X



米国民63%「文大統領に好意…北朝鮮の韓国侵攻時、米軍支援を支持」「韓国を同盟と認識している」と回答したのは41% [10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/10/08(金) 13:44:13.50ID:CAP_USER
米国人の6割以上が、北朝鮮が韓国に侵攻した場合、米軍の支援を支持するという世論調査結果が公表された。また、米国国民10人に6人以上が文在寅(ムン・ジェイン)大統領に好意を持っていることが明らかになった。

シカゴ・グローバル評議会(CCGA)は7日(現地時間)、韓国国際交流財団(KF)などの後援を受けて今年7月7〜26日に米国成人2086人を対象に行った米国の外交政策認識調査結果を公開した。

資料によると、回答者の63%は「北朝鮮が韓国を攻撃した場合、韓国防御のために米軍を活用することを支持する」と答えた。この率は昨年58%より5%ポイント上昇したもので、歴代最高値だった2018年64%に続き2番目に高い。

米国の他の友邦のうち、ラトビアやリトアニアなど北大西洋条約機構(NATO)同盟(59%)、イスラエル(53%)、台湾(52%)などが周辺国の侵攻を受けた時に対する回答率よりも高かった。

ただし、「中国が台湾を侵入した場合、米軍の活用を支持する」という回答は昨年調査時よりも11%ポイント上昇し52%を記録し、初めて過半の支持を得た。

一方、「韓国を同盟と認識している」と回答したのは41%で、フランス(52%)、ドイツ(45%)、日本(44%)に続いた。「必要なパートナー」(26%)という回答まで含めれば67%が韓国と関係を友好的に見ていることが明らかになった。

北朝鮮に対しては62%が敵対国だと答え、競争が必要なライバルだと答えた回答者は10%だった。

この調査で、回答者の63%は文大統領に好意を持っていると答えた。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長に対しては5%が好意を持っていると答えた反面、93%はそうではないと回答した。

北朝鮮に関しては「核兵器プログラムの中断を対価に公式平和協定交渉を支持する」という回答が76%に達した。

反面、「核武器保有を許容して平和協定交渉を支持する」と答えたのは24%にすぎなかった。また、「北朝鮮が核兵器プログラムを引き続き構築する間は経済制裁で北朝鮮を孤立させて圧迫するべき」という回答も70%だった。

35%は「北朝鮮の核兵器放棄を強制するために軍事行動を支持する」と答えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.10.08 11:12
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283687
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:44:55.55ID:4Jomybjq
笑わせんな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:02.04ID:bLUMLtDQ
中央日報のホルホル記事か。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:22.16ID:DLik0Uzf
アメポチチョン猿wwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:43.19ID:YA45GRiI
少な!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:51.31ID:levRTQ1i
アメリカは日本を見捨てましたね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:46:53.01ID:lz6qKtcQ
>文大統領に好意…

というより
知らないというべきだろwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:47:42.81ID:i7uMgZ/1
日本は20%だってね
そりゃそうだね
一度も一緒に血を流していないもんね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:47:44.04ID:Gjhh8co0
ネトウヨなんで悔しいの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:48:20.03ID:b1RGkzsb
北と中国に擦り寄って反米してるイメージではないのか 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:48:37.63ID:2gxETz2U
>韓国国際交流財団(KF)などの後援を受けて今年7月7〜26日に米国成人2086人

米国人A Kim
米国人B Li
あと同じようなのの繰り返し
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:49:10.55ID:dRVwSRKT
マズいのではないか。韓国と北朝鮮は同盟しているんダロ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:49:33.15ID:elmkypR1
嘘です
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:50:23.38ID:W+s1665n
シカゴの米国民で文大統領を知ってる人間は2割もいないでしょ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:51:58.76ID:D1Fz3ZSC
>シカゴ・グローバル評議会(CCGA)は7日(現地時間)、韓国国際交流財団(KF)などの後援を受けて

要するに韓国に興味が有る人に質問したのねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:52:49.64ID:eeWMVU9s
韓国なんてどこにあるかもわからない奴が多いのにw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:54:06.53ID:kjvF7IxB
撤退撤退言ってる時代によく今データ出すな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:54:51.22ID:pQG9SsOW
中央日報/中央日報日本語版←ここ大事!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:55:22.91ID:RrXMQfFz
いつものフェイクニュースだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:55:26.27ID:K9xpFIWD
>67%が韓国と関係を友好的に見ていることが明らかになった。

>日本(44%)


ネトウヨ敗北wwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:58:01.22ID:/rEEgk1u
>韓国国際交流財団(KF)などの後援を受けて今年7月7〜26日に米国成人2086人を対象に行った米国の外交政策認識調査結果を公開した。

調べたのは韓国の団体かよ、米国成人って中に沢山のコリアンが含まれてそうだなw
相変わらず嘘吐き韓国人のアンケートは当てにならない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:59:44.84ID:eeWMVU9s
>>29
ソース、中央日報ww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:00:11.80ID:WSAJfuKO
ここでやったら90%は硬いな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:00:37.40ID:8i+fnWna
>>29
> 「韓国を同盟と認識している」と回答したのは41%で、フランス(52%)、ドイツ(45%)、日本(44%)に続いた。

日本の方が高いんだけど。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:02:04.17ID:E6battwZ
>>1 「35%は「北朝鮮の核兵器放棄を強制するために軍事行動を支持する」と答えた」

コレって、何気にけっこう高い数字だと思うけど? 三割強だぜ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:03:22.00ID:C/ORx/hi
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト乞食ゴブリンだなぁ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:04:02.77ID:Pu2gWRyS
南朝鮮「ウリは世界に必要とされてるニダ!!!日本わぁ〜」
www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:04:55.06ID:sIFpkRFQ
ナイフで切りつけますニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:39.99ID:qbgqWd7T
>>1

と、韓国系アメリカ人を集めたアンケート結果が出ましたw

>この調査で、回答者の63%は文大統領に好意を持っていると答えた。

あ〜、君らがネットウヨと呼ぶ日本人の、文大統領支持率は、すこぶる高いぞw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:46.37ID:X+HCNtwD
一方で日本は沖縄などで反米デモ
そりゃアメリカは日本より韓国を大切にするだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:06:04.87ID:5p7rmpBK
文在寅に好意wwwwwwwwwwwwwwww
いい加減にしろよバカ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:07:04.55ID:5p7rmpBK
>>47
見事にプロパガンダに毒されらっしゃるね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:07:56.11ID:BwP6UUMg
1>『韓国国際交流財団(KF)などの後援を受けて今年7月7〜26日に米国成人2086人を対象に行った米国の外交政策認識調査結果を公開した。』
  
   KF?
   朝鮮人にアンケート調査しやんじゃないの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:08:31.28ID:PkQ79XtV
自慰行為キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:09:15.72ID:uejh4tNO
>>1

> シカゴ・グローバル評議会(CCGA)は7日(現地時間)、韓国国際交流財団(KF)などの後援を受けて今年7月7〜26日に米国成人2086人を対象に行った米国の外交政策認識調査結果を公開した。

はい解散
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:09:21.76ID:qbgqWd7T
>>24

というか・・・

韓国系団体が、韓国系移民アメリカ人対象に行ったアンケートでしょw
たった2000人だぞw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:10:34.36ID:mafcX20m
ジャップより大韓のほうが支持されていることがまた明らかになった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:11:59.22ID:NzHeyVds
へえ、犬喰う民族でも好感持ってもらってんの?もっと大々的にイヌ喰いの国という側面を広める必要があるね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:13:15.06ID:X+HCNtwD
>>51
毒されるも何も、日本が沖縄でデモしてるのは事実だろ
沖縄県民だけでなく、他都道府県からも集まってるとか
日本国民が総出でデモしてるってことだろ
これでアメリカが日本に好意をもつはずがない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:13:30.94ID:WWnMiuri
BBCの調査で世界中で嫌われてる国だとバレたとたん
お手盛り調査がお盛んなことで ガチで恥ずかしい民族だなwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:13:55.04ID:NzHeyVds
クソ喰いに犬喰い、これほど凄まじい食文化の国が現代にあるだろうか、もっと知ってもらおう世界に
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:15.45ID:BwP6UUMg
いつの間にか世界中で嫌われ者になってもうたな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:43.63ID:snOZ6LJe
黒人は韓国人をきらっている
あからさまに差別をする
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:16:17.35ID:XROIMEqG
(笑)チョッパリの倭寇が中国や北朝鮮から侵略されたら戦犯国家として自業自得と放置されるだろうな、ネト右諸君、これが血盟というものだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:17:59.65ID:NzHeyVds
米国民がイヌ喰いミンジョクに好感持つなんてナイナイ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:19:42.94ID:DAXsXgfQ
米軍なんて当てにならない
自分達が危険な目にあいそうになれば簡単に撤退する
日本だって同じ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:20:37.02ID:P6PqhOyD
韓国系アメリカ人に聞きました
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:21:12.88ID:K5N3l9/6
こう言う記事は南北関係悪化させるためにわざと出したろ、中央日報gjさっさと戦争再開しろよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:22:09.73ID:fInX7jl6
日本でどんなに喚こうともムン・ジェイン大統領閣下は世界中から愛され尊敬されている
日本の岸田首相はまず日帝時代に犯した数々の蛮行を世界中の国や人々に心からの謝罪しなければならない
日本人だけど韓国の大統領閣下は素晴らしい人柄だと思っている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:26:38.46ID:wc57YWA4
というか、ほとんどのアメリカ人は
韓国も知らないだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:27:05.51ID:0oW9apeX
>また、米国国民10人に6人以上が文在寅(ムン・ジェイン)大統領に好意を持っていることが明らかになった。

なお、文在寅(ムン・ジェイン)が誰であるかを知っている米国国民は20%ですw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:28:36.83ID:Az9+e9am
あと任期僅かの大統領の好感度の調査自体意味あんのけ?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:31:06.72ID:Vxr9gbzp
ほとんどのアメリカ人は文なんとかというのの存在すら知らないだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:34:02.93ID:RrXMQfFz
ほとんどのアメリカ人はチョン国の場所すら知らんぞ。
チョン国より北朝鮮の方が有名だから。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:35:05.53ID:/zQkMwWC
アメリカ様に一方的な片思いを抱くネトウヨが悔しがっとるやんw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:35:06.77ID:a9nneCLV
文在寅はテョソだから、好感は無いけど、ずーっと大酋長でいて欲しい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:36:28.24ID:wdNk7IRX
は?
っと思ったけどコレで納得 → 中央日報/中央日報日本語版 2021.10.08 11:12

都合よくでっち上げたな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:36:45.99ID:DnM3Flpm
>米国国民10人に6人以上が文在寅(ムン・ジェイン)大統領に好意を持っていることが明らかになった。

まず、米国人のうち半分ぐらいは韓国の大統領が誰なのか知らないでしょうな。
でぇ、知ってる人でも大半が名前を知ってる程度で、どう言う人物か知っているのは2割程度でしょうな。
でぇ、米国人でムン大統領に好感をもっている人はと言うと、1割を切っているんじゃないですかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況