X



【韓国】 半導体素材・部品などの対日輸入、17品目のうち16品目が再び増加 [10/04] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2021/10/04(月) 09:14:36.18ID:CAP_USER
昨年、半導体関連の日本製品の輸入額が前年比20%以上伸びたことが分かった。日本の輸出規制への対抗で減った日本産半導体製品の輸入額が、コロナ禍の影響で情報技術(IT)製品の需要が急増し、再び伸びたものと見られる。

3日、最大野党「国民の力」の「俊英(ペ・ジュンヨン)議員室が関税庁から受けた「対日本半導体関連輸入現状」によると、昨年、日本産半導体関連17品目の素材・部品・装備(素部装)の輸入額は108億3226万ドルで、前年(88億8195万ドル)比約22%(19億5031万ドル)伸びた。

17品目のうち「マスク製作装備」1品目を除く「ウェハー製造装備」など16品目の輸入額がすべて伸びた。今年1?8月の日本産半導体の輸入額は98億4997万ドルで、現在の傾向が続けば昨年の輸入額をはるかに上回ると予想される。

2019年7月に始まった日本の輸出規制の3大重要素材のうち、フォトレジストの輸入額は昨年は3億2829万ドルだった。前年比22.3%伸びた。フッ化水素の輸入額は前年より73.2%減少し、ポリイミドは前年と同様だった。

昨年、日本産半導体関連製品の輸入額が伸びたのは、コロナ禍の中、ITを活用した非対面生活が拡散し、半導体製品の需要が急増したためと分析される。

産業通商資源部の関係者は、「半導体業況が良くなると、日本産部品の輸入額も増えた」とし、「素部装製品の日本依存度(全体輸入額のうち対日本輸入額の割合)自体は低くなる傾向だ」と明らかにした。

半導体業界では、「供給網の覇権争い」が国家安全保障問題として浮上している状況で、政府が今年5月に大々的に発表した「K半導体戦略」がスピードを出せずにいるという不満も出ている。

素部装特化団地に指定された「龍仁(ヨンイン)半導体クラスター」は当初、今年初めに予定されていたが、来年3月以降に延期された。土地補償、電力・用水などをめぐり、省庁間の縄張り争いや地方自治体の行政の遅れなどで、遅々として進んでいないという批判が高まっている。

半導体産業の生態系構築と人材養成などのための「国家コア戦略産業特別法(半導体特別法)」も、国会で十分に議論されていない。

グローバル戦略政策研究院の洪大淳(ホン・デスン)院長は、「政府が5月にK半導体戦略を発表した時は『戦時』体制だったが、また落ち着いた雰囲気だ」とし、「半導体素部装産業は、短期間で解決できる問題ではないため、持続的かつ一貫性のある対策が必要だ」と語った。


東亞日報/October. 04, 2021 08:27
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20211004/2961322/1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:16:20.74ID:ayDtzUqF
だんこうまだかよ

北朝鮮工作員ぶんざいとら共に民主
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:16:27.01ID:9HEMvUKf
NO JAPANはおしまい?
チョンは根性無いなww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:16:44.09ID:vznZc0Hq
全部自前でできるって言ってなかったか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:17:53.96ID:XRKutb6a
NO JAPAN(笑)は結局自分の首を絞めて、中国企業のシェアを伸ばしただけだったというオチ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:19:07.96ID:fie18iC/
下請けジャップご苦労
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:20:25.65ID:C4tiLUFL
>>1
きちんと手続きをすれば輸出する、当たり前のことだわ
輸出規制だの勝手に騒いでいた朝鮮人が愚かなだけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:21:12.85ID:r6P3TkjY
あれ、国産化したんじゃないの?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:22:56.50ID:zoUkRc5V
恥知らずなバカチョンw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:23:03.34ID:3VtYL+x8
おいジャップ
お前らの国では客は神なんだろ?
大韓を丁寧に扱え
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:24:06.29ID:jt4ZGxS2
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ首相が代わっても嫌韓は変わらないw
   /\⌒ /\


【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)v
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:24:44.28ID:jt4ZGxS2
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> 官民一体泥棒韓国ニダw
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。x

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

泥棒が英雄視される近代では珍しい民族。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:25:01.42ID:9HEMvUKf
だいたい

韓国は日本を超えたんだから日本から輸入しなくても生産できるよな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:25:15.91ID:rprjf0+5
関わるだけ不幸になる。あいつら今も日本の製品を買わされている事に恨を感じている。
さっさと断交してさよならした方がいい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:25:29.27ID:jt4ZGxS2
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ在日の強制送還と日韓断交は次の政権の仕事だw
   /\⌒ /\


劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:25:32.03ID:qCI2o/yX
>>20
どうした貧乏神
祓うぞ?
0032◆65537PNPSA 垢版2021/10/04(月) 09:26:13.75ID:3CieUsRP
結局国産化するっつってポッケナイナイしただけなんだよなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:26:28.47ID:zoUkRc5V
>>20
国産化したんじゃないの?バカチョンw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:26:40.45ID:sKBPhj5t
「国家コア戦略産業特別法(半導体特別法)」も、国会で十分に議論されていない。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:27:10.35ID:XhecSrFA
デフレ貧困国ジャップランドの部品は自前で作るより安いから買ってるだけ

大韓でも作れる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:27:15.08ID:g5b3P0FA
>>20
書類さえ揃えたらいくらでも取引してやるぞw
早く用意しろや、口だけチョンコw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:27:21.10ID:jt4ZGxS2
.      ┌────┐
 .     |. .   __|__
     . | .  . |.ノーベル賞|
 . . ∧_.|∧  .  ̄ ̄ ̄ ̄"
   <*`∀´> アヒャヒャヒャ
((( |つ つ
 .   > >
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:27:45.16ID:Qzu1qL9d
加工貿易国家やからな
日本がいなけりゃ何もできないからなチョン国は
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:27:50.28ID:dLB1j7PR
>半導体業界では、「供給網の覇権争い」が国家安全保障問題として浮上している状況で、
>政府が今年5月に大々的に発表した「K半導体戦略」がスピードを出せずにいるという不満も出ている。

政府は口だけ、半導体業界は他人任せww
そらあかんはwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:27:59.90ID:Q0chyRuG
まあ、そんなに言うのなら、
日本からの輸入を全面禁止!
とかしたらいいダロウ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:28:27.66ID:Wf/eIA3C
朝鮮人くやしいのう〜 くやしいのう〜
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:28:54.23ID:kiS+OTKB
>>38
輸出管理始めてから価格は上昇してるんだが馬鹿なのかw
わざわざ高い価格で買ってドMかよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:29:03.93ID:Pq2NGPQ2
>>1
もう韓国依存はしないから覚悟しておけよ(^ω^)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:29:44.37ID:wXPQ6xtB
規制されてないのがこれで理解できたか?バカチョン
ホワイト国なんててめえらには絶対やんねえよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:30:05.99ID:dLB1j7PR
>>38
葡萄酸っぱいでちゅか?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:30:18.74ID:06ViRAYi
フッ化水素・フォトレジストなどは
日本企業が韓国に工場作ってるから
日本からの輸入は間違いなく減るだろうが
日本企業から買ってるという事実に変化はない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:30:52.10ID:zoUkRc5V
>>38
失業者の為にも雇用を作れよ、バカチョンw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:31:57.02ID:wXPQ6xtB
>>53
大学の消灯係というのがあるぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:32:49.36ID:Q0chyRuG
>>43
迂回輸入ってな手を使うかもよ。
いやね、韓国の企業sは「迂回輸入窓口団体」ってなのを造って、
「シラネーヨ」を決め込む。そういう方向に走るかもよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:33:10.41ID:sG3EkaRd
日米台経済連携を。高市が開いた国内生産の
道も進もう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:35:14.10ID:LGMjQ1Ni
ちゃんと書類作れるようになりましたか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:36:34.07ID:X84q+vP6
ちゃんとNO-JAPANやれよタコ、使えねーな
0065◆65537PNPSA 垢版2021/10/04(月) 09:36:41.14ID:3CieUsRP
歌丸「日本に輸入を規制されました」
円楽「で、どうなりました?」
歌丸「輸入量が2割増えました」
円楽「歌丸さんに2枚上げてください」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:37:23.24ID:gdWX7yK8
こんなニュースが出たら、また国産化成功の声が毎月聞こえる様になるよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:37:39.95ID:zN84FW9N
日本は最終製品が作れないので、韓国に部品買って貰わないと、売上が伸びない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:38:10.74ID:HhYr97+J
>>48
量産用製造装置が作れないと。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:38:20.10ID:X84q+vP6
>>56
キャッチオール制だから何処から買ったかすぐわかるよ。どこで使ったのか報告も必須
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:38:47.33ID:s8bxDZat
NO JAPANとはいったい・・・
0076◆65537PNPSA 垢版2021/10/04(月) 09:38:55.30ID:3CieUsRP
どの面下げて日本に輸入申請出すんだろうなぁ
面の皮厚いのにも程がある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:40:28.54ID:CaEn66yt
韓国の大企業の下請けの分際で輸出規制したせいで日本のステラケミファ他の中小企業は滅びる寸前だけど
韓国の国産化でホントは必要ないけど、かわいそうだから少し注文を増やしてやっただけ。日本は所詮韓国に飼われてる猿だから。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:40:33.58ID:8fz8unV1
日本人大喜び
大韓に感謝!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:40:42.05ID:+HWJfx75
反日なのに、ノージャパンなのに、何で日本から物を買うんだ、バカチョン
日本から物を買わないと何も作れない貧乏な組み立て工場国家w
0082◆65537PNPSA 垢版2021/10/04(月) 09:40:58.79ID:3CieUsRP
>>78
昔大事故起こして付近の住民に被害だしたからなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:41:03.19ID:X84q+vP6
>>70
支那や台湾はきっちり書類出して買ってるが?書類の書き方8時間かけて教えただろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:41:04.34ID:8fz8unV1
>>79
ありがとうございます!大韓!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:41:52.33ID:BTpF/1kw
>>79
ステラ ケミファ <4109> が8月6日大引け後(15:20)に決算を発表。
22年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益は前年同期比52.4%増の12.8億円に拡大
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:42:23.96ID:Iqt25nZS
日本製品が無いと
生きていけない馬鹿チョーセンw
相変わらず日本は神様だなwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:42:39.67ID:/1Hw1Lqa
>>66
半導体需要があるこの時期に
実績のない品質の悪い国産品使えないもんな

韓国政府も反日を主張するなら国産部材の使用を義務化しないと
利益落ちるのに韓国さん使わないだろ
法律でリスク取らせないと自然とリスク回避して日本企業製品
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:44:01.37ID:X84q+vP6
>>79
アメリカの新工場と台湾、日本で使うからかえって足りないくらいだわタコw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:44:43.74ID:Qzu1qL9d
>>70
貿易統計とか見たほうがいいぞウンコチョン
もう輸出入総額は台湾のほうが上回ってるんだぞ
何を意味してるのかよく考えろよバカが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:44:50.18ID:jt4ZGxS2
.
   | ̄ ̄|
 _☆米☆_  <反省しろ!!!
  ( ´,_⊃`)
((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
   ヽ ___  つ ;∴ノ∩
  ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
,,/\ ,,/l  |
 /  |/  L,,,/
_,|\_,i_,,,/ /      地獄
|  ,,∧,,|_/从人从人从人从人从人从人

結局ムン達朝鮮政府の対応は朝鮮サムスンなど朝鮮企業が先端技術を使おうとしても出来ないのは
世界の特許の壁があるから
日本やアメリカなどの最先端技術の特許は朝鮮企業が勝手に使えず
馬鹿としか思え無い朝鮮人達は
朝鮮サムスンが日本やアメリカの特許無しで製品は作れず
サムスン自体が日本企業におんぶに抱っこで
先端技術の部品や部材や素材は日本企業無しでは出来無いからサムスン自体朝鮮人達のご都合主義の報道に対し
日本企業抜きでは無理と言ってる
サムスン自体の製品管理は日本企業がしてるわけで
試作品から新製品の技術開発は全て日本企業がしてることを全くわかってない
2chの在日や2chを見てる在日朝鮮人記者さえ内部事情が全くわかってない
ヒュンダイやボスコや朝鮮の銀行までも日本企業におんぶに抱っこ状態
朝鮮人達や在日達はその事を考えすら出来ない
馬鹿としか思え無い
所詮朝鮮企業のみでは無理なんだから
何年たっても現実変わらない
後は朝鮮お得意の誤魔化し報道で惚けるだけだろ
朝鮮人達の不買運動なんて
現実全ての朝鮮製品に日本企業や外国企業が関わり製品が作られてるわけで
本当の意味で日本企業が関わってない製品のみなら魚介か農産物くらいだろ
朝鮮製品全て不買運動になるが
どうするつもりなのか
本当馬鹿としか思え無い朝鮮人達
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:45:27.71ID:cuV9b1d+
唯一韓国でも製造出来た低純度フッ化水素だけは国産化
それを代替えできたと大宣伝
でも実際には低純度フッ化水素以外は例年並か増加傾向
全く国産化できてねーじゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:46:21.12ID:K90fMjyF
サンキュー安倍
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:46:22.75ID:zA1IJZKc
NOJAPAN! NONOJAPAN!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:46:34.76ID:/1Hw1Lqa
>>79
半導体生産部材の注文が韓国だけみたいな願望かな?
もう日米はじめ主要国は台湾や米国企業に半導体超脱シフトしてるだろ
韓国製品の半導体は中国製品と同程度にリスクある(のぞき見してるだろ)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:47:00.38ID:BTpF/1kw
>>96
たとえるなら
自宅でケーキを1つ焼くことが出来たとしても
ケーキ屋さんを開けるわけではない
0104アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk 垢版2021/10/04(月) 09:48:25.97ID:VGx3HjlD
>>67
(=゚ω゚)ノ 連邦軍なんか、「とりあえず直しておいた」で切られたガンダムの足を直して…
やっぱ、GM量産品なんだろうか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:48:32.28ID:TVT8vYW5
組み立て屋なんだから
材料仕入れなけれりゃ
製品が出来ないじゃん。

自力で全部作れるテク
も無いし。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:49:59.67ID:Qzu1qL9d
>>79
お前は決算の財務指標も見れない低能か
ステラケミファの見てこいバカが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:50:32.12ID:X84q+vP6
>>106
大丈夫、振り込み確認して出荷してるからw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:52:09.03ID:zVF4ExiX
>>22
味の素グループの技術がパソコンに採用されていることはあまり知られていません。その心臓部である高性能半導体(CPU)の絶縁材には「味の素ビルドアップフィルム(ABF)」という層間絶縁材が使われており、現在では全世界の主要なパソコンのほぼ100%のシェアに達しています
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:52:16.92ID:lm8jH4Pg
今年は馬鹿チョンが屁理屈こいてしっぽを下げた  ノ〜ジャパンではどうにもならんって真実を知ったからw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:53:07.79ID:h1b7hdD6
>>八四
GREAT Hanと欧米向けに名乗らない
ヘタレな大韓www
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:54:14.10ID:puuh97Eu
ノージャパン(笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:55:30.03ID:X84q+vP6
>>110
TSMCのトップが言ってたな、アジノモトのABF基板が足りないから製品作れないって・
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:57:03.47ID:Vph5gTCu
国民挙げての不買運動の成果だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 09:59:13.04ID:Ng1lVx5J
これがチョン猿組み立て民国の総力ニダ! 二枚舌は称賛される鮮法ニダ!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:01:13.60ID:dw/V6ttp
UMAXのDDR3メモリエラー吐き始めた
やっぱりメモリは韓国製が鉄板だわ
台湾製のメモリはすぐ劣化する。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:02:24.36ID:qP7BVC09
ほとんど毎日毎週「国産化成功!」ってバカ騒ぎ繰り返してたよなぁwww

なんだったんだよ、アレw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:03:01.01ID:U6MkAoU0
勝てない国韓国
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:03:28.17ID:951S9dXI
隣に日本という下請け国家がせっかく存在するんだから、利用するのは当たり前
利用しなかったらむしろ馬鹿でしょ
韓国は半導体世界シェアを握ってwin
日本は「あの韓国から日本が下請け仕事を貰ってるんだぞ!」と威張ってwin
win-winで誰も困らない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:03:29.46ID:YpsgDKdw
これが朝鮮人の言うNO JAPANか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:03:29.49ID:/L3PScN5
寝言言う度に値上げするがよろしいかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:03:58.86ID:Ng1lVx5J
チョン猿メモリー何ぞ買ったことネーニダ 買う価値もネーニダw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:04:25.10ID:wwvK2ZUu
ホワイトくに外しも輸出管理強化も輸入する韓国に実害がなかった証左だ。
これにより韓国がホワイト国外しや輸出管理の緩和を要求してくる根拠は失われた。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:06:00.49ID:8sZNNQfS
あれだけ息巻いてたNo Japanどこ行った
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:06:07.11ID:kVpJbtpm
>>122
お前も朝からボケたレスしてるんじゃないよwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:06:45.84ID:X84q+vP6
>>118
俺のエルピーダは全然故障しないな。ノーパソノサムスンはすぐ壊れた
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:08:09.09ID:Ng1lVx5J
よかったなチョン猿 台湾や支那と同じ物を売って貰えてw 
アレだけ官民で不買運動してたのにチョン猿の頭はどうなってるニカ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:08:09.87ID:dw/V6ttp
>>125
今時韓国以外のメモリとか存在しないやん、具体的なモジュールとか出してよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:09:02.07ID:X84q+vP6
>>122
下請けのチョンより部品持ってくる日本の方が上に決まってるだろ。
内職だって部品与えられて組み立てるだろww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:09:44.26ID:951S9dXI
日本がフッ化水素輸出を制限すれば韓国経済は崩壊する!って大騒ぎしてたのってまだ1年前だよねぇ
実際には韓国総合株価指数はこの1年間で28.04%も上昇
ネトウヨの未来予測・経済予測って当たったことある?皆無だよね皆無
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:10:19.88ID:X84q+vP6
>>132
広島製のマイクロン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:11:41.60ID:jRXvzftP
>>26
>関わるだけ不幸になる。あいつら今も日本の製品を買わされている事に恨を感じている。
>さっさと断交してさよならした方がいい。



相当、恨んでます。

韓国「日本は経済侵略したニダ!」


ガチのキチガイ朝鮮民族や。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:11:56.25ID:GskdwLmI
組み立てが好調で何より
日本かコスト安のパクリ中国の部品で良い製品か欠陥商品を作るだけです
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:13:02.08ID:Ng1lVx5J
おいおい チョン猿は自国でしか半導体は作ってないとか信じ込まされてたのか
基地外民国猿ニダねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:13:51.36ID:951S9dXI
「韓国から下請け仕事を貰ってる日本の方が偉いんだ!」


この理屈だと、トヨタよりトヨタの下請け零細企業の方が格上って事になるよねぇ
さすがに頭弱すぎでは?ネトウヨって集まってもやっぱり馬鹿だね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:14:49.54ID:X84q+vP6
>>134
書類出せば売ってやるから当たり前じゃん。かえって増えてるぞw

日本から韓国へのフッ化水素輸出量(t) 財務省貿易統計より
2019年1月 3,348
2019年2月 3,215
2019年3月 3,518
2019年4月 2,874
2019年5月 2,628
2019年6月 2,932
2019年7月 479
2019年8月 0
2019年9月 0.100
2019年10月 0.896
2019年11月 0.947
2019年12月 793
2020年1月 398
2020年2月 399
2020年3月 493
2020年4月 514
※ 2019年7月4日に輸出管理強化
※ 2019年8月28日ホワイト国除外、り地域へ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:15:27.15ID:dw/V6ttp
>>135
あそこの工業団地って周り田んぼばっかりやん
むしろ生活用水とか汚染されてないか心配だわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:15:31.69ID:Qzu1qL9d
対日貿易赤字を膨らましてネトウヨとしか喚くことことしかできない無能在日
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:15:39.73ID:jRXvzftP
>>134
なんで、輸出の優遇を無くしただけで必死なの?
輸出規制もしてないのにね。

現金化したらガチの制裁が始まるから
はよ、現金化しやがれ!
韓国政府に言っとけ在日朝鮮人。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:16:06.78ID:BpPe80iM
>>1
ホント根性&能力のかけらも無い奴等だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:16:10.76ID:dw/V6ttp
>>141
残念ながら日本は韓国の下請けじゃないよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:16:26.07ID:951S9dXI
>>142
逆にフッ化水素輸出王手のステラケミファは株価がこの1年間で下落しちゃってるねぇ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:16:45.09ID:halWaTCs
同情したなら謝罪と賠償。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:17:05.99ID:Ng1lVx5J
あのなーチョン猿、素材メーカーはチョン猿国だけを相手にしてるわけではないのを
理解しろよ? 言い値で買わされてるでしょ いっもw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:17:31.38ID:BpPe80iM
>>6
という夢を見てる。未だにw
リスカブスはだいたいそうだな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:18:05.39ID:951S9dXI
韓国が売れば売るほど日本が儲かるっていう設定なんだから、韓国企業を応援しなきゃ日本人として国賊だねぇ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:18:06.53ID:7ENoBzPj
>>67
いや、ジオングの脚だけニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:18:08.62ID:/L3PScN5
>>132
Crucialとか買わないの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:19:17.31ID:/L3PScN5
>>148
そらそうだろ
北朝鮮やイランに行かなくなったんだもの
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:19:36.51ID:1zGotDxV
>>148
輸出管理が甘かったから仕方ない。
輸出管理は結果責任だからね。
韓国なんぞにホイホイ輸出してたから市場から叩かれる。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:19:37.60ID:TDcTo7qZ
>>148
株価の下落とホワイト国除外は関係ねぇよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:19:44.84ID:bx6S6cUw
国産化どこ行った
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:19:44.93ID:dw/V6ttp
>>156
Crucialとか鉄板過ぎてオーバークロッカーの俺には合わんわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:20:00.31ID:Ng1lVx5J
いえ 普通に台湾製や米製半導体を買いますが? チョン製? あー愚物ねw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:21:19.78ID:Qzu1qL9d
コスピが28%上昇とかアホちゃうか
コロナショックで1566まで下落して回復が遅かっただけやんけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:21:40.33ID:951S9dXI
昨年の韓国半導体産業は世界的なテレワーク特需で大儲けだったもんな
下請け国家の日本にもおこぼれが回ってきた
それだけの話だけど
ネトウヨ連中は何をホルホルしてるんだろう?
「日本は韓国の下請け国家である」っていう事実を改めて見せつけてる記事ですよこれ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:23:08.30ID:951S9dXI
そっか、ネトウヨ連中は退職後の高齢者が多いから昨年のテレワークとか言っても意味が分からんのか爆笑だわ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:23:31.42ID:ol4SJ9lw
またバカチョンが乞食している
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:24:09.83ID:Ng1lVx5J
チョン猿と意思疎通は不可能w なんかキモイ糞儒教思考で語ってるしw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:24:19.92ID:Qzu1qL9d
対日赤字垂れ流しクソチョンが発狂してる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:24:28.95ID:m7OsDdHW
>>1
大口叩いたまではよかったけど、結局自国じゃ造れなかったってこと?
惨めやのう!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:24:44.46ID:liYy9bs2
>>157
韓国は問題なく日本から買えるし、日本企業も売れるのは良いことでしょ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:25:14.18ID:TDcTo7qZ
そんな怒るなよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:25:34.20ID:m7OsDdHW
>>122
書いてて惨めにならない?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:25:53.34ID:951S9dXI
>>175
お前は鉛筆を自作できますか?
できないよねぇ
する必要もないよな、だって店で買えるんだから
隣に鉛筆を売ってる店があるのに、わざわざ自作する意味はない
それと同じ
隣に日本という下請け国家があるんだから利用するのは当然
利用しない方が馬鹿
「隣の世界的大企業はウチで鉛筆を買ったんだぞ!」とホルホルする店主がいたらどう思う?
それ単なる馬鹿だよね、それがネトウヨ老人ってわけ爆笑
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:26:08.95ID:/1Hw1Lqa
>>141
ガソリンとガソリン使う自動車
一見すると自動車のが偉いように見えるけど
ガソリン供給止まったら自動車は鉄の箱

上とか下とか何で決めてるのやら
フッ化水素ほか半導体生産部材止められて
ピーピー泣いてるのはどこの国かな?
格上ならもっと堂々と赤字の不良な国産品で生産続けろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:27:24.60ID:951S9dXI
>>181
半導体供給を止められて生産ストップで減産に喘いでいるのが今の日本の自動車産業だけど、知らなかったのかな?間抜けな例えやっちゃったね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:27:39.00ID:Ng1lVx5J
普通に買えるのにホワイト国に戻せニダ!とか言ってるチョン猿政府がバカみたいじゃん
ちゃんと対日赤字も増えてよかったねチョン猿w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:27:56.98ID:pdts2T3q
>>173
ちゃんと仕事しろよ、お前みたいな怠け者が居るから日本は停滞してるんじゃね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:28:51.41ID:pdts2T3q
>>184
日本以外も止まってるじゃん、ほんとお前馬鹿
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:29:28.07ID:/1Hw1Lqa
>>179
どこぞの格上国の外務大臣が
事あるごとに国際会議で
日本が半導体生産部品を売ってくれない差別されてる
と喚いて苦笑を誘ってるらしいけど

「鉛筆」くらい自国で作ったら?
日本製品買わなくていいでしょ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:29:51.94ID:DD531es1
>>188 
テスラは前年比8割増の生産ペースですが、知らなかったのかな?ゴミ屑ジャパニーズ極まってるね 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:30:53.80ID:pdts2T3q
>>189
ごめん無職だったのか、わるいわるい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:30:58.30ID:/1/wqmy4
チョン国は日本に勝って国産化に成功してるモノが増えてたはすなのに、なんで日本から輸入してんの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:31:03.72ID:951S9dXI
>>190
ソースよろしく
お前のレスってその手の抽象的な話ばかりで具体性皆無だね
もしかして全く知識ゼロでスレ参加しちゃってます?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:31:25.31ID:Qzu1qL9d
>>184
車載用半導体にゴミ朝鮮は関係ねえよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:31:37.64ID:pdts2T3q
>>192
テスラってよほど売れてなかったのか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:32:03.34ID:x39eBU0v
日本が規制しているというのも嘘なら国産化に成功したというのも嘘であるのがよくわかる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:32:44.22ID:fE8Dmfoa
>>200 
今年にもスバルを抜くけどお前何も知らないんだなぁ、それじゃあ残りの人生ずっとネトウヨやるしかないと思うわ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:32:49.26ID:/1Hw1Lqa
>>184
供給止められてるわけじゃないけど
生産能力が追いついてないのと
サプライチェーンの連携がうまく行ってないのが原因な
韓国が原因の問題は台湾製と国内新設の半導体工場で解消される
韓国の半導体製造業は斜陽ビジネス
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:34:04.24ID:rFhTHIyk
>>1

ミジメだなぁww

生きてるのが嫌になるだろう?

チョーセンジンってホントにいらないww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:34:16.36ID:951S9dXI
>>205
トヨタ自動車
日産
ホンダ

日本の自動車メーカーを全て足してもサムスン電子に時価総額でボロ負けだね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:36:00.37ID:ZBWqC+2Y
>>205
>半導体は4か月連続で輸出額が100億ドルを上回り、8月は117億ドルと今年最高額だった。

斜陽ビジネスにしては好調のようだが
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:36:12.58ID:TJZm/JFg
>>211 
「一般常識」なのにソースの一つも出せないっていう事ですか、またまた矛盾が拡大しましたなぁ 
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:36:58.41ID:Qzu1qL9d
>>210
コスピの時価総額は日経の4分の1しかないな
ゴミみたいな市場やな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:37:28.12ID:951S9dXI
ネトウヨ連中が嘘ハッタリで逃げ回っても即座に嘘がバレて論破されてしまう
このスレはネトウヨの無知・無学が浮き彫りになってしまって、悲しいなぁ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:40:30.00ID:Qkj7VK9J
半導体作るのやめればいいじゃん、馬鹿じゃないの
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:40:48.44ID:7AmYTFIx
日帝に虐待されると人口倍増する民族、
日帝に関東大震災で虐殺されるとその後百年流入が増加し続ける在日、
日本に輸出規制されると輸出量が増加する韓国向け半導体部品。

面白いね、朝鮮人って。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:41:18.88ID:RajbrX9H
韓国が買ってあげないと日本企業はやっていけない事は誰の目から見ても明らか
俺は日本人だけど韓国の技術は世界一なのは認める
その韓国から一目置かれている日本はまず跪いて全身全霊でお礼を言わないといけない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:41:22.05ID:951S9dXI
いまの貧困ジャパンにとっては韓国からの下請け仕事が命綱らしいねぇ
その命綱を切れ切れとホルホル大はしゃぎ現実逃避してるネトウヨってめちゃくちゃ非国民だなぁ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:47:59.84ID:951S9dXI
韓国を叩こうとしてノコノコとスレを開いたネトウヨ連中が
韓国半導体産業の圧倒的なスケールと、昨年の特需による大儲け、そして下請け日本がおこぼれを貰っただけという現実を知って尻尾を丸めて逃げ出した
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:48:46.08ID:qkZ2be7X
>>223
韓国になんか売らなくても日本は構わないけど、どうしても買わせてくれと言うならば売ってやらないこともない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:49:57.34ID:pdts2T3q
>>207
www
>>173でテレワークとか言って、>>207では時間差出勤w
設定がブレてるよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:51:30.25ID:CaEn66yt
日本の身の程知らずな輸出規制にノージャパンと素材国産化で即座に対応したら、日本の下請け中小企業が滅びそうになって
慌てて韓国の大企業様に日参して土下座営業した結果で対日輸入が増えたみたいね
大韓は高所からの観点で日本下請け中小企業に慈悲を施したということ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:51:32.60ID:Qzu1qL9d
対韓貿易 2020年が1兆9200億円の黒字
2021年 1月〜7月で1兆2400億円の黒字
チョンコは貿易収支がいいだけで所得収支は日本の半分以下
現実が見れない糞在チョンコ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:51:57.51ID:m2XN9oIm
ん?制裁品目化してほしいのか?在日
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:52:21.12ID:eA1XEexl
これもムンムンを引きずりおろすためのニュースだよ。

こういう日本を仲良くすることで

ムンムンはだめだとやるための。

もうムンムンは韓国選挙を廃止しないと
逮捕されてしまう。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:52:32.12ID:Ng1lVx5J
アレだけ反日不買運動しておきながら対日赤字増加で日本は下請けニダ!とかほざける理l論が基地外すぎて
どんな環境で育ったらこんな醜い生き物になるニカ? 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:54:53.23ID:/mCGlg4S
テスラってつい最近やっと黒字になった企業やん
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:55:16.09ID:m2XN9oIm
今後台湾への需要が増えるから韓国に市場価値は無くなるよねw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:55:42.81ID:951S9dXI
>>240 
発言内容がお前の主張とだいぶ違うようだが?
つまりお前の主張は何分待ってもソースを出せない、つまり嘘ハッタリだったという事で確定だねお疲れ 
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:56:07.66ID:eA1XEexl
ムンムンを引きずり下ろすために
こういう
ムンムンの反日を全否定する行為をやっている。

親日罪人で逮捕しないといけない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:56:16.33ID:Wv7ZLEwe
我々は日本を超えたニダ
日本とは違う道を行くニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:58:14.26ID:Ng1lVx5J
日本製買わないニダ! でも日本製買うニダ!  チョン猿的k勝利ニダl!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:58:43.25ID:Qzu1qL9d
>>244
TPPに台湾が加入すればますますゴミチョンはいらない子
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:59:04.56ID:g+US/090
>>1
不買運動は?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:59:06.70ID:/mCGlg4S
>>245
やめたれ、ネトウヨは相手にするだけ時間の無駄
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:59:25.96ID:Se/xTC/2
韓国人は、「ダニ」ダニ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:59:29.74ID:m2XN9oIm
在日はもうすぐ兵役で帰国するから日本の参政権など不用だよw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:00:41.66ID:DYzF9FXB
【77億ドル減少】韓国の現状「輸出が激増しても利益は半分未満」
https://money1.jp/archives/63422

クソチョンこれどーすんの????
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:02:46.21ID:Qzu1qL9d
ノージャパンとかほざきながら前年比で17億ドル対日赤字が増えるチョン国やからな
現実を見ずにネトウヨしか言えないゴミ在チョンコ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:04:02.16ID:BVHRL20+
南朝鮮は貿易黒字も減り薄利多売しているが
サムスンはボロ儲け
米商務省はサムスン狙ったんじゃないかな
インテル等米勢は欧州に投資すると書いてた
欧州は日台と日台は米

南朝鮮は露中北朝鮮に抱きつくしかない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:04:49.56ID:eA1XEexl
ゆるさねえ・・・

こういうムンムンの精神的な反日を

全否定する行為。。。

怒りの韓国選挙廃止をして、こういう韓国人の裏切りを
なくさないといけない!!!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:05:56.91ID:jLwFm5Pj
>>237
いらない子だから「買ってやる」って言われてまで売らなくてもいいよ。別にゴミみたいな市場なんだし
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:08:41.43ID:Qcw+j22y
韓国は客じゃあ無い、奴隷だよ、いつでも切り捨て可
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:10:28.99ID:tsErTUoB
何で増えてんだよw おい不買
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:10:48.82ID:Qcw+j22y
日本は買ってくれなど言ってはいない、韓国は何で買うの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:12:12.48ID:FFS6CSUi
値上げして売れ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:12:26.28ID:tsErTUoB
こりゃTPPで関税倍にしないとな
台湾には安く売りましょ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:13:27.19ID:Ng1lVx5J
不買中に買ってやってるだけニダ! チョン猿k理論はいつも正常ニダ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:14:23.54ID:Qcw+j22y
日本や台湾に移行が終われば組み立て屋の韓国はいらないし危ない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:16:31.44ID:eA1XEexl
ムンムンの反日は愚かだったと
ムンムンを、引きずり下ろす世論を作るための
罠だ!!

こういう韓国マスコミは全て廃止しないといけない!!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:22:20.86ID:ShqccKQj
フッ化水素とかポリアミドなんてのは、たこ焼き屋でいえば油とかマヨネーズ程度。
なんせたこ焼きの鉄板から買わないと作れないんだから。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:26:11.63ID:Wgylrkpw
朝鮮人って日本にイキって空母とかSLBMとか作ってるけどさ
こんな記事みて日本を攻撃した瞬間に国が終了ってわからないのかね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:30:34.65ID:l5cQVrYu
今の時期にこれら素材、部品を日本国内で消費できる体制を整えるのが大事

観光立国とか寝ぼけてないで、そっちをやれ
GoToとかいう無駄金はやめろ、痴呆か今の自公政権は
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:33:01.94ID:8o1Rn08t
>>288
トヨタ絶好調の愛知で起きていること
 ↓

○.かつて日本一を誇った求人倍率が
今では全国平均レベルがやっと
【愛知の有効求人倍率 初めて全国下回る】で検索

○.2018年に人口減少県に転じる(2019年報道)
【愛知県人口減に転じる】で検索

○.かつて東京に次ぐ優良財政県だったのに
今は一人あたりの借金額では大阪府より多くなってしまった
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

○.いつの間にか地方交付税の不交付団体から転落(2019年発表)
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/349346.pdf  P9
地方交付税の交付を受けない不交付団体数(都道府県) → 東京都のみ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:36:43.21ID:fnvjKSLt
半導体足りないんだから供給止めても良いんだけどな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:52:39.37ID:9PeGSU/w
>>289
愛知スゴイとかネトウヨみたいでキモいわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:54:14.27ID:ihZcbDyW
>>243
昨年まで車を作れば作るだけ赤字で3億ドルの損失だったのに
ステランティスに切られて3億ドル収益が減ったにも関わらず3億ドルの黒字とかいってる
何をどうすれば6億ドルもの差になるのか不思議だわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:58:18.86ID:hcRHfpPR
>>41
本当の加工貿易国家なら
原材料だけを輸入して
自国内で製造するんだが
あそこはなんちゃってだから
生産設備も輸入に頼って組み立てだけをやっている
それを政府の援助でダンピングして売ってりゃ
儲けなんかでやしないw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:15:52.23ID:Iqt25nZS
>>1
あっははははははははは
ムン「国内生産に切り替えるニダ!」
韓国企業「何言ってるニダ!無理決まってるニダ無視ニダ」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:16:42.76ID:9PeGSU/w
でも日本人の大衆とかノーベル賞受賞者に冷たいよね
去年受賞した日本人を言えとか回答させられても答えられないよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:17:15.83ID:9PeGSU/w
誤爆ったすまん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:17:55.38ID:Iqt25nZS
>>297
北朝鮮、他からの横流し要請
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:22:16.94ID:Iqt25nZS
ムン「規制ニダ!」
韓国企業「書類出せば今まで以上に
     普通に買えますが‥
     韓国政府は何か不都合があるのですか?‥」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:31:35.72ID:muhWX+Qx
>>1

ただでさえ国内経済がすでにグッチョグチョなのに加えて
中国がヤバくなってきてる状況なのに、
超高品質な既製品を一から再開発する余裕なんてあるわけないじゃん。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:37:44.22ID:8o1Rn08t
>>291
愛知ダメだったというデータなんだが
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:39:04.05ID:cpuBbFrN
韓国は恥ずかしくないの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:48:53.64ID:K9ZEkuqN
>>155
ジオングの脚だけって、おま、それ飾り…
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:01:00.82ID:KyVK/BS/
最高戦略物資であるフッ化水素が8割減
これはクソジャップの敗戦だろう
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:06:00.65ID:9PeGSU/w
>>307
スレチだから引っ込んでろよネトウヨ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:09:28.73ID:vLQoDs/P
組み立て屋の韓国が輸出すればするほど材料を提供する日本が儲かる仕組みだからなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:12:59.86ID:GPdt/E9A
>>67
迎恩門ビグザムを思い出すなぁ・・・
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:19:36.69ID:8o1Rn08t
>>313
間違い指摘されて逆切れかよ、基地外w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:35:26.79ID:9PeGSU/w
>>318
自分で書き込んだ >>289 を読んでみろよネトウヨ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:54:02.04ID:Ng1lVx5J
チョン猿イキリ不買運動も不発だしやる気あんのかチョン猿w 
100年以上も官民挙げての日本寄生運動中ニダなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:59:15.12ID:KgdHdJir
>>300
昨年はいなかったって覚えてないのがバレて恥ずかしくなったの?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:02:30.79ID:GPdt/E9A
>>321
関係改善の割合見るとあからさまに擦り寄ってきてるなぁ・・・
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:06:59.45ID:GA49gl7F
どこが輸出規制されてんだよアホチョン
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:08:44.39ID:GPdt/E9A
>>324
同じ政府発表なのに、生産に影響無いと言いつつ
規制されてるとほざいてんだからなぁ。
それをおかしいと思わない国民が問題なんだろうがw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:09:39.45ID:Se/xTC/2
あれだけ大げさに「日本製品不買運動」を繰り返して、日本を相手にしないと宣言していたのに、何なんだ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:10:49.11ID:gpVEW6Nn
加工工場
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:16:35.92ID:3ZPbpRCK
NO JAPANちゃうんか?
どないしたいねん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:21:38.00ID:mnmG2+Mi
デカい口叩いておいてこれは恥ずかしい
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:45:15.98ID:9PeGSU/w
>>322
そりゃ興味ない事とか覚えてないだろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:47:56.98ID:7dIbeDBn
/諭 / /吉/|
|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|/|
|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|/|
|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|/| ___
|≡≡|__|≡≡|彡| |::匠:::| さぁ、さぁ、お前達今日も頑張るんだよ〜
|≡≡|__|≡≡|/| ( ´・ω・)
|≡≡|__|≡≡|/| つ  つ\  ∧_,,∧
|≡≡|__|≡≡|/| し―-J  \<ヽ`д´>  ∧_,,∧ バシャバシャ 
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ∈ミ;;;ノ,ノ彡 \<ヽ`д´>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ∈ミ;;;ノ,ノ彡 バシャバシャ  
0337八紘一宇は日本の国是垢版2021/10/04(月) 14:53:10.22ID:hKzebDmb
>>1
なんか色々と設定違いを次の政権でどうする気なんだろうw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:57:50.62ID:9PeGSU/w
>>337
韓国人の中ではリセットされます
0339キム・ロジャース垢版2021/10/04(月) 15:05:44.41ID:P9AWxvsm
いよいよ、集団から遅れだしたマネ下電器産業を射程に入れましたよ。
事実上派遣社員が運営する会社ですから。
そりゃあ。こおなるでしょうに。
東芝の次は、マネ下を獲りにいきますよ。
偉大サムソン。まん。せぇえええええええええええええええええええええええええええ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:11:09.64ID:GGQcn4y0
実態と願望の著しい乖離は韓国が世界一
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:13:44.19ID:GGQcn4y0
毎度ご注文ありがとうございます
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:30:39.67ID:BYDQLJSg
パクれば良いだけと言いつつ日本が指導しなかった宇宙産業も素材産業も育たないままwwwパクれたんじゃなくて日本が教えてやったと気がつくのに何年掛かるのかwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:42:26.79ID:MGt1Q176
ムンムンを信じろ!
莫大な予算投入して国産化せよバカチョンども
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:44:15.93ID:3RIiSIpn
>>1
ノージャパンどこいった
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:50:33.10ID:IaMedpX+
国産化成功は、どこ行った
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 15:51:19.31ID:IaMedpX+
>>334
さすが朝鮮脳
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:14:51.89ID:DH4EtxIQ
>>48
それすら疑わしいんだけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:15:18.78ID:AmCp7SZq
>>343
世界に誇る現代自動車も始まりはk国の言う「戦犯企業グループ」の一部である三菱自動車からの技術移転であった。
凄いのはいまだにGDIエンジンを使っているところ!!!
日本ではもう20年以上たった何世代も前の遺物なのに世界的企業の自動車会社がエンジン1つ開発できないという事実に驚き。
長年のノウハウと積み重ねが必要なモノって丸パクりでは作れないんだよね。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:17:17.54ID:JbEvJrpQ
国産化に成功したけど韓国産を半導体製造に使うとは言ってない
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:24:02.69ID:lv78V5s7
国産化に成功した!
日本は悔しがってるぞー!

とかさんざ言ってたのにコレw
なんでも日本はオワコンで遂に韓国が追い越したんだとか
あっちの掲示板でも全て真に受けてるヤツ多いのが哀れ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:38:56.86ID:BJxDi0cb
素材だけじゃなくて製造機器も東京エレクトロンみたいな世界シェア100%なんて会社がいくつもある。
その辺を理解してない韓国人多すぎ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:45:28.28ID:VxfhdBuI
やっとこの頃日本人はチョンたちがどういう人間か解ってきたようだな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:45:57.41ID:3OcAZurt
あれ?
No Japanは?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:48:32.95ID:V5StnNEF
韓国人の言う国産化成功は、テストで0点だった落ちこぼれが60点取れるようになってはしゃいでるだけ。
0点を60点にするのと、60点を100点に近づけるのは全く別次元の問題。

世界一の受験バカのくせに、そんなこともわからないおマヌケちゃん。


世界一の受験バカw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:51:07.88ID:7dIbeDBn
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリのものは全部不買するニダ!!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \  ボイコットジャパンニダ!!

┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧    だったら、半導体材料や半導体製造装置を欲しがるなよ!!!
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \      矛盾しているだろうが、バカチョンが!!!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 17:06:55.95ID:7iAedRL6
>>351
改良はしただろ
軽量化?の為肉抜きして強度落ちてピストンやコンロッドが飛び出す糞エンジンにw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 17:48:45.78ID:ol4SJ9lw
チョン「チョッパリから買いたくないからアメリカの会社から買うニダ」

 ↓

日本「残念だな、その会社うちが買収したから」


m9(^Д^)プギャー
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 17:50:54.14ID:halWaTCs
答え合わせの時間だな。二度と何とかと言っていたような。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 18:31:42.87ID:Jr+XImB/
残り1品目は
他国からの注文が多くて
韓国に回せないだけ

馬韓国うううううww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 18:53:51.86ID:5QJqEOrp
矛盾@ノージャパンなのに日本から購入している
矛盾A国産化に成功したのに日本から購入している
矛盾B輸出規制と言っていたのに、購入できている
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 19:24:06.29ID:t4ZBJXDL
フッ化水素は粗悪品は韓国でも、(同然中国でも)つくれるから
しかたないね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 19:25:04.12ID:t4ZBJXDL
取り敢えず、このニュースを
日本禁輸勢に見せてこいや
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 22:34:48.46ID:etmlLNhu
>>372
PCメモリなDRAM用とかなら低純度でもいけるけど、スマホの最新5nmプロセスSoC等の開発は無理だろ。

Exynos2200は最近は、思ってた程の性能は出て無いみたいに、良い話を聞かない。
サムソンのハイエンドスマホも、自社製でいくなら、無印Snapdragon895で行くしかないかも。
(無印895はサムソンファンドリ、高い895はTSMC製造)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 22:40:16.42ID:B5stZxyY
あれ?国産化したんでなかったか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 23:49:58.84ID:jPNOzifm
ホワイトじゃなくても普通に
輸入できてるし不都合ないだろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 02:41:40.63ID:A9bj2uAi
もう売るの止めようぜ!
0392軍太夫垢版2021/10/05(火) 04:58:56.10ID:kUEcW2zo
NO JAPAN やらないの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:12:57.14ID:SR1GPjY8
当初はイキってたけど結局はこれw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:25:34.46ID:AFN//cl/
>>1
まいど〜
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:25:43.92ID:nuUHAMFg
国産化したのに態々敵国から買ってんのか
マゾかな?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:38:30.43ID:xursVZQk
>>396

こっそり自国製の材料使って100万個の不良品を出したのは内緒ニダ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:43:48.50ID:SR1GPjY8
日米台連合が稼働中だから、韓国は一世代前的な部分でのお客様だろうな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:46:13.00ID:SR1GPjY8
日本の素材企業が韓国に工場建ててるけど、投資額がショボいらしい。
それって、最終工程のみの工場で韓国が期待する最先端技術満載な工場じゃないんだろうな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:55:51.70ID:Xw2kuYY0
韓国メディアがまず報じるべきことは
「日本が輸出規制している」というウソの報道を
紙面で謝罪することだろう
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 06:00:50.60ID:ehjhsXp+
>フッ化水素の輸入額は前年より73.2%減少
どんだけ横流ししてたんだよw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 06:16:38.87ID:DOQWBbik
日本製品不買だべ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 07:19:21.33ID:SbAs3Jv6
国産化したんだろ?
不買徹底しろよ
だから、チョンなんだよw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 12:35:44.58ID:clnK0Zdb
日本が他国から管理杜撰だから管理厳格にしろと言われたら
日本の恥と経済産業省フルボッコにされるだろうに
矛先からしてまともじゃないと理解できないのが韓国
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 13:05:20.54ID:btDKRWc+
一台買ってバラしてパクればいいのに
えっ?できないの?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 13:20:35.60ID:UwxkXCcv
韓国って日本以外売ってくれないのそうじゃないだろう。
日本以外の国に頼めよ別に増加しようが他国から買えば問題ないしな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 13:50:07.26ID:EU9s7WRq
国産化成功だったんじゃないのかよ
頼むから言ったとおりにノージャパン貫いてくれよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 14:03:53.36ID:6mfGyDDI
ていうか、日本からの素材、部品、工作機械を完全に止められたら
一発で韓国経済は滅びるのに、よく反日しまくるよな?
韓国人は頭悪すぎないか
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 14:35:56.37ID:1D9Wol8v
>>396
その会社が潰れては可哀想だからかってやってるとかホロンが言ってたような
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 14:36:34.26ID:1D9Wol8v
>>406
残念、ウォン建取引なんだ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 14:37:51.75ID:idZhk2VT
日本は発明大国なので何が何でもはなれないスミダ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 14:44:57.32ID:U5/Kvgdo
>>1
ちょっぱりの面倒見るのも疲れるわ
お前ら本当に何にもできないんだな
哀れなチョッパリ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 08:05:24.31ID:73BwRJIl
>>423
それだけの額だと断られるニダww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/09(土) 21:17:17.32ID:qnhQ3HjR
そもそも、韓国半導体関連企業はノージャパンなんて最初からやってないしな〜
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/13(水) 08:49:05.17ID:nFjDs5AO
よく自国で生産するより日本で買ったほうが安いから買ってやってるにだ!っていう在チョンいるけど韓国の半導体もそのまんまだったんだよな。今やどこでも韓国の代替え効くし安くないから、やっぱり韓国はいらない子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況