X



【真似をしてはいけない】 英紙「興奮した金正恩の前、裸になって素手で撃破…奇怪」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 13:50:42.82ID:CAP_USER
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2021.10.14 10:00

北朝鮮が11日に開いた国防発展展覧会「自衛−2021」開幕式行事に登場した北朝鮮兵士の「素手武力」に、海外メディアの耳目が集中した。

英日刊紙テレグラフは12日に公開された北朝鮮の行事映像のうち、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長や金与正(キム・ヨジョン)労働党副部長など北朝鮮指導部が参観した特攻武術行事に注目した。「喜ぶ金正恩の前で裸になった兵士が曲芸をする奇怪な映像(bizarre video)」としながらだ。

#【写真】裸になって武術を披露する北朝鮮兵士


北朝鮮が公開した映像によると、北朝鮮の軍人は平壌(ピョンヤン)3大革命展示館の前で「借力ショー」を連想させる武術を見せている。上着を脱いだある北朝鮮軍人は釘がきめこまかく打ち込まれた台の上で横になり、腹の上にコンクリートブロックをのせ、これをハンマーで「撃破」した。北朝鮮の軍人は映像でスローガンを叫びながらハンマーで煉瓦を撃破したり、2人の兵士が首を使って鉄の棒を曲げる場面などを演出した。北朝鮮メディアはこの映像に「スローモーション」を加えて報道した。

テレグラフは「映像のハイライトの一つはズボンだけを履いた英雄が棒を振り回す敵軍を防御しながら見せる凄まじい表情」と強調した。

演壇に座って武術を見る金委員長は濃厚色のスーツに薄紫のネクタイ姿だった。テレグラフは「金正恩は時に興奮した表情を見せ、ひじ掛けを握って緊張する姿だった」と伝えた。妹の金与正(キム・ヨジョン)副部長は後列に座り、微笑んだまま特に表情を変えなかった。

テレグラフは「高度に演出された今回の映像は北朝鮮が最近高めてきた緊張をややが緩和するものだった」と伝えた。

北朝鮮は先月、「極超音速ミサイル火星8型の試験発射に成功した」と主張した。この日、平壌で開かれた武器展示会には火星8型のほか、ミニSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)も公開された。

金委員長はこの日、「誰も負傷することのない無敵の軍事力を保有して強化することは、わが党の最重大政策であり目標」とし「とにかく強くならなければいけない」と明らかにした。

英BBC放送もこの日、北朝鮮の武術映像を報道し、「軍人が素手で各種の物を破壊し、戦闘力を誇示する場面を放送した」と伝えた。BBCは記事の最後に「当然のことだが、このような妙技は家で真似をしてはいけない」と付け加えた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/283839
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:24.68ID:Qaia+a7q
こりゃ北朝鮮に攻め込まれたら日本ひとたまりも無いな…
韓国と協力しながらうまく付き合っていくしかない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:59.03ID:df4w2zlv
>>3
何をおっしゃるお猿さん
日本には江頭に鍛えられたヘンタイやヘンタイ仮面が居るんやで〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:45.24ID:rv1KlyPL
国が見世物小屋ってどうなのww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:00.50ID:3B7c6qs1
スレタイ意味がわからなかったのでちゃんと>>1を読んでみたがやっぱりわからない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:53.05ID:D0XekM1f
空手のショーと中国雑技団のショーのパクリで、朝鮮人らしいなと思った
てか刈り上げ、こいつ本人じゃないだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:56.57ID:qB/Sy6gP
世界に皆さん、これが「朝鮮人」です、実在します!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:14.58ID:pKVgpMg3
このそっくりさんは初見で驚いただけじゃないの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:39.80ID:pkeCZgka
> 釘がきめこまかく打ち込まれた台の上で横になり、腹の上にコンクリートブロックをのせ、これをハンマーで「撃破」した

びっくり人間大集合?
昔のTV番組でたまにいたな こういうの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:57.07ID:kTpZWkLW
ドンドコドコドコ ハッ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:08.62ID:yMmCFw0a
シンプルに格闘技術だけ見せとけばいいと思うんだけど
なんで瓦割ったり鉄棒曲げたりするんだろう
自信ないのかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:12.93ID:AOryIvC4
借力とか久しぶりに聞いたはwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:47.54ID:JPCWVGIp
腹の上でコンクリートをハンマーで割る芸はコツを知ってれば誰でもできるからな

そんなだまし芸をジョンウン将軍様に見せるとは死刑だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:12:57.46ID:AOryIvC4
>>3
朝鮮人なんか、日本に保護してもらった以外は蹂躙されっぱなしの民族じゃんw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:13:20.08ID:rEwyboIp
白いギターを貰えるニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:19:27.79ID:7q23izes
>>1
下手くそなタイトルだなホントに日本人かよお前
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:21:51.93ID:sMGCycAG
南北で対消滅しろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:22:35.85ID:DW5g0q+4
>>26
どっかのショッピングモールでカンフーにボコボコにされてたテコンドー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:23:07.76ID:mo7mX3JR
写真がまんま見せ物として殺し合いを強制させられる奴隷やな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:25:14.42ID:LqEIiz+v
こういう面白独裁国家なところと
優秀なサイバー部隊とかしつこく続けてる核兵器開発のイメージが一致しない
わざとなのかなぁ。よくわからんわ北朝鮮
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:27:25.77ID:7bj6uEPy
そのうち朝鮮版義和団の乱でも起こすだろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:29:55.14ID:SHtTE1W1
エベンキ土人だったころからの伝統芸だろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:30:27.41ID:F2qlxsfO
どうせアキラ100%の朴李
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:22.85ID:YhztVzMF
瓦…、逆置き?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:24.29ID:qGdIUrP5
人類では芸人の曲芸に過ぎないことがチョンの世界では軍人の勇猛さを表してんだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:38:25.39ID:++36q0Fb
>>3
韓国がクワッドに入れば、仲間になれるかもしれないニダ
しかし習キンペ―皇帝が韓国は中国の核心的地域アルとは言ってないが、中国の一部アル」と言ってる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:02.87ID:HgNMg4Uk
金正恩の顔のパーツがだんだん真ん中に寄って来てるんだけど何で?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:08.71ID:WKZdSoYy
韓国政府も負けずに映像公開しろよ
裸の男が素手でコンクリート床に肉を叩きつける奴
それか発作を起こした男がキジを殺して生で齧り付く奴
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:44:25.90ID:3Rx4kzvW
そこに突っ込むと
日本の大相撲も奇怪ということになる

日本の空手の影響とかあのかもしれんが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:22.74ID:++36q0Fb
>>1
北朝鮮軍は百万人の軍人が居る。ミサイル撃つも丙子も要れば、素手で格闘する専門兵士もいる。

>>22
同意します。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:31.32ID:KFj9Wqn1
この手の演武だと、昔にこの板で紹介してもらった「Yu-Do」が印象深い
音からは柔道のパクリを目指したんだろうと思うんだけど、
キャッチフレーズが「自分から攻撃しない平和の武道」とか何とか言って
合気道と勘違いしているらしいっぽい所があった。
挙句に「自分から攻撃しない」って言ってるのに火吹き芸の演武があって
言ってる意味分かってるんかな?って思う芸事
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:44.22ID:CGeLCBFM
BBCは記事の最後に
「当然のことだが、このような妙技は家で真似をしてはいけない」と付け加えた。

ハハハハハハ!最高。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:37.31ID:vS75gvFv
あぁ、武器や兵器の極端な老朽化とミサイル頼みの一点集中で
飢餓兵はやる事出来る事が本当に無くなっちゃって
雑技団の真似事して、有用性を必死にアピールしてんのね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:52:54.23ID:wa9O0Bw6
次は興奮した兵士が何をカチ割るンですかねW
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:40.49ID:/4Gla8vh
>>19
なんだぁ?てめぇ…のコピペが脳裏によぎった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:32.27ID:KYq5EHw8
「当然のことだが、このような妙技は家で真似をしてはいけない」

切って捨ててるBBCが久しぶりに面白いじゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:05:40.41ID:xfnTK71q
そういう芸でしょ
カリアゲだってそれは理解した上で楽しんでるんじゃないの?
まさかそんな大道芸で戦争に勝つとかそんな
まさか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:11:00.60ID:UriwiPiH
>>24
ジーパン👖も、セヨ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:15:17.05ID:UnTjRfK7
>>29
先に手を出しておきながら
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:31.68ID:s1WGJ5i9
空手の試し割かよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:19:33.48ID:pkeCZgka
>>62
げぇっ!ベルボトムじゃんかぁぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:20:25.89ID:OnqL69Ld
北は娯楽が少ないからね
エンタメの一環でしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:21:46.71ID:yQnd7llr
>>1
北朝鮮軍には
奇術部隊がおるのじゃろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:38.86ID:KFXl97f3
>>10

軍人が上半身裸のカンフースタイルで気功術の演舞を行ったというどうでも良い話。
奇行術かもしれないが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:24:16.22ID:Gi5MTvMK
<丶`∀´> 南にはまだまだ及ばないニダね
https://i.imgur.com/cNeeR2L.jpeg
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:24:19.10ID:s1WGJ5i9
ヒグマとの一騎打ちくらいやってほしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:27:48.27ID:ETnk1N6/
本日20年ぶりにシェーキーズ入ったらキムブタみたいのばっかりだった。
北の人を全員シェーキーズへ招待したいな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:29:51.34ID:3uFfSnFj
ビックリ人間かよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:56.74ID:5dXI0dEb
意味判んないよw
翻訳頑張って!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:27.66ID:hZnM5mK3
漫画の話みたいだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:17.08ID:9SaOQk9j
>>47
影武者も次々に入れ替わっているな
いったい何が起きてるんだろう?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:42.99ID:FI5C5fBR
次は銃弾を歯で止めるんだろ?
正恩も大喜びだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:04.25ID:HVRW9ZJV
独裁者なんて一種の精神疾患抱えてると思ってる
死んだら脳みそ解剖して今後に役立ててもらいたいわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:47:09.53ID:FvtcrYWE
打ってるんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:55.43ID:1KVyGR0a
これ元祖は中華やん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:54.82ID:1KVyGR0a
バイクで檻の中回ったりしてよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:56:41.43ID:KYq5EHw8
シナチョンさんたちが「冗談、今までのは冗談だよ」って
おちゃらけだしても許してはいけない 誤魔化されてはいけない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:43.17ID:11Fh0aOy
将軍様の親衛隊じゃなかったかな
ぐぎぎ・・・イギリスを1000年恨むニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:07:35.12ID:a2fK91tO
サーカスとか全然観てないわ

太閤秀吉が朝鮮征伐で連れ帰った芸人が木下サーカスの始祖
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:11.33ID:xTYGQ1nN
>>3
こりゃ北朝鮮と仲良くなったら頭おかしい仲間と思われかねないな…
韓国同様、朝鮮人とはうまく付き合わないようにしていくしかない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:15:01.49ID:1mC94XEu
>>1
日本なんて巨
デブの男2人がほぼ全裸で押したり抱き合ったりするさまを

天皇がご覧になるからね。変態具合でいったら天皇の圧勝だぜ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:57.68ID:1mC94XEu
>>91
日本に決まっとろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況