X



【韓国メディア】 東京五輪の騒動を蒸し返して北京五輪でも注意′トびかけ 「日本が大幅に政治利用しようとした」 [09/23] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/09/23(木) 16:29:19.04ID:CAP_USER
韓国メディアが東京五輪での日韓における騒動を蒸し返して北京五輪でも注意≠呼びかけた。

韓国の公営放送局「KBS第1ラジオ」の番組「オ・テフンの時事本部」で、誠信女子大学のソ・ギョンドク教授を招いて東京五輪に関する様々な話題を振り返った。

番組の中では日本との間に起きた騒動も話題に上った。司会のオ氏が「東京五輪を日本が大幅に政治利用しようとした。彼らは常に嫌韓とか韓国に関連するものを歪曲しようとする試みが多かったんですよ」と話題を振ると、ソ氏は「スポーツ外の部分でかなり問題が多かった」として東京五輪ホームページにおける竹島(※韓国名・独島)の表記問題や、選手村に反日メッセージとも取れる横断幕を掲げた問題などを取り上げた。

そうしたことを踏まえて、ソ氏は国際オリンピック委員会(IOC)に抗議文を送ったが、全く聞き入れられなかったと説明。

その理由として「いくつかの説があるが、最も考えられている部分の一つは、やはりそのような世界的なスポーツイベントを開催するためには費用≠ェ必要なのではないか? そう考えると(五輪の)メーンスポンサーに日本企業が3社もあったよ」とIOCが日本側に忖度≠オているとの独自の見解を示した。

また、東京五輪で話題になった旭日旗の扱いについても「持ち込み禁止品目に定めればいいのでは」と提案。さらに「このような世界的なスポーツ大会を通じて、旭日旗が再び登場しないように、北京五輪でも我々が注意深く見ていかなければならない」とした。

来年2月の北京五輪で再び騒動がぼっ発しなければいいが…。


2021年09月23日 15時51分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3665248/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:30:41.84ID:HgRjWS6V
ブルーチームは北京五輪をボイコットするから問題ない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:30:43.59ID:zMtHUMeI
 
「五輪で支持率回復間違いなし」と自民党は思いっきり言ってたしな
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:31:25.21ID:G9GvSqYu
日本に関心持つな迷惑
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:31:38.45ID:2MT7RaKC
テョンどもの政治利用好きは異常w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:32:13.48ID:AjR7cdj2
>>1
>(五輪の)メーンスポンサーに日本企業が3社もあった

で?
韓国も今までと同じように張り合えばいいじゃないか
韓国でメーンスポンサーは …サムスンだけかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:32:17.69ID:Nz28dkjw
常識を知ってるかどうかの違い
韓国は常識を知らないと気づくのは何千年後なのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:32:47.58ID:qHVaenCo
>>1
キチガイ国家下朝鮮は、国内問題であるバカチョン売春婦とバカチョン募集工問題を早急に自力解決しろ!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:33:00.58ID:wfQACNA/
スポンサーになれよ朝鮮の大企業がw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:33:51.57ID:lrMbwB5e
>>1
政治利用してるお前らが言うなよ
0015オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw 垢版2021/09/23(木) 16:34:05.03ID:GMiO8yvq
フェンシングの表彰式観たけど、日の丸が真ん中で揺れて君が代が流れてる時の可哀想な創氏改名チョーセンジン達は顔面蒼白で顔が引き攣ってた。
更に、フェンシング協会の太田からうっかり放射能ブーケを受け取ってしまって、「しまった!」って顔してるのが面白かった(笑)

創氏改名チョーセンジン達、部屋に戻ったら速攻で放射能ブーケをゴミ箱に棄てて、手を入念に洗ったらしいよ(笑)
そして祖国から持って来た穢多非人(えたひにん)弁当を無言で食べてた。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:34:24.07ID:9j4lQaNa
南北朝鮮がグーグルアースから消えますように
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:34:37.05ID:vMuFbcnr
よっ売れっ子教授
0018オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw 垢版2021/09/23(木) 16:34:39.93ID:GMiO8yvq
今回のオリンピックで1番衝撃的だったのが、
可哀想なチョーセンハントーから持って来た本場の穢多非人(えたひにん)弁当だけでは物足りず、
可哀想な創氏改名チョーセンジンが隠れてコソコソ福島放射能ご飯食べてるのが見ていてキツかった。

可哀想なチョーセンハントーから来た可哀想な創氏改名チョーセンジン達は、日本で被爆して欲しくない。
0019オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw 垢版2021/09/23(木) 16:34:58.19ID:GMiO8yvq
フジテレビの例の1匹だけ創氏改名チョーセンジンを混ぜたコラ写真。

これ、マジで現代版「人間動物園」だよな。
昔、可哀想なチョーセンジンが人間扱いされずチンパンジーより劣る下等生物だと思われてた時代、
可哀想なチョーセンジンを檻に閉じ込め「人間動物園」として展示してたんだよな。
世界中から嘲笑され馬鹿にされサベツされてた人間動物園のチョーセンジン。

今回の件も、1匹だけ無関係の創氏改名チョーセンジンを混ぜて笑い物にした。
まさに現代版の人間動物園だ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:35:14.17ID:mmHP20SD
バカチョンコあっち向いてホイ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:35:16.56ID:RFlmc1lL
>>10
日本へのじゃ意味なし
キチガイチョンコなんざ全ての国際大会への出場権を剥奪すべきだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:35:18.91ID:wfQACNA/
ノー放射能弁当www
のお陰で成績さっぱりwww
0025オレのちんちんコルトパイソン ◆6mb2zANwBw 垢版2021/09/23(木) 16:35:52.80ID:GMiO8yvq
生類憐みの令って知ってる?
江戸時代に犬畜生が人間より立場が上になった制度。

穢多非人(エタヒニン)と呼ばれた可哀想なチョーセンジンも生類憐みの令によってお犬様同様に人間より立場が上に変わった。
徳川綱吉は可哀想なチョーセンジンの為に可哀想な立派な犬小屋を建てた。
それ以降、犬小屋に移り住んだ可哀想なチョーセンジンは幸せに暮らしたんだ。

日本の歴史では、この生類憐みの令によって可哀想なエタヒニンチョーセンジンの序列が日本人より上になった。

歴史に詳しい人達が可哀想なチョーセンジンに逆らわず従っているのは、こういう正しい歴史認識を持っているからだ。

何も知らない無知な低能に限って可哀想なチョーセンジンをバカチョングックとサベツして卑下して見下して嘲笑してる。

可哀想なチョーセンジンは徳川綱吉が認めた格上民族だ!
可哀想なエタヒニンチョーセンジンは俺達よりも序列では格上なんだよ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:38:08.76ID:Hk2nIHo+
五輪で反日政治アピールばかりしてるバカチョンは、そろそろ五輪出場停止になりそう
北京は、お前らの兄の北朝鮮が参加不可だから、弟の韓国も参加不可で良いだろw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:38:28.49ID:wfQACNA/
スポーツ外の部分でかなり問題が多かった

おまエラじゃんキラワレ物乞いゴキ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:38:54.60ID:RY8QNMqg
韓国人は北京でもやってたって中国人が言ってたぞ
0038伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/09/23(木) 16:38:57.11ID:iFaETq1M
反日侮日活動をしようとして上手くいかなかったら相手の政治活動にするのね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:39:23.87ID:O6gW+BPe
またこいつかw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:39:55.72ID:lrMbwB5e
>>34
お前の考えるネトウヨはどんだけ影響力持ってんだよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:40:11.49ID:2ffFZBr7
ほらこれ
韓国人は事実と妄想の区別が付いて無い
また妄想で批判を始めたw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:40:51.02ID:wfQACNA/
>>40
蒸し返しくらいしかネタがないニダw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:41:12.26ID:AjR7cdj2
>>18
韓国国内のアスファルトは放射能が福島原発の数倍以上の放射線を放出しているとか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:41:21.18ID:M6ynN4ir
チョンを構わないに尽きる
構うと図に乗る思い上がる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:41:35.08ID:2ffFZBr7
>誠信女子大学のソ・ギョンドク教授
教授がこんな事言うようだからノーベル賞を取れないんだろ?www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:41:53.35ID:C+x8RLos
欧米はボイコットするのだろうか
0055伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/09/23(木) 16:42:11.77ID:iFaETq1M
>>36
>30
>空間線量計で測れるはず無いだろニダ!癇癪起こる!w

あれで朝鮮人の放射能の知識がどういうモノか判ったなよw。
放射線が何種類も有る事すら理解してないのだろうね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:42:13.08ID:wfQACNA/
>>47
今すごく良い関係なんだわニダッチw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:42:43.19ID:dtE+WoHT
政治利用していたのは韓国側

・反日に関わる垂れ幕を設置(政治的なものであるとしてIOCから撤去要請)
・五輪開催前から五輪不参加を匂わせる発言
・日本で出される食事に放射能が含まれていると危険視し、放射能フリー弁当なるものを用意し、選手には選手村での食事は食べないよう指示する
・測定器を用いてプロパガンダ
他にもまだあるかもしれない

日本側は五輪の政治利用なんて一切していないぞ、IOCから何も言われなかったのがその証拠
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:43:36.41ID:RFlmc1lL
>>47
チョンコかよwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:43:44.96ID:VGWIT7QC
こういう「独自の見解」が、いつの間にかあっちの常識になるんだろうね
っていうか面白いの拾って来たな、東スポw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:44:13.03ID:/mSNEpcN
>>1
だってお前

キチガイじゃんwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:44:36.18ID:dtE+WoHT
>>1
そういえば、IOCに対して旭日旗の問い合わせをして「垂れ幕と同じく平等に対処を行う」みたいな返事を貰って、韓国側が「IOCが垂れ幕と同様に旭日旗も撤去すると言った」と勘違いした事もあったなw
0065伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2021/09/23(木) 16:44:54.47ID:iFaETq1M
>>59清純派うさぎ症候群
>北京五輪って開催出来るのか?

正直微妙ですね、ウイルスばらまいちゃったし。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:44:59.46ID:lrMbwB5e
>>54
何に疑問を持てばいいんだ?「これに何の意味があるんだ〜?」ってことか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:45:02.93ID:RY8QNMqg
>>54
北京五輪ボイコットって言い出したのって欧米なんだけどねえ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:45:24.36ID:NDurEJWy
それまでチョンが国として存在しているか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:45:57.23ID:IOg+prx7
日本はバカチョンにもうカネも技術もあげないから
気が済むまで泣いて叫べよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:46:11.93ID:VUjTehFi
>また、東京五輪で話題になった旭日旗の扱いについても「持ち込み禁止品目に定めればいいのでは」と提案。
さらに「このような世界的なスポーツ大会を通じて、旭日旗が再び登場しないように、北京五輪でも我々が注意深く見ていかなければならない」

大韓体育会会長の話全く信じてないの笑える
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:47:29.27ID:o/3PgbTW
嫌韓、嫌韓とはやし立てるがそもそもそう仕向けたのは当の韓国政府とその手下どもだ。
散々、日本をコケにしておいていまさらなにが嫌韓だ。当然の成り行きだろうよ。
嫌韓どころかこの地球から消え去れと思うよ。*アース(地球)製薬の出番だなー
存在するだけで疫病神、寄生虫、ウジ虫国家と言っても過言ではあるまい。
ゴキブリホイホイ程度では甘い。もっと強力殺虫剤を開発してくれーい。アース製薬さ〜ん。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:47:34.83ID:lcvW6/El
日本を相手にしてる余裕なんかあるのかよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:48:53.64ID:iumGFCAw
本当にいかれた頭してるな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:48:59.75ID:pVm3SYJZ
>IOCが日本側に忖度≠オているとの独自の見解を示した。

IOCは賄賂で動かせる組織って発言ですね
関係者が聞いてなけりゃいいけどさ
ま、そもそも相手にされてないか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:49:05.26ID:YZWKDApQ
おいおいまだオリンピックとか言ってんのかよ、金メダル6個の小国がよぉwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:49:28.98ID:W+bm1DOt
危険ニダと4年以上も主張して
結局参加してきた糞チョン遺伝子
0092ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2021/09/23(木) 16:50:01.73ID:4MiUjAgr
>>83
お虎さんとの試合、負け試合が引き分けになりました。木下のゲッツーはまぁ仕方が無い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:50:05.53ID:iFaETq1M
>>68レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう
>チョウセンジンが望むような数値が出るはずもなく
>騒がないんじゃなくてぐうの音も出ないくらい騒がなかったんだよ

朝鮮人ならセシウム137やイリジウム192を持ち込んで騒動を起こすのは想定してたんだけどね。
何もなかったことに拍子抜けした。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:50:10.81ID:T2SadZwn
>>1
>そうしたことを踏まえて、ソ氏は国際オリンピック委員会(IOC)に抗議文を送ったが、全く聞き入れられなかったと説明。

>東京五輪の韓国代表選手団を統括する大韓体育会の
イ・ギフン(李起興)会長は8日、東京ビッグサイトに設けられたメインプレスセンター(MPC)で
東京五輪を振り返る記者会見で、国際オリンピック委員会(IOC)から
「今後すべての競技場で旭日旗の使用が禁止されるという内容の文書を受け取った」と述べた。
イ会長は、これを「スポーツ外交の大きな成果」と強調した。

じゃあなんでこんな嘘を言ったんだ?ダーティ韓国人さんよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:51:02.00ID:G5Vj4mO2
そんなこと言っているのはオマエラだけ
あと鏡見ろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/09/23(木) 16:51:10.82ID:mmHP20SD
>>84
被害妄想?
現にこうやって絡んで来てるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況