X



【原発処理水】 福島汚染水フィルター相当数が破損→ろ過装置なしにそのまま海洋放出へ[09/19] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2021/09/19(日) 20:55:09.62ID:CAP_USER
https://cdn.getnews.co.kr/news/photo/202109/551135_237613_5613.jpg

日本は福島原子力発電所汚染水を海に放出すると結論した。来る2023年初め、原子力規制委員会の審査を通じてすると言う。今年4月、韓国政府は日本側に「一方的汚染水放出反対」を繰り返し強調して深刻な憂慮を表わした。これと共に原発汚染水に関する詳細な情報公開などを要求した。

こうした中、原発汚染水管理で日本が非常事態になった。放射能汚染水を浄化する装置のフィルター25個のうち一個を除く24個が完全に破損したことが把握された。

これに先立ってIAEA専門家チーム(12人)は日本の福島第1原発解体に関する計画に安定的状況といった。彼らは「現場は日常的に活動を管理しており、周辺環境の危険も減った。解体計画は相当な進展を見せた」と報告した。

しかし、現在、日本の福島原発浄化フィルターがそれも25個中一個を除いて全部破損したのだ。それでも日本は全世界に災難をもたらすかもしれない汚染水を何のろ過装置もなしにそのまま海洋放出すると明らかにしたのだ。
(訳注:破損したのは「排気」フィルターであり、汚染される危険性があったのは福島県の空気。)

ところで浄化フィルター破損は今回が初めてではないことが確認された。日本のテレビ朝日は2年前、原発排気フィルターに大量の破損があったが、東京電力がこれを隠して公開しなかったと報道した。何と25個の排気フィルターの中で24個で損傷が確認されたのだ。
(訳注:テレビ朝日の記事では「アルプスの排気フィルター25カ所の全てで破損が見つかった」とある)

このような事情で、原子力規制委員会は今月13日会議を通じて「フィルター損傷に関する内容が現場勤労者たちから東京電力上層部に報告されなかった。管理のいいかげんさが極限に達した」とした。それと共に「結局、東京電力や日本政府はこのような事実を全く知らないことは深刻だ」と付け加えた。

さらに大きな問題は東京電力の態度だ。フィルター破損の原因さえ把握できず、調査を指示したこともないということだ。

それでも日本は福島放射能汚染水は全部きれいになったので全世界が共有する海上に放出するという状況だ。日本の東京電力は放射能汚染水海洋放出のために1キロの海底トンネルを突き抜けて来る2023年から次々と放流するという決定を下した。これに対して韓国と中国はいっせいに受け入れがたいと強く反発している。海洋専門家たちはいっせいに汚染水にはルテニウムをはじめ、コバルト、ストロンチウム、プルトニウムなどの元素が含まれていると主張した。

日本の汚染水放出は来る2051年まで予定されているがそれまでに終わるか確信できない状態だと明らかにした。国連国際原子力機構は日本の原発事故が起きて10年過ぎたが、原子炉内部の溶融燃料に関して分かったことはあまり無く、予定期間内に廃棄が完了するか分からない、と明らかにした。

さらに大きな問題は日本とIAEAが当初から国際的に認められるデータまたは該当事項を組織的に隠蔽した疑惑や、これを解決する代案が日本には全くないことだ。

イ・スンウォン記者

ソース:グローバル経済新聞(韓国語)安全だといったのに...日福島汚染水フィルター相当数破損
https://www.getnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=551135

関連記事:テレビ朝日<東電 2年前のフィルター破損公表せず>
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000228775.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 20:56:45.48ID:KscyBFdL
南朝鮮滅びろ
バカどもめ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 20:56:59.39ID:KRwUbjT9
どんまいどんまいw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 20:57:26.79ID:KscyBFdL
単発書き込みする
基地外なんか、○ねよwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 20:57:50.67ID:8xvpQgxx
水か空気かも分からんガイジが喚いとるのか
朝鮮人の根拠は思い込みだけやろカス

>さらに大きな問題は日本とIAEAが当初から国際的に認められるデータまたは該当事項を組織的に隠蔽した疑惑や、これを解決する代案が日本には全くないことだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 20:58:20.39ID:Boc8Z2kX
ほーらやっぱり案の定だ!そら見たことか!日本はもうだめだ!因果応報!自業自得!
劣等列島の戦犯民族ごときが身の程知らずな夢を見たことがそもそもの間違いだった!
株価は暴落物価は暴騰減り続ける実質賃金飢える人民凌辱される女性たち泣き叫ぶ子供ども!
日本経済大破綻!難民移民怒涛の流入!日本国家空中分解!民族滅亡!完全絶望!!
待っているのはこの世の生き地獄!日本人は未来永劫世界最下等の不可触賎民民族!!!
お前たちはしぬ!一人残らずしぬ!全員しぬ必ずしぬ泣きわめきながらしぬ!
日本人に生まれてきたことを後悔しながらしぬしぬしねしぬしねしねしね!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:04:30.91ID:eL17GKsH

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:04:39.24ID:eL17GKsH

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:04:47.63ID:eL17GKsH

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:04:57.41ID:eL17GKsH

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:05:21.13ID:eL17GKsH
これで問題なし
.
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:06:23.50ID:eL17GKsH
>>21
ウザいニダァァァァ!!
.
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:07:30.08ID:WbAfPCrl
>>13
QiとSuで間違いようがない。
間違うんなら「音で」じゃなくて脳構造そのもののせいだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:07:32.43ID:eL17GKsH

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:10:15.19ID:Svm5xPAJ
太平洋に放出するのになんで朝鮮に関係があるのか理解できない
0032准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2021/09/19(日) 21:10:36.96ID:JD6h9fam
フィルターかけたから安全→フィルター壊れてました
アホか!そんなもん海洋投棄すんなボケ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:11:42.77ID:i6bDa/KP
まーた 統一教会か
0039准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2021/09/19(日) 21:13:17.45ID:JD6h9fam
>>34
そういうごまかしはダメだぞ
隠蔽工作しても無駄
安全だと言うならネトウヨが
毎日飲んでみせて
0044准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2021/09/19(日) 21:15:42.99ID:JD6h9fam
>>41
空気フィルターだからいいってもんじゃない
世界に汚染空気をばら撒いたんだよ
謝罪しろよ
0046軍人2021/09/19(日) 21:17:53.04ID:6dm9r6Ru
おいジャップ

お前らのせいで世界ではもう安心して魚を食うこともできなくなったんだぞ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:20:20.92ID:jDUo2xVB
何か論調が立憲ぽいなぁw

韓国はIAEAの査察受けろや日本海直で25年も汚染しよってバカちょんが

漂流ゴミ込みで謝罪と賠償を要求するで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:20:31.06ID:sd+QPWnn
>>しかし、現在、日本の福島原発浄化フィルターがそれも25個中一個を除いて全部破損したのだ。
>>それでも日本は全世界に災難をもたらすかもしれない汚染水を何のろ過装置もなしにそのまま海洋放出すると明らかにしたのだ。
(訳注:破損したのは「排気」フィルターであり、汚染される危険性があったのは福島県の空気。)

これ見る限り、排気フィルターが破損した事で海洋放出する処理水に何の問題が発生したのかが分からんのだが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:21:37.03ID:Y4NNU9Eo
韓国のニュースだから、まあ捏造や都合のいいところを切り貼りしただけの結論ありきの記事だろう
だが盗電の権力を利用した無法行為もあるので、すべてが嘘だとは思えないのがね
盗電なら朝鮮人の妄想みたいなことでも平気でしそうだものな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:22:09.87ID:8DoHb+x7
アルプスの装置ハイキ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:22:59.72ID:th3YCOjj
まぁ安定の(南鮮なのに)平壌運転ではあるが,
ALPSがちょくちょく不調なのはひっそりと報道されている通り。
東芝が頑張って作った自信作との触れ込みだったはずだけどなぁ。
反省の無いトンデンちゃんと原子力村を守る日本政府もどうかと思う。
0067春うらら ◆G8Kknv1Es6 2021/09/19(日) 21:23:54.21ID:wwsKpXH7
チョンってIAEAより韓国の調査力が上だと思ってんの?www
0068ブサヨ2021/09/19(日) 21:24:03.99ID:000sg53g
他にも色々隠している事あるんじゃね?
白状しろよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:24:49.76ID:sd+QPWnn
>>65
元々のスレタイがコレ
「それは安全です.福島汚染水フィルター 多くの破壊器」(機械翻訳)

つまりスレタイがデマじゃなくて、元々がフェイク記事
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:29:52.51ID:06BRWfmw
>>1
>(訳注:テレビ朝日の記事では「アルプスの排気フィルター

政府東電が自慢の多核種除去装置ALPS以外に何がある?
多核種除去というのは、トリチウム以外の放射性核種を除去することだ
除去できないものを除去したと言ったら嘘つきだ

ALPSは多核種を完全には除去できない、おまけに今回の不具合
まるで使い物にならないのではないか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:32:08.68ID:Y0vKE5DF
ホント原発いらねーーーー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:32:43.69ID:VPXPwj4Z
韓国原発がトリチウムどころかセシウムまで垂れ流してた件よりマシ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:37:32.70ID:/F9AyqfM
>>9
捏造記事に踊るパンチョさんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:37:53.58ID:YqRYJEQ4
やはり朝鮮人は願望と事実の区別がつかない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:39:08.05ID:3W6YppDo
↓韓国国民の目を逸らせたいニダ<;丶`∀´>

韓国原発「やっぱり放射性物質が漏れていました」と報告出る。杜撰極まりない
https://money1.jp/archives/61905
(略)
>1997年から放置されていたとすると、24年は漏れっぱなしになっていたことになります。
今回の調査では、地下9mから採取した土壌・水サンプルを検査した結果土壌サンプルからはガンマ核種0.37ベクレル/gが検出。水サンプルからはトリチウムが最大75万6,000ベクレル/リットル、ガンマ核種最大0.14ベクレル/gが検出されました。
『東京電力』の「1,500ベクレル/リットル」ではなく、「6万ベクレル/リットル」を基準としても「最大75万6,000ベクレル/リットル」は「12.6倍」もあります。
(略)

韓国政府の原発管理は杜撰(ずさん)のひと言に尽きます。
日本は、斜め上の国にこのような杜撰な管理の原発があることを忘れてはならないでしょう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/09/19(日) 21:40:34.66ID:qGFuil09
地中に凍らせた柱を立てて地下水を除けるというアホな話はどうなったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況