【韓国外相】 中国の外交巡る発言を説明 「強圧的ではない、中国が韓国にそうしているとは考えていない」 [09/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:52.05ID:CAP_USER
※これの続き。
【韓国外相】 中国の強硬姿勢は「当然」 反中ブロックは冷戦思考  「中国が主張したがっていることを聞く努力をすべき」 [09/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632370972/

【ニューヨーク聯合ニュース】

米ニューヨークを訪問している韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は23日(米東部時間)、特派員との懇談会で「中国が強圧的だといくつかの国が憂慮を示しているが、中国が韓国にそうしているとは考えていない」と語った。

中国の外交に関する前日の発言が中国を擁護するものだと取り沙汰されたことに対し、自ら説明した。

鄭氏は22日、外交・安全保障分野の米シンクタンク、米外交問題評議会(CFR)との対談で、中国が国際社会で強硬な姿勢を見せているとする司会者のCNNキャスターの指摘に、中国の強硬外交は当然だとの考えを示した。この発言に、韓国国内では批判的な声が上がった。

鄭氏は懇談会で、「外交部長官が中国の報道官だという非難は公正な報道でない」と反論した。

国際社会が中国の外交を批判する際に用いる「攻勢的(assertive)」という表現について「誰しも自分の立場を強く主張することができる」と解釈した上で、「強圧的(coercive)」という言葉を挙げ、「大国だろうと自己主張を他国に強要してはならず、そうした主張に従う義務はない」と述べた。

中国の外交は攻勢的だが、強圧的ではないとの見解だ。

ただ、中国の態度に対する国際社会の懸念については「われわれも十分に認識している」とし、これを中国に伝えていると強調した。

前日のCFRとの対談では、司会者が米国と韓国、日本、オーストラリアを「反中国」国家のブロックと規定しようとしたところ、鄭氏は「それは冷戦時代の思考だ」と反論した。

同氏はこの発言に関し、「ブロックが形成されたということが冷戦時代の思考だという話」とし、「国家ブロックが特定国を狙うのは望ましくない」と述べた。


2021.09.24 10:14
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210924001100882
0003荒波φ ★
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:06.44ID:CAP_USER
バランス外交宣言みたい

訪米した韓国外相「中国の攻勢的外交は当然」「対北制裁の緩和を考慮すべき時期」

「韓国は米国と中国の間でどちらかを選択するのか」との質問に鄭長官は「どこかの国が米中間で選択すべきとは考えない。特に韓国はその必要はない」と答えた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/24/2021092480022.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:07.13ID:altJzGMA
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:38.17ID:ktkxyPE8
( `ハ´)属国は言う事を聞くアルね



<丶`∀´> 誇らしいニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:44.38ID:7LURaVV1
>>2
スレチだから消えろ無職
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:59:17.97ID:zEVVU4PU
>中国の外交に関する前日の発言が中国を擁護するものだと取り沙汰された

アメリカで言うとはな。GJ。ゲラゲラ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:59:35.48ID:Qxvr32Nv
 
韓国依存症ネトウヨ
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:10.85ID:KPvjdqMW
韓国の外相は中国の代弁者なんだから、韓国外相なんて名乗らずに、属国報道官と名乗れよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:02.39ID:k/Uiljlv
宗主国には歯向かえる立場にないのが属国韓国の宿命だろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:02:34.29ID:o6Kacg0E
まるで物乞い妾の強情だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:03:18.42ID:Ah7cgrn9
属国遺伝子には逆らえまい
尚且つ前頭葉が未発達で本能を抑える理性もないからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:42.01ID:fJY0dOL1
三不一限のまされておいて反発もできない
これを主張というのか。惨めだね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:09:50.18ID:FC69/fjt
朝鮮半島は事実上、中国の一部だった
0021アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:02.99ID:XGMd8z9o
>大国だろうと自己主張を他国に強要してはならず、そうした主張に従う義務はない」と述べた

(=゚ω゚)ノ だってよ青木理。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:13.79ID:8iAxwzLg
金泳三「日本の悪い癖を叩き直してやる!」

これは攻勢的?強圧的?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:17:03.09ID:/nVk9Diy
中国の属国だからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:20:47.02ID:Xo2dVWRp
言い訳無様w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:21:59.30ID:wytBYfTv
パヨクと同じことを言うよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:24:57.53ID:r35OQgYI
王毅の言ってることそのまま米国に伝えに行ったのかよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:32.59ID:oEGqxycT
車の新車販売のシェアが1%切ってもまだそんな事が言えてしまう韓国ww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:52.91ID:I0p/SlVm
属国魂を思い出してきてる感じだな
いよいよ伝統芸能の三跪九叩頭の礼が現代によみがえるか?
伝統文化が皆無だがK土下座として売り出せばいい
中国やらされてたから韓国の大好きな起源は中国になるんだろうけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:27:13.30ID:r35OQgYI
>「それは冷戦時代の思考だ」と反論した。

河野太郎です
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:27:22.42ID:KPvjdqMW
もう韓国の意見は中国と同じだと分かったから、次から会議には来なくて良いよw
今後、必要なことは、直接、中国に確認するわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:09.37ID:W4RdYki8
テヨンよっわw
なぜそんなにヘタレw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:34:03.03ID:Ib/gGtOL
この間、中国の外相が韓国を訪問した時に何か密約を結んだんじゃないか?
いくら韓国とはいえここまで中国に偏ってなかったと思うが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:38:21.51ID:BaBCm488
スゲー
あれだけ同盟国でもないのに内政だの外交だの軍事だのに注文付けられ
気に入らない事するたびに韓国の経済活動差し止められまくってるのにこんな発言
いやぁ、流石は宗主国…反抗的な奴隷の正しい扱い方をわかってるわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:40:21.70ID:VIbFD0r5
在韓米軍完全撤退待ったなし!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:17.48ID:UdVUIrId
さすがバランサー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:46:49.00ID:z3yNldR0
熊猫に睨まれてションベン漏らす在寅
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:46:49.86ID:I0p/SlVm
>>41
最近アメリカは韓国のことを軽視してるから中国に近づいて韓国の大切さを思い知らせてやろうと考えてるんだろ
コウモリ外交やりすぎてアメリカに見放された分より過激にコウモリしないといけなくなるという自滅の道を歩んでるんだ
反日やりすぎて日本から無視されるようになった結果より過激な反日に走って構ってもらおうとするのと同じだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:54:08.05ID:bopFU3XO
奴隷が「自分は奴隷ではない」と言わされているのか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:28.19ID:Eu7nzKgF
dvパートナーを庇うシングルマザーみたいだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:01:26.14ID:A7jnoRPx
米政府アナリストら:このキムチ、王毅の言ったこと丸パクリしてんぜ?
少しは隠せよ、奴隷が奴隷じゃないってイキっても主人が変わるだけで奴隷だろうに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:06:47.79ID:7p1RgfwH
もう冊封体制に組み込まれた 恫喝に無条件白旗の韓国 この不甲斐なさが馬鹿チョンの所以だw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:55.54ID:0ujicijt
>>1
変態バカチョンwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:14.58ID:Pd7XYzDh
ブロック経済は中国の脅威に対抗するため
腐ったミカンを入れないようにしてるのに腐ったミカンの韓国が意見するな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:56.10ID:RSvrcjt7
言い訳を延々と繰り返さなければならない状況に陥りましたなあ

アホですなあ
ま、韓国は中国に三不一限を誓った国ですからねえ
国家主権の放棄、韓国人は理解してないのだろうか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:21:03.05ID:LTQmPcbY
どっちにもつかない宣言のようにも聞こえるけど、これは時々で都合の良い方に付くよと言う意味でもある。よって誰からも信用されない。

それを理解しての発言かなあ?何も考えてねえんだろうな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:21:56.20ID:lY8VSEQp
>>33
韓国は中国のファンネル
危うく日本もファンネルになるところだった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:47:35.49ID:/CgvaxAr
まさにイジメられっこの行動様式だね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:07:04.30ID:6C+aFMO+
韓国人「ウリは中国の奴隷ニダ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:07:32.86ID:MtrDo6PU
>>67
韓国「これはイジメじゃないニダ…。ボッチのウリを心配して弄ってもらってるだけニダ…。」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:17:23.56ID:ECNmpq/q
北に阿り中国に媚びさすがは大便民国の外交長官
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:19.16ID:IsuJqCF/
5千年間躾けられ、ブリーディングされたらこうなるんやろなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:28:57.56ID:/thH6/Ox
万年属国の宿命ニダ
惨めで哀れニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:42.09ID:NDN4FeGW
三不一限は温情のある対応だったニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:43.77ID:JM3AkG/7
強圧的なのは日本だけで良いからどんどん韓国内で批判広めてください
0086六四天安門
垢版 |
2021/09/24(金) 14:06:40.19ID:BVH/uPOK
>>85
お断りアル。
属国は、立場と身分をわきまえるヨロシ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:37.69ID:GhO1up1h
シナ「棒子はアメリカに押し付けたいから容赦なく殴ってるアルが何故か殴れば殴る程尻尾振って擦り寄ってくるアル…我はどうすれば良いアル?」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:20.57ID:/k5Z1GMW
>「中国が強圧的だといくつかの国が憂慮を示しているが、中国が韓国にそうしているとは考えていない」と語った。

まあ長年そういう躾をされてりゃそうなるわな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:28.10ID:z3yNldR0
ビビってないってわざわざ言ってしまうヘタレ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:24.86ID:TUo+U2Kn
目ん玉くり抜くぞってのが高圧的ではないならオナニーぐらいで怒るなよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:27.73ID:MJ4NIbiw
まあ歴代の韓国政府は米中に土下座するだけで無く日本にも表向きは敵意剥き出しで裏では土下座してたからな
パヨクのムンはそれ知らずに敵対行為ばかりやってるから取り返しがつかなくなったけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:26.90ID:haxOfxXE
アメリカに言って同盟から外そうぜ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:03.48ID:9hkb3moa
中国の言い分を聞いてやれ、とアメリカに対して韓国の外相が発言したわけだよなw
もはや怒るとかいう次元でなく、アメちゃんは前触れなく突然韓国に致命傷な行動に出るんじゃね?

大声で命令し続けて、抵抗するなら身体で分からせるってことで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:23.42ID:7tlnL1BV
自分からレッドチーム選んだか
北が聞き入れてくれないから中共に統一の段取り頼むようになったか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:27.47ID:7tlnL1BV
>>97
在韓米軍が縮小可能な法改正は既にやったからなぁ
対北制裁違反でまとめて制裁とか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:38.17ID:W/UOaJpf
南チョンはすでに中共傘下!
どんどんハブるべし
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:41.91ID:60gAV3UD
中国ってあきらかに韓国を格下に見てるよな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:31:35.52ID:G/GgldXS
>「中国が強圧的だといくつかの国が憂慮を示しているが、中国が韓国にそうしているとは考えていない」と語った。

まだまだ叩けそうだぞ支那畜。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:59.49ID:26Jfneyh
台湾に比べて南鮮の屁っぴリ腰、屁垂れぶりが目立つな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:11:29.86ID:UnXSb9f7
>>2
パヨク決定
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:11:53.19ID:UnXSb9f7
>>104
韓国を格上だと思う国があるのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:14.08ID:8xsRGL4r
あらあら、日本の輸出管理は強制とか輸出規制とか抜かす癖に、中国が相手だと真逆なんだ?ww

それより、車の販売不振大変ですね?

不買運動やられてるんですって?最低ですね、そんな事やる連中はw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:48.59ID:8xsRGL4r
中国様には何をやられても被害者になろうとしない朝鮮人w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:34.05ID:QFWZC/ba
DVされても惚れた男に尽くす女
それが今の韓国
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:32:47.18ID:PgUiNTnB
>>1
これは日本による朝鮮半島統治が根本的に間違っていたという証左のひとつだろうねえ。
彼らを教育して近代的な文化と文明を教えればいいと思っていたのが間違いだったのだ。
正しいやり方とは歴代の中華帝国がやっていたような強圧的な搾取と文化の破壊と、反逆者を根絶やしにするまで続ける徹底的な弾圧だったわけだよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:01:42.97ID:i+y0UZ4/
>>104
パシリだろ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:43:35.54ID:GZ1ZqbeL
やっぱ伝統の力は偉大だね
昔の半島統治者が中国からの使者を迎える時の独特の作法があったよね
なんて言ったかなあ、アレ
アレは学校教育で教えてるんだろう?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:00:34.80ID:9uKVBwAr
中国の下僕
北鮮の奴婢
救いがたい卑猥民族
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:03:52.93ID:97IuGfNO
属国根性丸出し
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:28:21.49ID:3A5Gd2Fg
>>1
しっかりと大清属国のDNAが受け継がれてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況