X



【中国】 台湾TPP加盟に「断固反対」 対立激化で手続き遅れる可能性 [09/23] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
2021/09/23(木) 19:36:12.30ID:CAP_USER
中国外務省の趙立堅副報道局長は23日、台湾が環太平洋経済連携協定(TPP)への加盟を正式に申請したことについて定例会見で問われ、「公的な性格を持ついかなる協定や組織にも、台湾が加わることは断固として反対する」と表明した。

中国政府は16日、TPPへの加盟を正式申請したばかりだが、台湾が中国の一部だとする「一つの中国」原則に基づき、台湾のTPP加盟を認めない姿勢を明確にした。

加盟には全加盟国の同意が必要で、加盟に向けた支持の獲得をめぐり、中台双方の競争が激しくなる可能性がある。
 
中国で中台関係を研究する大学研究者は台湾の加盟申請について「中国のTPP加盟が実現すれば、アジア太平洋の自由貿易圏でさらに孤立する可能性があると考えたのだろう」と指摘。「台湾当局の申請によって外交的な面倒が起こり、中国政府の加盟手続きに遅れが出る可能性がある」と警戒する。


2021/9/23 17:57
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9R5TNLP9RUHBI01K.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:38:11.40ID:HgRjWS6V
日本、オージー「支那の加入を絶対阻止する」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:39:29.48ID:PiAlTxHd
マレーシアを潰して追放しないと台湾加入に反対するぞ
0007化け猫 ◆BakeNekob6
2021/09/23(木) 19:39:59.13ID:vSDWRbzI
(=゚ω゚=)ノ 加盟国でもないシナチクのいうことなら
聞き流してあげよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:40:48.23ID:WaFzJmXH
お前が反対しても決めるのはこっちだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:40:54.90ID:5oIYe5eP
「断固反対」ておまエラ部外者やん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:41:20.47ID:mOScQadn
>>5
マレーシアは国会承認してないから正式メンバーじゃないから拒否権無い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:41:29.36ID:PUY0Cvgn
議長国はシナが嫌いで
台湾が好き
単純な話だ
0016化け猫 ◆BakeNekob6
2021/09/23(木) 19:41:53.74ID:vSDWRbzI
>>11
(=゚ω゚=)っ【盗んだマスカット】
部外者じゃなくて被告席ね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:42:46.42ID:mOScQadn
>>6
チョンはメンバーでもないのに支那の加盟を歓迎とか寝言言ってたぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:42:52.58ID:PiAlTxHd
加盟国でもないのに支那畜を歓迎したチョウセンヒトモドキ
加盟国でもないのに台湾に文句いう支那畜

やっぱ支那畜=大朝鮮なんだな、生態が一緒w
0019化け猫 ◆BakeNekob6
2021/09/23(木) 19:43:02.57ID:vSDWRbzI
>>12
(=゚ω゚=) また胸の話してる…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:43:31.26ID:zdOuu2U9
TSMC様様で満場一致で参加でしょ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:44:46.60ID:WaFzJmXH
>>5
マレーシアは条約批准してないからな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:45:04.63ID:PiAlTxHd
>>12
舌先
と混同してる?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:45:45.63ID:eaOAQ2DA
>>1
中国は永遠にTPPに加盟出来ませんし関係ない部外者です。
部外者がTPPの事に首突っ込んで来んじゃねーよ。
部外者の中国かんぞの許可なんざ要らねーんだよ。何関係者ヅラしてんだボケ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:45:46.64ID:uoE5FUH+
だから 急いで中共がTPP申請したのか 通るわけ無いのに 邪魔するつもりマンマン 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:48:36.40ID:BbD5/P4H
中国はTPPメンバーでもないのに、でかい面スンナ
こんなのを加入させたら、難癖つけまくってメチャクチャにしてしまうぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:49:07.16ID:EPxbTRLv
チャイナまだ入ってないのに何言ってんの
チャイナに決定権は無いから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:49:27.79ID:uoE5FUH+
台湾がTPP加盟各国に働きかけてるのを 工作員が察知して中共本部に報告 で 
とりあえず 急いで 形だけのTPP申請を出した中国 醜い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:50:07.31ID:J7feiTNx
TPP入る気なら現在進行形で始めた諸々の規制を今すぐ全部ぐやめろ()
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:50:56.06ID:5xgRQf5+
ホント、シナチクは害悪以外の何物でも無いよな。
何で加入もしていない協定に口を出そうと思えるのか。
それが聞き入れられるとでも思っているの?
正直、おまエラがそう言う事を平気でするから、シナout台湾inにすべきだと思われるのが普通なんだが。
そもそも、おまエラ別の協定を既に立ち上げて稼働しているはずだよね?
それを放置してTPPに加入出来ると思ってるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:52:21.78ID:2XnNJUqu
>>1
参加してない中国に発言権は無い
黙ってろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:52:38.45ID:BtcqFuLk
何様のつもりだよ
滅亡しろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:52:57.58ID:ajIKVip9
邪悪な存在はどっかいけ
TPPをブッ潰したいだけだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:54:13.81ID:jzZ3anAo
TPP加盟を決めるのは加盟国の全員合意だろ?

中国なんかに毛筋ほども口だす資格はないじゃん。
馬鹿なの?
どうなの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:54:44.17ID:H7yLDl67
キンペーが口を挟む余地なんざ微塵もないのに
喚いててマジで笑えて来るわw

中国ってもっと油断ならない怖い相手って印象だったけど
キンペーに骨抜きにされてからはホント頭の悪い朝鮮人そっくりだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:55:30.10ID:uqsME2Wn
弱小国への嫌がらせしかないけどTPPという規模と中国とどっちをとるっていう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:55:39.43ID:o60BRmb/
加盟国でもないのに、バカなのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:56:14.63ID:fN/uXxjL
>>1
> 中国外務省の趙立堅副報道局長

あのブラック企業の管理職みたいなオーラ出してる目つき悪い奴だろ。
いかにも支那っぽい奴で草。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:56:21.04ID:uqsME2Wn
アメリカは中国の嫌がらせを口実に復帰もできるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:56:52.84ID:R3bs/igK
中国関係ないし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:57:02.78ID:pncmwGge
>>13
じゃあマレーシアが正式加入する前に台湾入れないと入れなくなるな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:58:15.52ID:/mSNEpcN
>>1
大中国は入れられないけど小中国かもしれない台湾なら入ってもいいよ!
0055化け猫 ◆BakeNekob6
2021/09/23(木) 19:58:26.19ID:vSDWRbzI
>>43
(=゚ω゚=) それを狙っての可能性もあるのかな。
いずれにせよ現加盟国に「どっちに付くか選べ」と言っていることになるけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:58:51.72ID:J3BvI4vI
中韓はホント、ゴミだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:59:23.60ID:ISWxYCVr
お前らに権限なんかないから
何イキってんのこいつら
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 19:59:27.10ID:zm283DhQ
台湾入れるの決定な
虫除けになる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:01:34.15ID:EPxbTRLv
>>59
イギリスさん居ればチャイナは入ってこないで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:01:39.43ID:z8zW1cdL
「加盟国でもないくせに、ゴチャゴチャぬかすな。」
と、はっきり言えよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:03:15.75ID:DLXBsU54
>>1
中国が嫌がる事というのは、世界的に正しいという事
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:03:39.25ID:eaOAQ2DA
>>1
TPP入りたければウイグルチベットから撤退してウイグル人チ人に土下座謝して何千兆円の賠償金支払って独立国家として認めてナチス中共を解散してから出直して来い。
それがクリア出来なければ永遠に加盟は無い。
内政干渉とか喚くなら永遠にTPPに擦り寄ってくるな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:03:56.06ID:lrMbwB5e
>>1
お前に何の権限があるんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:03:57.23ID:mOScQadn
>>53
今の所承認済8か国だからさっさと台湾いれちまえw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:05:22.05ID:SiiC3uz9
中国は反対する資格ありませんけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:05:33.04ID:Hk2nIHo+
中国が断固反対とか言っても、お前らシナ畜は加盟審査に参加出来るわけじゃないからな
せいぜい、外野で吠えてろ、糞シナ豚
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:05:33.38ID:N/1IDyJv
中国に権限はない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:06:09.13ID:fv1VxXCt
>>1
中国関係ないじゃん、
ってか絶対に入れないけとね。
中国韓国が入ったら約束も守らずぐちゃぐちゃになる…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:06:36.62ID:mOScQadn
今プライムで中国と台湾のTPP加盟について絶賛放送中だぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:06:41.70ID:qQGi3EbZ
TPPに加入させるかは日本以下加盟国の話なのに何で入ってもいない中国が合否を仕切ってんだよボケカス
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:08:23.81ID:mOScQadn
>>72
元々そういう決まりだよ。WTOだって台湾加盟してるだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:08:26.59ID:jkFfqnhb
台湾の覚悟を考えれば
日本も相当の覚悟が要求される
お前ら準備しているよな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:08:27.93ID:R3bs/igK
決める権利は加盟国にある
茂木は歓迎の声明
台湾加入で王毅が強制労働所送りに
なるのが楽しみだわw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:11:52.84ID:H7yLDl67
ここ数年、キンペーってあらゆる地域で数えきれないほど
問題起こして恫喝外交繰り返してるから

今さら何を喚こうがどうでもいいっていうか、
本来恫喝ってここぞって所で使うから意味があるんで
365日喚いてばかりのガイジなんてどこも面倒だから相手しなくなるだけなのにな

根本的な戦略が幼稚というか朝鮮人レベルなんだよキンペーって
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:13:39.90ID:UMI7t4sR
中国加盟手続きが遅れるもへったくれもないだろ。

あっというまにオーストラリアが即決してるんだからさw
悩めるくらいの基準になってからの申請じゃなきゃ遅れることすらできんぞ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:14:16.66ID:J3BvI4vI
>>83
飼い主と飼い犬ってソックリになるからなぁ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:15:00.64ID:2M4oTIFt
中国 TPP加盟申請で揺さぶる筈が 台湾加盟申請で逆に揺さぶられてるとか大爆笑
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:16:11.93ID:Hk2nIHo+
真面目な話、ヨーイドンで一緒に審査スタートしたとしても法律が整備されてる台湾が先に加盟することになるだろな
文句言う前に、法律を整備しろよ、バカチンク
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:16:19.48ID:q1MIKDCK
台湾という他国を尊重出来ない中国、
他国を尊重しない中国は、TPPに入る資格ない。

中国が作ったAiibで遊んでろよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:17:01.58ID:mOScQadn
>>86
長引いたってTPPは着々と進行するから関係ないだろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:19:22.47ID:VUezqiup
中国がここで台湾の国際秩序参加を認めるような姿勢を見せると国際評価は上がるが、国内情勢が一気に悪くなる可能性大だから絶対に認めない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2021/09/23(木) 20:19:34.88ID:SN7SnetV
先ず反対出来る立場じゃなかろう
オーストラリアさんに反対されて入れないに決まってる国が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況