水滸伝の世界だな、お互い毒酒盛りあって共倒れしろや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:55.52ID:UPx6x1bP
紅組宣言だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:58.39ID:3G6BCIpG
>>1
そして2人は熱い口付けを
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:03.17ID:QZWtGWS7
>>1








ョーセン棒子猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:24.69ID:+NOBhQNl
ウィンウィンってアメリカの立場がw
言葉が軽すぎ
自国の立場をまったく理解できてない感じ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:30.20ID:w1qsTRNo
韓国は属国に戻るのが正しい姿だと思うわ
今が歪なだけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:41.65ID:bNEiLQ3I
見事なまでに具体性ゼロ
成果なしの会談だな、、、

いつもながらこれならやらない方がマシだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:40.51ID:V4Y9OcqT
ことヨーロッパでも絶大な信頼を得ている大韓
超大国中華帝国でも、やはり必要とされているか
俺たちも大韓を大切にせにゃならん、なぁおまいら
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:51.36ID:1g/D7vEY
>>1
これどう贔屓目に見ても「アメリカを足蹴にしてこっちにつくんだよな、オラァ?」と言ってるようにしか見えない

韓国にとっては、経済は中に防衛は米にとしたいんだろうけど、中国からしたらその防衛ですら米に寄りそうのは駄目だって言ってんだよなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:19.26ID:VfDQrL+z
北だけを考えたら中国の犬に戻るのが一番なんだよな。
もう西側に居ても先が見えてるから犬もアリだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:36.99ID:HQpiYVb+
属国遺伝子の導きに従って元の鞘に収まるか、と言う訳でブルーチームの勝ち確です
やったぜ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:42.51ID:kkQ1nzwl
変わりない支持どころか釘刺されとるやん


【中韓】 訪韓中の中国外相「持続的発展を」、韓国に中立的な立場守るようくぎ刺したか [09/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631684659/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:50.98ID:ukTtJnPa
>>33
文大統領はサプライズを持って
訪米するぞ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:27.39ID:vPBBzNqc
>>1
国家間を親戚wとか気持ち悪い特定アジア
隣国は敵だし、国家間に家族関係を例に挙げる
バカって気持ち悪いとしか言いようがない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:27.64ID:eKiSRvXN
文ムンは外交の天才らしいから、後でバイデンさんには尻尾振るんだよね?(´・ω・`)
0045猛虎弁使い
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:03.30ID:oCZIxGKr
>>1
中韓蜜月羨ましいなぁ

(・∀・)ニヤニヤ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:03.49ID:9sUM6pJa
いい関係だな。
日本は遠くから見守ることしかできないよ。
政治面でも経済面でも日本に一切関わることなく、中韓だけの良好な関係を維持してほしいね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:21.13ID:P0ORTjOD
逮捕秒続なのにのんきだな文。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:45.79ID:V4Y9OcqT
>>35
OINKとは、大韓に関わるとミラクルが起きる。この世ではありえないような。
試験に出るから覚えとくように。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:01.96ID:zH+iDuVI
王毅「事務所に顔出せや」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:09.04ID:FnG2VFxy
締め付けられてるのに親戚発言か
よくわからんキチガイやな文は
国内チョンもシナを日本と同等に嫌ってるようだが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:58:09.11ID:DtDUt9G4
ああこれでミサイルうたれたんかw
0058林 保源
垢版 |
2021/09/15(水) 18:58:50.73ID:QCZGxNXf
親戚なの?
親子だろ?設定わすれるなよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:52.73ID:WVzYE29q
>これに対して王部長は「中韓両国は互いに離れることができない近い隣国であり、

北朝鮮を挟んでるやんw

>協力ウィンウィンを実現するパートナーとして、両国は親戚のように頻繁に往来しなければならない」と呼応した。

親子だと皆思ってるぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:37.94ID:0OV7zCkP
ミサイル飛んできてるのにこれ?
0066林 保源
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:40.01ID:QCZGxNXf
>>61
メスはブスしか残っていませんよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:02:47.44ID:EwQxrB3H
コリバン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:50.10ID:wG6zeSig
アカ組入りを正式表明したんか?^^
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:53.98ID:FnG2VFxy
蝙蝠外交の末路がこれか
捏造歴史のなかでチョンコは生きてるからこういうことを繰り返すんやろうな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:56.03ID:V4Y9OcqT
中国ー大韓ー共和国の3か国で東アジアを盛り上げたいよね、いや、世界を。
その実力は十分にある。
日本も仲間入りできるようにガンバ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:59.51ID:XK1svhZl
>>1
なにが親戚だwww
ご主人様と召使いの関係だろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:04:38.32ID:3G6BCIpG
>>57
祝砲だったんだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:04:56.90ID:jMdPv4hg
レロレロレロレロ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:43.72ID:nZaCXQDR
この有様で、ファイブアイズに入る入らないの話を
韓国のマスコミがしているんだから笑えるわw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:05.25ID:MlNOZ6X0
立派な奴隷になれよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:33.54ID:B8mkY+vy
>>13
流石に統一はシナの方がお断りなんじゃね?
シナとしては、ミナミチョンは肉壁かイケニエとしか考えてないだろうし。
>>66
いや、顔面改造すればまだ♀は残ってるだろ?www
穴があればいいだけのチョウセンヒトモドキと大差無いんだし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:07.88ID:wG6zeSig
その後に恒大グループデフォルト
ホント 朝鮮人が付いたら負ける法則てマジだなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:42.90ID:ijmu4GRC
>>33
「ツートラック」「政経冷熱」
経済価値こそが至高、と、ソ連敗北で有頂天になったアメリカ人がブチ上げた新自由主義のバカ騒ぎに、特亜人がつけこんで利用した、2000年前後のアダ花にすぎんのよ
経済活動を支えてるのは、安定した社会を政治が保ててこそなのに、いつまでも切り離しておける訳がない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:59.24ID:FnG2VFxy
シナの恒大は延命して負債をさらに膨らましてるようだな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:31.36ID:K9Sp+z2e
中国「ああ、親密親密。でもBTSは禁止な」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:55.45ID:99xrBeGd
米軍と日本軍の被害者
在日韓国人と在日中国人の友好。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:00.35ID:wG6zeSig
>>80
そんな常識が通じるなら朝鮮人やってねえわw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:13.40ID:9itoSyoP
中国も友好国が無くて「この際韓国でもいいや」状態なのかねぇ。
リップサービスにしても宗主国としてこの発言はどうなの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:23.00ID:BxImf35N
>>1
韓国寄生虫は美人局らしい??
美人なだけに、中国外交部もメロメロだろう、

でも、お尻のお灸は一回りでかいの据えて行くのを
忘れなかったようだ!!

何を約束したのだろうか・・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:31.68ID:WqAlkCly
乞食がwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:38.54ID:UTp49RxU
シナまで海底トンネル掘れって
言ってんだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:40.74ID:7G6KmwGn
中国父さんと韓国兄さん仲良くてうらやましいわ
一方弟の日本は・・・

安倍ちゃんが統一教会と仲良くして韓国兄さんのご機嫌取ってくれてるのにな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:49.45ID:JaTs1OFy
  ∧∧
/ 中\
(  `ハ´)   ∧ ∧
( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
| | |   (( l|lll|lll| (⌒,)  <宗主国様、またお世話になりますニダ
(__)_)  と(   とノ`、」 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ∨ Σ ガンガンガン

  ∧∧
./中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´) < 頭が高いアル!
( ~__))__~)  \_______
| |(__)∧ アイゴー
(__)<`Д´⊂⌒__フ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:53.11ID:UTp49RxU
犬HKの
お隣韓国では、つーのまた聞きたいな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:58.56ID:77wRg9M9
意味が分からない
朝鮮戦争においての敵軍に、「わが政府は中国を含めた国際社会とともに韓半島(朝鮮半島)の非核化と平和定着のために努力している」???

「終戦協定締結をアメリカとするように、北朝鮮と相談してくださいお願いします」
じゃねえの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:22:01.85ID:FnG2VFxy
>>92
糞在日チョンコって気楽だね
本国のことはどうでもよくて実情は関係ないんやな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:14.14ID:XK1svhZl
南がシナに服従したその瞬間、北がミサイル2発ぶっ放すw
なんなんだこのクソ民族はwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況