X



【国と国との約束】岸田政権の誕生、韓国の「日韓関係回復の方法論」の無知 先進国=約束… 日本「韓国は約束を守らなくても良いよ」[10/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です垢版2021/10/06(水) 09:48:19.23ID:CAP_USER
韓国は3日、建国記念日「開天節」だった。これに合わせ、駐日韓国大使館は同日、「日韓のさらなる協力推進」に向けたメッセージ動画をユーチューブに公開した。

駐日韓国大使館は例年、東京都内のホテルで開天節の記念式典を開いているが、新型コロナウイルスの影響を受けて、昨年に続き記念動画を配信することで式典に代えることとした。

カン・チャンイル(姜昌一)駐日大使は記念動画で「現在、韓日間にはさまざまな困難が存在しているが、われわれは長きにわたり交流を続けてきた協力の歴史があり、また、互いに親しみを感じ、韓日関係の正常化を望んでいる両国の国民がいる」とした。また、「韓日両国が対話を通じて困難を乗り越え、未来を担う世代のために知恵を集めてより良い関係に発展していくことに期待している」と述べた。

日本側からは國場幸之助外務大臣政務官や、日韓議員連盟の額賀福志郎会長らがメッセージを寄せた。國場政務官は「両国間には難しい問題もあるが、新型コロナウイルス感染症をはじめ、日韓両国が直面する共通の課題に共に取り組んでいきたい。日韓関係を健全な関係に戻すべく、外交当局間の意思疎通を続けていく」と述べた。

また、額賀会長は東京五輪で男子サッカー韓国代表の試合を、競技会場となった茨城県鹿嶋市の小学生たちがスタジアムで観戦し、声援を送ったことになどに触れながら祝いのメッセージを贈った。会長は「長年の間、われわれはいかなる困難があっても、両国関係の交流を深めてきた」とし、「今後、日韓両国が経済、政治、文化をはじめ、さまざまなレベルにおいて発展を必ず成し遂げて、相互理解、相互信頼、相互協力の関係が出来上がっていくことに期待したい」と述べた。

約30分の記念動画には、音楽演奏や伝統芸能公演なども盛り込まれた。

開天節は、建国神話である「タングン(檀君)神話」に基づき、朝鮮民族の始祖とされている人物「檀君」が古朝鮮を建国したことを記念する日として1949年に制定された。開天節は祝祭日「国慶日」となっている。

在日韓国大使館による開天節の記念動画の配信について伝えた聯合ニュースは「今年の『開天節』は岸田文雄新政権誕生の前日に当たることから、韓日両国のメッセージに注目が集まった」と報じた。

岸田新首相に向けては大韓商工会議所が3日、チェ・テウォン(崔泰源)会頭による書簡を送った。書簡には冷え込んだ両国関係を改善し、ビジネス関係者の協力拡大を呼び掛ける内容が盛り込まれた。大韓商工会議所側が日本の首相就任に合わせて祝いの書簡を送るのは今回が初めてという。

また、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、岸田首相の就任後、祝電を送った。ムン大統領は昨年9月、菅義偉首相の就任当日に祝いの書簡を送ったほか、その8日後には菅氏と電話会談を行っていた。

一方、革新系の執権与党「共に民主党」のソン・ヨンギル(宋永吉)代表も1日、岸田新総理に祝意を示しつつも、岸田総理が自民党総裁選の討論会で靖国神社の参拝をめぐり、あいまいな立場を示したとして「冷え込んだ韓日関係を改善するためには、靖国神社参拝のような、周辺国の国民感情を害することは自粛すべきだ」と述べた。

4日、岸田氏が第100代首相に就任した。新内閣の顔ぶれも固まった。新内閣の発足を韓国も注目しているが、日韓関係改善の方法論に関しては「無知」が目立つ。今のままではいくら頑張っても変わることはないからだ。

日韓関係が史上最悪と言われるほど冷え込んでいる原因は、靖国神社の参拝問題ではない。そもそも韓国が約束を守らなかったことが原因だ。病の原因の診断を間違えると、当然ながら治療も出来ない。つまり今、韓国が日本の新政権に期待していることは、「韓国は約束を守らなくても良いよ」の言葉みたいなものだ。

しかし、今の日本は昔のような「韓国に寛大な日本」ではない。韓国が過去の事を言い出す度に「大人の対応をする日本」でもない。先進国になったと、わざわざ国連機構に申し出て「昇格」を果たした韓国は、いや、ムン政権は「韓国は約束を守る国」であることを示さないといけない。これは「選択の問題」ではない。先進国として当たり前の事である。

WOWKorea 2021/10/05 10:11配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1005/10317514.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:51:09.17ID:cQ/gq2fd
条約、国家間の約束事を反故にする国が何を言ってるの????
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:51:23.36ID:oxMGj/j3
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:51:53.69ID:pGacapZM
先進国じゃなくても、約束は守るものなのよ(´・ω・`)
日本だって敗戦後、色んな約束を守ったから今の信用があるんだし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:52:23.22ID:av2cpffT
周辺国の国民感情を害することは自粛すべきだ,
といわれてそのとおりにしたとして
自国民の感情を害したら意味がないのではないか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:52:31.91ID:mgQTSsrf
大韓にやさしく
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:53:45.35ID:3E7lG97T
大人の対応をとかお隣さんなんだから仲良くみたいなのはもう通用しなくなったのは確かだね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:55:01.84ID:XMNLGGQN
>>10
大便な
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:55:04.56ID:e8s+0mAL
>>1は「韓国は日本に対して「韓国は約束を守らなくていい」と
言ってくれることを期待しているけれども、それは間違いだ。
韓国は約束を守る国にならないといけない。」というわりと
まともな話なのに、スレタイのせいで誤解されそうだ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:56:08.74ID:1YrxBZl6
文在寅のやってることは、不合理な日本ヘイトなのに、日韓友好を望んでるであろう人もそれを批判しないからな。

ヘイトスピーチだの、差別だの、そういう言葉は全て韓国のために使われる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:56:19.07ID:Z3e+4q49
 
 
韓国ネタに必死にすがりつくしかないブザマネトウヨ(爆)
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:56:20.15ID:2zVHXMKh
>>1
一番の原因は日本がこのキチガイ国家下朝鮮を戦後ずっと甘やかせてきたこと
売春婦に10億円もあげるとかあり得ない話
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:57:28.11ID:yHl8ivt8
日本が汚いやり方で韓国を騙して締結させた日韓基本条約がそもそも無効だ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:57:48.19ID:06/iTaYf
バカチョン祖国は約束を守るつもりは全く無いから日本はジリジリと制裁を喰らわせてバカチョン祖国を潰すだけ♪
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:58:23.98ID:ofjNZ+gs
>>1
無知ではなく無視だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 09:59:00.28ID:ofjNZ+gs
>>19
チンコチッチャそれな!!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:00:22.57ID:UuycP5ef
日韓併合の帝国主義者やん

GHQは、
なんでこいつ等を処分しなかったんだ?
アメリカは、日帝を再興させたかったんか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:00:44.23ID:cQ/gq2fd
>>16
世界中で年がら年中
日本に対して喧嘩売ってくる国なんて韓国しかないから
そりゃ気になるわな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:01:04.77ID:ngqKBJ12
外交で日韓が揉めてても、民間交流はこういう時こそ強めるべきだよなぁ
日本の若い世代も特に女性は韓国ブームもあって韓国大好きだしさ

韓国の人たちも日本の一般人が韓国のことを好きなことは知ってくれてる
私たちは韓国をこれからも好きでいればいいと思うけどな
好意を受け入れてくれるまで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:01:58.32ID:ctdk5zTy
約束約束とうるさいんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:02:31.61ID:MztubiwA
>>8
幼稚園っていうか3〜4歳頃の教育だよな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:02:41.51ID:MzHfD6GC
>>1
立憲民主党支持者です。日本は被害者第一主義の精神の下日帝被害者への謝罪と賠償は永遠にして無限に支払われるべきだと思います。
日本人は韓国側の主張を全て受け入れ歴史の罪を認めるべきです。それがあなた方日本人のためなのです。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:02:57.91ID:l8AXBuT5
慰安婦合意で不可逆的というワードを入れたのは南朝鮮側なのに
支持率回復の為に合意破りをするんだからマヌケな国だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:03:23.15ID:MztubiwA
>>30
嫌だよね。だから守るんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:03:26.09ID:UuycP5ef
というか
貿易優遇国に戻せとか

北や中東に原爆資材を流す気満々
コイツらだろ?戦略物資を
第三国に流してる中心組織。

公安の監視対象にしろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:03:26.97ID:sxQt3jQg
>>1
>「冷え込んだ韓日関係を改善するためには、靖国神社参拝のような、周辺国の国民感情を害することは自粛すべきだ」

自分たちがやるべきことをやらないだけじゃなく言うに事欠いて日本のせいにしてきたかww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:03:44.16ID:cQ/gq2fd
>>27
韓国人は最近 放射線状の模様
旭日旗を見れば怒るように洗脳されてるので交流しても無駄
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:03:56.71ID:k8BMkFsY
糞チョンは相当頭が悪い
こういう簡単な理屈も理解できない猿だから
まー千年たってもわからないだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:04:31.24ID:9j4+pUAG
>>30
約束守れないなら独立国家を諦めて
支那に併合されろ。それがお似合いだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:04:58.08ID:ZhLWmBWh
この板って稀にしかこないのだけど、WOWKorea って日本で発行されてる親日系雑誌?
タイトルの軽薄さと以前のうろ覚えの記憶から、韓国系の軽薄な反日雑誌のイメージだったのだが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:15.18ID:uAwOexbC
国同士の約束を反故にする韓国が何を言ってる
それはもう国ですら無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:15.85ID:UuycP5ef
>>30
あんたら

yhwhの名の下、イスラエルと
タルムード契約したやん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:23.45ID:pYbcVFwj
>>6
大勢殺されたのに村の名前が分からないのはおかしいと指摘したら村という文言を削除してきたなw
村という文言を使わなくても同じことだ。
それだけ大勢殺されたのに場所が分からないのはあり得ない。
捏造やめろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:24.31ID:wkaCLcAR
だんこう

在日送還
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:26.01ID:cQ/gq2fd
>>1
韓国側から条約破棄宣言するべきだ
こちら側がなぜ協議したりしないといけないのか
合意も条約も結んだらそれで話は終わり
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:52.60ID:sxQt3jQg
>>17
慰安婦にあげたのは日本じゃなくて韓国だよデマはよくないぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:05:58.32ID:uIJLRYox
>先進国として当たり前の事である。
威張ってえらそうに言ってるけど、トランプにケツを蹴られてしぶしぶ
途上国特権を手放しただけだろ。
約束を守るのは先進国じゃなくてもどこでも当たり前のことだな。約束を
守らない国は世界から相手にしてもらえないのが当たり前だから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:07:02.22ID:CuclHN7+
>>14
まあ前半イラネって感じではある
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:07:32.48ID:7xUQWotq
約束を守るなんて人間としての基本なんだけどな

と思ったけど相手はチョウセンヒトモドキか…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:07:53.87ID:ofjNZ+gs
>>30
キチガイジチョンコには守れないもんな
そりゃ国際社会からも孤立するわな


・・・・・もしかしてK孤立とか既に名前ついてたりするのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:09:51.61ID:Zuvp7GuF
在日韓国人の主張
「天皇制は廃止すべき」「外国人地方参政権を与えてほしい」
https://www.youtube.com/watch?v=zBJBlehYd68
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:10:57.35ID:KLvq3vev
アジア最貧食糞乞食を先進国にまで
どれほど大変なことか理解できますか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:12:20.27ID:OaYOvMJO
コリアがやりたい放題やった後で少し
約束守ったアピールしたら許すとか
ねえわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:12:43.40ID:RrWMropw
これまでの国際法違反を列挙して国際社会に向けて懺悔して、国家間の約束を厳正に遵守する国内体制整えないと、どこの先進国からもこのままずっと相手にされないままだよ
文はダメとして次の大統領が最初にこれできないと任期終わるまで今の状態が続くことになる
まあ韓国人は自分だけ助かりたくて国外に逃げ続けるなんて卑怯なことはやめて自国内に戻って自国の保持に努めてくれ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:12:58.25ID:MztubiwA
同じ様に日本が約束をしては破り、約束をしては破りを続ければ、
韓国は相当なダメージ食らうぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:15:30.00ID:iDwqPQJG
>>6
知っていますか?

韓国はシンガポール警察から先進国で唯一遠征売春をする国と言われていることを
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:15:33.74ID:2zVHXMKh
>>52
はあ?バカチョン売春婦を慰安婦に捏造しただけで気が済まずにまた捏造か?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:15:35.22ID:Qr0ip3xs
>>33
韓国はその年代から洗脳教育を始めてる
だから大人になった後の再教育は不可能
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:16:01.95ID:KLvq3vev
国際秩序を守る側になったことを理解しましょう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:16:42.84ID:/JQwW6oO
約束を守らない奴とは一切付き合わないのが当たり前
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:16:48.06ID:R9hX0vn7
スレタイもわけわからんし長いから読んでないけど、

普通に韓国だけが間違ってて韓国だけが悪いんだから史実に基づいた正しい歴史を学び
日本にしてきた数々の無礼や非礼を土下座し続けるしかないんじゃないかな?
とにかく日本に対して感謝と尊敬以外の感情を持っているらしいのが理解不能。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:17:39.94ID:iDwqPQJG
まあ日本は韓国を見切った見捨てた見放したんだけどね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:17:55.59ID:wI84go2B
ワウコリはさぁ
こんな記事日本に向けて出したって意味ないんだよ
肝心の韓国人が読ませないとな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:19:41.74ID:KwGcEuXS
> ムン政権は「韓国は約束を守る国」であることを示さないといけない

無理。
レームダック化した現政府では無理。
次の大統領も反日だろうしなwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:19:42.71ID:sxQt3jQg
>>68
なに言ってんだ。
合意では癒しの事業の金ってだけだ。

それをBBAに勝手に配ったのが韓国政府だ。
捏造してんのはお前だよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:20:02.21ID:ZhLWmBWh
>>65
国際社会は見ていないようで見ているし、自分たちが破られる側に立った朝鮮が日本のようにおとなしくしているはずもないことを考えると
信頼という重要な財産をたかが朝鮮の教育のために浪費するのは断じてNG
普通に殴って躾けるべき
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:20:21.13ID:pq8E7NYv
>>10
お前は意地悪で人を陥れることばかりしてるクラスの嫌われ者に優しくするのか?
0081◆1s3KCJMYac 垢版2021/10/06(水) 10:21:07.35ID:ixVJj9wo
>>1
そもそも韓国が約束を守らなかったことが原因だ。
病の原因の診断を間違えると、当然ながら治療も出来ない。
つまり今、韓国が日本の新政権に期待していることは、
「韓国は約束を守らなくても良いよ」の言葉みたいなものだ。

しかし、今の日本は昔のような「韓国に寛大な日本」ではない。
韓国が過去の事を言い出す度に「大人の対応をする日本」でもない。
先進国になったと、わざわざ国連機構に申し出て「昇格」を果たした韓国は、いや、ムン政権は
「韓国は約束を守る国」であることを示さないといけな。
これは「選択の問題」ではない。
先進国として当たり前の事である。

最近飛ばすな、WowKoreaはwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:21:54.53ID:pq8E7NYv
>>27
お前が若い女にしか興味のないチンコ頭だってことはよくわかったわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:22:55.13ID:3iiQqesm
そんなに日本に擦り寄って支持率は大丈夫なの?
反日左派には是が非でも来年の大酋長選に勝利してもらわないとだから心配
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:23:50.02ID:HYQ+kjXz
母親を口汚く罵りながら床ドンして
ジャンプを買いに行かすヒキコモ糞ニート

それが韓国
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:24:58.83ID:CL6aHgkY
・約束を守る
・ウソをつかない
・ウソを用いたあからさまな名誉棄損をしない
・世界中を回ってウソをついて悪口をいわない
このくらいは反省してみよう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:27:32.11ID:7I92m+YW
> 日韓関係が史上最悪と言われるほど冷え込んでいる原因は、
> そもそも韓国が約束を守らなかったことが原因だ。

おいおい、大丈夫か。言論封殺法で弾圧されちゃうぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:28:05.22ID:tWpUFPC3
先進国先進国と火病起こして発狂しているけど、コロナワクチンに1ウヲンも出さずに発展途上国用のワクチンを横取りした先進国ってミナミチョン以外無いからなぁ。
恥を理解出来る知能が身に着くまで死滅すべき。いや死滅しろ。
それと、約束も守れない様な集落を国と認める必要は無い。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:30:06.62ID:imCd+oA4
>>6

はい、はい!
ライダイハンww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:32:12.02ID:imCd+oA4
>>34

4ね!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:33:22.88ID:hiMXsp9n
>>18
ネトウヨって選挙のことを何も解ってないよね
額賀レベルの地盤の固い自民の大物政治家が比例復活もできずに落選したとしたらそれは同時に自民党の歴史的な大惨敗の選挙になることも確実だろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:33:56.47ID:3xIJvnBQ
反日ナチスのアメリカと韓国は
「韓国は神様だから約束を守らなくても良いよ」と日本政府が言い出すのを待ってる
だから関係改善などしようとしない。これがすべて

日本人の敵は、アメリカ・韓国・北朝鮮
誰が台湾守って中国なんぞと戦うかバーカ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:34:08.65ID:HYQ+kjXz
日本「韓国は約束を守らなくても良いよ」ニッコリ
「もう付き合いきれんから断交だし、在日も強制送還するけどね」ニッコリ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:34:22.38ID:YzWPgLZ2
>>92
オックスフォードのケンブリッジ学部🎵🎵🎵
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:37:56.31ID:H65cas/L
>>6
自分達のやったことをそっくり日本のせいにして
朝鮮人の変わらない愚劣さが健在でうれしいよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:38:49.25ID:EYl2oBQj
まぁすり寄られても困るから約束守らずそのままでいてくれw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:39:57.17ID:3kAKc2pg
自民は一応定年制で一定の歳になったら比例から外すハズだったのに。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:40:13.71ID:OVr3mQkK
霊的に生まれ変わる為に次に死にそうになっても何もしないでおこう
つか、もう何も手の打ちようが無いんだけどね
0104八紘一宇は日本の国是垢版2021/10/06(水) 10:42:24.89ID:GeqnUCf+
>>1
これは自らハードルを上げて失敗して笑いを取る芸?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:42:56.55ID:hh4/TOnT
>>1
>われわれは長きにわたり交流を続けてきた協力の歴史があり、また、互いに親しみを感じ、韓日関係の正常化を望んでいる両国の国民がいる
無いよ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:47:26.38ID:gA3FHW2s
>>95
端から政権奪取は無理なものだから
そんな脳内変換しながらオナニーして
自己満足を得る訳かw
チョン・パヨクって幸せな思考回路してるよなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:48:45.85ID:CRQ9dh4o
うちの5歳の娘は約束と自分の欲求の狭間で葛藤して泣いちゃうこともしばしばあるよ
約束を守ろうともせずそれを恥ずかしいとも思わんどっかの国よりよほど立派だと思う
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:50:15.06ID:Oy3cgE6p
日韓協力とか言ってるのがもはや韓国だけな件

日本はTPPに大きく舵を切ったからな
それは、韓国との訣別も意味する
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:52:00.74ID:ExmU+yH2
スレタイが汚すぎて意味がわからん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:52:10.01ID:V+sfQpxD
文が日本と同じ道を行かないと言っていた頃に、こんな盛大なすり寄りをしたら、ここにメッセージを寄せた人や関係者は、土着倭寇でつるし上げられたことだろう
韓国はもうこりごり
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:56:55.61ID:V+sfQpxD
反知性・非理性的で筋が通らない朝鮮人の感情や対応に振り回されるのは、二度とゴメンだ
朝鮮人自体が信用を失っている
今更小手先で何をしようと、もう遅い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 10:57:10.67ID:hh4/TOnT
>>107
あいつら子供にロクな躾もしない(出来ない)らしいからなあ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:01:34.19ID:zpUBM8rr
>>1
>>19
「韓国の民族主義は、日本を仮想の敵対種族と想定した種族主義ニダッッ」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:08:07.37ID:ZhLWmBWh
韓国人にとって約束は「する」もので「守る」ものではないんだよね
具体的に言うと、約束をして「利益を得る」もので「対価を支払う」ものではない
だから、約束を守らないのに新たな約束をしたがる
新たな売春婦への補償だのスワップだのとね

ほんと特異な国だよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:08:18.24ID:qrmyucq6
韓国は土人とか言うなよ?
それは土人に失礼だからね?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:12:03.33ID:CuclHN7+
鰓が付いてたらドジョウ…あごめんなさい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:14:42.18ID:0faBADQ8
つまり
未だに約束事なんて守る気さらさらないしw
つーか約束守らないのが朝鮮人だから笑って許せよwww
っつーのが結論かよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:16:53.57ID:mHKZV7XW
後進国は約束を守らなくてもいいみたいな言い方だな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:21:42.80ID:EYl2oBQj
世界遺産の件での展示で事実を提示したら、日本が約束守ってない ってファビョってた会見

みたけどあいつらが「YAKUSOKU」って連呼してる姿は滑稽だったわw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:22:07.32ID:hh4/TOnT
>>130
日本が猛省するべきなのは
アレをまともな連中だと勘違いしたことだもんな
まあそりゃ自分の国の隣に自分の想像を超えるようなキチガイ集団が生息してたとか
なかなか理解出来ないとは思うが
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:22:44.73ID:NMXW9+Je
韓国側は日韓関係の状況変化に気がついてないんだね
ネットの隆盛で隠されて伝えられなかった情報が知られるようになり
昔のように反日左翼の情報統制が効かなくなってるのが一番大きいだろ

あと韓国側の政治家に日本語ができる連中がほぼ居なくなったんで
昔のように日本語で語りかけて「元日本・日本人だった」事をアピールして
無理な要求に配慮してくれみたいな情緒を揺さぶる手法が出来なくなって交渉がドライになってる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:23:05.37ID:bEwn8Lh1
>開天節は、建国神話である「タングン(檀君)神話」に基づき、朝鮮民族の
>始祖とされている人物「檀君」が古朝鮮を建国したことを記念する日として
>1949年に制定された。開天節は祝祭日「国慶日」となっている。

神話が建国の日の起源なんて日本と同じだね。韓国を笑えないわな
日韓は同じレベルの民度ってことだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:23:36.74ID:ZhLWmBWh
一度の謝罪に意味があるのか、永遠に謝罪しろ
というのは現実的には無理だけど、そういう気持ちはありうるし、そういう主張もいい
でも、それなら、謝罪を受け入れる約束なんかするなっての
交渉の時点で永遠の謝罪を必須項目にしておけと
それをやらずに交渉成立させて、自分たちがメリットを受け取ったあげく、言を翻すから信頼されない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:26:23.89ID:bEwn8Lh1
>>138
日本が河野談話や村山談話で約束したことを守っているだろうか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:26:30.35ID:p0hTrUnM
日本国第100代総理大臣岸田文雄
いつも反日全開、片や思い出したかのようにツートラックと未来志向しか言わない馬鹿朝鮮は金輪際相手にする必要はありません

TPP加入を表明した注目の台湾、社会主義陣営では近年唯一良好な関係を築く貴重な存在ともいうべきベトナム
安全保障上の観点から見ても注力すべくこの二カ国を軸にしてアジア戦略を再構築するべきです
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:26:30.94ID:DNe9iIJi
>>77
そのババア共にすら配られず
理事長が横領して
マンション、高級外車と
贅沢三昧してたんだがw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:32:35.53ID:DNe9iIJi
>>139
談話は談話であって、条約でも
共同声明でもない。覚書ですら無い。
ただの私見、同情論の垂れ流しの
ダラ話に過ぎない。
約束だと一方的に思い込んでるのは
馬鹿ちょんだけだよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:34:46.75ID:4JaMkvY4
日韓の関係を破壊したのはムン政権である事は認めてそこから韓国は反省し検証することで改善の方策を探るべきで毎回聞き飽き建前ばかりでは歓迎はますます悪化するばかりだ。本当に融和への意志があるなら具体的に何か提案するなり手を打って来るべきなのにそれは皆無でひたすらアジ演説ばかり。韓国がそれを示さなければならない。日本は韓国を無視する。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:34:50.51ID:MCviqms0
朝日新聞を伝達役に挟んでるからか、日本が約束事の遂行を要求するのは、韓国に嫉妬してるからという、斜め上三回ひねりの解釈をかましてくるからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:37:53.07ID:PleJgTCi
非韓3原則厳守!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:40:06.74ID:396zaqQR
しかし日本は加害者なんだよ
まだ許してもらってないんだから許してもらえるよう努力しないと
上から目線で約束守れとか言っても反感を買うだけだ
先ずきちんと謝罪と賠償して許しを乞わないとな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:42:24.87ID:hiMXsp9n
>>106
いや、額賀を落とすとか言ってるから脳内変換も何も冷静に現状について教えてあげただけだが
まさかネトウヨってネットで叩けば特定の政治家が落とせるとか思ってるの?
ネットだから妄想するのも自由だけどもうちょっと勉強した方がいいと思うよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:44:40.88ID:hh4/TOnT
>>149
ああ
勉強代が凄まじかったけど、何事も経験しなきゃわからんもんな(泣
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:49:35.90ID:uBnjW43A
>>148
日本はアメリカと戦ったぞ確かに数千いや数万人とアメリカ人
殺したぞでもそれは戦争だしな朝鮮とか戦争してないしな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:51:36.90ID:4JaMkvY4
文政権ではダメではないか次の政権も余程のことが無い限り関係修復は無くむしろ悪化するのではないか。
全ては対日マインドの劇的転換なのだが其をやれる大統領は出てこないだろう。日本はこのままでよいから。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:55:48.78ID:0hSeyEaN
戦略物資管理強化は日本のテロ国家支援疑惑からの決別
日本が西側サプライチェーンに残留するために必要
一度ならず条約、協定破り無制限に繰り返す取り立ては放置できない
なにもしない日本じゃ日本がもつ世界の海外資産を危険に晒す
韓国は日本が貿易立国として成立するための基盤を侵害してきた
もうただの韓国の約束破りではない。韓国は国家の存在を掛けた戦いにしてしまった
日本はもう韓国を叩き潰すしかないのよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:56:59.18ID:3JmK1mG2
韓国語で、約束は「ヤクソク」(약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)

契約は계약、kye-yak、(ケヤク)
条約は조약、cho-yak、(チョヤク)

つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」という概念はなかった。

なお、ケイヤクがケヤク、ジョウヤクがチョヤクになったのは
・韓国人は語頭の濁音を発音できない
・韓国人は長音を発音できない
からである。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:59:39.75ID:NlJFhOOV
国交の基礎である基本条約に付随する完全かつ最終的な協定を踏みにじったこと。

完全かつ最終的な協定を踏みにじって日本に強要した、最終的かつ不可逆的な合意をもさらに踏みにじったこと。

完全かつ最終的な協定に基づく協議を無視したこと。

ウィーン条約で認めらていた日本の主権を蹂躙し主権免除の法則を無視したこと。

日本の経済水域で瀬取りをおこない、レーダー照射をおこなったこと。

日本のフッ化水素を横流ししたこと。

国旗を汚し、国歌を罵倒し、日本国民統合の象徴を侮辱し、軍旗を締め出したこと。

韓日戦を総選挙でかかげて敵対表明したあげく、他国領である日本領に軍を展開し武力行使をしたこと。

日本政府ももういいだろ。
断交、制裁、監視が日本のするべきことだよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 11:59:48.45ID:QB3JHzNM
日本側はコンプライアンスの問題になっていて、韓国側は情と体面の問題
お互いに見てるものが違うから、日韓関係という問題に関しては絶対解決できない

日本はコンプライアンスの問題に限定すれば韓国を突き放してる限りセーフなので、韓国に歩み寄る理由がない
韓国は対日妥協は政治的死を意味するので、日本の主張を容れるのは不可能であり、ひたすら喚くしかない
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:01:07.70ID:kCo2plWu
>>157
だって、誰からも相手にしてもらえないんだもんw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:05:13.96ID:NAbIZWdw
>>1
>額賀会長は東京五輪で男子サッカー韓国代表の試合を、競技会場となった茨城県鹿嶋市の小学生たちがスタジアムで観戦し

「試合後の握手拒否」
世界中のサッカーファンから「スポーツマンシップのかけらもない」
「朝鮮人は外道」と野次が飛んだ
サッカー韓国代表の懲りない面々のことか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:13:58.48ID:mgQTSsrf
大韓怒らせるなよー
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:14:23.31ID:hh4/TOnT
>>156
全ての言語を表現できるとか自慢げに言ってたくせに
出来ない事だらけじゃねーかよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:15:03.44ID:j/w/PUru
韓国を相手にする政治家は三流
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:15:13.03ID:mgQTSsrf
大韓もいつまでも優しくないぞ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:18:10.99ID:KLvq3vev
>>139
※個人の感想であり効果・効能を示すものではありません
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:18:40.68ID:mgQTSsrf
>>169
虎が怒る…怖いか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:19:07.98ID:uBnjW43A
>>167
日本も優しくないぞいつまでも日本に頼るなよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:19:33.80ID:Kvxc5Rd8
>>10 >大韓にやさしく

 やさしさとは甘やかすことではない、厳しさも伝えることだ
 が最早、韓国の事なんて知ったこっちゃないので放置で相手にしない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:19:35.15ID:Yw1kb8nu
>>174
お前そのネタでずっと前に行くの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:28:16.28ID:HYQ+kjXz
>>1


「約束守れ」とは言い続けるだろうが、日本人で「韓国が約束を守る」という事態が
発生するだろうという想定でそれを言ってる人なんていないだろ。
面倒しか起こさないリスカブスがこれ以上擦り寄って来ないための「魔除け」「バリア」
の意味合いの方が強い。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:29:45.80ID:2cA9dpF1
日本国民は隣国である韓国とはいつまでも良好な関係を維持したいと望んでいる。
それにはお互いを信頼することである。これが基本だが、両国政府が苦労して
結んだ条約を後の政府が一方的に破棄するなどの行為は、完全にお互いの信頼関係を
崩すこととなる上、将来に向かっての新たな政府と条約も結べなくなる。
仮に、結んだ条約に不都合が生じた場合は、両国がとことん協議すべきである。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:32:38.61ID:uBnjW43A
>>183
その割には条約を守ろうが外交的無礼とか
本気で日本にいってくるんだしなまだ民間でも
いや民間でもいってはいけない言葉なのに政府が
言うんだしどうしょうもないね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:33:20.99ID:NsuBPUbY
>>183
とことん協議したいのに、日本がボールは韓国にあるってテーブルにつかないんだよな
どうなってんだよ…
韓国も謝罪と賠償さえ有れば日本人と仲良くしたいと望んでいる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:33:50.93ID:j/w/PUru
約束を守れ!この国際法違反野郎!
018861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2021/10/06(水) 12:34:11.57ID:XwuD2QfH
スレタイしか読まない奴の為の要約
ドアは自ら韓国は先進国だと名乗ったんだから昔の日本の大人の対応を期待しないで約束を守れ。
と韓国人に言われています。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:36:16.10ID:/yneFdvQ
>>34
韓国は何故ソレをベトナムにできないのでしょうか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:37:58.86ID:gA3FHW2s
>>186
お前らから条約と合意で
不可逆的解決を宣言したくせに馬鹿かよw
何度も同じネタで物乞いするなよ、チョンコ豚w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:38:34.69ID:WT5QJf0k
>>186
その「謝罪と賠償」の要求自体が条約違反であり国際法違反だからだろ。
理解出来ないなら永遠に韓国とは疎遠で良いわ。


日韓請求権協定
http://worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/JPKR/19650622.T9J.html
2条3項
「一方の締約国及びその国民の他方の締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もすることができないものとする。」

「いかなる主張もすることができないものとする。」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:39:28.97ID:YKhwUGFs
約束守れ詐欺民族くそキムチ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:39:57.62ID:gA3FHW2s
>>183
お人好しの日本人でも過半数切ってるのに馬鹿かよw
現実直視してから書き込めや、壁打ちオナニー豚www

【日韓世論調査】 関係改善に差  改善するべきと回答した人は韓国の71.1%に対し、日本は46.7% [09/29] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632875084/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:41:45.59ID:fymxESzk
>>16
東亜板に来て何言ってんだこいつ。東亜板からも日本からも出てけば?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:43:18.22ID:gA3FHW2s
>>150

> まさかネトウヨってネットで叩けば特定の政治家が落とせるとか思ってるの?
> ネットだから妄想するのも自由だけどもうちょっと勉強した方がいいと思うよ

誰もそんな事書いてないんだがw
脳内で変な設定作ってオナニーするなよ、気持ち悪いw
お人形さん遊びがすきなんだなwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:43:29.87ID:j/w/PUru
邪悪な条約破りをやっておいて
聖人ヅラして話せばわかるとかw
こんなふざけた茶番劇
なかなかねーぞw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:53:50.29ID:NlJFhOOV
>>183
もういいよ。もういい。もう無理。生理的に無理。
これが日本の大多数の気持ちだと思うよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 12:57:02.30ID:7GvR6oa6
日本が我々に「条約を守れとは…無礼だ」と述べた
金峻亨…韓国国立外交院院長

*2021年06月15日…韓国ラジオ番組に出演し…G7で日本側が韓日首脳会談中止を否認した中での…迷言
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 13:04:37.16ID:yitPDClJ
>また、額賀会長は東京五輪で男子サッカー韓国代表の試合を、競技会場となった茨城県鹿嶋市の小学生たちがスタジアムで観戦し、声援を送ったことになどに触れながら祝いのメッセージを贈った。


また額賀か!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 13:11:16.46ID:8OFLS0kX
韓国は無視してもよい国であり、不仲でも構わない国であると、韓国が証明してくれたwww
ってことだよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 14:01:08.41ID:eRsti7M1
>>27
日本の義務教育では韓国のイメージが悪化するような史実は一切教えない
加えてマスゴミが韓流ゴリ推しするから日本の若者は韓国に対して良いイメージしかない

それが大学卒業する頃には色々と知ってしまって反韓が増えるw
特に男性は…ね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 15:17:35.39ID:1UQcAjJ6
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 15:18:15.16ID:BjtNOUFR
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 15:22:32.44ID:EAPeCdlx
>>11
そういう事を本気で言ってる人間が1番韓国をバカにしてんだけどな
産経黒田がいい例で日本が大人の対応するのは大国だからと完全に韓国を見下しててウケた
バカチョンからしたらバカにされてんのも気づかない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 16:55:17.10ID:H0rOzXPn
>>27
なんかストーカーみたいな文章で気持ち悪いな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 17:14:49.51ID:dmUioJg1
WOWKoreaはいつもムンに辛辣だな
韓国の左旋回に危機感を抱く在日のライターでも書いてるのかな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 17:21:19.33ID:NsuBPUbY
>>192
「いかなる主張もできないものとする。」

・どこからどこまでがいかなる主張にあたるのか議論されていない
・ハルモニと徴用工の訴えが「主張」に該当するのか
・そもそも「主張」とはなんなのか

議題は尽きないんだよ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 17:24:10.16ID:ETjTeUfp
これはカマギフかな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:03:42.66ID:SDbg4MaJ
>>1
先進国でなくても、約束は守るだろう。
いくら貧しい途上国でも、国家間の約束ごとを簡単に破ったりしないし、出来ない。
韓国が特殊なんだよ。
外交問題で条約より感情が優先されるのは、どう考えても普通じゃない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:21:24.72ID:EwgRVH29
>>19
よく言った朝鮮人。
日韓基本条約なんか糞だ、すぐ破棄するよう文在寅に訴えろ。そして全ての日本が差し上げたお金をつき返せ。それこそ大便民国の心意気だ!!!!!!!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:35:32.02ID:lu1Wdz6G
winwinとか協力とか知恵を絞ってと言って擦り寄ってくるのキモイ
ノージャパンを貫けよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:37:08.01ID:lySI0zY8
日韓関係氷河期だな。数千年は続くのかも。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:43:51.71ID:So+toPy2
解り合えるって信じてたのに
オリンピックのあの態度がホントにもう無理だった
日本を悪者にすることしか頭にない。疲れるわ
なんでそんな国のために世話焼かなきゃならんのか

いい加減気づいた。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:45:43.45ID:jvOYTlY0
ボルトン「文在寅大統領は統合失調症患者のよう」「韓国は国内問題払拭のために日本との対立を起こす」[20/06/22]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592805900/
【研究】大人になっても反社会的行動が止められない人の脳は面積が小さく皮質が薄いことが判明 [20/02/25]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582642728/
犯罪歴の長い成人、脳構造に特異性 反社会的行動研究 [20/02/24]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582526683/
【韓国】成人200万人「読み書き」できない、公共・経済生活においては困難なレベル3は、503万9367人(11.4%)★3 [20/06/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631003627/
「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる [21/09/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631157075/
韓国人はキチガイだらけ!近親相姦と試し腹の繰り返しで遺伝子異常の精神障害者が急増!国民全員総火病の嵐で誇らしいデスニダ[15/02/08]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423343144/
【デイリー新潮】韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ、教科書で「嘘はNG」と教えず [20/8/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598358148/
【中央日報】 日本の55倍…韓国「虚偽告訴」の乱発厳しく処罰 [18/05/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525832080/
【話題】韓国は「詐欺大国」 犯罪件数増、ナント日本の16倍[17/09/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505216931/
【韓国】「衝撃報告 韓国の子供の10人に3人は精神障害者」…MBCテレビ [06/04/08]
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144492623/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 18:54:04.01ID:UagXnswq
>>6
美しい韓国人なんて空想上の生き物だから嘘じゃん。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 19:11:31.02ID:L9anKy7R
>>1
> つまり今、韓国が日本の新政権に期待していることは、「韓国は約束を守らなくても良いよ」の言葉みたいなものだ。

これが韓国人の言う「韓国に対する愛情は無いのか!」の正体です。本当に胸糞悪い。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 19:28:19.68ID:YsKkqO17
>>186
ドキチガイ、馬鹿チョン。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 19:32:09.94ID:viZ6hLTK
>>6 五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として
 当時の朝鮮半島の人口考慮すると日帝の強制義務教育!で学校に行く生徒のうち
 一クラスから10人以上いなくなるのだが、同級生や親からは一件も抗議や苦情の
 記録が無いのだが、どうして?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 20:33:17.28ID:Udtkviv9
>>186
何度も韓国側から「もうこれ以上蒸し返さない」「後戻りしない終わった話」
と明言している以上は、「とことん協議したい」という態度そのものが、韓国は嘘つきだって証拠なんだよ
終わった話に対して「とことん協議」なんてする権利はもはや韓国にはない
あるのは、これまでにした話に従って自分の責任を果たす義務だ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 20:37:47.60ID:Udtkviv9
>>220
>どこからどこまでがいかなる主張にあたるのか議論されていない

「どこからどこまでが」とか言えるなら、「いかなる」というのはその全てだ
それが「いかなる」という言葉の意味だ
後からそういう事を言い出すのは許さない、という意図で選ばれた言葉だぞ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 20:43:01.61ID:Udtkviv9
>>199
まあ、韓国がいつまで経ってもものの道理のわからないガキという意味では
大人の対応だったのかもしれんけど
いい加減子供に対するような過保護な態度はそれこそ失礼ってもんだよな?w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:11:25.38ID:aN3mHYIe
>日韓関係改善の方法論に関しては「無知」が目立つ。

『無視』が目立つだろ。
日韓関係改善に日本側の知恵は不要。
よって『関係改善』も不要。
てことだ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:38:45.26ID:q3Z94Y8U
初めて祝いの書簡をたかが商工会議所如きが送るとか
必死度が笑える
ノージャパンやってるのに全力で縋りつき土下座
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:44:03.06ID:Fz299ehv
反共路線やってたから甘かった日本も従北派路線が鮮明になった文在寅相手は無理だわ。
ってかパククネの頃からシナに媚びまくってたが、まだ世界はレッドチームに甘かった。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:45:35.89ID:CjmaMUBH
>>222
アフリカ途上国が日本を裏切り中国の支援を受け入れたのを忘れたのか。
途上国がルックイーストで見本にしたのは韓国だ。
アフリカ途上国は感情を優先し、韓国を見習い、
反日親中となった。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:46:01.80ID:Fz299ehv
>>243
そんなの知ったこっちゃないし日本人としてはそこまで齟齬があるならお互い距離を置いてってのが普通。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:47:25.60ID:Fz299ehv
>>245
つまり韓国はアフリカと同レベルってことで。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:50:17.76ID:v5Oi+hqs
スレタイで誤解されそうだな
要は韓国は約束を守れなんだけどさ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 21:52:57.39ID:aN3mHYIe
>>243
朝鮮人に約束という概念を教えてやったんだから、それを実行すれよ。
出来ねンなら関係改善なんて懇願するなよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:00:54.97ID:WS42vfYS
政府と、民である自己を切り離している意識の段階で、「民主主義」ではないのだな。
ところが、韓国人の自意識では「民主主義先進国」なのだそうだ。

この論理性の欠如が、「約束した後、出た結果をバッくれる」韓国人の本性を示している。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:07:56.68ID:oPYk8MUQ
>>6
それベトナム戦争で韓国軍がやった事だよね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:09:39.05ID:6Y55/jL8
>>1 新内閣の発足を韓国も注目しているが、日韓関係改善の方法論に関しては「無知」が目立つ。
バカチョンなんかの常識を学んだら世界数多の他国で失態するから諦めろん(^ω^)
人間そんなに常識が狂った相手に合わせて切り替えらるほど都合よくできてないだよ(^ω^)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:10:57.30ID:6Y55/jL8
寧ろ特亜に傾倒してしまった議員や経営者が多かったので
こんなやり方で良いんだと思ってしまったせいで日本が路頭に迷っているとも言える
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:11:42.33ID:dHIGr7Rr
チョンの知能の程を知れば知るほど人間扱いするのは間違っているという確信が強まる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:13:48.01ID:yEO5z1iN
世界から孤立してる韓国人がなんか寝言言ってるwwwwさすが在日班長からも無視されてる在日枠でもゴミ扱いされてる粕は妄想し放題だなwwww自らを捨ててるから
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:38:45.64ID:yEO5z1iN
>>261
ウィーン条約違反だから世界から孤立するだけだからそれで困るのはオマエラだけだねwwwwまるで勝手に荒らし公認してると誤認してる在日無職爺みたいな思考だね?どこまでゴミになってもレスすら付かなくなってる現実にしにたくならないの?wwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/06(水) 22:52:28.96ID:es5/hBFN
>>1
韓国は約束を守らなくても良いから在日をすべて引き上げ、日韓基本条約を破棄し、二度と日本を向くことなく日本を話題にせず日本と関わらず過ごせ。日本の発明を使うな、あらゆる日本生まれのものを使うな、日本円を使うな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 00:02:28.84ID:n7xxeP4r
約束という言葉は朝鮮語でもヤクソク、なぜか分かるな?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 00:35:15.06ID:rcqVDksI
韓国にとっては苦しい展開だね

約束を守れないと見捨てられるし、
約束が守れるなら大韓を名乗る資格がない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 00:49:48.10ID:9lO0LMVN
約束を守らない国、韓国。

【日韓】安倍首相「約束を守るよう求めていきたい」 →韓国「そうした主張は決して受け入れられない」と反発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566906925/

【韓国】文大統領「一度、合意をしたからと言って全てが終わりではない」 日本の歴史認識を批判★14[08/29]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567130342/

【韓国】文在寅大統領の「一度合意したから…」発言に不快感…「国家間の合意をこういう言い方したら、いつまでたっても終わらない」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567253290/


【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】 約束を破り続ける韓国  慰安婦判決 [01/08] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610095666/
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 13:49:45.96ID:i2J1gTp/
>>6
まぁこんな捏造されれば韓国人なんて皆殺しにしたくなるわな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 13:52:49.27ID:i2J1gTp/
>>27
逆逆
捏造
朝鮮人w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 13:54:29.36ID:i2J1gTp/
>>243
もう死ねよw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 13:58:51.02ID:VOFXtxy8
>>243
「約束を守る」という概念が無い連中とこれ以上話をするのは全くの無駄だね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/07(木) 20:31:50.91ID:VnZ6SoG0
何度も約束を破る国と仲良くなんて無理だろ
基地外は一人で遊んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況