X



【朴洙賢・国民疎通首席】文大統領「韓国の巡航ミサイルは北朝鮮のよりはるかに速い」「国民に全て伝えられないのは残念だ」[10/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/10/04(月) 10:40:49.07ID:CAP_USER
 青瓦台(韓国大統領府)の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席は「保守政府よりもわれわれの政府の方が安全保障と国防を重要視してきた」「文在寅(ムン・ジェイン)政権は安全保障に弱いという主張は偽の政治フレームにすぎない」と主張した。文在寅政権からは任期末になって南北対話を念頭に北朝鮮を擁護するかのような発言が相次いでいるが、その一方で安保力を誇った形だ。

 朴首席は週末の3日、フェイスブックに「文在寅政権において『防衛力改善費』が圧倒的に増加したのは大統領の意思がいかに強いかを如実に示したもの」とした上で「今月1日の国軍の日に行われた記念式は『大韓民国は世界10位の経済大国であるだけでなく、世界6位の軍事強国になりました』という宣布式だった」と書き込んだ。

 朴首席は文在寅政権が発足した2017年に起こった北朝鮮のミサイル挑発を振り返り「文大統領が米国のトランプ大統領に『韓国と米国は対応ミサイルを発射すべきだ』と提案し、実際に東海岸で対応ミサイルを発射するよう指示する様子を見ながら、歴代のどの大統領よりも固い安保意識と国家観の所有者だと思った」と主張した。

 朴首席はさらに「緊張が高まった状態で最高レベルの武力対応をすることは、ややもすれば予測不可能な状況になりかねない。そのため熟考して自制するのは当然のことだが、文大統領はあらゆる状況に備えてきたかのように断固たる実行力を示した」「文大統領の覚悟と姿勢は国家と国民を守る国家元首として揺らぐことのない岩のように固かった」と回想した。しかし最近の文大統領は9月だけで3回続いた北朝鮮のミサイル挑発に対して特別な対応はしなかった。

 朴は文大統領が潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射成功直後、非公開の会議で「巡航ミサイルも成功したが、これは北朝鮮のものよりスピードがはるかに速い」「SLBMの成功に隠れて他の戦略兵器成功の意味を国民に全て伝えられないのは残念だ」と発言したことも公開した。野党側の関係者は「任期末の南北首脳会談推進の動きに対する批判的な世論が高まったので、これを相殺するために努力しているようだ」「北朝鮮による武力挑発が続いているのに、文在寅政権は屈従的な対北朝鮮政策の迷妄から抜け出せないまま、北朝鮮への支援にばかり力を入れているのが現実だ」と批判した。

キム・アジン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/10/04 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/04/2021100480016.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:44:06.43ID:ol4SJ9lw
いつもの法螺吹きチョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:44:21.99ID:Q0chyRuG
ほー、「超超音速巡航ミサイル」かよ。すごいなー。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:44:24.97ID:NI3nHYoP
早漏ということですね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:44:38.85ID:e+BPXotO
韓国と北朝鮮が併合したらスーパー超大国が誕生する

核保有
空母保有
超極音ミサイル保有
ICBM保有
SLBM保有
原子力潜水艦保有

両国合わせた歩兵数3000万人
日本を植民地にするのは時間の問題
震えて待て
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:47:12.01ID:+HWJfx75
全部嘘だから伝えるのは無理w
韓国政府の嘘を信じるのは、知能レベルが低い韓国人だけ
0009化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2021/10/04(月) 10:48:25.54ID:iF8gix4o
(=゚ω゚=)ノ 当たらなければどうということはない!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:48:27.04ID:KSZdVKrx
>>5
全部ハリボテw
兵士は碌なもの食ってないし兵器を動かす燃料もない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 10:58:51.12ID:iQDy3uPL
対北にミサイルなんて必要か?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:02:31.77ID:eA1XEexl
韓国は日本に侵略を計画している

日本は防衛をいそげ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:04:48.45ID:m2XN9oIm
そんなら朝鮮戦争再開しても韓国は大丈夫だから難民受け入れ拒否しても問題無いって事だな
さようなら韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:10:13.32ID:ZNUfx4hn
38度線の長距離砲だけでソウルが火の海になるというのに
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:11:30.32ID:KISkdyP+
>>5
そのうち全部中国に取られるんかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:11:38.65ID:pa0FUAQo
>>20
在日韓国朝鮮人を皆〇しにしろだね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:12:49.37ID:9UBRr1DV
>>23
それどころか米軍撤退カウントダウン始まっとるww
「米下院軍事委員会の2022会計年度国防権限法案(NDAA)で、在韓米軍の縮小を制限する条項が4年ぶりに削除された。」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:23:14.03ID:XhecSrFA
ジャップが防衛体制を整える前に目標に到達する雷鳴の如き速度、高密度コンクリートを貫き、hukusima原子炉を完全破壊出来る命中精度、太平洋の奥深くに潜む大韓潜水艦から発射してもトンキンを火の海にできる飛距離、三拍子四拍子揃った大韓式SLBM
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:29:37.55ID:vZ5uiuRl
>>5
憲法改正 軍事費アップ それされたら困るとか考えないお花畑脳で助かるわw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:33:22.04ID:MSLJITw9
それになんの意味がある?

お互いに打ち合っても両方着弾するよ、ということか?

ソウルは北に近く、平壌は南から遠いということを忘れてるのか?この間抜けな大統領は
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 11:45:12.48ID:sq/zax7D
それ意味あるのかな
ソウルって北との国境めっちゃ近いよね
巡航ミサイルなんかより砲弾を五月雨撃ちした方が
費用対効果ありそうwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 12:38:26.20ID:YPu5HSTX
だったらなんだよww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:24:03.86ID:TwM0srbd
どっちもロシアのピーコじゃねーか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:27:30.05ID:UWY2IoqP
>>1
無いものをあると言える素晴らしい韓国妄想夢想観光大統領??
それの所有生産国は何処なの??

ああー借金にかたに、無償で有事には、ロシアが敵に射ってくれるから
韓国保有兵器だということか、で撃つまで撃てと命令してかえつてくるのは
いくら払うんだ交渉使用となるのだろう、
命令から100年1000年1万年経って撃てない兵器を韓国保有とは言えないでしょう??

そういう状態ブラフに韓国国民は感激して騙されると言うものだろう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:32:54.19ID:AK4CWpeI
でも 反対方向へ飛ぶ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:35:29.90ID:ol4SJ9lw
ウリの9センチ砲は三擦り半ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:35:38.39ID:23Crjdjt
日本は射程圏内w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 13:42:51.47ID:tvjJi7vl
>>1
有名な速射9センチ砲のことだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:19:45.65ID:h30KyyOJ
北チョンは三擦り半
南チョンは二擦り半
早い‼
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 14:53:25.38ID:DQbb+PFI
あるある言いたい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:38:34.37ID:Ou3SDvVL
「〜、文大統領はあらゆる状況に備えてきたかのように断固たる実行力を示した」
「文大統領の覚悟と姿勢は国家と国民を守る国家元首として揺らぐことのない岩のように固かった」

北朝鮮や中国の言い回しとそっくりそのままで笑った
こっち側のフリしてるけど完全に共産・独裁系だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 16:41:17.04ID:6/elYXLl
このミサイルでアジアの国々を侵略しようとしている
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 17:13:26.69ID:Ib7h4kbt
ハッタリかどうかは知らんけど豚を刺激するとろくでもないことが起きるど。

>>5
歩兵3000万人で人dの術やるのか?
同盟国の下へ出向いて3000万人で糧秣食いつくすの。
つか、やべー。
日本が朝鮮人3000万人虐殺したってでっち上げられてしまうw
これは支那も真っ青。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 18:02:37.57ID:IEd+0tOs
もう口を開くなムンちゃんw無能ってのがバレるだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 18:05:15.22ID:dLB1j7PR
>>5
統一がたのしみww
在日朝鮮人も送り返せるしw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 18:09:40.80ID:Ib7h4kbt
>>63
ムン:多弁薄識型(博識ではないので注意)
豚:小便…いやすまん、少弁恫喝型(対日文句は南鮮と大して変わらん低レベルになったがw)

見事に役者の違いがでとるわ。

>>65
センズリの発射時間か何かだと思う。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 19:35:16.02ID:EzVswDOU
速さを競ってんだっけか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 19:38:16.38ID:1Mw2gxfX
当然日本のポンコツ自衛隊は48時間荒場撃滅は簡単

ネトウヨに伝わっていないのは残念だ


日王は墓から引きずり出してでも処刑するけど眞子佳子は慰安婦として大韓で飼育してやるかな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/04(月) 19:38:44.20ID:pneRPAKo
>>3
弾道ミサイルは巡航ミサイルより速いって言いたいんだろうなあ
多分。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 04:56:53.21ID:HmucjElF
そんな事より韓国のお財布事情を国民に伝えろ馬鹿
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 05:32:24.77ID:ViACHJYG
>>69
SLBMと一緒に超音速巡航ミサイルの情報を公開したのはホント
映像見る限り露助のオニキスにそっくりだが…

S-300ベースの対空ミサイルとイスカンデルベースの弾道弾とオニキスベースの
巡航ミサイルで武装したアメリカの同盟国…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 09:09:54.59ID:h0UpW3s/
>>5
まあこの21世紀にほんとにそんなことやったら他国から経済制裁受けるだろ

そうすりゃめでたく現在の北レベルの生活に南の人口も飲み込まれ、
核を枕に餓死、だなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 23:30:53.96ID:+zzzAuW5
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/05(火) 23:56:35.83ID:1l7Afr3v
速さの問題かよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 15:03:11.42ID:h2f95wKs
>>80
知らぬニダ。イルボンが絡まねば出番は無いニダ。
反戦パヨク「バラすなボケ!」

あんな馬鹿どもの魂胆などもはや丸見えだけど。
沖縄基地反対工作以外でまだなんか活動してる?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 15:36:51.07ID:+kBUti1/
>>81
同時に発射して先に日本に着弾しなければ
癇癪起こるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況