X



【慰安婦問題】 「日本の名誉より慰安婦被害者の名誉回復の方が重要」〜ドキュメンタリー映画「標的」の西嶋真司監督★2[10/11] [蚯蚓φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★垢版2021/10/12(火) 20:27:08.49ID:CAP_USER
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2021/10/10/b8495fde-eb71-4071-a99b-22e605cf023b.jpg
▲ドキュメンタリー映画「標的」で釜山映画祭を訪れた西嶋真司監督
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2021/10/10/cf5bc2f8-2644-4d1e-a539-912982ca62c4.jpg
▲ドキュメンタリー映画「標的」で植村隆元朝日新聞記者が弁護人らと法廷に向かっている。釜山国際映画祭提供

植村隆元朝日新聞記者は1991年、慰安婦被害者問題を日本で最初に報道した。彼の報道後、日本メディアは先を争って慰安婦問題を扱い、1993年河野談話(日本政府の慰安婦被害者に対する謝罪)が出された。

20年以上経って状況が変わった。植村元記者は日本で反逆者、売国奴の烙印を押された。ねつ造報道をして日本の名誉を汚したという理由からだ。日本では何が起き、植村元記者はどんな生活を送っているのか。

第26回釜山国際映画祭に招待された日本ドキュメンタリー映画「標的」は植村元記者失脚に国家的陰謀が作用していると指摘する。10日午前、釜山海雲台区映画の殿堂で会った「標的」の西嶋真司監督は「植村非難は正常ではないと思ってこれを記録に残したかった」と話した。

植村元記者に対する攻撃は2014年から始まった。
(中略:経緯)

西嶋監督は1991〜1994年、東京放送JNNソウル支局長で慰安婦被害者報道をした。植村元記者と自身だけでなく多くの日本記者が同じ内容を扱った。西嶋監督は「報道当時、ねつ造どころか誤りという話も全くなかったが、20年過ぎて、ねつ造記事だと言われ不思議に思った」と話した。

西嶋監督は映画で1997年に注目する。安倍晋三当時衆議院議員が「日本の前渡と歴史教育を考える若い議員の会」を設立し流れが変わったと見る。「同年、最も勢力が大きい右翼団体『日本会議』が作られました。『慰安婦は日本と関係ない』『河野談話を修正しなければならない』『教科書から削除しなければならない』という主張が広がりました。同時に日本メディアに慰安婦報道するな、という圧力が加えられ始めました。」

なぜ植村元記者が「標的」になったのだろうか。西嶋監督は「朝日新聞が権力の不正腐敗を暴露して追及してきた代表的な進歩メディアだから」と見る。「日本政府批判にあって最先鋒に立っていれば、権力の強い圧力を受ける」ということだ。

安倍晋三は総理になった後、議会の質問で植村元記者の慰安婦報道を最初から「フェイクニュース」と定義する。メディアの信頼度を引き降ろして批判の鋭鋒を鈍らせようとする戦略だ。西嶋監督は「特定新聞社を標的とみなして攻撃するのはとても危険だ。国家的陰謀だと思う」と批判した。

植村元記者は自身の報道をねつ造だと主張した言論人を名誉毀損で告訴した。自身が居住する北海道地域の弁護士100人余りが無料弁護に出た。北海道地域の弁護士10%に当たる人数だ。しかし、日本裁判所は植村元記者の手をあげなかった。

西嶋監督は「日本政府は慰安婦問題を戦後補償問題と見ているが、人道的な事案から接近しなければならない」と主張した。彼は「被害者を考えれば名誉回復という単語が思い出されるが、本来、日本では日本が名誉回復しなければならないという時にこの単語が使われる」と話した。

「それが間違いだ、誤まりだと映画で言いたかったのです。本当に回復しなければならないのは慰安婦被害者ハルモニの尊厳であって加害者の名誉ではありませんから。」

映画には慰安婦被害者キム・ハクスン(1924〜1997)ハルモニの30年前の証言が何回も出てくる。西嶋監督は「日本メディアは慰安婦をダブー視して全く報道をしないから、人々が被害者の肉声を聞く機会がないので入れた」と話した。彼は「ソウルに勤めていた時の方が、韓国と日本が今より近かった」と残念がった。

西嶋監督は「両国関係が良くなるためには歴史を互いに理解するのが第一歩」といった。「映画にも登場する南山公園‘記憶の場所’に『記憶されない歴史は繰り返される』という文面があります。不幸な歴史を記憶してこそ関係回復ができます。日本政府主導で不幸な歴史を隠そうとする認識が国全体に広がっています。このような歴史修正主義を廃止するべきだと思います。」

釜山=ラ・ジェギ映画専門記者

ソース:"日本名誉より慰安婦被害者名誉回復がさらに重要"
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021101012310005075

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633959774/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 09:52:53.05ID:S/hcCgBt
名誉回復って、あの婆どものどんな名誉が失われたというんだ?何の名誉を取り戻すんだ?
「売春婦じゃなくて性奴隷だったニダ」って名誉なのか?
朝鮮では被害者が最高のステータスらしいからそうなのかもな。
でも事実は売春婦だけどな。残念でした。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:08:23.24ID:2rguj9co
>>1
ご勝手にw
お前は反日サヨク&韓国工作員として記憶されただけ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:10:18.66ID:vdftsTWm
当時の状況と奴らのいい分を素直に聞いたら
自分の娘や妹が性の奴隷としてさらわれているときにそれをボサーッと
見ていた朝鮮人の父や兄。
よしんば父や兄がヘタレでも日本では「酌婦にするから」と言って
慰安婦を集めていた業者が裁判沙汰になってたから、朝鮮でも取り締まればいいのに
性奴隷として連れ浚われている様をボケーッと見てた朝鮮人が主体の朝鮮内の官憲。
そいつらがヘタレでも性奴隷となった同胞の少女達が凌辱されているのを目撃
したはずの「銃を持たされていた朝鮮人志願兵」が立ち上がろうともしなかった、
ってか「使ってた」よな、絶対。
朝鮮人性奴隷を集めて処分していたのだったらその軍令を見ていたはずの
高木正男や洪思翊 、李王家の元王族といった日本兵に死ねと命令できる
高級士官も何もせず。

上も下もそろって同胞の少女を「完全に見殺し」にしてたことになるんだけど、
そんな連中に一体何の名誉が?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:13:11.50ID:TSAdTqQ7
こいつも韓国人だったんだ。

いずれにしても植村は裁判でまけている。

なのに韓国に逃げてまだ嘘を付きまくっている点はやはり魂は韓国人だよ。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:14:33.30ID:S/hcCgBt
>>853
だったら「強制連行を実行した日本兵を探し出して処罰して欲しい」になるはずだろ?
なんで日本政府の賠償だの、当時生まれてもいない首相の謝罪だのにこだわってるの?
つまり実行犯なんかいないって知ってるんだろ?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:15:12.46ID:asj6aXOx
こいつも慰安婦が「被害者」という客観的証拠を
ただの一つも出していない。
まずそれを出せよ、たった一つで構わない
それが出せなければ、宗教的確信以外の何物でもない
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:17:21.44ID:vdftsTWm
名誉って「辛くて”苦界に沈む”とまで言われた仕事だけど、家族の借金を返せるし
兵隊さんも喜んでくれたからみんなのために一所懸命働いた」
じゃねえの?
「性の奴隷として連れ浚われて家族も同胞の志願兵も誰も夏透けてくれませんでした」
というのが何の「名誉」に当たるのか。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:19:55.14ID:vdftsTWm
>>853
親や女衒をもっと早く吊るしとけよ。
もう寿命が来てるだろ。

それよか朝鮮戦争の時のお相手もそろそろ寿命じゃね?急げよ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:22:49.77ID:XlNiGnJY
>>856
どーでもいいんだよ、こういう連中は
タカる理由としてしか捉えてないのが丸わかり
売春婦じゃ帰国するのにも危険だから看護婦の身分にして帰らせても感謝どころか騙されたって喚いてるしな
その点で挺対協の方が罪深いと思う
五十歩百歩だけど
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:26:19.97ID:OInS81kV
平和に暮らしている所に、日本が戦車に乗って押しかけて韓半島の金銀財宝や文化財を略奪していったんだから、謝罪して賠償するのは当然なのになあ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:28:41.68ID:fMIvJIqO
>>861
これ見ただけでノーベル賞に無縁な理由がよくわかるw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:36:34.44ID:OInS81kV
イギリスなど見ても明らかだが、植民地支配=収奪だよ。これは常識
そして、韓半島の少女20万人が強制連行されて従軍慰安婦にされたのも大きな悲劇
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:36:37.60ID:C0QMW8no
挺身隊に出仕してた女性を差別して
その名誉を毀損してたのは韓国人自身じゃん
わざわざ挺身隊の実態を歪めて、な
その責任を日本になすりつける卑劣な反日ども
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:41:01.96ID:vdftsTWm
>>865
日韓「併合」条約という言葉の分からん土人キタコレwww
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:42:09.20ID:fMIvJIqO
>>867
チョウセンヒトモドキは世界史を学ばないってスレも立ってるくらいだからな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:43:45.48ID:vdftsTWm
ってか回復しなきゃいかん名誉って
「朝鮮戦争時のも含めた売春婦を穢れた女だと言って差別する朝鮮土人」
をどうにかせんといかんのじゃね?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:44:40.97ID:CdxWI043
ついに国家くるみで反日無法背信ペテン民族に堕ちた
歴史に名をのこす忌まわしいたかり民族
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:47:42.41ID:OInS81kV
「産米増殖計画」が始まってから朝鮮は豊かになったのか。答えは否です。
米だけに特化して見れば、確かに生産量は増大の傾向を見せていきます。
ただし重大なのは、生産量の増大分をはるかに上回る米が日本に積み出されたことです。
生産量が増えれば増えるほど、朝鮮での消費量が減少。1人当たりの米の消費量は
1915〜19年の4年間を100とすると、30〜34年のそれは63まで下がります
(朝鮮総督府『朝鮮米穀要覧』41年度版)。朝鮮人の生活は悪化の一途をたどったわけです
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:48:31.96ID:OInS81kV
増産量を遥かに超過した量を日帝が収奪していった為、
我が国の農民の大多数は飢餓線上にあった
※「韓国の歴史 国定韓国高等学校歴史教科書」より
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:48:40.41ID:vdftsTWm
>>871
当時はトンスラーでも日本にいれば選挙権も被選挙権もあった。
現に朴春琴という帝国議会議員もいたからググれ。

逆に外地に居れば日本人でも選挙権は無かった。

おまエラの選挙見て選挙はまだ早いと気づかんマヌケっぷりは哀れよのうwww
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:52:15.05ID:G0Efc/Na
>>879
「日本は朝鮮人を差別していないと言う言い訳のために、何の権限もない将校や議員にしていただけ」と言ってるのがいたな。
何の法的根拠も無しに、どうやってそんな事出来るのかは不明だが。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:52:21.85ID:vdftsTWm
ID:OInS81kV。みたいな東夷を知らん阿呆がいるが、当時のコメの仕入れは逆ザヤな。
つまり朝鮮農家から高く買って補助金入れて日本で安く売る。
このために日本の東北では娘の実入りまでする羽目になり、2.26の遠因になったといわれるんだが。

・・・普通に売るよりも金が多くあるんだからその金で雑穀買って腹いっぱい食えばいいだけ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:52:39.81ID:OInS81kV
もし日帝の支配が無かったら、今の韓半島は統一国家であり、
科学技術などで世界をリードし、中国から高句麗時代の領土を全て取り戻し、
世界に燦然と輝く国だっただろうね・・・
本当に悔しい、悔しい、悔しい
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:54:52.33ID:vdftsTWm
>>884
仲良くできなかった李承晩と金日成に文句言え。
まあ日本じゃなきゃあソ連の一地方だったんじゃないかなあ。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:58:22.59ID:yLQNax9b
チョンの人権こそ人生のすべて  マンセー  どこの人間だよ 笑
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 10:58:35.07ID:vdftsTWm
>>887
うん、で、飢餓になったらおまエラ寿命も人口も倍増すんの?
春窮の起こりまくってた李朝の時には500年でもほとんど人口変わってってないのに?

・・飢えて増えるってどういう理論?
面白そうだからちょっと語ってみ?w
当然その教科書には理由書いてんだろう?wwww
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 11:02:03.73ID:vdftsTWm
>>893
寿命も増えんのか?
じゃあアフリカはは長寿大国なのか?
お前んところの教科書そんなガバガバ理論で大丈夫なのか?www
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 11:04:52.02ID:vdftsTWm
>>895
少子は子供の死亡リスクが大幅に減ったからだぞ。
ってか北朝鮮が人口増えないのはなんでだ?
お前のガバガバ理論ならもっと人口増えるはずだろ?www
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 11:08:04.05ID:vdftsTWm
>>898
公衆衛生とかもあるが栄養つけんと人間の抵抗力も上がらんぞw
過栄養の時代だから想像はできんだろうが、低栄養でどうやって免疫グロブリンができると言うのかwww
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 11:11:14.51ID:vFQD/jLt
>>862
いや文学賞いけるんじゃね?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 11:12:33.02ID:cmSB9ggg
こういうのはインテリの皮を被った悪魔だからさ
日本人がどれほどの被害を被っているのか分かってないんだよな
0908朝比奈軍太夫垢版2021/10/14(木) 11:19:34.15ID:rm4pcmKL
元慰安婦のくそ婆あどもは、まだ死なないのか。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 11:27:52.79ID:rm4pcmKL
裏に回って中傷ビラをまき散らす朝鮮人のために、民族の「のれん」に傷をつけられ、
日本人は大きな被害を受けています。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 12:42:47.62ID:OInS81kV
欧州の平和は、ドイツの無条件的な反省と謝罪に起因している
同様に、東アジアでの平和は、日本の無条件的な反省と謝罪が基本である
このような基本を忘却している日本
だから日本は真の先進国になれない
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 14:49:46.47ID:h36klmLt
こいつ当事者じゃないのに何言ってんだ?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 16:27:51.08ID:2wCgkMiR
>912
歴史への向きあい方は、それぞれの民族・国家・個人で異なる。

日本人には日本人の向き合い方がある。他の干渉は受けない。まして、ああせい、こうせい
という指示は要らぬ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 18:51:40.42ID:W8hpSGwa
>>1
そうだな。国内で詐欺認定されたんだから、少なくともまずその認定を撤回してからでないと、日本にどうこう言う筋合いはないな。
詐欺師の言うこと誰も聞かないよな。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 22:23:01.81ID:SbrNRsUp
社会派ドキュメンタリーなんて基本的には片方にがっつり肩入れしてる人が応援動画としてとるようなものだしな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/14(木) 22:30:05.36ID:SQKYGXeA
韓国人は一生懸命に売春婦を持ち上げて、変な奴らだな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 06:51:47.38ID:hnIif1yJ
職業売春婦に回復すべき名誉なんざ最初から無いw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 10:11:44.76ID:zE9UEdoz
韓国が勲章でも与えたらいいだろ。韓国政府がする仕事。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 12:29:49.18ID:ntIwe1qj
>>928
鬼郷って映画見てみろ
これは慰安婦の証言を元に制作されたノンフィクション映画だが、
日帝は独立軍によって救い出された主人公以外は慰安婦は全員殺されている
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 16:00:53.44ID:9AnJPQAX
映画が証拠w 韓国ならではだな
韓国の教える歴史自体フィクションだし、大統領の言動もフィクションだし、韓国の芸能もスポーツもフィクションなのになw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 18:45:11.03ID:2rf9JdnZ
慰安婦の証言て
嘘の見本だわ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 18:46:39.89ID:2rf9JdnZ
>>934
する
二つに切ると半分の体が再生して2人になる
しかしチンポだけは大きさが半分になってしまう
世界最小チンポの謎が解けた
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 20:41:48.96ID:ntIwe1qj
韓国が北朝鮮と手を結び『南北共同軍』を組織して、日本に核ミサイルを撃ち込むというストーリーの大ヒット映画もあるが、それを証拠とは誰も言わんだろ、馬鹿かよ。鬼郷は慰安婦証言に基づくものであって創作ではないんだよ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 21:04:37.31ID:s8EkZ5v3
今時こんな映画作るやつは私は馬鹿ですって宣伝してるのと同じだろ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 21:05:45.64ID:s8EkZ5v3
追軍売春婦の証言は裏がとれなくても証拠です
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 21:18:23.78ID:7l1mBThm
>>15
1 毎日毎日、鞭うたれてレイプされ続けたニダ
2 毎日毎日、鞭うたれてレイプされ続けたニダ
3 毎日毎日、鞭うたれてレイプされ続けたニダ
4 毎日毎日、鞭うたれてレイプされ続けたニダ
5 毎日毎日、鞭うたれてレイプされ続けたニダ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 21:24:43.12ID:ntIwe1qj
韓国では日本統治時代を含め、自国の歴史教育にはかなり時間を割くよ。世界史なんてほとんどやらないくらいにね。だから日本と違って植民地支配の歴史にはみんな詳しい。また学校授業の中心は英語と数学だから、国際感覚豊かで技術力も高い
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 21:25:50.84ID:HfIS0oBn
名誉回復も糞もない
慰安婦問題は北朝鮮の日本人拉致事件を覆い隠す
為の狂言に過ぎない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2021/10/15(金) 21:28:18.04ID:Da0tlkQ0
自称慰安婦を利用して日本人の名誉を辱めるレイシズム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況